【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★9 [無断転載禁止]©2ch.net

1ニライカナイφ ★ [CH]2017/09/14(木) 03:13:39.46ID:CAP_USER9
ここは2chの立て子 ニライカナイφ★とファンの人たちが交流するスレです。

https://i.imgur.com/97NjlHX.png

     ◇

此処での書き込みはご自由にお持ち帰り下さい。
ネットに公開された情報は利用者全員の共有資産です。

それでは、ニラが大好きな皆さん、どうぞ。

■前スレ
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1464243299/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう ★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1470036856/
ニライカナイの記録 moveアイドル+100編
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1446118306/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1478351158/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1482168712/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1486808984/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1488884960/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493375504/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★8
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500416640/

>>2以降にプロフィールと「よくある質問・FAQ」が続きます

227名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/19(火) 07:12:32.37ID:staRaUiAO
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501254108/534


> セイバーで脅した?
> ありえないですね。
忘れちゃった?笑

複垢も持ってません。
沢山あるから?笑

> ただの事務的な手続きです。
はいはい笑

> 私はLFAさんが提示したmoveイベント+300を受け入れクリアーしています。
さんざん駄々こねて他人に迷惑かけたあと、的井の介入望む声が出てすぐにね笑

> どこが卑怯な自己救済なんでしょう?
その行為笑

> 空気が読めないお嬢様というのがペネロープのキャラ設定です。
そうだねーそうだねー、アスペも文盲も設定設定笑

> 当時、棟梁だった私を追い出しました。
それ自己デリ笑

> 『使える』と言い方からして、
> 他人を道具扱いしている心理の現れのように見えます。
【悲報】慣用表現を知らない笑

> 自分の立てたいスレを立てているだけです。
×自分の立てたいスレを立てているだけです。
○自分が儲かるスレを立てているだけです。

> オタクとしても半端者で、萌え+の板事情には疎いし、立てたい記事もありません。
知らんがな笑

> 興味もなく、やる気のない私を無理矢理引き込むのはやめてください。
ニライカナイ「でも他人には無理矢理やらせるよ」笑

> 制裁のように担当板を任じられるのは、まっぴらごめんこうむりたいです。
ニライカナイ「でも、他人には禊させるよ」笑

228ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/19(火) 07:43:40.11ID:lmicP09r0
さぁ次の一手だ(`・ω・´)

229 ◆ARIveDsBPE [US]2017/09/19(火) 07:44:10.23ID:ZkcV2Cfa0
>>216
関零ってどこかで聞いたことあるなー?と思って検索したらこんなの出てきました。
可愛い王子様ですね。(^Д^)カハハハハ

https://i.imgur.com/qBHnovy.jpg

230ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/19(火) 07:48:19.73ID:lmicP09r0
>>229
それCGで加工してるんですよ
原型はコペン君というネットで有名なハーフ

元の顔はもっとおばさんっぽい顔です
なんで知ってるかというと内緒w

231 ◆ARIveDsBPE [US]2017/09/19(火) 07:51:27.87ID:ZkcV2Cfa0
>>230
何で知ってるの?ていうのと大事なこと忘れてました。

イベント+300お疲れ様でした。
もんど★さんにお願いがあるのですが。
今月仕事人が平和そうですしfaq作って頂けませんか?
藩スレ纏め読みしたら、金鳥がそんな事言ってたので。
お手隙の時にでも宜しくお願いします。

232 ◆ARIveDsBPE [US]2017/09/19(火) 07:52:41.91ID:ZkcV2Cfa0
コペン君て聞いたことあるな。
顔晒しスレのメンヘラとかかな。

233 ◆ARIveDsBPE [US]2017/09/19(火) 07:56:27.71ID:ZkcV2Cfa0
やっぱりVIPコテだったわw
あそこも粘着いるならなぁ。

https://i.imgur.com/EFqFSxN.jpg
可愛いじゃないですか。
オリエント工業さんには負けるけどw

234ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/19(火) 08:05:37.25ID:lmicP09r0
>>231
FAQってどういうのがいいんでしょうね
金鳥さん発言のURLがあれば是非

235 ◆ARIveDsBPE [US]2017/09/19(火) 09:02:14.57ID:ZkcV2Cfa0
>>234
お疲れ様です。
金鳥さんからの「お願い」に当たると思ったので、お知らせしました。

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1498743723/417,421
417鍋島藩 ★ [US]2017/07/02(日) 04:27:28.17ID:CAP_USER9>>418>>452
FAQの土台できた
使ってやって下さい

--- copipe ---
[FAQ]ハエハエ★
http://faq.uso800.net/z1707/bfmaster1/
--- copipe --
━━━
421鍋島藩 ★ [US]2017/07/02(日) 08:03:40.74ID:CAP_USER9>>422
>>420
各部署でFAQ作ってくれるとありがたい
で質問の答えは全部コピペで

236ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/19(火) 09:31:29.45ID:lmicP09r0
>>235
ログありがとうです。
鍋島藩の言うこと、なんかピンと来ません(笑)

237名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/09/19(火) 15:00:32.26ID:giRYErC/0
そりゃ正体が中尾だからなそいつ
あまたの板に自治介入しまくってた(本人談)最悪な荒らし

238名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/19(火) 22:28:40.69ID:staRaUiAO
ただいま、ニュース速報+で自治投票中です
★持ちの方は投票お願いします


696 名無しさん@1周年 2017/09/19(火) 21:16:07 ID:cJMsJVyaO

ただいまより、ニライカナイφ ★のキャップ剥奪発議を開始します。

数々の荒し行為、ルール違反についてキャップ剥奪に賛成か反対かを投票してください。

・今から24時間以内に、上記の発議案に賛成か反対かをこの投稿にアンカーして投票してください。

・投票権があるのは「ニュース速報+板で1ヶ月以上の活動歴を持ち、累計100本以上のスレ立て実績のある★」です。
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#pot

・投票のルールは以下の通りです。一度した投票の変更はできません。
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#opinion

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505498730/696

239名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/09/19(火) 23:19:00.61ID:FNUrOZFG0
ニラちゃん、複垢バレるのも御構い無しのなりふり構わずやなー

240ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [EU]2017/09/19(火) 23:45:17.17ID:dpNaucjP0
最近ようやく『メイド・イン・アビス』の良さが分かってきたお
https://youtu.be/EJYKsY0Vcts

241ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [EU]2017/09/20(水) 00:08:11.98ID:0V3xhfbq0
仮面ライダービルドはそろそろ見切り時だな
何でもアリな世界観はつまらん

242ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [EU]2017/09/20(水) 00:12:34.97ID:0V3xhfbq0
北朝鮮のミサイルは反撃は覚悟の上で空爆したほうがいいね。
北朝鮮は日本のみならずグアムや欧州にも核攻撃してほしい。

そうやって北朝鮮 vs 世界の大戦という図式に持って行って
日本がその戦争に勝利し、晴れて国連常任理事国に返り咲く。

243ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [EU]2017/09/20(水) 00:36:17.91ID:0V3xhfbq0
【デスノート】

□ 恩赦コース … 神はあなたを許しますコース

・ちゃとら
・DQN
・ダースシコリアン卿

○ 半殺しコース … 謝ったら許すレベル

・すらいむ
・R.I.P@報告人
・のっぺらー

● 抹殺コース … もう謝ったって許してやんねーぞレベル

・あかさ
・関零
・的井 圭一
・天麩羅油
・シャチ
・古代の笹漬(発議屋)
✔・LFA★

※✔マークは死亡確認

244名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/20(水) 12:05:34.40ID:eZCXjKbk0
952 名無しさん@1周年 sage 2017/09/20(水) 11:15:05.10 ID:OkfkUkcw0
これも

【米国】未成年の男の子「お姉さんに卑猥な自撮り写真送ったろ!」 ⇒ “児童ポルノ製作者”に認定され、懲役10年の有罪判決が出そう
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1505825546/

965 名無しさん@1周年 sage 2017/09/20(水) 12:02:58.91 ID:wQ8HNpxIO
>>952
そのタイトル悪質過ぎるから永久剥奪で良いと思うよ

245名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/20(水) 12:54:23.78ID:bLBbOdsW0
古代の笹漬を速攻で救済にいったマーチ

246名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/20(水) 15:54:17.74ID:ZOmih2Y50
ニラちゃん急げ!
砂漠の禊をできるのはキミしかいない。

247ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [IT]2017/09/21(木) 02:59:42.07ID:H/kN9iSF0
【デスノート】

□ 恩赦コース … 神はあなたを許しますコース

・ちゃとら
・DQN
・ダースシコリアン卿

○ 半殺しコース … 謝ったら許すレベル

✔・すらいむ
・R.I.P@報告人
・のっぺらー

● 抹殺コース … もう謝ったって許してやんねーぞレベル

・あかさ
・関零
・的井 圭一
・天麩羅油
・シャチ
・古代の笹漬(発議屋)
✔・LFA★

※✔マークは死亡確認

248ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [IT]2017/09/21(木) 03:00:43.39ID:H/kN9iSF0
【デスノート】

○ 半殺しコース … 謝ったら許すレベル

✔・すらいむ
・R.I.P@報告人
・のっぺらー

● 抹殺コース … もう謝ったって許してやんねーぞレベル

・あかさ
・関零
・的井 圭一
・天麩羅油
・シャチ
・古代の笹漬(発議屋)
✔・LFA

※✔マークは死亡確認

249ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [IT]2017/09/21(木) 03:02:53.29ID:H/kN9iSF0
【デスノート】

○ 半殺しコース … 謝ったら許すレベル

・R.I.P@報告人
・シャチ
・のっぺらー
✔・すらいむ

● 抹殺コース … もう謝ったって許してやんねーぞレベル

・的井 圭一
・天麩羅油
✔・古代の笹漬(発議屋)
✔・LFA

※✔マークは死亡確認

250三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US]2017/09/21(木) 03:38:41.46ID:cb8vAD4m0
なにやってんですか?

251ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/21(木) 06:10:02.63ID:oBs8eDXU0
関零はオナベだしな

252ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/21(木) 06:15:15.59ID:oBs8eDXU0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★21
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505552925/782-793

782 :金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA :2017/09/21(木) 05:25:51.76 ID:GOCxZfaJ0
ぐちぐちぐちぐち
うっせーぞ

何処が悪いかあげるかい?
いくらでも蒸し返していいぞ
付き合う、時間はたっぷりある

783 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 05:39:26.97 ID:aSBdCMFm0
>>.782
お願いします!

785 :金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA :2017/09/21(木) 05:51:06.73 ID:GOCxZfaJ0
>>.783
了解、吟味いたす
当該立て子は誰?

786 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 05:57:05.91 ID:aSBdCMFm0
>>.785
天麩羅油★

787 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 05:57:10.76 ID:ZhULZcrc0
>>.785
ニライカナイが天麩羅油の剥奪発議をしてた。スレタイを理由に

790 :金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA :2017/09/21(木) 06:05:11.38 ID:GOCxZfaJ0
まず、天麩羅油★本人の弁


793 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2017/09/21(木) 06:08:49.26 ID:HLeydwlo0
レポーター最近の動き
2017/09/21 06:03 stop newsplus 天麩羅油★

253ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/21(木) 06:20:22.22ID:oBs8eDXU0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★21
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505552925/782-793

782 :金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA :2017/09/21(木) 05:25:51.76 ID:GOCxZfaJ0
ぐちぐちぐちぐち
うっせーぞ

何処が悪いかあげるかい?
いくらでも蒸し返していいぞ
付き合う、時間はたっぷりある

783 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 05:39:26.97 ID:aSBdCMFm0
>>.782
お願いします!

785 :金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA :2017/09/21(木) 05:51:06.73 ID:GOCxZfaJ0
>>.783
了解、吟味いたす
当該立て子は誰?

786 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 05:57:05.91 ID:aSBdCMFm0
>>.785
天麩羅油★

787 :名無しさん@1周年:2017/09/21(木) 05:57:10.76 ID:ZhULZcrc0
>>.785
ニライカナイが天麩羅油の剥奪発議をしてた。スレタイを理由に

790 :金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA :2017/09/21(木) 06:05:11.38 ID:GOCxZfaJ0
まず、天麩羅油★本人の弁


793 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2017/09/21(木) 06:08:49.26 ID:HLeydwlo0
レポーター最近の動き
2017/09/21 06:03 stop newsplus 天麩羅油★

254ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/21(木) 06:27:32.94ID:oBs8eDXU0
【デスノート】

○ 半殺しコース … 謝ったら許すレベル

・R.I.P@報告人
・のっぺらー
・シャチ
✔・すらいむ

● 抹殺コース … もう謝ったって許してやんねーぞレベル

・的井 圭一
✔・天麩羅油
✔・古代の笹漬(発議屋)
✔・LFA

※✔マークは死亡確認

255ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/21(木) 06:38:07.22ID:oBs8eDXU0
R.I.P@報告人
Twitterのアカウントに鍵を掛けて
ブロックして逃亡した時点で死亡と見なすか
https://i.imgur.com/bqQA1ZW.png

256ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/21(木) 06:39:01.54ID:oBs8eDXU0
【デスノート】

○ 半殺しコース … 謝ったら許すレベル

・のっぺらー
・シャチ
✔・R.I.P@報告人
✔・すらいむ

● 抹殺コース … もう謝ったって許してやんねーぞレベル

・的井 圭一
✔・天麩羅油
✔・古代の笹漬(発議屋)
✔・LFA

※✔マークは死亡確認

257ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/21(木) 06:43:12.54ID:oBs8eDXU0
 
 なんでデスノートから関零とあかさをはずしたかって?

 てめーらには死すら生ぬるいからだよ!

258名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/09/21(木) 06:43:51.81ID:nB6ymyZe0
>>253
これ結局、投票も二人しかしてないってことで、自治も動かなかったし、本人も苦情に対応しなかったってことで止められたのかな?

259ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/21(木) 06:46:09.51ID:oBs8eDXU0
>>258
私の声が天に届いたんですよ

260名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/09/21(木) 06:46:16.92ID:BOTes9eN0
ちゃうで
終わったことになのに愚痴愚痴やられて怒ったみたい
好きなだけやれってさ

261名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/21(木) 07:04:48.57ID:tKyf6aR20
>>253
なんのこっちゃと思ったら781が蒸し返したせいなんですね。
薮蛇というやつでしょうか。名前出された人もお気の毒。

781 名無しさん@1周年 2017/09/21(木) 05:18:13.33 ID:aSBdCMFm0
ニラさん、ニライカナイさん

自治で天麩羅の「剥奪」発議をした時に理由としてスレタイを挙げていたよね。一体どの部分を問題視してたの?

どの部分にも問題がないのに天麩羅憎しで発議したの?

262ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/21(木) 07:28:43.77ID:oBs8eDXU0
雉も鳴かずば撃たれまい

あれ、きっと名無しの天麩羅油だよ

だって彼のシンパなんていないし

263ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/21(木) 07:51:56.69ID:oBs8eDXU0
【似非右翼の特徴】

1、まずは女性関係で揉める
2、もちろんハニートラップにも滅法弱い
3、女の影響で「人権」や「差別」というお題目を真に受ける
4、挙げ句、仲間割れして左翼に転向する
5、普段から語彙が少ない
6、でも、「おいコラ系」の恫喝言葉だけはよく知っている
7、そのせいかTwitterやツイキャスでは年がら年中、喧嘩している
8、街宣やデモ、カウンターを護国活動の全てだと思い込んでいる
9、政治の話題には五月蠅いくせに選挙には行かない
10、低所得者が多い
11、金で転びやすい
12、保守派になった動機は嫌韓などの一時(いっとき)の感情が切っ掛け
13、WW2の原因がソ連のコミンテルンによる謀略だとか基本的な歴史知識が皆無
14、理論武装がまるで出来ていない
15、あろうことか似非右翼の関零やあかさのいい加減な情報を鵜呑みにする

264名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/21(木) 08:02:53.68ID:tKyf6aR20
>>263
正論ぽい事書いてて同意してたのに15で台無しですね。
(^Д^)カハハハハ

265ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/21(木) 08:10:22.71ID:oBs8eDXU0
>>264
おっす!あかさw

266名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/21(木) 11:20:42.93ID:Sr7SFnTd0
>>256
LFAにマークついてないぞ

267ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/09/21(木) 12:04:52.28ID:BIYnidhq0
今日はあかさの活動が活発だな
ある方法で一発で分かるけどw

268名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/21(木) 12:15:19.16ID:24e/ugMj0
>>262
ニラシンパっているの?

あ、5万人のフォロアーは抜きにして
ニュー速や芸スポのキャップでいるのかなって

269ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [ニダ]2017/09/21(木) 14:05:34.00ID:cFWyXr2u0
マジレスすると、ほとんどの立て子は他人には無関心

それがあるきっかけで、他の立て子がキャップ停止の引き金となった時に
はじめて「嫌い」という感情が湧く

そして、その嫌いな立て子と一緒になって戦ってくれたり
庇ってくれる者に対して「好き」という感情が芽生えるんだと思う

270名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/21(木) 14:12:18.16ID:6PGwn+ab0
なんで盛大に嫌われとるん?

271ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [ニダ]2017/09/21(木) 14:17:45.21ID:cFWyXr2u0
コテハンつけてアンチやってるのはごく一部
名無しのは、ほとんどが天麩羅油やあかさ

272名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/21(木) 14:20:55.85ID:wdgKAOtj0
またすらいむの巻きぞえで天麩羅油が虐められてる

273名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/21(木) 14:30:18.73ID:6PGwn+ab0
和三盆赦されたのか、ヨキカナヨキカナ。

274ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [ニダ]2017/09/21(木) 14:31:54.24ID:cFWyXr2u0
和三盆は素直に禊ぎを受け入れたから
私の中では評価が高い

275名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/21(木) 14:40:30.79ID:k2SJrQtM0
>>271
天麩羅油に何かされたの?

276名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/21(木) 14:42:12.81ID:OoDAotIi0
>>274
ハエハエが私怨moveは駄目だってさ

277名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/09/21(木) 14:53:05.19ID:BOTes9eN0
DAT落ちが駄目なんだろ
やるならもっと真面目に私怨しろよ

新着レスの表示
レスを投稿する