日本の平和憲法は「降伏」に向かいそうだ [無断転載禁止]©2ch.net

1化けぬこヌンヌン ★ [US]2016/04/24(日) 15:23:20.01ID:CAP_USER*
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160424-00115081-toyo-bus_all

原文はこちら 日本の安倍晋三首相は2月に国会で、紛争解決の手段としての戦争を放棄している憲法9条の改正に言及し、第二次世界大戦後に米国が草案を作成した現行憲法には「時代にそぐわないものもある」と発言した。彼は特に、陸海空軍その他の戦力の保持を禁止するとの条項が、自衛隊の存在と矛盾するとの問題意識を示した。

 一見すると、安倍首相の提案は不評のように感じられる。ある調査によると、日本人の50.3%が憲法9条の改正に反対しており、支持するとの回答率は37.5%にとどまっている。

■ 反対は広範だが根強くはない

 だが、首相にとっての朗報は、彼の取り組みへの反対論が、広範ではあるがどうやら根強くはない点だ。安倍首相が日本を導こうとする方向に関する有権者の関心は、この問題を最優先課題にしようとする彼の熱意ほどには高くない。

 憲法改正は、論争の種となっている首相の防衛政策に強力な法的後ろ盾を与えるものになる。昨年成立した安全保障関連法(安保法)は、日本の軍隊の海外展開に関する制限を撤廃し、自衛の定義を拡大して同盟国の支援を含めるものだ。

 これもまた、少なくとも表面上は支持を得られていない。日本人の有権者の約51%が安保法を容認しない一方、支持したのは30%であった。ただ、同法の廃止を望むとしたのは、38%にとどまっている。

 日本人の多くは、首相が防衛政策を変更すれば日本が戦争に巻き込まれる可能性が高まり、それが戦後平和主義の終わりにつながるのではないか、と危惧している。

 日本の新たな防衛戦略が近隣諸国との関係を悪化させるとの見方もある。実際に数カ国がすでに懸念を表明している。中国外務省の洪磊報道官は、日本のこの新たな取り組みが「平和、発展ならびに協力を基調とする現代の潮流との調和を欠く」とコメントした。

 韓国外務省の報道官も「(韓国の)要請や同意を抜きに」、朝鮮半島で日本が集団的自衛権を行使することは「決して容認できない」とした。また、北朝鮮の国営メディアは安倍首相の改革が「他国侵略への道を開く」ことを企図したものだと伝えた。

 ただ、安倍首相の方針への反対のすべてが、安保法の内容に基づいているわけではない。安保法案を可決・成立させた過程の正当性が問題視されている側面もある。ある調査によると、回答者の67%が与党側による採決の手順を容認していない。安倍内閣が国民への法案説明に「十分な努力」をせず大多数の有権者の批判を無視したことで、日本の民主主義体制への信頼を傷つけたとの感情が広がっているのだ。

 また、回答者の51%は安保法を容認しない理由として、安倍首相が改正したがっている当の憲法9条に違反している点を挙げている。これらの有権者は安保法の廃止を強く求めているわけではない。その一部は実のところ、首相が憲法改正に成功すれば、態度を軟化させる可能性もある。

■ 国民は安保よりも景気に関心

 また、安保法に反対する人々が廃止賛成にまで踏み込まない裏には、シンプルかつ現実的な理由もある。対立的な議論によって、他の重要課題から政府の注目がそらされることは避けたい、と日本人の多くは考えているのかもしれない。

 2015年第4四半期(10〜12月期)の日本経済は予想以上に縮小し、株式市場も今年に入って以来混乱している。政府は有権者が本当に関心を持っていること、つまり景気を好転させ社会保障制度を守ることを、優先させる可能性がある。

2名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2016/04/24(日) 15:27:19.22ID:sl8WLPBL0
【当選】198,000円相当のお宝資料
http://goo.gl/TdCsSa

驚きのニュースが飛び込んできましたね。
http://goo.gl/RDZkZM

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/04/24(日) 15:27:28.02ID:z93lAt9Z0
中国と北朝鮮が軍拡してるからだろ!

周辺諸国が平和的な国ばかりだったら、
憲法改正をしなくても済むんだけどね。

4名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2016/04/24(日) 15:28:14.18ID:iu0Xfe8d0
>>1


あっははは

どこの記事かと思えば

反日、左翼の東洋経済ではないかw

クソ記事、乙

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/04/24(日) 15:29:13.42ID:3pKu42aW0
だって敵が攻めてきたら降参しましょうとか言ってるのが日本の平和主義者
なんだから降伏してしかるべしだろ

6名無しさん@お腹いっぱい。 [IL]2016/04/24(日) 15:35:56.88ID:nXvRMrBg0
>>5
平和じゃないよな、戦争仕掛けられたのに,弾うって抵抗する事すら禁じられて銃器没収されて占領統治されてしまっただけなのに

7名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2016/04/24(日) 15:38:31.38ID:NHZAraLk0
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げるネトウヨ
 

8名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/04/24(日) 15:43:38.75ID:o8Raett00
亡国の憲法だよ、こんなもの。

9名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/04/24(日) 15:49:25.29ID:xt/iHLpH0
平和は一国の憲法だけで実現できるものではない。

国際的なパワーバランスの均衡を実現する努力をすべき。

平和憲法なんて単なるお花畑、メルヘンなんだよ。

10名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/04/24(日) 15:58:08.78ID:2+rAJPsZ0
もともと厳格に順守した場合
武力攻撃が伴った紛争時には全面降伏しか選択肢の無い法律ですけどね

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/04/24(日) 16:01:47.84ID:8swwoPmV0
>>9
安心しなよ
集団的自衛権が行使できるから安心だというのもお花畑だから
どっちもどっち

12名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2016/04/24(日) 16:07:33.31ID:RkMi6N1y0
中国共産党日本支部の左翼の日本批判がまだまだ続きます。

13名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2016/04/24(日) 16:40:35.16ID:jFWv/IhN0
>>1
>陸海空軍その他の戦力の保持を禁止するとの条項が、自衛隊の存在と矛盾するとの問題意識を示した。


安倍よ、何ら矛盾していないぜ。

すでに2chでは繰り返し何度も説明されてるが、
9条が禁じてるのは「国際紛争」を解決するための「戦力」。

「テロ」や「侵略」は国際紛争ではないので、それらに対抗するためには、日本は現行9条のままで「戦力」は保持できる。
(これは憲法の解釈ではなく、憲法の条文通り)

  ※しかし、単純明快なこの論理が、現在の政治家のみならず、憲法学者、有識者、皆、理解できないとは、
   現在の日本の頭脳は、すでに腐ってるよな。

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/04/24(日) 19:34:55.34ID:aXjmtMjG0
日本人が作っていない日本国憲法だからな
憲法は国民が作るべしだよ

15名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2016/04/24(日) 19:46:34.44ID:jFWv/IhN0
>>14
余りノータリンなことを言うなよ。

現在の日本国憲法は、チャンと日本の国会で審議され議決されてるよ。

16名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/04/24(日) 20:42:42.29ID:4jldvAbIO
現実逃避の引きこもり憲法だから誇らしいニダ

17名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/04/24(日) 21:17:13.15ID:u3g0L+xq0
>>7
日本に逃げてないで早く祖国で兵役に従事しろゴミチョン

18名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/04/24(日) 21:18:59.49ID:u3g0L+xq0
>>13
竹島侵略された際に報復として徹底的に韓国を壊滅させておくべきだったな

19名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/04/24(日) 21:46:11.59ID:aXjmtMjG0
日本国憲法はGHQ草案を国会が全会一致で可決しただけだ
あの逆らえない時代だから、もういちど日本人の日本人による
日本国憲法を制定するべき

20名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2016/04/25(月) 07:16:03.69ID:79btT71/0
シナチョンに圧力をかけられるようにしないとな

21名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/04/25(月) 17:59:04.40ID:C5cM8Cch0
周囲にキチガイ国家が存在しないなら平和憲法を維持できる

22名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/07/11(月) 20:53:56.38ID:P7/W527+0
 改憲草案の真実
https://youtu.be/LrWgFZtq80U

23名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2016/09/10(土) 20:15:51.22ID:+42AbZ7m0
>>19テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ機械不正集計の選挙を強要させている安倍だろ、

公安に通報している

自転車に乗っていたという自民党幹事長は、どうなった。

公安ていうのは、自衛隊による処置なんだ。

      
いずれにせよ、国連が制定した民主主義憲法を変える

安倍ファシスト・自民党ファシストの国と自由の国である米国が、

連合国だなんてあり得ないハナシだ。とてもワロタワ極東アジアの猿が、

      
憲法9条などの以前に、防衛予算がどれだけ巨額であったとしても
米軍が自由可変させて発行しているパスワードが無ければ、
日本自衛隊は兵器を動かすことが出来ない、また日本自衛隊には
補給物資弾薬の備蓄が皆無だといっていい。その程度の国力だけど。

これは日本が、国際法である国連憲章の条項が規定する世界の
敵国・テロリスト国であるという現実が全く変わっていないからだ。
日本国に対してだけはどの国連加盟国であっても、理由の如何に
かかわらず気分次第による先制攻撃・核攻撃が現在も国際法に
従って許可されているのである。
   

馬鹿、アメリカは日本なんて属国いらないワ
アメリカに属国があるのか、低知能が。
日本帝国が無条件に受諾したポツダム宣言の条文中に、
日本民主化日本国憲法制定という要求条項が記載されてあった。
無条件降伏を行った日本帝国はポツダム宣言の要求条項の全てを
無条件に受け入れたのである。最高司令官マッカーサー元帥の任務は
ポツダム宣言の要求条項全てを武力で強制履行させることであった。

サンフランシスコ平和条約を段階的に破棄してよいのか、低知能ども。
サンフランシスコ平和条約締結のための連合国側による前提条件の
ひとつが民主主義日本国憲法の制定による日本民主化。
GHQマッカーサー国連軍による民主主義日本国憲法の制定を
見届けてから、日本からの必死の求めに応じて連合諸国は
サンフランシスコ平和条約の締結を受け入れてやっていただけだった。
もちろん同条約が無ければ、日本は主権の存する独立国としては
認められず現在のような自由な平和国際経済貿易活動は許されない
ということになる。たちまちのうちに、原油などのエネルギー資源を
はじめとして、産業や人々の生活を支える資源物資の枯渇という事態
が再び始まることとなる。同条約に関する全ての責任と行使権利は
米国に委ねられ、世界各国政府による条約署名文書の原本は
米国首都ワシントンの米政府書庫に現在も厳重に保管されている。

英語も読めないという世界最低のアホ日本、
去年アメリカと中国は、軍事同盟条約を締結している。
U.S.-China military treaty
http://rbth.com/international/2015/06/17/us-china_military_treaty_may_threaten_russian_interests_experts_46989.html

もとより、アメリカと中国は米中相互防衛条約を締結している同盟国だけど。
Mutual Defense Treaty Between the United States and the Republic of China; December 2, 1954
http://avalon.law.yale.edu/20th_century/chin001.asp

24名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2016/09/10(土) 20:19:46.77ID:+42AbZ7m0
>>21テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ機械不正集計の選挙を強要させている安倍だろ、

公安に通報している

自転車に乗っていたという自民党幹事長は、どうなった。

公安ていうのは、自衛隊による処置なんだ。

      
いずれにせよ、国連が制定した民主主義憲法を変える

安倍ファシスト・自民党ファシストの国と自由の国である米国が、

連合国だなんてあり得ないハナシだ。とてもワロタワ極東アジアの猿が、

      
憲法9条などの以前に、防衛予算がどれだけ巨額であったとしても
米軍が自由可変させて発行しているパスワードが無ければ、
日本自衛隊は兵器を動かすことが出来ない、また日本自衛隊には
補給物資弾薬の備蓄が皆無だといっていい。その程度の国力だけど。

これは日本が、国際法である国連憲章の条項が規定する世界の
敵国・テロリスト国であるという現実が全く変わっていないからだ。
日本国に対してだけはどの国連加盟国であっても、理由の如何に
かかわらず気分次第による先制攻撃・核攻撃が現在も国際法に
従って許可されているのである。
   

馬鹿、アメリカは日本なんて属国いらないワ
アメリカに属国があるのか、低知能が。
日本帝国が無条件に受諾したポツダム宣言の条文中に、
日本民主化日本国憲法制定という要求条項が記載されてあった。
無条件降伏を行った日本帝国はポツダム宣言の要求条項の全てを
無条件に受け入れたのである。最高司令官マッカーサー元帥の任務は
ポツダム宣言の要求条項全てを武力で強制履行させることであった。

サンフランシスコ平和条約を段階的に破棄してよいのか、低知能ども。
サンフランシスコ平和条約締結のための連合国側による前提条件の
ひとつが民主主義日本国憲法の制定による日本民主化。
GHQマッカーサー国連軍による民主主義日本国憲法の制定を
見届けてから、日本からの必死の求めに応じて連合諸国は
サンフランシスコ平和条約の締結を受け入れてやっていただけだった。
もちろん同条約が無ければ、日本は主権の存する独立国としては
認められず現在のような自由な平和国際経済貿易活動は許されない
ということになる。たちまちのうちに、原油などのエネルギー資源を
はじめとして、産業や人々の生活を支える資源物資の枯渇という事態
が再び始まることとなる。同条約に関する全ての責任と行使権利は
米国に委ねられ、世界各国政府による条約署名文書の原本は
米国首都ワシントンの米政府書庫に現在も厳重に保管されている。

英語も読めないという世界最低のアホ日本、
去年アメリカと中国は、軍事同盟条約を締結している。
U.S.-China military treaty
http://rbth.com/international/2015/06/17/us-china_military_treaty_may_threaten_russian_interests_experts_46989.html

もとより、アメリカと中国は米中相互防衛条約を締結している同盟国だけど。
Mutual Defense Treaty Between the United States and the Republic of China; December 2, 1954
http://avalon.law.yale.edu/20th_century/chin001.asp

25名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2016/09/11(日) 14:36:10.05ID:71GmQ/B80
>>21テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ不正機械集計の選挙を強要させている安倍だろ、

公安に通報している
   
   

日本の憲法9条と国際法は同一で、両者ともに国際紛争から戦争に
なってはいけないと書いてあるだけだ。

テロリストは国とは認められないから国際紛争だといえない。
ブッシュ米国大統領も行なっていたように、憲法9条と国際法に従って
テロリストに対する先制攻撃と核攻撃は可能だ。

中国や北朝鮮は、「日本へ核攻撃を行なう」と日本国民を脅迫するので
テロリスト Terror であると断定出来る。


それから、日本国は国連憲章が規定する敵国 Enemy State
であるので、国際法に従って日本国に対してだけは理由の如何にかかわらず
気分しだいで先制攻撃と核攻撃が可能だ。


【 日 本 国 憲 法 】

第九条  日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を
解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

○2  前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


【1928年不戦条約】

[第1条]締約国は、国際紛争の解決のために戦争に頼ることを非難し、
お互いの関係において国家の政策の手段としての戦争を放棄することを、
各自の国民の名前において、厳粛に宣言します。

[第2条]締約国は、自分たちの間に起こるであろう、あらゆる論争や紛争が、
いかなる性質であろうと、またいかなる起源によるものであろうと、
平和的な手段以外によっては決してその決着や解決を求めないことに同意します。


【国際連合憲章】
第1章第2条

[第3項]すべての加盟国は、その国際紛争を平和的手段によって国際の
平和及び安全並びに正義を危うくしないように解決しなければならない。

[第4項]すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は
武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、
また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも
慎まなければならない。

   

26名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/03/10(金) 09:22:59.06ID:j6lY86/6O
>>6
■平和憲法の正体

【専守防衛】の平和憲法の下では
侵略された時に【常に日本領土内が戦場になる】

これが平和憲法の正体で、平和憲法の平和とは日本の『敵国にとっての平和』であって『日本にとってはかなり不利で危険な』憲法です。
さすがは昔敵だったアメリカが日本弱体化を狙って押し付けた憲法だけはあります。

将来、日米同盟が揺らいだ時に、日本はこんな不利な軍事体制で敵の侵略があった場合に向き合わなければならない。

平和憲法の下で侵略を受けたら、日本全体があの過酷な沖縄戦の再来です。

しかし共産・社民・民進党(旧民主党)などの反日勢力は、中国などの軍事的膨張の邪魔になる憲法改正に反対を訴えてます。憲法改正後は日本の軍が戦い敵基地を叩いて戦争を終わらせることが出来るが
9条下ではそれが出来ずほとんどの民間人が専守防衛の犠牲になります。その覚悟があって憲法を守ると言っているのだろうか。

↑憲法9条改正には、国防力を強化して戦争を未然に防ぐ意味(抑止力)があるから
中国や韓国も余計な挑発をやりにくくなる訳だし、本当に平和を望むなら憲法9条改正すべき

27名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/07(金) 23:52:13.90ID:ymTJknRH0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cgper.bouncers4rent.com/knoledge/

28名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]2017/07/10(月) 01:09:52.24ID:Bod7igAj0
四季報記者が選んだ明日7月10日S高予想銘柄
http://vgoon.keine-panik.net/0709.html

29名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/10(月) 14:06:28.12ID:qwwg13li0
7月10日引け後に発表された決算・業績修正
http://startp.versailles.jp/dton/

30名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]2017/07/31(月) 02:31:48.26ID:qTSOg5Jj0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

31名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/04(金) 08:29:51.40ID:0eAUGc/d0
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

32名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]2017/08/05(土) 12:09:23.21ID:4UaRL70T0
会社でSlack使ってたらブチ切れられて案件まで降ろされた。
http://startnews.hipi.jp/0805.html

33名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/08/06(日) 02:39:19.01ID:kEXxE6ux0
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

34名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/30(水) 05:23:00.77ID:kX3JDwsj0
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
         ∧  ノ・・ヽ  /(
         ゚ 人  ⌒  人 ゚
  \   ___> __ <____  電通の工作
   \/     ゚・。.._ _。゚    \  /
     \ ヽ              /
      \ヽ    /  ヽ    /     
        \ @/  .:.:..\@/  秘書隠蔽化
          ̄  ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
 \         ::`.. \:/ ..'::   内閣機密費
   \        ::::ミ ミ::::       /
    \    _. ●) _:*_  _     /
      \ /:::::::i iY::::●):::ヽ、_/
       /:::::::::::| |:/:::::i i:::::::ヽ
      ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
      i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
      i::::/ ,,=| |=,, ,,=| |,,|::::i
      i リ  / *\,!/ \|::i   昭恵っ!機密費っ
      (_|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i
      (|      (_ _)   |i   ブーーッ!!!!
       ヽ    /:::|:: ヽ  /
       ヽ  : :::トェェ::ヽ \ニ 。 ・
    __/\_ノ :::::::゚ ヽ    ≦ ニ ゚ 。
  ̄    〉   i\__ニ_/i く      `ミ ゚ 。 ・_ _ .

新着レスの表示
レスを投稿する