「祭り 気違いみたいな人ばっかり」麻生氏、西条市の講演会で差別的発言 [無断転載禁止]©2ch.net

1ひまり ★ [US]2017/09/03(日) 14:40:43.29ID:CAP_USER9
「祭り 気違いみたいな人ばっかり」
麻生氏、西条市の講演会で差別的発言

https://www.ehime-np.co.jp/article/news201709035951

 麻生太郎副総理兼財務大臣は2日、愛媛県西条市での講演会で、10月の衆院愛媛3区補選に絡み、地元の秋祭りに触れ「祭りのときに選挙なんてできるだろうか」と述べ、祭りに熱中する人を精神障害者に対する差別的表現でたとえた。

 麻生氏は「ここでは今から国民体育大会があり、お祭りもある。選挙なんてできるだろうか」と述べた上で、麻生氏の地元・福岡の祭りを引き合いに「(祭りになったら)ほとんど気違いみたいな人ばっかり。ほとんどの人が気が違っているような騒ぎだから、とてもじゃないが選挙どころじゃない」などと発言した。

2名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/03(日) 14:42:55.66ID:YHyWACzN0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gggffaa.s1003.xrea.com/

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/03(日) 14:44:21.73ID:xu9IL4bT0
こういう報道にはうんざり

4名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/09/03(日) 14:47:06.54ID:upMccvW80
わっ わっ わざる〜  みざる いわざる きかざる〜。

かっ かっ かけい〜 かけい〜 かけい〜 かけい〜

もっ もっ もりもと〜 もりもと もりもと もりもと〜

あっ あっ あべちょん〜 あべちょん あべちょん あべちょん〜

きょうもダメだなあ ニッポン。

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/03(日) 14:51:14.51ID:WTk74ArE0
心の状態が常軌を逸し普通でないこと。その人。狂人。また、ある物事にすっかり夢中になること。なっている人。
問題ないことを問題に摩り替えるマスゴミ、反政府とか立ち上がる時代じゃなくなったな
反マスゴミ組織いるわ

6名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/09/03(日) 14:51:27.59ID:vqU6NZTn0
この状況でキチガイ発言でウダウダ抜かしたら野党は終わりやで。

7名無しさん@お腹いっぱい。 [PE]2017/09/03(日) 14:58:44.71ID:8n0w8K110
金正恩はキチガイって言えばいい

8名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/03(日) 15:01:23.93ID:cDhZHBFu0
祭りで異常に熱中する人のことだから問題ない

9名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]2017/09/03(日) 15:01:36.84ID:2X/8O0m70
>1
こいつは問題製造機だ。
どこへも出さないで国会で眠らせておいた方が安全。

10名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/03(日) 15:05:46.00ID:sGJbMZM/0
「トラキチ」などという表現もダメですか?

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/03(日) 15:07:22.06ID:rKsPCz7h0
くっだらねえw

12名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/03(日) 15:16:00.50ID:s3JrEpae0
全くその通りだ。おれの町内にも年に一度のお祭り準備に仕事もほっぽり出して駆けずり回っている
気違いがいるんだわ。それはそれで構わんがリーマンの連中にも役割を押し付けてくるから困る。
そんな祭りのために会社は休めない。断れば非協力だと吹聴するし

13名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/09/03(日) 15:25:37.41ID:C6ErZFnA0
日本のマスゴミは気違い

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/03(日) 15:28:22.22ID:JfNm6ATn0
>>12
いるいる。お神輿バカとか祭りバカ。
自分の人生の鬱憤を祭りで目立つことで
カコイイ俺になってる奴。
そいつには熱い生きがいなんだろうが、
他人にとってはくだらない事なのが
分かってない。

15名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/03(日) 15:38:49.62ID:SIAgdDVt0
「熱狂的」て意味だろw
もう「狂う」て漢字も読みも差別って言いそうな勢いだな
差別て言葉は差別を生むから使うなとは言わないんだよな

16名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/03(日) 15:42:31.60ID:AAKvBw550
言葉狩り、ばかばかしい

17名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/03(日) 15:44:39.83ID:KfEcUHq90
事実ですw

18名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/03(日) 16:08:48.49ID:Pw7497440
西条なら祭キチ○イは本当
祭のためだけに毎日を過ごし、終われば翌日から来年の祭まであと何日ってカウントしてる

19名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/03(日) 16:32:04.24ID:+B+SLMt60
>>18
岸和田もそうだよ

20名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/03(日) 18:38:12.41ID:CqIiuy6x0
自分のことだろ。

21名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/03(日) 23:05:23.63ID:lGd/uXFZ0
気遣い

新着レスの表示
レスを投稿する