【議論】必殺!仕事人おもてなしスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1おりく ★ [CA]2017/08/02(水) 08:50:20.88ID:CAP_USER9
ようこそ議論スキーさん。
8月のおもてなし隊長は補佐の「とら★」です。
本スレは作業スレですから、案件報告と作業以外の議論はこちらでどうぞ。
仕事人同士の議論もここで。このスレは昼間もok。

▽ 本スレ
【move500】必殺仕事人 第6話
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501087528/
【move500】必殺仕事人 第7話
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501577664/

188和三盆 ◆y48o69kN8o [US]2017/08/20(日) 14:45:38.05ID:Z9vfMiSz0
>>187
一語一句同じ文章だったら継続はさすがにしてませんよ

189おりく ★ [US]2017/08/20(日) 14:47:46.57ID:CAP_USER9
何れにしてもdrunkerの言う「しょっちゅう見るネタ」とは元は
「住みやすい町○選」「三大×○」「間違えやすいホニャララ」「△のその後」

こんな感じでレスがつきやすく回収目的に見えるスレ
尚且つ繰り返し見かけるスレなのではないかなーと思います。
この辺はもんど★さんの見解も聞いた方が良いかも知れません。

190スタス ★ [US]2017/08/20(日) 14:48:32.35ID:CAP_USER9
>>186
いや、ロンダリングというわけではありません。

「同じ研究結果、同じ事象をもとに、別の記事が作成」されてるのです。
なのでまたそのネタかいの対象だと思います。
たまたま別の記事が同じ研究、ネタを引用したのです

191和三盆 ◆y48o69kN8o [US]2017/08/20(日) 14:49:04.62ID:Z9vfMiSz0
>>190
直近で他のスレはないんですか?
ニライカナイさんが立てたものとは別にですよ。

192おりく ★ [US]2017/08/20(日) 14:49:21.07ID:CAP_USER9
それで>>178以降の「またそのネタ」の扱いについては
月末に9月棟梁に話せばいいや、と思ってました。

193スタス ★ [US]2017/08/20(日) 14:49:45.01ID:CAP_USER9
>>188
なにその屁理屈

二つの記事見てみなさいよ

一字一句同じでないけど、ほぼ同内容でしょうよ。
新情報もない。

一字一句同じじゃないからいい?何それ何言ってんの

194おりく ★ [US]2017/08/20(日) 14:50:23.19ID:CAP_USER9
>>190
全く同じ記事ではありませんからね。
同じ研究を別々の記者が記事にしたもの、という感じ。

195和三盆 ◆y48o69kN8o [US]2017/08/20(日) 14:50:59.64ID:Z9vfMiSz0
>>193
と言われても最近の日付で別の記者が書いてますからね。

196おりく ★ [US]2017/08/20(日) 14:51:19.78ID:CAP_USER9
>>193
とにかく9月から考え直す事にして
今月はこのままの運用、これでどうでしょう?

197スタス ★ [US]2017/08/20(日) 14:52:23.15ID:CAP_USER9
>>189
でしたら、あのスレがまさにコメント回収目的ですね

ゲイ叩きのオンパレード


ゲイは気持ち悪い!!というネタ立てレスを集めるスレに実質なってます

198和三盆 ◆y48o69kN8o [US]2017/08/20(日) 14:52:26.84ID:Z9vfMiSz0
スタスさんが主観全開で来られるならこちらも主観で言いますけど、そんなに有名な話の記事なんですかこれ?
少なくとも私は知りませんでしたよ。

199おぼろ ★ [CN]2017/08/20(日) 14:53:24.11ID:CAP_USER9
>>196
わたしは賛成です。
スタスさんいかがですか?

200おりく ★ [US]2017/08/20(日) 14:53:53.71ID:CAP_USER9
>>198
ごめんだけど見る気にもなれないからポピュラーかどうかも分からないわー。
ニラさんの開いて、ああ確かに前見てそっ閉じしたなーと。

201スタス ★ [US]2017/08/20(日) 14:55:27.58ID:CAP_USER9
>>198
主観全開?意味不明

同一板内で同内容のスレが立って伸びまくってた。1ヶ月前に。

それだけの話。

あなたが知らなかったと言われても知らない。これは事実なんだから

202和三盆 ◆y48o69kN8o [US]2017/08/20(日) 14:55:43.75ID:Z9vfMiSz0
>>200
うん。そういう人だっていると思う。ニラさんのは単純に知らんかった。宇宙スレはチェックしてんだけどw

203名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/20(日) 14:56:05.87ID:MBm7zkjJ0
>>200
1 和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net[ageteoff] 2017/08/20(日) 13:10:43.02 ID:CAP_USER9

August 18th, 2017
ストレート男性が、ゲイ男性のキスを見た時の心理的な反応は、
彼らが腐った食べ物やウジ虫を見た時と同じだと言うショッキングな事実が、新たな調査結果で判明した。

調査は、120人の男性を対象に、ストレートカップルとゲイカップルの「手を繋ぐ」や「キス」などの親密な状況を写真で見せた反応を測定するという形式で行われた。

被験者は同様に、クリップにてウジ虫など一般的に汚いとされる物まで様々な写真も見た。

調査員は、被験者のストレスと嫌悪レベルを調べるためにそれぞれの写真を見た際に分泌された唾液のサンプルを採取。

すると、被験者の男性は、汚いとされるものの写真を見た時よりも、男性同士のキスを見た時の方が、より不快に感じると言うことが明らかとなった。

結果について、不快感と偏見についての相関関係は明らかになっていないが、偏見の低い被験者ですら、男性同士のキスに不快感を示す結果が見られたそうだ。

調査員のブレア氏は調査結果について「この調査結果が何を示すか断言するのは正直難しいです。被験者が、男性同士のキスが汚いものの写真と同じように汚いと不快感を覚えたのかもしれませんし、
男性同士のキスに居心地が悪くなったことが結果に表れたのかもしれません。
結果が、ストレスによるものなのか、恐怖や怒りによるものなのかは、心理学的には断定できないのです」と述べた。

「マジョリティの多くは、同性同士の公での愛情表現に対して暴力を振るったりすることはありません。
ですので今回の調査結果が、”セクシュアルマイノリティに対してヘイトクライムを起こしたいと思っている”
と言うような証拠にはならないので気をつけてください」と、語気を強めた。

今回の調査では「不快感があるという」ということだけが分かっており、
それがホモフォビアなどの偏見によるものかは分かっていない。ブレア氏は今後も引き続き調査を進めていくそうだ。

http://genxy-net.com/post_theme04/8183317l/
http://genxy-net.com/wp-content/uploads/2017/08/3151a87f899e292fb99c38d91519630e-750x375.jpg

★1)8月19日(土)15:55:26.87
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503133513/

204おりく ★ [US]2017/08/20(日) 14:56:23.33ID:CAP_USER9
>>199
おぼろ★さんナイスアシスト!
もう今月運用始めてしまいましたし
修正する必要があれば、他の仕事人が何か言うと思います。

205和三盆 ◆y48o69kN8o [US]2017/08/20(日) 14:57:20.56ID:Z9vfMiSz0
私はAという考え方だからBは絶対に許さない。こういう発想は嫌悪感しかわきません。
ゲイがOKの人もいれは絶対に嫌な人もいます。

206スタス ★ [US]2017/08/20(日) 14:57:31.43ID:CAP_USER9
かなり★行ってたので、ニュース速報+内ではみてない人は殆どいないでしょうね。
そういう意味では有名

何度も目に入って不愉快すぎてスレタイNGにしたほどなので。

207スタス ★ [US]2017/08/20(日) 14:58:46.43ID:CAP_USER9
>>205
何いってんの…

私はLGBT批判を問題視してるんじゃなくて、同内容スレを立ててることを問題視してるんだけど

論点逸らしと印象操作乙

208おりく ★ [US]2017/08/20(日) 14:59:24.20ID:CAP_USER9
>>203
>>206
確かに和三盆のスレよりはニラさんのスレが記憶に残ってはいます。
私は潜在的ニラファンで、そうと知らずにスレ開くこと多いからだと思います。

209名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/20(日) 15:00:37.00ID:gD2Ui6Ww0
>>207
でもスタスと和三盆がキスしてたら気持ち悪いってやつがいるのは事実じゃん

210スタス ★ [US]2017/08/20(日) 15:04:42.36ID:CAP_USER9
>>196 >>199
つまり、これの継続も放置というかここで取り扱わないってことですか?
それは絶対に納得できません。

ハエハエよりも厳しくが仕事人の役目のはずですし、同一内容のスレとわかって継続させるのはおかしいと思います。


今ここで明らかに同内容のネタなのだから★3に対して罰則はつけないけども、
警告、継続は中止勧告する

それなら受け入れられます。今後この件に関して文句言いません。他のスレでも一切。

211おりく ★ [US]2017/08/20(日) 15:06:54.21ID:CAP_USER9
>>207
ここは一つ「先月の研究を遅れて報じた記事」でのスレ立てということで。
これで金鳥さんから直々にmove食らった人も過去にいますから。

212おりく ★ [US]2017/08/20(日) 15:08:43.61ID:CAP_USER9
>>210
ハエハエよりも厳しくとは、
あくまでも仕事人守備範囲の案件に限るのですよ。

継続の中止勧告や警告などは当方やっておりやません。

213おりく ★ [US]2017/08/20(日) 15:09:51.43ID:CAP_USER9
>>212
おりやません→おりません

214名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]2017/08/20(日) 15:38:18.73ID:ufPiBTNb0
>>210
スタスはCBでハエハエに直訴しなさい

215名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]2017/08/20(日) 18:33:55.58ID:qFj+KRV/0
>>210
なんなのこのしつこさ
ストーカー?(´;ω;`)

216名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/21(月) 23:20:39.53ID:FSZPSrcX0
ゲイは気持ち悪くないので萌えにもゲイスレ萌えるので立て放題でいいので許してください

217三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/08/21(月) 23:39:55.23ID:/fRVU+MV0
>>215
m9(^Д^)プギャー

218名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]2017/08/22(火) 12:14:33.05ID:jmrjLTeP0
>>217
キュピーン♡ლ(´ڡ`ლ)

219おりく ★ [US]2017/08/22(火) 12:25:07.61ID:CAP_USER9
時代は 
(^Д^)カハハハハ

220名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]2017/08/22(火) 12:47:22.36ID:jmrjLTeP0
>>219
ニラッとしたw(。ŏ﹏ŏ)

221名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/23(水) 21:27:38.03ID:UTPo2PiH0
だそうです

276 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI @無断転載は禁止 :2017/08/23(水) 21:25:17.55 ID:9eX9DCBc0
>>271
ダメだね
使い古された、さらにまとめネタなんて

222名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/23(水) 21:56:48.90ID:/1qNadY90
またそのネタのやつじゃない方ではあるけど、いちゃもんとか言ってハナから記者を守る姿勢は仕事人として良くないね
ハエハエより厳しくをやるんだから、もし記者を守る前提で動きたいな人の話を良く聞く姿勢位はもたなきゃ
思い込みと視野の狭さで棟梁の仕事が出来てない
それに気付かないのは非常にみっともない

223名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/23(水) 21:58:24.40ID:bsOYyKEw0
仕事人は記者の味方の制度じゃないよ。それはセーバー
仕事人はハエハエより厳しく。最近はハエハエより緩いのが目立つ

224名無しさん@お腹いっぱい。 [HU]2017/08/23(水) 21:58:41.59ID:WIYmzHNh0
ニラ以外でもまたそのネタかいなんてザラにあるんだが
プロ報告はニラとか特定の記者ばかり狙い撃ちするから
なに言っても説得力ゼロだな

225おりく ★ [JP]2017/08/23(水) 22:00:28.45ID:CAP_USER9
記者の為の部隊でもなく
名無しの為の部隊でもない。

ハエハエの為の部隊。
そこんとこ勘違いしちゃってるから
いつもいつまでも不満なんだろうね。

226名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/23(水) 22:03:28.86ID:AcLpUwen0
レーシックで眼科医がメガネとか2010年前からずっと言われてんだろw

227名無しさん@お腹いっぱい。 [TH]2017/08/23(水) 22:04:17.12ID:/aM+CIUd0
>>224
それが本当なら持ってきてみ
持ってこれないだろ?
無いからな

228名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/23(水) 22:05:34.55ID:HI4DOiDO0
>>226
証拠は?

229名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/23(水) 22:07:12.15ID:HdJt6GAR0
>>225
そう、それなのに記者のための部隊にしちゃったのがおりくオバさん
反省しな
オバさんはいつまでも自分が悪くないと喚くんだろうけど
一度自分の非を認めて反省してごらん
少しは綺麗になるよw

230おりく ★ [US]2017/08/24(木) 20:22:38.74ID:CAP_USER9
昨日のニライカナイさんの【またそのネタ】でも
またネタ隊長もいないし決も採らない状態なのですよ。
金鳥さんの鶴の一声ですね。
詳細はこの辺りを読んでみて下さい。

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501577664/367-395

231おりく ★ [US]2017/08/24(木) 20:24:45.83ID:CAP_USER9
>>230
「若者 野球離れ」で検索すると多数出てきます。
野球競技人口とサッカー競技人口の差もそうですね。
まとめにあるくらいです。

https://まとめ.ねばー.jp/m/odai/2145377926514764701

232名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/24(木) 20:44:21.29ID:EhTafa63a
🐒

233名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/24(木) 20:45:37.86ID:PW+PhqeV0
>>230
人のせいにしてないでおまえが棟梁なんだから自分でやれよ

234おぼろ ★ [TW]2017/08/28(月) 20:45:08.11ID:CAP_USER9
ハエハエより厳しくについて
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501577664/507 などについての議論はこちらでどうぞ

235おぼろ ★ [TW]2017/08/28(月) 20:46:21.51ID:CAP_USER9
ハエハエより厳しくについて
守備範囲外のことはやれません。報告されたらアウトでは仕事人の意味がないと思います。

236おりく ★ [PL]2017/08/28(月) 21:05:49.43ID:CAP_USER9
そーだそーだ

237おりく ★ [PL]2017/08/28(月) 21:06:56.36ID:CAP_USER9
お前らアレだぞ、
9月になったら本気出すから待ってろよ
今日はこれくらいにしといてやらあ

238名無しさん@お腹いっぱい。 [PH]2017/09/03(日) 10:07:56.84ID:VeqI/myX0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

新着レスの表示
レスを投稿する