やっぱ米だよね お腹が空きそうな「太巻き」や「おむすび」の切手 日本郵便から登場 [無断転載禁止]©2ch.net

1ひまり ★ [DK]2017/08/26(土) 22:21:15.96ID:CAP_USER9
やっぱ米だよね お腹が空きそうな「太巻き」や「おむすび」の切手 日本郵便から登場

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1708/26/news012.html

 日本郵便は「太巻き」や「おむすび」など、生活に根ざした米料理をモチーフにした特殊切手「和の食文化シリーズ 第3集」を10月24日に発行します。

 「和の食文化シリーズ」は、ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」の社会性、機能性、地域性などを題材とした切手シリーズ。

 第3弾となる今回は、太巻きやいなり寿司、おぼろ昆布・うめぼし・鮭などさまざまな具材のおむすびが描かれた、お腹が空きそうなデザインになっています。


日本郵便「和の食文化シリーズ 第3集」。左上から太巻き、おむすび(おぼろ昆布)、おむすび(うめぼし)、おむすび(鮭)、おむすび(しらす)、いなり寿司、おむすび(赤飯)、天むす、おむすび(ごま塩)、おむすび(豆ご飯)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/26/kh_170825kitte01.jpg

2名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]2017/08/26(土) 22:28:28.79ID:7SSF3qNf0
おむすび好きだから買うけど、ちょっとこれじゃない感。

3名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/08/26(土) 22:31:53.68ID:7vsn54+m0
ツナマヨが無い!!

4名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/26(土) 22:40:04.51ID:XFJrpnAE0
パンは飽きるけど、ゴハンは決して飽きない
パンは単独で食えないけど、ゴハンは単独でも美味しくいただける

5名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/26(土) 22:47:39.49ID:AU6oF2MG0
>>4
単に旨いパンを食ったことないだけじゃん。

6名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]2017/08/27(日) 06:19:18.38ID:b7mwcZCG0
第4集は「パン」

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/28(月) 08:13:07.51ID:bYg8EKku0
これ普通にいいやん

新着レスの表示
レスを投稿する