【life saving】監視員詰め所 ★14  [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1第二書記 ★ [US]2017/08/02(水) 18:51:01.60ID:CAP_USER9
当スレはライセービング業務について話し合うスレです。
セーバーや裁定への批判、意見等は、救護所からコピペなどをした上で、「当スレにて」行ってください。

「救護所」は業務専用スレです。下記に記す関係者以外は書き込み禁止です。
ライフセービングを受ける方、担当するセーバーの方、moveの刑を知らせる方のみ「救護所」までお越しください。
【life saving】救護所★4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1498876484/

※担当宣言、ペナを受ける宣言、ペナ終了宣言はこのスレのものは無効です。すべて「救護所」での宣言・申請のみ有効となります

ライフセーバーの合議の場はこちら
【セーバー会議】モーターショウ★1
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497340044/
【元老院】失効キャップの復帰申請受付スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500806848/
【元老院】無言の刑の復帰申請受付スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500972323/

■life saving制度開始(2017/02/21)以降のペナランキング 
http://plus.ozma.beer/lifesaving/?P=4
■ライフセイバー これまでの対応
http://plus.ozma.beer/lifesaving/?P=6

前スレ
【life saving】監視員詰め所 ★13
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1498919622/

952すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [US]2017/09/13(水) 19:36:04.23ID:cuJ97G6J0
私には「セイバーだけは中身がはっきりしてる立て子じゃなきゃだめだめよー」という主張はできないですねー
もちろん、私はそういう決めがあったところで何の問題もないのですが

金鳥さんに掛け合ってみたらよろしいかと。多分スルーか却下ではないかと推測するけど

953名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 19:37:11.66ID:8vXs5qT30

954会津藩 ★ [US]2017/09/13(水) 19:38:15.37ID:CAP_USER9
>>953
おお。セーフでおじゃった(´∀`*)

955名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 19:39:53.42ID:8vXs5qT30
>>952
中が明らかでない人が他人の自己救済に意見するのは言えた義理じゃない 
端から見たらそう思う

956すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [US]2017/09/13(水) 19:40:56.86ID:cuJ97G6J0
旧セイバーはリーダーのスカウトで入隊したので、リーダーの方針しだいでしたね

中の人は一応全員立て子だということは判明してました

957すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [US]2017/09/13(水) 19:42:08.52ID:cuJ97G6J0
>>955
気持ちとしては8割方は分かる。

多分その手の人は自己救済について言及しないのだろうけど…

958名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 19:43:56.12ID:qp09USPm0
>>955
わかる

959名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]2017/09/13(水) 19:56:30.76ID:wcTSHkZa0
ケツナメすらいむはハエハエ様から見捨てられたもんなあw

960名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/09/13(水) 20:03:13.71ID:/dji5dnY0
自分のmoveで自分がちょっと待ってするのは自己救済なの?
あんまよくわからん

961名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/09/13(水) 20:15:06.53ID:/dji5dnY0
セイバーが記者垢に副垢持ってたら同じだね
セイバーがどの記者かわかってても副垢あったら秘密で自己救済できちゃう
セイバーがどの記者かなんてそんな程度のメリットしかないのかも

962名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]2017/09/13(水) 20:27:19.50ID:vYxp3rUM0
>>961
自分の記者名も言えないのが批判するのは間違ってるけどな

963名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/09/13(水) 20:37:57.00ID:/dji5dnY0
ならニラは自分はゆず湯ですと言わなくちゃな

964名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 22:14:28.47ID:HrmmgPiQ0
>>961
そういうことだね

965スバル WRX STI ★ [CH]2017/09/14(木) 02:11:54.59ID:CAP_USER9
LFA★さん、おられましたら、以下の元老院までお越し下さい

【セーバー会議】モーターショウ★2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505224647/

966名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/14(木) 02:47:32.90ID:S3WHWFP00
今逝ったら素性がバレちゃうからヤダ

967orange ★ [US]2017/09/14(木) 15:04:44.19ID:CAP_USER9
>>946
全く同感ですね

968名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/14(木) 15:07:44.60ID:rINYf2zD0
そもそもアホのすらいむが仕切る組織にどんだけ価値あんの?

969名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]2017/09/15(金) 11:21:10.03ID:pUlmNHH10
救護所残件1

970ジュリエッタ ★ [US]2017/09/15(金) 12:42:10.62ID:CAP_USER9
もも太さんの担当はすでに決まってたのですね。見落としました
プリウスさん失礼しました<(_ _)>

971プリウス ★ [US]2017/09/15(金) 13:06:42.51ID:CAP_USER9
>>970
本当は未着2件に担当中1件で上限いっぱいだったんですけど、未着のきうさんが3ヶ月前から音沙汰なしだったので一旦担当を外させてもらってもも太さんを担当することになりました
もも太さんがぺったんされて誰も担当が付かなかったので
その場にヴィッツさんがいてヴィッツさんに承諾を得ました
こちらに報告しなくてすみませんでした

【life saving】救護所★5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502948907/734-

972名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/15(金) 13:17:35.80ID:FlgZDYtc0
上限とか必要なのか?撤廃しろよ そんなもん

973名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/15(金) 13:34:58.25ID:ZCFJBnwm0
>>972
クラウンに言え

974名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/15(金) 13:46:49.93ID:iWw2KlB00
無能ジュリエッタv

975名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/09/15(金) 22:20:00.44ID:HEWfRkf+0
>>971
それまだ守ってるセイバーいたんだw

976ヴィッツ ★ [ニダ]2017/09/15(金) 22:48:07.11ID:CAP_USER9
>>970
私がプリウスさんに長期未到着のきうさんをノーカンにして、もも太さんを担当するように勧めました
同じようなケースがあれば、今後はこちらに一報を入れます

977第二書記 ★ [US]2017/09/15(金) 22:59:35.37ID:CAP_USER9
>>971,976
ありがとうございます!
どこのスレも大体見てるので大丈夫だと思いますけど助かります

978名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]2017/09/16(土) 17:13:10.33ID:Aq02lsKh0
ちゃんと動いてるのその3人だけの印象だ

979第二書記 ★ [US]2017/09/18(月) 15:25:04.34ID:CAP_USER9
ペナランキングより以下の履歴を抹消しました(3ヶ月無事故無違反)
イコ★ (1) 政治+10:2017/06/14 23:21 start mnewsplus

980名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/18(月) 15:28:39.09ID:whQhwyyb0
ニライカナイとスタスは交互に担当し合えばいい

981名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/18(月) 20:05:20.36ID:K2OBRMrK0
お疲れ様です

@スバルの廃車投票発議
A自家用車使用の「ちょっと待って」の是非
B自家用車使用の元老院投票参加の是非

上記を元老院で話し合う必要があるかと思います
少なくともAとBはマストでしょう

連休も開けました
張り切ってどうぞ

982名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/18(月) 20:08:10.69ID:1mQ0FT8/0
>>981
LFA乙

983プリウス ★ [US]2017/09/18(月) 20:16:07.37ID:CAP_USER9
>>981
私は先日の元老院での一連の会話の中でニライカナイさんの発言を過剰に受け止め「廃車を」と言ったこともありましたが、その件については今は私は考えておりません
会話の中でニライカナイさんにも勘違いを謝罪済みです

984名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 01:34:18.95ID:p74ZQgpa0
あらあらLFAの企みが一瞬で蹴散らされちゃったのねw

985スバル WRX STI ★ [US]2017/09/19(火) 08:00:23.72ID:CAP_USER9
「卑怯な自己救済」と「過剰なmove」を回避するために私から提案があります。

● まずセイバーの中の立て子を明らかにすること。

卑怯な自己救済とは中の立て子を明らかにせず
立て子である自分に緩い刑を施すこと指します。
中の立て子が明らかな場合は卑怯にはなりません。

立て子じゃない場合は立て子になること。
この2つをセイバーの必須条件とします。

● 次に、その立て子が過去にmove100以上をクリアーしていない場合は、
 ペナルティとして課せるmove数の上限を100までとします。

過去にmove100以上をクリアーしたセイバーは、制限がないmove先の板にかぎり
move100以上のペナルティを課すことが出来ます。

move100以上を課す権利がほしい場合は、
自主的にイベント+100以上をクリアーすれば認可が下ります。

986スバル WRX STI ★ [US]2017/09/19(火) 08:07:12.93ID:CAP_USER9
>>985のつづき

もちろん、自分で自分を担当するのは禁止です。

987名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 08:14:53.20ID:mq7eRfGz0
秘奥義分身の術で余裕回避w

988名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/09/19(火) 08:15:30.66ID:H5HwgpDP0
これ反応したらあかんやつやろなぁ

989名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 08:21:44.63ID:/ty+pkQ50
卑怯な自己救済…これは複垢セイバー量産の布石
エラいcapを条件にしてみては

990名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/19(火) 08:22:35.98ID:SGFOEfvN0
ボク「ねーママースバルが変なこと言ってるー」
ママ「見ちゃダメ」

991名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/09/19(火) 08:26:07.50ID:q6BiI/+F0
お前がやってた事なのに?

992名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/19(火) 08:26:50.01ID:7HAbGV5o0
>>989
わたし4位だけど複垢も85位に入ってるわ

993名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/19(火) 12:54:47.48ID:7/OrnHd+0
再掲

@スバルの廃車投票発議
A自家用車使用の「ちょっと待って」の是非
B自家用車使用の元老院投票参加の是非

上記を元老院で話し合う必要があるかと思います
少なくともAとBはマストでしょう

連休も開けました
張り切ってどうぞ

994ジュリエッタ ★ [US]2017/09/19(火) 16:25:47.27ID:CAP_USER9
次スレです

【life saving】監視員詰め所 ★15 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505805628/

995三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/19(火) 16:28:02.49ID:o3hrf8qS0
>>994
乙です

996会津藩 ★ [US]2017/09/19(火) 22:14:17.82ID:CAP_USER9
影のたけし軍団はんが担当付いてないでおじゃるね。
まだご本人はんの登場はないなしがー。

997ジュリエッタ ★ [US]2017/09/20(水) 15:57:28.76ID:CAP_USER9
うめ

998大坂藩 ★ [US]2017/09/20(水) 15:57:52.23ID:CAP_USER9

999ジュリエッタ ★ [US]2017/09/20(水) 15:58:38.91ID:CAP_USER9
おおう。びくっとした笑

1000大坂藩 ★ [US]2017/09/20(水) 15:59:02.79ID:CAP_USER9
m(・ω・m)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 21時間 8分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。