8年間、果物だけを食べているという人がいるらしい©2ch.net

1水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net [CA]2017/08/30(水) 05:05:30.48ID:CAP_USER9
柿の魅力発信フェア

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/2043232551.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

橋本市で、地域特産の果物、柿の魅力を発信しようというフェアが開かれました。

柿の生産量は、和歌山県が全国1位で中でも橋本市などの伊都地域が主要な産地となっています。
こうした柿の魅力を発信しようと橋本市の福祉センターで開かれたフェアには、
柿の生産者や農協の関係者など約140人が参加しました。

まず、和歌山県伊都振興局の堀田宗幹主査があいさつし、今後、国内の市場が縮小する中で、
品質にこだわるなどほかの産地との差別化を図ることが重要だと話していました。

続いて、約8年間、果物だけを食べているという国際フルーツ協会の中野瑞樹代表が講演し、
日本人の果物の摂取量が世界的にも少ないことなどを紹介したうえで、
特に柿にはビタミンCが多く含まれるのでたくさん食べてほしいと呼びかけていました。

このあと、珍しい柿料理の試食が行われ、参加した人は、柿が入ったカレーや
柿とチーズが入った包み揚げなどを食べていました。
参加者の1人は、
「柿カレーは、まろやかでおいしいです。子どもでも喜んで食べられると思います」
と話していました。

08/29 17:41

2名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/30(水) 05:25:56.80ID:kFZHWrvL0
今日も果物だけだしん!

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/30(水) 05:28:34.60ID:srb+vL7P0
知らんがな

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/30(水) 06:01:06.47ID:SkrwDQht0
まだ40代と若いからできるだけ
年をとると弊害が出るのはあきらか

一生やってろ

5名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/08/30(水) 06:08:55.50ID:YBesKRWf0

6名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/30(水) 06:41:19.15ID:jST7JBxu0
これぞ本当の草食系

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/30(水) 06:50:18.02ID:zyC1tqOg0
8年間も柿を食べ続けたって中野瑞樹代表は
タンニンのお陰で亡くなっても腐らずに乾燥して行くんだろうな。

8名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/30(水) 06:51:03.99ID:D9FNqQly0
そうだねプロテインだね

9朝一から閉店までφ ★ [EU]2017/08/30(水) 06:56:58.30ID:CAP_USER9
ジューシーだね

10名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/30(水) 07:04:05.72ID:REhwNNOB0
鶴太郎かと思った

11名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/08/30(水) 07:16:10.59ID:rHQRBkc40
桃娘(たおにゃん)

ありていにいって、糖尿

12名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/30(水) 08:56:51.97ID:ccRQDSc+0
果糖が多すぎるかもね

13名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/30(水) 11:38:08.40ID:D6sTH0+e0
肉しか食わん奴はいる?

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/30(水) 16:00:48.98ID:AnvKzSAB0
大沢たかお

新着レスの表示
レスを投稿する