ミサイル到達までわずか10分…「どう避難すれば?」 [無断転載禁止]©2ch.net

1たんぽぽ ★ [US]2017/08/29(火) 19:00:34.66ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170829-00000049-ann-soci
テレビ朝日系(ANN)

 29日朝、北朝鮮のミサイル発射が伝えられた直後、警察に殺到したのが「どう避難すればいいのか」という問い合わせでした。ミサイルが到達までわずか10分程度とも言われていますが、その間に私たちにできることはあるのでしょうか。

2名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/29(火) 19:01:34.93ID:HUiUuupM0
そもそもどこに落ちるかの詳細も無いのに非難もくそもあるかよ

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/29(火) 19:01:53.43ID:VkWwz5N60
念仏を唱える、
心を無にして
なんまいだー

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/29(火) 19:01:59.39ID:TLB5c1cn0
塹壕ほっとけよ。
命の守り方くらい自分で考えろや。

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/29(火) 19:04:50.32ID:TrlG2VPY0
防空壕ほっとけよ

6名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/29(火) 19:05:40.66ID:BbcC0MPA0
人に聞いてロクなことがない。

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/29(火) 19:15:49.37ID:Ll0yGg/B0
祈りなさい

8名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]2017/08/29(火) 19:16:41.70ID:d3ph9qPZ0
行ける範囲にあるなら、学校やデパートの中。でかい鉄筋の建物で割れ物が少ない場所
一番いいのは地下街、地下鉄。緊急時の食糧とかも今はあるはず
自宅から動けないなら割れる窓からは遠ざかる。風呂かトイレにでもこもってろ

9名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/08/29(火) 19:20:06.66ID:B9cVKZn60
東京には来ないとの事だったんでシャワーを浴びていました。

10名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/29(火) 19:22:27.46ID:GnFGALfa0
ポンペイのオナニーしながら死んだミイラを超える
ポージングで挑む

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/29(火) 19:27:49.63ID:GtGJI9dS0
核の威力知ってるのにお粗末だよな

12名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/08/29(火) 19:31:09.80ID:FzlmfI350
>>3
お念仏は心を無にするんじゃないよ。
阿弥陀様が必ず浄土に迎えてくださると受け止めて
ありがたい気持ちから唱えさせていただくものだよ。

13名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/29(火) 19:36:27.35ID:qeYsFCLv0
先制攻撃しかないのだけどね

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/29(火) 19:42:39.88ID:VkWwz5N60
>>12
本当に阿弥陀が浄土に迎え入れてくれる
と信じているの?

15名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/08/29(火) 19:50:57.07ID:nC/Nvoun0
>>8
今回のケースなら実質3分だ。

風呂?
鉄筋の建物?

お前はオリンピック選手より速く動けるんだな。
009か?

16名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/08/29(火) 19:53:18.56ID:nC/Nvoun0
>>14
それだけじゃダメなんだな。

全ての罪を赦してくれないと。

17名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/08/29(火) 19:54:09.68ID:nC/Nvoun0
>>13
先制攻撃後の地上戦はお前とお前の家族が前線に出るんだな?

戦費とそれによる損害も全部お前が払ってくれ。

18名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/29(火) 20:00:55.55ID:VkWwz5N60
>>16
悪人正機説を鵜呑みにしている?

19名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/29(火) 20:10:15.50ID:bxOKo9NI0
出来ない、庭に防空壕でも掘ってない限り。極厚コンクリートの防空壕があればな。

20名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/08/29(火) 20:26:16.18ID:DYxSVniR0
核ミサイルに避難場所は無い、シェルターに逃げ込んでも放射能で外にでれば
アウト

21名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]2017/08/29(火) 21:19:33.81ID:TUhF05QB0
>>20
10ktぐらい核爆弾なら、
即死の放射線は6シーベルト、
障害出る可能性がある0.5シーベルトで、
爆心地から1km、1・5kmですので、
その範囲だと爆風と熱で助からないですが、
大きな建物コンクリート製なら、
広島でも80mの場所のビルの中にいた人も助かってます。
最初に初期放射線で出ますが、
α、β、紙切れ一枚、一センチプラスチックで、
それぞれ防げます、ガンマ線が一番問題で、
これが6シーベルトで人を殺すのですが、
約30cmコンクリ、10cmの鉛で防げます。
ですから、兎に角、建物中か地下です。
その後に黒い雨が降りますが、
浴びなければ問題無いし、
49時間で100分の一、
2週間で1000分の一になります。
距離の二乗で放射能は弱くなるので、
シェルターで無いなら、
さっさと移動すれば大丈夫です。
後、現在の被曝手帳もそうですが、
その地区に居ただけで、
被曝の量に関係なく一生、
楽に暮らせますから、
写真撮っておくと良いです。

22名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/29(火) 21:19:40.16ID:v7gFv/TG0
10分も無い

23名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]2017/08/29(火) 21:50:31.65ID:d3ph9qPZ0
>>15
その時に誰がどこに居るかは知らん
場合に合わせて動けばいいが
なんかよくわからん煽りやなー

24名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/30(水) 20:07:48.31ID:l8Ddz4Wz0
安倍がミサイル発射の日だけ首相公邸に宿泊できるのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
昭恵経営のUZUのビルオーナは民団下関支部幹部,安倍家は代々,在日韓国人社会とのつながり→ https://www.dailyshincho.jp/article/2017/04250801/?page=4&all=1

25名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/15(金) 15:25:54.83ID:0I1o4ESr0
  < | | l ヽ   / / ノ ‖ |  |  // /  <俺のターン(政権)>
  ∠l l | l  //V/)  (\\/   |ヽ  <イルミナティカード>
   /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/>  <いでよ ! 正恩龍 ! >
   | l⌒l l| \/ く_/  .|  |  \__> |/^ll     ._______
   ヽゝ(ー |/|   / /   | ヽ   ll ),lノ   /;;;;\) ) ) )ノヽ
     ヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/    |;:;ヽ;:/ ̄ ̄ ̄ヽド
   ∠/   .|    .I     I    |/   ,ノ!  ヽ二‐>       |
   /     | i   ├── ┤   |,.-‐'" .|  イ;i;i;:  ヽ  ノ |
  /   ◎  |\_ /   ̄ ヽ __/     |   |:;:   ⌒ ) < ⌒|
  |     _|  ヽ__    _ノ      |   (6    (_) | 戦利権うま
_(|   ,.-‐'" __\ _ _ _ /    _,.-ーイ_  |     >ェェェ( ノ   __.、
    ./::::::==        `-::.ヽ         人 ヽ    ⌒ ノ  ./  ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、■ 戦争の黒幕 ■  \  ヽ二/` /    /
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. -・- .l::!      ____⌒ヽ  ̄ o| / [ ● ] ./
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\゙ |:i    /: : : : : : : : :\   / 三菱製 /
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋  /: : : : : : : : : : : : \
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 昭
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
_,---i  l ヽ `"ー−´.<       (.V -・= V  -・- V)
.:.:.:.:.:.:|;;;;;;;\\___/_|\      ゚li "  .(・_・)゙ヽ .l*
;:;:;:;:;:;|  ___/\___ ̄|;:;:;:   .)人  >ェェェ(  ,人(
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、_ .:ヽ、__.  __,イ_ _ .
i;;ィ─┴‐、/\.___/\ヽ┬‐  ,':::::::/::|゚・。⌒。゚|::'、::::::::ハ:、

新着レスの表示
レスを投稿する