“明治150年” ロゴマーク決まる [無断転載禁止]©2ch.net

1ひまり ★ [ニダ]2017/08/31(木) 20:24:35.57ID:CAP_USER9
“明治150年” ロゴマーク決まる
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170831/k10011121251000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170831/K10011121251_1708311957_1708312000_01_02.jpg

政府は、来年、明治元年から150年を迎えるのに合わせて各地で行われる行事のポスターなどで使用するロゴマークを決定し、制作した北海道の会社員の女性に野上官房副長官から表彰状が手渡されました。
政府は来年・平成30年に明治元年から150年を迎えるのに合わせて、各地で行われる行事のポスターなどで使用するロゴマークを公募し、寄せられた398の作品の中から、北海道の会社員、庄子奈美さんの作品を選びました。

31日、総理大臣官邸で表彰式が行われ、野上官房副長官は「ロゴマークをシンボルに掲げ、明治150年の年に日本各地で多様な取り組みが行われることを期待する」と述べ、庄子さんに表彰状を手渡しました。
最終審査まで残った4つの作品を制作した公務員や学生らも表彰されました。

ロゴマークは、明治の「明」という字を足に見立てて明治から大きな一歩を踏み出したことを表現し、150年のゼロの部分を赤くデザインして日の出と日の丸を表しています。

ロゴマークは、来年に向けて政府や自治体などが各地で行うさまざまな行事のシンボルとして、ポスターをはじめ旗やのぼりなどに掲載されることになっています。

2名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/31(木) 20:27:19.61ID:pKmQK81P0
もう普通に文字だけでいいよ

3名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/08/31(木) 20:34:07.64ID:3JB9ExHf0
赤い丸って、何かデジャヴュ感が半端でないな。

4名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/31(木) 20:44:53.28ID:+9HPXEK20
やっぱチョコレートは明治だよな。

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/31(木) 21:10:13.30ID:/Wp6+3qA0
カルト日本会議

6名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/31(木) 21:17:12.46ID:/Wp6+3qA0
抜粋こぴぺ(日本会議とは)

2015年6月15日に憲法学者の長谷部恭男氏(早稲田大学法学学術院教授)と
小林節氏(慶應義塾大学名誉教授)が開いた記者会見の中で、
安倍政権を影から支配していると言われている「日本会議」について明確な言及がありました。

『かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、今回もそうですが、
 日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、アメリカとともに世界に進軍したいという、
 そういう思いを共有する人々が集まっていて、かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、
 かつよく見ると、明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い』
と日本会議の正体を明らかにしました。

★ダイヤモンドオンライン 2017.7.31
「日本会議」はどのように誕生し、今日に至ったのか
http://diamond.jp/articles/-/136287  

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/31(木) 21:17:24.29ID:/Wp6+3qA0
※)日本会議 = 生長の家原理教(安東巌尊師)&神社本庁  
力ル卜会議の目的は、国民主権の停止、基本的人権の停止、男尊女卑の復活。
いわゆる明治憲法を復活させたいだけで、国民の安全安心とか、安全保障など、実はどうでもいい。

★生長の家放逐OB(谷口雅春原理主義教)の面々は、
日本会議事務局の『★日本青年協議会』や日本会議が運営する様々な『★フロント』に潜伏中。

神社本庁は、天皇を頂点とする戦前の国家神道を復活することが目的。
復活後、エスタブリッシュメントな国民様の身分に戻りたいだけ。
伝統とか日本らしさなど、実はどうでもいい。
無税ゆえ大変金持ち、日本会議の大きな資金源の一つ。

8名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/31(木) 21:17:40.59ID:/Wp6+3qA0
諸悪の根源、生長の家原理主義

(こぴぺ)
カルト(谷口雅春原理教 安東巌尊師)の枢軸
 椛島有三『日本会議』セク卜 
 伊藤哲夫『日本政策研究センター』セク卜 
 中島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セク卜
 高橋史郎『新しい歴史教科書をつくる会』セク卜
 衛藤晟一 アヘ内閣補佐

力ル卜日本会議フロント
 櫻井よしこ、百地章  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よしこ、百地章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三郎       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一郎      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井よしこ、田久保忠衛『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』

力ル卜日本会議資金源
 神社本庁、明治神宮、靖国神社、
 国柱会(日蓮宗),黒住教、大和教団、オイスカインターナショナル(三五教)
 霊友会、佛所護念会教団、新生佛教教団、念法眞教、解脱会、崇教真光、モラロジー研究所、

活動家(職業右翼 プロウヨ)
 阿比留瑠比(産経新聞 政治部編集委員)
 長谷川幸洋
 百田尚樹 (作家)
 青山繁晴 (参議院議員)

カルトメディア
 産経新聞OBが驚きの社内事情を証言!「本物の右翼はいない」「幹部は商売右翼」「東京新聞に記者が大量移籍」
 https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6672/

キーワード『草の根』

9名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/31(木) 21:41:09.47ID:XsrZG4eU0
佐野エンブレム事件同様に このマークも安倍晋三の関係者に税金が流れてそう

10名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/08/31(木) 21:58:29.39ID:KDERkBpG0
今年が明治150年じゃないのか?
明治5年の絡み?

11名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/31(木) 22:02:04.10ID:RnStzqye0
俺は明治に思い入れがないから、明治150年を宣伝する理由が分からない。
なんのために明治150年をやるのか。大正や昭和はやらないのか。

12会津藩 ★ [US]2017/09/01(金) 00:32:30.29ID:CAP_USER9
明治のくせに生意気でおじゃるっヽ(`Д´)ノ

13名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/01(金) 09:33:23.55ID:llOYds5U0

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/01(金) 17:20:50.32ID:HiOMyb2o0
安倍がミサイル発射の日だけ首相公邸に宿泊できるのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
昭恵が手伝った詐欺師を匿う反日の元パソナ吉松育美が谷口元一を訴え,安倍周囲の朝鮮臭,孫壹柱や芸能人→ http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47768549.html

新着レスの表示
レスを投稿する