戦姫絶唱シンフォギアAXZ 565曲目ッ! [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
一にして全なるモノが死を灯す。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
===================================================
★放送/配信情報
TOKYO MX(MX)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
毎日放送(MBS)  2017年7月1日より 毎週 土曜 27:38〜
テレビ愛知(TVA) 2017年7月1日より 毎週 土曜 25:50〜
BS11      2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
AT-X      2017年7月3日より 毎週 月曜 22:30〜 ※リピート放送 毎週 水曜 14:30〜 / 毎週 土曜 6:30〜
AbemaTV    2017年7月2日より 毎週 日曜 23:30〜
ニコニコ生放送  2017年7月8日より 毎週 土曜 22:30〜
ニコニコチャンネル 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

dアニメストア、アニメ放題、U-NEX、Amazonプライム・ビデオ 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

★関連サイト
・TVアニメ公式HP(4期):http://www.symphogear-axz.com
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-axz/detail
(6月23日より毎週金曜 18:00更新)

☆前スレ
戦姫絶唱シンフォギアAXZ 564曲目ッ!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505146260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

神になった神殺しってヤバくね?自滅しそう
先週からXD初めて昨日3.5期クリアしておいて本当に良かったw

>>928
もともと神獣鏡自体たくさんあるし格が低い聖遺物なんでギア自体も低スペ
運用もあまり効率良くないんでペンダントのままヘリに組み込みできるようウェル博士が上手いことやった

そんで本来装者じゃない393に無理と愛で装着させたんだが、おかげで色々機能もオミットされてしまった
なお特性上聖遺物殺しなので対シンフォギアでは相性で優勢だった模様

>>946
最後のワードはこの流れだともう神の誕生じゃねーかな

カースドファラオさん早く助けにきて

>>946
響再誕しそうですねえ……

なんかもう、プレおっさんとカリおっさんが生きてたって話の尺もなさそうだし、完全に死んでるかな
遠い昔のように感じるけど

>>946
「HAPPY HAPPY BIRTH DAY!」は繭から生まれる推定ラスボスでは

繭に入って再誕ってDoDのフリアエ=ギョロアエを思い出させるわ

960風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 012d-/qah)2017/09/17(日) 01:47:08.79ID:CYyr+NoJ0
>>942
そりゃ新たなるディバインウェポン。魔剣ルシエドだッ! みたいなことになってたんじゃない?
或いはこれが僕のアガートラームだ! みたいな

誕生日に再誕するのかすべて解決して人間として誕生日を迎えるのかどっちだろ
後者のほうがハッピーエンドだと思うけど

OTONAはもはやギャグ戦特効になってるな、本当にシンフォギアより強いなら今回出ろよ

戦闘シーンもうちょい頑張ってほしかった、やっぱサテライトじゃ限界あるか

すげーな
伏線回収が半端ない神回

964風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99fa-GyLN)2017/09/17(日) 01:47:56.47ID:HGYXnUdx0
>>957
出てきても、そんな奴いたな‥って位になってしまったな笑

アダム強かったな
司令といい勝負できるんちゃう?

展開的に、アルティメイト響ギョロアエVerでどん底に落とす方が好き

伏線というか旧作描写再利用再構築というか

>>957
ラストで国連に拘束されたサンジェルマンを攫う二人組のおっさんに期待

あー、ノイズじゃなかったらOTONAが戦えるわな

ハッピーバースデーデビ…立花響

>>960
うーん容易に想像できてしまうな

>>962
サテライトはマクロスとかも控えてるしなあ

個人的にはカリプレ死んでるとは未だに思えないんだよなあ

>>962
いくら強くてもビーム当たったら消し飛んじゃうよ・・・

>>946
ここまで来たら「HAPPY HAPPY BIRTH DAY!」は最終話の響誕生日確定として、握る拳は今回の花咲く勇気で穢れなき魂も今回消化
12話に月遺跡云々と始まりと終わりからクライマックスで新生で最終回へ…とかじゃない?

人を超え獣を超えいでよ神の戦士的な路線だったら良いけどゴッドビッキーっていずれアプリ版に登場だろうから人型してるとは思いたい

>>973
白ちゅどーんだから死亡確定でしょ

>>962
アダムがアルカノイズ持ってないとは限らんぞ
装者相手だと雑魚だから出番ないだけで

残り2話で終われるのかこれw

まぁGXと比べたら中盤は安定してたし後残り2話持たせれば一番作画が安定していたシンフォギアになれるよAXZは

>>973
まだ2話あるからな、GXでも12話でウェルが美味しい所かっさらっていった

新生する六嶺の新生するってのがやっぱ引っ掛かるな未来さんならこんな書き方するだろうか

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 566曲目ッ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505580273/

だからハグして抱きしめて

>>982
単純に信号と三色団子だろ

ここで奏が何故か再生されて神殺しできる6人目とかありえんよな

戦闘シーンの迫力が無くてティキも頑張って街壊してたけどあんまりヤバそう感が無かった
金玉錬成してた頃のアダムの方が「こんなのどうすりゃいいんだ!?」って気はした
人型フィーネ戦は良かったしやっぱ大型ボス戦は上手く作るの大変なんかね?

5期が確定して以上どんな終わり方するか予想できないな

クリス「あいつどんだけ地面好きなんだ!」

これは笑った

>>983
ティキ乙

>>983
乙殺し

>>983
乙(蹴り飛ばし)

サンジェルマン6人目じゃないの?
まぁファーストローブだから違うのか

>>983
スレ立て好きすぎるだろ!

>>976
そこでタイトルロゴのちょっと違う見た目のイグナイト響っぽいシルエットデスよ。デスよ……
てっきり新しいパワーアップフォームだと思ってたのにラスボス候補になるなんて

>>983
乙だね君は

996風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99fa-GyLN)2017/09/17(日) 01:53:23.30ID:HGYXnUdx0
>>983
乙女ズキュュュュュン!!!

>>983
乙すぎるからね
難しいよ

神獣鏡が哲学兵装として新生だったら笑う。鏡としてはメデューサ討伐とか神に近い奴を殺す逸話あるし

他の5人と違っても新生は新生だから普通に響入れた二課プラスFISの6人よな

響がピンチ?ならば響のフィアンセである俺の出番だな!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 2日 13時間 26分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。