【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★64【老害】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★63【老害】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504231195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-uBpg)2017/09/24(日) 09:51:39.97ID:jMYtHxLKd
>>937
いくら風潮だからって、公式がキャラを嘲笑していいわけないだろ。

>>930
17号の時の、界王星をまるで爆弾処理の様に扱ってたところなんかも外せないな
あとおっぺぇ

バカでドジで間抜けな悟空、そんな悟空がみんな大好きだった
鳥山なかではこんな感じの認識に刷り変わってんだろな

955風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bf5-B8wn)2017/09/24(日) 09:57:06.41ID:vOuCDiCO0
公式が政府で、2次創作が政府支持者の方がわかりやすいか
公式は2次創作者に受けるものを考えて作ってるだけ、民衆の支持を受けた民主主義じゃないか
民衆の言うことに政府は従うのが道理だよ
民衆が嘲笑してるから政府も嘲笑するんだよ
公式が一番元凶で責任重いのは当然だけど、2次創作にも少し責任あるんじゃないか
2次創作だけに責任あるとは言ってないし、公式が無責任とも言ってないよ

たぶん鳥山自身が馬鹿でドジでマヌケな常識知らずのダメ人間だから
編集の手によってカッコよくて頼りがいがあって強くて世界中のファンから好かれる正真正銘のヒーローになっていった悟空が憎くてしょうがなかったんだろうな

957風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-uBpg)2017/09/24(日) 10:01:29.96ID:jMYtHxLKd
>>942
全王、ギリシャ神話の神の位置付けなの?

ギリシャ神話って、集められた当時の文化でも、こんなクソが神で堪るかって、批判されて
現代にも続く宗教が生み出される元にもなった、クソ神どものまとめじゃなかったか?

つまり、全王は紀元前から続くクソ神レベルのクソと信者が認めとるな。

選手は殺したら失格ルールなのに主催者金玉がまだ負けてない宇宙の選手を殺すのは矛盾してる
外野から妨害が入って不愉快で殺すなら皆をルールを明確にしとけよ
そんな配慮もできない無能だから宇宙管理できず他人から嫌われまくるキチガイメンヘラなんだぞ糞金玉が

フリーザなんも喋ってないのに場外でフリーザ謀反で勝手に盛り上がっちゃって馬鹿みたい

悟飯を倒す、だけならまだしも亀の「何か邪悪なことを企んでるに違いない」とか
「最優秀選手になったら超ドラゴボで願いがかなえられる」→「例えば神を殺す」→
「そのためには悟飯が邪魔というわけか!」

クリリン「ちくしょー!フリーザのやつ!!」

だ か ら フリーザそんなこと一言も言ってねえってwww
実は芝居だったっていうミスリードのつもりかもしれんがアホすぎるだろ

960風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-uBpg)2017/09/24(日) 10:09:21.55ID:jMYtHxLKd
>>955
確かに、度を過ぎてキャラを嘲笑する二次創作もあるかもしれない。
だが、キャラ愛に溢れた、一次未視聴者も興味を持ってくれるような二次創作だってたくさんあるだろう。
なぜ嘲笑している作品ばかり参考にして、キャラを公式が貶めるんだ?

ヒットは悟空の決着付けるよりも他の宇宙の強い奴(ジレンとか)に倒されるだろうというのは多くの人が予想してただろうけど
まさかそれを悟空の新形態が出る次の回でやっちゃうとはなー
あくまでタイトルからの予想でしかないけど

962風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-uBpg)2017/09/24(日) 10:26:15.35ID:jMYtHxLKd
公式は政府説に合わせると、つくづく無能だな。
キャラを嘲笑する二次創作者とその視聴者→タダ視で満足、グッズやゲームや円盤を買うファンではない→非選挙権者。
キャラを嘲笑されて憤るファン→ドラゴンボールコンテンツに金を出すファン→選挙権あり
なんで金を出さない輩の意見を参考にしてんだよ。

963風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc8-VVfO)2017/09/24(日) 10:30:44.56ID:xAabjX6I0
>>955
民衆が同じことしているからって政府が同じことしたら大問題だぞ
一部の民衆がエロAVでも楽しんでたら政府はエロAVを公式で地上波に流して良いのかって話なんだよな
失笑系の二次創作なんて「嘘if物語だからそれを理解して二次創作見てね」(エロAVに例えるとR18だから18歳以下は見ないでね)
って前提があるのに、それきちんと理解せずに公式が無許可でパクって流して叩かれたからって、二次創作(エロAV)にも責任ありますとか頭悪いクレーマーの発言としか思えない

芝居なんぞしなくてもフロストなんて瞬殺できただろ
プロットに強引にキャラを捻じ込んでて展開が不自然すぎる

で、何でヤードラットがデブ女の宇宙なのよ
第7かそれと対をなす第6宇宙じゃないんですかね鳥頭先生

フリーザが残酷みたいな言い方だったけど、宇宙の存亡かかってるんだから逆にあんなもんじゃないとダメだよなwww

ヤードラット星人は力は弱いが特殊な技を使う設定なんてもうどうでもいいよね
第2宇宙にいる時点でどうでもいいよね

フリーザが唯一の良心だわ…
誤空どもの舐めプをちゃんと非難してた

当の誤空はピンクデブダルマに対していつまで経っても変身しない
「誤空の攻撃が効かないデブ」 いや攻撃ですらないから

つか第6にドクターなんとかってどうでも良いやつ入れるならジミーズ第6の方が自然だっだろ

ヤードラット星人、瞬間移動で誰もいない空中に移動w
誰の気を追ってあそこに移動したんすかね〜?

結局フロストは劣化フリーザ扱いだからキャラ設定間違えたよな
絶対行きすぎた善としてのキャラのほうが存在意義があった

971風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07bb-vkU8)2017/09/24(日) 11:48:16.91ID:YjnGroKY0
数年後の鳥山
「ドラゴンボール超?」

正直フロスト初登場時は期待感あった
フリーザと全く真逆、善いやつすぎてそれがかえって邪悪ぐらいのキャラを期待していた

ヒーロービジネスやってる悪人なんて面白いと思ったんだろうけど別にフリーザ型のキャラでやらなくてもいいしな
結局フリーザにキャラ食われてるしフロスト存在価値ないわ

ブルー界王で元気玉やるみたいだけど悪の心は神だから〜だとしてブルーで元気玉打つことに何か意味あんの?

完全に押されてる悟飯がでゃでゃでゃでゃって掛け声どうなの
でゃでゃっていい勝負してる時の掛け声だと思ってたけど

元気玉は悪人しか殺せないことを逆手にとって、元気玉のパワーだけを利用するつもりかなと思う。
そうだとしても、くだらないことに皆の元気玉を使ってんじゃねーよと思う。笹の葉に載せられ、ビンゴの景品にされたドラゴンボールをみたときと同じ不快感。こいつらなら別に死んでもdoorでもいいな。

>>976
最後のどうでもいいの間違い。

978風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bf5-B8wn)2017/09/24(日) 12:24:24.43ID:vOuCDiCO0
争いをやめて対話することを誰も考えてないのが笑うな
主人公からして争いをしたいだけで誰も止めれてないのが現状だが
争いをやめてと言う人が誰一人いない状況だよね、これ
悟飯は単に自分が戦いたくないだけで周りの争いをやめさせる発想は無いしね

979風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb1-DUUT)2017/09/24(日) 12:32:10.76ID:6n+LFOAH0
フロストは善良なフリーザとして描けば面白くなる、って意見はだいぶ前からあったのにな・・・
結局ただの色違いフリーザでしかない

愛だ正義だ綺麗な魂だ言ってる割にはそんなやつらばっかだよなw
今回のヤードラットも綺麗な魂云々いいながら悟飯にトドメ指す時醜悪にニヤケづらしてたし

>>977
ちょっとかっこいい
doorでもいい

復活のFでフリーザ出してその直後の第6宇宙編でまたフリーザもってくる時点でセンスないよ
ただでさえ食傷気味なのにまた悪人タイプにするって鳥山って脳に障害かかえてるわガチで

裏でこそこそと同盟組んで、やったことは茶番の後の騙し討ちって…
フロスト雑魚なんだからそんな手順いらなかっただろーーー!!
格上にやるならまだしもさ…

984風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-ESw5)2017/09/24(日) 13:21:23.66ID:Poq8Wv7Xa
結局いい奴で話を広げられないんだろ、トリ頭が。

ブウじゃこの展開はできなかっただろうが
策を弄する必要のないレベル差があるんだよなあ
ヒットとの会話無意味になったし

986風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb1-DUUT)2017/09/24(日) 13:26:13.21ID:6n+LFOAH0
リブリアンとかいう見るだけで不快になる糞キャラ
愛とか言いまくってるのはさらに吐き気がする

悟飯無様すぎ
ビルスうざすぎ

リブリアンとかいうFF4のメーガス三姉妹のマグみたいなクソデブキャラ

ヤードラットとのぐずぐずの闘いまじくそ

>>985
つか、神話の神は確かに自然現象や理不尽の象徴だが、
今までそういう破壊の魔人やら最強の宇宙の長的存在だの相手に敢然と立ち向かう主人公だったのにね

「もう自然現象には勝てないから土下座して媚び売っぞ。オラ土下座が楽しくてワクワクしてきた」
ってか

>>955
キャラクターと作品世界を改悪する同人誌を出してる同人ゴロがいるからって
何で公式がそんな屑共に追従する必要があるんですかねえ

こんな展開で新形態出されても全然盛り上がらないんですけど…

おめぇら次スレ頼むけんども∩∩

994風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb1-DUUT)2017/09/24(日) 18:21:55.24ID:6n+LFOAH0
悟飯弱すぎ、魅せ場なさすぎ
未だに単独では1人も倒してないよな?

全王ってヒマヒマ言って遊んでばっかり言ってるのに宇宙の管理が面倒臭いってどういう設定なんだ
各宇宙の界王神や破壊神の仕事っていう設定が全然活かされてないな

ヤードラット星人って特殊能力は色々あっても戦闘能力は大したことない連中だったのでは
あれだけアルティメット悟飯を圧倒できたら復活セルどころか悪ブウですら殺せるだろ
てか、塩屋さんをよその界王神に使ってブウ出さないとかなんなんだ

>>996
ブウは死んでなければ怪我や病気治せるから

ブウがチートだろうとそれをうまく料理しきれず逃げた鳥山が無能ってことだよ

999風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-XqN+)2017/09/24(日) 20:05:53.64ID:eR74C0bTK
>>966
唯一悟空が覚えれたのが瞬間移動ってだけでなんか瞬間移動しか脳がない宇宙人になってるよなあれ

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07bb-vkU8)2017/09/24(日) 20:32:17.23ID:YjnGroKY0
>>997
回復禁止にすればいいし
ハメ仙人のためのルールなんて考えてないで
視聴者が望んでるキャラ活躍させる
ルール考えてほしかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 12日 20時間 47分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。