【よろず】らむちゃん★newsplusインタビュー (2回目) [無断転載禁止]©2ch.net

1Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/08(金) 00:05:26.10ID:CAP_USER9
このスレは、よろず相談所でインタビュー対象に決定した「らむちゃん ★」のインタビュースレです 。

みなさんふるって、らむちゃんへの質問を書き込んで下さい。

ただし、インタビューが荒れる場合は、質問は「本部」で承って、トレーシー一家がみなさんの代わりに質問をします。
予めご了承下さい。

【プラス板よろず相談所】本部★15 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502292262/

159名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]2017/09/09(土) 20:15:14.33ID:jsHdl+Ts0
別に懲罰ってわけじゃないそうだし
長々やっても仕方ない

160名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/09(土) 20:15:39.67ID:JLmIKdIo0
>>156
どこら辺が同じに見えますか?詳しく説明願います

161名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/09/09(土) 20:16:17.34ID:zlN8+ibQ0
>>156
らむちゃんにとっては日本一カッコ良い!都道府県名ランキングと政党支持率が同じなのかw
それでらむちゃんに聞きたいのだが、これからもオアシスランキングを立てるの

162名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/09(土) 20:17:13.95ID:l0mkZBWn0
らむちゃんに質問

今回よろず送りになった原因のスレ立て2点について何か主張や意見をどうぞ

1. when 2017/09/07/ 00:08:40
2. who らむちゃん ★
3. title 日本一カッコ良い!都道府県名ランキング 3位京都府 1位?★3
4. url : http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504710520/
5. (何に違反しているのか) またそのネタかい
6. (貴方の目的) コメント回収は元気+でどうぞ


1. when 2017/09/06/ 23:32:51
2. who らむちゃん ★
3. title 【恋愛の話題】え、コレだけでいいの…?恋愛下手な奥手男子を一瞬で落とす方法
4. url : http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504708371/
5. (何に違反しているのか) またそのネタかい
6. (貴方の目的) コメント回収は元気+でどうぞ

163パーカー ★ [IE]2017/09/09(土) 20:17:19.35ID:CAP_USER9
>>156
そうですか。私からは以上です。
回答ありがとうございました。

164らむちゃん [US]2017/09/09(土) 20:19:09.79ID:9G+rRb1k0
べつに
個人情報です
しりません
きょうみありません
同じにおもえます
わたしははったつしょうがいです

165名無しさん@お腹いっぱい。 [DZ]2017/09/09(土) 20:23:20.52ID:gFdJYMza0
プレ金東亜解禁や週末政治三昧など、新しいニュー速のルールはどこで情報を得ましたか

166らむちゃん ◆UlSI9dXAnk [SE]2017/09/09(土) 20:26:36.09ID:YWhKZDwz0
>>158
ニュース速でスレ立ていたらOKなんだとおもいますランキング以外でも手本にしています
>>160
ただ同じにみえます
>>161
違反でなければ
>>162
みつをさんに聞いてください

167らむちゃん ◆UlSI9dXAnk [SE]2017/09/09(土) 20:28:31.46ID:YWhKZDwz0
>>165
ニュース速の自治

168名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/09(土) 20:30:09.01ID:YE6Pa7yE0
>>166
お前に質問してる
しかもお前が立てたスレについて何故みつをが答えなきゃならない?

169cure happy ◆.j5TlHAPPY cure happy ★ [US]2017/09/09(土) 20:31:07.26ID:CAP_USER9
はい、らむちゃん★
暇だからちと話そうか

あすこは4日で強制datになるからずっと使える系の話題を置くと
かなり怒られるんだけど

>奥手男子は、自分から積極的に女性に触れることができません。かといって、女性から突然触れられても驚き、場合によっては引いてしまいます。ボディタッチをされないとなれば、こちらからボディタッチをするように催促するのみ!

というのが、一週間後、日本の全部の奥手男子が例として:

>奥手男子は、自分から積極的に女性に触れることができます。かといって、女性から突然触れられても驚かれず、場合によっては逆に抱いてしまいます。

になる可能性が何パーセントある?

170名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/09(土) 20:32:36.16ID:YE6Pa7yE0
意味がわからないのでちゃんと質問に対する答えを書いてください


158 名無しさん@お腹いっぱい。 [FR][sage] 2017/09/09(土) 20:14:41.87 ID:NYuWZRu70
再び質問します

ランキングネタはニュー速+でOKだと思いますか?


166 らむちゃん ◆UlSI9dXAnk [SE] 2017/09/09(土) 20:26:36.09 ID:YWhKZDwz0
>>158
ニュース速でスレ立ていたらOKなんだとおもいますランキング以外でも手本にしています

171Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/09(土) 20:34:45.21ID:CAP_USER9
>>169
cureさんこんばんは。
なんかニュース速報+は5日でdat落ちだそうですよ。
芸スポは4日だそうです。
細かくてすみません。

172らむちゃん ◆UlSI9dXAnk [SE]2017/09/09(土) 20:36:45.17ID:YWhKZDwz0
>>170
OKと思ったから立てたんですけど

173cure happy ◆.j5TlHAPPY cure happy ★ [US]2017/09/09(土) 20:37:28.12ID:CAP_USER9
素で間違えたw

あともう一つ

・ニュース速報+
・政治+
・元気+

のdat落ちの時間を答えよ、まあざっくりでいい。また

・特に東亜+の自治系が、スレタイ後尾に日付をいれる事を強く推奨してるが
 ニュース速報+はやらないでいい。理由は何だと思う?

・ラムちゃん、最近コミケで見なくなったね。昔はあんなにはやってたのに。

この質問3つ

174名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/09/09(土) 20:37:47.91ID:zlN8+ibQ0
>>166
そうか、それならしょうがないw
ハエハエはランキングスレはニュースではない、元気+でやれと言ってる
らむちゃんには同じに見えるかもしれないけど政党支持率と、日本一カッコ良い都市ランキングは同じではない
マスコミ各社が取り上げないようなランキングや調査はオアシス、ただのアフィネタ
らむちゃんは今回たまたま運が良かっただけだと思うよ
来月仕事人の棟梁がニラから変わったら今度は問答無用でアウトになるはず
気をつけた方がいいとだけ 

175名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/09(土) 20:44:58.06ID:WCYStpv+0
>>172
で?今回ここで話を聞いて来てまだそう思う?

176らむちゃん ◆UlSI9dXAnk [SE]2017/09/09(土) 20:47:55.40ID:YWhKZDwz0
>>173
たぶん
・ニュース速報+  5日
・政治+  なし
・元気+  しりません
東亜 ダースさんが立てた日が分かるように入れてくださいと(おねがい)
最近コミケで見なくなったね
いやがらせされるから

177Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/09(土) 20:49:45.27ID:CAP_USER9
らむちゃんコミケ行ってるの?( ´・ω・)
もしかして、コスプレーヤー?

178最近コミケで見なくなったね [SE]2017/09/09(土) 20:52:36.38ID:YWhKZDwz0
>>176 >>177
コミケて自治のことじゃないの
自治のことと思ってへんじしました

179Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/09(土) 20:54:53.06ID:CAP_USER9
なんだそうだったんだ(´・ω・`)
コミケでらむちゃんのコスプレしてるのかと思った。

180らむちゃん ◆UlSI9dXAnk [SE]2017/09/09(土) 20:57:08.91ID:YWhKZDwz0
>>178
へん

181cure happy ◆.j5TlHAPPY [US]2017/09/09(土) 20:57:48.50ID:LP7sRYTt0
たしか、元気+は30日、政治+は・・・たしか変わったよな。90だった筈だが

東亜 で。ダースさんが立てた日が分かるように入れてくださいと
なんでお願いしてると思う? 理由なくしてお願いはしないわけで

182名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/09(土) 21:07:43.25ID:o6bLUBph0
質問

今回よろず送りになった原因のスレ立て2点について何か主張や意見をどうぞ

1. when 2017/09/07/ 00:08:40
2. who らむちゃん ★
3. title 日本一カッコ良い!都道府県名ランキング 3位京都府 1位?★3
4. url : http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504710520/
5. (何に違反しているのか) またそのネタかい
6. (貴方の目的) コメント回収は元気+でどうぞ


1. when 2017/09/06/ 23:32:51
2. who らむちゃん ★
3. title 【恋愛の話題】え、コレだけでいいの…?恋愛下手な奥手男子を一瞬で落とす方法
4. url : http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504708371/
5. (何に違反しているのか) またそのネタかい
6. (貴方の目的) コメント回収は元気+でどうぞ

183cure happy ◆.j5TlHAPPY [US]2017/09/09(土) 21:17:56.78ID:LP7sRYTt0
あと、>>169かなあ

184名無しさん@お腹いっぱい。 [DZ]2017/09/09(土) 21:18:27.04ID:gFdJYMza0
>>167
自治スレのチェックはできているのですね
回答ありがとうございます

まだ答えてもらえていない質問と新たな質問が>>157にあります お願いします

185名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]2017/09/09(土) 21:21:31.67ID:nLC3ofkB0
質問

今でも
ランキングネタはニュー速+でOKだと思いますか?

186パーカー ★ [IE]2017/09/09(土) 22:01:29.39ID:CAP_USER9
同じ質問を繰り返すのはおやめ下さい

187名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/09(土) 22:03:31.89ID:VIXBVY4d0
答えてもらってない場合はオーケーです

188パーカー ★ [IE]2017/09/09(土) 22:06:22.01ID:CAP_USER9
らむちゃん★さんはOKだと思ってる。それで充分分かりました。

189名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/09(土) 22:08:08.70ID:VIXBVY4d0
今でもという質問は初出なのでオーケーです
今回ここで話を聞いてきてどう思うようになったかの質問だと思いますよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/09(土) 22:09:16.40ID:NhC+iy950
>>189
うんこですね

191名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/09(土) 22:10:22.89ID:VIXBVY4d0
>>175の質問に答えてないですよね?

192名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/09(土) 22:15:45.16ID:+thI/He/0
知りません
とか、
個人情報です

とかで抜けられるんでしょ? 意味あんの?

193ゴードン ★ [US]2017/09/09(土) 23:12:08.26ID:CAP_USER9
少なくとも、「ああ、らむちゃん ★ってそういう人なのね」と知っていただくのがこの場の主な主旨であるはずです。
なればこそ、安価を付けて回答していればノルマとしては問題ないと俺は考えます。

あとはそれをどう捉えるか、これはもう名無しの皆さんのお心に答えがあるわけで。
誠実に答えて信頼を得るか、ぞんざいに答えてヘイトを集めるかも本人次第な訳です。

194名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/09(土) 23:16:30.80ID:VIXBVY4d0
新しい質問なので答えてください

今回のようなランキングネタについて
オーケーと思ったから立てたのはわかりました
しかしここで色んな人からオーケーじゃないんだよという話を聞いたと思います
そういった話を聞いて、学習したかの確認です

らむちゃんは今でもランキングネタを立てるのはオーケーだと思いますか?

195名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/09(土) 23:37:29.43ID:4iIdT17g0
らむちゃんは東亞で忙しいのです。

196名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/09/09(土) 23:40:34.86ID:J++3RJk30
もうずっと東亜だけやってればいいよ

197名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/09(土) 23:51:37.18ID:r1OBjSBG0

198Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/09(土) 23:53:55.22ID:CAP_USER9
宴もたけなわではありますが、0時には終了となります。
ご了承ください。

199名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/10(日) 00:00:46.66ID:rGNyEJhu0
悪印象でしかなかったわけだけど、よろずはそれで何か意味あるの?
何かをより良くしていく為の組織かと思ってた

200名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2017/09/10(日) 00:03:15.73ID:AS+PGx5V0
ガス抜き用でしょ

201Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/10(日) 00:05:00.15ID:CAP_USER9
>>199
よろずは立て子さんにインタビューする組織です(´・ω・`)

202名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/10(日) 00:06:43.16ID:QVkMnJsx0
>>201
>>4についてインタビューの成果はなかったね
べつに、だもんね

203Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/10(日) 00:11:05.82ID:CAP_USER9
CAPスタートの申請しましたので、沙汰が下されるまでお待ちください。

【記者になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★4 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1503465850/730

204Virgil.Tracy ★ [US]2017/09/10(日) 00:21:10.37ID:CAP_USER9
2017/09/10 00:11 start newsplus らむちゃん★

らむちゃん、お疲れ様でした!
名無しさんも一家の皆さんもご協力ありがとうございます。

205名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/10(日) 00:23:10.88ID:f0HxmRMJ0
あほらし、、、

206名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2017/09/10(日) 00:24:08.77ID:LVklTQOM0
今回ではっきり分かったよ



よろずに意味なし

207名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]2017/09/10(日) 00:25:47.96ID:72q/2vm50
こんな進行じゃキャップ止めるだけの嫌がらせだよね
インタビューがうまく行くようにちっとも努力しなかった一家
やめたら?

208ゴードン ★ [US]2017/09/10(日) 00:32:24.12ID:CAP_USER9
リアルでも口数が少なかったり無愛想で人間関係を作りにくい人はいますしね。精神的にそれが困難だということならば、これをむやみに強要しても互いに得るところは少ない。

それが立て子の資質にどう影響するかとか、その辺は皆さんの判断で。
これかららむちゃん ★さんがなんかやらかせば、このスレがソースになります。今回のインタビューでそう思われても仕方ない対応をした人には相応の評価が付くということです。

皆さん、特に >>204 みつをさん、乙でした。

209名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]2017/09/10(日) 17:08:05.41ID:cGNn2Z9n0
インタビューは、いじめと捉えて居る人に何を言ってもだめ。

新着レスの表示
レスを投稿する