18if(エイティーン・イフ) 魔女3人目 [無断転載禁止]©2ch.net

そこは夢世界。
欲望、希望、絶望が形を成した意識と無意識の狭間。

===========================================================
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
===========================================================

◆放送情報
・TOKYO MX:7月7日(金)から22:00〜  
・BSフジ:7月10日(月)から24:00〜  
・AT-X:7月8日(土)から21:00〜
 ※リピート放送毎週火曜13:00〜毎週木曜29:00〜
◆配信情報
http://18if.jp/sp/onair/

◆関連URL
番組公式サイト:http://18if.jp/
番組公式Twitter:https://twitter.com/18if_anime

◇前スレ
18if(エイティーン・イフ) 魔女2人目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501368795/

>>43
死んだ人は出てこないんじゃないかなぁ
ただネネ(オズ、ポル)は起きても一番不安定そう
というか入院続きそう
一番夢と現実の区別がつかず混じっちゃってるんじゃないかな
あの個人的経験、ポルポトとの友情やポルとポトの処刑はやっぱり夢の中での事で
眠る前に経験したことではないような気がするし
物語の朗読聞かせてた事と号外ボーイの影響大でしょう
本当にオムニバスだったら違うパラレル世界のことかな?とも考えられるけど
どうもみんな同じ世界にいて再登場しそうだしね
しかもネネはハルトの事知らないと思う あの回は主人公蚊帳の外だったし

やっぱスケート、童話、アイドル、唐突なダンスの4つがズバ抜けてゴミだな
あれ?三分の一か…最初の方は面白かったんだけど

47風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:56:39.53ID:NYE4vvNh
オレは童話回はかなり好き。いきなり番組間違えたかと思える説明無し演出とか、あの絵柄でギロチン処刑&ネネのグロテスク変身とか、終わった後の虚無感や切なさとか、兎に角インパクト絶大だった。

あとアイドル回のCV黒乳首やら「カパァ」擬音の馬鹿馬鹿しさも結構お気に入り♪

童話、アイドル、唐突なダンスがずば抜けて面白いと思ってるやつは少なくないはず

こりゃないわ、と思ったのが陰陽師ロボと下ネタアイドル
イマイチなのが1話と最新のまとめ回
初恋、童話、α夢はかなり好き
他のもなんだかんだ楽しんでる

作画とか、ぱかっとかの下ネタ連発とかロボットとか30年前のレベルでもろもろ酷い

ひどいほどかわいい

11話話はわからんけど
ED声に被せてあるの好き
アプリでも声ありだけど
アルバムでも声入ってるのかな

53風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:16:50.74ID:EYj0T3Fp
「18if」#1-10振り返り一挙放送
2017/09/18(月) 開場:19:30 開演:20:00
lv306054763?ref=qtimetable&zroute=index

苦行かな?

11話でほぼ振り返ったのでもう良いです……
いや、振り返ってなかったとしても別に良いです……

>>54
苦行だな

まず1話できっつい一撃の洗礼を受けて、2話3話で案外耐えられるかもしれないぞ?と希望を持たせといての
残りは全部サンドバッグ状態で見続けないといけないからな

もうすぐか
ワクワクしてきた

今回はサードインパクト回?
しかし作画が50年くらいまえのレベルだからな

今更初見でニコニコで見たけど面白かった
売れないだろうけど深夜アニメって感じでいいわ

BS見た。終盤に向けての復習予習って感じで特に語る程の事はないか

>>60
多分回を増す毎に見解が変わっていくよ

前回の10話まではオムニバス型式だもんね。

エヴァというよりクトゥルフまんまじゃないか?
世界はアザトースが寝てる間に見てる夢

3話が面白かったからいつかヒットするだろうと
思って見続けてたがほんとゴミアニメ。
俺の時間返せ。だが最終回も見てしまいそう。

3話って絵だけ良くて話が昭和以前から使い古されたラブコメだった記憶なのだが

絵が悪くて話も使い古されたラブコメ以下の回しかないからね
低予算のクソみたいな制作環境で一定の質を保てた3話は間違いなく有能

68風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:21:04.40ID:WhhrThCl
18if age

1話無関心、2話キチガイ(現実志向かな)からの3話ベタベタストーリーだから意外性があって面白かった
その頃は「意外性」だと思ってたのよ。ハハハ

全く意味がわからないし絵がらも毎回違っててつまらない

71風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:17:18.74ID:3oLrPgyA
エイティーン・イフage

72風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:21:17.42ID:CmkEfa/J
作画演出共に3話がピークだったな

面白い話を最初の方に集めておいたんだろう
その後も見てもらうためにはそうするのが一番

前回の録画見たけど、ほとんど総集編じゃねえか

作画崩壊を防ぐため、
最初から作画崩壊した絵柄にして夢だからオッケー、夢だからと言いわけしたいだけのアニメだったな

カルト教団の説法ビデオみたいだな

>>75
後半はさらに崩壊して50年くらいまえの作画のレベルになったけどなwww

個人的に良かったのは2,3,7,9かなあ
まあこのアニメの場合はオムニバスだから次回はどんなのが出て来るだろうって言うビックリ箱的な要素も
作品の楽しみの一要素としてあるけど

もう何もかもが辛い
制作サイドの精神分析をさせられてる気分になる
そして常に何かを吸い取られてる感じがする

そこまでして見続ける原動力はなんなんだ

ここまで見てやったんだから最終話はぶっ飛ばしてくれよな!
地味なクソアニメとして終わるのが一番つまらないぞ!

みんな魅入られすぎィ

1話が?で2話まぁ変化球、3話ベタベタって他アニメでも見た気がするからこれは楽しめると確信できたな

84風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:20:00.60ID:vEG044F6
18if age

そうだな。俺は途中まで見て力尽きたんだがまだ消してないんだよ
どうすればまた次話を選択して再生ボタンを押す精神力が得られるのか
そこが問題なんだ

>>85
一回見始めたならちゃんと最後まで見ろ
糞アニメだから、面白くないからもう見ないとか
そんな言い訳が通用する程世間は甘くねーから
皆辛いけど頑張って見てるんだよ

ではなぜこんな糞アニメを作るのを世間様は許してるんだ!

真面目な話、スタッフはもう面白いものを作ろうという意欲かけらも無さそうだな
とりあえず24分分くらい作ればいいってのが作画とか下ネタとかあらゆるところからにじみ出てくる

やめて!!もう18ifの体力は0よ!
てかんじだろ

なんか急に全否定一辺倒の意見が増えた感じがするけど何かあったのか

>>90
イブとそれの信仰者のせいじゃね?
もともと夢で女性のメンタルケアをコミカルにやっていたところを、
話を終わらせるために大きな仕掛けを出して来たわけだけど、それが宗教臭い話
メンタルケアは宗教が絡むと一気にマインドコントロールに見えて来る
そこに終盤の夢の描写の作画が酷いことや、話は回りくどくて解り難いこともあわさって端的に気持ち悪いアニメになった

92風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:39:52.03ID:Ba6GDj+r
エイティーン・イフage

>>86
すまなかった。皆んな我慢してるんだもんな
俺だけ我儘を言っていい道理は無い
今日こそ続きを見てみるよ
死んだらPCの中身の処理だけ頼むよ

94風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:06:21.20ID:D8Zbu03X
ギャグアニメなんだからシリアス展開は駄目でしょうね

前回の話はほとんど総集編だった

新着レスの表示
レスを投稿する