仕事人作業スレ【三味線屋専用】★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1おりく ★ [US]2017/08/22(火) 07:42:09.00ID:CAP_USER9
掟 : 日が暮れてから行動すること。隅々まで首を突っ込むこと。
やること: move500 を発動する。範囲は全plus板だ、が、細かい条件があったりする。
強さ : ハエハエより厳しく。厳しければよい。

⚠ 危険!!上げないで!
※ 上げると悪いことが起きます。

テンプレ>>2以降

▽関連スレ (面白いスレだけ)
【仮】準備室
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1492329476/
【どどん波】必殺仕事人エディション1
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1492360943/
【どどん波】必殺仕事人エディション2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1492773093/
▽前スレ
仕事人作業スレ【三味線屋専用】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493476126/

952三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/17(日) 01:51:55.35ID:UMgUJn5Z0
>>944
そうか。
ならこのリズムのある文章はニラさんだな。
最近のアカサ音頭で証明されたな。
才能の無駄遣い…。

953三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/17(日) 01:53:06.88ID:UMgUJn5Z0
>>946
透視マスターだろ

954◆ARIveDsBPE [JP]2017/09/17(日) 01:53:24.44ID:o8vgguNK0
シマネコ事件の時って
大佐が全て話しますと言ったのよね。
で、面倒だからやっぱり止めるって。

シマネコは餡子先生かオム本人かと思ったり。

955名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/09/17(日) 01:54:55.05ID:rdjErZKy0
>>953
なんだ三男も成長したなつまらん

朝廷は的井君だ

956ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [NZ]2017/09/17(日) 01:55:59.39ID:EqFW1RCZO
私は朝廷さんは金鳥さんだとおもってる。
りゅうの真似したのは正直笑いました。
あと、おりく★を誉めたのは素直な気持ちと思うよ。
金鳥さんの思ってる事を形にしたってね。
けど現棟梁はそれを違う解釈にして、また金鳥さんの思う所じゃないって。感じかな?

957◆ARIveDsBPE [JP]2017/09/17(日) 01:56:05.39ID:o8vgguNK0
>>951
実は金鳥さんじゃないの。
(>>897に戻る)。

>>952
第2弾の無職のむ〜♪も良かったよね。

958エセ旅人(社畜) ◆TRAVElzMwI [US]2017/09/17(日) 01:56:32.55ID:MPKwR1Lg0
ここに貼ると怒られそうですが、対談スレです

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505315856/

959三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/17(日) 01:57:09.33ID:UMgUJn5Z0
>>955
的井は変なやつだが、この文章>>944を書くだけのセンスの持ち主とは思えない。あいつにはプライドが邪魔して書けない文章だと思う。

960◆ARIveDsBPE [JP]2017/09/17(日) 01:58:37.35ID:o8vgguNK0
>>955
文章変だからそれも考えたけど
もんど★指名なので候補から消えました。

>>956
>りゅうの真似したのは

何でそんな変なことするんだろ??

961◆ARIveDsBPE [JP]2017/09/17(日) 01:59:50.32ID:o8vgguNK0
>>958
読まれへんがな。。。

もう一旦NG編集します。

962名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/09/17(日) 02:00:18.39ID:rdjErZKy0
>>960
あ、そうか

朝廷はいつもUSのsage無しだからやっぱり金鳥かな

963三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/17(日) 02:00:22.90ID:UMgUJn5Z0
>>960
ニラさんなら納得できる
ニラさんのやることは訳がわからん。

964◆ARIveDsBPE [JP]2017/09/17(日) 02:01:27.20ID:o8vgguNK0
>>963
これかなぁ。
そう言えば、お断りも通じてなかったし。

965名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/09/17(日) 02:02:44.74ID:SN+Eciuu0
朝廷がニラだったら朝廷使ってCB入りを阻止してたよw

966名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/09/17(日) 02:02:55.48ID:SqIuzc9w0
>>949
これな。勘を理由に自由に剥奪できるからな。萌え限定かと思ったら板も役職も関係なく。
かつて争ってたニライカナイもいまやスタスのご機嫌とりに必死

967エセ旅人(社畜) ◆TRAVElzMwI [US]2017/09/17(日) 02:03:59.98ID:MPKwR1Lg0
朝廷 ★さんは、のっぺらー ★さんとか?

968◆ARIveDsBPE [JP]2017/09/17(日) 02:04:24.72ID:o8vgguNK0
7 オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [US] 2017/09/14(木) 20:18:03.13 ID:VzdsVfAb0
今仕事終わったわ
最近忙しくてかなわん

おりくがあれだけ粘着してくるのほんと謎だわ


私がいつ粘着したのよ!?!?
NGしてもしても、押し掛けてくるのは自分じゃないの。
ずうずうしいわね!

969ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/09/17(日) 02:04:34.41ID:EqFW1RCZO
ぶっちゃけ、これでエセさんとお婿氏さんが同一人物だったら、凄い策士だよね。
ほんとなら恐いよ

970名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/09/17(日) 02:04:37.71ID:rdjErZKy0
「ぼくらの」コエムシって何だー?
教えて萌えっ子!

971三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/17(日) 02:06:03.88ID:UMgUJn5Z0
>>964
ニラさん、あんまちゃんと文章読まないからね(´・ω・`)
ご愁傷様

972名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/09/17(日) 02:06:12.85ID:SqIuzc9w0
>>949
しかも復帰の余地がある通常のムーブではなく永久剥奪だからな
クラウンだけ一度復帰できたが結局消えたし

973三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/17(日) 02:07:34.79ID:UMgUJn5Z0
>>968
うむ。多分、芸スポでグッサリ刺されたのがさぞかしショックだったと思われる。
オムコシさんもつい相手への苦情と称して自己紹介してしまうタイプだな。愛されたのが運の尽き。

974名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/09/17(日) 02:09:01.59ID:rdjErZKy0
>>958
コエムシって何?

975ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/09/17(日) 02:13:05.21ID:EqFW1RCZO
みんな、キャラと思えば、ちゃんとキャラ立っていて+に貢献してるんだよね。
例えばゲームやアニメのキャラって感じで、その行動がその人の個性と思って考えたら良いと思うの。
キャラだから「しゃぁない」みたいな。
しかもさ、そんなキャラがあるから面白いのに。
アンチになって排除して、みんな良い子になったら、楽しくないのにね。

976三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/17(日) 02:14:20.75ID:UMgUJn5Z0
>>949
スタスの申し出でもあんまり変なのは金鳥さんが無視するし、本人が違うって直談判すれば復帰できる。
むしろ、十把一からげに止めたCAPこそ、金鳥さんの止めたい意思が入ったCAPであるかもしれない。

例えば、萌えはオムコシさんと間違われて止められたCAPこそが金鳥さんが本当に止めたいCAP。萌えの過疎化狙いが金鳥さんの本当の狙い。
ニュース速報+のカリンがオムコシ疑惑で止められたのは、スカウト業を停止したいから。その後も何かにつけてスカウターは止められ続けた。今ではチチのみ。これが金鳥さんの現在の狙い。何が目的かはわからんが。
セイバーもバシバシ止められていることを考えると、セイバー業にも何か変化を目論んでいるのかもしれない。

977◆ARIveDsBPE [JP]2017/09/17(日) 02:15:30.09ID:o8vgguNK0
前スレで私が餡子先生の話してた時だって
割って入って来て、誰も聞いてもない自分語り始めた癖に
頭おかしいんじゃないの? 
全く未知の人だし、押し掛けて自分語りとか失礼過ぎる。
無礼だから最初から相手になんかしてないけど。

978名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/17(日) 02:17:08.13ID:NPZM64zr0
ババアいい加減にしろ

979ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/09/17(日) 02:17:15.87ID:EqFW1RCZO
>>976
流石ガチで金鳥さんと喧嘩した人は、言う事が違うね。

980三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/17(日) 02:17:38.43ID:UMgUJn5Z0
>>977
そういうビシっとはね除けるのがオムコシにはたまらないのだと思われ(´・ω・`)
つまりオムコシさんの好みのタイプなんだろう。

981◆ARIveDsBPE [JP]2017/09/17(日) 02:17:41.06ID:o8vgguNK0
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505224647/106-107 
スタス来てものの5分で書き込みとか寒すぎ。

982◆ARIveDsBPE [JP]2017/09/17(日) 02:18:17.69ID:o8vgguNK0
>>980
わたし、ピーーーンチ!!

983エセ旅人(社畜) ◆TRAVElzMwI [US]2017/09/17(日) 02:18:38.07ID:MPKwR1Lg0
>>970
>>974
漫画&アニメ「ぼくらの」の登場人物で、
まあ、wikipedia で見た方が早いです

「ゲーム」の誘い手の2人目です

984◆ARIveDsBPE [JP]2017/09/17(日) 02:19:07.64ID:o8vgguNK0
>>978
好きな人いるから私の事は諦めて。

985ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/09/17(日) 02:19:39.73ID:EqFW1RCZO
>>977
あ。書き込み少ないから寝たのかと思ったよ〜(>_<)

986名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/17(日) 02:21:05.09ID:ivX0HH0X0
>>976
萌え過疎にして何したいんだろう

987三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/17(日) 02:21:43.56ID:UMgUJn5Z0
>>986
オムコシガーを減らす(´・ω・`)

988◆ARIveDsBPE [JP]2017/09/17(日) 02:22:20.59ID:o8vgguNK0
>>985
対談とモーターショウ見たの。
さっきまで知らない書き込みだったから。

ガラケーの言う通りだと思うよ。
排除するくらいなら、干渉しない方が良い。
みんな仲良くなんてのは理想すぎるけど。

989名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/17(日) 02:22:48.17ID:ivX0HH0X0
おむこしが本当にキチガイ演じてるとしたら誰が裏で一番得してる奴かちょっとわかった気がする

990CR-X ★ [ニダ]2017/09/17(日) 02:23:29.77ID:CAP_USER9
セイバーの話しっすか?(笑)

991◆ARIveDsBPE [JP]2017/09/17(日) 02:25:18.86ID:o8vgguNK0
スカウターは他にもブラ★さんとランチ★さんがいるよ。
人造人間18号★さんも。
あとブルマ★さん止まってるっけ?

992名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/17(日) 02:25:33.95ID:ivX0HH0X0
>>983
おむこしと話した印象は?
普段の言動は狙ってやってるのか素なのか

993CR-X ★ [IN]2017/09/17(日) 02:26:45.97ID:CAP_USER9
まさか、優柔不断な私の一票で、ストーリーが完結されるとは、思ってもみなかったですよ

994三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/17(日) 02:26:51.36ID:UMgUJn5Z0
>>991
行動したら止められるかもな

995◆ARIveDsBPE [JP]2017/09/17(日) 02:27:07.97ID:o8vgguNK0
次スレです。
他にガラケーやりゅうのスレがございます。

【よろず特別】Virgil.Tracy ★と話そう
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501254108/

996名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/09/17(日) 02:27:09.39ID:rdjErZKy0
>>983
オムコシがオムコシの意思で動いてないの意味は?

997エセ旅人(社畜) ◆TRAVElzMwI [US]2017/09/17(日) 02:28:02.01ID:MPKwR1Lg0
>>981
その流れ、すごくすごく変じゃないですか?
どこかで担当宣言までの短さを元にギルティーにしていましたけれど、それも相当酷い
あの長さの読みにくいレスを読んで、あの反応ができますかね?

そして、突然なぜあんなに過激な言葉を使うのでしょうか?
まるで目くらましみたいに、台本があるみたいに

そもそも、担当宣言までの短さって、
普通に書き込んでいてそこまで気にする要素かなあ
普段から自分が気にしているんじゃないの?

998◆ARIveDsBPE [JP]2017/09/17(日) 02:28:04.46ID:o8vgguNK0
>>987
これ前もそんな事言って袋叩きに遭ってたね。

999名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/17(日) 02:28:43.34ID:D7E7ud3B0
>>949
何人かは、オムコシだと思ってなくともオムコシだと思ってるフリして剥奪してそう。微妙なラインで

>>976
大佐剥奪から一度でも復帰できたのってクラウンのみのはず
ミニクーパーは違うと強く訴えるも、ハエハエから「納得しなくていいです」みたいなこと言われて一蹴されて終わり

1000名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/17(日) 02:29:11.70ID:c+J/vP6Y0
シマネコで全権大佐権限の有効範囲を見定め
お婿しだと思われる記者を確実に剥奪にさせる
仕事人の推薦だろうと新記者の排除を徹底


これだけ見たら金鳥も有能扱いするよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 18時間 47分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。