【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★65 [無断転載禁止]©2ch.net

1御所藩 ★ [ニダ]2017/07/26(水) 00:11:57.55ID:CAP_USER9
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when
2. who
3. title
4. url
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)

※ 書式に沿っていないのを見ることもある
※ 自治で話題にも上っていないのに首を突っ込む場合もあるだ

このスレに報告してみてくれ。すぐ力になってくれるかも知れない。
【プラス板よろず相談所】本部★14
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500779470/
【move500】必殺仕事人 第5話
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1499079785/

※前スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★64
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497578790/

394大坂藩 ★ [US]2017/09/18(月) 18:04:42.75ID:CAP_USER9
>>391
あぁ、いや、やぱこれ民進党とでとるから
党利党略は自民党と分かるわ
よろずの乗る取り消して来るさかいに。

395名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/09/18(月) 18:07:11.92ID:5FevqNxF0
>>391
日本語が苦手なら祖国に帰れよゴミチョン

396鍋島藩 ★ [US]2017/09/18(月) 18:13:43.82ID:CAP_USER9
>>391
「あたかも」を使って文章を作りなさい
というのを思い出した。

まだ、お餅あたかも。

397大坂藩 ★ [US]2017/09/18(月) 18:17:09.84ID:CAP_USER9
>>396
ひっさびさやしぃー!

398徳島藩 ★ [MX]2017/09/18(月) 18:18:41.15ID:CAP_USER9
>>396
すっげぇ久しぶりに見た。レアキャラすぎんでしょ。

399鍋島藩 ★ [US]2017/09/18(月) 18:21:17.35ID:CAP_USER9
昨日見つけたレスで面白かったのは
なにやら函館にPAC3がくるとか、

「はーるばる来たぜ箱だけー」

ちょっと暇ができたんで、

400名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]2017/09/18(月) 18:21:38.52ID:WMPLe2o70
鍋島藩とかいう潘が、あたかも知れない

401大坂藩 ★ [US]2017/09/18(月) 18:22:23.72ID:CAP_USER9
>>398
なんかええ事ありそうなくらい的
価値ある気がするw
勿論30分までが御利益Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

402名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/18(月) 18:23:05.79ID:UbyJPOQt0

403大坂藩 ★ [US]2017/09/18(月) 18:23:20.77ID:CAP_USER9
>>399
中身はかわらんのね(o;ω;o)

404徳島藩 ★ [MX]2017/09/18(月) 18:24:15.15ID:CAP_USER9
>>399
イカじゃないφ(..)メモメモ

405徳島藩 ★ [MX]2017/09/18(月) 18:25:28.28ID:CAP_USER9
函館といえば早朝イカ売りトラックが騒音規制に引っかかるとか引っかからないで揉めた町。

406明石藩 ★ [US]2017/09/18(月) 19:08:27.80ID:CAP_USER9
イカしたスレが報告されてる聞いてきたけど御利益もらえんかて....〆(・ω・。)

407大坂藩 ★ [US]2017/09/18(月) 19:31:12.11ID:CAP_USER9
>>406
あかちゃんも何かと久々やなm(・ω・m)
そろそろ落ちて呑むかね
あかちゃんてニュー速+のCAP持ってないやん?
依頼所任せた👍

408名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/18(月) 20:17:43.78ID:zIByUttw0
全く仕事しないな、藩。

246金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA 2017/09/18(月) 18:37:43.62ID:CO8u5qkj0
【朝日新聞】森友・加計問題 有権者から厳しい声「論戦しないのか」「民進党がゴタゴタするのに乗じて党利党略のみを考えた行動だ」★6

http://bintan.ula.cc/2ch/ニュース速報+/asahi.2ch.net/1505724877/224-
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505724877/224-
2017/09/18(月) 17:54:37.84
勢い : 7990.95
CAP : (^ェ^) ★
SRC : Yahoo!ニュース

move500

409会津藩 ★ [US]2017/09/18(月) 20:26:34.33ID:CAP_USER9
>>408
>>391のスレタイ改変はわがんねえもーん♪〜(・ε・ )

moveは学園ものだっていうことだと思うなしなー。
まあ、色物・朝日でも学園がダメか、政治三昧でも学園ものがダメなのか、その辺の記憶がうろ覚えだったのは秘密でおじゃるけどん…(´・ω・)

410忍者@明石藩 ★ [US]2017/09/18(月) 20:36:01.43ID:CAP_USER9
>>407
存在感ないのが取り柄です
依頼所ってどゆこと(¨;)

411名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/18(月) 21:18:27.41ID:CUcUcYKc0
>>399
箱だけーで思い出した

薄荷★を薄い荷物だと描かれてい件
薄い幅の段ボールを被る酔っ払いが便器で吐いてる絵図w

412三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/18(月) 21:29:57.55ID:GQjaLk8w0
>>411
薄荷 ★って金鳥さんの昔の通り名だっけ

413大坂藩 ★ [US]2017/09/18(月) 22:03:52.19ID:CAP_USER9
>>408
仕事てな〜に?
スレタイが可笑しいか可笑しくないかをやってて
学園モノとか一切触れて無いけど何か
学園モノ差し引いたら何が可笑しいか説明おね。

414大坂藩 ★ [US]2017/09/18(月) 22:13:52.12ID:CAP_USER9
>>410
あかちゃんなら溜めて溜めて
全部パス!とか(。>ω<。)
もち叩かれMAXっす

415名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/19(火) 07:29:19.83ID:oNCsi0gh0
1. when 2017/09/18(月) 23:49:41.50
2. who 天麩羅油 ★
3. title 【誤報】「慶応大教授が『ミサイル発射は安倍首相のせい』 ツイッターに投稿」←書いてませんでした
4. url /newsplus/1505746181/ ※Rock54edで貼れません
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
【誤報】というのはソース記事にもない文言だし、
「慶応大教授が〜安倍首相のせい」という産経新聞の見出しは記事の主旨の要約であり誤報ではない。
スレッドのタイトルに【誤報】と付けたのは記者の捏造か主観、そうでなければ理解力不足。
6. tell me your purpose (貴方の目的)
2ちゃん発のデマをなくしたい。

416名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 07:34:39.63ID:mq7eRfGz0
でもまとめが百万円単位で潤うから
moveでも剥奪ないからどうってことない

417徳島藩 ★ [JP]2017/09/19(火) 07:41:53.75ID:CAP_USER9
【誤報】「慶応大教授が『ミサイル発射は安倍首相のせい』 ツイッターに投稿」←書いてませんでした ☆2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505746181/

これか。要約してミス誘導したのは誰なんでそ?

418徳島藩 ★ [JP]2017/09/19(火) 07:43:12.39ID:CAP_USER9
産経新聞の元ソース
金子勝・慶応大教授が「ミサイル発射は安倍首相のせい」 ツイッターに投稿
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170916/plt1709160017-s1.html

これは突っ込まれてもしゃーない。

419名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/19(火) 07:46:18.38ID:oNCsi0gh0
>>418
プラスっていうのは記者が主観で突っ込むところなんですか?

420徳島藩 ★ [JP]2017/09/19(火) 08:16:51.33ID:CAP_USER9
>>419
突っ込んだのは記事元でしょ

421名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]2017/09/19(火) 08:44:23.83ID:+eIvp0T20
1. when 2017/09/19(火) 08:10:58.36
2. who 通り雨 ★
3. title 【豊田真由子】「録音などして揚げ足をとるほうがおかしい」支援者会合では大半が激励の声だった!?★2
4. url ※Rock54edで貼れません
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 政治
6. tell me your purpose (貴方の目的) 政治は政治板で

422名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 08:55:40.12ID:ZjpXMHb60
1. when 2017/09/19/ 01:29:50
2. who 記憶たどり。 ★
3. title 【ハゲーっ!】豊田真由子議員「過去は変えられないが、未来を変えることはできる」★4
4. url : http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505752190/
5. (何に違反しているのか) 政治
6. (貴方の目的) 政治は政治板で

423名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/19(火) 10:26:21.19ID:oNCsi0gh0
>>420
だからお前もちゃんと記事を読んでないだろ
ソース記事にも「捏造」なんて書いてない
「記事本文を丁寧に読まない限り〜誤解を与える可能性が極めて高い」と書いてる
これまさに天麩羅油がやったことそのそもじゃん

424名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/09/19(火) 10:29:04.32ID:aR9YA1w80
ミスリードはPV稼ぎの常識だから問題ない

はい次のクランケどうぞ

425名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/19(火) 10:32:05.16ID:KDAsM65b0
ゴミ板だからね

426名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 10:34:53.47ID:WGNyqzOh0
>>423
実質捏造じゃねーかw

427名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 10:39:28.61ID:O9BI0WwQ0
これはアウト

1. when 2017/09/18(月) 23:49:41.50
2. who 天麩羅油 ★
3. title 【誤報】「慶応大教授が『ミサイル発射は安倍首相のせい』 ツイッターに投稿」←書いてませんでした
4. url /newsplus/1505746181/ ※Rock54edで貼れません
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
【誤報】というのはソース記事にもない文言だし、
「慶応大教授が〜安倍首相のせい」という産経新聞の見出しは記事の主旨の要約であり誤報ではない。
スレッドのタイトルに【誤報】と付けたのは記者の捏造か主観、そうでなければ理解力不足。
6. tell me your purpose (貴方の目的)
2ちゃん発のデマをなくしたい。

428名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 10:44:07.96ID:WGNyqzOh0
産経がデマ飛ばして記者がそれをからかったらネトサポが発狂するいつもの構図。

429名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/19(火) 10:51:43.01ID:oNCsi0gh0
>>428
デマをいさめる側がデマ流したらダメだろ
ネトウヨをからかう場合に限っては許されるとか?
そもそも記者がネトウヨをからかう為にスレタイをいじってるというのがおかしいっていうことが分からないのが悲惨

430名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 10:57:51.53ID:WGNyqzOh0
ネトウヨだろうがパヨクだろうが面白けりゃいじればいい。

431名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/19(火) 10:58:59.79ID:KDAsM65b0
ゴミ板なんだよなあ

432名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/09/19(火) 11:10:19.11ID:KItAFeOS0
天麩羅油 ちゃん総選挙で自民勝ったら泡拭いて失神しちゃうんじゃないの

433名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/19(火) 11:19:36.32ID:Ah5PuL+X0
>>432
今回の選挙は自民はいかに負け数を減らせるかの選挙だから上積みはないな
266の絶対安定多数取れれば、大勝利だ

434名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/19(火) 11:20:30.33ID:iGzo93PL0
Rock54笑うわ
早速お仲間が拡散してるわけですな

435名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/19(火) 11:22:06.07ID:g+6uWPrj0
ネトウヨ記者とパヨク記者の名前をまとめてくれ

[ネトウヨ]
(^ェ^)
ひろし
らむちゃん


[パヨク]
天麩羅油
和三盆
餡子先生

436名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/09/19(火) 11:26:35.57ID:KItAFeOS0
パヨクの負け犬三兄弟笑う

437名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 11:28:21.69ID:WGNyqzOh0
ネトウヨ記者代表のちゃとら=ジョンを忘れちゃ駄目よ

438名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]2017/09/19(火) 12:44:49.49ID:+eIvp0T20
1. when 2017/09/19(火) 10:27:29.92
2. who 記憶たどり。 ★
3. title 【ハゲーっ!】豊田真由子議員、衆院選は厳しい戦いに。「今回ばかりは応援できない」、自民党市議らの支援得られず。地元の声も厳しく
4. url http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505784449/-100
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 政治
6. tell me your purpose (貴方の目的) 政治は政治板で

439三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/19(火) 14:47:46.64ID:o3hrf8qS0
>>415
今、苦情はCBで受け付けてるから、CB行ってきな。
この案件だとたぶん受け付けてもらえないが、相手はすると思う。

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★21
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505552925/

440明石藩 ★ [US]2017/09/19(火) 19:04:16.82ID:CAP_USER9
政治わがんね(´;ω;`)

貴方の疑問への答えは、ここにあります。
[FAQ]これが政治だ!
http://faq.uso800.net/z1707/politics/
ココを見て理解できない場合は、お近くの医師にご相談下さい。

医師に相談してきまつ(コソコソ

441名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/09/19(火) 21:26:37.14ID:VYd0P7gi0
パヨクって選挙負けても偉そうにするから嫌い

442会津藩 ★ [US]2017/09/19(火) 21:37:13.70ID:CAP_USER9
>>427
自治で噂のやつがこれでおじゃるね。
【誤報】というカテゴリー部分の話でどうこうっぽいけんど、なんやらかんやらイデオロギーの対立っぽい気がするなし(´・ω・)

443会津藩 ★ [US]2017/09/19(火) 21:37:56.52ID:CAP_USER9
>>438
これは警告が出とったー。

444名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 22:39:01.49ID:V70VzMHk0
誤報だったのかどうなのか、読解力の問題なのか

新着レスの表示
レスを投稿する