【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ76杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立てをしてください。

次スレは>>800
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

□発売日 2017年7月21日(金)
□価格 \5,980+税

■公式サイト・Twitter
http://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/index.html
http://twitter.com/SplatoonJP

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ75杯目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500188453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは Splatoon2 と入力)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
http://i.imgur.com/eYS2fG5.jpg


Q.あのブキって2ではなくなるの?
A.メインブキはすべて続投なのでなくなりません。

Q.前夜祭のチュートリアルって一回きり?
A.セーブデータを消すか、チュートリアルが終わる前にゲームを終了することで何度もできます。

Q.ジャイロ必須?
A.ジャイロの方が強いです。頑張って慣れましょう。

Q.ネット通信は有線と無線のどっちがいいの?
A.どちらでもお好みでどうぞ。
ただし、もしもラグが度々起きて安定しないなと感じたら、一度自分の通信環境を見直しましょう。
別途で回線スレがあるので、回線に関する話題はそちらでお願いします。
【Switch】Splatoon2回線スレ【有線/無線】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499680428/

Q.お絵かきを投稿したいんだけどやり方は?
A.広場のポストから投稿できます。SNS(FacebookまたはTwitter)との連携が必須です。

Q.プロコンとジョイコンどっちがいい?
A.人によって感覚が違うので自分で確かめましょう。

Q.ギアのブランドは1と同じなの?
A.公式Twitterを見てください。

Q.あらかじめダウンロードはあるの?
A.今のところは不明です。前例にならえば20日の22時頃からダウンロードできるかもしれません。

Q.2ではamiiboをどう使うの?
A.コーディネートを記憶したり一緒に写真を撮ることができます。
 また、特殊なギアを貰うこともできます。

Q.前作は未プレイで2が初めてなんだけど大丈夫?
A.大丈夫かどうかは人によるので自分で決めてください。

Q.スイッチ買えないんだけど?
A.頑張ってください。


@有志が製作してくれたブキ一覧およびギアパワー一覧
Aサブウェポン一覧
Bスペシャルウェポン一覧
C判明している分のサブスペ表

@http://i.imgur.com/VFjT4L0.jpg
 http://i.imgur.com/R2KVUT9.jpg
Ahttp://i.imgur.com/qQstPRi.jpg
Bhttp://i.imgur.com/HVTyMO8.jpg
Chttp://i.imgur.com/SLum1cg.jpg

■初心者の質問・雑談は↓で
【Switch】Splatoon2初心者スレ【質問/雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499579917/

ジャイロの遅延についての話題は↓で
【Switch】スプラトゥーンジャイロ遅延スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499579176/

回線の話は↓で
【Switch】Splatoon2回線スレ【有線/無線】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499680428/

公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1499947182/


>>1おつ

>>7
クラッシュブラスターとスパッタリーはどこ情報?

スイッチ4万で売れるから心が揺らぐわw

任天堂ゲーはいちいち何でも神経質にゲハ連呼するガイジが居るけど何なんだろうか
荒らしを助長してるのに気付いてないんだろうか

>>9
定価で入手できるの確定してるなら
4万で売って1万の儲けやで
はい転売ヤーの出来上がり

12なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 21:46:11.43ID:MDVk1cqL0
前スレ嘘つき呼ばわりしてた奴見事に憤死だな

switch難民見てるぅ?
ヽ(=´▽`=)ノ

いちおつ
発売が待ち遠しい

15なまえをいれてください (ワッチョイ e30c-UmNz [110.134.242.127])2017/07/16(日) 21:48:25.70ID:OTWV+6ka0
繋ぎにゼルダ買ったら楽しすぎて止められなくなった、発売までにクリアしなくては……

>>8
公式Tumblr
しれっと更新してゴメンな
ほとんど話題になってない

前作S+でフェスパワー1600だったんだけどあと丸4日間モヤモヤした気分で生きなきゃいけないのが辛い
誰か慰めてください

>>15
その気になれば一時間でクリア出来るからへーきへーき

>>15
真のエンディングまで70時間だったわ
今100時間超えてるけどまだまだやる事多いわ
ライネルとGJ&JKで戯れるだけでも暇潰しできるからな

>>11
定額だよ〜知り合いの店長に割り込みで卸してもらった
ゲーム屋の店長と長い付き合いでよかったと初めて感謝したw

21なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 21:50:36.17ID:MDVk1cqL0
今んところ壊れブキは見当たらんな

オツイカ

クラブラさんハイプレ持たされてる…

チャージャーコラボは危険な薫りするけどな

25なまえをいれてください (ワッチョイ 4fb1-tyGK [122.135.200.47])2017/07/16(日) 21:51:45.03ID:kasBb8MW0
今回ガチでもチームは毎回組み直しなのかな?
その方が地雷くんが毎回いなくなるから俺は好き

26なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/16(日) 21:52:14.25ID:eBmAHlQO0
チーム組み直しはつまらないからやめてほしいな

スプラトゥーンが好きすぎて
よっちゃんイカを駄菓子屋で見つけて
スプラトゥーンを想像して買ってしまった

美味しい

でも毎回、地雷君を引く確率があるんやで

近距離ブキにプレッサーってどう動く想定なんだろうな

上達したいなぁ

スパッタリーがキューバンラッシュか
真のシャープマーカー枠はこいつだな

>>17
てきとーに連勝して決定された高初期値の上から下に落ちるのは味方が強いから難しいけど
下から上に這い上がるのは3人全力で引っ張らないといけない
そういうことだ

>>1

そうやって固まることを容認すると態々ランク分けしてる意味がなくなるからなあ

そういえば昨日リスポン地点でチャージャー構えて練習してた仲間いたからなんだこいつと思ってそいつに撃ちまくってたんだけど、仲間に撃たれてる奴は撃たれてるの分かるの?

フェスとかガチで長いこと一緒にやった時に
よくフレンド申請来たから
組み直しだとフレンド申請の機会減りそう

36なまえをいれてください (ワッチョイ cf2d-UmNz [60.99.7.74])2017/07/16(日) 21:54:41.11ID:nncfgkSv0
結局今回のフェスも自分の好みじゃなく多数派に票入れることになりそう

バレルプレッサー持たされてんのか
有用な使い方を探らねば

ダウニーは良い感じに目が片側に寄ってるのにスパイキーの気持ち悪さは何なんだろう

スパッタリーキタ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━!!

40なまえをいれてください (ワッチョイ 437a-/2Vl [118.6.10.148])2017/07/16(日) 21:56:15.04ID:+y2Okzce0
>>34
特別なエフェクトはでないけどわかるっちゃわかるよ
撃たれてる側が気づいてるかは知らんけど

>>16
マジかありがとう
スパッタリービーコン持たされてるのはよほど近距離性能に自信があるのかそれとも…

まじプレッサーの使い所がよくわからん
バレルデコを早々に出して欲しいレベル

>>1

フェスの日は2chでみんなで協力して
どちらか片方に投票しあえば
勝利が確定だね!!!やったー!!!

サブはともかくスペシャルは必要量調整でどうにでもなるでしょ
だからプレッサー強化してやれ

46なまえをいれてください (ワッチョイ 7b66-s/WS [106.172.255.60])2017/07/16(日) 21:56:46.91ID:fVFr9S6T0
名前忘れたけどシューターの中で1番射程長いやつ使い込むわ

>>44
こうどなじょうほうせん

プレッサーの必要量が減ったからって技自体のスペックなんとかしてくれないと困るんだよなぁ

スパッタリーは高速スライドあるしビーコンだしで扱って楽しそうw

前夜祭やりたかったなあ
スイッチいつになったら定価で買えるのやら

>>46
ジェットスイーパー
ジェットスイーパーパスタム
俺の愛用機

ジェットスイーパーくんはどうすればメイン性能が輝くんだ???

ボールドビーコンチャクチくれ

真のボールド(スパッタリー)来たなw

開始後プレッサーの有用な使い方がわかったとたん あれは壊れ調整しろって言い出すんだろ

56なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 21:58:21.39ID:MDVk1cqL0
ジェッスイは今回環境トップに来ると思ってる

57なまえをいれてください (ワッチョイ cf2d-UmNz [60.99.7.74])2017/07/16(日) 21:58:42.09ID:nncfgkSv0
>>44
多分協力とかしなくても自然とヒメ派に偏っていくと思う
仕様変更なければ最終7:3くらいにはなるんじゃね

プレッサーはガチマッチで強いから

>>47
ギリギリでニックネームにできない長さだよな

ジェット君擬似3確出来なくなってんでしょ

プレッサーは平地のステで使うもんやな
前夜祭広過ぎてダメダメやった

62なまえをいれてください (ワッチョイ 437a-/2Vl [118.6.10.148])2017/07/16(日) 22:00:06.34ID:+y2Okzce0
スパッタリーさんこれで射程マニュより短かったら完全にボールドやん

ホコやシールドを壊しやすい…とか…?

>>57
ヒメカス足見えてんぞ

ジェッカス使ってる人って全員じゃなくとも
弱武器使うことで勝利するとより嬉しいっていう快感を求めてる人がいるから
2で強い立ち位置になったら使ってた人は使わなくなりそう

>>21
クイボ

>>1
いちょつ

>>31
現シャプマでも射程際どいのに持ちたくなる誘惑
ボム吸収のバリアダイオウ無き今ボムラはかなり魅力だわ

長射程だが4確のジェットがポイズンを持つとどうなるかは気になる

名前を
ゴキジェット・プロ

ゴキジェットPRO
にしようと思うんだけどどっちがいい?

70なまえをいれてください (ワッチョイ 7b66-s/WS [106.172.255.60])2017/07/16(日) 22:01:30.70ID:fVFr9S6T0
>>51
それだ。たしかシールド持ってたよね。
2ではポイズンとミサイルってかなりいやらしい使い方できそうよな。

プレッサーはもうあれだろ、前作初期のゆっくりトルネード枠。
膨大な硬直晒すあたりがそっくりよw

72なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 22:01:50.21ID:MDVk1cqL0
>>66
強くないでしょ
攻撃ないクイボなんてカスみたいなもん

>>65
ボールドやスクイックリンは独自の気持ちよさがあるけど
ジェッスイは普通に強化してあげて欲しい

>>65
マイオナってやつか

クイボは1の調整のままの印象
範囲拾いけど威力は落ち着いてるよね
これぐらいがちょうどいい
壁塗りのしやすさは健在だけど

プレッサーは定点に向かって撃つものだろ
ヤグラの上とかリッターの強ポジとか
どこに撃てばいいのかもわからずとりあえず撃って当たりませんてのは当たり前だろ
まあ俺のもただの予想で 始まったらどうなるかわからんけどな
俺にはチャクチの方が産廃の匂いがしてる

77なまえをいれてください (ワッチョイ cf2d-UmNz [60.99.7.74])2017/07/16(日) 22:03:07.05ID:nncfgkSv0
>>64
俺はイイダ派だし今回もポップに入れた
でも日本人の好みはヒメだろうしお題もアオリやヒメの側が一般に好まれやすいのになるからね

>>76
ヤグラに追いつかないと思うぞあれ

キル性能強ええブキはみんなメイン効率悪くなっているに違いない

ああ今回続ける押し続けて良いの?楽だな

疑似3確ないならせめて弾速上げてほしいなージェット
素のまま使うとキル取れるタイミングがシビアすぎる

82なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 22:04:07.22ID:MDVk1cqL0
チャクチは脳死ぶっぱできるから腐らない
塗りとインク補充だけでも生きる

プレッサーは撃ってないときに潜伏移動するくらいはできていいと思う

バブルランチャーで泡撒いたところにスフィア爆発してみてぇ〜〜〜

>>78
今回止まるから てか世界大会見てなかったのか?
引きずり落とした上に降りたあと殺してたぞ

クイボは35%にしてほしいなあ

>>81
なんか弾速上がったって話なら聞いた事ある
サーモンランで

スクイックリンがマイオナみたいな感じで言ってる奴いるけどチャージャー同士の撃ち合いが苦手なだけで普通につえーからな
そのスペシャル捨ててからマイオナ名乗れ

β使いは座ってろ

>>88
竹が息してないからやめてあげて

竹筒いつくるかなぁ
一番好きなだけに無いとモチベが保ちづらい

91なまえをいれてください (ワッチョイ 437a-/2Vl [118.6.10.148])2017/07/16(日) 22:05:54.83ID:+y2Okzce0
アップデートで大幅に性能変わるなんてことも普通にあるだろうし
スペ強化ギアがどんな形でスペシャルに影響起こすかで大きく評価は変わりそうよね

ガチS帯の武器使用率集計の最新動画見たけど
無印ジェットだけ使用率0%で笑ったわ

ジェットの強みは超射程だけで十分だから他のを食っちまうような余計なのを足さなくていいよ。バランスバランス

>>85
カンモンの事は知ってるよ

癖で死んだ時手元見てしまうのやめたい
もうパッドはいないんだ……マップは自分で開かなきゃいけないんだ…

>>89
竹はシューターだろ!いい加減にしろ!!!

>>89
竹は対スクイックリン有利だし塗り性能理解してればかなり優秀なんだぞ

>>94
じゃあ 追い付くとかいうなよ

ジェットはガチエリアで遠くからチクチク塗るのに使ってた
都度都度射撃位置変えれば見つかりにくいし、勝率良かったで

>>93
最長射程シューターではあるけど他にスピナーさんがいるからね…

ジェットスイーパーの移動速度を大幅強化したときのヤケクソ感は面白かった
移動速度落として5確にする代わりに射程の先端当てで3確に出来るみたいな長射程ブキらしい性能になってほしい

>>98
あ、はい

ガチとかフェスとかは前作と同じじゃなくてもっといじってほしかったな
特にフェスなんてお祭りなんだしホコとかヤグラも入れちゃえ

ダイオウイカないジェット使うぐらいならデュアルスイーパーで遊ぶわな

竹使ってるとH3でよくね?って感じるんだけど
射程も大差ないし

>>100
スピナーはインクレールから奇襲はできない

クイボって直2でやれた?
4回位丁寧にクイボポイポイやったけどメインで後1発必要だったんだ。
勿論、ポイポイのどちらかが直になっていない可能性もあるけど…。

>>101
それいいね
再遠距離威力減衰じゃなくて距離が長いブキの強みを生み出すことが出来るし相手の移動とかを読んで使う玄人向けブキになると

109なまえをいれてください (ワッチョイ 7b66-s/WS [106.172.255.60])2017/07/16(日) 22:09:42.13ID:fVFr9S6T0
スーパーチャクチは着地後の硬直は無敵だったと思う。

>>106
なるほど
こりゃジェッスイ始まったな

スレにもジェット無印一本でカンストしてた人もいたのになぁ

奇襲ってワードみてチャージキープ付いたスピナーを想像した

113なまえをいれてください (ワッチョイ 437a-/2Vl [118.6.10.148])2017/07/16(日) 22:11:10.26ID:+y2Okzce0
>>106
全部のステージにインクレールがあるわけじゃないしなぁ…

>>105
なんでそうなるんだよw

インクレールから奇襲して五発ヒットさせるジェットか
別の武器もったらもっと上いけるんじゃね

116なまえをいれてください (ワッチョイ f324-kIy9 [210.2.244.81])2017/07/16(日) 22:11:33.28ID:1yREyQrA0
スイッチ難民てそんな多いの?
田舎だから結構余ってるわ

ここの難民さんに買ってあげたいわ

>>112
それぶっ壊れだろ
スロッシャーは新要素とか無いのかね

ずっとジェット好きで使ってたから
ここで話題になってくれて嬉しい
なんかペットがみんなに可愛がってもらってる気分

なんか情報出たの?

攻撃力アップが無いのでクイボもあんま脅威でなくなるのかな?

        ___                *  *  _/\/\/\/|_
        | 〔  ェr。____,/|__ ヒュー ヽ i ,、*\          /
        | Iコ=|     |  ┣ | ─wwヘ O -*<  >>105    >
        | 〔  ~⌒⌒⌒⌒⌒⌒~    *'" i "'*/          \
        ~~                   *     ̄|/\/\/\/ ̄

122なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 22:15:11.68ID:MDVk1cqL0
クイボとか使い所ないからな

明後日辺りには話題も尽きて、またヒメがカワイイとかイイダが抜けるとか童貞ガチ勢の書き込みが増えるんだろうな

>>120
クイコンは変わりないでしょ

>>117
流石に出たら一確以外人権なくなるから無いだろうけど
バケツもなんかあるといいよなぁ、ヴァリアブルみたいな感じで何か欲しいわ

ジェットは前作の怒りを爆発させてインクを爆発させよう
ついでに射程と連射力を10倍にしてホーミング機能も付けてしまおう
冗談は置いといて塗りは弱いしキルも出来ないジェットをどう調整してくるか楽しみだな

>>125
あれは縦振りって要素があってこそだしなぁ

βも強いだろいい加減にしろ!!!

新スピナーと新スロッシャーも出るだろうけど、どういう性能になるのか予測つかんな
特にスロッシャーは既に洗濯機という変わり種もいるし、これ以上何が来るやら

あれだけ牽制力のあるサブに対して使いどころ無いとか

ジェット、竹、ラピブラの調整楽しみ三兄弟
死産にならないことを祈る

バウンドスロッシャーとか言ってインクがバウンドして跳ねるとか面白そうじゃね?
威力落としてさ

クイボ使いどころ無いとかまじかよ

>>95
携帯モードでやれば全部解決やん

135なまえをいれてください (ワッチョイ 437a-/2Vl [118.6.10.148])2017/07/16(日) 22:18:06.08ID:+y2Okzce0
スロッシャーも横振りしてみては 薙ぎ払う感じで 
でもそれできたらローラーでよくね?ってなっちゃうかな

正直竹は下手に調整されると壊れになるからインク効率とかで修正して欲しい

チャージスロッシャー
スクリュースピナー

138なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 22:19:21.90ID:MDVk1cqL0
クイボ強いなら無印スシがぶっ壊れになってたはずだろ
スパショ弱体食らっても誰にも使われなかったのを忘れたか

細いけど遠くまで届く水瓶型スロッシャーとかどうよ

バケツ横振りの射程がモデラー並なら...

お前らポイズンミストに期待しすぎじゃね
ボールとは全く違うだろあれ

クイボラッシュは足枷でしかないから…

万年筆君が楽しみ

ジェットは6確でリッター以上の射程にしよう

>>116
こっちも田舎だけどゲオの抽選に毎週70人以上並ぶぞ
入荷は4台だしいまから買う人は絶望的

前夜祭で苦戦したマニュはほぼ全てクイボマスターだったな...

洗濯機やスロッシャー系は地形依存が大きかったからなぁ...直撃でも2確だし
まぁそれも含めて戦略なんだろうけど
やっぱり正面対峙したときの打ち合いで負けると悔しい分
特殊な印象を持たれやすいんだろうな

無印スシはSPがね…1は即死コンでも出来ない限りSP弱い武器に人権なかったよ スシコラもあったし

ジェットはポイズン/ミサイルだろ?
メインに届く位程度にはサブ強化で射程補強は必須だろうけど、カンモンとかでヤグラ乗りと護衛をまとめて毒らせて
ミサイルで一網打尽絶対殺すマンとして頑張ろう

>>141
そりゃポイズンボールと違って全く別物だからな

151なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-LcRn [60.135.146.95])2017/07/16(日) 22:22:00.37ID:rKE104S20
ローラーの一種である筆に新アクションがないのはなんででしょうねぇ...

>>151
マジでおかしいよな
加速くれ

みんな!!!!!
強化ばかりに目がいきがちだぞ

俺はガロンを弱体化してほしい!!!!!
あのぶっ壊れマジなんとかしろくださいおねがいします

ジェットは射撃中移動できない代わりに壁貫通するようにしよう

あと52凸はシールド付けてくれないかな
他の短射程にシールド付けても迷惑なだけだし

筆は人速のるようにしたら面白そう
まあ弱いけど

クイボが強いと言うよりクイコンが強かったわ

>>5
表を見た限りわかばとスシ

あとはガロン二種とリッターとバケツ二種が安定して強そうに見えた
逆にスペシャルがハイパープレッサーのブキは厳しいな

>>138
(申し訳なく)…俺使ってました…
でもS+60までしか行けなかった
無敵スパショには勝てなかったよ…

でクイボ好きなんでクイボ間接的に弱体化(攻撃アップ乗らない)が気になりました

ホコが変わっちゃったけどああいうバズーカーみたいな武器ほしいな
溜める武器ってチャージャーみたいな線の細い一発型とスピナーみたいなガトリング砲みたいなのしかないし

>>151
タメ攻撃でインクパリィとか出来たら面白そう
チャージャーでぶち抜いた積もりが自分がやられていたみたいな

H3ですら強サブに無敵SPを持たせれば流行ったのに最初期からクイボダイオウ構成のジェッカス1回も流行らんかったな
H3と何が違うんだ

セブンでスプラ買ったけどこれまだ入力出来ないのか
あらかじめダウンロードできると思ってたのに

>>161
俺らはガーディアンじゃないから

そういえば攻撃防御なくなったし96のインクバラツキは4.5に戻してもいいな

>>162
塗り性能とキル速に決まってるだろ

167なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 22:26:29.12ID:MDVk1cqL0
>>162
ダサい

>>162
H3は理論上最強だとよく言われてた気がする

>>162
H3は足が早くて塗れるから塗り武器しながらサブとSPで戦える印象だったような

DL版は何時からプレイできるのかわかりますか?

ドッドッドッドッドッドッド

スプラってサブ、SPって付け替えることってできるの?
教えてエロい人!

H3が流行ったのは性能じゃねーよ
大会で使ったやつが優勝したから流行ったんだよ

>>173
これ

>>172
出来ない

>>160
今回の新カテゴリもスピード特化のマニュと防御特化のシェルターだしな
大型アプデで追加するとしたら鈍重超火力型のブキ種とか来るかもね

>>175
エロいの?

>>160
チャージャー亜種でスクイックリン並の射程で遅いスパショ出せるとか

バケツクイボとシールドシューターは頭おかしいから辞めさせろ

イカたちがスプラトゥーン1から持ち帰った5大厄災…

謎のガチヤグラを守る正体不明のブラスター 兵器 ノヴァネオ
バリアとの共依存 理論値最強生命体 チェリー
殺意を増幅させる魔物 双無敵のシューター 96デコ
実力とウデマエの等価交換 イカ飼いのローラー ダイナモ
初心者向けを騙る底無しの害悪 不治の病 ゾンビステジャン病

ここは…ここはもう…頭足類の戻る場所じゃない…!

チェリーはどう考えても性能おかしいけどね
塗り性能トップクラス、キル速速い、射程長い、バリア持ち
こんなのおかしすぎるからな

シェルターでタイムアップ間際に祝砲上げたい

>>173
そんなこと言い出したらシューコラも96凸も増えたの動画のせいだろ
増えて定着するだけの性能はあったってことだよ
そうじゃなきゃモデラーなりホッカスなり見たく消えるわ

>>176
それはつまりダイナモみたいな武器ってことかな?

H3って性能だけ見ると強そうに見える典型な気がする

>>177
ヒメとイイダだったらイイダの方が好き

>>180
殺意を増幅させる魔物はリッターだと思いますまる

つまりブキチが諸悪の根源ってことでFA?

189なまえをいれてください (ワッチョイ 437a-/2Vl [118.6.10.148])2017/07/16(日) 22:31:23.20ID:+y2Okzce0
今出てる情報から考えうる限り最強のメインサブスぺの組み合わせってなんだろな

>>185
カタログスペックは高いからな

ジェットがタチウオの通路塗るとあまりの汚さにマップ見てびっくりする

>>184
ダイナモは意味不明な射程で塗れて広範囲殺すのがおかしい
あれをもう少しマイルドにしたのがいい

実際使いこなせれば強いって最初から言われてたよH3
流行ったのは配信者の影響だけど

禁断症状が出てきた
はようイカさせてくれ

優勝した人が使ってたから使うってどこでも同じなんだな

俺も竹で動画投稿して流行らせようかな

1の大会も結局チェリーとバケツの構成が毎回優勝してるし2では両方弱体化して良かったわ

なんで雑魚のために弱体してあげなきゃいけないんですかねえ

>>189
スプシュがマルチのままだったらだいぶ人気出たろうな

正直攻撃ガン積みでシューターと真っ向から殴り合う竹はかっこいいと思う
当てれないから使わなかったけど

SPはイカスフィアが一番強そう
インク溜め→爆発までの時間短い気がする
まぁ「ある程度のダメージを防ぐことができる」のある程度がどれだけかによるけど

とりあえずアメフラシが一番使い勝手良いスペになりそうだで

>>175
ありがと!
できないのかー

>>189
ダイナモクイボマルチミサイルとか強そう

まあ大会がなくてもあの塗り性能であのサブスペだし流行るのは時間の問題だっただろうね

>>189
黒ZAP

207なまえをいれてください (ワッチョイ 437a-/2Vl [118.6.10.148])2017/07/16(日) 22:34:57.05ID:+y2Okzce0
>>201
1試し打ち場のデカ風船並だったらどうするよ

>>204
ダイナモは足回り弱いからスフィアとかで逃げれると強そう

ダイナモならスプリンクラーインクアーマーでしょうよ

アメフラシってあんま話題になってないけど
必要箇所に強制的にインク降らせて足場作ってくれるから
前線突破しやすくね?俺は強いSPだとみてるんだが

>>198
その雑魚が流れていくのが一番の問題なんやで

パブロスプリンクラーアメフラシでどうよ

213なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0c-Cvl0 [125.13.172.244])2017/07/16(日) 22:35:54.32ID:f+hLzzGK0
前夜祭だけで言うならマルチミサイル使うためにマニュ使ってた
効果自体も強いけどやっぱり敵位置把握できるのはデカイわ

214なまえをいれてください (ワッチョイ 437a-/2Vl [118.6.10.148])2017/07/16(日) 22:36:20.93ID:+y2Okzce0
>>204
ダイナモにクイボいるか…?

>>210
PV見てると足場になるほど塗れてない気がする

バケツとチャージャーが合わさって
遮蔽物に強いチャージャー出てきたりして

申し訳ないが弱体連呼キッズにチェリーを使いこなすのは無理だよ
人が結果出してるの見て強すぎ認定してるけどお前が使ったら鼻くそ以下だからな

>>210
意図した場所を強制的に塗れるといえば…?
http://imgur.com/LIB76Zu.jpg

今作のSP基準だとノーリスクで使えるってだけで強いほうに入る

ローラーは体験版でプレイできるから新モーション報告されてるだけで他のブキにも特色つけられてたりせんのか?

上であるようにパブロ系とか
あとスクイックリンにもソイチューバーまでとはいかないけどチャージキープ長くなるとか

>>210
今の所塗りごみだよ

>>216
迫撃砲みたいな?

>>214
足とられても逃げられるけどやっぱスプリンクラーのほうが強いかな?

224なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 22:38:15.37ID:MDVk1cqL0
一番強い組み合わせはキューバンミサイルじゃないかな

>>210
トルネードと違って瞬間的にではなく5秒くらいの継続があるから強いね

ロボピッチャ使いまくるやで

スプラ2の無印スシのクイボ、マルチミサイルの組み合わせはかなり強かったから、廃止されたな

インクといえばハンコ型武器は出ないのね

H3はアプデによってメインの塗りインク量補正入る前と後で別のブキ種だから…
アプデ前は1確リールガンとして期待されてたが、蓋を開けてみれば「L3の出来損ない、最も塗れないブキ」の烙印押されてたんだぞ

アメフラシ、塗れる量は大したことないけど
足場作ってもらいながらメイン使えるってのが使いやすそうな印象

・・・ってこれスプリンクラーも同じか

231なまえをいれてください (ワッチョイ 437a-/2Vl [118.6.10.148])2017/07/16(日) 22:40:28.14ID:+y2Okzce0
>>223
ただでさえインク消費激しいからメインと合わせて使うの厳しいんじゃないか

マルチミサイルで居場所を把握して、クイボ持ちで、射程そこそこだから、無双だった

>>228
ハンコって言ったらハンマーかな?
出すとしたらコロコロ出来ない代わりに超重ローラーか?

>>223
メインの消費もデカいからクイボ使ってたらすぐ息切れしそう

アメフラシはとりあえず前線に放り投げておけばいいって感じだし手軽そう
能動的に試合を動かせるSPでは無いから、前線一歩後ろにいる後衛向きかね

>>228
スーパーチャクチとかでかいハンコにしても良かったかもな

237なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 22:42:24.29ID:MDVk1cqL0
アメフラシは濡れないから追撃しなきゃ無意味でしょ

>>235
実際に使い手がプライムにリッターと後衛向きブキだしね

>>227
スシみたいな何でもできるシューターにスプラボムorクイボ、マルチつければ弱点ないわな

アメフラシじゃなくてアメボウズとか出ないかね

>>155
無印52のポイセンスフィアってメインの強さゆえにサブスペを弱くした感あるし
凸はトラップスプレッサーとかありそう

>>189
傘、シールド、アーマー

>>240
ただのローラーやんけ!

>>235
でも投げるときそんなに遠くに投げられない感じしたなあ

>>240
心が闇に飲まれそうな存在を召喚するのはNG

>>228
じゃあシャチハタも出そう
ターゲットを閉じ込めて上からプレスや

アメフラシはスペ強化積んだらヤバくなる典型な気がする

シャワー型のブキとかスペシャルでんかな
広い範囲にシャーて

ほんとは好きなガチルールを好きな時間に選択できるようになると嬉しいんだけど
そしたら人気ルールと不人気ルールで人口に差がでちゃうよね...
ガチホコとか人気なさそう

>>245
囲いシューターで壊せるとかだったら面白そう

ジェッパとハイプレどうにかならなかったのか?
あんなクソ仕様ならスパショとメガホンで良かったんだが

銃剣みたいなのイメージで連打でフデ長押しでチャーのブキとか
サブはクイボだと尚嬉しい

範囲広くして威力落としたチャージャーとかも楽しそう

>>248
プラベ行け

確一のライトセーバーを作ればしっこくのキリトくんが活躍してくれるだろう

>>248
ガチホコが1番面白いと思うんだがなぁ

>>253
友達いない

257なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-LcRn [60.135.146.95])2017/07/16(日) 22:48:17.80ID:rKE104S20
52凸は亡きチェイスの意思を引き継いでカーリング貰うから

剣みたいな武器…万年筆でいいな

ジェッパとハイプレどうすんだコレと思ったけど
サーモンランで輝くのかなとか帰り道でオモタ

マルチミサイル
・索敵
・潜伏ローラー洗い出し
・高台リッター追い出し
・エリア激戦区の強襲
・ヤグラ追い出し
・足遅いホコ強襲あるいはホコショット解除要員
・運良ければ倒せる

これはスプシュクイボから外されますわ

大砲はあっても良かったと思うけどSPで

262なまえをいれてください (ワッチョイ 7b66-s/WS [106.172.255.60])2017/07/16(日) 22:49:21.43ID:fVFr9S6T0
未発表の武器で発売日から使えるやつって無いんかな?

>>245
グロいグロいグロい

>>260
これってもうスレでだいぶ話題になってるやつ?

なんか試射会のときはショボSPってずっと思ってたけど
かなり有能じゃんこれ

ハンコ型なら1のヒーローモードにそういうタコがいる

>>243
そこがアメフラシの問題だわな。前線に投げるには前線に近いとこにいなきゃならない
つっても最前線で戦ってる最中に発動させるのも難しいだろうからね
やっぱ後衛ブキが戦況見つつ投げるのが一番いいんじゃないかな

>>265
あれはでかすぎるけどね…

というかマルミは使い勝手良すぎる
あとスパチャクは頭使わないとキルまず取れないな
スシの射程より範囲狭いとか地味に酷い

>>242
ロードローラーだッ!

カーリングはやっぱりチェイスよりかなり使いにくい印象しかなかった

271なまえをいれてください (ワッチョイ cf2d-UmNz [60.99.7.74])2017/07/16(日) 22:55:17.68ID:nncfgkSv0
フェスごとにルール変えるのはアリだと思うけどね

272なまえをいれてください (ワッチョイ 7b66-s/WS [106.172.255.60])2017/07/16(日) 22:55:23.73ID:fVFr9S6T0
サプレッサーはホコ割からの残党狩りで輝けると予想

他のSPが弱すぎるから相対的にミサイルがやばく感じるだけ
むしろ基準値をミサイルに合わせてほしいぐらい
ゲージ貯めてまで使うのが産廃とかまじでSPの意味ない

昨日海外のアカウントとったからニュースが英語になってる
国変えても消えないしどうすっかこれ

カーリングはチェイスより手軽に投げられて良いと思うけどな

チャクチは高低差の激しいタチウオとかで使えそうだけどどうなんだろう
あとはヤグラの乱戦時とか

>>274
ろくに見ないし絵で分かるしいらんやろ

>>276
チャクチはスパジャン時が一番かっこいい
ヒーローが「私が来た!」みたいな感じで登場するロマン
倒せなかったらカッコ悪いけど

279なまえをいれてください (ワッチョイ 7b66-s/WS [106.172.255.60])2017/07/16(日) 22:57:24.17ID:fVFr9S6T0
>>274
海外ニュースが追加されてるだけで日本ニュースも届く

>>276
スーパージャンプの着地くらいしか安定して使えなそう

SPはもっと強化するべき
マルミ→予告なし
ジェッパ→飛行中は無敵&無限射程
ハイプレ→確1の代わりに発射中は動かせない
スパチャク→範囲二倍
アーマー→効果は一発当てられるまで無制限
スフィア→メインサブ使用可

これぐらいでいいわ

282なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 22:58:34.69ID:MDVk1cqL0
ミサイルが強いことはみんな分かってるでしょ

>>277>>279
その内上書きされてくってことか、ならいいや

何でスペシャルあんな弱くしたんだろうな
チャクチはほとんどインク回復にしか使ってなかった

チャクチは終わったあとに逃亡用に数秒間のイカニンジャ機能を与えてやってくれ

>>270
おれはチェイスより圧倒的に使いやすく感じたな
出がチェイスより全然早いし物にぶつかっても爆破しないから道も作りやすかった
それにチェイスは音出るし上手い人にはまず当たらないけどカーリングはある程度コントロール効くから使い方にも工夫のしがいがあって伸びしろも感じたな

まぁ、前作に比べてスパジャンしやすくなったんじゃない?
受け身術もあって、チャクチもあって、
ぴょんぴょんスパジャンして飛び回る戦い方も面白そうじゃん

SP強化のギアパで何がどれ位強化されるのか楽しみ

チェイスの音なんかカメラ下向けて直進弾にすれれば出ないじゃん
チェイスのが1000倍使いやすい

壁で反射する、溜める事で爆発距離を調整できる、っていうチェイスに無い特徴を活かせるかやなーカーリング
個人的には単純に消費インク少なくてチェイスより気軽に使えるだけでもありがたかったが
チェイスは色々機能乗せすぎた結果なのか消費重すぎた

>>233
ペパマリかな?

292なまえをいれてください (ササクッテロル Spef-rRxs [126.233.7.230])2017/07/16(日) 23:03:34.93ID:Z2KSYAxbp
>>284
開発が前作と比べてストイックな路線へシフトしてる気がするな
前作だったらなんだかんだ初心者でもバリアーやらダイオウ、終了間際のボムラッシュで一応の活躍はできたが・・・
前作経験済みだったら良バランスという評価になるが今作で初めてのお子様プレイヤーにはもしかしたら「一旦不利になったらそのままの展開で全然勝てない」って評価されちゃうかもね

単に転がして当てるだけならスプラボムのが優秀だし
道作るならチェイスのがどう考えても優秀
はっきり言ってゴミだった

まず当たらないチェイスを当たっても死なないようにして曲がるようにしたのがカーリング

スーパーチャクチは飛んだ時にボム置いとくと殺れる

カーリングの方が工夫のしがいがあって、使い手によって効果が大きくかわりそう

>>293
いや道作りはカーリングのほうがいいだろ…

マルチミサイル追跡しないで最初の警報位置周辺だけならいいんだが

>>264
わいは試射会のときからゆってたぞ

>>293
スプボムで壁裏炙り出せるからね
せめてぶつかったら死んでほしい

てかカーリング直撃しても何も無かった気がするんだが

モンガラホコで開幕2連チェイスで遊べないのがちょっと悲しい

スプリンクラーアメフラシのスピナー出して欲しいなぁ

いや道作りチェイスが絶対いいよ
当たれば爆発するのとしないの全然違うあとカーリング早すぎてボムと重なって追撃するのが出来ない

>>295
ま?
無敵に消されるんだけど投げすぎかね

>>301
ちょっとだけダメージくらって
たしかカーリングの軌道が少し変わった気がする

マルチミサイルは射程内に敵をロックオンできなかった時に
構えたまま棒立ちになっちゃうのが痛かった

シールドもかなり弱体化受けてそうだな

>>281
スフィアがそれならアーマーはヒーローモードと同じタイプにするべきだわ

ああそうかカーリングってチェイスより速いのか
ならイカ速ガン積み特攻できそうだな

今回のヒーローモード解禁武器はあるとしたらヒーロー○○シリーズじゃないかな
バケツやスピナーや筆傘マニューバ諸々も考えたらアミーボには含まれてなさそうな気がするし

>>292
ARMSもゼルダ(DLC)もストイックな方向だし
任天堂ゲーム全体が今までの反動なのかそっちの方向に走ってる気がする
GCまでの任天堂に戻ったという人が多い

プレッサーはなんとかしてあれで塗れたらまた違うのになあ

ポイズンもチェイスもスプリンクラーも劣化してるしSPもクソ弱体化して
これでシールドも産廃だったらもうクイボキューバンスプボム持たせて貰えないやつは
メインの能力差だけの戦いになりそう

カーリングは爆破時間もうちょい短くてもいいんじゃないか
もしくは溜めてる間の時間経過を早くするとか

>>268
ミサイルはボダのアハトミサイルみたいなの想像してたから、全体モーションの短さに仰天したわ

>>304
イカ速を積めばいい

まったく話題に出ないL3の方のリールガンさん
サブスぺ何もらえるか気になって夜しか眠れない日が続いている

クイボミサイルでお願いします

前作スプスピ愛用てたけど今回のスプスピ+クイック+ミサイルは正直ヤバい臭いがする
タチウオが若干辛そうなくらいでクソバランス良い

てかチェイスなんてほとんど使われてなかったのに何であんな産廃に変えるのかが分からん
クイボとかスプラボムとかの方を弱くしろよ

スシコラにスプラボムついたけどスシワサは何が付くんだろ

バリア→アーマーみたいにダイオウイカをどうにか残して欲しかった
スプラのSPといったらダイオウイカやん

無敵ゲーも嫌だけどあんまり性能抑える方向性も小さくまとまって爽快感とかがなさそうなのよね
スマブラ4みたいな調整に感じる

>>307
それな。
なるべく後方の敵から見えない場所で打つのが正解な気がした

>>317
イカ速であれ付いて行けるのかね
てか初速は早いけど後で失速するよねあれ
それもクソ

>>318
ダイレクトでイカスフィア使ってたブキがリールガンだった気がする

スピナーとかジェットとかチャージャーとかの遠距離系武器に
ミサイルなんてつけたら総叩きにあいそう

328なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 23:11:26.95ID:MDVk1cqL0
無敵スペに爽快感なんてなかっただろ

バリアは全員につくから単純な弱体化とはいえない気がする

いやチェイスを弱体化したのがカーリングなわけではなく
強化したつもりなんだと思う

単に1のバリアが近くの味方も使えるって性能がイカれてただけで
普通に単体でバリアだったら問題ないと思うけどな

>>316
マルチミサイル撃ったあとランチャー
⌒ヾ( ゚听)ポイッって感じだよな

そのチェイス起爆君も毎日毎日ずっとそれしか言ってないやつじゃん
NGしとけ

スペに関してはミサイルに合わせて強くしていいと思う
スペシャル必要量で調整すればいい

>>324
4体捉えるのが気持ち良過ぎていちいちスタート地点に戻ってたは

>>331
それじゃダイオウの劣化だからおすそ分け機能があったんじゃ

>>334
スプレッサーの感覚短くなるのか…

338なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 23:13:32.90ID:MDVk1cqL0
ミサイルはいずれナーフだろうな
ぶっ壊れ過ぎだわ

メガホンくん使いたい

意地でもカーリングよりチェイスのほうが強いことにしたがってるキッズがいるな
たまにナワバリとかで見かけるひたすら脳死チェイス投げしてるチンパンジーかな?

カーリングはかなりいやらしかったろ

>>327
大王持っててもクイボ持っててもシールド持ってても袋叩きにはならなかったので問題ないっす

全体的には単純な弱体化というか、わかりやすい強さを減らして使い方を工夫する余地を増やした感じがする

サブに関しては、ロボット君に期待

>>336
でもダイオウはメイン武器使えないじゃん

これで強化したつもりなら相当センスがないな
チェイスはステージ選べば強かったけどカーリングが強い場面があまり思いつかない

>>324
散歩で発動したとき全く打つ気配なくて焦った
実践でも2回くらいやってしまってさらに焦った

ミサイルは弱武器救済だろうしこのままなんじゃないの

>>321
そも前作のブキチセレクションブキは、好評につきアプデ延長した結果生まれたオマケみたいなもんだし
今作にもあるのかどうかわからんからなぁ
まあ2も流行ればまたやってくれるだろうとは期待するが

ミサイル確かに強いけどこれそのまま1にあってもそこまで感あるよね

>>328
メガホンで三人くらいキルしてウヒョーみたいなのとか…
プレッサーはホントやる気出して

プレッサーは地形破壊と人体切断つけよう
破壊された地形は試合終了までそのままで破壊の仕方によっては侵入不可エリア出来て詰み試合もあり
切断されたらリスポン不可の即時負け扱いで強制離脱とかなら避ける側にも緊迫感生まれて良さそう

353なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-LcRn [60.135.146.95])2017/07/16(日) 23:16:14.77ID:rKE104S20
カーリング隙少ないし誤爆でインク無駄になること少ないからいい強化だよな

まだ性能よくわかってないせいかもしれないけど
今までプレイした感じではチェイスよりカーリングのほうが対応しにくかった

チャージャー上手い人の動画見てたら、
今作のチャージャーって安全な場所でフルチャージ抱えて、射程に捉えて叩き込むって感じなのな
前夜祭じゃまともに当ててくる奴殆どいなかったから結構印象的だった

>>347
散歩だとマルチミサイル使えなかったよね・・・
実戦では自分も何度もしくじったよ
四人全員とか考えないでとにかく打った方がいい

言うてミサイルはスペ性能アップつけても索敵範囲しか上がらないからな
プレッサーとかはレーザーの太さとか大きくなりそうだし、まだ分からんよ

プレッサーはSP強化でどうなるか

ワカメ金モデスクα使いで残ったSPがバリアもどきのアーマーか

ジェットパックは遠距離から地面を塗るつもりで使うと
割と塗れるし、時々敵も倒せるし悪くない

ミサイルが強いんじゃなくて他が弱いだけだぞ
ハコフグエリアでミサイル打った場合を想像してみろ
強いか?スパショやバリアみたいな打開力はないぞ

途中からチェイスと使用感違いすぎて適当に転がす感じで使ってたがこれならスプラボムのが全然強いとしか思わなかった

とりあえず俺が使ってもカスなのはわかったわカーリング

マルチミサイルのSP強化は恐らく塗り面積が増えるとかそんなところだろうな

>>350
それな
精々キューバンラッシュと同程度の格付けだったんじゃないかな
こんなんで強すぎとか言ってる奴正直鼻で笑う

366なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 23:19:37.56ID:MDVk1cqL0
>>361
流石にスパショよりは強いわ

>>256
Twitterで対抗戦とか調べたらアホみたいに募集してるだろ 条件もS以上とか緩いから気軽に行ってみろよ

プレッサーはバレルとダイナモあたりがサーマルインク込みでならそこそこいけそう

ミサイル撃つと密集してる連中がバラバラになるから
撃った後は結構戦況変わった気がする

>>361
今作はスペシャルで打開とか強硬突破をわざと出来にくくしてるんじゃないかな

>>362
その使い方だったら弱いにきまってるわ

>>357
太さと威力と移動速度上がって変な慣性が弱まって素直に動いてくれるようになるならスペ強ガン積みありだな

>>355
攻め時はチャーため潜りのループの平泳ぎが多分主流の動きになると思う

頼むからあらかじめDLさせてくれ・・・

ミサイルは索敵と強制移動を相手に強いるから1にあっても充分有力なSPだと思う

カーリングボムでやられることとかまず無かったんだけどあれ単体だと弱い
ラッシュだと強いかもしれんが

>>370
スペシャルで打開できないとほんと武器性能とかメインになりそう
マリカ8もそんな感じだったな

ロボットくんがどれだけいやらしい動きをしてくれるのかが楽しみすぎる

>>364
マルチミサイルは映像あったぞ
ロック範囲上昇

スパショはPS差がでるけど
マルチは手軽に使えるのに敵への影響は大きいから
やはり強い分類だと思う

>>360
塗りとあぶりだしに使えそう エリアやヤグラ狙ったり

>>371
じゃあどうやって使うんだ?
乗ってついていく使い方は少なくともあまり使い物になる感じでは無かったが
単に道作りにしても速度落ちないチェイスのが優秀

>>377
つまり若葉ボールドシャプマZAPマニューバ死亡
スシでいいから

>>326
まじか
サブがクイボなら1と同じような使い方できそうで嬉しいわ

SPとサブが完全に緊急離脱用みたいな感じになってるな
メイン武器でのPS差が勝敗わけるとなると
やはり上級者や経験者向けゲームになる

>>365
まぁ傾向からデフレ目指してるっぽいから1のSPと比べて弱いのは多分想定通りだろうし、
確かに2の他のSPと比べると頭1つ抜けてる感あるのは自分も思うけどね

ただ弱体入れるような強さじゃないしイジるなら他の底上げな気がする
それだけにSP強化ギアの効果量が気になるところ

387なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 23:24:10.60ID:MDVk1cqL0
ガチマッチ始まったら無敵に頼ってた奴がもっと騒ぐんだろうな

>>318
リールガンにクイボは外せないね
L3Dのテンポの良さが好き

マリカwii→マリカ8みたいなストイック方面への転換を感じる

>>7
これのスペシャル版ください^q^

>>379
映像あったんか...

新規キッズどうなるかな
とりあえず短射程は殺さないでね

カーリングは即発射で道も作れるし死角への炙り出しもできるしインク消費も少ないし
むしろどこが弱いのか分からないぐらい
俺はローラー使ってるときは取りあえず困ったらカーリング投げてたわ

>>382
基本は壁に当てて障害物の裏狙ったり相手の側面ついたり
爆発距離調整もうまく組み合わせると対応するがわもとっさの処理に困る

>>393
カーリングにやられた事あった?

チェイス消滅であれこれ言いたくなるのってカーボンデコ使いくらい?

カーリングは投げずに持っておくと起爆タイミング変わるところが肝だよね俺は使える気がしないけど

とりあえず



96ガロン氏ね

カーリングは爆発タイミングが時間差あるからいつの間にか後ろに来てたカーリングの爆発で死ぬってのがちょいちょいあった
道作りに便利だし優秀なボムだと思う

予想
スプレッサー:発射中の振り向き速度上昇
チャクチ:飛んでチャクチまでの時間短縮or範囲上昇
アメフラシ:雨量増加
ピッチャー:発動時間増加
アーマー:発動までの時間短縮、効果が切れるまでの時間上昇
スフィア:起動してから爆発までの時間短縮
バブル:爆発までの猶予減少(初期サイズ増加)

カーリングの塗り方がいやらしいからな 潜伏探すSPあるからマシだけど

>>389
マリカはDXでハンドルアシストと自動運転機能つけて初心者対策したけど
スプラトゥーン2はどうなるかね

>>389
8は正直出来が悪かったと思うから嫌な傾向なんだよなあ

最強組み合わせ考えてたけど、発表されてるダイナモのサブスペだとこれ以上の弱さはないよね。
2個目や3個目のダイナモが出たら素ダイナモの使い道無いじゃん。

>>401
モンハンみたいに自動照準機能とかつけられたら笑う

>>392
ダイナモ「おう」

絶対チェイスが強い
あれに乗るか乗らないかの駆け引きで相当相手を錯乱できたのに
それができない時点でもうダメ
あんなん壁当てして活かせる状況とかあまりに限定的すぎる

>>401
まさかのエイムアシスト?

カーリングは最速で出して道を作るもよし、適当に反射させて撹乱を狙うもよし
爆発までの長さも変えられるから優秀だと思うよ

409なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 23:28:54.34ID:MDVk1cqL0
>>406
C帯かな

チェイス乗りなんかほとんど攪乱出来ないだろ・・・

>>399はスペシャル強化のことね

>>407
レベル帯によってはつけてもいいんじゃない?C帯限定とか

チェイスジャンプ除け成功50%くらいだわ体感

>>402
8はDXでだいぶ楽しくなったよ

カーリングの職人出てくるんだろ

>>414
アイテムのアッパー調整とかしてだからなあ

カーリングは投げ方次第では退路を潰すからな

いやチェイス乗りは相当強いぞ
乗らずに警戒させるだけでもヤバい
おれはハコフグエリアみたいな縦横無尽に動けるとこはほぼ負けないもん

味方が敵とやりあってるところに適当に放り込んだりするのも面白い

チェイスは事故起こるから使われると嫌い
特に交戦中

>>414
馬鹿かおまえ

>>403
だからこそテスラが怖い
ビーコンジェットならそんなに暴れないだろうか

939 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0368-eRPr [124.84.246.33]) sage 2017/07/16(日) 22:59:28.35 ID:xeuDYYG60
マリカに関係無いこと言うけど
スプラってマジで何が面白いの?お手軽シューティングって所か?
FPS実況者とか殆どやってないし、見下したい訳じゃないけどFPSほどPSに差が無さそう

と、マリカ信者が

425なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/16(日) 23:34:50.86ID:RYQjOG8P0
チェイスは置きレーザーみたいな感じでやられると混戦時にうっかり食らっちゃう事があるわ

チェイスとくらべりゃ一長一短って感じ、どっちのほうが弱い強いという感じはしない
ただチェイス特攻みたいなことがカーリングではしにくくなった事だけは事実

427なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/16(日) 23:37:06.44ID:eBmAHlQO0
マリカ買ったから本スレ見に行ったけどあそこ選民意識?みたいなのあって気持ち悪かった

たわごとをスルーできないイカは10年ROMってろ

マリカスレにこういう書き込みもあったわ


910 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0368-eRPr [124.84.246.33]) sage 2017/07/16(日) 19:26:07.50 ID:xeuDYYG60
>>820
スプラとかキッズ向けのお手軽TPSだろ
MGOとかと比べ物にならんでしょ
>>848
ミニターボ値は溜まる速さに関係するぞ

そういう伝書鳩はいらないです

431なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-LcRn [60.135.146.95])2017/07/16(日) 23:38:59.62ID:rKE104S20
マリカはアイテム運ゲーな部分あるからたまにやるくらいが丁度いい

Twitter君wwwwwwwww

その せんせーい あのこがこんなこといってましたーとかいう 幼稚園のノリを持ってくるのやめろ

なんだかんだいって1よりも色んなブキ担ぐんだろうなぁ
ああ楽しみ

俺は矢吹はクソってことを伝えたかった

436なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/16(日) 23:39:44.02ID:eBmAHlQO0
マリカはイカでイライラした時にやると丁度いい

マリカはアイテムがややこしくなりすぎて、純粋なレースゲームから相当離れて逝ってしまったから
やる気がセンナ

チェイス特攻とか1で殆ど見なかったがな…でもまあカーリングはスピード遅めなのがアレだな
サブ強化でスピード上がるかな

439なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 23:40:29.58ID:MDVk1cqL0
何を他ゲー叩きしてるんだと思ったらタイマンガイジか

>>419
地味だからか誰も慣れてないからか
混戦に滑り込ませるとまあまあ狩れた

マリカは売り捌いてプロコンの肥やしにしたわw
あんなアイテムバランスのクソなゲームなんぞやってられん

>>399
スプレッサー、まさかの効果時間上昇という罠だったら笑う

前作は85、6スレぐらいで発売日になったけど
今回はもっといきそうだな

初スプラなんだけど、昨日のフェスでやったのがメインの試合ルール?

俺はどこのスレだろうと矢吹のゲームの話しが出たら反応するからな
矢吹のゲームは絶対に買わん

>>442
それってほぼ罰ゲームじゃないですかーヤダー

チェイスはホコ割りと道作りしてくれるからすき

>>386
1のSPが強すぎたからから慎重になってるのかもな
それにしてもパワーダウンしすぎだけどな
俺も他を強くするべきだと思う
ぶっちゃけミサイル如きがぶっちぎりの強SPって大分おかしいと思う

ギアで調整してる可能性は充分あるけどギアありきの調整だとまたギアが縛られることになるんだよな
せっかく攻撃防御ギアの呪縛から解き放たれたっていうのに

>>444
メインの内の一つ
あと3つガチバトルってゲームのルールがある

>>444
公式くらい見てからこい

チェイス特攻は脳筋ガイジがやっても弱いがちゃんと広い視野持って場面を選べるやつがやると相当強い

さすがに今の段階で調整うんぬんや性能の断定は気が早すぎる気がする

まだ発売さえしてないのにどのSPが強いとか議論しても仕方ないだろうに

でもラピエリのチェイスはちょっといらないです

>>444
ナワバリという分かりやすいの ガチというのが他にある

>>444
せやで
あとは塗りよりも対人メインのガチマッチが3種類と
モンハンみたいに4人で協力するサーモンランの計5種がオンラインで遊べるルール

まずギア付けてみないことにはな

>>454
全てが直線塗りしかできないあのブキか

もう見てる人多いかもしれないけど
ニコニコにインクレールの検証動画上がってた

というか自分の周りだけ見てSP発動するの今作で控えろよな

レールからボム投げまくるのくっそ強い
スシの射程外から投げまくれる

プレッサーを何とかする方法を考えてみた。
マーキングは貴重な利点だから残す方向で。
膨大な硬直を何とかしなきゃならんから…構えたプレッサーを仕舞ってイカ移動できるようにしよう。
両手がフリーになるからメインとサブも使えるぞ。
むしろ発動と同時にプレッサーを構える必要がないから、必要な時に改めて取り出す形にしよう。

こうして出来上がったものがスーパーセンサーである。

463なまえをいれてください (ワッチョイ cb54-GiHK [222.148.235.44])2017/07/16(日) 23:47:39.92ID:fdH25zT10
Mr.YABUKIはハゲだから同族嫌悪でアンチが多いんやろなあって思ってるわw

キルよりも塗り最高の俺はスプリンクラーの弱体化が地味に悲しいです。

>>463
フサだわボケ
髪長めだわ

466なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-LcRn [60.135.146.95])2017/07/16(日) 23:49:09.57ID:rKE104S20
レールはマニューバでスライド急降下からの奇襲が楽しかったです(やれるとは言ってない)

467なまえをいれてください (ワッチョイ d7bb-zOBk [118.17.189.40])2017/07/16(日) 23:49:17.65ID:yq5y2fNo0
フェスパワー1750ってウデマエで言うとどのくらいやろか
前作はやったことないから分からんわ

>>464
弱体っつー弱体じゃないやん

>>462
発射止めれるんだしイカ移動できるんじゃないの?
まあそんな事思いつかなかったからできるかは知らんけど

>>463
言っとくけど
ハゲとデブにはろくなのがいないからな

レールは相手死角に回り込んでローラーでぶっ潰すのが楽しかったです

取りあえずハイプレは最低限イカ移動ぐらいできるようにしてくれ
ミサイル撃たれたらデス確はさすがに酷い

ハイパープレッサー中にスティックを倒しながらBを押すと、メインがどんなブキだろうが一回のみスライド使えるようにしようか
なおプレッサーはそのスライドにより投げ捨てるものとする

474なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/16(日) 23:50:21.34ID:RYQjOG8P0
>>448
個人的には2はもっとお祭り要素的なド派手なSPになるかなと思ってたわ
新ハードで表現力や処理能力も上がってるはずだし。
それよりはゲームとしてのバランスの方を開発は優先したんだろうね

なんだまた100レス消えろガイジが暴れてるのか、懲りないな

>>473
そんなんただのインクカートリッジじゃん...

>>444
スプラ1ユーザーのメインモードはガチマッチ。ナワバリルールは実力差がある時だとラスト15秒間1キルして塗れば勝てるようなヌルいルール。野良だと今や勝っても気持ちよく無い。みんなそうなると思う。

もっとスペシャルは強くしていいのにな
こういうゲームはもっとお祭り感を出すべきだろう

>>478
強過ぎるのはあれだが弱過ぎるのも問題だよな

人気ゲームだからこそ慎重になってるんじゃないの
製作者のやりたい放題やったらどうせお前ら叩くんでしょ
これぐらいお固い感じでまとまればいいんじゃないの

481なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/16(日) 23:52:43.38ID:RYQjOG8P0
>>477
どうだろう
スプラトゥーンの基本はナワバリがメインルールだと思うけどね
フェスもナワバリだったし

そういえば殺す君いなくなったよな
多分確実にプロバイダから警告行ったと思うわw
でも長続きしたよな

俺もIPありのスレで三人くらいプロバイダに直接通報して消したことがあるけど、大体1週間だった
殺す君はかなり運が良かったんだろうな

>>468
どの程度塗り性能が下がっていくのか分からないけど心配。
対してトラップの強化はスゲーうれしい。

いや 1のようなスペシャル万能ゲーよりは
2の調整の方が俺は好きだな

つってもジェットとプレッサーを二つ同時に使われたら結構キツくない?
息合わせやすい今回は十分だと思うんだけどな

プレッサー試写会より火力落ちてるよな?

>>396
ホコで52デコを使ってたから、残念ではある

ボールドマーカーはビーコン着地だよな?

頼むぞ!

おれも1のSPはちょっとやりすぎだと思ってたからこの方向は嫌いじゃない
単純な弱体化じゃなくて、別の要素も付け加えて使い方考えさせる感じになってるし

無印やったらはいバリーばっかでクソゲだった

491なまえをいれてください (ワッチョイ cf13-z+eH [211.133.12.18])2017/07/16(日) 23:55:30.02ID:lcPcZOpf0
スペシャルが弱いほうが面白いわ
オレツエーするんじゃなくて仲間と協力するのがこのゲームの醍醐味よ

チャクチとかも乱戦でつかえば場をかなり有利にできたり
結構強いと思うのよね

無敵トゥーンだけはもう本当お腹いっぱいいっぱいなんで…

SP2つ組み合わせたら強いから 上の味方アイコン見て
連携出来るようになるんだろうな

海外垢作ったやつらゲームニュースのみ英語になってね?

調整が矢吹ゲーと真逆だからな
スプラはみんなに愛されるぞ

1がSPゲーだったからこんなもんだろ
控えめぐらいの方が上方修正できるんだからこっちの方が好感持てるだろ

>>495
見てくる

爽快感とバランス両方をとるのは難しいから
派手な演出なんていらんからじっくりバランスゲーにしてほしい

プレッサー威力落ちてんのか知らないが 現状はあれで十分だろ 何が不満なんだよ

>>490
今確実に死んだよな?って感じでローラー叩いてヒット音も鳴った瞬間ダイオウバリア発動は本気で萎える

>>495
というか追加されたままで消えないんだよな
下行けば日本語ニュースもある

スペシャル弱いっていうか
メインウェポン使い続ける方が強いのがもんだいなんだよな

>>495
任天堂ニュースの英語版が追加されてるだけだと思う
消せないが

チャクチは落下場所微調整出来るようにして欲しい

>>491
逆だなースペシャルで状況ひっくり返すのが好きだったから

まあ俺ツエーか確かに

SPは中途半端に残して改良とかじゃなく全取っ替えしてきたのは思い切ったなーと思った
俺も無敵トゥーンはウンザリしてたんで嬉しいです

>>495
日本垢で入ればいいじゃん

509なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/16(日) 23:58:11.50ID:eBmAHlQO0
派手さは残しつつ性能は抑え目のいい調整だと思うけどな今作

SPはトルネードとかミサイルくらいが面白いと思う
チャクチやジェッパも発売されたら研究されて評価上がりそう

>>503
何が問題なんだよ シューターだから当たり前だろ メインで戦えよ

ヤグラで最後バリアで押し込むのが強すぎて
完全にごり押しゲーだった

見た目とか演出自体は前より派手な感じがするけどな
性能はマニアックになってるけど

あ、ニュースか
思いっきり英語だな

>>491
SP使う方も使われる方も緊張感無さすぎでイマイチだよ。はい避けて余裕なのばっか

ハイプレ以外は割といい調整だなと思うけどな
試射できた範囲でいうと

プレッサーはエイムマークないからどこに飛ぶのかよくわかんなかったなあ

>>467
Aかそこらはあると思うよ
操作に慣れたらもっと上まで行けそう

1でもスペシャルは色々調整されていったし2でもするんじゃない

>>502>>504
お、まじだd
日本語と上下ひっくり返せたら便利なんだがなあ
両方見れるのは嬉しい

521なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/16(日) 23:59:29.30ID:MDVk1cqL0
無敵ゲーだとろくに逆転できないからな
2は逆転を増やそうとしてる

>>472
上見たら相手のSP溜まってるか分かるだろ

>>513
見た目の派手さで負けてるのはメガホンくらいかねw

たぶんSP弱くなったことが気になる人は
ゲージを頑張って貯めた分の還元としてのアレは弱いって感じだと思うから
もっとゲージ貯めやすくしてがんがんSP使えるようにすればいいと思います

発売日まであと4日
DL開始まで残り94時間

とうとう100時間切ったぞ!!
お前ら準備は万端か!?
ぬりたくーる!

526なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 00:00:16.68ID:nvDoC89l0
ワカババリアーを人質にまんまと弱体化らしい弱体化を受けなかったスピコラさん

>>525
テンタクル!

迫り来るジェットパックx2を経験したら弱いなんて思わんわ…
交互に撃ってくるしあれ隠れる以外にどうすれば良かったんだ

>>525
2桁はテンションあがるな
マジ楽しみ。回線持ってくれよ!

隠れろよ

531なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 00:01:40.53ID:CLw+UCzC0
>>528
距離取れば余裕

カードリッジ派少なくて寂しい

533なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-LcRn [60.135.146.95])2017/07/17(月) 00:01:57.56ID:WNNkSn9M0
タコが来よるんだな!

ジェットパックって減少量大になってるってことは、強スペって扱いなんだな
俺たぶん1回使って0.3キルって感じだった

1のジェットは無印カスタムどっちもサブスペが弱体食らうたび巻き添えされてた可哀想な子だったね…

実際いうほど打開できないわけでもなかったろ?
マップもまんべんなく移動できる感じになってるから

エリアとか激戦になりそう

>>534
ぬ、塗り性能も高いから・・・(震え声

>>532
おるで
DL派より早くはやれんけど、コレクター精神で予約したで

>>537
ぬ、塗りだよなぁ大事なのは・・

>>532
箱欲しいからパッケだわ

もう100時間切ったな

>>521
現状だと打開が難しい調整だから逆転しにくいよ。潜伏キルこわいじゃん。
倒されたら負けゲーになってるから注意ね。

>>535
今回は強い武器の発動必要量をめっちゃ増やせばいいだけだから安心だな!

544なまえをいれてください (ワッチョイ f3c5-FmhF [218.110.71.227])2017/07/17(月) 00:06:31.82ID:P8CAQZnO0
アミーボって1個あれば要らない?
ガールとイカを予約したんだけどイカの方は余り始めて来て不安になってきた

>>544
貰えるギアはそれぞれ別なはず

>>544
専用装備が欲しいなら全種類
いらないなら適当でいいんじゃない

>>542
今回スペシャルの性能や追加されたギアとか見てると潜伏キルしにくくなってる気がするが

>>524
全然違う
むしろ使える条件厳しくしてくれていいからゲージを消費してまで使う価値のあるものしてほしいんだよ
使わない方がましとかもうゲージ貯める必要ないし
そもそも1で糞だったSPって無敵とセンサーだけじゃん
そのクソな部分だけ調整してくれればよかったんだよ

ジェットパックは2では唯一、相手を直に狙って即死攻撃連発できるSPですしー弱いわけないだろ!

まああれだ、スパショが強すぎたんだ。これに尽きる

>>544
貰えるアイテムが違うからそれ以上でもそれイカでもない
今回はチャレンジモードもなさそうだし

>>542
前夜祭やらなかったのか?残り20秒でどうにでもなったやん
ガチの話してるなら 未来人じゃないから知らん

552なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 00:08:18.49ID:CLw+UCzC0
>>542
どこがだよ
ナワバリの感想で言ってないか

553なまえをいれてください (ワッチョイ f3c5-FmhF [218.110.71.227])2017/07/17(月) 00:09:04.39ID:P8CAQZnO0
>>545
>>546
専用装備って見た目だけ?能力とか違うの?

アミーボ、今買う人は全種類じゃね?
あと、フィギュア的にそれがほしいならそれを買う

ソフトウェア的にどういう扱いになってるのかは、7/21になってみないと分からないんだし

>>548
弱体化前のスパショも許されないよ

>>544
ガール・制服 ボーイ・忍者 イカ・アーマースーツだと思う

557なまえをいれてください (ワッチョイ cf13-z+eH [211.133.12.18])2017/07/17(月) 00:10:41.44ID:csDz2g+50
ヒーローシューターかっこいいからアミーボ全種類予約した

前夜祭の撃ち合い楽しかったしあのバランスにスパショとかは持ち込みたくはないと感じた

ヒーローシューターってP90か?
アミーボは武器関係ないぞ…

>>553
能力は代替不可のものはない

>>557
今回ブキ付いて無さそうなんだよなぁ…

>>544
何が不安なんだ?転売目的か?
だったら数が少なすぎて儲かるわけがない。
そもそもアミーボは全種必要だ。
その考えだと君は転売ヤーに搾取される。

思えばスパショってイカれた性能だったな
そう考えるとほんと2って落ち着いたよな

スパショ得意でした

超射程シューターが前夜祭では無かったからそれを加えた上でのバランスが気になる

初期スパショが頭おかしかったにしてもジェットパックの微妙さはさすがにやりすぎ��

まあスパショ当てるあの爽快感がなくなったのは残念だが

>>553
どのメインギアパワーが付いてるかはまだわからないけど、代わりになるものは普通にあると思うよ
見た目とブランド気にするなら買うべきなんだろうけど

569なまえをいれてください (ワッチョイ cf13-z+eH [211.133.12.18])2017/07/17(月) 00:12:47.22ID:csDz2g+50
>>561
そうなんか
まぁギアセット出来るし使いみちあるからいいかな

スパショの何がクソって明らかに遮蔽物があるのに何故か撃ち抜かれるところ

センサーって嫌われてたのか
フェスのセンサーは嫌だったけどさ

この期に及んで1で練習始めたんだけど
自分にも、これから始める初心者にも有用なアドバイス見つけた

ジャイロで動かすのはカメラじゃなくて照準だアホ

潜伏キルできないブキなんて存在するの?

>>551
4タグの考察だけど、みんな違うんだね。

>>566
1発だけでいいからやらせてほしい

>>572
ん?

アオリホタルアミーボは興味なければいらないよね?

578なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 00:14:11.87ID:nvDoC89l0
スパショはメイン短射程にとっては油断している相手を倒せる良いSPだったんだけどね
こういうのを打開って言う思うんだが

>>564
たいじさんですか?

>>577
装備の追加はないと思うが前作同様にライブが見れたりはするかもな

581なまえをいれてください (ワッチョイ f3c5-FmhF [218.110.71.227])2017/07/17(月) 00:14:48.37ID:P8CAQZnO0
>>556
ありがとう制服は欲しいからガールはキープかな
>>562
自分用しか買わないよ
ゼルダだといい能力がついてる奴がすぐ売り切れてたから不安になったの

ボルネオのスパショは許して下さい

ジェットパックは打つものを射線の出ないリッターにしてみよう

>>574
これからはソロやってから言おうな

前夜祭で全く勝たなかった雑魚だけど今日予約してきたしまったわ
なんか1週間で負けまくってやる気なくすと思うけど

まあこのゲームは買うと明らかに有利になるamiiboとかはないと思う

今作対応のamiibo全種の特別なギア詳細出てから買えばいいよ
絶対必要ってわけじゃない

>>585
前夜祭は全腕前ぐちゃぐちゃだったけど
ソフトはちゃんと腕前レートがあるから
自分と同じくらいの人と戦えるよ安心せい

前作のamiibo難民はチャージャーで動く的で練習できなかったんですよ…

590なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 00:17:02.08ID:CLw+UCzC0
スパショ賛美してる奴は弱体化前にやめたのかな

>>580
d

>>585
俺も初心者だけど平均何キルくらいだった?
俺は5キルくらいだったわ
最高で8キル

>>585
前夜祭よりはきっちりランク分けされるし大丈夫じゃね
チュートリアルも兼ねたソロ用のヒーローモードとか、共闘用のサーモンランもあるし

>>584
そだね。それ1レス毎に言うのかな?

適当におみくじしてキルとれちゃうバランスじゃなくて
工夫して1キルとるいいバランスだと思うけどな

>>571
スパセンに関しては付いてたブキが問題だった部分が大きいかなぁ
ただ一時期マーキングガード必須になる程の環境を作った一因でもあるし
1の調整を難しくしたSPの一つってのは確かだよ

>>589
すまん、前作のamiibo民はチャージャーで動く的で練習できたの?
今知った

>>572
こういう情報共有するのすごい大事だと思う
>>585
強い弱い以上に継続が大事だと思うよ
製品版で自分に合う武器見つけて楽しんでいこうな

1のスパセンとマキガのメタ関係はクソだったね

>>597
ヒーローモードでチャージャーが使えた��

>>487
銀モデとあとなんだったっけなで本気で忘れてたすまん

>>548
スパセンはダイナモに付いてたからアタマおかしい感じなだけで貯める量と効果は見合ってたと思うよ

スパショや無敵はどっちかというと打開しようとしてる側をぶちのめす方で悪用されてたし今作の方が打開しやすくなると思う

603なまえをいれてください (ワッチョイ f3c5-FmhF [218.110.71.227])2017/07/17(月) 00:18:47.01ID:P8CAQZnO0
一応イカもキープしておくか・・
使いそうに無かったら友人にでも譲るよ

>>597
動く的というかタコだな

>>496
http://www.i.u-tokyo.ac.jp/edu/course/mi/master.shtml
2004年の所、矢吹ってガチのエリートだったんだな

>>600
あーあ、なるほど


>>592
よくわからんけど殺される回数なら多分平均4〜5回殺されたと思う

時間帯のおかげかな

みんな初心者に優しくて平和なスレだ

>>604
イイダの先祖かもw

611なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 00:20:16.25ID:nvDoC89l0
どうせ色んな意味でバランス取るなら試合中もブキ変更出来るようにして欲しかったなぁ
他のこういう対戦ゲームでは試合中にカスタマイズ変更とか当たり前なのにこだわりでもあるのかな

>>555
そりゃ弱体前はね
弱体後は別に問題なかったでしょ
発動瞬間かくれなきゃいけないしそれにばれてない一発目が全てだったしねあれ
正直あれぐらいで強すぎとか言う弱体連呼キッズに合わせてたらまとも調整はできないよ

>>587
それ絶対買い逃す奴じゃん
amiiboは予約しといて入らなかったら流せば良いだけ
どうせ発売数週間で全部売り切れるだろうから定価割ることないしな

614なまえをいれてください (ワッチョイ b7fd-z+eH [118.237.206.245])2017/07/17(月) 00:20:38.42ID:G9BTZsAv0
>>585
バケツやろうぜ、筆洗やろうぜ洗濯機でもいいぞ

>>594
最後意味がわからん
ゲーム内容関係なしに意味なく突っかかりすぎじゃね
ゲームバランスの話だろ パーティと野良を同じバランスで考えるのはおかしいだろ

そういやデス数が出なくなってたけど
ニコ動のコメントではフェス仕様ってのを見たんだけど
実際のとこどうなんだろう?
自分のデス数くらいはやっぱり知りたい

>>605
エリートであのゲームバランスの感覚だからな
物事にはセンスってのがあるんだよ
囲碁で道場トップでも将棋じゃトップをとれないのと同じ
スポーツ選手でも球技が苦手な奴もいるしな

>>608
それは俺も一緒だわ

>>611
このゲーム一試合が短いし人数も四人だしこんなもんじゃないかな・・・

>>611
1試合短いのに絶対いらん

見れるのはイカリング2ってこのスレで見たけど実際どうなんだろね

>>616
オプションみたいなので切り替えられるらしい

>>611
試合中はできなくても、いちいち部屋を出ないと武器変えられないのは
直してほしかったな

>>616
イカリング2で見る形になるんじゃないかと俺は思ってるけど

試写会でもデス数はでなかった気がす
スマホアプリからならデス表示されるって話だっけか

>>611
リスポーン地点でブキ変更にぐだってる味方に対する文句が書き込まれるところまで見えた

今回って相手の潜伏を潰すサブスペ増えたよな
スプレッサーとマルチミサイルみたいな索敵やアメフラシみたいな広範囲に塗ったりとか

ようするに初心者はカメラを動かして相手を中央に捉えて撃とうとするからジャイロでうまく合わせられないと思い込む
でも実際は照準の動きって必ずしもカメラの中央と同期してるわけじゃないでしょ特に上下とか

つまりは、最初は相手を見るんじゃなくて自分の照準を見るようにすればだいぶマシになるって話

>>622
そうなんや!サンガツ

>>609
基本みんな初心者には優しいでしょ
人と同じ時間使って人並みになれないような雑魚を許さないだけで

>>623
チーム戦だと大丈夫なんだけどね

>>623
マッチング中、どうせ暇なんだから代えさせてくれてもよかったよね
時間切れで雑魚ブキでスタートのリスクもありでw

>>611
ステージに合ったブキを確実には選べないようにステージをランダムにして回してるから変更できたら意味がない

>>512
でもそれが楽しかったんじゃん?
ゴール前なんて敵リスポン近くで膠着しやすいんだしゴリ押しできるくらいでちょうど良かったわ
絶対今回のヤグラ無駄に長引くぞ
考えただけでめんどくせぇ

>>628
10分でジャイロに慣れた俺のことどう思う?

えーわざわざアプリ見ないといけないのか
普通に改悪だな

637なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 00:24:10.62ID:nvDoC89l0
>>619
あー、たしかに一試合短いよね
でも個人的には試合終わったら次の試合始まる前に変更とかさせて欲しかったわ

>>630
いや別に何時間使って雑魚でも全然いいだろ
マッチングにプレイ時間関係するわけじゃないし

639なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 00:24:31.07ID:nvDoC89l0
>>623
それ

640なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 00:24:31.46ID:CLw+UCzC0
無敵ゴリ押し楽しんでる奴なんていたのか
狂ってるな

641なまえをいれてください (ワッチョイ b7fd-z+eH [118.237.206.245])2017/07/17(月) 00:24:36.48ID:G9BTZsAv0
>>635
10分でジャイロに慣れたんだって思った

>>628
俺はお前に言いたいわ
考える暇があったら脳味噌から言葉をなくして感覚で覚えろってな

ブキとギアが完全にランダムなモードくれよお
ぜってえ楽しいよこれ

感覚的に「あー今回死にすぎたな」って自分じゃ分かるからデス表記はどっちでもいいや
味方のデス数とか表示されても戦犯探しにしか役に立たないし

>>637
ブキ種でマッチングかけてるからそれは無理かと

そういや前夜祭でローラー四人の事故チームとあったりしたんだけど

>>630
こういう考えの人怖い
ずっとやってたら必ず同じスキルになるのが当然と思い込んでる

一応武器種(と言うか射程距離?)でマッチング決めてるんじゃなかったっけ
1の時はナワバリだと全く実感できなかったけど

>>645
ブキ種でマッチングは、もうやめてほしい
チャー4本でやればいいよチャーは

デス数見えるとギスギスしてしまうから別にいいや

>>615
そだね!申し訳ない/'

>>645
それソースあるの?

>>646
マッチングがモタツクと同武器種で無理やり組まされるんじゃないかと思ってた

チャーが来たら塗りが少ない厳しい戦いが見えてるから、
チャーがこっちに来たら抜けたいくらい

>>652
前作やってないのか?

656なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 00:27:57.46ID:CLw+UCzC0
>>652
人にもの尋ねるのに偉そうな奴だな

ガチマッチで射程考慮されるのはその時のアプデ詳細に載ってたような

>>628
1をずっとやってたけど、どうもエイムが良くならないなと思ってたのはそういうことか
ずっと相手を画面の真ん中に入れるように狙ってたよ
なんかすごくスッキリした ありがとう

>>611
FPSにある兵種みたいな概念が無いからやるとしてもどこまでの範囲で切り替え可能とするかだね
カテゴリ縛りにするとフデが不遇すぐる

周期二時間に短縮されたのはありがたいけど2ステは少なすぎて飽きるからせめて3ステにしほしいんだが
というかルールとか武器とかそこまで制限かける必要あるかなあ

>>655
やってるけど正直実感しなかったぞ

ステージは個人的に2ステでいいや
あんまステージ多いと汎用性高いブキの偏重増えそうだし

>>660
2時間ならあっという間じゃない?
前作の4時間は長すぎたけど

664なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 00:29:57.36ID:EM7zrgbX0
武器種でマッチングなんてしてるとは思えないんだが

武器種ていうか射程マッチングな
あれが導入される前は酷いもんだった

>>634
楽しかったかは別にして今回のヤグラは難しそうではある
スペシャルがことごとく防衛側有利に見えるし

>>661
アプデで修正入ったって公式が発表してたじゃん

射程マッチングは機能してたと思うよ
事故編成あきらかに減った

実感は前後を味わうと ましにはなってる…なって思える

チャー3マッチングとかあったんだけどチームわけ甘いのかね?

671なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 00:31:10.56ID:nvDoC89l0
チャージャー3人ローラー3人とかのチーム分けとかザラだった記憶がある

672なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-LcRn [60.135.146.95])2017/07/17(月) 00:31:23.38ID:WNNkSn9M0
>>660
3ステにすると、どこでもそこそこ強い汎用性のブキが選ばれるから
ユーザーにはステージごとに武器を選んでほしいと公式がインタビューで言ってる

今回味方4名が先に決まってから敵とマッチするって順番も
射程マッチングがよりかかりやすくしてるからだろうね

ガチマは機能してるように感じたな
逆にナワバリはチャー4とか結構あった

675なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 00:31:48.77ID:CLw+UCzC0
前作やっててブキ種マッチング知らないとかあり得んな

まあ1の寿命が長かったのは明らかに2ステージ入れ替え制のお陰だと思うし
ユーザーが不便だなと思うくらいでちょうどいいんじゃね?

カーボンとダイナモ、リッターとスクイックリンとかは射程的に別換算だろうな

ルール強制もなんだかんだでよかったよ
ホコとかきらいだったけどやってる内に面白く感じたし

2ステージくらいじゃないと、やりたいステージがいつまでも回ってこないって騒ぎ出す絵が見えるぞ

なるほど
さすが矢吹とは違うわ
意図がしっかりしてる

初期はロラコラばっかで事故もクソもなかった記憶だわ

>>647
そりゃ皆同じにはならないだろ
でも凡人にすら届かない奴を認めるか?
職場や部活動なんかで思い当たる節があるだろう?

>>672
チャージャーばっかになるステージ固まると思ったらそういう

ブキ種編成知らんだけでエアプ呼ばわりとはたまげたなあ…

>>672
どのステージでもスシコラ(一時期96凸も)だらけだったじゃないですかやだー!


結局、俺が熱望しつづけた
ガチナワバリは実装されなかったのか
悲しい

688なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 00:34:22.15ID:EM7zrgbX0
>>682
ゲームは部活でも仕事でもありませーん

>>673
それフェスだからじゃないのかな?!
2からはこの仕様なの?嬉しいけどマッチングダレるよね

スプラで最初にやることはイカニンジャ ロラコラでA+になることだろ なもりですらなってた

スプラって武器マッチングしてたん? 毎回チャー3にならんかドキドキしてたんだが

この不自由システムがくそ長いブームを作り出したから無理もない
この夏はおもちゃ売り場にスプラシューターが積んであるんだぜ...

693なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-LcRn [60.135.146.95])2017/07/17(月) 00:35:09.36ID:WNNkSn9M0
>>685
ま、実際はそうだったんだけどね

>>687
ナワバリにはレートがないの?

>>687
フェスじゃん

>>687
ナワバリのフェスポイントみたいなやつを作ってくれればいいんだけどね

あくまである程度だろ
チャージャーがアホみたいに多ければそりゃどうやったって偏る

>>687
2のナワバリは裏でそんなことしそうだなと思ってる
やっぱガチの新規と入り乱れたところで残念なことにしかならないと前夜祭で痛感した

699なまえをいれてください (ワッチョイ cf13-z+eH [211.133.12.18])2017/07/17(月) 00:35:47.40ID:csDz2g+50
マニューバ四人でみんなでコロコロしたのは良い思い出

700なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 00:35:49.95ID:CLw+UCzC0
ナワバリなんてたまにやるから面白いんだよ
ガチでやるもんじゃない

>>690
くっそ懐かしい時代だなイカニンジャとか

>>687
欲しかったんだけどねぇ
2のナワバリもどうせすぐに馴れ合いイカとか試合放棄ばかりでまともにやるのもバカらしくなりそうで嫌だわ

>>692
初心者にも分かるように不自由システムを具体的に説明頼む

>>673
フェスはもともとチーム確定してからチーム同士でのマッチングでないかい?
射程考慮云々はガチマだけって言及されてた気がするから1のフェスでそれが機能してたかどうかは感じられんかったな

>>627
ジェットパックも通常では狙えないところまで潜伏で近付いて即死狙うのが本来の使い方だと思うわ

ガチナワバリはスプリントゥーンのアメフラトゥーンになるのでNG

ナワバリってあれ時間更新の度に内部戦績リセットでしょ?2でどうなるか知らんけど
1で連勝し続けるとS+部屋になるとは聞いたことあるが

まぁ根っからのエンジョイ勢っているしな ナワバリもガチになったら居場所なくなるんじゃね 別ゲーのお祭りモードやってる知り合いのエンジョイ勢とよく喧嘩するわ 何が楽しいんだこれ云々で

リーグは2人参加できるっぽいけどフェスはないんかね?

710なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 00:38:16.02ID:EM7zrgbX0
ナワバリは時間が経つにつれて民度糞になってきてやらなくなったな

>>703
4時間単位で切り替わるマップとルールのことよ
プレイヤーが野良で選ぶことはできぬ

今回潜伏潰しやすいからカーボンみたいなのどうするんだろうって思ったけど
タチウオみたいにマップが自由自在に動きやすくなってるから潜伏しないで戦えるのかな

リーグ戦にルールステージランダム選出モード来ればナワバリをガチでやれるな

714なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-LcRn [60.135.146.95])2017/07/17(月) 00:38:37.04ID:WNNkSn9M0
2人タグマで俺がパブロで塗り専門にやってるとほぼ相手側だけダイナモがいるみたいなことあったから戦闘スタイルでもマッチングしてると思った

>>710
上位部屋行くまでがな、慣れ合いカスがうざくて全然行かんかったわ

試合中に一定時間インク発射しなかった人にナルティつけてくれたりしないかな

>>705
ジェットパックってすぐに敵から撃墜されるじゃん
しかも上手い連中とやれば確実に撃墜されるだろ
相当場面を選ばないと無理だから使用する回数も減ると思うわ
ヘタすると1回も使わないのもありえると思うわ

と、初心者の俺は思ったわ

ガチ開放前の全員ランク20で油田北を取り合って簡易ガチエリア化するナワバリが楽しかった

>>714
戦闘スタイルはしてたらしいよ
塗り得意なやつとキル得意なやつでマッチングが変わるらしい

>>716
ナルティ…ペナルティな

まあガチマッチとフリーマッチあるゲームのフリーがカオスになるのは避けられない部分だし

>>707
チョーシの事ならあれマッチングに影響無いぞ
同じ部屋に居続けられるんだから ジャッジくんから貰えるお金用

>>684
わいS+やが知らんかったわ

ナワバリでエンジョイは 俺も息抜きや武器の練習でやるから全然わかるけど
馴れ合いはわからんわ 塗りもせず倒しもせず全員でピョコピョコして何が楽しいんだよ
あれだけは萎える

>>710
ナワバリが一番好きなルールだけにつらい

ガチマッチで気になるのは仲間が落ちたときのペナルティの軽減システムだな
1のときは適正と思えなかった

>>709
フェスは4人揃わないとダメだった

>>724
空気読まずに潰すのも大人げないというか恥ずかしくなるからもうトイレスマホタイムですわ

>>698
1でも実質連勝し続けた同士のマッチングだったよ
だから連敗無キルでゆうたの楽園に行けた

>>711
でも矢吹のマリカでも偏るよ
みんな馬鹿だし下手くそだしキッズもいるからみーんな同じコースばかり選択するからね
いつも同じ

マッチングに関しては、ウデマエの数値だけでやってほしかったなぁ
偏ったら困るようなブキ種でマイオナやってるやつを介護するなんて、腹立たしいだけなんだよねぇ
さっさと下落していってほしい

1回だけウデマエS~S+で半分以上S+でシューター多めの部屋でナワバリバトルできたけどほんと楽しかった

>>727
そうか…まぁリーグ常設だろうし良いか別に

734なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 00:41:40.13ID:nvDoC89l0
>>687
そもそもナワバリはラストの展開で試合が決まるからガチにし辛いルールだと思う
あと開発はナワバリを初心者でも入り込み易いハードルの低いルールにしたがってるからだと思う

>>714
塗り重視とキル重視でのマッチング分けはしてたよ
こっちは射程と違ってそこまで機能してたかといわれるとあれだが

>>724
全員でピョコピョコ?
そんなのありえるの?

ナワバリも上位部屋なら楽しいんだけどな、明らかに格下いびっても面白くないし

ナワバリはマジでラスト30秒で戦況覆るからおもんねぇわ
じゃあもう試合30秒で良いじゃんって最初の2分くらい思いながらやってる

>>144
塗り機能は落ちて8確になったけど、相手リスポンに届くように改造したでし

>>729
少なくとも1のは本当に作用してるかどうか分からんわ
塗りほぼ常にトップ&キルしまくりでも一旦部屋出てブキ変えると楽園に案内される時あるからな

>>689
>>704
そうか、フェス仕様だとそうだったっけな
常にこういう仕様だったらありがたいよね
なんか野良でも相性の良い4名とかが集まれたら、ずっとその人たちと戦い続けたいし

>>734

そもそもナワバリはラストの展開で試合が決まるからガチにし辛いルールだと思う(それでもガチにするゲーム性は持ってると思う)
あと開発はナワバリを初心者でも入り込み易いハードルの低いルールにしたがってるからだと思う(それだと思う)

743なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 00:44:09.75ID:CLw+UCzC0
大体ガチでナワバリやりたいなら甲子園出場してるだろうし身内でガンガン練習してるだろ

>>734
通常のナワバリがあるんだからそれを初心者様にしてガチナワバリを別に用意すりゃよくね

>>736
あるよ 普通に始まるんだけど 突然敵の一人がピョコピョコしだしてそれ見た仲間の一人がピョコピョコして なんかそこで終わる ここは平和の国よーみたいな雰囲気放ち始める

2のフェスはチーム戦作った代わりにシングル戦は毎回メンバーチェンジにされてるよね
多分製品版でもこの仕様だろうな

>>739
無能ブキチ

殆どナワバリやってて上位部屋だったからか知らんけど馴れ合いとは殆ど合ったこと無かったな

>>717
そもそも見られて使うんじゃなくて例えば高台にいる奴に気付かれないように近付いてから発動して先制で即死させるって使い方

>>743
世の中には友達が少ない人もいるんじゃないの?

特に2ちゃんには!

ナワバリマッチングは、ロビー出て確認すると、イメージとして
SSSS VS SSSC
ってのがあって、C君が大戦犯で負けってよくあるんだけど、
これ、どういう仕組みでこういうマッチになるんだろうな

ナワバリはのんびり塗りたい時と
ガチナワバリしたい時がある

752なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 00:45:49.16ID:CLw+UCzC0
>>749
そんな奴がガチとか言ってたらお笑いだろう

>>730
それはあかんw

>>736
違うゲームだして申し訳ないけど
スマブラの民度の低さも有名だから
なれ合いなんて当たり前のようにあるで

>>745
キモすぎるな

きっとここでヒメがあーだ、イイダがあーだ書き込んでる連中がそれなんじゃないか

ガチルールの最後の一つがガチナワバリだと踏んでるんだが

>>736
フレンド合流=ナワバリバトルにフレンドと合流する、ってシステムがあるせいで(プライベートマッチとは別)
野良の試合で友人集めて遊びだすんだよ、真面目にやりたい奴からすると迷惑以外のなにものでもない

真面目にやりたい人「あのさぁ、プライベートマッチでやってくれない?」
慣れ合いカス「野良でピョコピョコやることに意味がある(キリッ」「知らない人が一緒にやってくれると一体感を感じる(キリッ」
ツイッターとかでマジでこれ言うからあいつら

>>756
いいねそれ

1ではフェスという名のガチナワバリも結局ダイナモ天国で疲労感しかなかったな
フェスに来てまでゾンステダイナモ相手にすんのいやだよ

ジェットパックは先手で即死させるのはわかるけど
そのあと空中ふわふわしたうえに発動した場所にスパジャンで戻るから、使い方がむずかしい

>>748
うーん

>>750
前の試合キルレで判断されてる

実力が拮抗してるときに一番燃えるルールはナワバリだよな
野良だと>>750みたいなのがありすぎて中々できないけど

764なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-LcRn [60.135.146.95])2017/07/17(月) 00:47:03.68ID:WNNkSn9M0
前作のフェスがレート制になってからのガチナワバリは面白かったよ
上にいき同じメンツでやり続けると連携したり自然とナイスが飛び交うようになるし相手も強く終了まで勝つかわからないからハラハラする

>>756
こマ?だったら任天堂さん一生愛します

>>730
そういう風にプレイヤーに選択権与えるとどうあがいてもステージ片寄ってそこが得意なブキに片寄って戦略も片寄ってとトレンドが固定化する
それをさせないためにステージをランダムにしてマッチングもあえて幅持たせてそのとき偶然組んだ面子で空気を読みあって流動的なバトルがおこるようなコンセプトで作られてる

>>762
いやー、でもさ、明らかにC君は来ちゃいけないよねここに

>>754
ふぅ
21日が楽しみっス

ナワバリのガチ化は裏で勝手にやってくれりゃいいと思うんだけどな
普通のナワバリ行く理由ほぼなくなんない?
まったりやりたい=格下と戯れたいにしかならないし

>>732
カンスト前の苦手ステージの時ナワバリでストレス発散してたらs+だらけのガチナワバリに突入してて最高だったなぁ。リスペクトが溢れたわ。

>>740
それなっとことないな
楽園によく行ってたけど部屋出ても楽園のままだった
逆の立場だから違うなんて面倒するかね

>>672
むしろマップが固定化されることで仕様武器に偏りが生じてたのが現実だけどな
フェスはギアの関係でセンサー持ちのダイナモやリッターばかりだったけどマップ的には明らかに3ステのが平等感あったよ
モンガラ+ホッケみたいなもうあからさまにチャージャー有利の組み合わせだったときとかもう俺そっと電源消してたぐらいだし

全員ガチ構成みたいなのばっかりだと疲れるし気楽にやりたいからウデマエ増減無しでいいけどウデマエでマッチングするナワバリバトルやりたいんよ

>>757
クッソ笑ったわwww

1の頃から不思議だったんだけど仲間のせいにするやつはどうしてタグマやらないの?
味方が雑魚だとしても調子悪かっただけかもしれないし攻めるのはお門違いだろ

1未プレイなんだけど、このゲームって野良とガチの固定メンツがマッチングすることって多い?

>>772
いろいろなブキを使って欲しいってのは、プレイヤー個人のゲーム体験として色んなブキを触る機会をあたえたいってことじゃない?

>>757
スレだとナワバリだから何してもいいみたいな事言う奴もいたなー…

ゲームニュースが英語表記になった治し方教えて

あれ?2って野良と身内チームがマッチしない仕様って聞いたけど?

>>766
その主張は分かるわ

でも野上のバランスの取り方は個人的には好感持てるわ

>>776
タグマのことならタッグ組んだ同士でしか当たらない

アプリでボイチャ推奨してるとか
相変わらずぼっちに手厳しい任天堂さん

早くモミジで不殺ぬりぬりしたい

785なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 00:51:34.84ID:CLw+UCzC0
>>775
下手なんだろ

>>756
ガチルール一個隠してんの?

ツイッターのイカキッズは怖すぎるわ
公式ツイッターに死ねってリプするとか頭おかしいで

>>776
ガチルールやリーグマッチでの話なら野良とチームがマッチングすることはない
ナワバリバトルはフレンドに合流ができるからたまに同じチーム名をつけたやつらが数人居たりする

>>776
野良は野良だから、どんなやつが入ってくるかわからないよ
あとウデマエは野良じゃないと上がらない。(養殖はある程度まではたぐまでできるけど)

>>760
潜伏できるぞ

>>787
キッズなんか可愛くもなんともないわ
単なる害獣だわ

ナワバリはあと 周りは真面目にやってんのに 不殺プレイとかいって敵倒さずに 内部レートどんどん下げて 幼児のプレイとかみて
こんなことしてたほほえましいーとかいって報告しあってんのもマジできもかったわ

>>787
ああいうの見てると社会人以外のフレンド作りたくないなって思う

794なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 00:52:43.27ID:nvDoC89l0
ガチナワバリなんて実装されたら試合終了間際にボムラッシュぽいぽいで試合負けたらやられた方はそれこそ納得いかないと思うんだがな
まぁスプラ2ではボムラッシュは無いが

>>783
そもそもぼっちは固定と当たらんだろwww

ジェットパックはせめてシューターやローラーでは撃ち落とせない高さまで行ってくれないかな
低すぎて意味ない

797なまえをいれてください (ワッチョイ a749-LdC/ [133.218.175.101])2017/07/17(月) 00:53:50.20ID:oLuAs7tN0
>>779
色々やったけど直らなかった
これ、マジで本体初期化しかないんじゃ?

>>794
ボムピッチャー「ano」

>>722
チョーシじゃなくて、キルしまくって勝ち続けてたらS+だらけのガチナワバリ部屋に行けた
その逆に0キル続けまくってたら、ゆうたの楽園に行けたんだよ

キッズって言うけどツイート見て社会人で戦慄することなんてよくあるよ

そりゃネットが世界と繋がっていると理解できてない年齢の子にネットやらせたらそうなるわな
なんかイキりまくってたガキが個人情報自分で蒔いててあっさり学校から家まで特定って事件毎年あるもんな

>>427
あそこはかつてイカまでやるゲームが無いからマリカやってる勢が大半だったんだけど
イカの発売が迫ってる今、あそこに残ってるのはもう そういう人しか居ないからあんな感じになってる

803なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 00:54:48.91ID:CLw+UCzC0
ガチナワバリ求めてる層ってぼっちのエンジョイ勢()だったんだな...

結局ジェットパックは使いにくいんだよ
初心者の俺すら使いたくないわ
初心者なんてあーいうの使いまくりたいはずなのに

>>800
スレ立てよろ

そもそも書いてるやつが社会人かキッズかなんてこと自体すらわかんねぇしな

社会人のスレ立てを見てろよ

>>800
まあたまに変な社会人もいるけどまともな礼儀正しい社会人が大半だし
キッズや学生と絡んで得することってほとんどない

>>800
うんこまみれになって死んでしまえばいいのにね

ジェットパックはインクアーマーもおまけでくっついててもいいかも

>>803
うん、友達いない

>>796
高さあげられるんだから上げてください
上昇前に落とされるならある程度高いとこから発動してください

ゲームのフレンドとか作りたくないからソロしかやらないな

814なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 00:56:22.63ID:nvDoC89l0
乱暴にざっくり分けると正直ゲームでは大学生まではキッズだと思うわ

>>806
ここにも変なおじさんが数匹いるしな

816なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc8-SbbE [119.230.135.214])2017/07/17(月) 00:56:39.29ID:vNm2NJXk0
なんでこんな勢いあるの?
新情報来た?

>>811
友達作りから始めた結果
っていう小説書いてよ

>>815
明日(今日?)は祝日だし
色々紛れ込んでそう

え ここいま社会人だらけなの?
コロコロで連載されてるゲームのスレに?

820なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 00:57:13.49ID:CLw+UCzC0
月曜日のこの時間に社会人がどうとか説いてる連中クッソ気持ち悪いな

>>816
ツタヤで予約したんだけど日付変更してすぐにはソフト売ってくれないってことだったわ

>>820
明日祝日なんすよ
まぁ普通に仕事ある人多いだろうけど

>>818
ん、そうだね
俺は無職だけど
( ー`дー´)キリッ

>>812
上昇ボタン押しても大して上がってなかったような
あれって連打じゃなくて長押しだったのかな

火曜に届くんだし火曜から事前DLさせて
じゃないと当日のDL混雑ヤバいぞ

826776 (ワッチョイ af91-S4qQ [153.199.137.77])2017/07/17(月) 00:59:02.65ID:PoFdmtd+0
なるほど、ありがとう
この手のゲームって野良が固定メンツに轢き殺されるってのが頻繁にあるからあんま手出してなかったけどこのゲームは大丈夫そうだね

ランクマは発売日からプレイ可能なのか
それともガンダムみたいにあとで更新するか

>>820
明日は祝日だぞニート

Bで上がれるのは人でジャンプしたくらいの高さよ

>>825
ソフト勢のワイ
高みの見物

おまたせ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ77杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500220597/


http://i.imgur.com/r5xVofS.jpg

>>741
深い時間にナワバリ連戦し続けてるとまれにガチナワバリ部屋化したりするんだけどね
フェスみたいにあらかじめ4:4に分けられると一体感は強いけど野良のナワバリには向かない気もするしなかなか

メニューみたときに、他は掛札風の日本語カナ文字なのに、サーモンランだけただの枠に英語書きだったよね
あれなにか意味があるんかな

>>831
乙たくーるテンタクール

>>831
おついか

多分必殺弱いのは公式でボイチャあるからじゃない?
協力しやすいし

>>831
乙タクル

>>831
乙タクール

>>831
乙 社会人さすがです

>>832
でも今回は1回ずつマッチングするからそういうの少なくなるのでは?

>>831
マンメンミ

>>831
乙イカちゃんかわいい

843なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 01:02:50.74ID:CLw+UCzC0
ぼっちはガチ名乗る資格ないからある程度戦えるメンツは揃えておくんだぞ

やってみないと分からないことが多すぎてやばい
早くやらせろ

>>844
童貞そのものだね

>>803
わざわざ見下して煽る意図が分からないけど自分のS+のフレのフレみたいなので部屋が全部埋まると毎試合ガチ化して面白かったぞ
混ざってきた野良の人が居残り続けるとその人にもフレ申請したりしてどんどん人脈広がっていったわ
ナワバリは30秒だけのルールってよく言われるけどウデマエに差がないならその限りではない

リールガンとデュアルの構成情報まだー?

>>844
時間帯のせいかもだけど
強引な童貞のような発言に聞こえた

849なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 01:04:42.01ID:CLw+UCzC0
>>846
素直に気持ち悪い

>>844
えっち!

どどどどどどどうていちゃうわ!

P90風ブキの性能構成はよ知りたいわ
まぁ並以下ウデマエだからまずはヒーロー攻略だな

>>726
悪いのは落ちたやつなのにそれで負けた時こっちまでウデマエ下げられるとか糞だったな
最初からだと-1だけど、微妙なタイミングで落ちたら普通に下げられるの本当に萎えるわ

>>849
理解できない、言い返せないから気持ち悪いとしか言えないならわざわざレスつけなくていいよ
別にその考えを否定するレスじゃないし

P90はただのスプラシューターのスキン違いだよ…サブスペはノーマルと同じかと

>>831
全部修正済み乙

>>846
これは結構あったな

スプラ2に慣れたいから
1やる気がぜんぜんおきないわ

発売はよ

最初はさっさとランク4にしてヒーローモード潜るかな
ガチはまだカオスだろうし後でいいや

たとえトラップがクソでもハイプレがクソでもダイナモを使います

試写会やったらもう無敵トゥーンには戻れん

862なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 01:08:49.41ID:CLw+UCzC0
>>854
気持ち悪いなぁ
障害入ってんだろ

ひえーもう触らないでおこ

2chやってると口悪くなるな
ちょっと控えるか

初心者だけど日本フェスやって米国フェスやって米国フェス後半からは5キルから7キルは普通に取れたんだわ(8以上は取れず)
これを鑑みると、他ブキの特徴、ステージでの立ち回り、戦術の熟成、経験から培われるカンを養うと、今回のルールで10キル以上は取れるようになると思うわ

て、言いたいだけ

>>864
頭の中が鬼になるよ

>>828
吸血鬼を宿敵とする波紋使いみたいな言葉運びだな

>>831
乙あざといポーズ

>>840
製品版でどうなるか知らんがつづける押した時の仕様は1のままだと俺は嬉しい

1はバリアゲーダイオウゲースパショゲーだし
2は発売まだだし

もぅマヂ無理。トレモやってょ。。。

>>865
× これを鑑みると
○ これに鑑みると

それに、鑑みるとを使う文の流れではない

発売まであと何時間だよ!

リザルト画面の戦績画面すぐ終わってランクとかギアとかのページに行ってしまうの2でもそのままなんだろうか
前夜祭の時意識してなかったから覚えてないや

>>869
いや、日本語は進化するよ俺の中で

そう、俺の中で、ね

>>855
あれスキン違いだけなのかぁ

>>831
遅れたが
乙コ:ミ スパジャン

>>724
まず敵を倒す
そしたら怒って和を乱す自分だけを攻撃してくる
その時に味方を盾にして敵に殺させる
するとあら不思議
殺された味方が怒って敵を攻撃しだす
そして憎しみの連鎖が始まって平和の国が崩壊する

今寝たら木曜日の朝とかになってませんかね……

>>865
初心者ならマニューバーシューターの時キルよりも塗ってスペシャル溜めて使った方がいいよ

ARMSのDL版っていつから出来たんだろ

受け身術ってギアが地味に強そうなんだけど
チャクチと併用でスパジャンばしばし使えそうじゃない?
忍者みたいな立ち回りができそう

>>875
そんなに早く年取りたいのか

>>876
スプラシューター使ってたわ

>>877
前日22時からDLできたよ

>>877
前日10時から

>>877
二時間前だったと思う

884なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc8-SbbE [119.230.135.214])2017/07/17(月) 01:14:32.26ID:vNm2NJXk0
テンタクルズ(触手)

テンタコォ(ネイティブ発音)

テン(10本足=イカ)タコォ(タコ)

>>877
てみんな言ってる

886なまえをいれてください (ワッチョイ 87c8-C7oU [180.145.44.253])2017/07/17(月) 01:15:05.50ID:Y83NCtKu0
>>874
素晴らしい
知能犯まな、尊敬した

>>865
でもルールはキルが目的じゃないんだぜ
全員でリスキルしてる間に、敵一人にこっそり防衛ライン突破されてて、気づいたときには手遅れみたいなゲームもしばしば起こる

ゲームカードフリー版なら木曜まで待たなくても明日届くぞ!
手元にあるのに遊べなくてもどかしい気分になるけど

>>881-883
やっぱ木曜夜か有給取ったし楽しみだぜサンクス

>>885
そうか。

>>878
スパジャン関連って結局周り塗られるだけでもかなりキツそうだしどうなんだろ

ボイチャなしでフレと意思疎通する手段ないのかな
ミバ繋がりでフレになった人ばかりだから連絡する術がないわ
みんなもうミバ見てないぽいし

>>887
簡易チャットでもあればいいのにね

892なまえをいれてください (ワッチョイ 6366-tkTi [118.154.201.183 [上級国民]])2017/07/17(月) 01:17:42.05ID:/QPZY7X90
>>888
おれもゲームカードフリー版だ
木曜までパッケージと缶バッジ眺めながらガムを噛む生活が始まる

典型的キル厨じゃん

894なまえをいれてください (ワッチョイ 6366-tkTi [118.154.201.183 [上級国民]])2017/07/17(月) 01:18:45.00ID:/QPZY7X90
このスレよくID被るな
3回目だわ
しかも多分毎回同じIPの人ですね

>>891
カモンナイス使えや

>>890
だからさ、4人に番号(名前でもいいけど)振るわけ

簡易チャット画面開いたら、まず番号選択して、次にチャット内容を選択するわけ「3番、塗りに徹せよ」てなるわけ

>>892
キリンのメッツも飲んであげて

>>894
なんで被るんだろう...ごめんよ

>>889
なんか

いい人そう

すまん、スプラトゥーン2と一緒に買おうと思ってまだスイッチ買ってなかったんだが、どっかで買える?
アマゾンとか?

缶バッジ忘れてたわ
明日のこの時間コンビニ行かなくちゃ…

>>895
滴のインクに埋まって逃げられなくてもうダメだ!て時に味方上級者から足元にインク貰って助かってナイスしたわ

キルをとっても、15秒くらいでまた戻ってくる
その間に潜伏しているだけなら、お前もデスしてるのと一緒
いや、その前から潜伏しているなら、ずっとデスしているのと一緒

ルール通りにポイントを稼いでくれる味方がいなければ、確実に負ける
キル厨はこの程度のことがわからない

904なまえをいれてください (ワッチョイ 6366-tkTi [118.154.201.183 [上級国民]])2017/07/17(月) 01:20:45.25ID:/QPZY7X90
>>898
いやいやこちらこそ毎回申し訳ない
何が原因なんでしょうね

このゲームでチャットとか実装されると考えただけでも恐ろしいわ
どういうチャットが飛び交うか目に見えてる

>>874

おま天才。

>>900
もうプライムナウくらいしか手段なくない?

もしかしてオワカスレに沸いてたガイジおる?

>>905
テストでいいから1週間くらいフリーチャット導入して欲しいわ
バトルの前に定型文登録しておくわけ

910なまえをいれてください (ワッチョイ 6366-tkTi [118.154.201.183 [上級国民]])2017/07/17(月) 01:22:10.58ID:/QPZY7X90
>>897
前夜祭3カ国分でほとんど消費してしまった

>>900
超人気ゲーム発売を目前にしてスイッチ持ってないのは
ちょっと痛いと思う

>>896
あ、チャットはあるん?
メッセージだけでも遅れたらそれでいいんだけど

>>897
あぶねえあんたのおかげで気付けたありがとう
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/40f9b00b-62b4-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

昔のメッツのほうがうまかったって思いながら飲むとするわ

>>891
問題はそこじゃない
死なない立ち回りでちゃんと塗れ
その結果キルが増えるのがベスト

Twitterカウントダウンまだかの

>>912
ないよ

フリチャは憎しみしか産まない
http://i.imgur.com/pDLNJOf.jpg

>>914
死なない立ち回りを研究しようとしたらフェス終了したわ

>>911
後悔してます

>>904
回線とかの知識無いからさっぱりだけどプロバイダとかそういうのなのかな

>>890
wiiuにはテレビ電話機能があってな

>>917
名前が鈴木僚機だと思った

>>894
>>898
ハッシュ化処理のバグの可能性あるから運営に報告した方がいいかも
普通にハッシュ化してたら同じIPの人と日付跨いで、しかも3回も被るとかありえない

>>916
なんだ初心者の人か

>>917
笑った

>>924
めっちゃ初心者

GEO予約17日までか今日予約しないと

早く発売日来ないかなぁ
とことんやり込みたいわ
スピード感があるから楽しすぎるわ

正直、いいねだけがちょうどいいわ
煽り抜きにしても、知らん人とフリーチャットずっとするのは肩が凝る
楽しいのは楽しいかもだけどな

イカ初心者くんはコテ付けた方がいいよ

IPは結構被るから気になるならルーター再起掛ければ変わると思うよ

44レスって気持ち悪すぎだろ

>>919
ゲハ板に販売情報スレあるから過去スレ読み漁ればワンチャンあるかもよ
ARMS、マリカの時に本体大放出してたし

火曜と言っても深夜からバッチくれるのか?

悲しきswitch難民w
でも俺もあと一歩遅かったらヤバかったわw

>>931
IP被るってそれ…
家族やぞ

そういや一時期、オンライン有料化について
めっちゃ叩かれてた時期あったけど

キッズがいなくなったり、民度が悪くなりにくいのを考えると
ここには賛成派が多そうだね
金額いくらかは知らんけど

938なまえをいれてください (ワッチョイ 6366-tkTi [118.154.201.183 [上級国民]])2017/07/17(月) 01:31:02.20ID:/QPZY7X90
>>920
>>923
うーん…運営側のバグなんですかね
自分のレスは色付くので見分けはつくから特に不便はしないんだけども

939なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 01:31:08.16ID:CLw+UCzC0
オン有料化で民度は変わらんよ

>>918
こういうゲームは死んで覚えるものだから、発売後に死にまくるといいよ
FPSとかに多いキルレとか勝率とかのデータ記録は無いから、ナワバリ限定だけど気軽に実験できる
ガチはチームに迷惑かかるから、ある程度慣れてからね

>>937
俺は賛成だね
有料化することによってアプデ前のマリカみたに通信の不具合がしょっちゅう起こった時に電話して文句言えるからね

>>931
IPはまず被らんぞ IDならよく被るしワッチョイならたまに被る
携帯回線はIPだろうがしょっちゅう被るけど

>>938
ちょっとマンゴに報告してみる
あいつ無能だから対応してくれるか分からないけど
被ったID教えて欲しい

有料化でも民度変わらんのは他のゲームが散々証明している。大した金額じゃないし反対もせんけど。

>>937
月300円

>>936
言われてから双方レス見て気づいたけどIDのつもりだったわすまん

多分だけどそいつオワカのスレで「俺のショートカット邪魔するなヘタクソ」とか「レート16000のニートが指図するな」とか色々喚いてオワカスレを更にオワカに至らしめたお方だからあんまり触れない方がいいよ

>>937
本当にいなくなればいいけどね
値段はもう出てたはず

>>940
ナワバリで色々やってみるわ

>>936
もしくは同じマンションだな

>>937
有料化は賛成だけど有料にしただけの効果が現れるのかが心配
これでチーター三昧とかなら任天堂無能

>>942
同じ時間に被ることはないな

>>943
過去のはわからないけど、このスレのはこれです
ID:/QPZY7X90

954なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb2-kqND [222.224.187.179])2017/07/17(月) 01:34:44.61ID:CLw+UCzC0
有料化に何かを期待するな
ただ高くなるだけだよ

わかった第二の人格だ

月300だとキッズでも払える金額だし
ただの任天堂の小遣い稼ぎにしかならなそう

年2400とかだし有料アレルギーでもなければあんまり変わらないんでない?
単純にオンラインサービスが増えて来たから鯖維持or強化とかでしょう

イカやる家族いればクロだな

ポケモンとかの対応見てりゃ何もしてくれないと思ってたほうがいいわな

年に3600円くらいなら払ってやるよ
でも通信は安定してもらわないと困る
悪くなったらすぐに電話して苦情入れるからな俺

一括なら2400円じゃなかった?

>>953
今調べたら過去のも見つけた
報告してみるわ

一括払いあるのか

50レス君の年齢が気になる

前夜祭やった限りでは回線問題も期待できそうだけどね。ただ海外とは鯖分けろまじで

既に書かれてた

>>962
ありがとう

まぁ民度はかわらんにしても
鯖強化されて安定になるのはありがたいか
人気ゲームだし

マイテンドーのゴールドコインが期限切れで失われていくだけだから
ネット料金にまわせりゃいいんだがな

969なまえをいれてください (ワッチョイ 6366-tkTi [118.154.201.183 [上級国民]])2017/07/17(月) 01:37:56.44ID:/QPZY7X90
>>943
http://i.imgur.com/G1qVYcM.jpg
http://i.imgur.com/bwQOYNj.jpg
これですね
スレチなのにわざわざすいません
お手数おかけします

>>965
海外前夜祭の感じIPの地域で分けられてる感じだから物理的に遠い外国の人とは当たりにくいと思うよ

固定のID被りなんてあるんだな

他ハード持ってるなら有料で民度がどうとか幻想でしかないとわかる

973なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-YgBE [42.83.0.34])2017/07/17(月) 01:40:18.76ID:0FEEk6k10
前夜というか前前前前前前夜祭やんけ

183.180.68.161君、スプラが発売したらここでも発狂してNGされまくるのかなぁ…

あと4回寝れば

あ、あと4日・・・だと・・・

977なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-YgBE [42.83.0.34])2017/07/17(月) 01:41:24.69ID:0FEEk6k10
まず中高生が混ざる時点でどんなハードも民度なんて期待できんわ

>>934
出てはいなくてもほとんどの場合はいえば貰える

昔、箱○のゴールドだったけど外人のガキがゲラゲラ笑ってたなぁ

980なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-YgBE [42.83.0.34])2017/07/17(月) 01:41:47.39ID:0FEEk6k10
>>975
はい慶次

>>972
月1500円とかのネトゲだってやべーやつはいるしね
それはネトゲって性質もあるけど…

>>964
日付変わる前からだから70レスしてるわ絶対統失

あと4回寝るって考えると
ほんとワクワクが止まらないな
原始的にカレンダーに斜線でもつけてみるか

モンハンとか酷かったわw
いきなり入ってきて貼るからなwww

てつだって!!(キッズ)

>>984
はちみつください

>>983
カレンダー持ってることに驚きだわ………
もう何年も買ってない

>>985
キック

「なんさい?」も追加で

>>984
絶対☆裏切りヌルヌル

まあ中高生だって大半は無害なもんだと思いたいが…

>>986
車のモータースでもらったやつだよw
捨てるのもあれだしトイレにはってある

>>986
便所に貼っておくとうんこしながら見れるから便利

カレンダーはなんやかんやで貰う

なんか1に比べてくっさい奴ここ増えてね?
スプラスレこんなんだったけ

さてと、4分の1回目の睡眠を消化するか

>>992
確かに
意識的に買うというよりなんかも手に入るから使う感じだわ

ここはキッズの巣窟だから

イカちゃんはもちょっとカスタマイズできればよかった
髪も服も3種類しかないとかさみしいわ

質問いいですか

ダメです

1000なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-YgBE [42.83.0.34])2017/07/17(月) 01:48:31.62ID:0FEEk6k10
だめです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 36分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。