新復興相が「おわび行脚」開始 福島・宮城県知事を訪問 [無断転載禁止]©2ch.net

1ひまり ★ [US]2017/04/27(木) 19:54:24.57ID:CAP_USER9
新復興相が「おわび行脚」開始 福島・宮城県知事を訪問
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK4W3SDZK4WULZU002.html

 東日本大震災の被災地を侮辱した発言で閣僚を更迭された今村雅弘氏に代わり、復興相に就いた吉野正芳氏の「おわび行脚」が27日始まった。初日は福島、宮城の両県知事を訪ね、「前大臣の問題で復興庁が本当に信頼を失ったことを謝罪したい」と陳謝した。
 宮城県庁で吉野氏は「宮城は福島に比べ復興は順調に進んでいるかと思う」と発言。これに対し村井嘉浩知事は「災害公営住宅一つをとっても完成率はまだ85%。再来年でやっと100%になる。順調ではあるが万全ではない」との認識を示した。
 福島県庁では内堀雅雄知事から「福島は今も『有事』で難しい課題を抱えている。(復興庁には)強い危機意識を放つリーダーシップを期待する」と求められた。会談後、吉野氏は記者団に「福島は多くの県民が避難し、医師不足になった。福島県は原発と戦争している」と語った。
 5月1日には岩手県を訪問する予定で、福島県出身の吉野氏は「宮城、岩手の課題をこれから把握していきたい」と述べた。

2名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/04/27(木) 19:57:35.05ID:SrYD/85T0
もういいよやめろよ
いつから日本はこんな陰湿な国になった?
発言の趣旨として今村に悪意はなかったし趣旨として
問題があったわけじゃないだろうが
非のない人間を血祭りにあげて何がしたいんだふざけるな

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/27(木) 20:07:53.49ID:cUuzGu090
おわび行脚ww

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/27(木) 20:08:29.25ID:JrdqNTHl0
朝日がクズのフェイクニュース製造元であることがよく分かる
自身が持つイデオロギーをベースにして、事象の一側面や一部しか
記事にしないのだから、フェイクニュースと言ってもいい

5名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/04/27(木) 20:12:41.01ID:jdx5Ibp10
ぎ、ぎょうきゃく

6名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/27(木) 20:28:10.32ID:3u8pMJSP0
立場と責務を弁えた人間なら、仕事の重みと困難さが脳裏から離れなくなる。

今村は気楽な評論家のような話をしていた。うっかりとかの話ではなく、仕事に本気など出しておらず、
順番で回ってきた大臣職、という意識しか持っていなかった。

政治家として適性を欠いている。

安倍総理は仕事に命を懸けている、日本の政治家ではめずらしいくらい。
だから今村のいい加減さが、わかるんだよ。

任命責任はあるがな、当然。
カスを大臣にしたことを後悔しているだろう。

7名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/27(木) 20:29:08.19ID:LlXo2bbx0
地震が東北でよかったねwww

8名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/27(木) 21:15:12.14ID:Bkv730Um0
熊本は地震のおかげで景気いいけどね

9名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/05/21(日) 15:52:46.81ID:Kc3CJgkz0
【公明党】佐々木さやか「創価を身近に感じてほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495341713/

10名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]2017/07/31(月) 13:22:41.33ID:qTSOg5Jj0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

11名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/04(金) 02:31:36.57ID:0eAUGc/d0
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

12名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/04(月) 15:35:43.75ID:+o0aNL8b0
宮城県ではみなし仮設住宅の延長を人質の様に取り、元の契約を別の偽の契約とすり替えて認めるよう脅迫し、元々は短い期間だったということにする事は犯罪行為ではないのでしょうか?
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12177601042

新着レスの表示
レスを投稿する