異世界食堂 menu30 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5a46-WPj4)2017/09/12(火) 20:04:13.76ID:1f6vuvyY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 該当スレが無い場合は立ててください。スレが無いことがネタバレしてよい理由にはなりません。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:ttp://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:ttps://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:ttp://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:ttp://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635

●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-
土 曜 24:30- BSジャパン
○前スレ
異世界食堂 menu29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505004550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

愛で空が落ちてくる

もしかしてあの3人みんな文字読み書きできない系?

>>950
マスタ〜、ついでに次スレもお願いしますね?

>>954
あいよ!(テンプレは今からなんだよなぁ)

異世界食堂 menu31 [無断転載禁止]・2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505447007/

(やるじゃない!)

>>953
クロは知能的に見ても能力的に見ても人族文字覚える程度なら一瞬レベルで出来るんじゃね?

>>955
スレ立て乙。褒美に昼飯の大粒納豆に入れた残りの辛子をやろう

アレッタちゃんに手取り足取りしてシャワーの使いたかを教える話はまだなのですか?

納豆にからしを入れないだと・・・

>>955
まぁ、ありがとうございますマスタ〜

埋めるか
納豆にカラシって関東の文化かな

まさかおでんにカラシも

文明的に考えてあちらの世界は庶民が毎日風呂入るような習慣はなさそうだから
アレッタちゃんの風呂は週1だけの可能性がある

水浴びならともかく風呂となると文化次第では数年単位で入ってない可能性もある
まぁ、アレッタちゃんはいつでもフローラルの香りなんですがね

好きな子かわいい子の適度な体臭は何故かいい匂いに感じる

>>951
うちの近くの洋食屋オムライス700円やで
つか中華屋に何でオムライスあるんだろ?って思ったら洋食屋なのにラーメン売ってるお店だったぜ…何を言ってるか俺にもry

967風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc0-SDMh)2017/09/15(金) 13:11:05.25ID:SSzskO4T0
アレッタちゃんの角の生え際の匂いは、人間でいうところの耳の裏みたいなものなんだろうか。

>>961
当たり前に入れてたからなあ…
オデンにもカラシつけるしトコロテンも酢醤油にカラシ
@関東

オープニング曲のどっかで聴いたことある感は異常

関東の文化か、とか以前に納豆自体が

つーか関西の人って納豆は悪魔の食べ物なノリじゃなかったっけ

971風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/15(金) 13:20:29.21ID:LYAEe6/nx
>>961
だいたいシュウマイにもカラシってほんと日本人はカラシ好きアルネ

食中毒対策の一環みたいな感じか

九州じゃ納豆には甘ダレが入ってるわ

九州人も関東人位には食うようだよ。東北人には負ける。マップ貼ろうとしたらNGだって。

甘い納豆って御飯のおかずになるの?

沖縄では本土ほどは納豆食べないが、一応入手はできる

西の列島の方の納豆は乾燥した何とか納豆が主流らしいな

>>971 食卓に醤油と辛子と酢が乗ってるのは中国式だって華僑の人が昔かいてたよ。
西洋だと塩胡椒だけ、日本だと(正式な日本料理の食卓には)なんもなし、日本文化の全体主義性の表われではないかコレ、だって。

>>969
鳴り響くが踊るポンポコリン

>>955
乙です

>>970
それ半世紀位前の話じゃね?

>>970
関西は出汁文化なので、食うときに口内の香りを鼻に多めに通すもんだから、
納豆のアンモニア臭が駄目な人が多かった。

983風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-EoZu)2017/09/15(金) 13:50:43.86ID:twGy0KJza
関西人だけど納豆は好きだな
最近の納豆ってそんなに臭いが強くないし
昔は学校給食で納豆が出ると評判は最悪だったらしくて食ってる奴がドン引きされるレベルで嫌われてた

>>982
ところが江戸時代には、結構食べてた記録があるんだよね

エルフが臭いからってだけで獣食べないのと同じだな

>>955
乙ー

>>845
気が付かなければどうということはないな

>>987
黒の眷属はクロに気づくのでは

>>988
気配消せるみたいなことを声高に言わせてるからとんかつおじさんくらい凄みないとわからんことにして話つくれそうだなー
と思っただけです

990風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/15(金) 14:00:00.31ID:LYAEe6/nx
納豆好きだったんだけど、
納豆菌を股間に塗りつけるとインキンのほうが負けるっていう都市伝説を信じて
カラシ入り納豆をぬりたくってひどい目にあったから大嫌いになった

クロの隠密は眷属程度ではとてもとても

992風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/15(金) 14:00:19.76ID:LYAEe6/nx
>>955
おつであります

>>990
股間が持たなかっただけに好感が持てなかったのか

>>990
www

ハマナットーーーーゥ!

>>947
誤解があるようだけど、必要に迫られてスキル習得などしていない
小坊のころ英語教室に通ってたが学生が学ぶ以上の勉強はしてないし、社会に出てから駅前留学とかもしてない
単に、覚えたことは後でちゃんと役に立つ、備えあれば憂い無しだよな、ということ

論点は、本作で店主やアレッタが東大陸語の文字を読み書き出来ないことの是非であって、店主は不測の事態に
備えるべき経営者なのだから[> 必要に迫られる状況になったことがない]というのは理由にならない
メタ的ではあっても「そういう設定だから」のほうがまだ説得力がある

もっとも、詳細は書けないが店主はファルダニアの納豆ライスを境に意識改革(開き直りとも言う)して、
昆布だしのみそ汁も出すなど、より顧客主体の店づくりになっていき、ドヨウ限定だが洋食という縛りをも解く
今後の展開によっては東大陸語の読み書きを覚える可能性はある

長すぎやろ
性はある、までしか読めんわ

よりこうしたほうがいいなんて
馬鹿がマウント取りたいときに好んで使う理屈

ええ話や・・・人情やで

1000なら二期決定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 2日 18時間 9分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。