小池知事の「人工知能、つまり私」発言にネット困惑 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぽんでらいお ★ [ニダ]2017/08/15(火) 15:15:56.95ID:CAP_USER9
小池知事の「人工知能、つまり私」発言にネット困惑

 「それはAIだからです」「人工知能というのは、つまり政策決定者である私が決めたということ」−−東京都知事の小池百合子氏が8月10日の定例記者会見で行ったこんな発言が、「意味が分からない」とネットユーザーを困惑させている。

 発言は、毎日新聞記者からの「豊洲市場の移転問題に関する検討過程の記録が残っておらず、情報公開という知事の方針に逆行するのでは。所見を聞きたい」という質問に対して答えたもの。

 小池知事は「情報というか、文書が不存在であると、それはAIだからです」と発言した後、少し間を開けニコリと笑い、「外部の顧問や専門家会議で考え方を聞いてきた。試算は公表されている」などと説明。さらに「最後の決めはどうかというと、人工知能です。人工知能というのは、つまり政策決定者である私が決めたということ」などと話した。

 この発言にネットユーザーは困惑。Twitterには「意味不明だ」「小池都知事がAIとはどういうことだ」「AIは記録(ログ)を残す」「小池知事がAIに風評被害を与えている」「はぐらかして煙に巻こうとしている」などと批判が集まった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

産経ニュース 2017.8.15 14:50
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170815/plt1708150045-s1.html

2名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/08/15(火) 15:18:07.74ID:3cD6Wso70
AI<「あたしが いるから」という意味なら通じるな。

3名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/08/15(火) 15:21:32.20ID:WjcWUmzI0
誰だって言い間違いはある

その揚げ足をとるのはどうかな

身辺知らないけど,知事最近疲れてるんじゃない

4名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/08/15(火) 15:22:12.44ID:pv2iDK3f0
AI=あほな・言い訳です。

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/15(火) 15:28:46.82ID:Q4SCUc1H0
人工知能都知事

6@1周年 [US]2017/08/15(火) 15:39:40.76ID:zAH0NbW50
勝手に現状打破で自民に目を無くし知事選
政策なく 豊洲、オリンピックとボロだし、決め手は若狭  考えられん

7名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/15(火) 15:40:31.21ID:Z7iho9AI0
あたしはAI ちゃんだから責任はないのよ
ってこと

8名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/15(火) 15:44:50.26ID:bu+RfeT00
コイケ=Tonkin もしくは日本の意思ということ 平たく言えば都議会も制し
わたしが独裁する 何か?では

9名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/15(火) 15:49:42.81ID:BYWZhXtr0
認知症かアルツハイマーだろ

10名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/15(火) 15:52:33.87ID:a17/ncoM0
困惑じゃなく、猛烈批判だろ! このへたれが!

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/15(火) 16:01:13.33ID:gUwq+5SW0
AI=あんたら、いらねえ。

12名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/15(火) 16:20:12.25ID:EagcbVs60
楠田枝里子なら許すのに(´・ω・`)

13名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/15(火) 16:36:20.28ID:fVMydzaX0
これで、小池は理屈抜きのアホであることがはっきりした。

14名無しさん@お腹いっぱい。 [SK]2017/08/15(火) 17:39:53.25ID:CQbZhHek0
女にはムリ

15名無しさん@お腹いっぱい。 [PY]2017/08/15(火) 17:57:37.08ID:UKA/5Jeq0
>>1
情報開示すると選挙公約を発言 → 実態は、密室で非公開

16名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/08/15(火) 18:11:52.85ID:UNUSoFUB0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://jhert.almonord.com/0815.html

17名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/08/15(火) 18:23:04.84ID:+w/yfEpq0
あれだけ言ったのに勝たすから

18名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/08/15(火) 18:31:22.14ID:gUYxzYvr0
父と母が創ったということか
考えてもしょうがない

19名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/15(火) 18:36:11.41ID:9p+1AHrA0
つまり情報後悔しないと

20名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/15(火) 22:10:14.95ID:7vKv2/jh0
小池はやっぱり無脳だったか。それで人工知能を使っていることを吐露したんだ。

21名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/15(火) 22:24:47.46ID:7vKv2/jh0
小池はやっぱり無脳だったか。それで人工知能を使っているんだ。

22名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/16(水) 12:42:57.17ID:8TI1WjYP0
近畿人というのは、中国大陸や朝鮮半島からやってきた異民族である。
古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=縄文人=東北人がいた。

先住民がいてはもちろん近畿人が住む場所などはない。
彼らは、東北人=縄文人を侵略・虐殺・強制連行(俘囚)することで、国を築いたのだ。

蝦夷征討とは、有史以前からずっと続く、近畿人による先住民一掃、
単なる東北人虐殺に他ならない。それは有史以後も傷跡を残し続けるほどのものだったのだ。
 

近畿人が渡来系民族そのものである証拠。 東北人とは全く異民族であることがわかる。 


▼手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との遺伝的距離
(山口敏『日本人の顔と身体』より)
0.000…朝鮮半島 
0.007…近畿地方
- - - - - - - - - - -
0.012…中部地方
0.035…中国地方
0.035…九州地方
0.038…四国地方 
0.048…関東地方
0.068…東北地方
0.092…南西諸島

●1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解

http://www.riken.jp/~/media/riken/pr/press/2008/20080926_1/20080926_1.pdf
(図 4 日本の各地域の遺伝的な分化と地理的な傾向 参照)

近畿人クラスターは東北人のクラスター(縄文人)と遺伝的に全くオーバーラップしていない。異民族ということ。 

23名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/17(木) 21:15:01.50ID:EjzW834V0
はかせ〜〜

24名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]2017/09/13(水) 15:00:12.36ID:P65Wokhx0
春の日やあの世此の世と馬車を駆り 秋のよさめに近かれ夢路  (中村苑子付)

己の優秀なる知性或いは、其の成果物に一時、例え高揚し気分を良くし又、多少傲慢になれたとしても其の時、己の何処か内奥に僅かな隙、と云うべき或いは
単にお人好し、浅はか且、吞気なだけの所謂、“弱さ”を抱えた儘では今の此の世即ち、唯唯勝ち馬のみ旨味で肥え太り其の派閥で栄え憚らない此の現代を無事
末長く楽しく、何時如何なる時、即ち唯己だけでも生きていくのは到底容易ではないし、此れは誰しもが体感し実際、共感出来るシンプルな述懐では在ろう
否、勝者のみ此の世に生を伝え得た、と云う厳正なる事実は既に、古来より何ら変わるまいが然し、加えて現代では恰も其の自然の摂理、連理、と云うべきもの
其れが又巧妙に歪められ捻じ曲げられ或いは、曖昧にぼかされ遠ざけられる事で一見してはもう、既に其れは弱められて居るかの外観をすら保ち得る事、否
良識や弱者保護の情操、善意こそが遙かに其れらを凌駕し、脩祓し、絶対的勝利を果たす事で其の儘人間に尊厳を齎し庇護し、概ね動かし難い盤石な国家、世界
時代、と云うべきものに今や誰もが恵まれて居るかのような此の欺瞞こそが真の問題、盲点とも云うべき陥穽、死に至らしめる瞞着、となって居るので在る
此の一つの罠は然し、又殺し得るは人一人のみか我らが民族をも丸飲みに飲み込み、葬り去り得る、極めて深刻なる其の大口を開け腐臭を漂わせながら今も
平然と平和を嘯きつつ唯、静かに存在して居る
我等が社会の木鐸、日本や欧米各国、特亜のマスコミの有様を見て欲しい
チベットでは今正に、紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われて居る、と云うが果たして其れは本当か或いは、唯ネットのみで語られる虚言の一つか
犠牲者既に、百二十万人を下らない彼等は実に、我等日本人とも遺伝子的に近接した所謂、ハプログループDに属する大陸に溶け込んだ一民族で在るのだが然し
云わずもがな其の性質とは単衣に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法に従い祭祀たる君主を戴き並べて勤労に尽し又、忠実で善良、と云う
あらゆる文明の基盤たる属性、種族で在る、にも拘らず此の現状、何処かテレビの放送中深刻に非難すべき逼迫する其の実態を訴える者が嘗て一人でも在ったか
此の世界、中国の情報工作に毒されて居るのは果たしてメディアのみに留まるのか、我々は既に余りに此の自明なる問題に対し無関心且、無神経に過ぎて居る
では改めて、我が国の歴史例えば、関東大震災については如何か
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し又、未遂の事実が在るが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつ在り国民の皆さんは恐れないで下さい」
当然だが、此の戒厳令を発布した当時の総理、山本権兵衛の公式発表に於ける言葉を聞いて尚、未だ朝鮮人虐殺云々等とは誰もが口に出来よう筈はない(笑)
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人、現在の墨田区に在った本所区横綱町二万坪以上もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが
避難所で在るにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡、更に、越中島の糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人を焼死に至らしめ自警団に就縛、現に
其の犯行の自白に加え、事も在ろうか昭和天皇御大典の儀に際しての計画された朝鮮人テロをも自ら明かした、と云うが此れも、何処にも報じられはすまい
大東亜共栄圏を掲げ全ての植民地からの亜細亜解放の緒に就いたばかりの日本、だが古代、「俘囚」として記された彼等は当時、今も何ら変わっては居ない
然して、再びチベットに目を向けよう、其処には我我が彼らに溶け込み、ひっそりとでも最低限平和裏に生きていけるのか否か、或いは
彼らに常に凌駕し勝り、ゆとりを持って確実に豊かに生き残れるのか否か、其の答えが確かに其処に存在して居る
密やかに又、間断なく生じる日韓海底トンネルの話題、彼の半島には嘗ては“前方後円墳”を地に刻んだ我我の祖先が確かに居た、が然し今は、現代では如何か
如何やら彼等の目からは我我は完全に逃れられまい、其れは彼等の中に在る欺瞞や邪気、残虐を我我が見出し警戒せざるを得ないのと全く同様に、彼等も又
我我の中に在る信義や忠節、廉潔を見出し其れを密かに、強く強く、気付かぬうちに警戒せざるを得ないのだろうから
昨今核兵器に拠る脅威が最早明白に忍び寄る我が国、NPT条約に拠っても脱退要件(第十条)に拠り既に、其の脱退する権利を有し即ち、核武装は可能で在る
我我は我我の歴史と亜細亜に再び目を向けよう、そして其処に在る或る種残酷なる真理について暫し、否、我我には十分に自分の頭で考えるべき必要性が在る

新着レスの表示
レスを投稿する