【セーバー会議】モーターショウ★2  [無断転載禁止]©2ch.net

1ジュリエッタ ★ [US]2017/09/12(火) 22:57:27.86ID:CAP_USER9
ここはライフセーバーの合議の場です。
作業スレなので無関係な書き込みは禁止です。

・ライフセービングを受ける方、担当するセーバーの方、moveの刑を知らせる方は「救護所」へ
【life saving】救護所★5 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502948907/

・雑談、セーバー合議と無関係の議論、セーバーや裁定への意見等は「監視員詰め所」へ
【life saving】監視員詰め所 ★14 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501667461/

・失効キャップの復帰は以下へ
【元老院】失効キャップの復帰申請受付スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500806848/

・無言の系の復帰申請は以下へ
【元老院】無言の刑の復帰申請受付スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500972323/

前スレ
【セーバー会議】モーターショウ★1 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497340044/

2ジュリエッタ ★ [US]2017/09/12(火) 22:58:10.59ID:CAP_USER9
■「ちょっと待って」

【life saving】救護所★4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1498876484/702,712
702 :ハエハエ ★ <small>[US]</small> [] :2017/08/10(木) 15:49:49.52 ID:CAP_USER9
マンネリ化してイマイチ楽しくなくなっている life saver ですが
皆様方におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。

仕組みが複雑になるのは好まないのですが
「ちょっと待ったー!」できるようにするか、

他の車は「チョット待ったー!」できる
待ったがかかったら自動的に「元老院」おくり案件
元老院でぐだくだする。

元老院で結論が出ればそれが結論
48h以内に結論が出なければ最初のが結論

ということは「チョット待ったー」かければ48h云々になる
いいんじゃまいか。
ただし「元老院は整備不良を摘発して廃車勧告」することができる
勧告してくれれば機会的に止める

見ていての感想
個性が出るはずの仕組みなんだがいまいち個性が感じられない
上手くやることは悪。計算式なんて以ての外。踊り子はうまく踊ってくだい。

712 :ハエハエ ★ <small>[US]</small> [] :2017/08/10(木) 16:56:37.58 ID:CAP_USER9
>>711
掛け声は「ちょっと待って」に変更  

3ジュリエッタ ★ [US]2017/09/12(火) 22:58:30.39ID:CAP_USER9
元老院メンバーリストは誰か貼って下さい。

4プリウス ★ [US]2017/09/12(火) 23:17:20.88ID:CAP_USER9
●合議メンバー

スバル・WRX STI
ベレット
ミニクーパー
ジュリエッタ
CR−X
ヴィッツ
プリウス
ラパン
マーチ
始祖鳥v空飛ぶ車

5ジュリエッタ ★ [US]2017/09/12(火) 23:44:28.65ID:CAP_USER9
>>4
プリウスさんありがとうございます!

6プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 00:55:38.43ID:CAP_USER9
●オブザーバー
ランボルギーニ
LFA
ファントム
クラウン

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 00:56:48.07ID:DLBE4Tlk0
このタイミングでランボルギーニ復帰だな

8プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 00:56:53.21ID:CAP_USER9
オブザーバーはロールスロイスさんもそうだったかもです
他にも自分は合議メンバーだ、オブザーバーだ、という車があったら教えて下さい

9名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 00:58:02.19ID:P+WDpILt0
●残件
○スバルがLFAをちょっと待って中
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502948907/709

・記録スレ
【記録】ニライカナイΦ ★ moveイベント+300記録用スレ★9回目[17/09/12]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505212624/

・担当→LFA
・立て子→ニライカナイ

10プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 01:02:35.58ID:CAP_USER9
オブザーバーの情報は古かったかもです
あとで調べて貼っておきます

11ヴィッツ ★ [US]2017/09/13(水) 01:08:19.83ID:CAP_USER9
スバルさん
協議を続行し合議の上で結論を出しましょう
「ちょっと待って」をしたのはスバルさんですから音頭をとってもらわないといけません
その方が筋も通るしスッキリすると思います
しこりを残すのは避けたいです

12プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 01:08:25.38ID:CAP_USER9
調べたかぎりではこれでした
訂正追加ありましたら申告お願いします

●合議メンバー

スバル・WRX STI
ベレット
ミニクーパー
ジュリエッタ
CR−X
ヴィッツ
プリウス
ラパン
マーチ
始祖鳥v空飛ぶ車


●オブザーバー

ランボルギーニ
LFA
ファントム
クラウン
ロールスロイス
スカイライン

13スバル WRX STI ★ [US]2017/09/13(水) 01:09:39.84ID:CAP_USER9
>>11
わかりました

LFAさんはお手つきです
ヴィッツさんに権利があります

14CR-X ★ [ニダ]2017/09/13(水) 01:09:55.78ID:CAP_USER9
ここまで来たら好きにやらせたら良いと思う。
評価は時間と純粋な「名無しさん」がしてくれるよ。
もしmoveが軽すぎて、move開始→直ぐクリアのパターンに金鳥さんが納得しなかったらキャップstartしないかも?もあるし。

15スバル WRX STI ★ [US]2017/09/13(水) 01:11:40.99ID:CAP_USER9
始祖鳥v空飛ぶ車さんは制限以上のmoveを課して無効に
LFAさんはお手つきしたので、ヴィッツさんに権利があります

16 [RU]2017/09/13(水) 01:20:34.46
「ちょっと待った」って何回使えるの?
担当ヴィッツに決定→+400査定→ニラ「ちょっと待って」
のニラズッコケループを少し期待してんだけど

17名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/09/13(水) 01:20:51.08ID:pysb2rVu0
21時位からいくらでも時間があるのにモーターショウスレで意見を言わないくせに
ニライカナイのmoveを進めさせたくないのは、ただただニライカナイの復帰をいたずらに遅らせたいだけなんじゃないかな

18名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:22:05.82ID:DLBE4Tlk0
>>12
http://plus.ozma.beer/lifesaving/?P=3
ライフセーバー一覧

■新セイバー
LFA
スカイライン
セルシオ
スバル・WRX STI ←スバルから
ベレット
始祖鳥v空飛ぶ車
CR‐X
マーチ
ハーレーダビッドソン
ファントム
プリウス
ヴィッツ
くろがね・ベビー
ジュリエッタ
ランボルギーニ
ラパン
ハチロク

■■キャップ停止■■
パジェロ 
シビックハイブリッド 
フェラーリ 
ヴェルファイア 
ロールスロイス 
軽トラ 
ウチコマ 
シェルビーマスタング 
■■キャップ整理■■
アルト 
だん吉 
スラストSSC 
マイバッハ 
HUMMER 
タッカー・トーピード 
ミニクーパー

・ロールスロイス
・クラウン

19名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:22:15.68ID:P+WDpILt0
立て子ニライカナイさん、担当はLFAさん
それにスバルさんがちょっと待ってかけました

担当変更の合議は行われてないので変更したい場合は合議してください

20プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 01:23:42.75ID:CAP_USER9
>>18
ありがとうございます
訂正します

●合議メンバー

スバル・WRX STI
ベレット
ミニクーパー
ジュリエッタ
CR−X
ヴィッツ
プリウス
ラパン
マーチ
始祖鳥v空飛ぶ車


●オブザーバー

ランボルギーニ
LFA
ファントム
スカイライン

21名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/09/13(水) 01:25:49.13ID:pysb2rVu0
>>19
LFAに変わった時は合議を経てないよね?
だからそもそもは担当は空飛ぶ車
LFAはそれでちょっと待ったかけられてる

で、ちょっと待ったで議場にあげられてるのが
空飛ぶ車とLFA

22スバル WRX STI ★ [US]2017/09/13(水) 01:28:51.33ID:CAP_USER9
長くなりそうですね
1ヶ月は見た方がいいかな

23香味焙煎 ★ [JP]2017/09/13(水) 01:29:54.68ID:CAP_USER9
こっちに誘導されたから来たけど、こういうこと?


\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

24始祖鳥v空飛ぶ車 ★ [US]2017/09/13(水) 01:30:17.50ID:CAP_USER9
>>1
スレ立てありがとうございます。

>>21
違います。
私のは問答無用の自動アウトです。
ちょっと待ってではありません。

私の担当宣言自体が
ちょっと待ってが無くても完全に無効なのです。

25名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:30:47.73ID:P+WDpILt0
>>21
それは制限オーバーで担当宣言が即時無効だから
ちょっと待っても無効

26ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/13(水) 01:31:43.26ID:wKT4/Yj50
もんど復帰には何ヶ月かかったっけ?
最後はハエハエさんがシビレ切らせたっけ

27スバル WRX STI ★ [US]2017/09/13(水) 01:34:28.22ID:CAP_USER9
セイバーによって減刑数の基準は様々
計算式は無用と言いますが
現状move先の板ごとに制限数がありますし
ここである程度move数の基準のようなものを作っておいた方が
のちのちのトラブル回避になっていいかもですね

28名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:35:16.61ID:P+WDpILt0
遅延行為してるのはニライカナイさん自身ですよね?
萌え+100かイベント+300を受け入れれば済むこと

29始祖鳥v空飛ぶ車 ★ [US]2017/09/13(水) 01:35:29.61ID:CAP_USER9
もんど復帰を促したのは朝廷じゃなかったですか。
ハエハエさんではなかったと思います。

30名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/09/13(水) 01:35:36.56ID:pysb2rVu0
>>24
そうだったごめん

31名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/13(水) 01:36:32.45ID:IMmddA9f0
>>27
それハエハエ嫌いなやつ

32名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:36:43.56ID:n4zpBBb90
◇空飛ぶ車は萌え+のmove上限を超えた数を提示したため、担当宣言含め全て無効

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502948907/682
↑このスバルの「ちょっと待って」は効力なし

◇LFAの担当宣言&量刑は有効 萌え100

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502948907/709
↑このスバルの「ちょっと待って」は有効

◇LFAの変更した量刑は無効 イベント100
※元老院での話し合いへの以降は萌え100に関してのみ

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502948907/727
↑このスバルの「ちょっと待って」は蛇足

33スバル WRX STI ★ [US]2017/09/13(水) 01:38:10.70ID:CAP_USER9
たとえば、こんな感じで

・前科は各0〜10まで
・基本は10〜15まで
・情状酌量は上記総数の半分まで
・制限以上のmoveを課したセイバーはその案件から外される

34スバル WRX STI ★ [US]2017/09/13(水) 01:39:37.51ID:CAP_USER9
>>31
編集長が嫌ってるのは「計算式」です
「制限」ではありません

35名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:40:49.17ID:n4zpBBb90
>>32
※元老院での話し合いは「萌え100」という量刑についてのみ

日本語がおかしかったため加筆修正します

36名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:42:22.02ID:P+WDpILt0
>>34
>個性が出るはずの仕組みなんだがいまいち個性が感じられない
>上手くやることは悪。計算式なんて以ての外。踊り子はうまく踊ってくだい。

37名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:43:08.03ID:n4zpBBb90
>>33
そうやって話を無駄に横に広げないで、まずはLFAの出した量刑「萌え100」に対する「ちょっと待って」に関して進めなよ

38名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:43:55.28ID:P+WDpILt0
>>32
よくよく確認するとここまで有効なちょっと待っては1回だけ
ちょっと待ってがかかってるのは萌え+100の方ですね

39名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/09/13(水) 01:44:05.24ID:fPDumX0A0
>>35
あとLFAの廃車についてもだよ

40スバル WRX STI ★ [US]2017/09/13(水) 01:44:48.44ID:CAP_USER9
>>36
過剰に重いmoveを課して今まで何人の踊り子が死んだんですか
多様性なんて共産主義者が資本主義の国を潰すための方便です

41スバル WRX STI ★ [US]2017/09/13(水) 01:45:51.31ID:CAP_USER9
>>37
LFAさんには廃車投票が掛かってますから
この件からは除外でしょう

42名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:47:10.75ID:P+WDpILt0
残件を更新

●残件
○スバルがLFAをちょっと待って中
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502948907/709

・記録スレ
【記録】ニライカナイΦ ★ move萌え+100記録用スレ★9回目[17/09/12]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505208446/

・担当→LFA
・立て子→ニライカナイ


○スバルがLFAを廃車発議
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497340044/958
賛成
・スバル
反対
・空飛ぶ車

43名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/13(水) 01:49:35.01ID:kjQAnh/Q0
そもそもの話違反しなきゃいいだけなんじゃ?

44名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:49:48.11ID:P+WDpILt0
そもそもLFAさん廃車勧告の理由はなんですか?
ルール違反ありました?

ルール違反で言えばスバルさんとヴィッツさんは勝手に合議なしで担当変更しましたよね?
こっちの方が明確なルール違反では?

45ヴィッツ ★ [US]2017/09/13(水) 01:51:08.01ID:CAP_USER9
記録スレは立ってますがイベント+300というのはない話なんですか?

46名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:51:16.07ID:n4zpBBb90
>>39
そういやそうだわ

スバルによる「ちょっと待って」
 LFAのニライカナイに対する「萌え+100」の是非

スバルによる「廃車投票発議」
 LFAに対するオムコシ疑惑(ニライカナイ談)

47名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:53:17.77ID:P+WDpILt0
>>45
ちょっと待ってされてるから無効

48名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/09/13(水) 01:53:19.21ID:XU3VEulZ0
ID:n4zpBBb90 さん
あなた整理がうまくて分かりやすいからトリップつけて参加してよ

49名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:53:51.72ID:n4zpBBb90
>>45
その前に提示されてた「萌え+100」に対し、スバルが「ちょっと待って権」を行使したから、それは無効

50名無しさん@お腹いっぱい。 [PK]2017/09/13(水) 01:57:51.82ID:6MmLSVIP0
>>44
不当と思われる量刑を課したセイバーはちょっと待ったされて廃車勧告というのは前から運用されてるよ

51ヴィッツ ★ [US]2017/09/13(水) 01:58:41.80ID:CAP_USER9
>>47>>49
無効常態なのに記録スレまで立てて+300ものmoveを課すとかおかしな話ですね

52名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 01:58:53.80ID:DLBE4Tlk0
ID:P+WDpILt0さん簡潔でわかりやすいからトリ付きで参加してほしい

53 ◆a6H/Alz8d3ZS [US]2017/09/13(水) 02:00:13.92ID:P+WDpILt0
>>52
はい

54名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 02:00:51.00ID:DLBE4Tlk0
>>53
ありがとう

55名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/13(水) 02:01:03.07ID:TRGf/UBd0
合議で決めるとしてニライカナイの担当セイバーからヴィッツとLFAは除外確定。
どちらもルールを無視して勝手に行動した。ただし話し合いの参加は大丈夫。このままヴィッツが担当しても凝りを残すだけになる。
空飛ぶ車の判定に対する「ちょっと待って」なのだからその時点からの話し合いになる。
廃車勧告は別枠でやりなさい。

>>51
勝手に担当決めたあなたもです。ヴィッツはLFAとやってる事はほとんど変わらない。

56名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 02:03:18.01ID:n4zpBBb90
>>51
ヴィッツの担当宣言も無効だから、他人の先走りを気にしなくていい

>>42 ←これに関して「ぐだぐだしながら」合議メンバーで話し合いをどうぞ

57 ◆a6H/Alz8d3ZS [US]2017/09/13(水) 02:04:07.34ID:P+WDpILt0
>>51
ヴィッツさんとスバルさんも合議なしで担当変更しましたよね?
ルール違反ですよ?自覚ありますか?

58プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 02:07:32.96ID:CAP_USER9
>>56
ありがとうございます

では今回の元老院の話し合いの主題は
「ニライカナイ ★さんの9回目のmoveが「萌え+100」はおかしい」
という話で進めていきましょう
これに対して賛成意見、反対意見、をよろしくお願いします

59プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 02:08:06.33ID:CAP_USER9
参考
>>42

60名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 02:09:10.74ID:oAtCNGBx0
>>58
廃車勧告の話は?

61プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 02:10:39.30ID:CAP_USER9
>>60
同時にやりますか?
>>58を先にやってからにしますか?
これもセーバーの方たちの意見を待ちましょう

62スバル WRX STI ★ [US]2017/09/13(水) 02:14:34.42ID:CAP_USER9
★以外の人は無視しましょう
元老院では>>20のメンバーが全てです

63名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/09/13(水) 02:15:12.61ID:D/hfG1oq0
名無しばっかでセイバーの参加が少くね?
これしかセイバーいないのかよ

64 ◆a6H/Alz8d3ZS [US]2017/09/13(水) 02:15:37.93ID:P+WDpILt0
>>63
オムコシさんは引っ込んでてね

65始祖鳥v空飛ぶ車 ★ [US]2017/09/13(水) 02:21:28.22ID:CAP_USER9
>>61
ありがとうございます。
投票だけでしたら同時でも良いです。

66名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 02:22:34.69ID:n4zpBBb90
>>61
話し合いを進めるのは「萌え+100」に関してだね

LFAの廃車投票は前スレでスバルが開始宣言してるから、そのまま投票受付中ってだけでやることはない
(現時点での投票は>>42

ちなみにスバルによるLFA廃車投票の開始理由は「萌え+をmove先にするからオムコシ複垢疑惑」等 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497340044/958

67プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 02:23:44.21ID:CAP_USER9
>>65
そうですね
まあ時間が時間なんでまた明日夜とかになりそうですね

68ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/13(水) 02:24:46.30ID:wKT4/Yj50
>>66
あなた発議屋の匂いがしますよ

69 ◆a6H/Alz8d3ZS [US]2017/09/13(水) 02:26:22.49ID:P+WDpILt0
>>66
これmove先に萌えを指定したのは空飛ぶ車さんなんですよね
つじつまが合わない

まあ合議メンバーさんたちで決めてください

70プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 02:26:43.56ID:CAP_USER9
>>68
ニライカナイ ★さん
遅ければ48時間後、早くても明日の夜になりそうです

71名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 02:33:36.45ID:n4zpBBb90
>>67
スバルによるLFA廃車投票開始は2017/09/12 20:34 だから、投票するなら明日の夜まで

>>69
そうだね
スバルの理由ならオムコシ複垢疑惑は空飛ぶにもかかる

72ヴィッツ ★ [US]2017/09/13(水) 02:38:43.47ID:CAP_USER9
落ちます

73プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 02:39:22.98ID:CAP_USER9
>>71
投票開始したら24時間ってルールでしたっけ?

74プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 02:39:53.70ID:CAP_USER9
>>72
おつかれさまでした
私もそろそろ寝ます

75始祖鳥v空飛ぶ車 ★ [US]2017/09/13(水) 02:40:41.74ID:CAP_USER9
お疲れ様でした。

76名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 02:43:22.12ID:n4zpBBb90
>>68
適当なレッテル貼り、ご苦労さん

ニライカナイは自分のニュー速キャップに関する案件に自分のセイバーキャップで関与しまくることに疑問を感じないの?

77名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 02:45:23.88ID:n4zpBBb90
>>73
そもそものルールにあるかは知らないけど、スバルがそう書いてる

958 スバル WRX STI ★ [US][] 2017/09/12(火) 20:34:31.45 ID:CAP_USER9

LFA ★さんの廃車投票を開始します。

LFA ★さんは萌え+をさしたる理由もなしに
move先にするところから
オムコシ★さんの複垢疑惑があります。

また、move数に関しても
不必要に多く、根拠も不明です。

セイバーとしての資質に著しく欠けるため
廃車を提案します。

LFA ★さんの廃車に賛成 or 反対を
このレスにアンカーして投票して下さい。
期限は24Hです。

78プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 02:45:38.41ID:CAP_USER9
>>76
あたしかにスバル ★さんはニライカナイ ★さんだなぁ
うーん

79始祖鳥v空飛ぶ車 ★ [US]2017/09/13(水) 02:48:15.02ID:CAP_USER9
>>77
この理屈だと複垢疑惑は私に向けられないと変ですね。

スバルさん、廃車投票の当事者に誤りがある様です。

80プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 02:48:39.76ID:CAP_USER9
うーん、よく考えてみるとmoveになった★は量刑などに不満があっても、セーバー★がなかったら「ちょっと待った」ができないわけだから不公平だな
異議申し立てがあるか
でもそれはまたちょっと違うか

また明日考えましょう

81ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/13(水) 02:49:26.26ID:wKT4/Yj50
>>76
禁止するルールがありませんし
そもそもそういう状況に追い込む側に問題があるわけです
最初からイベント+100にしておけば良かった

それからハエハエさんが決めたセイバーのルールは
結局、ハエハエさんの退屈しのぎのための道具に過ぎません
板のためとか立て子のためという理由ではないのです
ハエハエさんが楽しめればそれでOKなんです

82始祖鳥v空飛ぶ車 ★ [US]2017/09/13(水) 02:49:37.69ID:CAP_USER9
今日はもう寝ます。
皆さんお疲れ様でした。

83プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 02:51:05.10ID:CAP_USER9
>>82
おつかれさまでした
また明日

84 ◆a6H/Alz8d3ZS [US]2017/09/13(水) 02:53:00.19ID:P+WDpILt0
>>81
ちゃんと萌え+100受けてください
それでちょっと待っては解消

スバルさんヴィッツさんはルール違反したことを肝に命じておくかそれなりの誠意を見せてください


みなさんお疲れ様です
今日のところはは私はこれで
おやすみなさい

85プリウス ★ [US]2017/09/13(水) 02:54:18.40ID:CAP_USER9
>>84
まとめありがとうございました
おつかれさま
また明日

86ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/13(水) 02:58:30.30ID:wKT4/Yj50
>>84
お断りします。

基本であるイベント+をはずしてまで
萌え+に誘導するに足る理由がありません。

あなたはどうも萌え+の関係者のようですね。
セイバーのシステムを自分の板のために利用しないで下さい。

87名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 03:00:50.83ID:n4zpBBb90
>>81
それに疑問を感じはしないわけか

「ニライカナイとして異議申し立てをして、それに賛同(反応)するセイバーが現れて『ちょっと待って』」

この方がやり方としてはいいと思う
待てばヴィッツ辺りが反応したかも知れない
「自己救済だ」という反発も起きないよ

異議申し立てに反応するセイバーが現れなければ、「萌え+100」は許容範囲内という暗黙の話でしょうに

88名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 03:06:41.29ID:MHaCdZd90
346 名無しさん@1周年[sage] 2017/09/13(水) 03:05:42.46 ID:5qWQODl30

考えたら社説の役職界隈は全部ニライカナイの自己救済で揉めてるっていうw

89ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/13(水) 03:07:08.54ID:wKT4/Yj50
>>87
そもそも私は自己救済肯定派です
荒らしならともかく
真っ当な立て子が正常な判決を受けるためには
合法的な範囲内で自力救済すべきです
詰まるところ自分を助けるものは自分しかいません

90香味焙煎 ★ [US]2017/09/13(水) 04:26:30.92ID:CAP_USER9
>>86
> セイバーのシステムを自分の板のために利用しないで下さい。

ブーメラン、ワラタw
セイバーのシステムを自己救済のために利用しないでください

91香味焙煎 ★ [US]2017/09/13(水) 04:28:57.23ID:CAP_USER9
>>89
ハエハエから預かった管理用キャップを恣意的運用に利用しないでくれ

92名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]2017/09/13(水) 04:36:39.62ID:uIRhi+op0
ニライカナイさんは全部ブーメランだからあんまり喋らない方がいいかも

93ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/13(水) 05:42:45.61ID:wKT4/Yj50
結果次第によっては引退だな
潮時かもしれん

94名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/13(水) 06:34:15.16ID:92s6mWvD0
>>93
引退宣言何度目だよ。

95ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [DE]2017/09/13(水) 06:42:00.51ID:cMKKbYrZ0
引退というのも芸がないので
今度はボイコットだな

前科が消えるまでニュー速+と芸スポ+のスレ立てを3ヶ月ボイコット
キャップ保持のために1ヶ月に1回は無難なスレ立てをすると
これで行こう

96名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 07:06:55.72ID:fqlh+YdD0
そういえばスバルが5日で撤回した毎度の引退宣言をまにうけて止めにいったセイバーが一人だけいたね。
確かヴィッツとか言ったっけ?
他の大多数のセイバーはいつものニライカナイだと分かってるから誰も引き止めなかった。

97名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/09/13(水) 07:08:30.64ID:21bMWvspO
>>95
出来ないことは口に出さない方がいい

98ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [DE]2017/09/13(水) 07:11:46.98ID:cMKKbYrZ0
いやマジで、ここいらで3ヶ月リセットしないと前科が溜まって
そのうちmove萌え+350とかmoveイベント+499になりそうだから

99ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [DE]2017/09/13(水) 07:14:07.25ID:cMKKbYrZ0
とりあえずmoveはやるけど3ヶ月ボイコットは確定な

100名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/13(水) 07:21:15.25ID:fqlh+YdD0
唐突にコピペ魔神がスレ立て始めるのかな。

新着レスの表示
レスを投稿する