「亀仙人に惚れた」 アニメ「ドラゴンボール超」亀仙人が見せた師弟愛にファン感涙 [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★ [US]2017/09/03(日) 18:44:41.00ID:CAP_USER9
アニメ・マンガ 2017/9/2
『ドラゴンボール超』3巻(原作:鳥山明、漫画:とよたろう/集英社)
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2017/08/doragon29.jpg

 アニメ「ドラゴンボール超」第105話が2017年8月27日(日)に放送され、武天老師こと亀仙人の大活躍にファンから「亀仙人に惚れた」「今までで一番カッコいい亀仙人だった!」と大反響が巻き起こっている。

 今回の放送ではタイトルに「奮戦! 武天老師命を燃やす!!」とあって、さっそくファンは「老師様死んでしまうん?」「いきなり亀仙人死亡フラグ」とそわそわ。
そんな亀仙人の前に現れたのは第4宇宙の美少女系キャラ・キャウェイで、1度はキャウェイの色仕掛けに誘われて攻撃を受けそうになってしまう。亀仙人は肉体を強化させた姿で
「わしに色仕掛けで迫ろうとは、お主どうなっても知らんぞ」と迫り、その迫力に怯えたキャウェイは「お嫁に行けなくなるぅ!」と叫びながら自主退場。

 続く札術使い・ダーコリとの戦いで亀仙人は“魔封波”で撃退するも、さらに攻め込んできたガノスとの戦いではついに地面に倒れ伏してしまう。
限界を受け入れて隠居しろというガノスに亀仙人は「限界なんぞ… くそ食らえじゃ」と立ち上がり、最大最強のかめはめ波を放ってガノスを倒す。第4宇宙の3人を返り討ちにした亀仙人の活躍にファンは大興奮のようすで、
「今回の亀仙人カッコよさハンパなさすぎ」「亀仙人がまさかのハットトリック決めおった!」「隠居? 今でも立派な武道家だろ!!」と絶賛の声が続出。

 かめはめ波を放つ瞬間には、悟空とクリリンに言い聞かせるように「この老いぼれにだってまだ先があると、限界を決めるのはまだ早いと教えてくれたのはお主らじゃ…」
「更なる上を、高みを目指し続けるお主らなんじゃ」と語りかけた亀仙人。「わが弟子たちよ! よく動きよく学びよく遊びよく食べてよく休め! 人生を面白おかしく張り切って過ごせ! 亀仙流はお主らと共にある!」と叫ぶ姿に、
ファンからは「亀仙流の教えに涙が止まらない」「亀仙人と悟空&クリリンの師弟愛がマジ泣ける」「ドラゴンボールでまさかの涙腺崩壊」「最高の指導者だ!」といった声が溢れ返った。

 思わぬ場面でファンを涙させた師弟愛。バトルだけでなく深いドラマも描かれる力の大会から、ますます目が離せない。

■テレビアニメ「ドラゴンボール超」
原作・ストーリー&キャラクター原案:鳥山明
プロデューサー:橋爪駿輝(フジテレビ)、佐川直子(読売広告社)、木戸睦、櫻田博之、高見暁
シリーズディレクター:長峯達也、中村亮太
キャラクターデザイン:山室直儀
制作:フジテレビ、読売広告社、東映アニメーション
放送:フジテレビ他/日曜日 9:00〜
公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/

https://ddnavi.com/news/396344/a/

2名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]2017/09/03(日) 18:47:57.30ID:loc9qSg10
かっこいい細マッチョ
ttp://patolife.com/2017/08/26/post-6937/

3名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2017/09/03(日) 18:49:59.99ID:LdwCW6Gh0
くっさ

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/03(日) 18:55:42.81ID:T6euvgz30
もっと鳥山の絵に近い漫画描く人いるのになんでこの人になったんだろ

5名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/09/03(日) 18:56:47.40ID:mYkZcFU60
亀仙人の自スレはこちら

6名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2017/09/03(日) 18:57:17.70ID:eJOuspMH0
いや、そんな強いやつなら初代ピッコロ程度に負けたりせんだろ。

7名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/03(日) 18:58:22.08ID:SVs9MRdk0
もはや亀仙人になりすました別の何か
ながったらしくベラベラ喋って安っぽい

8名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/03(日) 19:27:00.36ID:Gk1JQF9J0
今どきは言葉で全部語らないと理解されないからな。
背中で語るのは通用しないんだよ。

9名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/09/03(日) 19:30:59.43ID:ozJ3PJox0
亀仙流の教え言ってるけど今のガイジ悟空は動いてるのと遊んでるのと食べてるのしか行ってないじゃん

10名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/09/03(日) 19:31:54.44ID:5tZtOAMf0
魔封波出したならしんどけよw

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/03(日) 19:41:12.54ID:uEN9Yj/k0
なんか陳腐すぎないですか?

12名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/03(日) 19:45:54.06ID:uEN9Yj/k0
>>4
背景やメカに全く味がないよな

13名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/03(日) 19:57:48.95ID:+Zqyxxbr0
>>9
働いてるよ

14名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/09/03(日) 20:04:04.73ID:yhNd99R30
一週間も前の話を今頃・・・
なぜに?

15名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]2017/09/03(日) 20:32:08.62ID:/xYWX86t0
ぶっぶっブルマの・・ドバーッ

16名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/09/03(日) 23:05:36.20ID:ozJ3PJox0
>>13
働くのは教え名井だと多分動きだろ
教え内で行ってることについて言ってるからね

17名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/04(月) 06:52:50.98ID:ycue84YK0
亀仙人って戦闘力500ぐらいだろ
他の宇宙の敵って常識的に考えて戦闘力100兆ぐらいだろ


自分で考えた戦闘力という概念を完全になかったことにしている鳥山

18名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/04(月) 07:07:49.54ID:fddmyfK50
今回は力だけじゃないからな
感動した!!ご飯はビッコロに守ってもらいすぎ。全然成長してねえ。何回筆頃にぐおわさすんだよ?

19名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/04(月) 21:53:59.71ID:WdYjrdVm0
ぼくね、カメハメ波撃てるよ

20名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/04(月) 22:04:18.90ID:O7XKFQY80
色んなキャラに見せ場あるのは良いね

21名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2017/09/05(火) 07:55:19.67ID:4LsFIkiY0
うとうよ

22名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/07(木) 09:57:58.37ID:+PkUSsFU0
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

新着レスの表示
レスを投稿する