宇部市 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/13(金) 15:57:19.58ID:O1w+qEOD
復活

45名無しさん2016/12/30(金) 01:02:23.33ID:B1AcSeUr
広島自慢の田舎デパートは面積だけで中身スカスカということが証明されましたww

全国百貨店売り上げ高 売上 /面積m²

一流百貨店

東 京 伊勢丹新宿本店 3.92
大 阪 阪急百貨店 3.59
横 浜 横浜高島屋 2.46
神 戸 神戸大丸 1.98
名古屋 松坂屋本店 1.69
京 都 京都大丸 1.68

地方一流百貨店

鹿児島 山形屋本店 1.79
福 岡 岩田屋本店 1.72
仙 台 仙台三越 1.69
浜 松 遠鉄百貨店 1.66
新 潟 新潟伊勢丹 1.62
仙 台 藤崎本店 1.60
札 幌 札幌三越 1.48
福 岡 博多大丸 1.45
札 幌 丸井今井 1.32
岡 山 岡山高島屋 1.30 
福 岡 福岡三越 1.21
岡 山 天満屋本店 1.20
静 岡 静岡松坂屋 1.17

以下三流百貨店

宮 崎 宮崎山形屋 0.98
長 崎 浜屋本店 0.97
徳 島 徳島そごう 0.81
広 島 広島そごう 0.81  wwwww面積でかいだけってことが判明www広島自慢のデパート中身スカスカwwwここwww
鳥 取 鳥取大丸 0.80
松 江 一畑百貨店 0.71
佐 賀 佐賀玉屋 0.70
広 島 福屋本店 0.69  wwwww面積でかいだけってことが判明www広島自慢のデパート中身スカスカwwwここwww
熊 本 県民百貨店 0.69 ※閉店済み
高 松 高松天満屋 0.49 ※閉店済み

http://www.kawatu.co...a/kwo/DEPART2005.pdf

広島三越は大赤字のため閉店でございますwww

糞尿犯罪ナマポ都市 広島

46名無しさん2016/12/30(金) 01:08:34.98ID:B1AcSeUr
広島本通りがシャッター商店街かと見間違えるほど人が居ない www
広島市内中心部を歩いて、あまりの経済の衰退ぶりに驚愕!

【驚愕1】紙屋町の家電量販店 エディオン(旧デオデオ・ダイイチ)本店・新館のお客様の少なさ

【驚愕2】広島本通りがシャッター商店街かと見間違えるほど人が居ない

【驚愕3】たすけて!紙屋町そごうちゃんが息をしていないの!

http://aisaikamasa.b...blog-entry-1100.html


広島の若者達が憧れる街 それが岡山

自虐的な岡山人よ安心しろ、下には下がいるwwww

岡山人が東京や大阪を見て「岡山は田舎じゃのう、大して発展もせんし活気もそんなにないし」と思っても
広島人が岡山を見ると「岡山って広島と違ってバリ都会じゃ!広島は街も経済も衰退しまくっとるしできるのはマンションばかりじゃ、広島の若者はみんな岡山に憧れとるよ・・・」となる

このスレのお花畑と違ってしっかりと現実が見えている広島人の本音

現状、広島市は今のままでは衰退して行く事は必至ですね。
岡山に抜かれるのも時間の問題でしょうね。 衰退状況が半端無いですよ・・・
中国地方のトップに居たから、周りの若者が、まずは広島に集まっていましたが、これからは岡山に集まる事になるのでしょうね・・・
岡山に抜かれたら、広島市の政策も批判されだすのかな〜
気が付いた時には遅かった・・・ って事になる事は必至ですね。
秋葉、松井が見当違いな政治や利権を守る政治ばかりやっていたから、広島市は全然成長していない・・・ むしろ衰退している。
近場に福岡があるので、若者の流出が止まらない・・・ 岡山が広島を抜けば、衰退はいっきに加速する事でしょう。

住むなら便利で良い街づくりをしている岡山や博多に住みたいって思う若者が広島には多いですよ・・・
http://blog.goo.ne.j...1a928ad8f1714018da86

47名無しさん2017/01/01(日) 07:17:32.82ID:tX//qa5m
あけおめー

48名無しさん2017/01/19(木) 20:54:23.90ID:45v8vfUH
ソマリヤ
買やあえーのいのう

49名無しさん2017/01/21(土) 13:32:43.19ID:F6o3K8dX
札幌ひば○が丘病院はブラックです。

50名無しさん2017/01/28(土) 22:14:54.71ID:B6vsBTyv
2月2日 ゴミの日です

51名無しさん2017/02/22(水) 08:53:32.75ID:2kLfw3V1
木本一幸とかいうガチクズ野郎。人様のオンナに手を出す性犯罪者。要注意。
https://www.facebook.com/kazuyuki.kimoto.73

52名無しさん2017/02/23(木) 09:14:42.56ID:ol2AwHXe
>>51
やってそーなツラしてるわ、いもくんww 注意喚起で晒しとくか

木本一幸(いもくんww)
豊北高校卒、独身
下関出身、下関在住。だけど宇部に出没?
30歳前後かね?fbに顔写真あり

53名無しさん2017/03/17(金) 12:29:28.88ID:FuhYkAR0
今朝、死亡事故があったらしいよ。
宇部興産付近で

54名無しさん2017/03/20(月) 09:28:04.44ID:FSn+wPBe
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

55名無しさん2017/03/23(木) 14:47:22.63ID:GyR73+9v
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

56名無しさん2017/04/29(土) 22:40:34.28ID:bvqJjqrs
元光通信代理店社員、⚪力ボケ作!宇部市からさっさと消えろ!!詐欺!!

57名無しさん2017/04/29(土) 22:44:20.65ID:bvqJjqrs
神力明(仮名)光通信時代散々顧客に迷惑かけた最低社員!会社もなんで解雇しなかったのか?とにかくミスは多いわバカやし。

58名無しさん2017/04/29(土) 22:47:02.54ID:bvqJjqrs
>>57
口だけで個人成績ゼロ!とにかく目障りブロック長!今は少しは厚生したか?

59名無しさん2017/04/30(日) 06:25:12.15ID:jnq4VklJ
ソマリヤ
買やあえーのいのう

60名無しさん2017/05/06(土) 00:33:19.47ID:Ek4IEat2
島に住んでるポンコツアル中タヒネ

61名無しさん2017/05/06(土) 07:23:28.31ID:lwqDKs8r
アホウのけいじばん会社が(何とかの一つ覚えで)
見境なしに煽って
人をぎょうさん集めようと
いろいろアホウな工作しとるが
もう消えてなくなると思うわ

62名無しさん2017/05/08(月) 00:13:16.34ID:OjIALdPe
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

63名無しさん2017/05/17(水) 17:58:15.43ID:FuR/+0Fq
常盤公園の植物園、行った事が有る人は有るか?
どうだった?

64名無しさん2017/05/17(水) 19:14:06.27ID:llTsKaNZ
河長でイカ食べたい。

65名無しさん2017/07/02(日) 14:55:23.97ID:6VBfHKrq
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

66名無しさん2017/07/26(水) 19:11:50.99ID:7MZ5ZO+W
ショートホープ吸ってるアホの石○タヒね。クズ。

67名無しさん2017/08/07(月) 08:24:23.99ID:KFZTFYxx
喫煙者とポイ捨てがやたら多い民度

68名無しさん2017/08/07(月) 22:17:54.35ID:OuYC/Hv8
未だにタバコ吸ってる俺たちはオトナ、吸ってない奴は真のオトナではない、みたいに思ってる頭の悪いおっさんがウヨウヨいるからな。

69名無しさん2017/08/09(水) 08:17:15.70ID:nzvNVYz4
オッサンの歩きタバコとか車の窓からポイ捨てとかよく見かけるけどそういう地域なんだろうね

70名無しさん2017/08/10(木) 20:17:08.82ID:w3VF3K2h
マジメな人もいるにはいるんだが、やはり県内でも民度が低い方ではあると思う。

71名無しさん2017/08/10(木) 20:17:53.68ID:w3VF3K2h
飲酒運転する奴も他所より多い。

72名無しさん2017/08/10(木) 20:57:47.13ID:voiDl19p
宇部市を分割するとしたら…

厚南区 : 西宇部、厚南、黒石、原
小串区 : 藤山、鵜の島、新川、小羽山
沖宇部区 : 上宇部、琴芝、神原、見初、岬、恩田、常盤(則貞、亀浦)
岐波区 : 西岐波、東岐波、川上、常盤(上記以外)
北区 : 厚東、二俣瀬、小野、船木、万倉、吉部

73名無しさん2017/08/11(金) 17:43:35.02ID:buZ8sULm
宇部のクソ左翼は保守に嫌われてるのはもちろんだが、他地域の左翼にも嫌われている。
理由は暴走する奴がいて、そのせいで左翼勧誘が難しくなったから。

74名無しさん2017/08/25(金) 21:46:30.45ID:Q/x86nOY
なんであすとぴあ民はあそこが不便だと知っときながらあそこに住んでんのかね?
騙されてるのか?

75名無しさん2017/08/26(土) 08:24:31.03ID:obSezl7V
>>54
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/

76名無しさん2017/08/29(火) 20:16:00.56ID:QXita7iL
ディスカウントストアとコンビニとパチンコ屋ばっかり

77名無しさん2017/08/31(木) 18:50:31.17ID:Kx+fwASD
>>75
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

78名無しさん2017/09/07(木) 08:59:06.13ID:zALBPejz
経産省、電通を指名停止
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499851014/

【労働】電通を1か月間の新規契約停止に 労基法違反で経産省
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499826832/

電通 一カ月、入札禁止 経産省
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499825952/

【企業】電通を1か月間の新規契約停止に労働基準法違反で経済産業省
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499839080/


【東京】女性社員過労自殺 電通の入札参加1カ月停止 東京都
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500536358/

【東京都】電通を指名停止処分 違法残業事件で1ヶ月 [07/20]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500538578/

79名無しさん2017/09/07(木) 08:59:45.22ID:zALBPejz
【違法残業事件】電通の略式起訴は不相当、正式裁判へ
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499846746/

【電通違法残業】東京簡裁「略式命令は不相当」と判断 正式裁判に
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499869769/

電通、略式起訴は不相当…公開の法廷で裁判へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499899665/

【電通女子社員過労自殺】電通の山本敏博社長、裁判出廷へ 起訴内容認める方針
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501152763/

【経済】電通、業績予想を下方修正
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502273567/

【労働】電通の裁判は22日に初公判 違法残業させた罪
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504274692/

80名無しさん2017/09/08(金) 21:17:43.61ID:TdGmu6Yv
>>74
もう引っ越したくても引っ越せないのかもよ。

81名無しさん2017/09/16(土) 07:11:00.22ID:XSdubZTs
工場地帯の空気が臭い

82名無しさん2017/09/16(土) 12:57:49.53ID:IDqctJD6
その昔ニュータウンとして、小羽山にこぞって医者が家建ててたけど、
今や空き家だらけ。
あすとぴあも 数年〜十数年後にはそうなると思うが、
小羽山の方が下げ止まりがありそう。コンビニやら大和小羽山店wがある。
あすとぴあはなまじ整備されている分、普通の生活に必要な店がない。
(オサレwなパン屋とかしかないし、飲食店は軒並みつぶれてるし。)

宇部はそのうちどこも同じような場所になるのかな>買い物難民

83名無しさん2017/09/17(日) 04:43:02.53ID:fAHohGa5
オバヤマの場合、医者はどうか知らんが俺の知り合いとかは親父さんがコウサンのそこそこの地位の人で家建ててたけど、そういうとこの子供が東京に進学と就職してしまって出て行ってるとかあるわ。
親は退職後でもいいから帰ってきて住んで欲しいみたいだが、子供の方は宇部に帰るかはわからないとさ。

84名無しさん2017/09/17(日) 04:48:13.41ID:fAHohGa5
宇部に限らず日本全国買物難民が増えていく傾向にある。

85名無しさん2017/09/18(月) 13:56:16.22ID:4hQ8eSJD
宇部や小野田の本山地区は炭鉱で栄えた街だから
いまだに多少ガラが悪いのはわかる。
車の運転もビックリするほど荒い。
車の免許をとった時、父親から
「しばらく、宇部には行くな」と言われたことを
覚えている。
かつて炭鉱で栄えた街の人の特徴として
気が荒く、大袈裟で、ホラ吹き
酒と女とホルモン焼きが大好き
男も女もファッションのセンスは残念な人が多い。

86名無しさん2017/09/20(水) 22:25:12.75ID:EnnbOfw8
左翼がそこそこ多い。

87名無しさん2017/09/23(土) 13:16:28.71ID:4eS3OUPF
西岐波のカメレオンクラブ潰れたね

ここといいマンガ倉庫といい
オタク向けのショップはこんな田舎じゃやっていけないんだろうな

88名無しさん2017/09/23(土) 20:45:34.28ID:Ky4g3uaH
いかんせん人口がなぁ。おたくの店やっていくなら人口の多いところじゃないとムリよ。
特に今は昔と違ってアマゾンとかもあるし。

89名無しさん2017/09/25(月) 15:00:24.81ID:pRnCTAXq
鍋倉公園の周辺に24時間車停めっぱ可能な所ってあります?

90名無しさん2017/09/25(月) 19:50:31.55ID:rjbueQ92
人であふれかえっていた銀天街や三炭町はどこに行ったの?
悪夢としか言いようのないい今の姿。
宇部の人はどこに買い物にいくの?
なにを食べに行くの?
映画はどこに見にいくの?
銀天街に何があったの?
教えてください。

91名無しさん2017/09/25(月) 21:30:40.07ID:EZi9mfsW
>>90
銀天街も三炭町もアーケード撤去、新天町は辛うじて人がいる
買い物はフジかゆめタウンかオノさんか下関小倉
アルク琴芝店とか丸喜西宇部店は大繁盛
百菜屋は消滅
厚南の190号線沿いとか宇部南ICの辺に外食はいくかな
映画はシネマスクエア7、たまにサンシャイン下関
銀天街はフジグランとゆめタウンとおのだサンパークに潰されましたとさ

92名無しさん2017/09/25(月) 22:20:25.89ID:rjbueQ92
>>91
ありがとうございます。
私の青春の思い出も、おのだサンパークやフジグランに
みごとに潰されたってことですね。
しっかし、宇部のド真ん中じゃん。
どうして、みんな行かないの?
不思議な街だよね。

93名無しさん2017/09/26(火) 12:50:29.49ID:ElG2zXp4
恩田町の風月堂は廃業してしまったの
蜜カス一人勝ちやん

94名無しさん2017/09/26(火) 12:59:25.58ID:TEsOTpZN
>>92
実際に行ってみれば一目瞭然だけど
もう完全にシャッター商店街なのよ
開いてる店もちょっとだけあるけど、完全に常連知人向けに惰性でやってるだけだね
運営の人間も完全にやる気が無いようで、アーケードの屋根が台風で飛んで民家の屋根に突き刺さるという事故もあった
保全補修工事やってるかもかなり怪しいなぁ
ゴーストタウンと呼んでもいいぐらい昼間でもひとけが無くて、時々高齢者や近道する人が通るぐらいでさ
正直危ないから近寄りたくないってのもあると思うよ

95名無しさん2017/09/26(火) 14:59:06.38ID:Omod4VfT
アーケードは取った後の方がマシになった気がするけど
銀天街はね

新着レスの表示
レスを投稿する