【雑談】スタス★さんと社説+で話そう★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1琉球王国 ★ [ニダ]2017/04/04(火) 00:08:38.76ID:CAP_USER9
ここは2chの新人記者、スタス★さんが
ファンの人たちと和やかに交流するスレです。


       ○"⌒○       ○⌒゙○
       ( ・(ェ)・) _。_    (・(ェ)・ )
      c/   つc(__ア  .0旦と   ヽo
        しー-J         しーJ
           優しくしてね

■前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1489996826/

2スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 00:17:17.70ID:L2Pfa9Dk0
あ、立ってる

>>1 ありがとう!初めて見る方ですね。
これからもたまにこのスレよっていってね!!!

3スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 00:17:49.70ID:L2Pfa9Dk0
おやすみなさい��

フフ����

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/04(火) 00:43:41.88ID:WKyzUvje0
琉球王国★はニライカナイです

394 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2017/04/03(月) 21:09:29.18 ID:8x1og5Cv0
>>389
ニラスレとか工夫もクソもねーよ。他の記者が立てたらセフアウ判定が微妙なオアシスばっかじゃねーか。

396 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2017/04/03(月) 21:11:05.70 ID:8x1og5Cv0
>>395
どうしたのカストーカーさん?


なんでわかったか?ヒミツ フフ💕
びっくりした?クスクス

被害者ぶる?意味わかんね。そのフレーズ気に入っちゃった?それも私の真似だよね。つまり萌えで荒らしてきたのもお前だよね。
馬鹿が自演なんてしない方がいいのに。馬脚を現すだけ


私に関わりたくないとか言っておいてこのスレチェックしまくってて、名無しで書き込みまでしてくるの草

お前のよろずでの必死の陳情にも、私のスレの一つ一つ長文までよく読んでるのがあからさまだったしね

まぁお前ごときに興味ないから。頭悪そうだし煽りがいが全くなくない。つまんない。全てにおいてセンスもないんだよね。
蒲田の人の方が1万倍マシ

正直まじでお前には興味ない。いうことやることも全部私のおうむ返ししかできないし。根本的に頭悪いしボキャ貧なんだろうね。

マジで興味ない

バイバイ

398 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2017/04/03(月) 21:12:01.82 ID:8x1og5Cv0
>>397
貴方は気にする事ないよ。こんな事言ってるのニライカナイぐらいだからね。カスパーは取り巻きだから無視してね。

5スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 12:09:39.15ID:L2Pfa9Dk0
>>4
なりすましの発言コピペしてくんのいい加減やめてもらえるかな?

6スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 12:12:16.51ID:L2Pfa9Dk0
★注意事項★

冷静な指摘、批判は受け付けますし、案外私聞きますし受け入れて反省する方ですが、下記のような方は、あぼーん、スルーの刑に処します。
一度刑が執行されたら、もう生涯に渡り私に構ってもらえないので気をつけて下さいね。

・短文の煽りをしてくる方
・乱暴な言葉を私に使ってくる方
・誹謗抽象のようなことをおっしゃる方
・的外れなことを何度もおっしゃてくる方
・突っかかったり絡んできたりして、私が、つまらない、相手にする価値もないと判断した方
・他スレの私や私のなりすましのコピペをして来る方。

上記に当てはまる方は、名無し、コテに問わず、
読まずに、ちらっと目に入ったその瞬間、
目のピントをぼかし、薄目でそれ以上読まない見ないように、
即NGIDに入れていきます。必要であればNGワードも。
あぼーん回避しても、同一人物と察知したその瞬間に何度でもあぼーんの刑に処し、永遠にスルーします。

なので、私に何か文句ある方は、くれぐれも上記に触れないよう、建設的に、態度に気をつけて、批判してきてくだないね。

7スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 12:13:52.72ID:L2Pfa9Dk0
★私がNGネームに入れてる記者リスト★

カスバカ (kasなんとかさん)
ダースなんちゃらさん(蒲田)
他一名。

上記の方は、全板共通でNGネームに入れてあるから一切見えないし、
仮に名無しで書き込んでも、上記人物とわかったその瞬間に即あぼーんします。
もう興味ないです。

生理的にNG。

8スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 12:28:50.33ID:L2Pfa9Dk0
あぼーんの刑執行の要件について追加。

・私に対して見下した発言が確認された場合。
・私のことを利用している、または上から目線による私で遊んでいるかのような思い込み、態度、発言が確認された場合
・私に対しての陰口が確認された場合

上記に当てはまる方も、即あぼーんの刑に処します。
表面上馴れ馴れしい態度を取ってきても、名無し、コテ問わず見抜いてあぼーんの刑に処し、二度と構ってもらえないのでますので気をつけてくださいね。

9スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 12:51:24.15ID:L2Pfa9Dk0
つかれた

私の居ないところでなりすまし現れて卑怯で陰湿で粘着質な人たちに叩かれたりするし

しばらく休むもっかな

10名無しさん@お腹いっぱい。 [TH]2017/04/04(火) 16:28:25.36ID:EeXf5bQb0

11スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 16:46:31.08ID:L2Pfa9Dk0
>>10
なにこれどうなってんの?w
流れ教えてw

カスバカ終わった? ざまあ

12スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 16:57:43.68ID:L2Pfa9Dk0
私、昨日カスバカのツイッター見ちゃったんだよね。
そしてら私の悪口メーッチャ書かれてて。


そんでね

「次スレ立ててあげなよーwww晒されて喜んでるおばさんwww
皆のおもちゃなんでしょww早くおもちゃのスレ立ててあげなよ」

とか言っててこのスレ立ったら

「おもちゃ継続おめwwwww」

とか書かれた

そんで私はブチンと切れて、もう容赦しない、粘着アピしといて粘着して陰口まで言ってんのかよ、徹底的に潰す
と決意した。

おもちゃなのはどっちか、手のひらで転がされる雑魚はどっちか思い知らせてやるよ。私がちょっと本気出せばお前なんて即潰せんだぞ?今丁度炎上ネタもあるしなと

そしたらあれ?その翌日には潰されてる??悪口メーッチャ書かれてたツイッターまで消されて逃亡してる????(笑)
私が潰そうと思ったのに。。くやしいナァ

でもスカッとした


クスクス
おもちゃ、見世物だったのはどっちだったのかな??

ざまぁという言葉を1000個送っておく。
私に喧嘩売った天罰だね。
私が手を下すまでもなく自爆して大勝利とか

13スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 16:59:21.51ID:L2Pfa9Dk0
敗北を知りたい

14スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 17:05:48.94ID:L2Pfa9Dk0
>>8
は、そのカスバカツイッター受けての発言だったんだよね


で、結局が自分がおもちゃ、見世物になって自爆とは哀れなオチだね

ピエロかよ(笑)


カスバカさん、ここ見てる?これに懲りたら私に喧嘩売ってくんのやめな?
私、お前とか興味ないから。エイプリルフールの記事で内容と頭の悪さにドン引きして、うわぁ池沼相手にすんのやめよ
と思ってたから

にも関わらず、他スレやツイッターで私に延々と粘着言及、きわめつけは私がおもちゃ?
失せろ

私になんかしたら1万倍返しになって帰ってくるだけだよ…
正直お互いスルーしない?私はスルーしてんだけど。
粘着アピ被害者アピしといて、他スレやツイッターで陰口とかないでしょ。ダサい情けない。

もうほんと興味ない。カスバカさん、このスレ見ないで、私にも一切言及しないで。

15スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 17:08:28.82ID:L2Pfa9Dk0
嫌儲でおもちゃ呼ばわりされてるカスバカ(笑)
他人をおもちゃだと思ってたら、おもちゃなのは自分でしたというオチ

153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM7f-Hhh4)[] 2017/04/04(火) 16:50:50.21 ID:WsdNZ0MHM0404

>>94
ラルキは嫌儲のおもちゃだから大事にしようね( ^ω^ )

16スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 17:09:28.53ID:L2Pfa9Dk0
さて、スッキリ。おもちゃ呼ばわりにはかなりイライラしてたから。


もうカスバカさんについてはスルーで。ただし今後も陰口など発見された場合全力で叩き潰す

17スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 19:45:58.71ID:L2Pfa9Dk0
更新

★私がNGネームに入れてる記者リスト★

カスバカ (kasなんとかさん)
ダースなんちゃらさん(蒲田)


上記二名は、全板共通でNGネームに入れてあるから一切見えないし、
仮に名無しで書き込んでも、上記人物とわかったその瞬間に即あぼーんします。
もう興味ないです。

生理的にNG。

18スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/04(火) 21:23:44.88ID:L2Pfa9Dk0
フフスレがあった

フフ��

資源ゴミを勝手に換金お菓子買う 日南市教育委員会雇用の環境整備員のべ20人の処分検討
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491275494/

19スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/05(水) 21:33:29.50ID:FEGZJfY/0
マクロンイケメン

20餡子先生 [US]2017/04/05(水) 21:42:49.22ID:Q4a0N57Q0
俺まえから気になってたんだけど
スタスさんてニュース速報+板の名無しから記者になったの?

21スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/05(水) 22:27:41.30ID:FEGZJfY/0
>>20
いや、書き込みはほとんどしてませんでした。
一日に数回ニュース速報+を観覧して気になるスレをいくつか開くくらい。
むしろ記者になってからの方がちらほら多くなってきたかな?

質問がありましたら気軽にどんどん聞いてくださいね♪

22スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/05(水) 22:32:00.72ID:FEGZJfY/0
LGBTスレ立ててネトウヨや差別主義者たちが発狂するさまを観察するのが面白いかも
さっきLGBTスレ立てまくってきた

これからは毎日LGBTスレ立てようかな。決まってそこそこ伸びるしね。
真似しないでねって言おうと思ったけど、歓迎かな。一緒に差別主義者を啓蒙しよう

23スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/05(水) 22:33:19.85ID:FEGZJfY/0
叩きパターンも趣味だの性癖だのロリコンも〜だのの低次元な意見ばかり
ネトウヨや差別主義者の傾向を知るのにも丁度いい

24スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/05(水) 22:36:42.54ID:FEGZJfY/0
ではパヨクか?

と言われると、チョンとか大嫌いだし生理的に無理だし恋人にも結婚相手にも絶対無理だし、
親族や親友が結婚するってなったら大反対して、説得できなさそうだったらあらゆる工作活動して別れさせるけどね

犯罪者やチョンと縁続きとか生理的に無理

25スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/05(水) 22:41:13.78ID:FEGZJfY/0
ぶっちゃけ、ムスリムとか嫌いだし、基本心の中で差別しまくってるし、実際私の欧米の友達はムスリムあんまいないしね。
人口比で考えると明らか差があるし、機会の差を無視しても、正直ムスリムってわかった時点で引いちゃってるかも。口や態度には絶対出さないけどね

26スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/05(水) 22:41:29.63ID:FEGZJfY/0
要はポリコレ棒を武器に自分の理想とする世界を作りたいだけかな?
差別反対というのは建前かもしれない。
結果がすべて。権利は勝ち取るもの。と私は思ってる。

27スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/05(水) 22:44:31.85ID:FEGZJfY/0
因みにLGBTスレに必ず現れる、ロリコンがーとかいうやついるけど、
ロリコンに対しては殺処分されて当然ぐらいに思ってる。
これは生理的嫌悪感というより、子どもの人権に対しての意識が強いからだと思う。

児童虐待、子殺し絶対許さない

28スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/05(水) 23:05:21.01ID:FEGZJfY/0
私はポリコレ好き。ポリこれの何が悪いの?文句あるなら社会から退場しな。って感じ
度々言ってるけど、アメリカのリベラル的な感じ

29小田原藩 ★ [US]2017/04/05(水) 23:17:14.70ID:CAP_USER9
    ∧ヘ
  从ミ  ‘`プ
  (∧)/`"i´     🍂 〻
  ゞ'、__゙)_b   🌰🍊 旦

 「 ごん お前だったのか… 」

30スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/06(木) 12:55:18.11ID:ygmuHDw/0
これ勢いトップ、一万以上キープ。
LGBTスレ同時に複数立てたのにこれだけ伸びが凄い。あとで要因分析する

【社会・LGBT】「カミングアウトしても安全に働ける職場を」「就活生にLGBTがいることを知って欲しい」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491446109/

31スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/06(木) 12:58:00.67ID:ygmuHDw/0
LGBTスレ同時に複数立てたら流石に、私が乱立させてると気づき指摘する人現れたね
私に対してヘイト集まりかねないね。違反報告もされたし。
それまでは私に対する指摘なかったんだけどね

もう少しナチュラルにやっていこう
今回は実験的に、同時多発的に乱立させたら伸びにどう影響するのか、どのスレが伸びるか確かめてみたい狙いがあった。

ただ、LGBTの方々に敵意を向けさせるのも本意ではない。

ちょっと自重

32スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/06(木) 12:58:42.85ID:ygmuHDw/0
一つ言えるのはLGBTスレは、200あたりまでは勢い5000ほどで余裕で伸びる

33スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/06(木) 12:59:22.26ID:ygmuHDw/0
>>29
つ旦

そのAA可愛いですね(*゚▽゚*)本読んでみます!

34スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/06(木) 13:08:05.93ID:ygmuHDw/0
これだけ伸びるのは謎。北朝鮮や日経など抜いてトップ
他にLGBT沢山あるし男性同性カップル里親スレもあるのに

自分が大変なのに優遇されるのはムカつく的なルサンチマン?

【社会・LGBT】「カミングアウトしても安全に働ける職場を」「就活生にLGBTがいることを知って欲しい」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491446109/

35スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/06(木) 13:10:24.29ID:ygmuHDw/0
新しいLGBTスレ立てるとそっちに勢いが急激に映る現象も確認

これは他ジャンルでも言えるのかな?

36スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/06(木) 13:33:55.09ID:ygmuHDw/0
ムネトキツブス

37スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/06(木) 14:35:18.97ID:ygmuHDw/0
イセモルさん、自治にも書きましたが本当に申し訳ございません。

38スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/06(木) 14:38:21.96ID:ygmuHDw/0
LGBTスレ昨日今日で乱立させ過ぎて流石に私への注目が集まってしまってる。
昨日の時点では気づかれてなかったんだけどな。

ここら辺で自重しとく

39名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/06(木) 15:06:54.67ID:DXU79Izh0
>>37
ここに書いてどうすんだよBBA

40スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/06(木) 15:39:09.76ID:ygmuHDw/0
>>39
黙れ潰すぞ

41スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/06(木) 15:39:31.15ID:ygmuHDw/0
イライラ

42名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/06(木) 17:21:20.06ID:j0E2bv120
スタスがホモだったとは
幻滅しました
さようなら

43スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/06(木) 22:39:09.34ID:ygmuHDw/0
胸ときのスレをSLIP外して乗っ取るのがマイブーム

44名無しさん@お腹いっぱい。 [KZ]2017/04/06(木) 22:50:33.74ID:2YJlS0Ka0
いいねw
そのマイブームに乗った!

45餡子先生 [US]2017/04/06(木) 22:55:42.89ID:Mi+m/ptq0
>>40
そう短気だと、彼氏も怖がって逃げますよ。
彼氏がいるかは知らないけど

46名無しさん@お腹いっぱい。 [OM]2017/04/06(木) 23:12:25.96ID:HR62Ad3Y0
>>45
ほんまやねw
でも、蓼食う虫も好き好き、ってね。

47スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/06(木) 23:18:44.18ID:ygmuHDw/0
>>44
記者?住民?
ストレス解消になるし、ムネトキツブスになるし、楽してスレ立てられて一石三鳥w
住民のためにもなるし、胸とき以外はウィンウィン。

重複がまずないからね。私以外こんなことしないからwwww
胸ときが重複確認代行してくれてるようなもの。

実は数日前からひそかにやってるw

48名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/04/07(金) 08:26:13.03ID:mKMBHBrT0
>>47
【社会・LGBT】「カミングアウトしても安全に働ける職場を」「就活生にLGBTがいることを知って欲しい」13人に1人がLGBT★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491486918/


次スレお願いします

49スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/07(金) 12:12:09.29ID:W+uaYh9X0
>>48
立てたよ。連絡ありがとうね。2ちゃんから離れてたからわからなかった。

【社会・LGBT】「カミングアウトしても安全に働ける職場を」「就活生にLGBTがいることを知って欲しい」13人に1人がLGBT★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491533894/

因みになんでこのスレが伸びてると思うかあなたの意見を教えてくれる?
よければあなたがどう言った立場や思い出レスしたりロムッたりしてるかも

50スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/07(金) 12:15:56.63ID:W+uaYh9X0
なんかもう、相手にしないこと、口数減らすことが一番だなって思った。

どんな酷いことをさんざん言われようが、相手にしたら負け、そう思うことにした。

自分の人生楽しもう。陰湿に陰口や罵倒してくる人のこと気にしても仕方がない。それもネットの。

そんなもの即座にシャットアウトして、リアル楽しもう。

51スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/07(金) 12:17:56.59ID:W+uaYh9X0
普通に、スレ立てたいときに立てるだけ。楽しく和やかに。それでいいじゃんて。

2ちゃんのコテ同士でいざこざとか馬鹿馬鹿しい。
もうあーゆーのやめよう。いくら相手が粘着してきて卑怯で陰湿だとしても。
深呼吸してスルー。自分の人生とは一切関係がない。

自分の人生を楽しもう。

52名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/07(金) 12:29:19.93ID:ivg5fnKU0
何回同じ繰り返しをしてるんだ?
アスペか?

53名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/07(金) 13:33:32.41ID:xAMtdlar0
>>52
躁鬱

54スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/07(金) 18:30:40.20ID:W+uaYh9X0
メモ
訳に関する私の質問に対して

何語ソースでもOK
訳は任意
速報性が最優先

534 ハエハエ ★ [US][] 2017/04/07(金) 17:44:35.39 ID:CAP_USER9

>>533
いらんだろ
してもいいし

540 名無しさん@お腹いっぱい。 [US][sage] 2017/04/07(金) 17:56:20.05 ID:RQJ0bmk/0

訳は今までも任意
ただ訳付けないと過疎る可能性が高くなるだけ

543 ハエハエ ★ [US][] 2017/04/07(金) 18:02:03.44 ID:CAP_USER9

>>539
何語でも
広い2ちゃんねる誰か知ってるかもしれず、

546 ハエハエ ★ [US][] 2017/04/07(金) 18:08:07.19 ID:CAP_USER9

>>544
何にも優先するのが「速報性」。
何時間も経ったら、誰かの訳はきっと載せた方がいい

どこかの新聞社の訳より、2ちゃんねるの誰かの訳のほうが素敵なのは言うまでもない

55スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/07(金) 18:31:16.50ID:W+uaYh9X0
2ちゃんに国際性をもたらすのはこの私だっ!!!!!

56スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/07(金) 22:22:14.03ID:W+uaYh9X0
やったっ

早速英語ソースでテロ速報スレ立てられた。

ミラーとスカイで速報。
スウェーデン語はさすがにできない。。

【速報】テロか?ストックホルムでトラックが人混みに突入 スウェーデン
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491571201/

57餡子先生 [FR]2017/04/07(金) 22:30:56.47ID:LDd9FQvG0
おっ!
速いね!

さすが

58スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/07(金) 22:33:24.12ID:W+uaYh9X0
BBCでも速報入った。
明日のトップニュースはこれか

59スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/07(金) 22:37:57.12ID:W+uaYh9X0
>>57
へへっ
速報は携帯端末に即入るようになってます。

因みにイギリスやヨーロッパの事故だとBBCよりスカイニュースが早いです。
ダイアナ妃事故および死去のニュースも、どちらもBBCよりどこよりスカイニュースが一番早かった。少なくとも英語圏では。多分。

60スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/07(金) 22:38:11.66ID:W+uaYh9X0
CNNきた

61スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/07(金) 22:39:55.40ID:W+uaYh9X0
死者数人との速報
明日のトップニュースきまり

日本メディア遅いな

62スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/07(金) 22:40:07.38ID:W+uaYh9X0
NBC

63スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/07(金) 22:40:23.78ID:W+uaYh9X0
NBCもきた

64餡子先生 [FR]2017/04/07(金) 22:43:28.19ID:LDd9FQvG0
時事通信はスタスさんのスレ立ての2分後ぐらいに速報が来たね(有料版)
Yahoo!に反映されるのはもう少し遅いはず

65スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/07(金) 23:36:48.49ID:W+uaYh9X0
>>64
22:22ぐらいですか?英米メディアと比較しても早いですね

時事通信サイトは22:34、ヤフーには22:32
時事通信はヤフーニュースの方が配信早いのですかね?

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017040701526&g=int

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170407-00000171-jij-eurp

66名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]2017/04/09(日) 00:41:06.94ID:RZ2F2rrj0
Would you like to say thank you!

ってどんな意味?

67スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/09(日) 13:58:36.89ID:xywwAXWz0
>>66
「ありがとうって言いたい?」
でしょ。
yourselfじゃない上自分に感謝したいは意味不明だから間接話法じゃなくて直接話法なんでしょ
引用符が省略されてるだけで。""これね。因みにその文ではthatが省略されてる。thank you の前に見えないthatがある。that説のthatは基本省略できる
文脈わからないからなぜ疑問文なのに?じゃなくて!なのかわからないけど。

因みにwould likeとwantは基本言い換えできる、同じ意味と考えていい。前者の方が丁寧。
I want it.もI would like tea.に
I want to go thereもI would like to go there
Do you want to play tennis? Would you like to play tennis?
とそれぞれ言い換えられる。今は同じ。丁寧さとか文脈によって微妙なニュアンスが違うだけ。
やりたい、欲しいという意味自体は同じ。

なお疑問文ではDo you want toとWould you like toとなる。wouldは助動詞だから

あと、訳聞く時は、前後の分や流れも説明した方がいいよ。それによって意味やニュアンスがまるで違ってくるから訳も違ってくる

68スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/09(日) 14:00:42.11ID:xywwAXWz0
>>66
つかなんでこのスレでw
なんで聞いたの?どうしたの?
因みにそのフレーズ発したの外人でしょ?

英語勉強のアドバイス欲しいなら相談乗るよ

69スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/09(日) 14:03:11.53ID:xywwAXWz0
>>66
ああごめん間違えた
that云々は間接話法の話ね。その文とは関係ない

あなたの分は書いてあるように直接話法。""が省略されてる。
thatはその分にはない

70スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/09(日) 14:09:15.58ID:xywwAXWz0
下記に訂正

>>66
「ありがとうって言いたい?」
でしょ。多分、「"Thank you!"って言いたい?」じゃない?
きちんとその文文法的に正しく書き直すとWould you like to say "Thank you?"! になるかと。
yourselfじゃない上自分に感謝したいは意味不明だから間接話法じゃなくて直接話法なんでしょ
引用符が省略されてるだけで。""これね。

因みにその文はthat節ではない。that節は間接話法。

文脈わからないからなぜ疑問文なのに?じゃなくて!なのかわからないけど、たぶん""を省略して、?と重なるから省いたのかと。

因みにwould likeとwantは基本言い換えできる、同じ意味と考えていい。前者の方が丁寧。
I want it.もI would like tea.に
I want to go thereもI would like to go there
Do you want to play tennis? Would you like to play tennis?
とそれぞれ言い換えられる。今は同じ。丁寧さとか文脈によって微妙なニュアンスが違うだけ。
やりたい、欲しいという意味自体は同じ。

なお疑問文ではDo you want toとWould you like toとなる。wouldは助動詞だから

あと、訳聞く時は、前後の分や流れも説明した方がいいよ。それによって意味やニュアンスがまるで違ってくるから訳も違ってくる

71名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/09(日) 15:40:18.71ID:194io4dM0
なんだこの基地外の巣窟

72名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/04/09(日) 15:44:27.38ID:+B/4TMEZ0
>>71
巣窟→✕
隔離所→〇

73スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/09(日) 18:59:32.39ID:xywwAXWz0
萌え自治、私叩きになってんだ

ふうん

はぁ

74スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/09(日) 19:00:13.74ID:xywwAXWz0
なんかもうつかれたあ

75スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/09(日) 20:47:10.25ID:xywwAXWz0
Note

藻前ら、モチツケ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

おまいら!
もちつけぇェェェっぇェェェェェッェぇぇっぇぇ!!!!
  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

76スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/09(日) 20:47:56.94ID:xywwAXWz0
シュールで、矛盾してるのがいい
さらに和むし

77名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/04/09(日) 20:55:03.78ID:ltAo0U+s0
>>69
スタちゃんさんきゅう
これねこの板で誰か言ってたの
また英語わからなかったら聞きに来ていい?
英語苦手なもんで

78スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/09(日) 21:08:12.16ID:xywwAXWz0
>>77
どういたしまして。
日本人なの?だったらその人あんま英語得意じゃいかな
そこ引用符つけるべきだし。

Would you like to thank X? の方が自然だし

いいよ。いつでも来て

どのスレか教えてくんない?見てみたいだけ

79会津藩 ★ [US]2017/04/10(月) 00:38:24.33ID:CAP_USER9
イスラム教徒の人は比率的にこれからますます増えていくでおじゃる....φ(´∀`*)

80名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/10(月) 01:32:53.00ID:pjA09NC40
>>74
そのまま死ねオムコシ

81スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/10(月) 01:40:25.30ID:7CGInfAp0
>>79
出生率がその他と圧倒的に違いますからね。更にこの少子化の時代で更に差が。
人口比率に影響すれば、政治家など有力者のイスラム比率も増えてくるし、ムスリムへの配慮もしなければ社会的地位もなくなる。

82スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/10(月) 01:41:26.10ID:7CGInfAp0
餅つき楽しいな♪
  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ>>80  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

83逢いみての… ★ [AU]2017/04/10(月) 02:18:57.19ID:CAP_USER9
スタスさん、こんばんは。

PINK+は男女のスレも建てられます。
あまりレスは付きませんが、他の板では建てにくい女性視点のスレをPINK+で建てませんか?
ご検討ください。

また、セイバー?活動では協力できることもあるかと思いますので、その際にはお声掛けください。
ネットを掛けて頂けるのでしたら喜んで三角コーナー役させてもらいます。

では、おやすみなさい。

84名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/10(月) 02:51:12.84ID:NqZ+XuwS0
>>83
スタスは近々moveでPINKに飛ばされる予定ですからご安心を

85名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/10(月) 13:58:43.49ID:5Zk2L68Q0
>>82
スタスー!
ニュース速報+の自治スレ集合!

86スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/10(月) 20:49:30.58ID:7CGInfAp0
Note
             ∧ ∧      むぎ茶サービス
             (´・ω・)シュッ
  _______つ と彡 /
  |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i  /  ./
  |i: /ヘ:\     :i|/   /
  .|i:〈`_、/´_`>.、  :i|     /
   |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i| // ./
   |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|   ./
   |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i|  /
   |`ー=====一 | /
  /`ー―――‐一´./
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

87スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/10(月) 20:58:46.88ID:7CGInfAp0
>>83
逢いみての…さん、こんばんは♪

下ネタは苦手なのですが、エッチなスレじゃなくてもいいんですか?
モテるモテないとか男女間のことならいい?

LGBTスレは立ててもいいですか?性に関することなので。勿論、乱立させたりはしないよう気を配ります。

でしたらやります。どうすればいいですか?


ライフセービング活動への協力、頼もしいです!!!!!ありがとうございます!!(*゚▽゚*)
声を掛けさせて頂きます!!頼りにしていますね♪��
三角コーナーうちにはないので、全く意味がわからず下ネタ!??セクハラ最悪!と思いググってました(笑)すみませんwわかりました。
ネットは掛けます。その時はお願いしますね♪

逢いみての…さん、セーバースレから拝見してましたが、紳士ですね!!
一緒に色々と頑張りましょう(*゚▽゚)/

88スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/10(月) 21:00:35.55ID:7CGInfAp0
>>83
             ∧ ∧  ジャスミンティーサービス     
             (´・ω・)シュッ
  _______つ と彡 /
  |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i  /  ./
  |i: /ヘ:\     :i|/   /
  .|i:〈`_、/´_`>.、  :i|     /
   |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i| // ./
   |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|   ./
   |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i|  /
   |`ー=====一 | /
  /`ー―――‐一´./
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

89大坂藩 ★ [US]2017/04/10(月) 21:12:41.21ID:CAP_USER9
>>88
賢く大人しくしとるやん(^-^)
それでええ
後はROM48以内。

しかし眠たいわw

90スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/10(月) 22:06:06.17ID:7CGInfAp0
>>89
大人になりました。てかセーバースレの必死な私叩きの名無し軍団笑う

目標をこなすためにはコツコツ頑張ります(=゚▽゚)/

91大坂藩 ★ [US]2017/04/10(月) 22:16:25.26ID:CAP_USER9
>>90
そ言うのは自然に現れてしまうから
すらちんとかベテランや一目置いてる人を手本に(_ _).oO

92スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/10(月) 22:42:52.21ID:7CGInfAp0
プレスルームめっちゃ伸びてなんか揉めてる??何があったの

93三男@バージル ◆PSoinBi8oc [ニダ]2017/04/10(月) 22:44:56.30ID:9TtkD2Vp0
私が暴れてる

94名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/10(月) 22:55:51.29ID:z7weYRaz0
>>90
オムコシのIDコロコロ誹謗中傷を気に留めず頑張ってください。応援しています。

95名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/10(月) 23:02:10.30ID:f6W1kkpl0
スタス産んだ親殺したいわ

96スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/10(月) 23:02:36.24ID:7CGInfAp0
>>93
落ち着いて>< 何が起きてるのかよくわからないけど。。

97スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/10(月) 23:04:07.57ID:7CGInfAp0
>>94
ありがとうございます!
セーバースレ、ピンク自治でも暴れていますね…そしてこのスレにもまた…

私は負けません!今後も応援よろしくお願いしますね(*゚▽゚)/

98会津藩 ★ [US]2017/04/10(月) 23:22:25.42ID:CAP_USER9
萌え自治、荒らし反対でおじゃるヽ(`Д´)ノ

99スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/04/10(月) 23:32:48.75ID:7CGInfAp0
>>98
あい

100名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]2017/04/10(月) 23:32:53.74ID:c9718+TF0
>>98
これひでえわ
何と戦ってんのこいつ

694 スタス ★[sage] 2017/04/10(月) 23:12:11.68 ID:CAP_USER

クス

私への名無しIDコロコロアンチ軍団は、昨日までしばらく途切れてたんだよなー
不思議

効いてる効いてる

クスクス

新着レスの表示
レスを投稿する