テレビ各局、番組を一斉中断 ミサイル報道は「過剰」? [無断転載禁止]©2ch.net

1ぽんでらいお ★ [US]2017/09/02(土) 09:32:33.70ID:CAP_USER9
テレビ各局、番組を一斉中断 ミサイル報道は「過剰」?

 北朝鮮が弾道ミサイルを発射した8月29日早朝、テレビ各局は放送していた番組を一斉に中断し、総務省消防庁の全国瞬時警報システム(Jアラート)の画面に切り替えた。その後も午前中はほぼミサイル報道一色となり、「過剰」との批判も出ている。「正しく恐れる」ためにはどうあるべきなのか。

 フジテレビの情報番組「めざましテレビ」が、米南部を直撃したハリケーンについて報じていた8月29日午前6時2分。アナウンサーの背後に見える報道フロアで機械音が鳴り、男性スタッフが立ち上がった。

 すぐに「国民保護に関する情報」などと文字だけが書かれた黒地の画面に切り替わる。アナウンサーは「Jアラートが発令されました。北朝鮮からミサイルが発射された模様です」と緊迫した声で伝え始めた。

 NHKや他の民放も、ほぼ同時刻にJアラートを知らせる画面に切り替わり、アナウンサーが「頑丈な建物や地下に避難して下さい」などと繰り返した。NHKはEテレ、BS、ラジオでも総合と同じ放送を流した。黒地の画面は、総務省から配信された画像を映したものだ。TBSだけは、Jアラートの情報を取り込んで制作した独自の画面だったという。

 5分ほどすると、各局とも北海道や東北地方の屋外を映す固定カメラの映像などを交え始めた。日本テレビは6時19分までJアラートの画面だけが流れた。政府が「ミサイルが太平洋上に落下したと推定」と発表した6時40分前後に、どのチャンネルからもJアラートの画面が消えた。

 NHKは通常の番組を中止し、政府の記者会見を中継したり、記者が解説したりするなど午前10時20分までミサイル報道を続行。民放も午前中は軒並み、情報番組などがミサイル一色になった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞DIGITAL 2017年9月2日07時19分
http://www.asahi.com/articles/ASK914DNVK91UTIL02M.html

2名無しさん@お腹いっぱい。 [SG]2017/09/02(土) 09:33:40.13ID:8U3rDfwd0
ご不満なのか

朝日はw

3名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/09/02(土) 09:36:42.59ID:Efdgih3H0
ミサイルに慣れない、きちんと怖がるためには警鐘が長過ぎない事。

4名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/02(土) 09:38:38.94ID:ihiMvdfY0
>>2
テレ朝系列が一番遅かったんだよ
各局、朝の情報番組の最中にアラート直後から放送してた(モーサテ中のテレ東さえも)
で、テレ朝系列が放送し始めたのはCM挟んで6時10分位から(ミサイル通過後)

5名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/02(土) 09:42:42.90ID:3HwM7gct0
ただいま入った情報によりますと
アメリカ軍が北朝鮮を空爆した模様です
繰り返しお伝えします
アメリカ軍が北朝鮮を空爆したとの情報が入ってきました。詳しい情報が入り次第〜


はやくう〜♪

6名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]2017/09/02(土) 09:45:00.11ID:tKZI4mKf0
ほんとだわ
「憲法9条がある限り」とかのたまっておいてな。

つうか「北様のミサイル成功!」ってのを
報道したいだけだろカスゴミは

7名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/02(土) 09:48:16.14ID:quHVqWAb0
もり・かけとは違うのですよ

8名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/02(土) 09:51:38.57ID:L5vrbEf70
>>1
たまたま日本が標的ではなかっただけですよ?
訓練では無いのですよ?

報道してもスルーしてもこの手の連中は騒ぐんでしょうけど。

9名無しさん@お腹いっぱい。 [BG]2017/09/02(土) 09:57:58.65ID:HS6SRK1T0
北朝鮮のミサイル開発は防衛のためだから騒ぐことはありません。
でも日本の国土に着弾したら日本政府の責任は徹底的に追及します。by朝日新聞

10名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2017/09/02(土) 10:09:53.81ID:+X1zPx/j0
 ((⌒⌒))
((((( )))))
.  | |
 .∧_∧
∩-@Д@>'') 正恩同志のミサイルに反応すんな!
ヽ   朝ノ  チョッパリは黙って死ね!  
 (,,つ .ノ   
   .し'

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/02(土) 10:30:17.09ID:hocppCL40
Eテレはやめてほしかったw

12会津藩 ★ [US]2017/09/02(土) 10:56:00.25ID:CAP_USER9
こういうことがあると、やっぱり徳川将軍家による統治がえがったなーって話になるでおじゃるよね(´∀`*)

13名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/02(土) 11:00:49.07ID:cR3jpdDs0
今後被害が出たらアカヒに損害賠償請求出来るな
アカヒが言ってたから報道見ませんでしたでお金もらえる

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/02(土) 11:09:39.12ID:+HvkPW2m0
打ち上げの度にやってたら慣れてしまうぞ狼少年

15名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/02(土) 12:04:47.89ID:BHGpNAC80
命の危機の時を知らせてくれる臨時ニュース以上に
それでも見たいテレビ番組ってあるのか?
いつもどーでもいいような番組ばっかじゃん。
あんなクソ番組に命張れねーわ。

16名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/02(土) 12:39:51.81ID:Ax8KViCE0
じゃあ、朝日だけ放送しなきゃよかったのに
自分たちで流して置いて馬鹿じゃないの?

17名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/09/02(土) 17:33:06.97ID:el2Q+js20
安倍がミサイル発射の日だけ首相公邸に宿泊できるのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
朝鮮工作員!岸信介から安倍晋三まで…首相一族の「在日人脈」と「金脈」→ https://mamorenihon.wordpress.com/2015/08/05/%e5%b2%b8%e4/

18名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/07(木) 10:02:07.35ID:+PkUSsFU0
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

新着レスの表示
レスを投稿する