【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★8 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ニライカナイφ ★ [US]2017/07/19(水) 07:24:00.98ID:CAP_USER9
ここは2ch記者ニライカナイφ★とファンの人たちが交流するスレです。

http://i.imgur.com/IHzd2gH.png

     ◇

此処での書き込みはご自由にお持ち帰り下さい。
ネットに公開された情報は利用者全員の共有資源です。

それでは、ニラが大好きな皆さん、どうぞ。

■前スレ
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1464243299/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう ★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1470036856/
ニライカナイの記録 moveアイドル+100編
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1446118306/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1478351158/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1482168712/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1486808984/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1488884960/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493375504/

>>2以降にプロフィールと「よくある質問・FAQ」が続きます

2ニライカナイφ ★ [US]2017/07/19(水) 07:24:37.80ID:CAP_USER9
■プロフィール
2ちゃんねる歴:2000年5月(西鉄バスジャック事件)〜現在
削除人歴:2001年8月6日〜2010年5月12日(8年と9ヶ月)
記者歴:2003年2月15日〜現在
ツイッター歴:2012年4月〜現在

-------------------------

記者としての初めての投稿↓

■アニメ・漫画ニュース速報板 スレ立て依頼所
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1045240489/6

6 :ニライカナイ ★:2003/02/15 02:10
こんばんわ。
このたびアニメ漫画ニュース速報板のスレ立て代行の
お手伝いをさせていただくことになりましたニライカナイと申します。
どうぞよろしくお願いいたします。

3ニライカナイφ ★ [US]2017/07/19(水) 07:25:09.85ID:CAP_USER9
【ペナルティ履歴】

■2015年
・安倍デモのスレ  (旬をすぎた政治の話題) moveイベント+20  8/27
・ライブドアソース (禁止ソース)      涙のリクエスト200 9/6
・産経ビズコラム  (誰かが何か言った系)  涙のリクエスト50  9/15
・継続スレの量産  (乱立スレ)       涙のリクエスト20  9/21
・SEALDsの発言   (誰かが何か言った系)  moveイベント+100 10/2
・ソース無しの継続 (次スレでurlのみはダメ) moveアイドル+100 10/2
・SEALDsの発言   (誰かが何か言った系)  涙のリクエスト200 10/5
・スレタイ改変   (逝ってお仕舞い)    N+のキャップ停止 11/8

■2016年
・スレタイ改変 (逝ってお仕舞い)    N+のキャップ停止 1/9
・同上      (編集長の恩赦)     move芸スポ+200  1/13
・スレタイに個人名 (訴訟リスク案件) 芸スポ+の涙のリクエスト100 2/20 
・ツイッターのデマ (冤罪での逝ってお仕舞い) N+のキャップ停止 4/21
・全文転載   (訴訟リスク案件)    N+以外の3つの板のキャップ停止 9/11
・まとめブログをソースに使用 (管理人の禁止ソース) 芸スポ+の涙のリクエスト108+見逃してくれよ108 12/4
・話題系のスレ量産 (N速+/板違いスレ) ハリーポッターの刑 12/24

■2017年
・芸スポ+のスレが仕事人案件「またそのネタかい」に該当 (桃白白の私怨による冤罪) move国際+48 4/19
・芸スポ+のスレが仕事人案件 (禁止ソース) move萌え+80 6/5
・ニュー速+のスレが仕事人案件 (政治スレ規制) move政治+37 6/30
・萌え+のスレが仕事人案件 (禁止ソース) move政治+60 7/3  

――
◇逝ってお仕舞いのメンバー
11/8 すゞめ、天麩羅油 (発議者…すゞめ)
1/13 極限紳士、天麩羅油(発議者…古代の笹漬)
4/21 すゞめ、シャチ

◇複垢疑惑のデマ報告者 
4/21 すらいむ(http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1465243509/145

4ニライカナイφ ★ [US]2017/07/19(水) 07:25:51.28ID:CAP_USER9
■よくある質問・FAQ(Q&A形式)

Q1.名前の由来はなんですか

A.沖縄の神話です

『ニライカナイ』
沖縄地方で海のかなたや海底にあると信じられる理想郷の名称で来訪神信仰の一つ。
ニルヤカナヤともいう。 単にニライあるいはニルヤと呼ばれることも多い。
火と稲の起源をニライカナイに求める伝承があり、毎年ここから神々が人間の世界を訪問し、
人間に種々の豊饒繁栄をもたらすともいう。
https://kotobank.jp/word/%E3%83%8B%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%82%A4-170963

私は以前、生死の境を彷徨うな体験をしたのですが、
そのときに臨死体験で「銀色に輝く光の巨人(←話を多少盛ってます)」がウォークインしてきました。
その“神”が見せてくれた、未来の日本の映像が近代化された沖縄だったわけです。
そこから転じて『ニライカナイ』という同人ハンドルに。
さらにそれを2chのハンドルにして現在に至ります。

+++++++++++++++++++++++

Q2.なんで『記者』って自称してるんですか?

A.「記者( reporter)」というのは私が自分で名乗っているのではなくて、
 2chの運営がスレ立てボランティアに与えた「名称」です。

+++++++++++++++++++++++

Q3.2chの記者って、他のメディアの記事をコピペするだけですよね?

A.基本的にはそうですが、独自取材をする記者もいますし、
 スレタイをコピーライトするにはそれなりの文才が要ります。
 個人的には、記者というのはコピペという限られた表現手段で、
 ユーザーを感動させるアートだと思っています。

+++++++++++++++++++++++

Q4.『さくらふぶきんぐ』ってニラさんの複垢ですか?

A.違います。同居中の彼女のツイッターアカウントでした。
 ざっと読んだことがありますが、よく噂されているような悪趣味な内容ではなくて、
 彼女なりに性(生)と死について哲学的な考察をした真面目なアカウントだと感じました。

+++++++++++++++++++++++

Q5.『藤津騒動』ってなんですか?

A.読売新聞に掲載された、アニメ評論家の藤津亮太さんの『シン・ゴジラ評』の記事で
 芸スポ+でスレ立てたら「著作権侵害だから削除せよ」というツイートをもらいました。
 私が「削除なんて無理です」と伝えると、藤津さんが読売新聞の知財部に連絡。
 同部がDMCA(デジタルミレニアム著作権法)によりツイッターサポートに連絡。
 私の当該ツイートが不可視化処置を受けて、Googleの検索結果からも除外されました。
 藤津さん自体は読売新聞にコラムを寄稿した時点ですでにギャラをもらっていますので
 金銭的な損害はないはずですが、なぜか、その後、「警告書」(注:非弁行為に相当)なる
 ツイートで、私に対して知財裁判をちらつかせています。
 『ポリコレ棒を握ったことのある者は、その魔力に魅入られて韓国面に墜ちる』
 というのが私の持論ですが、まさにそういう状態に陥っているものと思われます。
 アニメ『NARUTO』で主人公のうずまきナルトが、自身の裡(うち)に封印された、
 人間に対する憎しみの権化である九尾(クラマ)に語りかけたように
 「いつかお前の中の憎しみも何とかしてやりたい」と満面の笑顔で宣言したいと思っています。

5ニライカナイφ ★ [US]2017/07/19(水) 07:28:08.77ID:CAP_USER9
Q6.『わさびちゃん騒動』って何ですか?

A.「わさびちゃん」という有名な猫の写真をそうとは知らずツイッターにアップして
 著作権者から「削除して下さい」と要請されました。
 その時点ではすでに何千というRTやいいねが付いていたので、
 削除すると大勢の方の楽しみを奪ってしまうと考え、「無理です」とお断りしました。
 著作権者の方は、その後、DMCA(デジタルミレニアム著作権法)により
 ツイッターサポートに連絡。当該ツイートは不可視化処置を受けました。
 ちなみに私は著作権者のプロフィールから画像を「パクツイ」したのではありません。
 2chの外周板であるBBSPINKの画像を集めるスレで、その画像を拾っただけです。
 そして、その時点では、どこから流れた写真なのかは不明でした。
 こうした画像というのは著作権者が、右クリ禁止のコードを埋め込むなどの
 「技術的なガード」をしないと、通報があってから動いていたのでは追っつきません。
 事実、わさびちゃんの当該画像は現在、Pinterestなどの画像サイトで世界中に出回っており
 「フリー素材化」してしまっています。

+++++++++++++++++++++++

Q7.『あかさ』って何ですか?

A.私に憑いてる粘着アンチのことです。
 このスレにも潜伏しています。
 あかさのツイッターアカウントは以下の通り。

あかさ◆OIzTENGrKR1H @kkk2100_01
https://twitter.com/kkk2100_01

+++++++++++++++++++++++

Q8.53歳って噂は本当ですか?

A.もっと若いです(笑)

 以下は私の粘着アンチの『あかさ』が「53歳説を裏付ける証拠」と主張する
 画像とツイートですが、これを元に反証していきます。

http://i.imgur.com/JdmzKOU.jpg
https://twitter.com/kkk2100_01/status/736582564056436741
https://twitter.com/kkk2100_01/status/761454453048217600
https://twitter.com/kkk2100_01/status/775859229638823937

 「平尾将太」というのは「行殺」という私をつけ回してる粘着アンチの別ハンです。
 引用されているレスは自己紹介板のスレからのものですが、
 当時、自己紹介板では表向き、誰かと喧嘩することが禁じられていました。
 そこで私は一計を案じました。
 行殺の弱点は、自分よりも年上には頭が上がらず、プログラムに劣等感持っていること。
 だから私は行殺の年齢よりも上の設定で「●年前にコンピューターの専門学校へ行っていた」
 というウソをついたというわけです。
 その結果、行殺はブチ切れて、その後のレスで「ニライカナイ死ね!」と書いています。 
  
 他には、こうなります。
 ・辰年生まれはニラの設定
 ・堀江美都子は今でも人気
 ・牧伸二は、かなり高齢になるまで地方回りをやっていた

 もっとも、私は他の人が私に対してどういう印象を持とうと自由だと考えています。
 私の言葉を信じるか信じないかは、あなた次第です(^-^)

6ニライカナイφ ★ [US]2017/07/19(水) 07:28:48.92ID:CAP_USER9
Q9.JaneStyle(ジェーンスタイル)のことを「ジェーン・スティール」、
 imgur(イメージャー)のことを「イムガー」と読んだのは何故ですか?

A.「ステール」はニライカナイ語です。
 「イムガー」は私の造語ではありません。

以下は「イムガー」のソースです。
------
【ネット】「imgur(イムガー)」 急成長の秘密 ミレニアル世代の男性向け広告好調
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464243351/

1 :天麩羅油 ★:2016/05/26(木) 15:15:51.46
広告ブロック機能に勝つSNS「イムガー」 急成長の秘密

ウェブに精通した若い男性層をデジタル広告に注目させるのは難しい。たとえ彼らが広告ブロック機能を使っていなかったとしても。
ユーザーの大多数をミレニアル世代の男性が占める急成長中の会員制交流サイト(SNS)「Imgur(イムガー)」は
マーケティング担当者たちがユーザーの注意を引くのを手助けする方法を考え出した。
一部のブランドの広告には数百件のコメントが寄せられ、その多くは実際に好意的なものだった。
2009年に開設されたイムガーは、人気の映画やテレビ番組からの一場面など、あらゆるデ...

http://jp.wsj.com/articles/SB10183435217094733641104582087913229841878
------
◆画像共有サービスとしてお馴染みの「imgur.com」、正式な読みは「イムガ―」だったことが判明

ウォール・ストリート・ジャーナル日本版は5月26日、「広告ブロック機能に勝つSNS『イムガー』急成長の秘密」という記事を掲載しました。
記事はimgurの広告売上が好調であることを伝える内容となっていますが、日本のネットでは以前から「imgur.com」の読みについては
「イメグラ」「イメージャー」「イムグル」「アイエムジーユーアール」など諸説あり、ユーザーがそれぞれ適当な読みを脳内で当てていた状態でした。

このため、ウォール・ストリート・ジャーナルが「イムガー」と読みを併記したことが話題に。
「マジか。ずっとイムグルって呼んでたわ」、「正式な読み方はじめて知った」など、正式な読み方をはじめて知ったという声が多数上がっています。

また、記事ではimgur.comの広告が好調と伝えていますが、2ちゃんねるなどでは画像への直リンクを貼らないと
「見づらい」「ウザい」と言われてしまうことが多いため、「imgurの広告なんて見たことないけど好調なのか」といった声も。

日本では、登録も不要でアップロードした画像が消えない便利な画像共有サービスとして利用されるケースがほとんどのため、
SNS機能についても「そんな機能あったのか」という人も少なくないようです。

ネタとぴ 2016/5/26 16:00
https://netatopi.jp/article/1002285.html

+++++++++++++++++++++++

Q10.女装趣味があるそうですが

A.「女装コスプレ」は自分の“趣味”じゃなくて彼女の“趣味”です。
  コミケに連れて行かれたときに、たまにコスプレでやらされています。

+++++++++++++++++++++++

Q11.政治思想を教えて下さい

A.親米嫌韓の民族派保守です。
 安倍晋三総理とトランプ大統領と桜井誠さんと小池百合子さんを支持しています。
 パヨクという言葉も「ネトウヨ」という蔑称に対抗するために私たちが作ったものです。
 野間易道や添田充啓や伊藤大介などの、しばき隊とは長年ツイッターで戦っています。
 何年か前までは東ア+で、しばき隊の糾弾スレを立てまくってましたし、
 それが原因で李信恵に訴えられそうになりました。
 ちなみにニュー速+で、しばき隊のスレを立てることを許可されているのは私だけです。

7ニライカナイφ ★ [US]2017/07/19(水) 07:29:26.83ID:CAP_USER9
Q12.ハンドスピナーに油を差したり、逆回転もすると言ってましたよね?

A.的井圭一が嫌儲板に立てたスレの中のレスを参考に
 脱脂してから油をちょっとだけ差すと、前よりもよく回るようになりました。
 「逆回転」というのはワゴンホイール効果の文学的表現です。

+++++++++++++++++++++++

Q13.低価格の商品を好むのは貧困層だからですか?

A.同居人と共働きですし、貯金もそれなりにあります。
 もともと質素かつ断捨離なライフスタイルなので
 価格が低くてもコスパが良ければ満足しています。

+++++++++++++++++++++++

Q14.同居の彼女とは結婚してますか?

A.事実婚です。

+++++++++++++++++++++++

Q15.子供はいますか?

A.彼女が欲しくないと言ってますので。

+++++++++++++++++++++++

Q16.趣味は何ですか?

A.サバイバルゲーム。
 中国軍が侵攻してきたときに義勇兵になって戦うための訓練。

+++++++++++++++++++++++

Q17.デブですか?

A.スリムです。
 太れない体質な上に、和食中心の食生活なので。

+++++++++++++++++++++++

Q18.どんなタイプの人が嫌いですか?

A.記者キャップを理不尽な理由で止めた者や
 私の立てたスレをわざと横取りした者は漏れなく私に敵認定されます。

+++++++++++++++++++++++

Q19.ニラ(韮)くさいですか?

A.お風呂好きなので体臭はありません。

+++++++++++++++++++++++

Q20.独自の哲学があれば教えて下さい

A.この世に偶然はありません。全ては必然。
 自然の摂理が定めた運命のままに人は生きています。

8ニライカナイφ ★ [US]2017/07/19(水) 07:30:44.62ID:CAP_USER9
Q21.複垢は持ってますか?

A.持ってません。
 
貴方の疑問への答えは、ここにあります。
[FAQ]「複垢ガー」と疑心暗鬼の貴兄に
http://faq.uso800.net/z1707/nira/
ココを見て理解できない場合は、お近くの医師にご相談下さい。

+++++++++++++++++++++++

Q22.ネットについての持論をどうぞ

A.ネットにはノイジーマイノリティには動かされない極めてフェアな見解をもつ、
 サイレントマジョリティで構成されています。
 まじめにやっている人は、ネットにいる大多数の人たちに適正に評価されています。

+++++++++++++++++++++++

Q23.あんまり謝罪しませんよね

A.2002年5月に冤罪なのに謝罪させられたことがありまして
 それ以降、身に覚えのない「自作自演魔」というレッテルを貼られています。
 安直な謝罪は命取り。日韓の慰安婦問題と同根です。
 謝らなくてもいいことについては絶対に謝りません。
 私は「NOと言える日本人」です。

+++++++++++++++++++++++
 
Q24.尊敬する人を教えて下さい

A.漫画『ジョジョの奇妙な冒険』第四部に登場する吉良吉影。
 私がナンバー3にこだわるのは彼の行動様式だからです。

 一番好きなセリフはこれ↓
http://i.imgur.com/tnWWBW3.png

+++++++++++++++++++++++

Q25.最近、見ているアニメや特撮があれば教えて下さい

A.アニメでは「ナイツ&マジック」「メイドインアビス」「BORUTO」
 定番の「ドラゴンボール超」「ONE PIECE」
 特撮では「ウルトラマンジード」

以上です。

9ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/07/19(水) 07:33:58.15ID:+P5jbTfb0
テンプレ貼り完了

書き込みどうぞ〜↓

10名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/07/19(水) 10:16:56.92ID:bisxMGsG0
ニラさん(ノ´・ω・)ノ ワッショイあげ☆

11ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/07/19(水) 13:44:27.42ID:+P5jbTfb0
Twitterでは、たまに事故のように爆発的にRTやいいねが伸びるんだけど
それらは2ちゃんねる(BBSPINK)で拾ってきた画像や動画だったりする

見つけた当初は出所不明だが、のちに他のTwitterプロフィールなどが
ソースだと報されたりして、中には「引っかけネタ」だったりもする

ところがそういう時に限って「パクツイですね」「ウソはいけません」
「削除しましょう」とか、無責任な、いっちょ噛みの自治厨が絡んでくる
もちろん全部ブロックするけど

それより「嫌なら見るな」「ブロックしとけ」
こっちのほうがネットの普遍的真理だろ
ネタもノリで楽しめないような雑魚はお呼びじゃありません 

12ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/07/19(水) 14:11:30.24ID:+P5jbTfb0
Q26.なんでツイッターで写真や動画をパクツイするんですか?

A.画像や動画はBBSPINK(2ちゃんねるの外周板)や画像SNS(Pinterestなど)から拾っています。
 それらはソース不明で、なかには引っかけネタだったりする怪しいものも含まれています。
 フェイクか否かを判断するのは読者にお任せしていますし、ネタであればノリで楽しめばいいと思っています。
 また、出所がツイッターでも画像サイトなどに流出してフリー素材化している場合は、利用者全員の共有資源だと認識しています。
 私は他の方のツイッターを直接見ることはありませんし、そこから画像をこっそり盗むという趣味もありません。
 たまたまバイラルメディアで話題のツイートがアップされているときはRT(リツイート)しています。
 

13名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/19(水) 15:29:07.43ID:yVVVGxXi0
差別主義者ニライカナイφ★

ニュースカテゴリを通常は【社会】とするところを【在日韓国人犯罪】に替えて在日に対するヘイトを煽動

一部抜粋

【在日韓国人犯罪】 国内最大級の児童ポルノサイト摘発 ロリコンDVD販売容疑で韓国籍の男ら4人を逮捕 東京・目黒
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493732427/
【在日韓国人犯罪】韓国籍の男ら4人、4県でトラックやフォークリフト68台、カーナビ1000点盗む 被害総額1億1500万円
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491775930/
【在日韓国人犯罪】 強盗致傷容疑で韓国籍の男逮捕 群馬・前橋
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491704571/
【在日韓国人犯罪】尼崎連続変死事件(角田美代子事件) 李被告、控訴審も無期懲役判決=大阪高裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489580983/
【在日韓国人犯罪】韓国籍で無職の男と住所不定のとび職の男らを逮捕 「薬物と遊ぶ金」欲しさに1都6県で200件の盗み繰り返す
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489580983/
【在日韓国人犯罪】韓国籍の密売人の男を逮捕・起訴
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487622418/
【在日韓国人犯罪】個人病院狙い2600万円の侵入盗 「パチンコやギャンブルの金欲しかった」 無職の韓国籍男(42)を逮捕=大阪
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479337188/
【在日韓国人犯罪】「なんで?」と問う実母にハンマー一撃 内縁の夫ごと撲殺した韓国籍の男に懲役25年=京都地裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479034492/
【在日韓国人犯罪】男性を刺殺して首を吊って自殺した韓国籍の男を、女性を絞殺した20年前の事件で被疑者死亡のまま書類送検
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477060988/
【在日韓国人犯罪】男性にモデルガン突きつけ顔面や手足を粘着テープで巻きボコボコにして現金と車奪い監禁した韓国籍男ら6人逮捕=大阪
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476363209/
【在日韓国人犯罪】高齢女性からカードだまし取った韓国籍の暴力団幹部ら9人逮捕 大阪府内で総額3千万円被害か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476363209/
【在日韓国人犯罪】母親ら2人をハンマーで殺した韓国籍男、犯行認める…弁護側「タオルケットをかけたから死体遺棄ではない」=京都地裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473330984/
【在日韓国人犯罪】 女児が公園のトイレに入る際、41歳の韓国籍男が続けて一緒に入り、わいせつ行為をして逮捕=岡山・倉敷
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473228924/


他多数

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/19(水) 15:29:35.24ID:yVVVGxXi0
>>13

他にニライカナイφ★が差別煽動目的で立てたスレ一覧

【在日韓国人犯罪】
https://iiidx2ch.net/search/6ivDRNVrrqC
【在日朝鮮人犯罪】
https://iiidx2ch.net/search/1wqMdzw5qhs
【来日韓国人犯罪】
https://iiidx2ch.net/search/1Jo07FMwilS
【在日中国人犯罪】
https://iiidx2ch.net/search/0RlAPUb8FbR
【来日中国人犯罪】
https://iiidx2ch.net/search/lbr9KQOZ1yu

15名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/19(水) 15:30:35.51ID:yVVVGxXi0
>>14
これらニュースカテゴリを【社会】にすればいいものをあえて変えることによってスレを読む人に印象操作、差別煽動を行い
さらにニライカナイφ★本人のTwitter(https://twitter.com/niraikanai07)、または保守速報をはじめとするまとめサイトによって更に拡散煽動されているのが現在の現状である。

16名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/07/19(水) 15:56:59.90ID:/5va3oVX0
@ 裁判を通じて蓮舫の戸籍謄本が高須院長に開示されるかど
うかはギリギリ微妙な情勢だと思う。

A 高須院長が蓮舫の戸籍謄本の開示を裁判所から許可されたと
しても、その内容を第三者や世間にリークするのは、
これはこれで法に触れる可能性があると思う。
だから結局 宝の持ち腐れになるのではないだろうか?

http://netgeek.biz/archives/96940

http://netgeek.biz/archives/97016

17名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/07/19(水) 16:57:34.94ID:0Ztkptif0
>>12
なんでここで発狂してんのかと思ったらまたTwitterでやらかしてんのかアホすぎでしょ

ニライカナイφ★@niraikanai07
東京に降った雹・その2 https://t.co/zR3KsX0p6E

https://twitter.com/niraikanai07/status/887230194729107456


GUNDAM videographer@darwinfish105
@niraikanai07 @mockmoon2000

これ、4年前に僕が撮ったタイムラプスです。

https://twitter.com/darwinfish105/status/887280499781009408 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

18ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [RU]2017/07/19(水) 17:04:36.54ID:puc2/hth0
うわさのドラマ『コード・ブルー』見た。
芸スポ+では、主演の山下智久の棒読みで作品の雰囲気が台無しってあったけど
実際は滑舌が悪すぎて細かいセリフが聞き取れない。

口の中で、もごもごと難解な医療用語を早口でしゃべるもんだから何回聞いても分からない。
仕方ないからドラマ板で「あのシーンのセリフなんて言ったの」って質問してよくやく判明するという。
山Pのほかのドラマではああじゃなかったのに、なんでだろうね。

19ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [RU]2017/07/19(水) 17:05:35.14ID:puc2/hth0
>>17
辛抱しきれず、ついにここまで来たか、あかさよwww

20ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [RU]2017/07/19(水) 17:16:32.84ID:puc2/hth0
2015年の10月といえば、すゞめ事件のあった頃。
私をdisるアカウントが3つ作られた。

1つは、ニダイカナイ2代目。
これはのちにマルコスさんたちによって凍結。
中の人も政治思想板の有志によって、ほぼ特定された。

2つめは暴露王。
中の人は元2ch記者の神條遼。
なぜ分かったのかというと、アカウントができた当初のフォロワーが神條遼しかいなかったから。
こんな間抜けな工作が他にあろうかw

3つめは、あかさ。
ここ数日の調査で、ようやく判明した。
あかさはこれまでに、関零、もろきみ、すずめと
中の人を否定してきたが、ひとりだけ言葉を濁した人物がいる。
プロファイリングとも一致。

そう、おまえだよ、おまえ。
ネタは割れてるぞ。

21ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [RU]2017/07/19(水) 21:17:36.70ID:puc2/hth0
「パクツイ」連呼する人に、いくら説明しても理解できないだろうから
ブロックしてバカの壁を築くだけだ

22ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [RU]2017/07/19(水) 21:18:39.67ID:puc2/hth0
今日はスレ立てで2つ大きな発見をしたぞよ(*´∀`)

23名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/19(水) 22:45:08.88ID:4ZqKBq+o0
>>22
ニラちゃん褒められてんのか貶されてんのか分からないがCBスレで盛り上がっててワロタ

24名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/19(水) 23:03:12.37ID:pmz0tgEW0
言い訳でこんだけテンプレ埋めるってのもある種才能だわな。
普通途中で恥ずかしくて死にたくなる

25ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [ニダ]2017/07/20(木) 05:57:09.13ID:NTcHwQ3m0
こまめに火消ししてないとスマイリーキクチになっちゃうからね

26名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/07/20(木) 06:38:46.95ID:2bDBkHYZ0
嘘を吐く人間は超人的な記憶力を要求される。故に忘れない様にこーやってテンプレはる訳だ。


臭いのう、臭いのうw

27名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/07/20(木) 07:09:34.92ID:s7gO6Kk30
この手の言い訳なんて言ったもん勝ちだからなあ〜
ニラの嘘つき証明みたいなもんだな

28中の人 [DE]2017/07/20(木) 07:19:20.42ID:jljL0Jpv0
>>20
ギクッ?!

29名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/07/20(木) 09:20:16.98ID:aHVq92RF0
しかし、ネタになるくらいいろんな事があったんだぬ
手記録になっとるw

30名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/20(木) 10:11:50.28ID:rL/RxWsx0
他人の言葉を引用するのみで、自身は何もないってあたり…ニラともろきみは似た者同士だねえ。


(あのAA誰か貼ってくれ

31ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [ニダ]2017/07/20(木) 10:39:17.50ID:NTcHwQ3m0
むかし、自スレに書き込まれた名無しアンチとハンドル持ちのIPを
照合したリストをある人に見せてもらって盛大に吹いたことがあったw

32名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]2017/07/20(木) 16:21:27.10ID:VUeuzV430
ニラしかいなかったとか?

33ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [EG]2017/07/20(木) 16:57:08.82ID:574GgySs0
いや、そのうちのひとりは私のシンパとして金魚の糞してる人だった

34小仏蘭西藩v報告用 ★ [GB]2017/07/20(木) 21:08:41.31ID:CAP_USER9
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493476126/712-715
前スレでお邪魔しちゃったから、お詫びに面白いもん置いて行きますねー

35名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]2017/07/20(木) 21:54:24.28ID:VUeuzV430
ハンドル持ちでニラの金魚の糞なんて存在したっけ……?

36名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]2017/07/20(木) 21:58:07.48ID:VUeuzV430
あ、思い出した。
たまみりん、だっけ?ごめん、素でうろ覚えだけど、運営板の有名なキチ◯イ荒らしの人
あの人確かニラのシンパでニラの金魚の糞だったよね

37名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/21(金) 00:54:56.69ID:kCgSJf+A0
そういえばP2が使えた頃は末尾Pのニラシンパがたくさんいたな
なぜかニラちゃんも末尾Pだったけど(笑)

38名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/21(金) 01:02:26.97ID:hfUZjyZR0
ニラちゃんのスレって、7割ニラちゃん、1割ニラちゃんシンパのキチ◯イ、残りは一般のニラちゃんアンチってくらいの割合?

39名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/07/21(金) 01:06:02.07ID:hC8xXEFQ0
>>38

8:1:1くらいじゃね?

40名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/21(金) 07:55:06.94ID:WQogLHF+0
あー、そりゃIP照合したら笑えるわ

41名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/21(金) 08:13:44.59ID:kCgSJf+A0
ジェンヌがぶち切れてキャップ剥奪するくらいだからニラの個人スレ以外でも相当ひどかったんだろうな

42名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/07/21(金) 14:04:34.88ID:pZsj2Q0w0
墓穴を掘る、だねえw

43ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/07/21(金) 15:05:27.35ID:yXqPBbvY0
その後、私の北斗百裂拳を受けてふっとばされたジェンヌは
自らが掘った墓穴にはまり込みましたとさ

44名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/21(金) 17:56:54.60ID:LmbDlv0C0
>>43

あっさり崩れたサウザーの聖帝十字陵は手抜き工事か耐震偽装だったんだろうな。

45ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/07/21(金) 19:27:10.12ID:+E/jtLe60
なんでサウザーは師匠の墓に自壊装置なんか組み込んだのだろうね

46名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/07/21(金) 19:49:43.85ID:x5UzeHKX0
>>45

組み込んでいなかったのに、自然と倒壊したのではなかったかな?

47名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/07/21(金) 19:54:08.56ID:x5UzeHKX0
死兆星を見た相手としか戦いたがらない臆病なラオウ

48名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/07/21(金) 20:22:24.95ID:hC8xXEFQ0
ニラなんて常に死兆星出てるじゃんw

49ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/07/21(金) 20:22:51.35ID:+E/jtLe60
そうだったっけ 
なんか石のボタン押してたような
記憶が曖昧

脳内補完すると
聖帝十字陵がケンシロウとサウザーの戦いのダメージ受けて
崩壊したんだろうね

50名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/07/21(金) 20:42:09.78ID:x5UzeHKX0
ラオウってユリアのストーカーだろ?

51名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/21(金) 20:46:06.68ID:WQogLHF+0
ラオウ「自作自演は2chの文化」

52ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [FR]2017/07/21(金) 22:54:39.57ID:0xtYMgnS0
Q27.どんな職業に就いてますか?

A.お暇な自営業です。家業を継いで店番してます。
 お客さんが来ない時や、注文や配達がない時はネット三昧できます。

+++++++++++++++++++++++

Q28.日本は今後どうすればいいと思いますか?

A.核武装すべし

+++++++++++++++++++++++

Q29.嫌いなものは何ですか

A.共産主義と反日思想

+++++++++++++++++++++++

Q30.好きな記者と嫌いな記者を教えて下さい

A.好きな記者は、動物園さん、野良ハムさん、ばーどさん。ほか多数。
 嫌いな記者は、的井圭一(あかさ)、ダースシコリアン、シャチ、天麩羅油、古代の笹漬(発議屋)。

53ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [FR]2017/07/21(金) 23:09:23.04ID:0xtYMgnS0
あかさのwhotwi分析
http://ja.whotwi.com/kkk2100_01

ツイートした時間帯と曜日・分布図
http://i.imgur.com/VbIPPPd.png

これを見ると、月曜の夜から火曜の朝にまたがる時間帯と
月曜から木曜にかけての午後1時に集中してるのがわかる。

54名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/22(土) 00:04:43.25ID:lvl/lRtz0
にらー。
ニラ自身も分析してみてよ。全部ひっくるめた奴

55名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/22(土) 00:18:38.93ID:WAl1jY9t0
>>52
>A.お暇な自営業です。家業を継いで店番してます。
 お客さんが来ない時や、注文や配達がない時はネット三昧できます。


もうこの発想が昭和w 50代丸出し

56名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/22(土) 01:09:17.50ID:LeDULjuY0
いよいよ無職だということを隠せなくなってきて本当のことを言い出したね
一日中にちゃんに張り付いてんだもん
そりゃ働いてないよ

57名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/07/22(土) 01:43:58.81ID:+SY866ND0
かなり特殊な業種みたいで地域が特定されてるから
バレると一発で判明しちゃうって言ってたね、ニラちゃん

58名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/07/22(土) 07:02:19.52ID:q9PakefV0
産廃か古紙回収じゃねえの。あるいは汲み取りとか。

59ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [CL]2017/07/22(土) 08:00:47.96ID:G8RZBIi50
それのどこが店だ( *´艸`)ププッ

60名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/07/22(土) 08:24:06.08ID:gXvI+tap0
>>59
> それのどこが店だ( *´艸`)ププッ

ここ、笑うところですよ。

 プププ。

61名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/07/22(土) 08:43:38.90ID:gXvI+tap0
>A.お暇な自営業です。家業を継いで店番してます。
> お客さんが来ない時や、注文や配達がない時はネット三昧できます。

が本当だった場合ね。物凄く地に根付いた商売をやってることになるんだが・・・

これだけ口の利き方がおかしい(日本語が不自由)な跡取りなんて
従来の顧客によってたかって食い物にされちゃうだろ、常識的に。
もっと若いころに跡をとったならもうちょっと大人が説教するだろうし。

考えられる「家業」なんてまともなもんじゃないから続いてるんだろ。
それともとっくに傾いてて2chに寄生してんのかね???w

62名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/22(土) 11:29:39.44ID:WAl1jY9t0
仮に跡取り息子が本当だとしてその店はニラちゃんの代で途絶えてしまうのが確定してるわけだがw

63ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/07/22(土) 12:01:17.57ID:L5EXC/Sz0
そんな大仰なもんじゃないんだけどね
ま、それ以上言ったら特定されるからお口チャックかな(*^-^)p□~~~

64ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/07/22(土) 12:20:41.50ID:L5EXC/Sz0
池袋に雹が降った写真だけど
いかにも私が撮ったかのように装ってるとか
あかさ界隈が喧しい

ツイッターのプロフに
「ネットで見つけた話題をツイートしてます」
と書いてあんだろ

自分が撮った写真なんて、これまで一枚もない
あくまでもネットで見つけた写真だ
ミスリードすんな

65名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/07/22(土) 12:32:20.47ID:gXvI+tap0
常連客と接して仕事するわけでもなく、特に技術もいらず、代々続く仕事ねえ

あとは葬儀屋か墓石屋じゃねえの?w

66名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/22(土) 12:39:10.14ID:/kIx+jDT0
虚実ないまぜにして自分をいかに取り繕っても結局は笑われるだけという笑笑笑

67名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/22(土) 12:41:02.39ID:lvl/lRtz0
B系?
地域限定されるし、血残す気にもならないだろうし、大仰なもんでもないし、無能でも気楽にもう暫くは続けられるだろうし

68名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/07/22(土) 14:54:17.55ID:q9PakefV0
>>65 の言うような業種なら納得だわ

墓石屋とか葬儀屋って、江戸時代からタダみたいな値段で賃借権でもって店持ってるパターンおおいんだよね
家賃が事実上タダなかわりに、寺から仕事をもらい、新規に顧客を開拓しないでも生きていけるかわりに寺の奴隷

ルーツが”由緒正しい賤民”限定の仕事なんだよね

そんな寄生虫みたいな人生送ってりゃいろいろともの知らずになるわw

69ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/07/22(土) 15:44:31.89ID:L5EXC/Sz0
>>53によると、
あかさは月曜から火曜の夜に書き込みが集中してることから
定休日が火曜日の職業に就いてるようだね

火曜日休みの人達って、どのような職業が多いですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1124226356
> 美容系統が多いかな。
> 何か美容協会の規定で、火曜日に色んな講習や会議を設けましょうってことだかららしいですよ。
> 因みに理容系は水曜日らしいです。

( ̄-  ̄ ) ンー 美容師ねぇ…

70名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/07/22(土) 15:59:46.55ID:avP23dGz0
スタスでも復活できたんだからニライカナイも復帰申請すればいけんじゃない

71名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/22(土) 16:52:41.86ID:QLiVJeDD0
ググった結果しか知らないニライカナイの限界だよね。
美容師の定休日なんて地域によって変わるし、ネットで出る結果は分母の多い東京の話でしかないんだよ。

プププ。

72ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [NL]2017/07/22(土) 17:26:24.26ID:72uR8wjM0
ほーん ずいぶん詳しいんだね(・∀・)ニヤニヤ

73名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/22(土) 18:05:08.04ID:QLiVJeDD0
え??別に常識の範囲じゃないの?

苦笑

74名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/22(土) 18:06:30.37ID:QLiVJeDD0
この程度の話で詳しいだの言っちゃうってどうなんだろうね??上の方で言われてる非常識世界の賤民なのかな、やっぱり。

75ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [NL]2017/07/22(土) 18:32:47.44ID:72uR8wjM0
効いてる効いてるw

76名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/07/22(土) 19:42:11.49ID:WpDEYMyd0
どー見ても効いてるのはニラなんだけど






これが笑うところなのか??

77名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/22(土) 20:06:21.76ID:lvl/lRtz0
ニラちゃんはほんとあかさが好きだねー。
浮気相手フラれて本妻のところに帰ってきて「ここが良いんだろ」とか言ってるDV夫を想像して怖気が立つねー。

78名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/07/22(土) 23:01:05.83ID:q9PakefV0
ニラも田舎者だから仕方ないw

79名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/23(日) 05:27:00.76ID:iw8pZgsM0
ここで死兆星のAAを貼ろうと思ったが見つからなかったので断念。

80ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/07/23(日) 10:40:00.00ID:bX2kMYJS0
私怨をやめろというけど、
憎しみと愛は生理学などの研究では同根という結論が出ているわけだから
憎しみを消してしまったら愛も消えてしまうというわな

81ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/07/23(日) 11:18:12.02ID:bX2kMYJS0
ニュー速+の禁止ソースのうち、以下の2つは禁止のままでいいとして

。デイリーニュースオンライン … ポータルサイトだから元ソースまで手繰ればいい
・netgeek … 最近は低レベルな政治ネタばかり ⇒

あとは、この3つだけ解禁できれば

・しらべぇ
・ゴゴ通信
・ユルクヤル

82名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/07/23(日) 13:12:49.84ID:uJtdS8Jm0
確信した!
ニライカナイ=スタス

83スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/07/23(日) 14:29:20.49ID:OAO7z6t/0
>>80
良いこと言った

私怨ガー私怨ガー厨は馬鹿なんだよ

むしろそういうやつは私怨または私怨を持つ人に対する私怨を抱えてるという意味不明な私怨私怨厨みたいななにかになってしまってる

人間、完全なバイアスを解くことなどできない。
だから裁判ではみんな髪は黒くしてスーツ。本来なら証拠証言に基づき客観的になされる場でもね。
世界中どこでもそう。アメリカの法廷では言葉づかい、弁護士から判事、陪審員まで人種も判決に重要

完全に私怨を滅する(キリッとか馬鹿も休み休み言えと。
だいたいそういうやつに限って私怨満載の屑。
むしろ自分の中のバイアス、私怨を知覚できてないからこそタチ悪い。正義マンというか

84スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/07/23(日) 14:31:37.05ID:OAO7z6t/0
ところで破壊神ビルスどうするの?
やりたくなったら推薦してあげても良いよ
今はスカウトもスカウターがって言ってて気づいたけど

失効は元老院うんちゃら案件になったのか
がんば

85スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/07/23(日) 14:32:25.04ID:OAO7z6t/0
ところでニライカナイさん、
最近の三男についてどう思ってます?
簡易的にでも良いのでニラさんによる印象、プロファイリングを教えてください

86ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/07/23(日) 14:42:59.29ID:bX2kMYJS0
ビルスさんは冬眠中だそうです(^-^)

みつをさんは永世中立な立場じゃないでしょうか

87スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/07/23(日) 14:47:12.73ID:OAO7z6t/0
>>86
サンクス(^o^)ノ
確かにwしかしどことも有効は結ばないというw

88スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/07/23(日) 14:48:30.91ID:OAO7z6t/0
>>86
あとひとつ質問

2ちゃん記者としてツイッターやっててメリットってありました?
デメリットもありましたら教えてください。

スタスアカウント作ろうか迷っています

89ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/07/23(日) 14:58:47.20ID:bX2kMYJS0
>>88
2chに立てたスレをツイッターにアップすると
そこから見に行く人が結構いると思うので
PV数があがるという効用はあるでしょうね。

90名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/07/23(日) 15:00:55.77ID:TLsr1/Ye0
今のスカウター見ててビルス様がいかに凄かったかかえって分かった。ビルス様の復帰希望です。
>>89
仙猫カリンがスカウタースレでとんでもない新ルールをクリエイトしてる。ニラさん良ければ注意してあげてくれないかな?
すらいむは放置するってw

91スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/07/23(日) 15:05:26.63ID:OAO7z6t/0
>>89
なるほど。記録にもなりますしね

ところで新人スカウターのチチさんにベテランスカウターとしてアドバイスをあげて頂けませんか?ビルスさんからとの伝言頼みます。

それをチチさんに伝えておきます

92ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [ニダ]2017/07/23(日) 15:20:28.84ID:a9QapCvu0
複垢には注意...とだけ(笑)

93スタス ◆FzV594kqLQ [IT]2017/07/23(日) 15:34:44.90ID:OAO7z6t/0
>>92
伝えておきます(笑)
既に一匹変なのが紛れ込んだようで

チチさんもビルスさんの苦労や気持ちがよーくわかったと言っていましたよw

94名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/23(日) 20:23:48.50ID:GgQEBE/j0
>>92
利用されまくり
437 チチ ★ 2017/07/23(日) 20:18:19.24 ID:CAP_USER9
>>432
ニライカナイさんについてどう思いますか?
嫌いですが好きですか?
本音をぶちまけてください

止められた、何で?誰に?無言の刑?反省と再発防止への意気込みを

95三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/07/23(日) 20:39:16.58ID:kIL/NbM60
スタスのこういう自分の都合以外は何も考慮しない唯我独尊感が割と好きだな

96チチ ★ [IT]2017/07/23(日) 20:50:41.95ID:CAP_USER9
>>94
だって他の名無しが因縁あるみたいに言ってたんだもん

純粋に知りたいじゃん
対立煽りすんなカス

97ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [ニダ]2017/07/23(日) 21:05:33.73ID:a9QapCvu0
初心者マニュアルの改正してるんだけど、忙しくて大変
でもあれをできるのは多分、私と、すらいむくらいだし

98名無しさん@お腹いっぱい。 [SG]2017/07/23(日) 21:13:25.93ID:5CJA295v0
すらいむがやると自分の都合の良いように改変するし、発議で気に入らない結果になると記録しないから、ニライカナイがやったほうが良い。

99仙猫カリン ★ [US]2017/07/23(日) 23:45:07.05ID:CAP_USER9
ビルス様が起きたら、一緒にスカウトやりましょうとお伝え下さい(=゚ω゚)ノニャーン♪

100名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/07/24(月) 06:00:06.62ID:FPEnkMWH0
鬼女板では消息筋らしき人が
「検察が蓮舫をロックオンしている」
という趣旨の情報をアップしているが。

仮に検察が動いた場合にはどうなるか?

検察が動けば、政情は一変するぞ

      ↓   ↓

146: 名無しさん@1周年 2017/07/21(金) 21:01:37.50 ID:5tvBiTtV0

ケントさんのFacebookに面白いことが書いてあった。

成人したレンホーの子供が成人し国籍選択をしただろうから
日本を選んでいれば、官報に載っているし、
台湾を選んだならそれも台湾のネットで確認できると

20歳を待っていたと言う事が、
レンホーが二重国籍を確実に
意識していたと言う事の証拠になると。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています