【共産系団体】園児ら利用し「大好き憲法9条」風船99個、9月9日9時9分に空へ 福岡 [無断転載禁止]©2ch.net

1〈(`・ω・`)〉Ψ ★ [SC]2016/09/09(金) 20:35:46.09ID:CAP_USER9
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160909004099_commL.jpg
9日午前9時9分、「大好き憲法9条」と書かれた風船99個を飛ばした=福岡県大牟田市

 9月9日午前9時9分に風船99個を飛ばし、憲法9条の擁護を訴える催しを、
福岡県大牟田市の医療法人「親仁会」が開いた。今年で10回目。

 色とりどりの風船を、病院関係者や保育園児らが一斉に秋空高く飛ばした。
これまでに最も遠い所では、熊本県の黒川温泉近くまで飛んだこともある。

 「大好き憲法9条」と書かれた風船は、落ちた後に有機分解する特注品。
クリーンなPRを目指した。風船は朽ちても「9条愛は永遠」と関係者。
(堺謙一郎)朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASJ992JHPJ99TGPB003.html

30日、午後は大牟田で街頭宣伝。親仁会米の山病院の仲間たちが
かけつけてくれました!嬉しい☆
https://pbs.twimg.com/media/CaA7ER3UcAEtQxj.jpg

2名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/09/09(金) 20:37:37.36ID:faRhRoMU0
きたねえ

3名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]2016/09/09(金) 20:39:03.44ID:mBQ2uYB80
苦しめ日本人ですか最低だな

4名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2016/09/09(金) 20:39:56.05ID:GPovwn5O0
しぼんで海に落ちた風船は、クラゲと間違えて食べたイルカや鯨を殺す原因となるのだが……

5名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2016/09/09(金) 20:50:04.23ID:I7/qcH0d0
やはり民医連ですね

6名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2016/09/09(金) 20:50:59.38ID:Qnpi34dG0
日本国憲法なんだから問題はない。
隣国の中国韓国にも9条を押し付けようとする尊い思いだ。

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/09/09(金) 20:51:49.82ID:fbswy4SK0
子供を利用するのはいいが、その子供が大きくなった時果たして利用されたことをどう思うだろうか?
相当なバカ以外は逆にアカの奴らに嫌悪感を抱くというのに

8名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/09/09(金) 20:58:17.32ID:2GHaFTYC0
園児が9条なんて知らんだろう
気持ち悪いことを平気でやるその神経がわからん、共産党

9名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/09/09(金) 21:15:33.86ID:ws6lzZ5k0
幼稚園児から洗脳させるな。

10名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/09/09(金) 21:23:48.98ID:SpFpBCQg0
おっ風船爆弾ですか?

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/09/09(金) 21:27:15.27ID:6zLgYt+n0
>>7

子供を利用するのは悪いに決まってるじゃんw アフォか?

風船の飛ぶとこだけを楽しみにしてる子供、書かれてる内容など理解できないから問題なんだよw

12名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]2016/09/09(金) 21:40:13.35ID:KMO0rQcq0
>>1
キチガイネトウヨしゃぼーんw

天皇の行く先々で幼稚園児たちが旗振って出迎えてるのは無視w

13名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2016/09/09(金) 21:44:28.61ID:XD94t6OT0
馬鹿な憲法をいつまでも捨てないでいると、必ず中国やロシアや北朝鮮に蹂躙されて、日本人は奴隷にされるぞ。
そんなことも分からない日本人にされてしまったのも、アメリカ占領軍が悪いけど、後生大事に馬鹿らしい憲法を守っている戦後の日本人って嘆かわしい幼児体質だ。
救われないね。北の原爆から教訓を学べよ。

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/09/09(金) 21:55:48.82ID:zpGTNP8y0
カルト集団が、子供を洗脳するのを放置して良いのでしょうかねえ。

15名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2016/09/09(金) 22:38:49.99ID:Qnpi34dG0
>>13
日本人の判断。
気に入らないなら出て行け。

16名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/09/09(金) 22:47:25.39ID:KcKoiIaI0
子供の人権侵害だろ。

17名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/09/09(金) 22:58:33.44ID:JOvpiTly0
福岡県大牟田市の医療法人「親仁会」
共産党か、しっかり覚えておく。

18名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/09/10(土) 00:22:24.19ID:5Yufp7Ik0
公立病院ならアカンけど私立病院だから9条しても勝手でしょうと言う訳か。
公的健康保険除外を病院側から申請したら言行一致するのにモッタイナイ。

19名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2016/09/10(土) 01:42:01.55ID:L0teDnaj0
9そ

20名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/09/10(土) 09:40:00.01ID:Wt+Q3/dp0
 共産党は党員だけ守れればいい政党だから、そら九条あっても構わないよ
防衛は党員だけ守る私兵集団作ればいいだけだから。

21名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]2016/09/10(土) 10:43:35.17ID:6aBUtOeo0
地に足着かずに中身無し、で風船

22名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2016/09/10(土) 15:12:18.46ID:Rrw/ehjt0
>>6テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ機械不正集計の選挙を強要させている安倍だろ、

公安に通報している

自転車に乗っていたという自民党幹事長は、どうなった。

公安ていうのは、自衛隊による処置なんだ。

      
いずれにせよ、国連が制定した民主主義憲法を変える

安倍ファシスト・自民党ファシストの国と自由の国である米国が、

連合国だなんてあり得ないハナシだ。とてもワロタワ極東アジアの猿が、

      
憲法9条などの以前に、防衛予算がどれだけ巨額であったとしても
米軍が自由可変させて発行しているパスワードが無ければ、
日本自衛隊は兵器を動かすことが出来ない、また日本自衛隊には
補給物資弾薬の備蓄が皆無だといっていい。その程度の国力だけど。

これは日本が、国際法である国連憲章の条項が規定する世界の
敵国・テロリスト国であるという現実が全く変わっていないからだ。
日本国に対してだけはどの国連加盟国であっても、理由の如何に
かかわらず気分次第による先制攻撃・核攻撃が現在も国際法に
従って許可されているのである。
   

馬鹿、アメリカは日本なんて属国いらないワ
アメリカに属国があるのか、低知能が。
日本帝国が無条件に受諾したポツダム宣言の条文中に、
日本民主化日本国憲法制定という要求条項が記載されてあった。
無条件降伏を行った日本帝国はポツダム宣言の要求条項の全てを
無条件に受け入れたのである。最高司令官マッカーサー元帥の任務は
ポツダム宣言の要求条項全てを武力で強制履行させることであった。

サンフランシスコ平和条約を段階的に破棄してよいのか、低知能ども。
サンフランシスコ平和条約締結のための連合国側による前提条件の
ひとつが民主主義日本国憲法の制定による日本民主化。
GHQマッカーサー国連軍による民主主義日本国憲法の制定を
見届けてから、日本からの必死の求めに応じて連合諸国は
サンフランシスコ平和条約の締結を受け入れてやっていただけだった。
もちろん同条約が無ければ、日本は主権の存する独立国としては
認められず現在のような自由な平和国際経済貿易活動は許されない
ということになる。たちまちのうちに、原油などのエネルギー資源を
はじめとして、産業や人々の生活を支える資源物資の枯渇という事態
が再び始まることとなる。同条約に関する全ての責任と行使権利は
米国に委ねられ、世界各国政府による条約署名文書の原本は
米国首都ワシントンの米政府書庫に現在も厳重に保管されている。

英語も読めないという世界最低のアホ日本、
去年アメリカと中国は、軍事同盟条約を締結している。
U.S.-China military treaty
http://rbth.com/international/2015/06/17/us-china_military_treaty_may_threaten_russian_interests_experts_46989.html

もとより、アメリカと中国は米中相互防衛条約を締結している同盟国だけど。
Mutual Defense Treaty Between the United States and the Republic of China; December 2, 1954
http://avalon.law.yale.edu/20th_century/chin001.asp

23名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2016/09/10(土) 18:30:08.34ID:lK2no3jf0
子供を使うな

24名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2016/09/10(土) 20:55:20.84ID:PpQ9KASa0
>9月9日午前9時9分
9が4つで急死
未来を暗示してるなぁ

25名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2016/09/11(日) 13:26:06.73ID:71GmQ/B80
>>6テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ不正機械集計の選挙を強要させている安倍だろ、

公安に通報している
   
   

日本の憲法9条と国際法は同一で、両者ともに国際紛争から戦争に
なってはいけないと書いてあるだけだ。

テロリストは国とは認められないから国際紛争だといえない。
ブッシュ米国大統領も行なっていたように、憲法9条と国際法に従って
テロリストに対する先制攻撃と核攻撃は可能だ。

中国や北朝鮮は、「日本へ核攻撃を行なう」と日本国民を脅迫するので
テロリスト Terror であると断定出来る。


それから、日本国は国連憲章が規定する敵国 Enemy State
であるので、国際法に従って日本国に対してだけは理由の如何にかかわらず
気分しだいで先制攻撃と核攻撃が可能だ。


【 日 本 国 憲 法 】

第九条  日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を
解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

○2  前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


【1928年不戦条約】

[第1条]締約国は、国際紛争の解決のために戦争に頼ることを非難し、
お互いの関係において国家の政策の手段としての戦争を放棄することを、
各自の国民の名前において、厳粛に宣言します。

[第2条]締約国は、自分たちの間に起こるであろう、あらゆる論争や紛争が、
いかなる性質であろうと、またいかなる起源によるものであろうと、
平和的な手段以外によっては決してその決着や解決を求めないことに同意します。


【国際連合憲章】
第1章第2条

[第3項]すべての加盟国は、その国際紛争を平和的手段によって国際の
平和及び安全並びに正義を危うくしないように解決しなければならない。

[第4項]すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は
武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、
また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも
慎まなければならない。

   

26名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2016/09/22(木) 20:20:52.52ID:n4FWdUlr0
「息子は警察に殺された」埼玉県警水難救助部隊の“殺人訓練”、息継ぎさせず繰り返し沈め溺死
http://www.mynewsjapan.com/reports/2184

息継ぎをさせないまま水深3メートルのプールに繰り返し沈め、
溺れて動かなくなっても「死んだふりか」と往復びんたをして放置、溺死させた−−。
暴力団かマフィアのリンチ殺人を彷彿させる凄惨な事件が、警察内部で起きた。
埼玉県警機動隊「水難救助部隊」の新人隊員だった佐々木俊一さん(享年26)は、
2012年6月29日、プールで訓練中、冒頭のような状況で死亡した。殺されたも同然と遺族が憤るのは当然。
だが埼玉県警は「私的制裁ではない。あくまで訓練だった」と強弁、さいたま地検も、
警察の肩を持つかのように、末端の隊員一人を業務上過失致死罪で在宅起訴しただけで幕引きを試みた。
事件から3年、不誠実な対応に業を煮やした遺族は埼玉県と警察官4人を相手取り国家賠償請求訴訟を起こした。
息子の元に行きたいと何度も思いつめたという母の千春さんは訴える。
「息子は集団による暴行で殺されました。絶対に許すことはできません」
【Digest】
◇呼吸させずに繰り返し沈める
◇「佐々木、つかむんじゃねえよ」
◇息をさせていなかった!
◇「佐々木、やっていいですか」
◇希望していなかった機動隊入り

27名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/10/10(月) 20:04:50.13ID:wrnGoEme0
理解していない子供を使うことが最低

28名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2017/03/05(日) 11:50:04.09ID:xP1HPWf10
カタコンベだったら、帝政ローマ時代からあるよ。
ローマは、地上よりも地下のほうが、もっともっと広くて深いんだ。
パリもな。とくにフランス革命の18世紀、パリの地下は広大となっていた。
断頭台ギロチンの前提条件こそ、この地下のカタコンベだったのだ。
古代ローマの全土を揺るがした、スパルタクスの反乱。
古代ローマの禁止された思想、キリスト教。
キリスト教での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。
古代ローマ帝国では、権利を持っていた少数の市民いがいは、
ほとんどの人々が奴隷だったのだ。
キリスト教は、ローマ帝国の奴隷階級に『 自由と人権 』を説き、
またたく間にローマ全土に広まっていった。
人々は、地底で、皇帝によって虐殺されたキリスト教同志の
頭蓋骨や骨と伴に、それでも地底で暮らし祈ったのだった。
エドワード・スノーデンも言っていた、これが本物の地底人だった。
迫害されたキリスト教徒、というのは日本の隠れキリシタンのみのことではないのだ。
キリスト教世界での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。
日本の安倍のようなカルトのリーダーは、けっして許されない。
いまや世界では、日本の安倍は北朝鮮のキムと並ぶ、カルトのリーダーとなっている。
思想の自由を求めて、『 自由と人権の新大陸アメリカ 』へと、キリスト教徒は旅立ったんだ。
キリスト教世界では、公明党のようなカルト政党、ましてや靖国カルト天皇カルトのような
危険なカルトは、絶対に許されない。
 
 
地下のカタコンベ、
それは虐殺された無限に多くの人々の頭蓋骨や骨とともに呪う
圧制の独裁者に対する
何十万何百万もの人々による
怨念の『 呪 殺 』の世界なのだ。
http://www.traveldarkly.com/wp-content/uploads/2014/01/palermo-catacombs-empiredelamort-7-of-11.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a8/bb/d8/a8bbd849d3f3d688d88105d8570f1e39.jpg
https://farm7.staticflickr.com/6090/6117409583_037946e3fa_z.jpg
http://dazedimg.dazedgroup.netdna-cdn.com/786/azure/dazed-prod/1060/6/1066120.jpg

29名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/03/05(日) 20:17:37.61ID:LY16RSrUO
アカの洗脳いい洗脳、ウヨの洗脳悪い洗脳てことすな

30大坂藩 ★ [US]2017/03/12(日) 18:15:04.92ID:CAP_USER9
やってること(o;ω;o)塚本幼稚園とかわらんやん…

31名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/05/22(月) 01:42:39.34ID:A2hq02v00
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   よ
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎

32名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/05/23(火) 22:27:53.01ID:IpqwDOew0
             _,-=vィ彡ミミミヽ,
            ミミ彡=ミミミミミミミ,,
           ミ彡   ミミミミミミミミ
           彡! __     ミミミミミミ    /¨`,.   fヽ,ヘ
   /´|   .  ミ!    \_  _/~ ミミミ彡   /   `'┴/ }'⌒'ー、__
   | |  /´}   ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐'ミミ  /        しヘ  } }-ノ
   | | / /.   "!|     _ !| _    !!ミ /V,'       /{ / .ィ'_/
__rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、   ・ ・人  .ノゞ 7ゞ      ::ヽし'::::_/
{ ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ /           _/
ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽワ   ソ彡_/           _/
 〉   /        ト-__ _-ノ 入           _/
/   /     ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_         _/

         可決で喜ぶ 小泉進次郎くん

33名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/05/28(日) 13:56:00.50ID:qkACp/l00
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

        共 謀 罪 親 子

34名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]2017/07/31(月) 05:12:16.05ID:qTSOg5Jj0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

35名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/04(金) 05:45:23.28ID:0eAUGc/d0
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

36名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/08/06(日) 06:29:22.86ID:kEXxE6ux0
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

37名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/09/09(土) 07:20:05.28ID:alFSjytW0

新着レスの表示
レスを投稿する