岡山No1ラーメンを語ろうvol.8 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/12(火) 21:30:47.37ID:AW2ssm09
楽しく岡山のラーメンで語りましょう

2名無しさん2017/09/12(火) 21:51:23.29ID:BI3q5+eC
>>1
早速きたよスレ立て乙

3名無しさん2017/09/12(火) 22:28:49.96ID:rOO6kO2O
これは…やってますねえw
間違いないw

必死チェッカーもどき 中国 > 2017年09月12日 > RFRXGmQN
http://hissi.org/read.php/chugoku/20170912/UkZSWEdtUU4.html
必死チェッカーもどき 中国 > 2017年09月12日 > AW2ssm09
http://hissi.org/read.php/chugoku/20170912/QVcyc3NtMDk.html
必死チェッカーもどき 中国 > 2017年09月12日 > BI3q5+eC
http://hissi.org/read.php/chugoku/20170912/QkkzcTUrZUM.html

4名無しさん2017/09/12(火) 22:30:39.77ID:/4UPZnvW
やっぱ地域板だとワッチョイ使えないわ
ラーメン板はワッチョイあるけど携帯端末から書き込みできねぇんだよな

まあ近いうちに先日のGK事件のせいで全板IP強制開示になるらしいからそれまで待つしかねえな

5名無しさん2017/09/12(火) 22:32:34.89ID:rOO6kO2O
この中国板のラーメンスレ自体もともとが

ラーメン板で自演がバレて
涙目敗走したやまとキチガイ↓が
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1467170279/
自演するために中国板に立てなおしたたスレが発端やからねw

全板強制ワッチョイが来るまでの我慢かなw

6名無しさん2017/09/12(火) 22:36:07.03ID:CFzSyLeH
ワッチョイ好きねえw
IDコロコロで困る奴はいないがワッチョイだと困るってか嫌だと思う奴の方が多いのにワッチョイ強制になるわけないわなw

7名無しさん2017/09/12(火) 22:38:00.69ID:/4UPZnvW
>>6
ラーメン板は強制でワッチョイ入ったぞ

今はVIPで強制ワッチョイテスト中でテスト終わり次第順次実装だとよ

8名無しさん2017/09/12(火) 22:38:33.62ID:JPHOlOSz
IDコロコロで自演されるのは鬱陶しいし
ワッチョイ有りでも何も困らんぞ

IDコロコロで自演してるやまとキチガイにとっては都合が悪いんだろうけどな
純粋にラーメンの話が聞きたい善良な客にとっては迷惑極まりない

9名無しさん2017/09/12(火) 22:40:02.10ID:CFzSyLeH
>>8
そんなあなたもIDコロコロw

10名無しさん2017/09/12(火) 22:40:43.17ID:JPHOlOSz
>>7
朗報だな

強制ワッチョイになったらこのスレも平和になるだろう

11名無しさん2017/09/12(火) 22:42:05.55ID:/4UPZnvW
ていうかワッチョイが駄目な人ってなんなん?
そんなに自分のカキコわかるのがいやなの?
俺とかPINK書き込みしまくってるけどなんともないぞ

12名無しさん2017/09/12(火) 22:43:21.57ID:CFzSyLeH
そりゃ良かった
で、さっきまでの成瀬家の太麺論争はどうなったの?
IDコロコロで自演が嫌な正直者共さっさとコテハン付けて語れよ

13名無しさん2017/09/12(火) 22:45:07.35ID:JPHOlOSz
ID:CFzSyLeHみたいな荒らしにとっては
ワッチョイ強制は都合が悪いんだろうな

ワッチョイ強制になったら、IDコロコロの自演は簡単に見破られるから

14名無しさん2017/09/12(火) 22:49:56.60ID:AW2ssm09
そもそも2chでIDなんてなんの意味もないのにワッチョイワッチョイ言ってるバカはなに?
ツイッターに帰ればいいのに
そっちはそっちで楽しんで
こっちはこっちで楽しむから

15名無しさん2017/09/12(火) 22:57:10.94ID:JPHOlOSz
よほど都合が悪いみたいだな
もっとも、ワッチョイ無しでも自演を見破られるような馬鹿もいるようだ

991 名無しさん sage 2017/09/12(火) 22:15:47.93 ID:AW2ssm09
>>977
>次は荒らすなよ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/chugoku/1505219447/l50

普通に次はそこでいいよ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/chugoku/1503050859/991

何が「次はそこでいいよ」だよ。おまえの立てたスレだろが

16名無しさん2017/09/12(火) 23:07:49.17ID:/4UPZnvW
強制IP開示の件詳しく調べたらなんJのマンゴーだけどこれ偽っぽい
強制開示してくれりゃいいのに

17名無しさん2017/09/12(火) 23:08:04.71ID:DeSSv+KM
>>15
じゃあお前来るなよ、だれもお前みたいなの来てくれなんて言ってないよ?
自分でスレ立てて暴れてたらいいじゃん、誰も相手しないけどなw

18名無しさん2017/09/12(火) 23:13:21.19ID:Rh3rSpmC
>>17
自演恥ずかしく無いんです?

19名無しさん2017/09/12(火) 23:15:13.74ID:tKBpbNXp
>>18
いいブーメランだね

20名無しさん2017/09/12(火) 23:17:46.48ID:JPHOlOSz
>>17
いきなり出てきた単発IDにそんなこと言われてもな

図星つかれて痛いです、ってところまで読んだわ

21名無しさん2017/09/12(火) 23:26:18.96ID:rOO6kO2O
ID:tKBpbNXp=ID:DeSSv+KM=ID:AW2ssm09=ID:CFzSyLeH
ってところかな

そえやって自演ばっかりして虚しくならんの?
いい加減におまえは嫌われてるってことに気付こうか

ID:BI3q5+eCはケイコの笠北連呼くんだろ?
なんでわかるかって?
はっきり言ってラ学なんかよりラ学アンチのおまえの方が数倍嫌われてっからね

22名無しさん2017/09/12(火) 23:30:18.80ID:Rh3rSpmC
>>19
俺は自演じゃねーぞ
なんならフシアナでもやろっか?

23名無しさん2017/09/12(火) 23:30:25.98ID:ZGFH/dyO
>>21
ラーメン学会員が嫌われてると分かってないオマエが1番イタイw
はやくフェイスブックに帰んな

24名無しさん2017/09/12(火) 23:31:34.83ID:Rh3rSpmC
なんかこのスレ早速腐ってて笑える

25名無しさん2017/09/12(火) 23:34:19.33ID:rOO6kO2O
>>23
ラ学は確かに嫌われてる
ただ、ラ学アンチのキチガイはその何倍も嫌われているんだなぁw

26名無しさん2017/09/13(水) 00:21:06.43ID:JuyJxfNr
今東京にいるがやまと以上のラーメンは無いな、最も中華そば駄菓子

27名無しさん2017/09/13(水) 00:25:33.80ID:6bk4P8rb
こびきで味噌ラーメンしたのでレポ。
味玉を付けて780円
http://i.imgur.com/yCZWHti.jpg

具は盛り付け時にサッと火を通していたシャキシャキのモヤシ、コーンとメンマと海苔、
トロリとした味玉と、肉汁を含んでしっとりとした、噛む程旨みを感じるレアチャーシュー。

自家製麺は太めだけど下品じゃない、ギュッとしていて主張あるスープに負けていない。
スープは濃厚と謳っているだけあるコクの深い味で、味噌ラーメンの王道というイメージの風味。
ところどころに浮かんでいる黒胡麻は、プチッと噛んで潰した時に立ち上がる胡麻の香りが良い。
こういう小技が効いているところが好きだ。
美味しかった。満足。

28名無しさん2017/09/13(水) 07:30:36.55ID:3hOpCnIZ
ダントツの隣に二郎系ができるんだってね
どうなることやら楽しみだ

29名無しさん2017/09/13(水) 07:40:34.36ID:9rzgH8nn
それ豚の極のことだろうオープンしたら
きずな、ダントツと合わせて三角コーナーラーメン街なる

30名無しさん2017/09/13(水) 07:44:44.40ID:JuyJxfNr
岡山にもどんどん味覚障害が増えるのか
嫌だねえ

31名無しさん2017/09/13(水) 07:59:33.68ID:JuyJxfNr
しかし丁寧にとった上品なスープは閑古鳥、豚の餌と揶揄される二郎系は大流行か
結局ラーメンなんて質より量&脂たっぷりハイカロリーが好まれるゲスな食い物ってことか
いや違う多くのラヲタが下品な豚以下って事だな。文化的な要素は皆無たね

32名無しさん2017/09/13(水) 08:53:40.78ID:9rzgH8nn
客層の大半がベトナムとかインドネシアとかピーナとかチョンとかシナだから
量を求めてるだけど味なんかもとよりわからんだろう

33名無しさん2017/09/13(水) 09:13:00.74ID:JuyJxfNr
炭水化物、脂質、カロリー、何より塩分超過多生活習慣病まっしぐら
でも丁寧にとった上品なスープも実はおなじなんだよな

34名無しさん2017/09/13(水) 12:48:40.47ID:vLziF8/I
気に入らなきゃ食べなきゃいいだけ
わざわざここにきてラーメンは下衆とか喚き散らかすメンタルは理解できんは

35名無しさん2017/09/13(水) 14:28:04.34ID:9rzgH8nn
豚肉麺 高はし9/18オープン日って台風通過やん
そんな中オープン記念で半額はするの?

36名無しさん2017/09/13(水) 15:26:04.65ID:OeRSN8cN
>>34
気に入らなければスルーすればいいのに

37名無しさん2017/09/13(水) 17:15:08.58ID:vLziF8/I
>>36
元凶を叩かないと増長増殖の元だからな

38名無しさん2017/09/13(水) 19:23:30.29ID:FP9Fm6wT
ID:JuyJxfNr
笠岡の田舎者まるだしのやまとキチガイ
ID:9rzgH8nn
ケイコの笠北連呼するラ学アンチのAA荒らし

昨日あれだけ論破されたのに、懲りずにようやるわ
平日の昼間から暇そうで羨ましい

39名無しさん2017/09/13(水) 19:31:58.96ID:b4+sCIPT
成瀬家の太麺食ったヤシいないの?
感想教エロ

40名無しさん2017/09/13(水) 19:56:06.38ID:FP9Fm6wT
成瀬家は酒井製麺所なんだから
そんなの美味いに決まってるだろ
https://i.imgur.com/nYUexyZ.jpg

家系は太麺に限る

41名無しさん2017/09/13(水) 20:13:07.29ID:VJnR5DQA
>>39
香具師とか言う奴にはノーコメント

42名無しさん2017/09/13(水) 20:19:04.87ID:VJnR5DQA
ところでなぜワッチョイしなかったんだ?
何かデメリットがあるの?
あんなんメリットしかないと思うんだけど

43名無しさん2017/09/13(水) 20:20:19.32ID:Z3PSWAHS
平日だから営業マンとか外回りじゃないと厳しいなぁ

44名無しさん2017/09/13(水) 20:31:33.22ID:JiqD8C94
ワッチョイ有りのほうが良かったよな
ふつうの人にとってはメリットしかない

荒らしにとってはデメリットだろうね
IDコロコロして自演することを封じられるから
このスレ主なんてまさにそれ

45名無しさん2017/09/13(水) 20:34:53.71ID:agj5FbD0
地域板は板設定がワッチョイ使えないモードなの

46名無しさん2017/09/13(水) 20:41:21.57ID:Ijfa5tTb
酒井だから美味いとか思考停止の何者でも無いな
ジャンク枠なんだしフィーリングを大事にしてくれよ

47名無しさん2017/09/13(水) 20:42:57.89ID:JiqD8C94
ラーメン板に移住する?

【荒らしは】岡山のラーメンpart81【完全無視で】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1485059512/

ここならワッチョイあるから
スマホで飛行機とばしてIDコロコロする荒らしはひと目でわかる

48名無しさん2017/09/13(水) 20:45:25.47ID:agj5FbD0
ラーメン板は携帯端末からは書き込み出来ないんだよ

49名無しさん2017/09/13(水) 20:50:23.26ID:b4+sCIPT
逆にワッチョイに誘導したりワッチョイで良いって言ってる奴も意味不明
黙って行けば良いじゃん

50名無しさん2017/09/13(水) 20:52:45.75ID:b4+sCIPT
こんな所に来ずに、あっちで頑張って盛り立てなよ

51名無しさん2017/09/13(水) 20:53:15.98ID:L3kHYYtP
>>49
意味はわかるだろ
お前みたいにヤシとか言っちゃう荒らしが
視界に入るのは気持ち悪い、とかじゃねえの
お気に入りの店にクレーマー客が来たら嫌だろ普通

52名無しさん2017/09/13(水) 20:58:07.81ID:b4+sCIPT
>>51
ヤシ=荒らしかw
2ch歴が浅いのね
気に入らないなら「ヤシ」をNGにするかワッチョイに行けば?

53名無しさん2017/09/13(水) 21:01:20.58ID:b4+sCIPT
ニワカがワッチョイに行って情報抜かれるといいよw
そもそもIPアドレスの意味も分かって無いんだろうしな

54fusianasan2017/09/13(水) 21:18:25.74ID:agj5FbD0
そりゃおめーだろw
俺を特定してみろw

55名無しさん2017/09/13(水) 21:18:53.38ID:agj5FbD0
あら地域板はフシアナもできねーのか

56名無しさん2017/09/13(水) 21:39:05.96ID:JiqD8C94
>>48
× 携帯端末から書き込みできない
○ 荒らし御用達のMVNOからのみ書き込みできない

ふつうの携帯からは書き込みできるから

57名無しさん2017/09/13(水) 21:43:29.17ID:vLziF8/I
>>53
へー
情報抜けるのかへー
すごいねへー

58名無しさん2017/09/13(水) 21:44:05.84ID:vLziF8/I
あれかな、すーぱーはかーかな?

59名無しさん2017/09/13(水) 21:46:19.00ID:b4+sCIPT
>>57
だからさっさと行けよウゼーわチンカス

60名無しさん2017/09/13(水) 21:55:41.24ID:JiqD8C94
やけにワッチョイに突っかかるなあと思ったら
いつぞやの「ワッチョイで個人情報抜かれるー」の人だったか

必死チェッカーもどき 中国 > 2017年09月01日 > R5rcotX3
http://hissi.org/read.php/chugoku/20170901/UjVyY290WDM.html
必死チェッカーもどき 中国 > 2017年09月01日 > KKGQEFeh
http://hissi.org/read.php/chugoku/20170901/S0tHUUVGZWg.html

この人もピンチになるとIDコロコロして逃げる前科があるからね
ワッチョイがあるのは都合が悪いんだろう
しっかし今どき香具師とか恥ずかしくないのかね

61名無しさん2017/09/13(水) 21:58:38.34ID:VJnR5DQA
>>59
具体的にどんな情報を抜けるのか具体的に教えてくれないか?

62名無しさん2017/09/13(水) 22:01:22.87ID:vLziF8/I
>>59
お前こそ巣に帰れよ
VO7とかいう謎の記号が入ったマヌケなスレに

63名無しさん2017/09/13(水) 22:02:47.48ID:vLziF8/I
>>61
あのカスは具体的が被ってるプギャーでそこにだけ反応して本題には一切触らないに2ペリカ

64名無しさん2017/09/13(水) 22:09:36.30ID:9rzgH8nn
笠北のケイコは元気してるのかよ
そして、デコ広のるみはなにしてるんだよ

65名無しさん2017/09/13(水) 22:14:37.52ID:JiqD8C94
>>38の推理が的中したな

「ワッチョイで個人情報抜かれるー」くんが
むかしラーメン板を荒らしていた頃の前科を検索しようと思ったら
なぜか、ID:JuyJxfNrの前科を発見してしまったよ

http://toro.2ch.s c/test/read.cgi/ramen/1467170279/893
http://toro.2ch.s c/test/read.cgi/ramen/1467170279/896

66名無しさん2017/09/13(水) 22:29:29.99ID:pmDq53NL
>>39
太麺食って来た素直な感想だけど
茹で方は指定してないからあれがデフォなんだと思うが通常の麺の茹で方と同じで緩い感触だった
あのスープにあの太麺は合わないかも
もっとグルエースと油とニンニクを入れれば二郎系になるかもだけど家系にそれを求めてる人はあまりいないと思う
今まで通りバランス型の家系をもっと追求して欲しいね岡山の味覚の傾向を研究し突き詰めて行けば更に飛躍するかもしれないのに

ただあの強情な店主がそう思うかどうかが問題だね
店主もネラーだから見てるんでしょ?

これを批判と受け止めるか参考にすべき意見と受け止めるかによって随分変わってくるよ?

67名無しさん2017/09/13(水) 22:36:50.72ID:OVkg4CYv
おまえ家系食ったことないだろ
横浜で家系って言ったらどこもあの太麺が出てくるんだが?w

なんだよバランス型の家系ってw
どこ行けば食えるの?w

68名無しさん2017/09/13(水) 22:40:30.76ID:b6jcrsRJ
ダントツ横の新店は二郎インスパかと思ったら全然違うじゃん
ちょっと豚バラが徳島ラーメンっぽく見える、でも太麺
新しい感じがする
いいねえドンドン新しい店出来てよ

岡山は老舗がゴミだから

69名無しさん2017/09/13(水) 22:45:24.89ID:b6jcrsRJ
>>67
ケンカの横から失礼
俺も吉村家も成瀬家も食ったけど同じく太さ麺線だったよ
今日、成瀬家さんは通常の家系酒井製麺の特注で太いのやってんだって

とりあえず落ち着こうよ

70名無しさん2017/09/13(水) 22:45:47.42ID:OVkg4CYv
ダントツ横の新店なかなか良さそうだな
物件と立地がゴミだけど
ラーメンは美味そうだ

71名無しさん2017/09/13(水) 22:49:09.08ID:OVkg4CYv
>>69
別に喧嘩してねえしw
今日が太麺の日だってことも当然知ってるからw

どちらかと言うと落ち着くのはID:pmDq53NLの方じゃね?
いやー早くバランス型の家系()とやらを出す店がどこか知りたいわw
ID:pmDq53NLの頭の中にしかない架空の店でないことを祈るよw

72名無しさん2017/09/13(水) 22:51:18.39ID:b6jcrsRJ
>>71
とりま落ち着け
でなければサッサと巣に帰れ

73名無しさん2017/09/13(水) 22:54:02.60ID:b6jcrsRJ
>>71
まさかオメー成瀬本人?
だったら超ウケるなwwwwww

74名無しさん2017/09/13(水) 22:56:39.33ID:OVkg4CYv
巣ってどこだよ
何を勘違いしてるのか知らんけど、きみも見えない何かと戦ってる人か?
文面だけで判断しようや。どっちが正しいこと言ってるかw

『太さ麺線』とか言ってるきみも相当あわててるみたいやけど
ID:pmDq53NLが追い詰められると、なんぞ都合が悪いんか?w
バランス型の家系()の正体を知りたいだけなんやけどw

75名無しさん2017/09/13(水) 23:00:53.08ID:b6jcrsRJ
>>74
ググレカス

76名無しさん2017/09/13(水) 23:06:32.39ID:OVkg4CYv
成瀬家の太麺は
吉村家直系の酒井製麺なんやけど?w
これが家系でなくてなんなん?w

ID:pmDq53NLの頭の中にしかないバランス型の家系()は
いくらぐぐっても出てこないと思うで?w
ID:pmDq53NLはどこに行ってしまったんやろなあw
どの店が彼の言うバランス型の家系()なのか、はよ教えてほしいわw

77名無しさん2017/09/13(水) 23:12:05.81ID:Z3PSWAHS
来週は一日中太麺やるとつぶやいてるから
来週俺も食べてみるわ
どのくらい違うものか気になるし

関東だと家系でも細麺出す店あったよ
岡山は細麺のほうが主流だから最初はそっちばかり食ってた
今は細麺食わなくなったけな
ずんどう屋も細麺だすけど替え麺で頼むかもくらいだわ

78名無しさん2017/09/13(水) 23:16:34.83ID:vLziF8/I
いちいち単芝生やして見苦しい
つかいつから酒井製麺は吉村家の物になったんだ

79名無しさん2017/09/13(水) 23:17:39.70ID:JiqD8C94
>>78
とりま落ち着け
でなければサッサと巣に帰れ

80名無しさん2017/09/13(水) 23:27:43.00ID:vLziF8/I
↑なにいってだこいつ

81名無しさん2017/09/13(水) 23:30:21.84ID:vLziF8/I
>>79
使うID間違ってますよ

これでいいか?

82名無しさん2017/09/13(水) 23:33:31.31ID:JiqD8C94
ID:Z3PSWAHSのおかげでせっかく鎮火しかかってたのに
おまえがわざわざ延焼させようとするから
煽るなって釘刺しただけよ

テキストが同じなのは皮肉だよ馬鹿だな

83名無しさん2017/09/13(水) 23:40:15.49ID:vLziF8/I
うわぁ、なんか勝手に悦っててかなり気持ち悪い生物だな

84名無しさん2017/09/13(水) 23:41:36.57ID:vLziF8/I
皮肉だよ馬鹿だな(キリリリッ


無理(笑)

85名無しさん2017/09/13(水) 23:57:09.65ID:JuyJxfNr
墨の入った罪人が作るラーメンがあるって本当なの?

86名無しさん2017/09/14(木) 00:00:45.77ID:TjuGU1IP
2ch初心者臭がスゲえな

87名無しさん2017/09/14(木) 00:02:58.27ID:hOvrb3H/
>>85
おまえは一年前から成長しないな

http://toro.2ch.s c/test/read.cgi/ramen/1467170279/893
http://toro.2ch.s c/test/read.cgi/ramen/1467170279/896

88名無しさん2017/09/14(木) 00:12:30.15ID:TjuGU1IP
たぶん店主アドバイス的な言葉とか要望とか自分の考えと違う事は全部批判と受け止めちゃう人なんだろうな
イエスマンしか認めないなら2chは見ない方がいい

89名無しさん2017/09/14(木) 00:17:02.95ID:fcMo3P4j
味が良くても生き残れない!
不味い店が跋扈する岡山で!とことん味にこだわって評価しますよ!
◆岡山ラーメン店暫定ランキング 2017年版<速報>

こびき:A+
楽長:A
かどもん:A
にこいち:B+
醤:B-
じょーだん:B
そば作:B+
桜:B-
みやま:B
柴田:B-
いわた:B-
琥屋 :B-
冨士屋:B+
西本:B
ぐり虎:B- ←New!
天神:C+
どかいち:C-
きずな:C+
ダントツ:C
成瀬家:C+ ←New!
王様:D
かたやま:D
一喜:D-
きよね:D-
やまと:D
だて:D+
金八:D-
ぼっけゑ:D+

90名無しさん2017/09/14(木) 00:25:14.32ID:hOvrb3H/
言葉に耳を傾けない店主は成長しないからな

一方、この店主は中々の勉強家だよ
https://twitter.com/ramennaruseya/status/894942645155274756

こういう勉強熱心な若い店主を見ると、食べてるこっちも応援したくなってくる

91名無しさん2017/09/14(木) 00:31:02.12ID:TjuGU1IP
てかここで批判的な意見なんてあったっけ?
他で何かあったんかな

92名無しさん2017/09/14(木) 00:34:00.18ID:2LrlKmZw
麺がやわいくらいじゃね?

これは2度目以降に硬め頼むだけで解決するんだから
問題にもならないわけだし

あえて不満言うならあの赤い味噌を何箇所かに置いて欲しい
カウンターに一個じゃあ手が届かない

93名無しさん2017/09/14(木) 01:04:14.63ID:hOvrb3H/
成瀬家は
インスタやツイッター、ブログではどこも大絶賛だからな
批判的意見が挙がるのは、匿名なのをいいことにIDコロコロして荒らしてる奴がいるここぐらいのもの

その批判の内容ってのも、麺の固さのようなラーメンの味にかかわるものならまだわかるが
やれ「入墨ガー」「タトゥーガー」と味には関係のないものばかり

人の意見を聞くのは大切だけど、クレーマーの言いがかりにまで耳を傾ける必要なし
その証拠に、成瀬家を批判してるのはこんな奴らだからな

必死チェッカーもどき 中国 > 2017年08月12日 > hIcmOVhA
http://hissi.org/read.php/chugoku/20170812/aEljbU9WaEE.html
必死チェッカーもどき 中国 > 2017年08月12日 > 56vnPaJr
http://hissi.org/read.php/chugoku/20170812/NTZ2blBhSnI.html
必死チェッカーもどき 中国 > 2017年08月16日 > 9tpuyUMa
http://hissi.org/read.php/chugoku/20170816/OXRwdXlVTWE.html

94名無しさん2017/09/14(木) 04:51:41.55ID:9qtWloDM
>>93
ストーカーかよキモいわー

95名無しさん2017/09/14(木) 05:38:43.78ID:APoX3o7S
>>93
そこまで擁護してるくらいならあの瀬成屋Tシャツかって着てるんだろうな

96名無しさん2017/09/14(木) 06:27:30.05ID:YFOaCvTS
個人情報抜かれるにどういう形であれ反応している奴はビビり
どこぞの新しい店の店主本人が書き込んでいるのは間違いない
岡山を出たことない奴はまじで田舎者で保守的かつ感覚が古い
こういう田舎者を相手に岡山に馴染みのないラーメンで勝負するのは非常に楽か困難かに二分されるよね
知れないラーメンと言うだけで田舎者丸出しで有り難がるか、排他的になるかのどちらかだわ
まあ岡山にある○○系なんてラーメンは所詮コピー商品で本来税関ではじかれる代物だから
外の空気を吸っている者にとっては評価に値しないが

97名無しさん2017/09/14(木) 06:35:24.28ID:TjuGU1IP
同じ事何回も書くなボケ

98名無しさん2017/09/14(木) 07:50:38.14ID:exExzDZ/
>>96

>まあ岡山にある○○系なんてラーメンは所詮コピー商品で本来税関ではじかれる代物だから

どうゆい意味?税関ではじかれる?何に例えようとしてるのかさっぱり分かんねえw

99名無しさん2017/09/14(木) 08:01:07.74ID:YFOaCvTS
お前の世間知らずさにびっくりしたよ
岡山から出たことないから海外なんてあり得ないか。田舎者以下の何かだな

100名無しさん2017/09/14(木) 08:27:29.26ID:TjuGU1IP
分かんねえのそこじゃ無えーー
流石だ
自分の妄想を書き殴り他人のレスも自分の都合の良い様に解釈つうか鼻から理解しようとしないもしくは出来ない
あっちの左遷された人っぽいな

新着レスの表示
レスを投稿する