キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 63 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 62
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504708481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

バンクシーンはやたら凝ってて良かった

尺と演出がなぁ
あと時代が違う故のギャグとか話の通じ無さみたいなのが皆無で少し寂しい

あっ踏んじゃった950
スレ立てやってみる

>>948
先代からプリキュア魂を注入されて、やっと自覚したのかもしれんな

シャッフル同盟のように歴史を影から支えてきた

>>898
同じだw

>>902
え?ごめん、何が?

>>953
話し通じ過ぎだよな

959風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3c5-jycz)2017/09/17(日) 09:41:54.09ID:JREe69gu0
>>927
実はルミエルからムッシュと尊称付きで呼ばれるくらいの凄腕のパティシエだったとか
実はノワールの過去も全て知っていて昼行灯を決め込んでいるのもそのためであると

>>958
ルミエルちゃんがデコレーションとか言ってたのは流石に笑う

>>839
変身にデコレーションって付かなかったし個性が新しい輝きだし、お菓子っていう大まかなモチーフしか無かったんだろうな

長老はルミエルの知り合いだろうな
ルミエルも妖精と接触がなければプリキュアになってないだろうし

>>958
お菓子が和風だとか、他動物に知らないのがいるとか、道具や材料が違うとか、けっこう色々できそうなのになぁ
まぁボウルとかは木製だったけど

昔のプリキュアって言い方なんかひどいよな

スマン
またダメだったorz
>>970に託す

結局ルミエルが本名なのかプリキュア名なのかわからないまま終わったな。

>>923
ぶっちゃけこっちのがよっぽどホラーだよな

>>951
キュアヒミコ
キュアオノノコマチ
キュアクレオパトラ
キュアジャンヌダルク

969風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3c5-jycz)2017/09/17(日) 09:47:11.42ID:JREe69gu0
>>951
北条政子や日野富子、淀君もプリキュアだった可能性もありだな

>>965
おk、立ててくる

971風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1191-pJSA)2017/09/17(日) 09:50:48.55ID:ldktrF0r0
広島ホームテレビも台風情報のL字が終始出ていたが、
提供クレジットを出す時だけ消して画面を拡大していた。

今回のタイムスリッパ先が明治大正期辺りとすると、あまり「古」のって冠言葉は似合わない気がする
いちかたちが昔のプリキュア昔のプリキュア言ってたのはそのためか?w

パルフェのビブリーちゃん説得の台詞
あなたにはまだ私のスイーツ食べてもらってない

そして来週
かき氷持ってビブリーちゃんに迫るシエルちゃんの姿が

もう溶けてるー!

ビブリーの心もシエルに溶かされ

立ったもよう。テンプレ貼り終わるまでガマン

>>923
こえーよ

建築物のほとんどが洋風なのに住人の服が9割和装ですごい違和感おぼえた

先週の笑顔で飛んでくペコリンといい、アップで写ると笑うようになってしまった

https://i.imgur.com/Ho27EMG.jpg

これ(=ペコリンの生首)を使うペコー〜!
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1367735.jpg

>>961
お菓子じゃなくて、まんまパティシェールモチーフなんじゃないかな
あと杖?にパクトみたいなのくっついてたな

>>979
ハゲが光って眩しい

ボナペティ!
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 64
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505609514/

>>812
ヤメロ

やめてください、もうそれにしか見えませんw

>>983
ホイップステップ乙た

>>983
乙エール

987風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3c5-jycz)2017/09/17(日) 10:03:31.95ID:JREe69gu0
>>978
大正時代の庶民の服はまだ洋風建物に追いついてなかったんじゃないかな
『これがウチのだんじりやー!』の人が洋服作りに目覚めたのも昭和に入ってからだし

>>983
乙パタタ

>>983
乙げんよう

>>987
ぴあのこうて

>>983
乙タイソウ

ルミエルさんの時代がどのくらい前なのか誰かスタッフ答えてくれんかなー

すいゐつ

>>983
乙ペコ
何か大阪晴れてる
暴風警報出てるんだけど

>>983ビブリーにも乙してほしいの

>>786
なんか過去ノワールはくっきりしてて現ノワールはぼんやりしてる気がしたけどこんなもんだっけ?

1000ならルミエルさんの本名は阿部定

>>987
たまたま昨日「この世界の片隅に」見たのだが、昭和10年代でも戦争始まる前はあんな感じだったな
服装も建物も

1000なら来週、かき氷持ってビブリーちゃんを追い回すシエルちゃんの姿が

うさぎの鳴き声はピョンじゃないのでは・・・と思いつつも
ペガサスはヒヒーンかなと予想してたらパタタで笑うしかなかった

1000ならビブリーがアーッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 5日 17時間 46分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。