鳥取県米子市 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/02(月) 21:58:32.55ID:aSX0UPRx
立ててみました

522名無しさん2017/06/30(金) 08:44:36.60ID:XDSG5o5V
>>519
福岡から米子に10年住んで戻ったけど米子いいとこだよ、今でもその時の同僚とはつながりあるし

523名無しさん2017/06/30(金) 19:50:00.79ID:EFkbSQu+
2016中心市街地探訪057・・鳥取県米子市
https://www.youtube.com/watch?v=lt6ZsCq47vk

524転勤族ですが2017/07/01(土) 20:17:22.81ID:kIbGgZnf
確かにいい方もいらっしゃいますよね。でも、こっちが下手にしてたら上から目線の出たことのない地元論展開ってどうおもいますか

525名無しさん2017/07/02(日) 14:48:49.90ID:6VBfHKrq
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

526名無しさん2017/07/04(火) 21:51:16.02ID:hiSiE/0Y
米子市ドラックストア多いよね、皆ご子が好き?

527名無しさん2017/07/08(土) 18:44:09.67ID:9gIJ11BG
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

528名無しさん2017/07/17(月) 02:29:56.58ID:Fjid9UI6
うれしいこというねえ

529名無しさん2017/07/25(火) 11:55:16.81ID:pltD3xCZ
>>519
ちょっと日本語がおかしいので、もう少し冷静になってから書き込むべきだと思う

530名無しさん2017/07/25(火) 22:43:41.21ID:TQeIT1U9
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

531名無しさん2017/07/25(火) 22:44:46.38ID:r1hF3cSk
ID:EjU+Qhzr

532名無しさん2017/07/25(火) 22:50:41.25ID:r1hF3cSk
未だに専ブラ慣れんわ
ID:EjU+Qhzr
を考察してみた
山陰を知っているのであれば米子=よなごと読む事くらいは知っているはず
知っていたとしてもただの煽り
上の方たちも言っている通り良い方が多い
もちろん、悪い方たちもいらっしゃるのはどこの地域でも一緒で
私自身多くの地域を渡り歩いてきた経験から
主観ではあるが、どの街にも良い人もいれば悪い人もいる
ID:EjU+Qhzrが悪い人にしか出会ってなかったか、私怨があるかの2択になる
結論:こいつの言うことはあてにならん
さー米子スレ盛り上げていかいや!

533名無しさん2017/07/26(水) 10:08:02.32ID:Skh/In5z
そう言えばがいな祭っていつだっけ?
ここ数年炎天下な昼の部はもちろん熱帯夜に人混みにもまれる気も起きないから花火大会すら行ってないわ

534名無しさん2017/07/26(水) 17:59:08.65ID:PXg4ur3M
>>533
次の土日、7/29・30だよ

535名無しさん2017/07/27(木) 06:30:06.20ID:zyTYGbLP
米子の将来を考えた結果

俺は共産党に投票することにした

536名無しさん2017/07/31(月) 01:58:28.86ID:TXaY51zi
鳥取市住民だけど数年前に原因不明の病に罹って数ヶ月米子医大に入院してたんよ
たまに外うろうろしてて案外鳥取市より住みやすそうだと感じた

537名無しさん2017/07/31(月) 17:23:44.34ID:bal8vWt7
>>536
医大は場所的にもいい位置にあるからね
錦公園で癒されるし
図書館もちかいし、駅前イオンも徒歩圏内

538名無しさん2017/08/07(月) 04:34:19.56ID:1Q9SoIpy
>>537
錦公園・・・少なくとも40代後半以上

539名無しさん2017/08/07(月) 11:07:22.75ID:gJHpU3pG
40だけど錦公園と言ってしまう自分みたいなのもいるよー
親世代がそう言ってたからもうそれで刷り込まれちゃってるんだよね…年下の人に言うとき「きんこ…あ、湊山公園」ってなるわ
どらどらパークとか言われても東山球場と言われないとピンとこない世代

540 【3.7m】 2017/08/07(月) 11:27:03.42ID:I1GSUAWv
リコーにリコールどうだよ?!

541名無しさん2017/08/07(月) 21:01:06.82ID:tFbK8lRx
両三柳のパードレっていうパン屋さん閉店した?
土曜日の9時頃いってみたけど閉ってた

542 【大凶】 2017/08/08(火) 01:06:30.57ID:swUa0HQB
公務員板にも書いて有るってよ

543名無しさん2017/08/08(火) 17:16:29.16ID:q+8M1Z7r
錦公園?湊山公園?サル公園でしょう

544名無しさん2017/08/10(木) 16:44:40.36ID:ZcCWwRZp
上空通るのか・・・(北朝鮮→→グアム)

“日本上空通過” 中国・四国地方の迎撃態勢は?(17/08/10)
https://www.youtube.com/watch?v=LPKbE8_V76w
北朝鮮はグアム周辺へのミサイル発射計画について、同時に4発、発射するなど詳細を明らかにしました。この作戦が実行されれば、
北朝鮮から発射されたミサイルは日本の島根から高知の上空を通過することになるとより具体的な内容も示していて、この計画を今
月中旬までに完成させるということです。

545 【吉】 2017/08/15(火) 00:09:21.90ID:NYgPiAUD
公務員おつ

546 【12.7m】 2017/08/16(水) 11:18:28.48ID:GjEndRBY
地域板はとっくに侵されてる

547名無しさん2017/08/18(金) 16:12:52.44ID:jaGtImsi

548名無しさん2017/08/23(水) 20:54:57.27ID:xia6DGYx
てかいつまで35度以上が続くんだよ・・・毎日毎日昼も夜も暑すぎる
盆過ぎたんだからせめて夜ぐらいは20度ぐらいまで下がってくれ電気代がシャレにならん

549名無しさん2017/09/04(月) 16:59:23.92ID:M/xIWXDY
米子に詳しい方に質問なのですが、
来週に一人旅で皆生温泉に行って一泊しようと思っています。
宿でご飯を食べようか、周辺の店で食べようか考えているのですが、
温泉街の周辺は、居酒屋みたいのがいくつかあるのでしょうか?

それと、翌日10時くらいのバスで皆生温泉〜米子駅に向かうのですが、
平日は道路って混みあっていますか?米子駅でJR接続40分待ちのバスにするか
10分待ちのバスにしようか考えています。

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

550名無しさん2017/09/04(月) 17:23:01.59ID:5ww0Idhw
>>549
あなたは、男性?女性?
女性なら出歩かずに旅館で食べたほうがいいと思う

551名無しさん2017/09/04(月) 19:18:26.67ID:M/xIWXDY
>>550
男です。
居酒屋があるなら地酒でも飲んでみたいな、と思いまして・・・

552名無しさん2017/09/04(月) 19:30:35.77ID:kqpfjROP
まわりの雰囲気がちょっとあれだけど温泉街にある
なるみ寿司ってとこなら地酒おいてるとおもうよ

553名無しさん2017/09/04(月) 19:39:31.42ID:M/xIWXDY
>>552
レスありがとうございます。
周りの雰囲気が・・・とは、客引きが多いとか、でしょうか?

554名無しさん2017/09/04(月) 19:43:27.26ID:kqpfjROP
>>553
今は昔ほど客引き酷くないし店自体の数も減ってるけど
もともと風俗店があるような温泉街だったから
その名残というかちょっと暗い感じが残ってますね
大した事ないけどね

555名無しさん2017/09/04(月) 19:52:07.03ID:M/xIWXDY
>>554
そうなのですね。
今そのお寿司屋さんを調べましたが、定休日が月曜、私が皆生に行くのはちょうど
来週なので定休日・・・
他に何か店ってあるでしょうか?

556名無しさん2017/09/04(月) 20:00:49.47ID:7VH7eyJ4
米子高専ってどれくらいのレベルの所?

557名無しさん2017/09/04(月) 21:01:55.34ID:kqpfjROP
>>555
皆生温泉で地酒が飲めそうな所はそこくらいしか思いつかないな
少し行った所に北海道っていう地元の回転寿司とかはあるんだけどお酒はないだろうし
温泉街は飲食店あんまり無いんで
駅前か朝日町って飲み屋街があるんでその辺りまで出るしか・・・
皆生で飲み屋教えろって言われてんのにこんなんじゃ何の参考にもならんですねw

あと一人でぷらっと立ち寄るのはあれかもしれないですけど
個人的に市役所の近くにある「きさら」ってお店よかったですよ

558名無しさん2017/09/04(月) 21:34:48.93ID:M/xIWXDY
>>557
ネットで調べてもあまり皆生温泉周辺の店が出てこないのは、お店の数が
あまりない、ということですね。
「きさら」も見てみましたが、雰囲気は良さそうですが、一人旅の者がふらっと
入るには、ちょっと敷居が高そうな・・・
朝日町を地図で見ると、駅から歩かないといけませんが皆生の方角だし、そこで飯を食って
少し遅めにチェックインする、という方法も考えられるかな、と思います。
情報ありがとうございました。

559名無しさん2017/09/04(月) 21:36:40.41ID:y2ztNqtt
>>556
米子西ぐらい

560名無しさん2017/09/05(火) 08:48:47.48ID:tkRG5v+w
>>558

今もあるかわからないけど、稲田屋は?日本酒おいしいよ。

561名無しさん2017/09/05(火) 23:57:51.83ID:YZU6XpIq
>>560
朝日町界隈にあるようですね。日本酒の評判が良いようなので
候補に考えようと思います。ありがとうございました。

562名無しさん2017/09/08(金) 10:15:10.80ID:Oha5ZKrO
ついにやよいの解体始まってた
こうやって廃れていくんだなって思った

563名無しさん2017/09/08(金) 12:43:39.91ID:TNlfV+JI
駅前で何か工事始まってるけど、一体何を建てとるんだ?

564名無しさん2017/09/08(金) 23:52:58.19ID:KTQoIict
駅の工事するとかでコンビニ外に持ってくるみたいな事じゃなかったか

565名無しさん2017/09/09(土) 12:07:44.56ID:W+FLPg6v
米子とは直接関係ないけど県境近くにあった梅花亭つぶれたんだね。

566名無しさん2017/09/09(土) 22:26:56.41ID:vk2l7x9h
潰れたと言えば、もしかして将軍(パチンコ屋)も潰れた?

567名無しさん2017/09/10(日) 03:17:08.53ID:mD3L13Ul
>>566
県境の?
8月で閉店の看板でてたよ

568名無しさん2017/09/10(日) 13:45:46.07ID:WLtqCaKQ
こんにちは、今日は公会堂で氷室の映画がありまふ。

569名無しさん2017/09/12(火) 02:01:47.54ID:4fvP0U7l
将軍は半年に一回くらい行ってたけど
毎回勝たしてくれた

570名無しさん2017/09/12(火) 08:19:39.53ID:HCfMcN6Y
http://kool777777.hatenablog.com/
200万部突破 
漫画 OUT ちょいバレ
〜最新号

571名無しさん2017/09/13(水) 11:24:22.99ID:c7ZZ15YV
知り合いが梅花亭にいたけど辞めたんかな

572名無しさん2017/09/13(水) 19:31:03.49ID:kzYoba4K
http://n-seikei.jp/2017/08/mistuyoshi-tousan.html
これだね。梅花亭のホームページはまだ残ってる…

新着レスの表示
レスを投稿する