【よろず特別】Virgil.Tracy ★と話そう ©2ch.net

1DQN ★ 転載ダメ©2ch.net [DE]2017/07/29(土) 00:01:48.56ID:CAP_USER9
Virgil.Tracy ★と世間の事や日常の事を会話するスレッドです。
苦情やその他の事も受つけます。

※誹謗中傷や個人のプライバシーに関する事はやめてくださいです。

511LFA ◆HhJj/LjJ8EF6 [US]2017/09/19(火) 00:32:51.08ID:IBJgBg+A0
>>505
他は例えばどれですかね?
キミはcapの複垢取るのに露骨すぎでしょ
ニラはセイバーで脅して来るじゃん?発議も複垢使うし
私怨や自己救済で複垢使うのはダメって精神
悪質なものからターゲットにするのは当然でしょ

>>506
面白い
よろず頑張ってね
ニラの妨害に負けないで

512LFA ◆HhJj/LjJ8EF6 [US]2017/09/19(火) 00:34:21.63ID:IBJgBg+A0
はたから見てる分には三男陰謀論も面白い

513オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [JP]2017/09/19(火) 00:37:42.70ID:gpShVyY30
>>511
もしかしてだがシマネコってあんたじゃね?

514LFA ◆HhJj/LjJ8EF6 [US]2017/09/19(火) 00:40:05.37ID:IBJgBg+A0
>>513
残念人違い
あれはスタスだと思うよ

515オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [JP]2017/09/19(火) 00:41:33.74ID:gpShVyY30
やっぱり矛盾してると思うんだが
複垢反対主義の割にこういうスレ建てて複垢とって下さいねーって言ってるようなもんだけど
スタスにもこれが不信感に繋がって剥奪されたみたいだよ
ターゲットの一人のニラさんは多分もう時期に復帰するだろう

【募集】セイバースカウトスレッド ★1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1503329591/

516オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [JP]2017/09/19(火) 00:45:35.22ID:gpShVyY30
>>514
ちょっと安心した

喋ってみればあんた普通に優秀なセイバーだったって印象かな
複垢や自己救済は悪いことだってわかってるけどそれは今までグレーゾーン的な立ち位置だったからなあ
そこに敢えてメスを入れて俺を全壊、ニラさんをちょい壊させたのは素直に褒めるよ

それだけにまだまだセイバーとして活躍できそうだったのに惜しいね(´・ω・`)

寝る

517三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/19(火) 00:45:43.15ID:o3hrf8qS0
>>511
貴様、関東人だな?
このボケ殺しめ

518LFA ◆HhJj/LjJ8EF6 [US]2017/09/19(火) 00:46:37.93ID:IBJgBg+A0
>>515
中身がわかる人がセイバーやってねって話
中身がわかる人なら自己救済してるかどうかわかるでしょ

中身わかんない私が人に対して「お前は中の人教えろー」ってのは自己矛盾だけどね
途中から破綻に気付いた
スカウターとしては失敗

519三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/19(火) 00:47:14.39ID:o3hrf8qS0
和三盆はキレない限り優秀ですよ(´・ω・`)

520名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 00:51:21.18ID:e9cG5XNo0
さあさあ、オムコシとLFAのお人形ごっこは終わったかな?

521翻盖手机 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/09/19(火) 00:51:40.63ID:304KW/jxO
和三盆さんが登場しない件について

522LFA ◆HhJj/LjJ8EF6 [US]2017/09/19(火) 00:51:47.89ID:IBJgBg+A0
>>516
オムコシに褒められても何も嬉しくない….

>>518
和三盆とニラが不仲な理由ってなんだろうね
ログ漁ってるけどまだわかんない

和三盆は立て子としては優秀だよねー

523オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [JP]2017/09/19(火) 00:52:45.45ID:gpShVyY30
寝ると言ったのにレスをしてしまう

>>518
自己分析も普通にできてるんだな…

話変わるけどスタス全権大佐はどこまで続くと思う?

524三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/19(火) 00:53:31.73ID:o3hrf8qS0
>>522
>和三盆は立て子としては優秀だよねー

(^Д^)カハハハハ

525翻盖手机 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/09/19(火) 00:55:12.44ID:304KW/jxO
お婿氏さんは、まだ寝ないと見たり

526LFA ◆HhJj/LjJ8EF6 [US]2017/09/19(火) 01:00:02.50ID:IBJgBg+A0
>>523
君が1年くらい本気で謹慎したら
君は複垢でもわかりやすいからダメだよ
1年後に私が許してるかは別

527オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [JP]2017/09/19(火) 01:00:54.88ID:gpShVyY30
ちょっとこれも聞きたいから追加

自分は萌えでよく嫌儲やなんJあたりで伸びてるアニメ系の話題(声優のブログやツイッターなんかの発言とか)のスレを真似てスレ建てしてたんだけどこれって悪いことかな

なんで真似るかは根本は面白そうだからとレスが良くつきそうで盛り上がるかなって思いがある
よく煽りスレタイをわざと付けてるのもそのせい
住民が被ってないから萌えでも十分PVは付くからってのもある

これについて素直にどう思うか聞かせてくれないかな

528オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [JP]2017/09/19(火) 01:03:56.98ID:gpShVyY30
>>526
もう言うけど複垢はまだ萌えには居る
それこそ煽り系無しのスレを立ててるからバレてはないけどね
ただ立てててもつまんないからなんの面白さもないがね(´・ω・`)

529LFA ◆HhJj/LjJ8EF6 [US]2017/09/19(火) 01:05:14.96ID:IBJgBg+A0
>>527
ダメでしょ
ニュースソースいっぱいあるんだからそれで立てないと
伸びないからって自分で伸ばすのも無意味
その労力をスレ立てに当てろ

というよりニラが使えるんだよね萌えだと
おりくさんも感じてたと思うけど
ポンポンスレ立てしてくれるし立て子としては信用できるし

530オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [JP]2017/09/19(火) 01:12:30.07ID:gpShVyY30
>>529
自分で伸ばすってのは自演してレスをつかせるって意味なら俺はしていない
よく住民に勘違いされるのはそこなんだけど、自演で伸ばさなくても普通に伸びてるしランキング系のスレなんか否応なしに語り合ってるよ
アフィブログにネタを提供してると思われても仕方ないのは受け入れるけど自演したりはしてないし根本にあるのは面白そうだからって思いがあるのはわかって欲しいかな
オムコシが立てるスレが本当に嫌って思う人が多数ならレスも付かないよね

531大坂藩 ★ [US]2017/09/19(火) 01:16:59.11ID:CAP_USER9
寝やんか(σω-)。о゚

532オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [JP]2017/09/19(火) 01:18:02.40ID:gpShVyY30
流石に限界なのでおいとまする(´・ω・`)

自分の考えでは芸スポでかぶるようなありきたりのスレを萌えでもわざわざ立てる必要性がどこにあるのかと思ってるのよ
芸スポで被らないようなニッチな話題を立てるのが萌え本来のあり方だと思うんだよね
だからこそブログやツイッターみたいな小規模なところから持ってきてスレを立てるやり方が間違ってるとは思わない

533LFA ◆HhJj/LjJ8EF6 [US]2017/09/19(火) 01:23:36.40ID:IBJgBg+A0
>>530>>532
レスがつく≠人気がある
煽りスレ立てて伸ばすとか邪道

複垢使って萌えで無難なスレ立てしてるだけなら萌え復帰しなくてよくない?
請願板だしルールゆるゆるだしセイバーもいらないよね

芸スポとかぶるスレ?別に立てても問題ない
芸スポはすぐdat落ちするんだし萌えのメリット活かせよ
正直あの過疎板に執着してるのはわけわけらん♪
あそこでクソスレ立てることに意味があるのか
嫌儲でやってろって
ああいう過疎板でクソスレ立てたら住民は逃げてるから
まともなスレなかったらニュースサイトやツイッターで情報チェックするでしょ

534ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/19(火) 05:43:16.91ID:lmicP09r0
>>511
> ニラはセイバーで脅して来るじゃん?発議も複垢使うし
> 私怨や自己救済で複垢使うのはダメって精神
> 悪質なものからターゲットにするのは当然でしょ

セイバーで脅した?
ありえないですね。

複垢も持ってません。
あなたと一緒にしないで。

セイバーのハンドルを『ちょっと待って』を使ったのは
すらいむが『それ以外は認めん』と言ったからです。
ただの事務的な手続きです。

自己救済が禁止されているのは、卑怯だからです。
私の場合、セイバーの中の人をみんな知っているので卑怯ではありません。

もうひとつ、中の人が分からないセイバーのキャップで
自分のペナルティを大幅に減刑するか、
あるいはチャラにするのも卑怯な自己救済とされていますが、
私はLFAさんが提示したmoveイベント+300を受け入れクリアーしています。

どこが卑怯な自己救済なんでしょう?
立て子キャップを明らかにしないLFAさんの方がよっぽど卑怯なんじゃありませんか?

> よろず頑張ってね
> ニラの妨害に負けないで

妨害なんかしてません。
空気が読めないお嬢様というのがペネロープのキャラ設定です。

>>522
和三盆は仕事人(ばいこう)で反乱を起こして
当時、棟梁だった私を追い出しました。

>>529
> というよりニラが使えるんだよね萌えだと
> おりくさんも感じてたと思うけど
> ポンポンスレ立てしてくれるし立て子としては信用できるし

『使える』と言い方からして、
他人を道具扱いしている心理の現れのように見えます。

私はマシーン型の立て子ではありません。
自分の立てたいスレを立てているだけです。

オタクとしても半端者で、萌え+の板事情には疎いし、立てたい記事もありません。
興味もなく、やる気のない私を無理矢理引き込むのはやめてください。

『悪質なもの』とか『ターゲットにするのは当然』という発想をするセイバーから
制裁のように担当板を任じられるのは、まっぴらごめんこうむりたいです。

535 ◆ARIveDsBPE [US]2017/09/19(火) 07:21:32.06ID:ZkcV2Cfa0
>>502
これだけ見たら和三盆

今から読みまーす

536 ◆ARIveDsBPE [US]2017/09/19(火) 07:29:19.88ID:ZkcV2Cfa0
>>521
りゅうは視点が鋭いのであったφ(..)
これ前のPTA設立時も思った

537 ◆ARIveDsBPE [US]2017/09/19(火) 07:34:37.66ID:ZkcV2Cfa0
>>533
>レスがつく≠人気がある
>煽りスレ立てて伸ばすとか邪道

・こういうのは和三盆ぽくないなぁφ(..)

>正直あの過疎板に執着してるのはわけわけらん♪
>嫌儲でやってろって

・これは和三盆ぽいなぁφ(..)

538エセ旅人(社畜) ◆TRAVElzMwI [CN]2017/09/19(火) 07:59:23.26ID:e4HsGBuc0
みんな言い訳が長いですね、キモヲタの珍獣の私ほどじゃないですけれども

この板って何人くらいが書き込んでいるんでしょうね

539エセ旅人(社畜) ◆TRAVElzMwI [US]2017/09/19(火) 08:25:46.38ID:XspPRUw10
私事ですが、ここで
カープ優勝おめでとー!
カープ、カープ、カープ広島♪

なお、私は今年も胴上げ投手になった中崎投手のファンです
大変な時期にストッパー指名されてオドオドしてた頃と
成長してふてぶてしさすら感じるようになった今でも
打たれたときに見え隠れする昔の面影が愛らしくて

こういう感情が、萌え、なんですよ

540名無しさん@お腹いっぱい。 [DZ]2017/09/19(火) 13:41:09.09ID:sA35RLv00
分かったhappy君だ♪

541名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 19:04:46.71ID:7YVs2MY80
ごめんくださいませ
大沢家政婦紹介より参りました

ごめんくださいませ?!

542三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [EU]2017/09/19(火) 19:26:29.59ID:1KyvRFcr0
>>541
いらっしゃい
あなた、秘密守れるの?

543三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [EU]2017/09/19(火) 19:32:51.38ID:1KyvRFcr0
>>534
役になりきらなくていいんで、多少空気を読んでください
(´・ω・`)<ペネロペ

544名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/19(火) 20:00:26.23ID:ybXXwXc50
>>543
お前が言うな

545名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 21:46:42.68ID:nOuexmZH0
( ´艸`)

546名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/20(水) 08:55:25.98ID:tOmtRWwt0
失速している。客をもてなしたまへ。
大将、朝ビール!

547名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/20(水) 17:07:32.72ID:vNscxe/00
マイペース=自己中

548エセ旅人(社畜) ◆TRAVElzMwI [US]2017/09/21(木) 00:19:25.68ID:JUDSjhBA0
三男さん、初老には40歳の意味があります

はつおい【初老い】
四〇歳の異名。しょろう。
大辞林 第三版

549 ◆ARIveDsBPE [US]2017/09/21(木) 01:25:50.56ID:rn2SQPQg0
はつおい!おっぱい!( ゚∀゚)o彡°

はい、三男お邪魔しますよ。

550 ◆ARIveDsBPE [US]2017/09/21(木) 01:31:02.12ID:rn2SQPQg0
オムコシさんへ

NG編集してあるので、ちゃんと読めますよ。
あちらのレスですが私にはどうすることも出来ません。
オムコシさんの事はスタス全権大佐に任されているので
大佐に交渉して頂くか、金鳥さんに直接お願いされるのが良いのでは。
真剣な思いがあるなら伝わるのではと思います。


>あともう少し頑張れば手が届くところまで来ているので、
>あともう一度だけで構わないので良ければ復帰申請をお願いできないでしょうか
>今回は違反をしたわけでないので…
>ご検討お願いします(´・ω・`)

551 ◆ARIveDsBPE [US]2017/09/21(木) 01:40:34.94ID:rn2SQPQg0
東北?揺れてるだしょ。

552名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/21(木) 01:44:49.41ID:rn2SQPQg0
三男くん
日本茶を下さい。

553三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/21(木) 01:52:53.67ID:cb8vAD4m0
>>552
(´・ω・`)ノ��

554三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/21(木) 01:54:00.76ID:cb8vAD4m0
クラブちんちん使わないなら、どこで今日の面白レスを披露すればいいんだ(`・ω・´)

555名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/21(木) 01:56:02.11ID:rn2SQPQg0
ありがとう。(=゚ω゚)つ🍵

>>554
ここで披露しようよ。

556名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/21(木) 01:59:29.85ID:C/pKp8XkO
そーだ、そーだo(^-^o)(o^-^)o

557三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/21(木) 03:42:19.44ID:cb8vAD4m0
最近ちょっと調子に乗りすぎたな(´・ω・`)
夏の終わりは平和だったから調子乗り過ぎた
しばらく自重します

558オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [ヌコ]2017/09/21(木) 06:48:30.87ID:XujZOeV50
>>550
それなんだけど芸スポのキャップに関してはおりくさんの停めて申請が通ってるから仕事人やよろず長男クラスなら普通に申請が通ると思うのよ(´・ω・`)

まだ全権大佐持ちとはハエハエ氏も指示して居ないからダメ元で申請して頂けないかなあと(´・ω・`)
ハエハエ氏もスタスも聞く耳持ってくれないからいくら自分がアピールしても逆効果
再検討お願いします…
もうラストチャンスで頼れるのがおりくさんしか居ない

559名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/21(木) 06:52:11.94ID:MJkFNbEc0
>>558
まずはスタス大佐通せよ

560名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/21(木) 07:10:06.25ID:tKyf6aR20
>>558
おりくの停止要請が通った訳でないですよ。
おりくに暴言吐いたのも一切関係ないです。
ご存知の様に「金鳥との約束を守る気はない」発言からです。

それとギャラリーの立場からしたら、おりくがNG解除したとしても
オムコシさんを豚呼ばわりして蔑んでいる方が
スパイス効いてて良いのでは?と思います。

オムコシさんが意地悪な継姉に虐げられるシンデレラみたい。
気の毒に思うファンが増えることでしょう。

561名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/21(木) 07:11:40.30ID:tKyf6aR20
>>557
そんなご遠慮なさらず。
少なくともこのスレは盛り上げて下さい。

>>559
これが1番良いのでは。

新着レスの表示
レスを投稿する