地獄少女 宵伽(よいのとぎ) 百四十伽 [無断転載禁止]©2ch.net

いっぺん、死んでみる?
地獄少女シリーズ第四期 「地獄少女 宵伽(よいのとぎ)」
新シリーズ6話+珠玉の回顧録セレクション6選の構成でお届けします
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送情報 7/14より順次放送開始
金曜 24:00- TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11
金曜 26:55- MBS
日曜 24:20- ファミリー劇場 ※再放送:水22:00-

□関連URL
公式サイト:http://www.jigokushoujo.com/
公式ツイッター:https://twitter.com/jigokuanime

□前スレ
地獄少女 宵伽(よいのとぎ) 百三十仇伽 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503535401/

骨女好き
きくり大好き

きくり嫌いだったけど、今期みてからかわいくてたまらない。ゴロゴロ転がるのもかわいい。

山童以外好き

人面蜘蛛人気ないんだな…

三期などなかった。

いい話だったな。
花を供えてたのはじいさんてことでいいんだろうな。

皆懐かしさで4期見てるだけで深夜アニメ全盛期の一翼を担った古い作品ドラマ化もした
横にスライド(人入れ替えてnewタイトル)やメンツを量産しまくる作風でもないから
綺麗にたためず朽ちる前に皆成仏エンドさせてやれとしか言えない

最近Amazonプライムでこのアニメを知ってお盆休みに一期を一気見した。
いま二期まで見終わったんだけど、皆さんの一押しエピソードを教えて欲しい。

個人的に好きなエピソード、「黒の轍」や「煉獄少女」は出てきてるけど、
他にも「病棟の光」とか「零れたカケラたち」も好きだな。
「曽根アンナの濡れた休日」「沈黙のまなざし」も好き。

アニメ「PSYCHO-PASS」が好きで、その
スレで以前「地獄少女」をお薦めされてたのに絵が少女マンガっぽくて食わず嫌いしたのを思い出した。
アニメだとシュタゲ、PSYCHO-PASS、MONSTER、東京グールーなんかが好きです。

>>174
単発回限定なら、
一期では「硝子の風景」「高い塔の女」、二期は「絆」「この国のために」

一応、言っておくが三期は非常に賛否が分かれる、
「地獄少女シリーズいれたくない程、嫌いな人」も居れば「三期が一番好き」という人もいる
四話の「兄貴」を見て、どう思うかが分かれ目かも

177風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:24:36.21ID:O1cx11xV
>>176
「兄貴」の概要は知ってるけど、いまだに内容的に視聴する勇気がなく、未見の状態が続いてる

陽のあたる場所

今更だけど回顧録バランス悪くない?せっかく6話なんだから一期〜三期で各2話ずつなら良かったのに。

>>177
それは概要とやらを誤解してない?
別にホモとかBL系のストーリーではない

>>170
それはあの蜘蛛は大物の雰囲気を漂わせてはいるのに
やる事なす事、失敗ばかりだし、行動もなんだか不可解、なにがやりたいのかよくわからない、
まあ、地獄通信システムそのものが何を目的としているかがわからないが

182風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:17:47.93ID:O1cx11xV
>>180
少年は年上の男性を尊敬していたが、バスの中でいわゆるヤ◯ザが怖くて注意できなかったことで、少年が男性を見損なって地獄に流す話だと聞いてるが、その程度で地獄流しが遂行されて良いものか、モヤモヤして視聴するのが怖い

>>182
まあ、そういうのが三期の醍醐味だからね

184風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:35:41.23ID:wGPw3+2p
閻魔あいちゃんは処女?

各話順番通り見る方がいいとおもうなあ・・・
確かに1話1話大体完結しているといっても、ゆずき視点での世界が回を追うごとに崩壊していき、
最後にラスト2回でゆずきの正体があきらかになる
不安定な落ち着かない虚ろなムードが1,2期にはない3期の魅力だと思う
見た後もやもやするのは「仕様」です!

>>185
ただ、あの世界やあの世界で行われた地獄流しが幻とかではなく、
全て「実際に起こった事」なのは確かだと思うよ

お薦めされた三期の「兄貴」を3話すっ飛ばして観てみた。
確かに賛否分かれるだろうなぁ、と思った。
個人的にはこういう理不尽なストーリーは好きだけど、一期二期と趣旨が違うような…

お嬢や部下たち、一期のときは理不尽な怨みの遂行にとまどいや矛盾、苦しみを感じていて、そこに魅力があったはずなのに
「兄貴」では無感情に仁志田に説教垂れて任務遂行してるし…

まぁ、賛否分かれるのだろうけど三期も全話観てみようかな。

ゆずきの謎ダンスが好き

>>187
うん、地獄少女ラジオでも声優さんが兄貴について「驚いた」って言ってた「こんな事で地獄に流すの!?」って
そして、同情の余地有り無しに関係なく依頼人やターゲットに対するあい達の冷たさは三期独々なものだ

仁志田については、ただ醜態を晒しただけではなく「お前を巻き込むわけは行かなかった」とか
みっともない弁解をしたのが致命傷だったようだ
しかし、普通は自分の尊敬した人物がヘタレだったら、失望して離れていくだけだろうに
わざわざ自分が地獄に落ちてまで流すってのはやはり変だ

四話の次の五話もある意味、面白い話しだが、もう一話から順に見ていくのが良いだろう。

三期は「わたしのセンセイ」が好き。レズとかじゃなく最後に山童がいった「あの子たちは自分を気にかけてくれる大人なら誰でもいい」的な言葉が肝だったなと

>>190
あの話しは地獄コントも最高だった

3期といえば悪いけど一番印象に残ったのは「真夏のグラフ」
4期回顧録劇メーションのオリジナルがこれだもんね
暗いはずの地獄少女なのに思い切った馬鹿演出
むしろ地獄少女シリーズワースト回に入れる人が多いだろうが(笑)
ちなみにウチは3期を肯定も否定もしない派

193風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:02:46.87ID:ITpIMQ10
ゆずきは処女?

ちなみに事故った弟の車はトヨタのAE86おそらくレビンのほう
これは骨女の休日の回で、ダメ男が運転下手で擦った相手の車としても登場
しかも依頼者の名前が豊田八六という徹底ぶり

三期などなかった

憂鬱カルタは全て出しきったのだろうか

197風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:07:31.87ID:flsfVOI5
ゆずきの膣

骨女に憧れている女子生徒が、一目連が骨女に気があって近寄っていると勘違いして、
一目連のことを邪魔に思い、地獄通信に一目連の名前を送信したらエラーになってたな。

関係ないけどきくりの中の人がまだ30歳って驚いた
ずっとピノコだと思ってたW

>>199
声優としては限りなく、きくり役だけの人、
有望声優だったが、突然、仕事が無くなったと嘆いていた
だから、主に舞台出演で食っている

柴田はじめちゃんは処女?

>>200
飼い殺しなら救われる
でも見事に鍵は外れたな

203風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:23:09.01ID:eyEHXoXJ
あいタソのちちゃーい膣☆☆

204風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:46:35.72ID:5pUzCN7/
>>192
真夏は地獄少年に次ぐワースト回や
おしおきの紙芝居もだが
エロをバカみたいに表現しようとしてる
とこがしょーもないねん

おっぱいやまんまんの際どいとこにシール
貼ってくシーンの狙った感丸出しのとこクソやw

地獄少女はなんのアニメなんや
エロアニメやバラエティーにしたいんかいみたいなふざけた回が
大嫌いなんや俺は

地獄少女に求めてるのはシリアスで儚い感動や

205風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:50:10.98ID:qt4GP9un
閻魔あいちゃんは処女?

206風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:57:13.05ID:5pUzCN7/
とか、ゆずきらが
アイスキャンディを
舌でペロペロするシーンとか
なにエロを連想させようとしとんねん
いらんねん
そんなシーン
そっち系のアニメでしてくれやって感じ

207風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:00:09.97ID:5pUzCN7/
地獄少女にそんなシーンは
邪道ってことや

>>205
昔の風習から言って100パー貫通済み
処女膜の血は不吉だから偉いオッサンか父親・兄が破ってやってたんだぜ

209風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:25:03.18ID:qt4GP9un
ミチルは処女?

三期は動機の酷い話し多いけど、
三大酷い動機回は「兄貴」「スベシャルレディオ」「兎と亀」だ
特に兎と亀は動機そのものが理解不能だ

10話の「鏡の中の金魚」は別の面で気になった新聞配達をする時にポストに新聞を浅く入れすぎてる
盗難の恐れがあるし、ましてや雨上がりの時にあんなに浅く入れてたら雨降ってきたら新聞びしょぬれだ
それと、品評会クラスの見事ならんちゅうをあんな金魚鉢のような粗末な飼育設備で飼育するのも変だ

>>210
「兄貴」の動機はわりと正当なもんかと
憧れてたのに実際は無能でがっかりとか憧れの分が全部恨みに変わるよ

他はダメだ
なんつうか、地獄少女をデスノート的に使いすぎ
恨みの相手を地獄に流すって内容のはずが、消さなきゃいけない理由があるから消す みたいになってたな3期

213風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:23:29.34ID:9SBnvEcD
男というものはを
しっかり教え込んでいじめられっ子から変わった
兄貴分が
あんなチキンでは
流したくなるわw

かっぺーちゃんが流された話は理不尽過ぎた

215風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:05:19.30ID:qt4GP9un
ミチルは処女?

真夏の動機はまあ理解できる、
要するに「八つ当たり」なんだけど「怨み」ではある

>>212
でも、あの少年の「誰かがやらなくちゃいけないんだよね」という言葉の意味がわからない
それと、あいの説明を受けている時に剣道の面をかぶっている意味もわからない

新着レスの表示
レスを投稿する