【move500】必殺仕事人 第7話 [無断転載禁止]©2ch.net

1おりく ★ [US]2017/08/01(火) 17:54:24.28ID:CAP_USER9
掟:日が暮れてから行動すること。隅々まで首を突っ込むこと。
やること:move500 を発動する。範囲は全plus板だ、が、細かい条件があったりする。
強さ:ハエハエより厳しく。厳しければよい。


仕事人手順

必殺仕事人部隊が各報告スレで報告ネタを厳選する

当スレで協議する

仕事人棟梁★(毎月変わる、朝廷★の勅で決まる)が指定されたスレに報告する

move500へ


● 仕事人棟梁★の言うことは絶対。

前スレ
【move500】必殺仕事人 第6話
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501087528/

808もんど ★ [CN]2017/09/11(月) 15:19:35.97ID:CAP_USER9
>>806-807
お疲れさまです。

>>804
Rock54。即決。
元締めに報告してきます。

809名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/11(月) 16:04:17.33ID:sijhGlI30
>>733もYomerumoだけどどうなります?

810おりく ★ [US]2017/09/11(月) 16:19:22.56ID:CAP_USER9
>>808
金鳥さん、動いてくれたようです。
お疲れ様でした。
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1503465850/747
2017/09/11 15:51 stop mnewsplus アンドローラ★

811おりく ★ [US]2017/09/11(月) 16:24:49.26ID:CAP_USER9
>>809
スタースレ見るとわかるのですが、
報告後すぐにmove要請しているのです。
その時は>>733に限らず仕事人案件は止まっています。
詳しくはスタースレをご覧下さい。

812おりく ★ [US]2017/09/11(月) 16:31:42.04ID:CAP_USER9
>>806
土曜日の報告だったのですね。
対応が遅れて申し訳ありませんでした。

813名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]2017/09/11(月) 18:08:41.24ID:ibuBP4yA0
またそのネタ。記事ロンダ

【人工知能】「写真からゲイかストレートか見抜くAI」の研究が発表され物議を醸す〔9/10〕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505041800/


この前ニライカナイが立てたばかり
【研究】顔写真から同性愛者を91%の確率で特定できるAIが開発される…人相で性的指向が丸裸にされる時代到来
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504931766/

814もんど ★ [US]2017/09/11(月) 19:01:36.14ID:CAP_USER9
>>813
またそのネタかいの受付は以下のスレです。
そちらまでどうぞ。

【北町奉行所】必殺!仕事人 「ムコ殿!」「えっ !? またそのネタかい」
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1504193158/

815名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/12(火) 09:32:44.50ID:QUa8NIwnO
1. when 2017/09/12(火) 08:18:31.81
2. who もも太 ★
3. title 【社会日常】 男を狂わせる女たちの特徴…本気の男は地獄をみる7つのタイプ [無断転載禁止]©2ch.net
4. url http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505171911/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)rockソース(日刊SPA!)ロンダ使用
6. tell me your purpose (貴方の目的)rockソースを使うな

816名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/12(火) 11:22:46.34ID:WJhsppUS0
速報性も全くないな
★の権限濫用でRock54突破も悪質だが

817名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/12(火) 11:24:38.99ID:3qu5xxYd0
>>815
アウト

818もんど ★ [PL]2017/09/12(火) 16:00:54.14ID:CAP_USER9
>>815
Rock54対象(日刊SPA!)のロンダリング確認。
【1 禁止ソースとRock54】に該当。棟梁の即決。

元締めに報告してきます。

819名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/12(火) 22:51:19.22ID:pJL4Xbho0
1. when 2017/09/12/ 19:59:22
2. who 野良ハムスター ★
3. title 【性医学】「床オナ」禁止! 膣内射精障害の大きな原因になっている★2
4. url : http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505213962/
5. (何に違反しているのか) pinkネタ かつ またそのネタ
6. (貴方の目的) ググればいくらでも出てくる内容、かつエロネタを「性医学」というカテゴリーで誤魔化スレ立てするのは勘弁

820もんど ★ [US]2017/09/12(火) 23:10:11.15ID:CAP_USER9
>>819
過度なエロは以下で扱っています。
そちらへどうぞ。

【東町奉行所】必殺!仕事人 「よいではないか」「あ〜れ〜」 過激なお色気成敗!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1504785431/

821名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/12(火) 23:31:03.70ID:Qozt/dOc0
スレまとめろよ
見落とすやつが出てくるだろうが
能無しか

822名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/13(水) 04:28:21.86ID:yr/vuBBI0
>>820
スレ分散させるとわかりづらいよ

823名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/13(水) 10:51:29.42ID:kz4LE0+y0
1. when 2017/09/13(水) 00:42:32.43
2. who ののの ★
3. title 【社会】高校生が日本初の「騒音トラブル解決モデル」を発足。周辺住民からのクレームも激減
4. url  http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505230952/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) ソースがRock54の日刊SPA
6. tell me your purpose (貴方の目的) 違反

824名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/13(水) 11:51:37.91ID:CGei6eNl0
>>823
OUT

825名無しさん@お腹いっぱい。 [NZ]2017/09/13(水) 12:33:38.73ID:21bMWvspO
>>823
本人が気付いて謝ってるからセーフ
いつも問題あるスレを立てて謝って済ませているニライカナイはアウトに出来ない

826名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/13(水) 12:34:56.93ID:21bMWvspO
>>825訂正
> 本人が気付いて謝ってるからセーフ
> いつも問題あるスレをわざと立てて謝って済ませているニライカナイはアウトに出来ない

827名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]2017/09/13(水) 12:39:27.60ID:AHq2x2l10
ニライカナイのいつもの手法リスペクトか。のののもやるね。

828名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/09/13(水) 12:43:49.52ID:kIAG9B680
ジャンピング土下座もかまえと?
スレ内、CB、社説板、どこで飛ぶんだよ?

829名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/13(水) 12:46:02.11ID:UMh3pY2l0
>>825
それはない
板違いとかならあるがRockはみんなアウトになってる

830名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/13(水) 12:51:36.99ID:21bMWvspO
>>829
運営の決めごとにですよね、分かってますよ
判定する人間の資格の問題を言ってるんです

831名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/09/13(水) 12:52:49.25ID:SI0osxoS0
>>830
必死でキモイでーす
謝ればいいなんで不公平なことはありません

832名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/09/13(水) 12:54:50.85ID:kIAG9B680
>>831
たぶん主旨が違うぞw

833名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/09/13(水) 12:55:52.76ID:L3S3QV/M0
>>2
>【1 禁止ソースとRock54】
>これは協議の必要なく判断します。
>仕事人★が確認した案件についてはそのまま適用しSTOP報告してきます。

834名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/09/13(水) 12:56:57.68ID:L3S3QV/M0
>>832
作業と関係ない話ならこちらで

【南町奉行所】必殺!仕事人 激闘編 「晴らせぬ恨み 晴らします」
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1504193391/

835もんど ★ [US]2017/09/13(水) 15:04:42.15ID:CAP_USER9
>>823
アウト。
【1 禁止ソースとRock54】に該当。
棟梁の即決。

元締めに報告してきます。

836もんど ★ [CN]2017/09/14(木) 23:46:37.55ID:CAP_USER9
今後の仕事の進め方についてです。
>>2より。

1 禁止ソースとRock54
2 またそのネタかい
3 過度なエロ
4 非公開は使うな
5 集会・デモ
6 選ばれし者のスレ立て
7 失効キャップの扱い

元締めに申請して、
これまでに通ったのが以下です。

1 禁止ソースとRock54
3 過度なエロ
4 非公開は使うな
6 選ばれし者のスレ立て

以下はまだ適用されていません。

5 集会・デモ
7 失効キャップの扱い

5は、元締めが報告スレやCBスレで直々に裁くでしょう。
7は、現在、セイバーの元老院がその役割を担っています。

そして、以下がこれまで通らなかった項目です。

2 またそのネタかい

思えば、またそのネタかいはスレタイに特化した規制だったと記憶しています。
そして、これを仕事人で規制するのは、今年も来年も未定だったはずです。
(私の認識不足でしたら、ご指摘お願いします)

というわけで、
今後は仕事人スレで扱えるものは以下に絞りたいと思います。

1 禁止ソースとRock54
3 過度なエロ
4 非公開は使うな
6 選ばれし者のスレ立て

837名無しさん@お腹いっぱい。 [TH]2017/09/14(木) 23:55:53.00ID:JjiN8QdG0
ニラがまたそのネタで止まってたじゃんwww

838もんど ★ [CN]2017/09/14(木) 23:56:44.71ID:CAP_USER9
>>837
ある時から通らなくなりました。

839名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/15(金) 00:00:53.90ID:J7U6GmaH0
>>836
何度言っても覚えないけど今年は云々はどこがニュース案件
来年やるかも未定なのもスレタイどこがニュース案件
多分迷子は藩が案内の時と同じで覚えないと思うけど

840名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2017/09/15(金) 00:04:03.40ID:eO7l9xkn0
ニラだから通らなかっただけだよ

841もんど ★ [CN]2017/09/15(金) 00:05:48.83ID:CAP_USER9
>>839
なるほど、そういえばそうでしたね。
ご指摘ありがとうございます。

しかし、いずれにせよ、またそのネタかいは
このところ全く通りません。

通らないものを扱っても仕方ないと思います。
無為な作業に時間を費やすほど仕事人は暇ではありませんので。

とりあえず、元締めに相談してみます。
それで何の反応もなかったら、今月は扱わないことにします。

842名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/15(金) 00:08:19.03ID:J7U6GmaH0
>>841
見逃したネタは読みたいので頑張って下さい

843もんど ★ [CN]2017/09/15(金) 00:19:34.40ID:CAP_USER9
【記者になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1503465850/888

元締めに呼びかけてきました。
何も反応がなければ、今月にかぎり「またそのネタかい」は扱わないことにします。

844会津藩 ★ [US]2017/09/15(金) 00:24:08.32ID:CAP_USER9
>>843
スタースレでだってー。

845もんど ★ [CN]2017/09/15(金) 01:02:37.65ID:CAP_USER9
この辺りの雑音を真に受けたのかもしれませんね。

◆◆◆批判要望・自治議論1144◆◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505058395/637-n

637 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 00:23:07.15 ID:eBGSJgrx0
自分で書いてただろ
厳しくして弊害を表面化させるって

642 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 00:27:34.66 ID:eBGSJgrx0
あれ?そうなのか
反発招いてハエに弊害を知ってもらうと書いてたような
それまではスレ立て控えるって

643 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2:2017/09/15(金) 00:29:17.00 ID:4oGvc8h/0
うん。それも正しいと思う。
でもごくごく最近のは、単に自分がやられたことによる腹いせ説も。
それが不発でイライラMAXという話がある。

645 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/09/15(金) 00:35:31.12 ID:4oGvc8h/0
でも今やってるのは言質取りよね。笑
反発招いてハエに弊害を知ってもらうと書いてたような
それまではスレ立て控えるって

643 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/09/15(金) 00:29:17.00 ID:4oGvc8h/0
うん。それも正しいと思う。
でもごくごく最近のは、単に自分がやられたことによる腹いせ説も。
それが不発でイライラMAXという話がある。

846もんど ★ [CN]2017/09/15(金) 01:04:19.45ID:CAP_USER9
いずれにせよ、この調子では「またそのネタかい」での申請は通らないでしょう。
今月にかぎり、この項目での仕事を停止します。

847名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/15(金) 07:47:39.69ID:x1ZVk9ka0
まとめ仲間の抵抗勢力伏魔殿

848名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/15(金) 08:58:58.37ID:iWw2KlB00
剥奪されたバカすらいむが相変わらず上から目線で語っててワロタv

849名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/20(水) 08:07:44.53ID:J+WLgJr00
435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 07:16:42.47 ID:0aIdn8+00
1. when 2017/09/20(水) 07:11:11.23
2. who 砂漠のマスカレード ★
3. title 【野球】“怪物”江川が引退を決めた1球【1987年9月20日】
4. url http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505859071/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) CBスレないのにスレ立て
6. tell me your purpose (貴方の目的)  ルールを守ろう

当該スレ立て時、CBスレがないことを確認済み

■現在の選ばれしものは【2017年秋 9月1日〜】
筆頭 オムコシ★
正規 プエルトリコ★
正規 ニライカナイφ★
補欠 音泉光征★
張出 砂漠のマスカレード★ ← ←
張出 仙台焼肉★
張出 YG防衛軍★

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが500を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout ← ←
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

850名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/20(水) 08:08:29.87ID:J+WLgJr00
他、多数
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=&del_str=&act=0&ita=0&del_ita=0&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89#BAR

851もんど ★ [US]2017/09/20(水) 08:19:07.04ID:CAP_USER9
>>849
アウト。

以下に該当。

【6 選ばれし者のスレ立て】
@CBスレが無い時のスレ立て

元締めに報告してきます。

852名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/20(水) 15:22:12.95ID:vNscxe/00
2017/09/20 14:45 stop mnewsplus 砂漠のマスカレード★

853砂漠 [US]2017/09/20(水) 17:14:02.68ID:ZxLTod/L0
>>834
そこは誰が裁くんだよ?
またニライカナイじゃ意味がないだろ

奴は自己救済をしたり自治の権利を私的に利用しすぎていて
今回の件もそうだが根本的な自治に対する考えにおいて

俺は公平で公正なる立場である人間だとは思わないし適任者であるとは思わない
奴は単なる既得権益だと思っていてそれが行動に現れている

854もんど ★ [IT]2017/09/20(水) 23:05:31.86ID:CAP_USER9
>>853
異議申し立ては以下のスレへどうぞ。

【南町奉行所】必殺!仕事人 激闘編 「晴らせぬ恨み 晴らします」
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1504193391/

855名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]2017/09/21(木) 15:21:37.99ID:TEFs2sUs0
1. when 2017/09/21(木) 13:40:18.50
2. who ダーさん@がんばらない ★
3. title 【話題】水原希子の真摯な反差別メッセージにフィフィが卑劣ヘイト攻撃! ネトウヨも「本名を名乗れ」と大合唱[09/21]
4. url https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505968818/-100
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) ソースがリテラ
6. tell me your purpose (貴方の目的)禁止ソースを使うな

856名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/09/21(木) 15:31:45.09ID:4hBMf4jO0
【テレビ】NHKニュースウォッチ9、国連でトランプ大統領が北朝鮮批判したことを痛烈批判し炎上 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505974580/

ソースが禁止ソースのツイッター

857名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/21(木) 15:39:35.81ID:HVNFI2eA0
>>855
ダーシコおわた

858もんど ★ [ニダ]2017/09/21(木) 15:39:53.11ID:CAP_USER9
>>855
アウト。
リテラはRock54ソース。
http://faq.uso800.net/z1707/rock/
元締めに報告してきます。

>>856
それはソースがニュースウオッチ9でツイッターはお供え物ですね。
理想をいえば1ではなく、2以降にリンクを貼ればいいと思いますが
禁じられているのはツイッターのみをソースとして
スレを立てた場合ですので今件は扱いません。
http://faq.uso800.net/z1707/geispotitter/

新着レスの表示
レスを投稿する