スーパーマンの新たな敵は「白人至上主義者」 移民の命守る [無断転載禁止]©2ch.net

1雲隠れ ★ [US]2017/09/14(木) 17:11:12.59ID:CAP_USER9
【9月14日 AFP】倒すべき悪党は、もはや惑星を破壊する地球外生命体や邪悪な天才大富豪ではない―― 米DCコミック(DC Comics)のスーパーヒーロー「スーパーマン(Superman)」が最新作で担うのは、必死に働く移民たちを白人至上主義者から守るという任務だ。

 スーパーマンは、その活躍を1938年から掲載してきた米漫画雑誌「アクション・コミックス(Action Comics)」最新号で、失業中の工場労働者が移民たちを殺そうとするのを直前で阻止する。

 悪役の工場労働者は、青い作業着に米国旗色のバンダナを巻き、口ひげをたくわえた姿をしている。いずれも、貧しいブルーカラー層の米国人の典型的特徴だ。銃を手にしたこの工場労働者は、ベールを被った女性たちを脅し、仕事を奪ったとヒスパニック系の労働者たちを非難する。

「お前らは低賃金で働く。英語を話せないから言い返すことも、給料を上げてくれと要求することすらできない。お前らのせいで俺は仕事を失った! 生計を奪われたんだ! だから……お前らが償え!」

 工場労働者が発砲したまさにその瞬間、スーパーマンが間に割って入って銃弾を胸ではじき返し、移民たちの窮地を救う。そしてスーパーマンは、白人至上主義を掲げる工場労働者に「君の魂を絞め殺している闇の責任を取れるのは、君だけだ」と語る。

 実はスーパーマンも移民だ。惑星クリプトン(Krypton)で生まれた異星人で本名を「カル=エル(Kal-El)」といい、赤ん坊のころに地球に送られて、米中西部カンザス(Kansas)州の米国人夫妻に育てられたという設定だ。

 アメコミでは、今まさに起きている社会問題や論争を題材に取り上げることがよくある。DCコミックは昨年、「Superman: American Alien(スーパーマン:米国の異邦人)」と題したシリーズを刊行し、スーパーマンも地球での新しい生活と、本来のカル=エルとしての自分との折り合いをつけるのに苦労したエピソードを描いた。

 スーパーマン原作者のジェリー・シーゲル(Jerry Siegel)氏とジョー・シャスター(Joe Shuster)氏も欧州から米国に移住してきたユダヤ人の子孫で、スーパーマンの物語は米国で平和と繁栄を求める1930年代の欧州移民の闘いがモチーフとなっている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3142875

2名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/14(木) 17:13:59.65ID:+g8W8wVL0
貧しいブルーカラーのアメリカ人は救ってくれないスーパーマン

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/14(木) 17:15:43.53ID:bmg/5X110
エイリアン=alien=アーリアン=白人

エイリアン(アーリア)を裏切った裏切り者

4名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/09/14(木) 17:15:49.54ID:wCOH13dG0
誰が見たいんだよ?

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/14(木) 17:18:59.59ID:R8qm9a1e0
人は記憶型と思考型に大別できる


中世、インディアン

大航海時代、インディアンをやっつける移民が正義

現代、インディアンをやっつけた移民をやっつける移民が正義

6名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/14(木) 17:22:06.72ID:bmg/5X110
エイリアン(アーリア)の超技術を使いながら エイリアン(アーリア)を馬鹿にする

まるでナチスの科学技術を継承しながら白人主義を
馬鹿にするこの世界そのものよな

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/14(木) 17:31:23.62ID:ukoYI/IG0
それって白人差別でしょ

8名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/14(木) 17:37:41.54ID:MRk2MOjF0
イスラエルを批判すると「白人至上主義者」にされる。
我が国以上にアメリカのメディア汚染は酷い。

9名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/09/14(木) 17:40:56.29ID:zG3d9exp0
パーマンの新作もたのむ

10名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/09/14(木) 17:42:53.33ID:2RoaiSJ80
いくら移民設定でもスーパーマン役は白人なんでしょ?
幼女の姿だけど設定年齢が20とか言ってるエロ漫画と一緒かよ

11名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/14(木) 17:48:15.95ID:uv8GNOlg0
スーパーマンは移民側か
アイアンマンは何となく白人至上主義側に付きそう

12名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/14(木) 17:53:01.24ID:i/qV0pYf0
>スーパーマン原作者のジェリー・シーゲル(Jerry Siegel)氏とジョー・シャスター(Joe Shuster)氏
もちろん、二人にはスーパーマンの著作権はない

13名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/14(木) 17:53:44.81ID:i/qV0pYf0
>スーパーマン原作者のジェリー・シーゲル(Jerry Siegel)氏とジョー・シャスター(Joe Shuster)氏

もちろん、(もはや)二人にはスーパーマンの著作権はない
二人の遺族にもない

14名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/14(木) 18:06:38.03ID:hQMrdHOP0
>>2
そりゃバットマンの受け持ちだな

15名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]2017/09/14(木) 18:19:37.04ID:eh0ReOc10
ついに白人労働者が悪役にされまったか
移民政策を推進して移民で世代を若返らせることばかりしていると
大草原の小さな家のチャールズですら悪役にされるってこった

資本家の利益を護るだけで何でもごちゃ混ぜにして破壊するグローバル化
なんざ糞食らえよ

16名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/14(木) 18:38:52.34ID:fSN1wzvY0
梅干し食べる所も親しみが持てる

17名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/14(木) 18:44:59.55ID:1uVPXvDp0
さすがに今のアメリカ大統領を悪の親玉にはできないかw

18名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/14(木) 19:08:22.34ID:xLXAe0dn0
何の解決にもなってないな

新着レスの表示
レスを投稿する