「これが関西の食事だ!」 →関東人「おかずはどれ?」 [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★ [RO]2017/07/20(木) 11:18:23.32ID:CAP_USER9
2017年7月20日 11:00
ある地域の食事内容が「ヤバい!」――こんなツイートが2017年7月10日に投稿され、話題になっている。

ではここで、実際どんな食事なのか、見てみよう。


"
@desliee
刮目せよ関東人

こ れ が 関 西 だ !
https://pbs.twimg.com/media/DEbGAacV0AAGEt3.jpg
https://twitter.com/desliee/status/884612094322024448
"

これは関西では一般的とされる、ご飯と、お好み焼きなどの「粉もん」や、焼きそばなどの「麺類」を一緒に食べるという、ボリューム満点な「炭水化物だらけ」の食事を撮影したものだ。
関西では普通でも、これを関東の人が見ると「どれがおかず?」と疑問や違和感を感じてしまう場合が多いようだ。たとえお好み焼きか焼きそばか、どちらか一つだったとしても、ボリュームは充分で大概の人は満足するだろう。
にもかかわらず、画像の定食では「お好み焼きと焼きそば」の両方がセットとなっているのだから驚きだ。

この画像を見て、関東では「あの、東京在住なのですが、おかずが無いようですが、これは一体...」「炭水化物のオンパレードに味噌汁。見ているだけでお腹いっぱいです。」など、やはり驚いてしまう人は多かったようだ。
一方関西では「え!?これが当たり前なんだけど」「たこ焼きがない。やり直し」など、さまざまな感想が寄せられ、盛上がりをみせている。


ツイートへの反応「何がおかしいかわからない」

このツイートには、こんな反響が。
http://j-town.net/tokyo/news/localnews/246336.html?p=all

炭水化物と炭水化物...美味しそうですw!でもカロリーがかなりヤバそうですね〜(笑)(ライター:a rainbow)

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/20(木) 11:24:07.84ID:f4RgbtT90
うどん定食じゃないんだ、汁のしみこんだかき揚げとかさつま揚げで食うご飯は旨い。

6名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/07/20(木) 11:24:54.98ID:ccBdv2no0
男女分断、関東関西分断
それ愉しいの?

7名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/07/20(木) 11:25:00.56ID:VZiyCVG80
>>1

さすがに無理がある。
味噌汁が関西のものでは無い。
焼きそばかお好み、普通はどちらか一つ。

それ以前に、このお好み、東京の人間が焼いただろ!!

8名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/07/20(木) 11:25:35.36ID:qxU967aA0
焼きそばで白飯食えるけどなぁ
うどん+いなり寿司とあまり変わらなくねーか

9名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/20(木) 11:26:41.06ID:RqpiB1zP0
そもそも関西などという言葉は無い!

10名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/20(木) 11:27:30.52ID:0LZgP4J+0
焼きそばに入ってる肉や野菜は関東人には見えないんだろうねwww

もともと貧乏だから眩しくて見えないのかもしれん。

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/20(木) 11:28:36.16ID:0QZdaQb40
ラーメンライスとコロッケそばが一言

12名無しさん@お腹いっぱい。 [PY]2017/07/20(木) 11:30:31.96ID:15+1nQrO0
焼きそば入りパンより食べ易いねw

13名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]2017/07/20(木) 11:30:44.99ID:RDUO7u2F0
関西にしては一品一品のボリュームが少ないね
関西もどきの関西アピールかな?

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/20(木) 11:33:01.16ID:0JYxaSLC0
焼きそばにごはん
お好み焼きにごはん
最高!
但し、たこ焼きにごはんは
わしでも食べない

15名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/07/20(木) 11:33:16.51ID:1/G49bOV0
東北だと目玉焼きでご飯くったりするらしいw

16名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/07/20(木) 11:33:42.82ID:xubr2c770
家で白飯余ってるならやるかもしれないけど外食ではやらんな

17名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/07/20(木) 11:37:14.03ID:+C9X67Wj0
この手の話題の最初はお好み焼きをおかずに白米を食べるから話題が広がって
最後は焼き飯をおかずに白米を食べるで締めるというお約束なんだろ
もういい加減聞き飽きたわ

18名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/07/20(木) 11:38:22.66ID:hiAU+1540
やきそばと白米を叩きながら
初めてのそばめしをウマイウマイと食う

トンキンって馬鹿なんだなやっぱ

19名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/07/20(木) 11:42:40.00ID:qZCf7YVW0
ぜんぜんありでしょ
関東ではてんこ盛りラ−メンに行列できるそうだし
こっちの方が上品
ほんと関西は上品だわ

20名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/20(木) 11:49:39.58ID:hUPPxwzG0
そりゃ食い倒れるわな
ゲロ吐くわ

21名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/07/20(木) 11:50:46.95ID:/Pzf2Tvt0
野菜がないなあ

22名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/20(木) 11:53:58.35ID:l3JViU7e0
流石にどうかしていると思う
関西人は此処までして米食いたいのかって思う

23名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/07/20(木) 11:54:43.53ID:/Pzf2Tvt0
>>4
吐けばいいじゃん

関西の食事についての話してんのに、なぜ関東?
お前キチガイ?

普通の会話できないクズ?

24名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2017/07/20(木) 11:58:36.82ID:duo7OUrX0
>>1
食育の重要性を認識させるには十分な内容

25名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/07/20(木) 12:03:23.46ID:qZCf7YVW0
800円って所だろ
これで1000円は絶対に無理

26名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/20(木) 12:04:42.44ID:6v/qBgI60
>>1
そろそろニュー速+に復帰したら?

27名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/20(木) 12:12:55.70ID:+0Eyouqg0
お好み焼きとご飯
「孤独のグルメ」でやってたけど、
あんなん普通は食べへんで。

28名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/07/20(木) 12:23:20.44ID:hiAU+1540
>>20
トンキンはゲロみたいなの鉄板で焼いて喜んで食ってるじゃん

29名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/07/20(木) 12:28:24.97ID:t4QkLAzz0
焼きそば定食は普通にするがお好み焼き定食は滅多にない
いわんやたこ焼き定食とは・・・たこ焼きはお・や・つ!
お好み焼き屋で一品もんおかずに飯食うのは普通やからって
わざと誤解を広めるなや

30名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2017/07/20(木) 12:33:07.62ID:duo7OUrX0
>>1
栄養のバランスとか何にも考慮されていない
こんなもん平気で子供に食わすのが関西人
どうかしてるとしか言いようがない

31名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/20(木) 12:34:04.35ID:IEJ4Bujo0
東京だけれど、お好み〜は、たまに家でやっている、余りモノを入れて処理する。
キャベツとか色々栄養をバランス良く摂取出来るから、余ったらラップしてレンチンして後で食べられるし。

32名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/07/20(木) 12:42:06.38ID:/ig+6vgg0
>>30
アホか、炭水化物多いのは確かやがお好みにしろ焼きそばにしろ
野菜も肉も入ってるのに栄養のバランスが考慮されてないとか笑かすな
魚介入ったりもあるしな

33名無しさん@お腹いっぱい。 [PY]2017/07/20(木) 12:49:37.40ID:15+1nQrO0
>>32
ご飯にブルドックソースやマヨネーズを直接つけて食べるのと同じでしょ?

34名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2017/07/20(木) 12:50:15.70ID:duo7OUrX0
https://pbs.twimg.com/media/DEbGAacV0AAGEt3.jpg
これ見て栄養のバランスが整っていると強弁する関西人w
刮目せよ関東人

こ れ が 関 西 だ !

35名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/07/20(木) 12:57:15.50ID:zYRfxI1k0
常に車移動でほとんど歩かず、うどんばっか食ってる香川のがヤバいけどねw

36名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/07/20(木) 13:05:14.58ID:/ig+6vgg0
>>34
誰も整ってるとはいってない、ほんまゼロかイチかでしか判断できん”バカ”が多いの
関西は”アホ”はおっても”バカ”は少ないねんw

37名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2017/07/20(木) 13:10:38.75ID:duo7OUrX0
>>36
栄養のバランスは考慮されているが整ってはいないw
刮目せよ関東人

こ れ が 関 西 だ !
https://pbs.twimg.com/media/DEbGAacV0AAGEt3.jpg

38名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/07/20(木) 13:12:42.68ID:t4QkLAzz0
>>33
それはまた全然別ちゃう?

39名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/07/20(木) 13:15:13.70ID:/ig+6vgg0
>>37
な、すぐにそうやって釣られるやろw
だから”バカ”つーねん、もっと心に余裕もって”アホ”にならんとあかんで〜

40名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2017/07/20(木) 13:21:13.84ID:duo7OUrX0
栄養のバランスは考慮されているが整ってはいないw
もっと心に余裕を持て関東人

こ れ が ア ホ の 関 西 だ !
https://pbs.twimg.com/media/DEbGAacV0AAGEt3.jpg

41名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/07/20(木) 14:25:23.53ID:buxTl4Fo0
京料理は野菜ばっかりで金持ちを満足させようとしている。
ぜいたくで手が込んでいる。
大阪は質素。でもいい魚が手に入る。
お好み焼きはキャベツ焼きみたいなもんで消化にいい。安いし。

42名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/07/20(木) 14:50:33.18ID:hiAU+1540
これが関東の食事?
まじぇまじぇ好きなんだね
http://i.imgur.com/83ccwMS.jpg

43名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/20(木) 14:57:26.23ID:/xd15T2j0
そばめしは東京では一瞬で消えた
今増えてる牛かつもいつまで持つやら・・・
神戸の舌も名古屋並みに異次元なんか?

44名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/07/20(木) 15:25:16.16ID:1GjZ5uOs0
>>13
お好み焼き定食のお好み焼きは、こんなサイズだけど
焼きそばはついてないんじゃないかな。

どっかのチェーン店のセットじゃないかな。焼きそばとハーフお好み焼き焼きに
ご飯と味噌汁追加みたいな。

45名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/07/20(木) 15:29:54.04ID:1GjZ5uOs0
>>44
似たのあった。

http://www.kinta.co.jp/modules/menu/index.php?content_id=13
焼きそば ハーフお好み焼 ご飯 味噌汁 サラダ 800円ランチ

46名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]2017/07/20(木) 16:38:40.92ID:q34JDLSt0
うどん定食ならふりかけかかったおにぎり2個とお新香ついてるねんで

47名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/20(木) 17:59:39.63ID:3bW1LMLv0
二郎よりはうまそう

48名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/07/20(木) 18:43:50.28ID:buxTl4Fo0
お好み焼き定食ってそんなにあるか?

>>46 それは必ずある。大好き。

49名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/07/20(木) 19:05:19.18ID:buxTl4Fo0
>>4 納豆はふつうに食べるで。どじょうも機会があれば食いたい。
天ぷらうどん。それもありかも。天ぷらと汁を分けたい派なんだろう。
焼き肉丼はそれがなにか。

ただ肉豆腐はなんか期待外れだった。見た目はめっちゃうまそうだったのに。

50名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/07/21(金) 07:05:21.32ID:DPnPgsTJ0
ヒント: 渡来人の末裔

51名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/07/21(金) 23:53:34.16ID:Gys/6CdpO
不味そう

52名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]2017/07/31(月) 01:01:51.52ID:qTSOg5Jj0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

53名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]2017/08/05(土) 17:39:33.05ID:P5Ok36Du0
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA

54名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/08/06(日) 01:56:50.07ID:kEXxE6ux0
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

55名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/09/05(火) 09:43:08.14ID:csBRfxRz0
70 名前:もぐもぐ名無しさん :2015/08/26(水) 10:29:22.27
美味しい神田

ウィンナー炒定食 大盛800円
http://i.imgur.com/imVBSvZ.jpg

71 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2015/08/26(水) 11:36:20.42
東京・日本橋名物おでん定食
http://i.imgur.com/2ORLByq.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する