【南町奉行所】必殺!仕事人 激闘編 「晴らせぬ恨み 晴らします」 [無断転載禁止]©2ch.net

1なわてさもん ★ [US]2017/09/01(金) 00:29:51.38ID:CAP_USER9
仕事人の案件報告と作業以外の議論や揉め事はこちらでどうぞ。
仕事人同士の議論もここで。

このスレの進行役は、仕事人の「なわてさもん(※)」です。
役名は南町奉行所の大岡越前。
※名前をよく間違える人がいますので、ご注意下さい

南町奉行は、このスレでは棟梁に代わって議事進行役を行います。
案件に関する「選択」「不問」「却下」「保留」、
協議に関する「開始」「終了」の決定権利があります。
ただし「投票」「move判定」に関する決定は棟梁が行います。

■前スレ
【議論】必殺!仕事人おもてなしスレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501631420/

24砂漠 ◆S9TTkPRims [US]2017/09/02(土) 08:51:16.88ID:P1LZX9wo0
それならそれでいいです

25砂漠のマスカレード ◆S9TTkPRims [US]2017/09/02(土) 08:53:00.59ID:P1LZX9wo0
芸能まで立ててると疲れるので基本スポーツで行きますわ
昨日、朝から立てててしんどかった
またこの毎日は嫌じゃ

26名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/02(土) 09:58:51.53ID:hBmlMxi90
>>25
芸スポ引退してほしい。
政治ニュースやビジネスやって

27名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/02(土) 17:36:11.32ID:ReGPHAnx0
嫌ならやらなくていいよ

28もんど ★ [KR]2017/09/02(土) 18:50:25.53ID:CAP_USER9
今月は揉め事が少ないようで何よりです。

29なわてさもん ★ [US]2017/09/02(土) 20:12:37.30ID:CAP_USER9
この件につきましてはこちらでどうぞ

590 もんど ★ [KR][] 2017/09/02(土) 18:53:10.57 ID:CAP_USER9
紅あずま ★ (newsplus) STOP

【2 またそのネタかい】
ネタの使い回し

***********
【北町奉行所】必殺!仕事人 「ムコ殿!」「えっ !? またそのネタかい」
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1504193158/96-100

96 : ◆Qn7jibmBAI :2017/09/02(土) 16:44:15.46 ID:NLq0vGf90
1. when 2017/09/02(土) 09:42:43.40
2. who 紅あずま ★
3. title 【カルチャー】注目集めるアニメキャラ刺青「ヲタトゥー」 怖いイメージ変えるか 強まる逆風に法整備を求める動きも [画像]
4. url  http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504312963/
5. (何に違反しているのか) またそのネタかい
6. (貴方の目的) 見飽きた使い古されたネタ

【痛タトゥー】ヲタトゥーまとめ【Tattoo】 - ネイバーまとめ
https://m●atome.N●AVER.jp/odai/2145740412812414401
2016/03/08

【社会】アニメ絵の刺青“ヲタトゥー”を入れる人が増加…彫師「今は普通のサラリーマンやオタク系のおとなしいお客さんばかり」
http://d●obonsokuhou.jp/blog-e ntry-6.html
2016/05/24

【ヲタトゥー画像】もはや芸術!001【痛トゥー28枚】 : AAスタンプ
http://a●asp.blog.jp/a rchives/51902110.html
2016/05/28

他、多数

30紅あずま ★ [CN]2017/09/02(土) 20:13:22.00ID:CAP_USER9
転載

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1503465850/603

記事本文(http://www.asahi.com/articles/ASK804K3XK80UEHF005.html)に以下の記述がある

>大阪地裁で先月4日にあった公判で、増田太輝被告(29)は「タトゥーを彫ることは生きがいで私の人生。彫り師としての人生を返してもらえることを信じている」と訴えた。今月27日に判決公判がある。

つまり、今月出される裁判に絡めた記事でただレス回収を狙ったような物とは違う


■その過程が分かる裁判を報じたの記事

タトゥー「医療ではない」…彫師が無罪主張 大阪地裁
2017.4.26 17:28更新

 医師免許を持たずに女性3人にタトゥー(入れ墨)を入れたとして、医師法違反の罪に問われた大阪府吹田市の彫り師、増田太輝被告(29)の初公判が26日、大阪地裁(小倉哲浩裁判長)で開かれた。増田被告側はタトゥーは医療行為に当たらないとして無罪を主張した。



検察側は「タトゥーは医療行為」と彫師に罰金30万円を求刑 大阪地裁
2017.7.21 19:25更新

 医師免許なしに客にタトゥー(入れ墨)を施したとして、医師法違反の罪に問われた彫師、増田太輝(たいき)被告(29)の論告求刑公判が21日、大阪地裁(長瀬敬昭裁判長)で開かれ、検察側は「入れ墨は医師が行うのでなければ、保健衛生上の危害が生じる恐れのある行為だ」として罰金30万円を求刑した。


新しい事実の追加が有るものまで規制していたら、スレなんて立てられなくなる


URLを追加したレス
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1503465850/606

606: 紅あずま ★ [CN] [] 2017/09/02(土) 20:03:04.17 ID:CAP_USER9

>>603
あらURL忘れた

・上の記事
タトゥー「医療ではない」…彫師が無罪主張 大阪地裁
2017.4.26 17:28更新
http://www.sankei.com/west/news/170426/wst1704260070-n1.html

・下の記事
検察側は「タトゥーは医療行為」と彫師に罰金30万円を求刑 大阪地裁
2017.7.21 19:25更新
http://www.sankei.com/west/news/170721/wst1707210095-n1.html

31なわてさもん ★ [US]2017/09/02(土) 20:18:19.90ID:CAP_USER9
>>30
ようこそ

そうですね、ニュースに絡めた部分をまたそのネタと判定されたという主張ですね?
またそのネタと判定された部分はメインではない、ということでよろしいですか?
メインは27日に公判があるよというニュースという

32なわてさもん ★ [US]2017/09/02(土) 20:29:35.04ID:CAP_USER9
このスレは議論スレなのでコピペを貼ったりするだけでは何の意味もありません
会話しましょう

他に何か意見などある方はいませんか?
名無しさん、★さん、誰でも構いませんよ

ちゃんと話を聞きますから

33もんど ★ [KR]2017/09/02(土) 20:31:24.65ID:CAP_USER9
>>30
お疲れさまです。

アニメキャラ刺青「ヲタトゥー」 怖いイメージ変える?
http://www.asahi.com/articles/ASK804K3XK80UEHF005.html

まず当該記事を『またそのネタかい』と判定した根拠ですが
続報記事は以下の部分のみです。

> タトゥーへの逆風も強まっている。
> 05年から東京都内で開いてきた国際タトゥー・コンベンション「キング・オブ・タトゥー」は4月で12年の歴史に幕を閉じた。
> 愛好家らが集まってコンテストなどをしてきたが、会場の確保が困難になったという。
> 医師免許を持たずに客にタトゥーを入れたとして、彫り師の摘発も相次ぐ。
> 大阪地裁で先月4日にあった公判で、増田太輝被告(29)は「タトゥーを彫ることは生きがいで私の人生。
> 彫り師としての人生を返してもらえることを信じている」と訴えた。今月27日に判決公判がある。

それ以外の前半部分は使い古されたヲタトゥーのネタ。
後半は朝日の社会コラムです。

よって、続報としてスレを立てる場合(この場合は継続スレ)は、
前半と後半部分を編集し、中盤の続報部分メインで立てるのが望ましいと思います。

使い古されたネタ+些少の続報では
またそのネタかいと見なされても仕方ないかと。

34名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/02(土) 20:31:47.56ID:NspSk9VB0
>>32
やっぱり縛られるのが好きなんですか?

35なわてさもん ★ [US]2017/09/02(土) 20:34:22.60ID:CAP_USER9
>>34
まだ未経験です(//∇//)

36もんど ★ [KR]2017/09/02(土) 20:34:33.09ID:CAP_USER9
>>33のつづき

譲歩案としては後半の社会コラムを付け足しも構わないと思います。
ですが、前半のヲタトゥーネタを付記するのはアウトです。

37もんど ★ [KR]2017/09/02(土) 20:35:18.56ID:CAP_USER9
× 譲歩案としては後半の社会コラムを付け足しも構わないと思います。
○ 譲歩案としては後半の社会コラムを付け足しても構わないと思います。

38なわてさもん ★ [US]2017/09/02(土) 20:39:16.24ID:CAP_USER9
タイトルを見ると今月27日に公判があるよというニュースには見えませんね
記事を見るとたしかにチョロっと今月27日に公判があると書かれてはいますが

3. title 【カルチャー】注目集めるアニメキャラ刺青「ヲタトゥー」 怖いイメージ変えるか 強まる逆風に法整備を求める動きも [画像]

39名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/02(土) 20:39:17.07ID:NspSk9VB0
>>34
惚れた

40なわてさもん ★ [US]2017/09/02(土) 20:50:57.56ID:CAP_USER9
ニュースならOKなんでしょうね

41名無しさん@お腹いっぱい。 [NZ]2017/09/02(土) 20:51:30.37ID:iv1PfB850
仕事人ごとのネタとニュースの理解が怪しい疑惑

42なわてさもん ★ [US]2017/09/02(土) 20:55:10.03ID:CAP_USER9
それでは、争点をまとめてみましょうか?

まず、
タイトルにニュースは書かれていない
カテゴリーは【カルチャー】
記事にはチョロっと今月27日に公判があると書かれている
公判以外の文は以前にまとめサイトなどで話題になっている

あとは何かありますか?

43なわてさもん ★ [US]2017/09/02(土) 20:55:43.97ID:CAP_USER9
>>41
いいですね、続けて下さい

44名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/02(土) 21:23:18.15ID:3oNzuzJq0
何が起きた?
何も起こってない

45おりく ★ [ID]2017/09/03(日) 08:48:23.49ID:CAP_USER9
>>44
どこニューは年内やらないらしいですよ。

46琉球王国 ★ [ニダ]2017/09/04(月) 13:34:29.47ID:CAP_USER9
AA切替 2777.14 CB ←これなに?勢い値?

47名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]2017/09/04(月) 13:36:57.44ID:XzfPjzXX0
はい

48琉球王国 ★ [ニダ]2017/09/04(月) 13:42:40.65ID:CAP_USER9
JaneStyleでは勢い140.4なんだけど
http://i.imgur.com/EBeSulO.png

49琉球王国 ★ [ニダ]2017/09/04(月) 13:43:16.55ID:CAP_USER9
あ、いま壊れてるらしいね

50名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/04(月) 13:46:44.82ID:NhCUX0Ha0
>>49
726 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] sage 2017/09/04(月) 08:08:42.73 ID:15I4EIyh0
>>725
さっきまでCB勢い表示壊れてた
今はアプリが壊れている

>>723
01:11はレス18-19の間
http://bintan.ula.cc/2ch/%E8%8A%B8%E3%82%B9%E3%83%9D%E9%80%9F%E5%A0%B1+/hayabusa9.2ch.net/1504454464/11-

この時間にはなおってました

51名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/04(月) 13:50:07.58ID:l2uBogxd0
>>48
なんで今の勢い見てんの?

52琉球王国 ★ [ニダ]2017/09/04(月) 13:54:51.25ID:CAP_USER9
現在、びんたんでは 141.06 CB

>>48のJaneStyleと同じだね

納得

53もんど ★ [ニダ]2017/09/04(月) 14:07:39.87ID:CAP_USER9
【move500】必殺仕事人 第7話
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501577664/720

砂漠のマスカレードさんの立てたスレの日時が 01:11:13.08

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★30
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504454464/

18:2017/09/04(月) 01:10:24.30
名無しさん@恐縮です OroajZJV0(1)
スレに表示されるイボの広告が不快でしょうがない。
2777.14 CB

19:2017/09/04(月) 01:14:21.93
名無しさん@恐縮です AtfP83bC0(1)
クズ週刊誌系のニュースとりあげてレビュー稼ぐんやめろや
サイゾー系列、SPA、この辺禁止にするべき
2059.72 CB

***********
2777.14 → 2059.72

この間に立てられたわけですから、勢い500は越えてますね。
アウトでしょう。

ただ、これとは別に申請した案件がありますので
その案件が通らなかった時は申請します。保留。

54名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/04(月) 14:14:18.16ID:7UqPslTO0
まーたニライカナイか

55名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/09/04(月) 14:19:29.18ID:oBGsC0jl0
すっげーくだらないんだけど2ちゃんってこんなことしてていったい何の意味あるの?
合理主義の俺には理解不能
つきあいきれない

56もんど ★ [ニダ]2017/09/04(月) 18:15:31.83ID:CAP_USER9
【move500】必殺仕事人 第7話
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501577664/739-n

Rock54対象のYomerumoは正式なドメイン名です。

ボキャ天については検索すれば出てきますし、
今件はあくまでもYomerumoがRock54というのが争点です。
説明は不要でしょう。

57砂漠のマスカレード [IT]2017/09/04(月) 18:19:40.92ID:oBGsC0jl0
>>56
不要じゃない
分かりにくい表記をした方に落ち度がある

58名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/09/04(月) 18:23:19.92ID:fOz+xyYM0
もんどさん
CBで砂漠さんにRock54だよって教えた者ですけど
ヨメルモトリビアニュースがYomerumoの事って普通気付かないと思いますよ
表記も違うし全然聞いた事ないサイトですし
初回は周知と警告として2回目に使ったらペナにしてあげられませんか?
よろしくお願いします

59砂漠のマスカレード [NZ]2017/09/04(月) 18:23:28.03ID:Tmvz1STS0
たたでさえ記者のミスを誘うルールなんだから、使われているソースの表記と統一すべき
そのソース自体マイナーだからなおさらな

60砂漠のマスカレード [NZ]2017/09/04(月) 18:25:35.35ID:Tmvz1STS0
正直、そのソース自体俺は初めて見たよ

61名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/09/04(月) 18:28:28.12ID:myPOXcs/0
>>60
初めて見たソースをなんの疑いもなく使用したらRock54でした。これ同情するとしたらセイバーであって仕事人ではないです。

62とら ★ [ニダ]2017/09/04(月) 18:33:31.90ID:CAP_USER9
>>53
正確な勢い、こちらでも計算してみました
19レス
スレが立ってから609秒

勢い
=(レス数/スレ立てからの秒数)*60*60*24
=(18/609)*60*60*24=2553.69458128…

勢い2553.69

結果は http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501577664/720 と同じです

63もんど ★ [ニダ]2017/09/04(月) 18:52:35.83ID:CAP_USER9
>>62
とらさん、ありがとうございます。

64なわてさもん ★ [ニダ]2017/09/04(月) 19:07:34.32ID:CAP_USER9
仕事人からのstop申請が全く通ってないですね
どうしたんでしょうか

65もんど ★ [ニダ]2017/09/04(月) 19:08:51.47ID:CAP_USER9
>>58
Rock54に関しては、
施行されてから既に何ヶ月も経過していますので
もう十分周知が行き届いていると認識しています。
砂漠のマスカレードさんがルールに無頓着なだけでしょう。

66もんど ★ [ニダ]2017/09/04(月) 19:12:15.25ID:CAP_USER9
>>64
元締めがルールを守らなかった人にキレて天岩戸籠もりとか
夏休みをとらなかったから代替で秋休みとか、噂がいろいろ飛んでいます。

スタースレが稼働していようがいまいが
私たち仕事人は粛々と職務を全うするだけです。

67名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]2017/09/04(月) 19:16:41.08ID:U8BwDdbm0
>>66
ニラとスタスね

68名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/04(月) 20:22:58.34ID:bg+dsawN0
>>60
Eggがそれで剥奪されたみたい

69名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/09/04(月) 20:26:48.01ID:fOz+xyYM0
>>65
第二書記さんにカタカナ表記に改訂していただきました
お騒がせしました
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo/?P=2

70砂漠のマスカレード [UY]2017/09/04(月) 22:45:38.77ID:OO2kB8F50
>>65
てめえが単に俺がきらいで刺したいだけだろ
因果応報になるから見てろよ

71もんど ★ [ニダ]2017/09/04(月) 22:55:30.23ID:CAP_USER9
>>70
私を恨むのは自由ですが、そんな労力があるなら、もっとルールを学んで下さい
いつまでも無頓着なままだと、今後も、あなた自身の身に降りかかってきますよ

72砂漠 [UY]2017/09/04(月) 23:00:11.03ID:OO2kB8F50
>>71
いつもお前が即対応して、しかも懲罰送りにしてるwww
こんな偶然はねえわ
あと、カタカナ表記を直したってことはわかりにくいことを認めたと言うこと
それを考慮しないおめえは悪意があることに他ならない

73砂漠 [UY]2017/09/04(月) 23:00:56.39ID:OO2kB8F50
今後も、あなた自身の身に降りかかってきますよ


これ、俺を陥れたやつはリアルでも罰が当たる法則がある
ダークシコリアン然り
お楽しみに

74名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/07(木) 10:20:16.38ID:+PkUSsFU0
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

新着レスの表示
レスを投稿する