異世界はスマートフォンとともに。は太郎の蛮行を羅列する糞アニメ17 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『異世界はスマートフォンとともに。』のアンチスレです。

・アンチスレという特性上、基本sage進行
・信者立ち入り禁止
・作品擁護、他作品のアンチや叩き比較、マンセーはスレ違い。
・煽り荒らしは徹底スルーで、レスを返さない。守らない人も荒らしです。あまりに酷い場合は報告を。
・次スレは>>950がお願いします。無理なら代わりを指名。

■前スレ
異世界はスマートフォンとともに。はガイジホイホイの糞アニメ16
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505062195/

■過去スレ
異世界はスマートフォンとともに。はパトラがslipし続ける糞アニメ15
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504840903/
異世界はスマートフォンとともに。は作品がスリップし続ける糞アニメ14
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504548055/
異世界はスマートフォンとともに。は作品がスリップし続ける糞アニメ13
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504355233/
異世界はスマートフォンとともに。はキャラ名覚えられない糞アニメ12
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504177613/
異世界はスマートフォンとともに。スマホ太郎の箱庭糞アニメ11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503918106/
異世界はスマートフォンとともに。は制作が詰将棋気分の糞アニメ10
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503673208/
異世界はスマートフォンとともに。は制作が詰将棋気分の糞アニメ9
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503556682/
異世界はスマートフォンとともに。はナツコも匙を投げる糞アニメ8
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503242115/
異世界はスマートフォンとともに。はナツコも匙を投げる糞アニメ7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503032584/
異世界はスマートフォンとともに。は?まるで将棋だなこの糞アニメ6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502795692/
異世界はスマートフォンとともに。は?まるで将棋だなこの糞アニメ5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502455676/
異世界はスマートフォンとともに。は?まるで将棋だなこの糞アニメ4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502036038/
[アンチスレ]異世界はスマートフォンとともに。まるで将棋な糞だな3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501588960/
異世界はスマートフォンとともに。はスマホなんて必要ない糞アニメ2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500940279/
[アンチスレ]異世界はスマートフォンとともに。は糞アニメ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499946363/

>>1

まさか2回線ともはじかれるとは思わなかったわ…

ほんまに>>1乙やで
これからはIDも変えて
元のアンチに戻るんでよろしくな

>>1乙&正しい>>2
■過去スレ
異世界はスマートフォンとともに。はパトラがslipし続ける糞アニメ15
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504840903/
異世界はスマートフォンとともに。はアニメより原作が酷い糞アニメ14
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504548055/
異世界はスマートフォンとともに。は作品がスリップし続ける糞アニメ13
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504355233/
異世界はスマートフォンとともに。はキャラ名覚えられない糞アニメ12
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504177613/
異世界はスマートフォンとともに。スマホ太郎の箱庭糞アニメ11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503918106/
異世界はスマートフォンとともに。は制作が詰将棋気分の糞アニメ10
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503673208/
異世界はスマートフォンとともに。は制作が詰将棋気分の糞アニメ9
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503556682/
異世界はスマートフォンとともに。はナツコも匙を投げる糞アニメ8
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503242115/
異世界はスマートフォンとともに。はナツコも匙を投げる糞アニメ7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503032584/
異世界はスマートフォンとともに。は?まるで将棋だなこの糞アニメ6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502795692/
異世界はスマートフォンとともに。は?まるで将棋だなこの糞アニメ5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502455676/
異世界はスマートフォンとともに。は?まるで将棋だなこの糞アニメ4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502036038/
[アンチスレ]異世界はスマートフォンとともに。まるで将棋な糞だな3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501588960/
異世界はスマートフォンとともに。はスマホなんて必要ない糞アニメ2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500940279/
[アンチスレ]異世界はスマートフォンとともに。は糞アニメ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499946363/

6風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:03:40.49ID:8Fojc3CC

>>5
正確なのサンクス

いい仕事だ

>>1
乙リップ
荒らしが沸くとかまるで将棋だな

>>1
乙。偽スレはアホが必死に保守してるよ

今後似たようなことまたやって来るかもしれないな
この手の荒らしを平気でするあたり、信者のタチの悪さを物語っている

信者のスマホ太郎のように俺は何をしても許されるんだ!思考ほんと怖い

いちおつ

偽スレまで立てるとか糞信者は完全に頭逝ってるな

マナー違反は嫌悪感加速させるだけなのにな

結界あるのに敷地内で主人公が魔法使えてたのはどうして?

16風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:24:56.36ID:ZwIEDPt0
>>12
基本がダブスタのカスだからなあいつら
「太郎なら」どんなことも許されるというスタイル

>>1
あくまでも自分は信者じゃなくアンチだと譲らない辺り闇深

信者の頭のおかしさが太郎とシンクロしてるわ

まあでも信者のいいところはアンチや自治を演じようが
あまりにも頭がガイジすぎてやってることや言ってることが意味不明でくるってるからすぐに判断つくところ
これが普通〜頭が回る奴なら混乱する人も出てくるだろうけどバカの理論だからこっちとしても騙されない

アンチは信者スレを荒らさない
アンチのほうがマナーわきまえてるわい

>>1

そもそもスマホ太郎を肯定できないと信者になれない作風だしな

キチガイはさっさと死ねばいいのに

あいつはパトラ教の宣教師か何かだったのかな

>>20
普通の人「おいここおかしくねーか」
信者「アンチがきてるぞ!アンチがきてるぞ(発狂)」

だから信者からすれば本スレは常にアンチから攻撃を受けていると思っているはず
さすが自己愛性人格障害患ったパラノイアだな

覇権では無いけど、クソでもない。
早くナウシカ2見たい。
死ぬ。

>>20
多分荒らしてるって言うぞ
普通に「これおかしくない?」とか「この太郎の行動はひどい」とか言うだけで荒らし扱いだからな

>>15
結界の外から結界の中へ干渉する魔法が使えないだけで中から中は良いらしい

ついに信者がスレ重複工作まで始めたのか
流石にスレ数が並んで焦り出してきたのかな

>>27
結界意味ないな

>>27
なら敷地の中に入れば何でもし放題ってことか
バカじゃね?
ああ、遠くからいきなり砲撃みたいな魔法を食らうことを想定してんのか
すげーな自分がどんな危険人物で、多くの人から頭おかしいから爆撃したいって思われてるか理解してたのか
ミジンコレベルの知能だと思ってたけどゾウリムシ程度はあるみたいだな見直したわ

争いが起きないようにわざわざアンチスレ立てて住み分けしてるのにそれでも荒らしに来るんだからどうしようもない奴らだな信者は

>>31
信者「お前らこそ本スレで荒らしてる、だからこっちが荒らしてもいい!!」

多分こう思ってるぞ、実際ただの被害妄想だし
よしんばアンチに攻撃されてるとしても、じゃあ自分達も同じことをしてやるっていうの自体が土人の発想だけどな

>>31
普通は本スレにアンチが荒らしに来たときに言うセリフだよな

ここは信者がしょっちゅう荒らしに来るアンチスレだよ

信者とアンチは鏡写し
もともと同じ者だからな

深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ

37風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:44:07.59ID:jsj+drvW
>>1
おつなのね

この流れでこんなこというのもなんだけど
ロリコン扱い回避のために1年を16ヵ月にしたってのは
クソ作家にしてはよく考えたなと思った

俺としては「ロリコン!?だからどうした!ヒャッハー!!」って
突っ走ってくれた方が潔いというか、面白いと思うが

>>30
まあ、馬鹿だからね
外からの攻撃を防ぐ為の結界ってのはまだ良いが太郎にあっさり浸入されるガバ警備(牢屋も結界を出してた灯籠も警備0)
そもそも武田軍()が魔法を使う描写すらないから一体何を対策してたのかすらわからない

>>38
たぶん作者が太郎とオナホをセックスさせたくなったから後から設定弄っただけだと思う

本スレもう終わりつつあるのにまたしても次スレの予感がないんだが

>>38
性癖をさらけ出せ
もっと素直に
取り繕うのは醜いだけなんだよな

スリップだーwwwwwwwwwwwww

そういやさ、無職転生も得意魔法は相手の足元を泥沼にして体制を崩したりするのが得意で
そういう二つ名もらってんだよな

スリップとか地味な魔法が活躍させるのが賢いとか考え→無職からパクり
ロボットがかっこいいから→ナイツマからパクり

たぶんもっとたくさんあるんだろうな

45風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:53:47.25ID:rJcKgH7p
>>35
必死に改善点を叫んでるって聞くとまぁそうなんだが、一番変えなきゃいけない場所が何を言おう作者だから、どう足掻いても信者じゃないだろ

性欲にしても征服欲にしても
オープンにしてりゃあまだ可愛げがあるのにな
俺は幼女集めてハーレム作るぞ邪魔するやつはチート魔法でみんな死ね
とか公言するような主人公ならまだ支持できたんだが(積極的支持はせんが)

47風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:55:45.42ID:Og+6Yhpw
>>38
最初から取り上げてないしかなり後追いだからロリコンと突っ込まれたあとのただの後付けでしかない
まともに考えてれば最初から書く

1年間の日付変えるのなんて昔からあって
潔いのになると1年間を240日で18歳と最初から堂々と出していたアセリアってのもある

>>36
正にこのアニメのことだな、まぎれもない糞アニメだが
見てるうちに脳が麻痺してついつい見続けてしまい
だんだん重症化して何の疑問のなく面白く感じるようになるだろう

宇宙の中心でロリコンで何が悪い!って叫ぶ最高にかっこいい主人公がいてだな

あれくらい熱ければ全然許すけどね

>>38
そんなので回避できるわけもないのに言い訳できたつもりになるのが無能作者の所以
仮にロウきゅーぶが設定だけ高校生に変えたとして、ロリコン回避できるわけがないのは誰だって分かる
設定でしか物語を作れない奴に面白い話が作れるはずがない

>>47
それはわかってるよ
そもそも、1年16ヵ月云々だったら
悪名高い公爵スリップ回で絶対に視聴者に提示しておかないと
いけない条件だしね。じゃないとその後の姫とのやり取りが意味をなさなくなる

それを踏まえてロリコンと言われたくないがためだけに
わざわざ時間まで捻じ曲げて1年を16ヵ月にする発想に感心したというか…

52風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:00:35.48ID:rJcKgH7p
>>49
なんて言うか堂々としてないんだよな、名言しない癖にやる事やる、小物みてぇ、かといってストーリーは無理やり主人公にするし

太郎の面倒な質問されたら笑ってごまかす感じとか、リアルだと一番嫌われるタイプの人間だよな

FF12の魔法障壁はたったあれだけの出番で何の為のものかわかるのは、プロの仕事だったんだなあ…

55風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:01:36.64ID:Mr3576pm
一年の長さ変えてるのあるわ
コレ真似すればロリコンと言われなくてすむな

パトラならこんな感じだろうな

別に作者ロリコンでも天使の3Pみたいに突き抜けてたら十分面白い
「この作者は相変わらずだなww」ってネタとして見れる。

スマホ作者は謎の小細工を弄するあまり
逆に小物感というか、ウザイ感が増している。

なにかにつけて「僕そんなわけじゃないんだけどなあ」感を出してるのが実に腹立つのよね
女に興味ないみたいな態度しといて女の裸をチラチラするのマジでキモイ
作者としては紳士を気取ってんだろうけど、あんなの女が一番嫌うタイプだろ

まあまともな奴はタイトルで察して最初からスルーか
遅くても最初の神様のところくらいで切ってるだろうから
おそらくもう結構脳はやられてる

>>57
あの辺の描写で作者が女に縁が無い人だと良く分かるよな
作家は人生経験が大事と聞くけど、正しくその通りだわ

でも地球上では高校生でもう思考回路は大人になりつつるのに
もともと幼女でキャラデザしたキャラを合法にするために年齢だけあげたせいで
知恵遅れになってる

作者自らツイッターでわざわざ説明するとか業は深いよ

確かにアンチ目線でも毎週これ見てるってことはある意味頭がパトラにじわじわと犯されているのかもしれない

63風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:06:07.47ID:rJcKgH7p
>>62
一回旅行にでも行こう?自然を感じよう?(慈しみ)

>>52
英雄然とした人物が英雄をやりみんなに畏怖と敬意を持たれるならわかる
ヴァルゼライド閣下がスマホ太郎の世界にいたとして、たった一人で全てのドラゴン相手に孤軍奮闘しても納得できる
スマホ太郎はネズミ男みたいな浅ましく狡い小人のような奴なのに英雄として祭り上げられてるから不快になる
てか賢いを完全に間違えている、賢者なのではなく賢しらを見せつけていちいちいちいち自慢をしているようなもの
そんなの賢いとは言えない、真に賢きは己を賢人などとは思わないものです

65風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:06:31.71ID:fLABVJAs
>>60
その矛盾を解消するためにスマホ世界の人間は地球より成長が遅いことになってたはず
結局年齢通りにしか成長しない

臭いとわかっていてもオナラやうんこの匂い嗅ぐみたいなもんだろ

>>64
そもそも賢くないしな
>スマホ太郎

コミュ障だろ、あれ

つまらない言い訳がさらに作品をつまらなくする

>>65
じゃあ結局小さい子に対して性行為を行おうとするペドフィリアじゃねーかww
ほんとなんなんだよ頭が弱すぎるwwww

>>65
マジかよ。それが本当なら作者アホじゃん
いらん設定でごまかしてバグるまえに
「は?俺はロリが好きだからハーレムメンバーはロリだらけなんですけど、なにか?」
って言ったほうがずっとマシだったな…

>>67
でも本人は自分のこと賢いと思っているような感じあるよね
そんで回りも偉人みたい扱ってるよね
ほんと頭パトラ次元だわ

>>65
やっぱロリコンじゃねーかw

というか、そういう説明を作中でするのが小説だろ
絵や動画で誤魔化せないところを読者に想像させてたのしませるのがな

>>65
結局ロリコンじゃねーかwww

まぁ、ここはアニメ板なのでずっと先に訪れるであろう言い訳を持ち出すのは
どのみちお門違いというものだ

とりあえず、アニメ版では9日間パーティとか1年16ヵ月みたいな
設定は出てきていないのだし…

76風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:11:40.51ID:rJcKgH7p
パトラ「やばいと思ったが、性欲を抑えきれなかった」

>>65
幼女の期間が長くなったってことか
ロリコンじゃん

78風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:12:16.20ID:ZwIEDPt0
天使の3pで小学生ヒロインが既に4人いる中さらに二人追加されても誰も突っ込んだりなんてしないからな

>>65
それだと向こうの人からすれば、太郎はエラい速度で老けていくように感じるはずだけどな
今後、向こうで太郎が30になったら現実46だぞ

>>79
なんかしらんけどスマホ太郎は神になるらしいから寿命とかもなくなるんじゃない?
てかスマホ太郎が神の一柱になるとかほんとあの宇宙の神共は邪悪でゴミクズみたいな奴らやな
エルドラージにみんな虚無られろ

>>79
太郎は神になるから老いる事も無いし、嫁も若いままらしい
いや本当かどうかは知らんけど、原作読んだアンチの書き込みを鵜呑みにするならそう言う事なんだと

>>81
この作者ならやりかねんww

ちょっと本気でわらったわwww

アン「12才の幼女と結婚とかロリコンかよ」
パトラ「暦変えて合法化したから」
「にしては精神年齢低いっすね、それにどいつもこいつも太郎より一気に年上になったな」
パトラ「この世界は地球より成長速度が低いだけで正常ってことにしよ」
「結局ロリコンじなねーか!」

>>65
結局は言い訳も虚しくぺド野郎に成り下がる訳だな

>>83
もうね、マジでアスペすぎるよな
言われてることが何を意味しているのか理解できてなさすぎだろ
社会人とかいってたけどマジなん?引きこもりのほうがまともな奴沢山いるレベルやぞこれ
まあ別に社会で生きてるのはいいけどさ、創作物なんてものを出すなよ頭弱いんだから

社会人属性にも疑問が残るが、まぁ社会人にもいろいろあるし
それは、まぁ、そうなんだろうと思う

問題はスマホ作者は今までどんな娯楽に触れてきたのか?ってことだ
普通マンガ読んだり小説読んだりしてたら、こんな糞ストーリーダメだって気付くだろ

>>85
社会人ってのも作者自身が公開してる情報だから、真偽のほどは誰にも確かめられないけどな
このすばの作者は通勤したくないから自宅警備員から作家になったって正直に答えてて逆に潔かったわ

でも、ある意味逆にすごいといえばすごい
こんな起承転結のないお話を延々と何年も書き続けるのは
並の小説家ではできない所業だと思う。

普通の創作者は「ここで読者に驚いてほしい」とか
「ここに伏線しこんだろw」とかそういうのを期待して文章書くじゃん
スマホ作者はそれがない。延々と平坦な物語を書き連ねるだけ
これって作っててそもそも楽しいのか?

本スレで議論してる奴は初めてあのスレに行ったのかな?すぐ原作持ち出す頭パトラ相手の信者に議論けしかけるとか
あのスレの特徴を知らない初心者かそれとも信者を説得させたい上条当麻かな?

>>87
インタビューで思ってたより作家って職業は暇じゃなかったってオチまでつけてたな

依存させちゃったヒロイン達を捨てないところは許せる
そろそろ異世界チートもうはらいっぱい

>>90
作者自身にそういうユーモラスな部分があるから、このすばって面白いんだろうな

>>88
どうなんだろうな?信者の要望に答え続けなくてはいけないという義務感なのか、やっぱり作者自身が「やベー!スゲー楽しーww」と思いながら書いてるのか。

>>88
パトラは作家として作品を書いてるんじゃなく
太郎に自己投影してオナニーしてるだけだから
そもそも作家の意識がない

しかし声優だけは豪華なんだよな 声優だけは・・・

96風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:31:53.90ID:yT+MGRNA
>>67
しかもアッパー系の方だろ?
人との距離感が理解できていない

97風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:32:21.02ID:ZgP7ip6d
原作者もアニメ制作者もまるっきり頭使っていないほどのご都合主義だからなこれは
誰に都合がいいかと言えば太郎でなく製作者の方で、ひたすら楽な方へ話やキャラも設定も
転がしているだけだ。
とにかく太郎にとって都合が良い方が作る方も楽だからな。まともに見ると話しにならないのは
明確だけど、残念ながらなろう信者はそれすらも理解できていない。

このような汚物だらけになるとアニメのレベルは更に低下するのは間違いない(既になっている)

ファッションでもいいから苦戦くらい入れろよパトラ

99風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:35:10.67ID:yT+MGRNA
>>98
もし太郎が溺れたら信者も溺れて溺死するから……

>>98
信者は太郎が苦戦するだけでストレスと敵への異常なまでの憎悪を溜め込むから無理だろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています