【元老院】失効キャップの復帰申請受付スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1ジュリエッタ ★ [US]2017/07/23(日) 19:47:28.92ID:CAP_USER9
このスレでは失効したキャップの復帰申請を受けつけ、元老院(※)の合議により復帰作業を行うスレです。
このスレにトリップを付けて「失効した○○板のキャップを復帰したい」と申請して下さい

※用語解説:元老院(別名・合議メンバー)
 ライフセイバーのうち車種に乗ってるエンジンが4気筒以下
 不明な場合は江戸幕府★が決めることになっている

382名無しさん@お腹いっぱい。 [NZ]2017/09/06(水) 11:45:56.07ID:QHwOyCGYO
>>379
君きみ、端から見ると逆だよ

383ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/06(水) 11:48:25.19ID:Um3goeye0
>>382
それはお前があかさだからだろ

384名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/06(水) 11:51:19.34ID:QHwOyCGYO
アウセフ判定はしない、アドバイスや誘導もしない、ルール広報をしない、笑わせもしない
やってることは自分の救済と他人への恫喝だけ
藩キャップ要らないじゃん

だいたい江戸時代の琉球は王国じゃねえし

385名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/06(水) 11:52:42.91ID:QHwOyCGYO
>>383
見当違いのあかさ透視キタワー・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

386名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/06(水) 11:53:43.76ID:wv3Um/+z0
>>350
というかセイバーの本業は減刑なのに自治に口出ししたり余計な事に手を出すな

387名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/06(水) 12:01:21.12ID:wv3Um/+z0
>>380
芸スポCBメンバーの選定作業するのが藩此だから

388ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/06(水) 12:02:43.03ID:Um3goeye0
>>384
沖縄は今でも琉球王国という意識だよ
アウセフ判定は今は仕事人がやってる

389名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/06(水) 12:11:24.54ID:QHwOyCGYO
>>388
江 戸 時 代

今の意識なんてどーでもいいわ
仕事人のアウセフは限定的な半端仕事な
だいたい、仕事人がルール分かってないから意味が無い

390名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/06(水) 12:43:59.40ID:QHwOyCGYO
>>389
× だいたい、仕事人がルール分かってないから意味が無い

○ だいたい、ニライカナイがルール分かってないから意味が無い

391会津藩 ★ [US]2017/09/06(水) 12:45:23.72ID:CAP_USER9
>>384
藩名については、ほら、ねえ、アレでおじゃるし。
ノモン藩...φ(・ω・` )

392吉井藩 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/09/06(水) 14:29:31.00ID:NfVZ0r3wO
止ん事無き雅な麿が経緯を説明するでおじゃる。
267 鍋島藩 ★ [US] saga 2017/06/14(水) 05:05:02.00 ID:CAP_USER9
>>266
今困っいるのは、藩志望が多いこと
今はむ、領地与えてない。
幕府の命令にみんな従おう!

これからは、藩名とか幕府が決める
幕府の命だけ発行する。
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497198199/267

933 江戸幕府 ★ [US] 2017/07/21(金) 16:31:19.43 ID:CAP_USER9
うっかり失効してしまった藩員の君!

再申請はいつでもウエルカムだぞ!!!!!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1498743723/933

麿は、これを見て復帰するには江戸殿に一言申すのが筋かと思っての

155(2): 吉井藩 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ] 07/28(金)22:16 ID:auYkL9N3O携(1) AAS
>>120
江戸幕府★殿、来月、麿の烏帽子をセイバーとやらの所に行き、返して貰う様お願いに行くつもりじゃがの
良いでおじゃるかの?
156: 江戸幕府 ★ [JP] [] 2017/07/28(金) 22:53:32.40 ID:CAP_USER9

>>155
スレを覗いたところ多数決みたいのやっていてめんどくさそうでござる

依頼は出したちん
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500521777/678

これで戻らなかったら共にセイバーみたいなところに参ろうちん
ちんちん

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500768010/156

2017/07/28 22:53 start editorialplus 吉井藩★

と言う事でおじゃる。
今後も筋を通すつもりじゃがの。
大坂藩殿のお陰で説明が容易に出来たでおじゃる。

393ゴードン ★ [US]2017/09/06(水) 14:40:55.42ID:CAP_USER9
>>388
琉球独立論?
あれ、まともな県民は相手にしないファンタジーですよ(ボギーてどごん談)

394丹南藩 ★ [US]2017/09/06(水) 14:42:39.62ID:CAP_USER9
雑談なのに一家キャップかぶっちまったorz
2chmateに書き込みプレビュー実装してくんないかな(´・ω・`)

395ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/06(水) 14:43:43.00ID:/uAUlga80
>>392
つまり藩主は的井あかさが殺生与奪を握ってるってことか
ついでにCBスレのメンバーの人選もできると
だから頭を下げろと
冗談じゃない

396ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/06(水) 14:45:22.24ID:/uAUlga80
どうしても的井を通せというなら琉球王国の復帰は撤回させてもらう
あかさの軍門に下るなんてとんでもない

397名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/06(水) 14:53:58.07ID:39z94PaT0
>>392
つまりセイバーの復帰申請受付は越権行為

398名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/06(水) 14:58:17.11ID:rdo7an390
すらいむが悪い

399名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/06(水) 15:08:47.49ID:ofgnOwpl0
すらいむが消えれば解決ですねv

400吉井藩 ◆U.1Xx/vwMw [JP]2017/09/06(水) 16:34:24.61ID:NfVZ0r3wO
>>397
このスレは復帰申請受付の場所でおじゃる。越権行為では無いと思うがの。
麿が言いたき事は筋を通すのも有りと言う事でおじゃる。
麿の発言に誤解を与えたのなら許してたも。

401ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/06(水) 16:54:01.21ID:/uAUlga80
>>400
的井が通したのは>>392だけですか?
他にサンプルがなかったら、たまたまというだけですよ

そんな例外を持ち出して
「失効した藩主キャップの復帰はすべて江戸幕府の管轄」と
ミスリードするのはいかがなものでしょう

あなたはまずあなたの例以外で江戸幕府が復帰にゴーを出し
受理されたケースを提示すべきだ

それがあなたが通すべき筋
ちがいますか?

402名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/06(水) 16:56:39.79ID:4naRmda50
ニラちゃんイライラwwwwwwwww

403名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/06(水) 17:06:09.38ID:ofgnOwpl0
キチガイしゅらいむイライラww

404吉井藩 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/09/06(水) 17:20:30.87ID:NfVZ0r3wO
>>401
>>392は麿が復帰した経緯を説明しただけでおじゃる。
そして、麿は今後も筋を通すと麿の意思表示をしただけでの。
ただ、それだけの話しでおじゃる。
麿が勝手に思っている「筋」を通す、通さないは、各藩主の考える事ではないのかの?
止ん事無き雅な麿がミスリードとやらは考えすぎだと思うでおじゃる

405吉井藩 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/09/06(水) 17:24:48.16ID:NfVZ0r3wO
>>401
そちはユーモアとやらを心得ておられる御仁なはずじゃ
も〜ちぃ〜と考えを柔軟に、まったりした方が楽にならんかの。

406会津藩 ★ [US]2017/09/06(水) 17:25:01.79ID:CAP_USER9
復帰に江戸幕府はんの許可が必須ではねえなしよ。
過去に江戸幕府はんの鶴の一声(?)でスムーズな復帰があったというだけの話だと思うでおじゃる。

このスレで既に琉球はんの復帰は賛成が上回っとるから、>>332 元老院メンバーの誰かが申請に行けば終わるんだと思うなしー(´∀`*)

認識が違うたら、許してけやれ…(´;ω;`)

407ジュリエッタ ★ [US]2017/09/06(水) 18:01:34.07ID:CAP_USER9
>>406
全くその通りだと思います。

賛成票を投じた方が申請に行ってくれればいいのに…と思いますが、
誰もやる気もないようなのでもう私が行ってきます。

408CR-X ★ [CN]2017/09/06(水) 18:16:23.60ID:CAP_USER9
【報告】
2017/09/06 18:11 start editorialplus 琉球王国★
2017/09/06 18:10 start mnewsplus アジフライ★

409ジュリエッタ ★ [US]2017/09/06(水) 18:19:39.82ID:CAP_USER9
残件なし。(白票も含め)協議に参加した元老院メンバーのみなさまお疲れ様でした

410会津藩 ★ [US]2017/09/06(水) 18:46:02.98ID:CAP_USER9
おつでおじゃります(`・ω・´)

411名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/06(水) 19:52:40.39ID:QHwOyCGYO
>>401
おやおやおやー、ニライカナイさんかなり捻くれちゃって…(熊倉さん風)

普通にネチケットを弁えて2ちゃんしてる人は、だれも江戸幕府に脅威を感じないはずだがねえ…
君はあんな気の良い男のどこが恐いの?

412名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2017/09/06(水) 19:57:17.85ID:QHwOyCGYO
>>396
これで復帰出来たらどうするの?
おめおめ藩キャップ出して、負けを知りたいカハハハってやるの?w

413ヴィッツ ★ [US]2017/09/06(水) 20:12:48.59ID:CAP_USER9
>>409
お疲れ様でした

414アジフライ ◆VO8H4FazFk [GB]2017/09/07(木) 13:30:40.89ID:0rXaM71e0
お手数をおかけしました。
ありがとうございました。

415琉球王国 ★ [DE]2017/09/07(木) 14:15:55.00ID:CAP_USER9
>>409
手こずらせていただいてありがとうございました。
このお礼参りはいつかきっとさせていただきます(笑)

416名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/07(木) 14:31:53.20ID:tCO4gGYP0
キチガイジュリエッタ
大ピンチ笑

417名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/07(木) 17:24:43.68ID:C00yJVr8O
>>415
普段の行い

418名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/09(土) 07:03:01.58ID:5YNx4L6c0
164 名無しさん@1周年 2017/09/08(金) 12:59:28.06 ID:IRjO0Qsm0
朝廷VS琉球王国VS赤穂藩→朝廷の圧勝

ジュリエッタVSスバルVSランボルギーニ→勝者ジュリエッタ

ジェフVSペネロープVSスコット→辛うじてペネロープ

もんどVSばいこう+はんぞう→辛うじてもんど

419名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/09(土) 07:54:30.03ID:ey+e15iX0
キチガイジュリエッタはそもそも独裁者なんだから
勝負にならない笑

420名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/09(土) 18:46:21.04ID:iKA7cjmI0
2017/09/09 17:05 stop news4plus drunker★
2017/09/09 17:05 stop news4plus ヒラリ★
2017/09/09 17:05 stop news4plus m9(^Д^)定職につけよ★
2017/09/09 17:05 stop news4plus 北村ゆきひろ★
2017/09/09 17:05 stop news4plus 神のみそ汁★
2017/09/09 17:04 stop news4plus キャップが欲しくて★
2017/09/09 17:04 stop news4plus 筑前鐵太郎★
2017/09/09 17:04 stop news4plus 必殺仕事人2015放送希望★
2017/09/09 17:04 stop news4plus 太秦天神川★
2017/09/09 17:04 stop news4plus ぷるんぷるん天国★
2017/09/09 17:03 stop news4plus 悪魔君(役所据え置き)★
2017/09/09 17:03 stop news4plus マドハンド★
2017/09/09 17:03 stop news4plus むぎとろ納豆★
2017/09/09 17:03 stop news4plus TwilightSparkle★
2017/09/09 17:03 stop news4plus 砂漠のマスカレード★
2017/09/09 17:03 stop news4plus 野良ハムスター★
2017/09/09 17:02 stop news4plus もろ禿HINE!★
2017/09/09 17:02 stop news4plus 砂漠のマスカレード★
2017/09/09 17:02 stop news4plus 砂漠のマスカレード★
2017/09/09 17:02 stop news4plus Japanese girl★
2017/09/09 17:02 stop news4plus クリス★
2017/09/09 17:01 stop seijinewsplus キリストの復活は近い★
2017/09/09 17:01 stop seijinewsplus にゃーん★
2017/09/09 17:01 stop seijinewsplus DCI★
2017/09/09 17:01 stop seijinewsplus ここん★
2017/09/09 17:01 stop seijinewsplus レッド総帥★
2017/09/09 17:01 stop seijinewsplus 青いガチョウ★
2017/09/09 17:01 stop seijinewsplus 弥弥★
2017/09/09 17:00 stop seijinewsplus 砂漠のマスカレード★
2017/09/09 17:00 stop seijinewsplus 猪苗代新幹線★
2017/09/09 17:00 stop seijinewsplus 鴉★
2017/09/09 17:00 stop seijinewsplus 破壊神ビルス★
2017/09/09 17:00 stop seijinewsplus ゆず湯★
2017/09/09 17:00 stop seijinewsplus DQN★
2017/09/09 16:58 stop mnewsplus オムコシ★
2017/09/09 16:58 stop mnewsplus アジフライ★
2017/09/09 16:57 stop mnewsplus ベクトル空間★
2017/09/09 16:57 stop newsplus 鵲★
2017/09/09 16:56 stop editorialplus スバル・WRX STI★

421ジュリエッタ ★ [JP]2017/09/09(土) 18:55:25.47ID:CAP_USER9
キャップ整理っぽいストップがあったらここに貼るというのは良いアイデアですね。

>>420
おつさまー

422名無しさん@お腹いっぱい。 [DZ]2017/09/09(土) 18:55:49.98ID:gFdJYMza0
アジフライは草の根だと1本(maidoに反映されてない)
オムコシは複数発行
ベクトルは整理

423スバル WRX STI ★ [PL]2017/09/09(土) 19:49:13.33ID:CAP_USER9
>>420
あれ?きのうスレ立てたばかりなのに何でスレ落ちてるの?

424名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/09(土) 19:56:55.10ID:EcX9eZz80
オムコシとアジフライは整理じゃないのか

425スバル WRX STI ★ [PL]2017/09/09(土) 20:01:59.35ID:CAP_USER9
あっそうか!
これは古い方のキャップだ
「・」があるから

スバル・WRX STI★

426アジフライ ◆VO8H4FazFk [GB]2017/09/10(日) 13:04:39.36ID:Oy25gVD+0
すみませんまた整理されてしまいました。
復帰してすぐスレ立てないとまた止められるというのは存じていましたが、
とりあえず一本スレ立てたから大丈夫というものでもないのですね。

復帰にお力添えいただいたのに、すぐ整理されてしまう結果になってしまい、
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

427ジュリエッタ ★ [CN]2017/09/10(日) 13:33:23.98ID:CAP_USER9
>>426
とりあえず亀仙人さんにキャップ再スタートのお願いをしてきました
様子を見てダメならまた元老院を招集しましょう

428ジュリエッタ ★ [CN]2017/09/10(日) 14:00:15.93ID:CAP_USER9
>>426
フォームから再申請して、スタースレにその旨書き込んでください
よろしくです

429偏向報道 ◆wDyqswJZGtXA [RU]2017/09/10(日) 17:32:51.28ID:ued/ZmIj0
しばらくスレ立ててなかったら、止められたみたいなんですけど
ここでいいんですか?

430ジュリエッタ ★ [CN]2017/09/10(日) 17:37:26.64ID:CAP_USER9
>>429
偏向報道許さない! ★mnewsplusのキャップ停止はキャップ整理ではなくペナルティなので、
ここではなく

【life saving】救護所★5 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502948907/

>>451を読み、コテトリ付けて「ペナを受けます」などと書き込んで下さい。

431名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/09/10(日) 17:40:18.91ID:vCKPZm790
反応はええw
本当にイカレポンチなんだなw

432偏向報道 ◆wDyqswJZGtXA [RU]2017/09/10(日) 17:44:05.07ID:ued/ZmIj0
>>430
ありがと

新着レスの表示
レスを投稿する