カラスの止まり木 [無断転載禁止]©2ch.net

1◆RAVEN..YEA 2016/04/13(水) 08:56:18.52ID:Nx9X+ezr?2BP(2222)

これは3日坊主の予感がビンビンする

349◆Raven....6 2017/05/20(土) 16:24:09.08ID:jRP+9B40?PLT(14000)

ゾンビコテの頭を撃ち抜くいい方法はないものか

350◆Raven....6 2017/05/27(土) 13:55:49.66ID:RNUq8/Az?PLT(14000)

なぜここへの書き込み意欲が薄れてしまったのかちょっと考えてみようとしたけど何も浮かばないところにその原因があるとみたおれマジ天才

351◆Raven....6 2017/05/31(水) 00:35:38.13ID:8WkWUmx/?PLT(14000)

新参を見かけても誰かの潜伏を疑ってしまうおれは末期なんだと思ったり

352不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/06/02(金) 12:48:43.99ID:LJ79rdsm?PLT(24822)

何か質問ある?

353◆Raven....6 2017/06/02(金) 15:17:50.19ID:mPdir8ir?PLT(14000)

なんの?(白目)

仮に質問あったとしてもここで質問する訳ないじゃん死んで

354不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/06/02(金) 23:14:35.42ID:eA2QU9Yo?PLT(24822)

えー、ここだから砕けて話せるのにー。

355◆Raven....6 2017/06/06(火) 01:10:43.26ID:lhV962Qs?PLT(14000)

救いのない者でも救われたいと思うものなのか
差し伸べられた手を払う行為
差し伸べた手を払われる気持ち

代償は大きい

356不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/06/06(火) 02:56:45.66ID:bHo9FfTo?PLT(24822)

ゲソ君元気になって良かったね。まぁ、ネタやってる方が生き生きしてるもんね。ゲソ君って。

357◆Raven....6 2017/06/06(火) 10:20:45.19ID:XGsIPbZB?PLT(14000)

うんそうだね(棒読み)

358◆Raven....6 2017/06/09(金) 21:55:02.90ID:UwvLGz07?PLT(14000)

あの頃に戻りたい

みんなはそう思ったことがあるのだろうか
そして戻れたならば何をするのか

おれには戻りたい場所と戻りたくない場所がある
みんなはどうだろうか

そんなことをふと考える

359不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/06/11(日) 04:13:02.18ID:lsEsO7m9?PLT(24822)

あの頃に戻った所で記憶もないなら同じ事を繰り返すだけ。
例え記憶があったとしても成熟した脳には刺激が足りなすぎる。
つまりどうやったって今の君を満たしてくれるあの頃というのは存在しない。
あの時、あの瞬間のあの頃の君だったからこそ君の記憶のあの頃は黄昏なんです。
まぁ、その内今の君も羨む君が出来上がるかもね。過去に焦がれている今のまんまじゃ。

360不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/06/11(日) 04:16:55.00ID:lsEsO7m9?PLT(24822)

というか、「あの頃に戻りたい」なんて悩みは底辺の感傷だよね。浅すぎませんか。

361◆Raven....6 2017/06/12(月) 12:23:43.23ID:Xb6irMjk?PLT(14000)

仮に不可視みたいな文盲とコミュニケーションを取ろうとすると大抵「いや、そんなことは言ってないから」から始まって説明しないと先に進まないうえにかなりの確率でまた話が逸れていくからほんと時間の無駄
死ねばいいのに

362◆Raven....6 2017/06/13(火) 00:14:46.55ID:pmPUccN+?PLT(14000)

今日の(日付的に昨日の)秀逸スレ

コテわざ大百科
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497262890/

363不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/06/13(火) 09:09:05.83ID:rB1V79oc?PLT(24822)

>>361 それって君の説明不足まで考えが至らないのなら君も文盲と差して変わらないってわかってる?
相手を見る前に鏡を見て身なりを整えよう。

364◆Raven....6 2017/06/13(火) 09:51:35.58ID:6wTN9dA2?PLT(14000)

>>363
至ってますがなにか
しかし一般的に通じる・または通じるであろう文章は書くつもりはあっても文盲が理解する様な文章を書こうとまでは思いませんがなにか
時間の無駄だって言ってんだよ
結局どんな文章書いたってお前ら文盲は全体を見なかったりトンデモないところを解釈したり曲解するから文盲だと言われるんだろバカが
何が「相手を見る前に鏡を見て身なりを整えよう」だよ

何かひとつでも言い返したり、言い返した気にならないと気が済まないんだろうなあ
死ねばいいのに

365◆Raven....6 2017/06/13(火) 10:01:15.23ID:6wTN9dA2?PLT(14000)

ここはコテ活動してて感じたことを綴ろうと思ってる日記板なのになあ
罵り合いなんてほんとはしたくないのになあ
最近あまり書くこと無くてスレが止まりがちだったとしてもスレの空気ってものがあるのになあ

死ねばいいのに

366不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/06/13(火) 23:29:30.52ID:AlBVvw1C?PLT(24822)

いや、知らないし。

367◆Raven....6 2017/06/13(火) 23:52:42.00ID:pmPUccN+?PLT(14000)

>>366
だから何だよ改めて書いてんだろ
そのレス必要?

死ねばいいのに

368不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/06/14(水) 00:54:24.10ID:QdEG6mfK?PLT(24822)

なんか冷たくない?何時にも増して。楽屋裏みたいなものだし私の悩みとか真摯に聞いてほしいんだけど?

369◆Raven....6 2017/06/14(水) 02:00:13.88ID:V8UxJFHj?PLT(14000)

じゃあとりあえず場所を弁えてここで一切の煽りをしないなら考えてもいいよ
おれが煽りと判断すればそれは煽りとみなすし、次はないと思ってね

370不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/06/14(水) 02:05:01.12ID:QdEG6mfK?PLT(24822)

鴉君の方がやってるじゃん。「死ねばいいのに」とかね。
因みに過去レスならどの辺りが煽りになるの?

371不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/06/14(水) 02:05:36.01ID:QdEG6mfK?PLT(24822)

そしてどの辺りなら煽りにならないの?

372◆Raven....6 2017/06/14(水) 02:17:08.98ID:V8UxJFHj?PLT(14000)

そこからの説明とか煽り抜きでウンザリするな…
まずレス番328までの不可視のレスは煽り、その後は普通に返してただろ
そしてレス番339からこのスレを侮辱されたと受けての煽り、そこはまだ煽り返してやろうとまでは思わなかったが
とりあえずレス番360からもうトコトンやってやろうかなと

こうみるとここで煽りの混じってない不可視のレス少なっ!

373不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/06/14(水) 02:37:20.72ID:QdEG6mfK?PLT(24822)

それって説明されないと多分私じゃなくても分からないと思いますよ。
まぁ、了解です。雄弁を振るわなければいいって事でしょ。
でも明らかに突っ込み処がある場合も我慢しなきゃダメなの?
私、足を崩したいとは言ったけど不自然な愛想笑いで相槌打つのは違うと思うんだよね。
鴉君だってそんなの望んでないでしょう?

374◆Raven....6 2017/06/14(水) 10:12:30.10ID:MVkYWNTT?PLT(14000)

そうかな?まあ何を煽りとするかは個人差があるけど、おれが指定した範囲内でおかしいと思う人は少ないんじゃないかな
例えば一人で何かを積み上げてる時に急に偉そうに講釈たれてくる人がいたら「なんだこいつ?」とならないかな
おれはそれに留まらず「なんだこいつ喧嘩売ってんのか?」となるよ
突っ込みどころを突っ込むなとは言ってないよ、言葉を選ぼうねと言いたい
そして勘違いされては困るけど足を崩そうとしてるところを制しているんだよ

375◆Raven....6 2017/06/14(水) 10:17:33.20ID:MVkYWNTT?PLT(14000)

そこでひとつ提案なんだが、場所を移さないか?
例えばここ
【WARNING】不可視【WARNING】のアイギス【WARNING】MPG.AIGIS2 【WARNING】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/diary/1486582530/

条件は似たようなものだし、おれはここの空気を作り直したいし、ここでなくとも真摯に悩みや相談を聞くこともできる
何よりここは誰かの相談を聞く場所として作っていない
提案に乗ってくれるならそちらにレスを頼みます

376◆Raven....6 2017/06/14(水) 12:35:38.66ID:tmM2CxYT?PLT(14000)

なぜ仕事中は脳内に書きたいことが溢れ出るのだろう
おそらく集中しているからなのだろうけど
それをメモする暇さえあれば残せるのに、おれのポンコツ頭じゃ休憩時間となった瞬間に霧散してしまうかなしい
仕事中に書き込む暇がある時は集中してない場合が多いし…

うーんむず痒い!

   ヘ(^o^)ヘ
     |∧
     /



おれ的メモ
スレと板

377◆Raven....6 2017/06/15(木) 23:23:36.41ID:cCtTsKln?PLT(14000)

スレのクオリティを高め、その意識を維持していきたい
しかしひとりで作るものではない場所に加えて自身が充分なスキルを持ち合わせておらず、尚且つそれに割く時間もあまり取れない
その上荒らしにスレを何度も潰され人が遠のいているのではないかという懸念もあり、皆の書き込み頻度も少ないとなると…やはり人を増やすことに重きを置くしかないのか

ここではない場所の話

378◆Raven....6 2017/07/03(月) 12:25:16.33ID:/oPSKaZW?PLT(14000)

なんだかんだ叫んだって
今年もおりかえーしでー

関東に来てから藤井隆を見る機会が減ったな

379◆Raven....6 2017/07/28(金) 02:17:15.72ID:uZIEQOSV?PLT(14000)

もうすぐ8月になろうとしている
相変わらずやる事とやらなきゃいけない事とやらなくてもいいのにやってしまう事が多すぎる

いつまでも配分が下手くそなまま時間だけ過ぎ去って行く

380◆Raven....6 2017/08/04(金) 19:34:19.13ID:DY4wImHX?PLT(15000)

自分がコテを付け始めた板で自治に協力している
コテを付けて自治はするもんじゃないなとも思う
言いたい事や言ってる事は大して変わらないが、良くも悪くも目立ってしまい叩きの矢面に立たされるが多くなる

理解してもらえない人に無理に理解してもらおうとは思わない
人がいればそれだけ人の想いがあるのは理解しているつもりだ

まぁなんていっても暇だからやってんですけどね〜wwwww

381◆Raven....6 2017/08/10(木) 02:11:05.25ID:B9SOvZEp?PLT(15000)

いつもはすぐに収まるはずのイライラが止まらなくなってきた
この感覚は久しぶりだ
内より溢れ出さんとする感情
原因を掴めてないのが原因か

厄介には変わりないので寝ることで収まってくれることを願う

382◆Raven....6 2017/08/10(木) 02:12:46.43ID:B9SOvZEp?PLT(15000)

あぁわかった
2chのやり過ぎだなこれは

383不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/08/10(木) 23:04:59.50ID:Y41i8Mu1?PLT(24822)

不可視さん要素が足りてないとかなんとか。

384◆Raven....6 2017/08/12(土) 00:37:08.05ID:+8Qx0RHs?PLT(15000)

試しに2日近く2chへの書き込みをしない様にしてみたけどあまり変わらず
しかし普段から何かしていないと落ち着かないのでスマホ依存から離れられるとは思わない
なぜなら家にいる時は他にまだやれる事があるが、仕事中のちょっとした合間や休憩中の手持ち無沙汰にスマホが丁度いいからだ

ただ書き込まない様にしたおかげでスマホを閉じてからまたすぐ見たくなる衝動は少しおさまった様な気がしなくもない

と、いう書き込み()

385◆Raven....6 2017/08/12(土) 00:38:34.92ID:+8Qx0RHs?PLT(15000)

>>383
だからここで足を伸ばそうとするなって言ってんだが!?!?!!!?!?

386不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/08/14(月) 01:11:45.77ID:9zBthE2S?PLT(24822)

鴉君これできます?

387不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/08/14(月) 01:12:03.68ID:9zBthE2S?PLT(24822)

 

388不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/08/14(月) 01:13:37.11ID:9zBthE2S?PLT(24822)

やっぱりこの板じゃ無理みたいですね。
 って書き込むと空白レス出来るんですよ。スゴくない?

389◆Raven....6 2017/08/14(月) 01:17:28.86ID:ACrnObBr?PLT(15000)

わかったから死んで

390不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/08/14(月) 05:26:10.43ID:GflBlPqF?PLT(24822)

辛辣過ぎ。私はそんなに悪い事しましたかね?

391◆Raven....6 2017/08/17(木) 03:15:14.59ID:aZgVDtEb?PLT(15000)

前から気づいていたが書き込みを減らすと書き込み意欲が目に見えて無くなってゆく、いい兆候だ
今はまだ連休中なのでスマホを触る機会が少ないものの、仕事が始まったらどうなるのか少し気になるところではある

392猫のAA ◆AACAT/130g 2017/08/17(木) 15:39:49.41ID:WVWjnAjv?PLT(77777)

前のスマホに入ってたAAを整理してたらいつか作って渡しそびれてた奴を再発見したので置いておきます


       <・:::)  グググ・・・
        (:::::::フ
         くく 


2ゲットカァーーー!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  Σ・:::)           (´´  
    (:::::::フ       (´⌒(´  
     \\,≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        (´⌒(´⌒;;

393◆Raven....6 2017/08/17(木) 17:51:41.26ID:bCZyI9+D?PLT(15000)

>>392
ペロッ、これは少し2ch離れしようとしているおれを2ゲッターとして再燃させ繋ぎ留めておく孔明の罠…!?

何はともあれいつもAAをありがとう

394不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/08/19(土) 02:25:39.31ID:P/Hdp7Y5?PLT(24942)

うわぁ。私が碎けたレスしたら怒る癖に猫君のAAレスにはのかっかるとかほんと2ちゃん辞めればいいのに。

395不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 2017/08/19(土) 02:26:15.67ID:P/Hdp7Y5?PLT(24942)

お礼まで言うとか。うわぁ。

396◆Raven....6 2017/08/19(土) 11:59:12.49ID:30WwAIXW?PLT(15000)

同じだと思ってんのかよ頭おかしいな相変わらず可哀想
かと言って説明するつもりもないし同じだと思う奴は思ってればいいや

397◆Raven....6 2017/08/24(木) 01:31:05.19ID:AOXNwZt8?PLT(15000)

案の定、仕事が始まると書き込みも増えてしまった
それ以前に本当に自分が2chから離れる気があったのかどうか問われると返答に困るくらいなことに気がついた

だがしかし相変わらず行動の意欲はあまり湧かないという宙ぶらりんの状態が己の首を絞め続ける

とりあえず早く夏終われ(八つ当たり)

398◆Raven....6 2017/08/25(金) 14:01:19.01ID:tq8lGuZM?PLT(15000)

気持ちを隠すことに慣れてしまったからなのか
気持ちを上手く伝えられなくなっていた

察することに長けてしまったからなのか
言葉にしなければ伝わらないことがあることを忘れていた

伝わって欲しくないことと
伝わった方が良いことがあるということに
改めて気がついた8/24の夜

399◆Raven....6 2017/09/20(水) 12:14:48.41ID:/w0I9FhS?DIA(100000)

VIP+で遊んでいたらなかなか興味深い名無しに出会えた
運営を荒らしたり普通に雑談したり
他の人のBEが見たかったりBEポ送ったり
コテ評価スレを立てたり

所謂2ch自体の古株の様だ
わかってはいたつもりでもやっぱり2chって色んな楽しみ方があるんだなあ

そんな彼との話の流れでいっぱいBEポ貰った記念パピコ

新着レスの表示
レスを投稿する