岡山について語ろうじゃないか [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/12/25(日) 15:06:57.76ID:evz7/Y5Z
晴れの国である岡山全般の話題を広く扱うスレです。荒らしは相手にせずにスルー推奨。快適なスレを目指すために
スレが荒れないよう皆で気を付けよう

■前スレ
岡山県の悪さ [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/chugoku/1451786452/

■ファジアーノ岡山
http://www.fagiano-okayama.com/

■岡山体育協会
http://www.okayama-taikyo.or.jp/

■岡山県
http://www.pref.okayama.jp/

■岡山市
http://www.city.okayama.jp/

■倉敷市
http://www.city.kurashiki.okayama.jp/

■津山市
https://www.city.tsuyama.lg.jp/

■総社市
http://www.city.soja.okayama.jp/

■備前市
http://www.city.bizen.okayama.jp/

352名無しさん2017/06/09(金) 13:57:08.04ID:/WcBk6mC

353名無しさん2017/06/09(金) 13:57:26.24ID:/WcBk6mC

354名無しさん2017/06/09(金) 13:57:45.62ID:/WcBk6mC

355名無しさん2017/06/09(金) 13:58:01.42ID:/WcBk6mC

356名無しさん2017/06/09(金) 13:58:43.95ID:/WcBk6mC

357名無しさん2017/06/09(金) 13:59:16.45ID:/WcBk6mC

358名無しさん2017/06/09(金) 13:59:48.70ID:/WcBk6mC

359名無しさん2017/06/09(金) 14:00:25.20ID:/WcBk6mC

360名無しさん2017/06/09(金) 14:18:32.12ID:DmufX+1c
高度な医療提供してくれる病院へのアクセスが良いね。
埼玉とか見舞に大学だか県立病院だか行ったけど駅からバスかタクシーでエラい時間掛かったよ
東京はち

361名無しさん2017/06/09(金) 14:19:20.60ID:/WcBk6mC

362名無しさん2017/06/09(金) 14:19:52.47ID:/WcBk6mC

363名無しさん2017/06/09(金) 14:20:13.72ID:/WcBk6mC

364名無しさん2017/06/09(金) 14:20:30.92ID:/WcBk6mC

365名無しさん2017/06/09(金) 14:20:52.27ID:/WcBk6mC

366名無しさん2017/06/09(金) 14:21:33.99ID:/WcBk6mC

367名無しさん2017/06/09(金) 14:22:17.52ID:/WcBk6mC

368名無しさん2017/06/09(金) 14:38:20.15ID:DmufX+1c
新見、真庭、新庄、鏡野、哲西は鳥取県にくれてやっても良いんじゃないか?
行政
奈義は譲らん津山に併合

369名無しさん2017/06/11(日) 15:57:49.56ID:R5vmOjW6
岡山ナンバーのス○ル
軽四16-25
炎天下なのに某スーパーの駐車場で
エンジンを切った車内に鍵をかけて犬を閉じ込めて運転手は放置プレイでどっかいってるし…
動物虐待か?…
ガチで岡山県民って基地害だな
夏のエンジン切った車内だと犬が死ぬぞ
外に出せないなら連れてくるなよ

370名無しさん2017/06/15(木) 07:19:31.40ID:neK37N0m
岡山って梅雨入りいつすんの?全然雨降らないんだが

371名無しさん2017/06/15(木) 10:18:39.06ID:suhV63sI
週末まで天気いいらしいね
梅雨入り発表の変更あるかもな

372名無しさん2017/06/25(日) 17:54:29.95ID:v44VJcD1
平和タクシーマジで危険
https://youtu.be/ssL3JF2_S3o

373名無しさん2017/06/25(日) 23:36:59.26ID:jxcMM+HB
県外から岡山に越してきて一年。住みやすいしポテンシャルある街なのに陰湿な人が多すぎる。兵庫や広島はきさくで陽気な人が多い。この差は何なんだ。

374名無しさん2017/06/27(火) 08:45:08.90ID:tdr6GOXB
>>373
単純に田舎者根性な人が多いんだと思う

視点が低くて視野が狭くて全体を考えずに近親や周囲
自分の経験則程度しか考えが及ばない気質の人が多いんじゃないかな
ウィンカー出さないとか道交法すら無視するのはそのせいじゃね?
「わしゃあウィンカーやこう出さんでも事故やこう起こした事がねえんじゃ!」みたいな

375名無しさん2017/06/28(水) 22:00:12.08ID:WcXRaaWi
困っている人がいたら足蹴にするのが岡山人。地震が少ないのが逆に助け合うことを忘れて排他的な性格を生むよね。

376名無しさん2017/07/02(日) 18:50:23.79ID:6VBfHKrq
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

377名無しさん2017/07/03(月) 06:50:21.55ID:KxubEXC2
それが岡山になんの関係が?

378名無しさん2017/07/04(火) 01:18:28.50ID:6rvKhedM
岡山市職員は実はB嫌いな人が多い
仕事上知りえたことなので職員は外には黙っているが
職員同士だとそういう話は仕事上必要なので引き継いで伝えている

税金や料金を払わず滞納する
「みんな税金や料金を払ってないんだから払わなくていい」、と言ってまわる
何世代にも渡って生活保護
一家族で分かれて市営住宅を長期間何部屋も占領
周辺の犯罪率が高い
特別枠採用の職員が市役所にいた頃、こちらが悪いのに市民に謝らなかった

などなど
B全員がそうとは言わないが、
職員はこれを知っているので対応にはみな気を付けている

差別反対は正しいけど、これで市職員から好かれているわけないよな…

379名無しさん2017/07/04(火) 17:41:58.92ID:GRxwbKO5
ハヤシバラの次は加計学園

380名無しさん2017/07/04(火) 18:03:46.50ID:BmFk7U2D
ZとBが好きな人間なんかいない

381名無しさん2017/07/04(火) 18:45:02.73ID:vbF7GD46
                
都市推計人口 2017年6月1日

--総人口--対前月(同対前年)----前年同月(率)----都市名---

1,198,146|+**491 ( +**28 )|+**2552 ( +0.21% )|広島市
*,720,989|+**152 ( -*125 )|+***354 ( +0.05% )|岡山

382名無しさん2017/07/04(火) 18:47:03.65ID:vbF7GD46
         
(最新)最高路線価

広島  中区胡町 相生通り  256万円/m2 +11.3%

岡山  北区本町 市役所筋  118万円/m2  +6.3%

383名無しさん2017/07/04(火) 21:13:42.17ID:xH0vALlB
麺処ぐり虎 明日オープン初日は半額だって(尚詳細は不明)

384名無しさん2017/07/25(火) 23:06:22.46ID:TQeIT1U9
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

385名無しさん2017/07/26(水) 09:44:45.28ID:Pb1jNikF
7月に岡山市へ出店している悪質なデリヘル店です。
静岡きら来た振替詐欺店です。気をつけ下さい。
パワフル学園
リアル官能小説
人妻白書
arrangeアレンジ
Sexy,Lovers
セレブガーデン2nd
淫乱人妻養成所
静岡県浜松市から遠隔操作で中国人韓国人婆を使っています。100%振替詐欺の店です。写真の女は無断加工使用の拾いもの。
円盤持ちかけがうるさいので警察呼んで下さい。
店は、女の子達の性病予防等に関与してないので、要注意。

386名無しさん2017/07/26(水) 16:36:04.44ID:cuFX24p1
デリヘルに悪質以外何があんだ?

387名無しさん2017/07/26(水) 22:54:41.32ID:l4uL1W5l
++++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が崩壊するぞ!

安倍の憲法改正案は 国民の基本的人権、言論の自由を
奪うことだった!

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条以外の安倍自民党案の本当に恐ろしい部分
を 一切報道しない。

安倍自民の背後の巨大なグローバル組織が メディアに
9条以外の悪の本丸に触れないよう圧力をかけてる様子。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上の安倍、稲田などの自民の憲法改正の誓いの席で
日本人に基本的人権はない と言っているから怖い。

万が一の国民投票に備えて ネットなどで 9条以外の安倍自民案
が最も危険なことを 他の人達にも広めてほしい。


++++++++++++++++++++++++++

388名無しさん2017/07/26(水) 23:16:03.78ID:y6WM4ELR
>>387
必死だなw

389名無しさん2017/07/30(日) 17:43:23.54ID:MfmSfXdu
和気町に住んでるんだけど、どこかクワガタが取れる場所ないかな?

近所の子供達が取りたい取りたい言ってるから見せてやりたいんだけど、誰か和気周辺でいい場所知ってる人いたら教えてクレメンス

390名無しさん2017/07/30(日) 17:52:01.75ID:oA2rCSbu
天神山城

391名無しさん2017/07/30(日) 23:37:07.93ID:MfmSfXdu
>>390
おお、今度行ってみるわ。サンクス。

392名無しさん2017/08/01(火) 10:37:28.97ID:D+HZEVCo

393名無しさん2017/08/06(日) 23:44:23.10ID:ZC/52SUK
岡山5○1
ふ70-04
不審な白のプ○ウスのメガネのデブ!
夜なのに後続車両の運転手に
いきなり降りてきて
ライトを暗くしろ!消せ!って指図するな!
氏ね!基地害メガネデブ!
岡山ナンバーの基地害プ○ウスは道路交通法も知らないのか?
免許を返納しろよ!白の基地害メガネデブのプ○ウス!
夜はライトをつけて走るのが当たり前だろ?
誰が夜間にライトを消して無灯火で走る基地害が何処にいるんだよ!(笑)

少なくともお前しかいないだろ?
道路交通法も知らないのにプ○ウスなんか乗るなデブ!

394アレグレス2017/08/31(木) 08:57:11.95ID:GVylFlDj
岡山人を盗撮して晒す愛媛県出身で広島市西区己斐本町在住の電車マニア
https://twitter.com/2000Shiokaze/status/902686272325423105

395名無しさん2017/08/31(木) 09:22:45.38ID:KjCA3HT1
津山市の稲葉はb

396名無しさん2017/08/31(木) 18:48:24.30ID:Kx+fwASD
経産省、電通を指名停止
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499851014/

【労働】電通を1か月間の新規契約停止に 労基法違反で経産省
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499826832/

電通 一カ月、入札禁止 経産省
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499825952/

【企業】電通を1か月間の新規契約停止に労働基準法違反で経済産業省
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499839080/


【東京】女性社員過労自殺 電通の入札参加1カ月停止 東京都
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500536358/

【東京都】電通を指名停止処分 違法残業事件で1ヶ月 [07/20]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500538578/

397名無しさん2017/08/31(木) 18:48:29.59ID:TKvfPCGT
大阪府能勢町の今養寺で2010年3月に盗まれた国指定重要文化財の仏像「木造大日如来坐像」(高さ約117センチ)を巡り、府警捜査3課は31日までに、買い手探しを依
頼したとして、盗品等処分あっせんなどの疑いで岡山市北区、韓国籍の無職陳宗哲容疑者(68)ら男2人を逮捕した。坐像は関係先から押収され、7年以上を経て寺に戻る見込
み。

 捜査3課は、2人が窃盗にも関与した可能性があるとみているが、既に窃盗罪の公訴時効の7年が過ぎている。

 捜査3課によると、陳容疑者は「仏像は友人から借金のかたとしてもらった。盗品という認識は、はっきりとはなかった」と供述している。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201708/0010511798.shtml

398名無しさん2017/09/07(木) 08:58:31.38ID:zALBPejz
>>396
【違法残業事件】電通の略式起訴は不相当、正式裁判へ
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499846746/

【電通違法残業】東京簡裁「略式命令は不相当」と判断 正式裁判に
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499869769/

電通、略式起訴は不相当…公開の法廷で裁判へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499899665/

【電通女子社員過労自殺】電通の山本敏博社長、裁判出廷へ 起訴内容認める方針
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501152763/

【経済】電通、業績予想を下方修正
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502273567/

【労働】電通の裁判は22日に初公判 違法残業させた罪
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504274692/

399名無しさん2017/09/07(木) 18:54:38.41ID:zALBPejz
>>324
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

400名無しさん2017/09/13(水) 14:27:47.99ID:2I/5Q7Uu
【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/

401名無しさん2017/09/13(水) 17:05:28.20ID:q20QR7Ug

402名無しさん2017/09/23(土) 22:49:07.43ID:RbKgrGpC
今更だけど早島に新しい家系ラーメン屋ができたと聞いて大喜びしてる
前は岡山で家系っていったら濱屋しかなかったからなー

新着レスの表示
レスを投稿する