長崎平和式典、祈りの場で非常識デモ 「こんな時も静かにできないか」©2ch.net

1香味焙煎 ★ 転載ダメ©2ch.net [US]2017/08/10(木) 00:23:33.56ID:CAP_USER9
原爆投下から72年。長崎市は9日、犠牲者への鎮魂の祈りに包まれた。だが、平和祈念式典の会場近くでは、「政権打倒」など無関係な主張を大声で繰り返す集団がいた。
慰霊の静けさを打ち破る非常識な行動に、多くの被爆者や遺族は、冷ややかな目を向けた。(中村雅和)

長崎市主催の式典は、平和公園(同市松山町)で営まれた。雨模様の中、午前9時ごろから、多くの市民が集まった。

公園入り口で、一人の中年男性が、笛を吹き鳴らして歩いていた。安倍政権をナチス・ドイツになぞらえて批判するプラカードを掲げる。参列者が眉をひそめても、意に介さない。

たまりかねた警察官や市職員が、立ち去るように促す。男性は、道を挟んだ爆心地公園に移った。「原爆落下中心碑」があり、そこにも慰霊で多くの人が訪れていた。だが、男性の行動は変わらなかった。

埼玉県から小学生を引率して訪れたという団体職員、向井良和氏(37)は「私も今の政権には疑問を持っています。それでも、あんな姿は子供に見せられない」とあきれ顔で語った。

爆心地公園には他にも、目を覆いたくなるような光景が広がっていた。

(続きはソースでお読みください)

産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/170809/lif1708090039-n1.html

2名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/08/10(木) 00:27:30.49ID:miTyO4cQ0
パヨクの品の無さが分かるだろ

3名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/10(木) 00:29:42.02ID:LgCWZJCj0
こんな事しなきゃ、自民党反対派から支持されるだろうに
何で逆に支持者を離れさせることばかりするんだろうか?

4名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/10(木) 00:39:27.37ID:qZLf7/uB0
撃ち殺していいじゃん。
どうせ人じゃねーから

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/10(木) 00:45:33.52ID:ctzzkhGO0
典型的なサヨク、日本人メンタルでは受け入れられないサヨク。

6名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/08/10(木) 00:46:49.03ID:F7k6vq3W0
こんな一般市民の神経を逆なでする
下手なやり方するなんて
安倍政権に塩を贈りたいの?

7名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]2017/08/10(木) 00:47:00.33ID:iyg+u1lR0
チョ・・・・

8名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/10(木) 00:52:18.29ID:2G1NF8sN0
式典を馬鹿にしてるし、マジでやめてほしいわ

9名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/10(木) 00:56:03.37ID:rgCAPcSB0
産経以外は
報道しない自由発動中

10名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/10(木) 01:01:18.12ID:4ZfnSvL60
なるほど、kの法則と民進の法則ですね。
常にブーメラン、常にファンタジー

日本人なら、いや人類なら罪の無い犠牲者を供養したり、敬意を表す事を邪魔しないだろう
そういう犠牲者までも政権打倒の商品として扱う野党やマスゴミを俺は許さない。
そういう犠牲者を戦争加害者だと言い墓を掘り起こす様な事を平気でする同じ敗戦国の韓国を俺は許さない。

11名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/08/10(木) 01:16:43.47ID:lq2Asngn0
キチガイパヨク

12名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]2017/08/10(木) 01:43:47.73ID:2ORKa97M0
中韓人なのだよ
日本人のメンタルではない

13名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/10(木) 01:54:18.42ID:xRPrwbgl0
むしろこんな時だからこそでは?
価値観や倫理観が根本から違う生き物

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/10(木) 02:10:56.97ID:CJZxXFQp0
どんだけ国民に嫌われてんだかww
悔い改めて辞めるべし

15名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]2017/08/10(木) 02:23:46.32ID:Pl32Qq1w0
祈りの場で妨害活動か
パヨクは有害物質なんだよ

16名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/10(木) 02:26:01.96ID:Kn9pgWym0
そこがどういう場所か分からないんだろうな
絶対日本人じゃないな
こんな奴、身柄拘束しても構わないと思う

17名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/08/10(木) 02:35:47.17ID:2ofXZV/LO
あんな姿のこんな人たちww

オェ

18名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/10(木) 02:40:13.22ID:zcZ0sLu40
日本人には非常識でも、ヤツラには通じない感覚なんだろ
解りやすくて結構

19名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/10(木) 03:21:52.95ID:u0Jn4Dh00
テスト

20名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/10(木) 03:25:35.15ID:u0Jn4Dh00
他の板でもやってよこれ
国名表示
テスト

21名無しさん@お腹いっぱい。 [GR]2017/08/10(木) 04:47:41.93ID:+cUAXd3H0
ああいう集団の人たちって発達障害者だからな

22名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/10(木) 05:39:10.20ID:PDGfgcsI0
日本人の犠牲を悼む心がないってだけで察し

23名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/02(土) 09:58:46.18ID:6zWLHPPq0
デモって民主的じゃないって解らないのかな
気に入らないから喚き立てるって
オモチャ売り場の幼児以下だろ
直接地元の政治家に頼めよ
その為のパーティーだろ
マスゴミに踊らされてパーティー=献金
と思ってるのと
左巻き政党の議員は議員活動=デモ活動だから
意味が無いのか

新着レスの表示
レスを投稿する