【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ77杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立てをしてください。

次スレは>>800
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

□発売日 2017年7月21日(金)
□価格 \5,980+税

■公式サイト・Twitter
http://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/index.html
http://twitter.com/SplatoonJP

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ76杯目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500207102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは Splatoon2 と入力)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
http://i.imgur.com/eYS2fG5.jpg
http://i.imgur.com/dbtudG5.jpg
http://i.imgur.com/fu4HmDL.jpg

Q.あのブキって2ではなくなるの?
A.メインブキはすべて続投なのでなくなりません。

Q.前夜祭のチュートリアルって一回きり?
A.セーブデータを消すか、チュートリアルが終わる前にゲームを終了することで何度もできます。

Q.ジャイロ必須?
A.ジャイロの方が強いです。頑張って慣れましょう。

Q.ネット通信は有線と無線のどっちがいいの?
A.どちらでもお好みでどうぞ。
ただし、もしもラグが度々起きて安定しないなと感じたら、一度自分の通信環境を見直しましょう。
別途で回線スレがあるので、回線に関する話題はそちらでお願いします。
【Switch】Splatoon2回線スレ【有線/無線】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499680428/

Q.お絵かきを投稿したいんだけどやり方は?
A.広場のポストから投稿できます。SNS(FacebookまたはTwitter)との連携が必須です。

Q.プロコンとジョイコンどっちがいい?
A.人によって感覚が違うので自分で確かめましょう。

Q.ギアのブランドは1と同じなの?
A.公式Twitterを見てください。

Q.あらかじめダウンロードはあるの?
A.今のところは不明です。前例にならえば20日の22時頃からダウンロードできるかもしれません。

Q.2ではamiiboをどう使うの?
A.コーディネートを記憶したり一緒に写真を撮ることができます。
 また、特殊なギアを貰うこともできます。

Q.前作は未プレイで2が初めてなんだけど大丈夫?
A.大丈夫かどうかは人によるので自分で決めてください。

Q.スイッチ買えないんだけど?
A.頑張ってください。


@有志が製作してくれたブキ一覧およびギアパワー一覧
Aサブウェポン一覧
Bスペシャルウェポン一覧
C判明している分のサブスペ表

@http://i.imgur.com/VFjT4L0.jpg
 http://i.imgur.com/R2KVUT9.jpg
Ahttp://i.imgur.com/qQstPRi.jpg
Bhttp://i.imgur.com/HVTyMO8.jpg
Chttp://i.imgur.com/qrtg9qz.jpg

■初心者の質問・雑談は↓で
【Switch】Splatoon2初心者スレ【質問/雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499579917/

ジャイロの遅延についての話題は↓で
【Switch】スプラトゥーンジャイロ遅延スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499579176/

回線の話は↓で
【Switch】Splatoon2回線スレ【有線/無線】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499680428/

公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1499947182/

ホットブラスターカスタムにロボットボム
L3リールガンにイカスフィア
http://i.imgur.com/0a4MDJf.jpg
http://i.imgur.com/0hlDHDE.jpg

>>3
前夜祭のQ&Aはもう消してもいいな

>>6
L3のサブは一体なんなんだ・・・
思った以上に操作感昔のままなのか

現行スレここ?

>>1

>>1

いちおつ

いちおつ

14なまえをいれてください (ワッチョイ 6366-tkTi [118.154.201.183 [上級国民]])2017/07/17(月) 01:50:28.52ID:/QPZY7X90
いちおつ

>>6
L3スフィアかよ
実際スフィアどうなんだろうなあ
L3Dはクイボミサイルでおなしゃす

L3D大好きだったけど全然使えなかった僕に果たしてダイオウのないリールガンが使えるだろうか…

あんまり話題になってないけどさ、トラップって説明書きによると作動して相手をマーキングするってなってるよな
もしかして即死ダメはなくなってマーキングがメインになったとか?
あと数日したら分かるんだろうけど気になるね

>>1

爆風にひっかかったらマーキングって見た気がするけど即死もあるんじゃないか

>>6
ロングブラスターじゃないの?これ

>>1

散々議論されたと思うけどマニューバーはこの先生き残れるのか

昨日1800〜1900くらいで使ってたがまじでやれること少なかった

>>21
見てろよ発売後スライド使いこなす奴が出てきたら強武器って騒がれるからな

キルタイムを短射程>中射程にするところからスタートしないとな

公式Twitter見返してて、ローラーがしばらくコロコロしてるとコロコロのスピードが上がることを今さら知った

マニューバーはまずスシが死なないと始まらないぞ

スパッタリーのサブがビーコンか・・役に立つんだろうけど
俺には無理そうだからマイナーチェンジ版に期待

クイボとマルチミサイル与えられてるし産廃って事にはならんと思うなマニューバーは
同じサブスペのスプラスピナーも早く使いたいわ

マニューバは使いこなせたら楽しそう

スプラができないこのモヤモヤどうしてくれるんだ
早くやらせてくれいっ!

>>20
いや君のほうが間違ってるで
2年ブラスターつかったワイが言うんだから間違いない

見分けがつかないのは俺も通った道だから責めはしないが

トレモも飽きちゃった
あと4日間どうしよう
何かいい暇つぶしはないかね

いやこれロンブラだろ
よく見ろ

33なまえをいれてください (ワッチョイ f766-Qnk2 [113.146.50.252])2017/07/17(月) 02:13:30.08ID:yc8uDT0v0
マニューバーはスライド後すぐ動けないし、1回のスライドだと相手に再エイムされて
相討ちで下手したら撃ち負ける、2回スライドして初めて相手のエイム撹乱できるけど
2回スライドするとこっちのエイムも合わせ難くなる。
しかしもし2回スライドしてこっちだけ一方的にエイムを合わせる技術を身につければ接近戦最強のブキになるはず
練習しごたえのあるブキと感じたよ

>>27
全部ジェッカスさんに置き換えて発言してみると自ずと答えが出るのでは

1のホッブラとロンブラを比べると、ロンブラの方が銃身部分が長くて後ろのタンク?みたいな奴が短かったし、これはホッカスかもなぁ。

>>32
ちがうぞ

ロンブラ系統は
赤い部分のあと長いパイプみたいなのがある


伊達にブラスターだけ使ってたわけではないでワイ

ジェッカスさんは射程が長いだけだし……

ノヴァパンパンで余裕で殺されてスライド()みたいになるんだろうな

長射程はジェットが基本でよかったのではないかと今でも思う
そうじゃないならジェットは性能強化されてもよかったはず

>>38
サーマルインク付けられた挙句相手のインク上でもごもごするのを
想像しちまったじゃないか・・いや大丈夫だろ 大丈夫

スライドは敵のインクでも足とられないってのがでかいと思うんだけどなぁ
逃げにも使えるし

ジェッスイ本体が強化されても使われるのはジェッカス
かなしいなぁ

>>16
攻撃力次第かなと思ってるわ
今作筋肉ないから、デフォの火力で凄い左右される

ジェットさんはポイズンミサイルコンボ狙える程度には強化されただろ!

ついにジェットが対チャージャーブキとして認められるときが来たのか

今回スリップダメがでかい気がするからリールガンはインク軽減メイン一個ぐらいならインク踏んでる状態で三発確定とかにしてくれればうれしい

これはホッカスですな
右下がロンブラね
http://i.imgur.com/rLn60FM.jpg

チャージキープ与えられたぶんチャージャーの方が有利なんじゃないかと思うわ

お前らのジェットを産廃扱いしないとこ好きよ
鬼エイムのジェッカスにクイボ足取り→追いエイムで全弾当てられた時は感心した

50なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-YgBE [42.83.0.34])2017/07/17(月) 02:27:28.43ID:0FEEk6k10
プライム使いたいがサブスペが微妙すぎて悲しい…劣化プラコラやんけ

チャージャー扱えないイカがジェットスイーパー
シューター扱えないイカがスプラチャージャー
それぞれ対になる存在じゃよ

そもそもジェッカスはクイコンが95割占めてたから2だと戦い方まるっきり変わるでしょ

折角2なんだから今まで触らなかった新しい武器持てばいいのに

サブ強化して遠投で脚止めてシュババッて倒すのが
ジェットスイーパーのスタンスなのだろうか

>>36
うおおホッカスだったか
やるな

はやくスクイックリンのチャージキープ試したい
スパスパやったるわ

>>50
むしろポイセンが変わってなくてうらやましーわ
ホッカスも使ってたけどポイセン没収されたら本格的にノヴァでいいかな ホッカスはポイーで

ロボットボム何度見ても強く見えない・・
いろいろと開拓ができる面白みはあるかもしれんが

ロボットボムラッシュしたい

>>55
ふっふっふ

分かってもらえたようでなにより

ホッカスはロボム投げて走って行った方向に撃ったらロボムの爆風ダメと合わせてキル取れるんだろ
面白そうじゃん

スプリンクラーの序盤ってどれくらい強いのかなぁ
1では盾囮塗り攻撃邪魔と様々な役割を担ってもらっていたが

スパセン無いし、マキガも弱体化したしでポイセンの可能性を感じるわ

ロボットボム「マカセテ」

ウワー(水没)

スピナーの変更点の感じられなさ
人速、インク軽減以外なんでも良いな…
ただ攻撃ないから減衰がどうなってるか不安だわ

>>62
そういわれるとマキガもどきって完全に対ポイセンなんだな、わざわざ積むかってーとかなり微妙のような
サーマルだっけ、あれにも対応するのかね

ダメージエフェクト見づらすぎてつらい 1は分かりやすかったなぁ

今んとこ新ステ狭すぎてビーコンの必要性全く感じないな
キンメショッツルみたいなだだっ広いステージ頼むは

ロボムは潜伏のイカも感知するんか?ならそこそこ使えそうなんだけどな

>>33
マニューバ同士でそれを狙ってたら、床まだらの泥仕合になったわ…

>>66
トラップにもマーキング機能があったりする
サーマルちゃんはどうなんやろか…マーキングとはまた違う気もするが

72なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-YgBE [42.83.0.34])2017/07/17(月) 02:42:08.00ID:0FEEk6k10
>>67
1がどんなだったか忘れたけど2のは明らかに見辛いな

>>64
う〜ん無能

写真のブラスターがホッカスで一致し、ますますロンブラのサブにシールドが搭載される可能性が高まった模様

>>71
あ、トラップもか、でも現環境がマキガ皆無なの見るとやっぱり不要ギア候補になりそう…

新ブキ他にどんなんあるのかなぁ
1みたいにあとからでも新カテレベルの追加あると嬉しいなぁ

かといって画期的なのはあまり思い浮かばん
近接少ないから、鞭的な使い方出来るテヌグイとか…微妙か

77なまえをいれてください (ワッチョイ 2710-9pdu [153.206.141.196])2017/07/17(月) 02:51:52.08ID:H0SReNQ/0
携帯モードで仰向けになると、視界も上向きになってうまくプレイできなかった。
Yボタン押しても補正されなかったけど、これで普通?

78なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-LcRn [60.135.146.95])2017/07/17(月) 02:52:13.35ID:WNNkSn9M0
>>47
左下のガール獲物を見据えたような目してて草

>>76
パブロ系統になりそうだなテヌグイだと

ハイプレって潜伏は見えなかった気がするんだが気のせいか?
だからサーマルも潜伏は見えないのかなーなんて

マーキングがポイセンだけならイカニンジャの栄光再びやな

>>79
塗るときぞうきんがけとかするとか?
それだとパブロと使い分けがなぁ
塗りが弱いけど、射程長く振り回せるとか楽しそう
ソロじゃジリ貧、味方の塗りサポートあれば無双的なバランスとかどうよ

こういう妄想してる時って楽しいよな…

悪く言うつもりはないが反射的にプロコン見てしまう人ゲーム下手そう
スマホへの切り替えめちゃくちゃ苦労してそう

>>82
味方のサポート特化の武器とか出せないのかな
アイデアはちっとも浮かばないが

>>84
サポートというとヒールバフなんだが、スプラはそこら辺と無縁というか…
難しいね

インク塗るのが一番のサポートっちゃサポートだな
つまりスプリンクラー、アメフラシ搭載の塗りブキがあればサポート特化プレイできる

>>83
「てめーは俺を怒らせた」

ステジャン使いではないので塗り状況把握のクセなんだがすぐには抜けんよ
それよかジャイロでマップが立体的に動くのでものすごく酔うし戦況把握に使うには厳しいと感じた

スピナーにもチャージ後イカ移動あるよな?
あるんだよな?

>>88
光る上に移動速度激遅になるがよろしいか?

なあに元々遅いんだ、問題ない

>>86
超低威力で単体じゃ敵をまず殺せそうにないけど、塗りに関しては高範囲ピカイチなぶちまけ型スロッシャーとかか
1人じゃ殺せないブキってのがあってもいいかもな

>>91
キルも塗りもできるダイナモさんでいいじゃないっすか!

重量スロッシャーのタライを心待ちにしてるよ
別にダイナモスロッシャーでもいいんだけど

ダイナモとか基本性能は変わらずなんだろうか

正直リッタースプスコノヴァカーボンを削除して2として出してくれればよかった

スピコも追加で

>>92
いや、もっとサポートっぽく連射できる感じで

つかダイナモにも縦振り追加なんだよなぁ…SPがあれにしてもちゃんとバランスとれんのかなぁあれ

単純にダイナモの威力半分で良くないか

ダイナモの何が凄いって何度も下方修正受けまくってるのに1アプデ終了して尚上位に君臨するブキだからな
サブがとかSPがとかじゃねーの、メインが強過ぎてメイン一本で性能上位、もうわけわかんねーよw

テザリングでも全く問題なく前夜祭出来た。思ったよりswitch凄いぞ

>>94
今んとこ出てる情報だとサブスペから開発の気持ちを察するレベル
チャージャーと勝負出来る縦振り性能だったら笑う

テザリングマンにもニッコニコで好きにしろっていえるのほんといいわ

>>83
マップ開くは余裕でわかるけどプロコン見るは一回もしたときないからわからんかったわ

ダイナモさんは今回トラップ(前作最弱サブ)&スプレッサー(現在最弱?SP)という業を背を負ってるから見物よね

インク飛ばしできなくていいからいっぱいコロコロできるローラーください

どうせ射程トゥーンなんだろ
なんでバリアなくすねん
無敵持たない短射程打開できんぞ

>>104
最弱がそこに揃ってしまっているということは、亜種が確実に強いってことじゃ…

ダイナモ使うつもりでいるけど、対マニューバがちょっと気になる
ローリング見てから軸合わせで当てられる気がしない

わかばシューターとかどうなるんだろうなぁ
無敵ない状況で武器ごとの差別化を図るならマニューバみたいにキャラの動きを変化させるとか

ダイナモはたまにストレス解消で使ってたけど
そのストレスがダイナモによるものだし1番嫌いな武器と言っていい

111なまえをいれてください (アウアウカー Sa5f-Mv6N [182.251.197.7])2017/07/17(月) 05:44:52.70ID:880nHJr2a
L3はクイボなら使うがポイズンなら使わんなあ

若葉はインクアーマーあるから1の初期みたいな動き出来るんじゃない?
基本は塗りや援護でSPたまったら配布、上手い人はガンガン奇襲かけていくっていうやつ

若葉の2連スプボムは健在っぽいしなんとかなるんじゃない?

114なまえをいれてください (ワッチョイ 6f2d-UmNz [126.123.115.219])2017/07/17(月) 05:50:13.57ID:3kW3feQ70
ポルンガ、胎児に迫る程エイム上手くてワラタ
ARMSだけではゲームの上手さは懐疑的だったけどアレは本物ですわ

ローラー速度アップ機能気持ちいい
メイン効率ガン積みでカーボンコロコロしたいたい

ダイナモの対マニュは懐に潜り込まれるより当てる寸前でバックステップ入れられて確一逃すのが多そうできつそう
避けた後は前に出てもう一回振る前に死ぬ

尼でパッケ予約したんだけど発売日のお昼くらいには来るだろか
一応プライムではあるんだが

118なまえをいれてください (スッップ Sdaf-bhfu [49.98.152.166])2017/07/17(月) 06:05:44.23ID:32OTOK1Wd
まーた何々強すぎ修正しろ、味方雑魚で埋まる日々が来るのか

気付いたら今週金曜日発売だな
待ち切れん

短射程の利点があればいいけどスシでよくねみたいなのが多いのよね

今作ばかりはDL版にした

射程短いのにキルタイムがスシとどっこいかそれ以下なのがな

発売間もないハードだからDL版でええな

DLとパッケージのメリットデメリット教えてくれ

>>114
たいちゃんに並ぶほどなのか。

インク効率で短射程と差別化するとか?

クイボを手に入れたヒッセンには期待してる

エイムできたら強い
エイムされたら負ける笑

>>124
パッケ
箱がある
容量食わない
ソフトの抜き差し面倒
ロード長い

DL
ロード短い
ソフトの抜き差ししなくていい
箱がない
容量食う

>>127
というかバケスロからクイボ取り上げてヒッセンにつけた感じじゃね

結局発売日に有給取れなかったなぁ。
まぁ夏休みシーズンにとれるとは思っていなかったけども。

>>130
何が言いたいのかわからんけど、実際そうでしょ

わかばシューター使いたいよぉ……

>>126
ちょっと長持ち程度だとねえ
それなら足が凄く速いとかスピード上げてくれたほうが嬉しい

>>125
マニューバーの動画見てみてみ

つーか、たったこれだけの武器、スパショ、ギア、ルールでここまで楽しめるんだから、製品版で全部出たらどうなってしまうんだろ、wktkが止まらん
BotWでいえば、まだ始まりの大地で遊んでるようなもんか
やっぱり、凄いゲームやわスプラは

前作の味方晒しに配慮?してデス数非表示になったんだろうけど
なんか逆効果になりそうな気がする
SP回数で差別化できるか?

デス非表示って自分のもわからないの?

ハイプレ回数とか多い方が晒されそうな気がする

よく9k10dとかやらかすからほっとしてる

ハイプレ使って負けたら戦犯だからな

味方に15キルが居たのに負けたらこいつが戦犯に見えてきそう
塗ってないだろ、ヤグラ乗ってないだろ、ホコ持たないorホコ持ち援護してないだろ
みたいな感じで

今週発売とか早過ぎない?
ちょっと前に予約したばっかやん

クラッシュブラスターのプレッサーは割と悪くないと思うのよ
近距離はメインで圧殺、中距離はスプボムで牽制、長距離にはプレッサーで威圧、って使い分けられるから

スプチャやバレスピのプレッサーのそれメインでも事足りね感

キルデスの表示は変えられるって動画で言ってたよな
フェスの時はできなかったけど

前夜祭で0キルやらかしたーと思ったらアシストの分入ってて助かった...

デス表示は自分のだけ見れるようになるんじゃないの?
じゃないと表示選択した意味が全くないよね
みんな表示するし

147なまえをいれてください (ワッチョイ 2fb1-X5vM [122.131.248.48])2017/07/17(月) 07:14:36.01ID:gUekvDtP0
ソフト予約してあるけど結局本体手に入ってない・・・
2週間あればどこかで買えるってなめてたわ。
まじでどこも売ってねーし入荷日教えてくれねー

久々にこのスレ見に来たけど
もうたいじの話題出しても叩かれないのな

>>148
みんなNGに突っ込んでるから存在すら無視されてる

1の頃にZL・ZRを中指で押してた人ってproコンjoyコンでも同じように押してる?

おはよう
残り89時間だぞ

152なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-2n9U [60.135.186.102])2017/07/17(月) 07:20:20.72ID:aiXEplm00
DL販売全然始まらねぇな

あれコロコロが速くなるって事はパブロに誰も追いつけないんじゃね?

当日は大混雑しそうやな
DL開始したら寝た方がいいんやないか

クラッシュブラスターとヴァリアブルローラーやばない?

クラッシュの方はインク消費激しそうなイメージ

157なまえをいれてください (スフッ Sd8f-UmNz [49.104.11.50])2017/07/17(月) 07:29:07.05ID:8MBvSNbed
無敵無くなったのは、低ランクな人の楽しみを奪う事にならないかなあ
あれだけで活躍出来てたへたっぴはどうすんだあ?

お前この2年間何してたんだよって言ってやれ

下手くそは下手くそであるべきだろ
対戦ゲームで上手い人と下手な人の差ができない方が問題だと思うが

Amazonはデリバリープロバイダ問題でkonozama多発だろうなぁ…

>>159
矢吹に言ってやれ
中下位救済でパックンの出現率を下げたのはいいが、キノコを大量に出るようにしたことで毎回ショートカットしまくりで戦略性の欠片もなくなったマリオカート(キノコカート)
中下位だと毎回キノコが出るが、それは中下位はみんな同じ
キノコ運に左右されるクソゲーと化した
そして圧倒的な差を開いての1位ゴールが少なくなった
結果として団子状態のレースになり、ちょっとのミスで下位まで落ちるクソ仕様となり、前のアプデと今回のアプデ、どっちが良いかとなると完全に好みw

アプデしてもクソのまま

162なまえをいれてください (スッップ Sdaf-ChoT [49.98.172.223])2017/07/17(月) 07:41:31.03ID:kOKfv1IGd
まさかこの歳でゲームの発売日に有給使うとは思わなかったよ
初スプラが楽しみで仕事が手につかない




おっさん足引っ張るよ、ごめん

スプラ信者はちょいちょい他のゲームに喧嘩売るからウザイ

まぁ矢吹は滅多にいないジョーカーだから、矢吹の関わったゲームだけ買わなければ任天堂のゲームは買っても失敗しないので安心だな
個人的にはそう思ってる

>>157
そのためのサーモンランじゃないかな
馴れ合い好きや一方的に殺されてつまらんって人もPvEなら可能性がある

>>163
それはどっちかというとそういうことにしたいスプラアンチだろ
ARMSのスレとか酷かったし

>>163
わざわざヨイショするのに煽ってくるからな
ヨイショは好きなだけしていいけど他ゲー煽りは他所でやってくれとしか

モンハンを殺したのは辻本

へたすると任天堂を殺しそうなのが矢吹

俺の勝手な思いだけど、個人的にはそう思ってる

他ゲーdisっていいことなんて一個もないの用意に想像出来るだろうにね
それでも言うってのはそこまで考えの至らない子供だから相手にしないのが一番でしょ

正直スプラ以外はどうでもいいけどスプラは俺の命だから味方にゴミが来ると単純に殺意がわく
自分でもおかしいことは分かってるがどうしようもないんだよなぁ

171なまえをいれてください (アウアウエー Sa7f-Nr0N [111.107.147.155])2017/07/17(月) 07:48:46.82ID:AQrhwwpja
>>162
自分も有給とったよ

任天堂のソフトは安心だ

この概念を殺すのは矢吹だと俺は思ってる
そして矢吹は任天堂に相応しくないと思ってる

任天堂は今までの任天堂であればいい
今までの任天堂で、十分に個性を保っていられるからだ

矢吹のような感性の持ち主は、それこそカプコン辺りでゲームを作ればいいと思う

DL版ってSDカードじゃなく本体のストレージに落とした方が速かったりするのかな?

>>173
検証動画あるけど内蔵が最速
といっても0.5秒とか1秒程度の差

そっかありがとう落とすときはSDカード外しとくかぁ

ダウンロードする時SDか本体か選択できないのが面倒

>>99
スパセン失えばテスラバーンドと同じで怖くなくなる

>>142
これわかる

179なまえをいれてください (ワッチョイ 8f6b-UmNz [220.247.115.80])2017/07/17(月) 08:01:08.07ID:vtatSkUe0
>>176
sdカード抜けばいいぞ

>>179
そしたら強制再起動でしょ
そんでSD刺したらまた再起動

ダイナモって1の上位環境の最後にはチェリーに立場奪われた感あったよな
まあ対策わかっちまえばなんとでもなるしな

マニューバってローリングしたあとの連射って早くなってない?ローリング後ならキルタイムスプコラより早い気がする。検証はしていない!
あとローラーがジャンプしたの見てローリングしたら、割と避けられたかな。ロンブラとかチャージャーとかならワンちゃんありそーだけど、どーなるかな

バリアダイオウスパショでどうにかしてた低ランク勢どうするって
別に他の低ランク勢と対戦するだけでバランスとれてるからええやろ

>>143
ハイプレで威圧(届かぬ思い)

>>182
速くなってるよ

リザルトのキル数ってアシスト含んでるの?
純粋なキル数とか分からないのかね
そこらへんはデス数とかと合わせて表示切り替え出来るのか

何となくスライドはジグザグにつかってしもてたけど同じ方向に回った方が強そうやな
試してたかった

従来通りのリザルト、別途用意されている(恐らくイカリング2)とは言われてるけど、ゲーム中で切り替えられるとは言われてないんだよね…

マニューバーの動きが良く?なってるようには感じたかな
マニューバー使う人多くなるだろうね

190なまえをいれてください (ワッチョイ 8f6b-UmNz [220.247.115.80])2017/07/17(月) 08:10:42.01ID:vtatSkUe0
>>180
?電源落として抜けよ

マニューバーはキッズにウケそう

よこかいてんかっこいい!

マニューバは強い弱い以前にうまく回避してキルできたときが気持ちいいから好き

体育館で
「マニューバー!」
と叫びながらマットの上をコロコロ転がるキッズが目に浮かぶわ………(瞼を閉じる)

マニューバー2回同じ方向だと
壁によく当たるよ

円を描く(と言うより直角曲がりか)ようにやるのかもしれない
どっちにしても研究と熟練が必要な玄人好みの武器ですね

>>182
2つのブキを真ん中に一点集中するだけだから少し離れた距離のキルタイムでいうなら早くなっているだろうけど
さすがに連射自体は早くなってないんじゃないかね

敵インクの中でもスライドで自在に動ける!というけど
そもそも敵インクに囲まれてる時点で動けたところでヤバイ状況なんじゃないかなとは思う

自分のデス数は見たい

マニュでチャージャー避けて...って思ってたけど雷神で近寄った方が当たらねえ
射程外じゃ使えんな

今週発売ってのが信じられない件

いまから予約するにはどこがいいかね?

201なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb2-YPKF [61.45.83.105])2017/07/17(月) 08:20:09.40ID:fTH9Hdf60
プロコンは結局絶対必要なのかな…?
前夜祭はジョイコンを普通のコントローラーっぽく持つやつで頑張ってたけど、なんとなく違和感あった。
どっちにしても慣れなのかとも思うけど

うーん、マイニンのゲームカードフリー版
最寄りの営業所に届いたけど「配達日・時間帯指定(保管中)」になってる
残念w

>>201
買ってみれば分かるけどプロコンは良い物だよ
操作性もさることながら、何気に所有欲まで満たしてくれる

俺も最初はちょっと他界かなと思ってたけど、このスレの変なおじさんに騙されて買ってみたら大正解だったわ

204なまえをいれてください (ワッチョイ 2b6b-s6yA [182.20.6.239])2017/07/17(月) 08:23:11.02ID:12pPxE770
>>197
切り替えれば今までのキルデス表示になるって言ってたでしょ
そして他のメンツのも全部そうなると思ってたけど
開発としては他のメンバーのキルデスを(デフォルトでは)非表示にすることによってギスギスすることを防ぐという目的ではなく、ライトプレイヤー自身が自分のデス数を見てやる気をなくさないための配慮でしょ
このスレは前者の意味で取ってる人が多いと思う

マニュはジャンプとスライド誤爆するから
スライドはLボタンにしてほしかったな

自分もマイニンからゲームカードフリー版の発送連絡届いた。
今日あたり届くかな。

>>202
取りに行けば?

>>154
マイニン組は明日着で事前DL可


と予想。。。

>>208
DLカード派はほんとさっさとDLさせてほしいよな
ロックかけとけばいいだけだから

210なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-2n9U [60.135.186.102])2017/07/17(月) 08:31:14.10ID:aiXEplm00
あらかじめダウンロードが遅れれば遅れるほど混雑が酷くなるんですけど…
はよして任天堂

マイニンから発送されたゲームフリー版、受け取り場所を変えたら到着が1日遅くなった…
当日には間に合うけどなんかくやしい

ガチはともかくナワバリはキルゲーじゃないからスペ回数も指標になるし改良だとは思うけどな
どうせ切り替えできるから晒す阿呆は減らないだろうけど

このゲームってどんな感じでハマるのかね
何かみんな騒いでるから興味湧いてきたんだが

214なまえをいれてください (エーイモ SE3f-UmNz [119.72.193.182])2017/07/17(月) 08:35:52.48ID:gMm0KPAyE
https://youtu.be/KWmM3DhVGFY

お痛ちゃんがやってるよー

タイタンフォール2もデス数表示なかったけど全然気にならなかったし初心者的にもそっちのがいいだろう

>>212
晒すの無職か学生でしょ
集中できるのがゲームくらいしかないからだろうね

>>213
この前の体験会やった感じだと
3分の試合の間にとにかくやることが尽きない感じかなぁ?
かといって別にやることが複雑なわけじゃないんだけど、そこに複雑な戦略はある
これは試合重ねて行くごとに直感的に慣れてくる感じ

ただステージがものすごくクソだったからなんで流行ったかは正直よくわからない

そもそも最近のFPS自体がデス表示減ってるけどね

>>213
初心者だけど、前夜祭やった感じの感想ではスピード感が良かったわ
俺個人は視点グルグル回転させるのも好きだから、スピード感と合わさって楽しかったわ

>>213
食べてるうちに味が変わるスナック菓子ずっと食ってる感覚っつーかな
さらっと遊べるし腹にたまらないから慣れればいつまでも遊んでられる
アップデートも無料で長期間やるから環境も変わってくしコスパもよい

試合終了後の新しいリザルトの曲もすんなり耳になじんでよかったなぁ
ARMSのオ―オ―オ―オ―みたいに曲も耳に残る感じに仕上がってるね

>>220
ソシャゲのガチャに一度に何万もかけるよりよっぽどいいよな

サーモンラン初日からあんのかな

まあシフト表配信されるか

>>195
一点集中ってのは勿論分かってるんだけど、早くなってる気がしたけど、気のせいかなあ?移動出来ないってデメリットもあるんだしあっても良さそうなもんだけど

225なまえをいれてください (ワッチョイ 77eb-pW0T [222.149.247.246])2017/07/17(月) 08:43:47.51ID:Gx7noAKR0
スプラトゥーン仕様のプロコンってもうどこも予約終了してんの?
ついでだからそっち買おうかと思ったけど ないなら普通の買うか

>>223
どの道ランク4まで上げなきゃダメみたいだし最初はナワバリとヒーローモードで
完全に操作を自分の物にしなきゃ・・・

サーモンランはスピナーのチャージ時姿を晒すリスクがほとんど無いようなものだから楽しみだ
タコと違って潜伏しててもシャケはなぜかこっちを見つけて殴りに来るだろうし

ヒーローモードからじっくりやる
ガチはまだ始まらないだろうしブキステージも一部だろうしな
新しいステージやブキが追加されていくのが楽しみでたまらん

>>200
パッケージorダウンロード
店頭or通販
条件出すべし

230なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb2-iSwv [61.45.83.105])2017/07/17(月) 08:49:37.40ID:fTH9Hdf60
ノヴァめっちゃ強い気がする。
メインサブは変わらずスペシャルはスフィアで擬似無敵っぽいし

あらかじめ〜あらかじめ〜とギャーギャーうるせえ奴らだな
モンスタークレーマー集団か?
ワガママ放題もいいかげんにしろよクソバカ

とりあえず即行でアオリちゃん助けとくよ

前作のブキがどれだけ修正されるかだな

>>217
ステージは覚えるとなんとかなる
あとフェスは夜設定で暗いけど通常時はもっと明るくて見通しいいから大分印象変わると思う

235なまえをいれてください (スップ Sd9f-UmNz [49.97.92.240])2017/07/17(月) 08:53:39.07ID:88dHGHUid
いまだにスイッチ買えないから前作楽しんでるワイおる?

236なまえをいれてください (ワッチョイ e30c-UmNz [110.134.242.127])2017/07/17(月) 08:54:40.42ID:SrVZyC9U0
スプラ1のアプデ履歴見ると毎週1〜2回ブキorステージが追加されてたんだね、それが半年間だったから今回その倍と考えるとかなりブキもステージも増えそう

>>235
https://pbs.twimg.com/media/DE47RmeV0AAFbsW.jpg
未だに買えないって言うけど今日の秋葉原ヨドバシの行列
こんな感じだからまだしばらくは「買えない」が続くよ!

>>229
ダウンロード
通販

>>234
タチウオとか暗すぎるせいで何回か落ちたわ

>>237
マ?w
現地見てみたいw

241なまえをいれてください (スップ Sd9f-UmNz [49.97.92.240])2017/07/17(月) 08:56:16.79ID:88dHGHUid
>>237
ええ...
近所のイオンの本屋に普通においてあったんやけどな

4月に尼で定価で買ったワイ、高みの見物
てか品切れになるのはなんとなくわかってたろ予約しとけよ

243なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 08:57:12.87ID:EM7zrgbX0
>>241
その時買えばよかったのに

>>240
現地いってきたよ。まあ俺のじゃなくて知り合いのだけど。
途中だったけど2000番台だった。地下鉄の駅一つ分くらい歩いた気がする

>>236
え、そうなん?
めっちゃ楽しみじゃんwww

電化製品店でswitch品切れの貼り紙の前で佇む子どもはもう見たくないんだが

247なまえをいれてください (スップ Sd9f-UmNz [49.97.92.240])2017/07/17(月) 08:58:49.80ID:88dHGHUid
>>243
まだええかと思って...前夜祭の存在知らなかったし

>>237
クッソ笑ったwww

ネタバレ怖いから19日あたりからネット見るの控える

21から有給取れた
畜生承認時間かかりやがってドキドキしたわ
普段土日出勤だから死ぬほどイカ漬けだ!

いつだかの抽選は30/1000だっけか
伊達じゃねえな…

>>238
安さ重視でアマゾンのコード10パーセントオフで良いんじゃないかね
クレカ登録は必須だけど、Vプリカでも通せるし、実際の支払いはギフト券でもできる

>>246
もし俺が買ってそこにいたら女の子にだったら譲ってもいいわ
レシートを親に見せてお金もらって

>>250
食糧たんまり用意するんだぞ

255なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb2-UmNz [61.45.83.105])2017/07/17(月) 09:00:52.17ID:fTH9Hdf60
スイッチの情報流してくれるアカウントあるからフォローしとけばそのうち買えるよ。
俺はそれで買った。ヨドバシのネットのやつだったかな。

>>237
そこが特殊なのか時間が経つにつれ足運べば買えるってのばれてきたせいなのか
うちの近くじゃ2次3次出荷あたり誰も並んでなかったぞ

>>237
それもう青い丸のところから左に曲がって線路近くまで来てるらしいぞ

>>237
Switch遊びながらこの行列に並んでたらどうなるのっと

>>251
3%か
まぁまぁだな

(すでに持ってるからと高みの見物)

260なまえをいれてください (スップ Sd9f-UmNz [49.97.92.240])2017/07/17(月) 09:01:45.21ID:88dHGHUid
あーイカ2やりたいな
でもそもそも他にやりたいのがマリカーぐらいしかないからスイッチ買うのも迷ってる

261なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 09:01:51.76ID:EM7zrgbX0
>>258
手を滑らすやつが出るぞ

21日有給取るはずが職場の都合で出勤せざるを得ない状況になってしまった

めったに無いイレギュラーすぎる問題がなんでこんな時に起きるのか

>>259
5月中旬くらいのマイニン+オムニの大放出は1時間以上誰でも買い放題だったから助かったわほんと

264なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 09:03:12.53ID:EM7zrgbX0
マイニンて余裕で買えたから高みの見物

まだ買えないやつおるんか
仕事中にポチポチ予約しといて良かったぜ
発売日はもちろん年休とった

>>225
昨日Joshinで予約できたよ

267なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb2-YPKF [61.45.83.105])2017/07/17(月) 09:06:18.87ID:fTH9Hdf60
>>260
ゼルダ

>>257
https://pbs.twimg.com/media/DE5BSB9UAAAEfQB.jpg
コレだな

ホントよく発売日に買えたな・・・

>>262以外、職場の人たちがスプラのため有給取ったとか

>>268
しかもこれ抽選券の配布の列だからなあ
Switch発売3週間程度でゼルダくらいしかなくても売り切れてたから
スプラ2の時はもっと酷いだろうと速めに買っておいて正解だった

>>250
有給おめ!食料買い込んでイカ漬けやな

土曜日の前夜祭に
前半4回後半3回解放された全エリア参加してきたけれど
(前作は未プレイ)
プレイ中酔いすぎてオエー!となってしまった;;;
このゲームはあわないのかなぁ?
まだ注文していない

ここの奴の大半はSwitchプレゼンでsplatoon2来た段階で試射会くるだろうと予想して早めに買っただろ

抵抗なければswitch発送・店頭販売情報スレ見るといいよ
アマゾン・マイニンあたりに入荷あったらすぐにあそこで情報はいる

>>239
溝から滑り台が一続きにみえるんだよな、数回落ちたわ

なんかイカリングに繋がらん
ワイだけ?

未だにデス表示無いとか言ってるやついるのか
公式のツイッターぐらい見ろよ

>>273
来るとは思ってたがあんな早い&こんなに品薄が続くと思わなかったわ。
ゼルダやりたさに買ってた自分を誉めたい

>>252
あざっす。予約しました。

初代はジャイロオフでA+が、2でジャイロオンにしようと思った。
いくら解説動画とか見ても、試射会や前夜祭実戦の時うまく行かなかった。
やっぱ練習足りなかったか、正式発売待つわー

281なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 09:16:18.38ID:EM7zrgbX0
子供がswitch販売詐欺に引っかかりまくってるって聞いて世も末だなって思った
騙す方も騙される方も酷い

282なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb2-UmNz [61.45.83.105])2017/07/17(月) 09:17:32.14ID:fTH9Hdf60
>>280
感度変えてみるとか?
あとは慣れだと思う

>>272
俺は全く酔わないけどなぁ

マリカ8発売前週に何気無く家電屋寄ったら
switch売っててしれっと買えた俺はラッキーマンなんやな
一緒にスペランカー買いました

今回、攻撃力アップないのか…
俺にはラピブラ使えなくなるなぁ

>>276
同じく

21日に有給取る人めっちゃいそう
俺も取る

288なまえをいれてください (ワッチョイ 7f4f-z+eH [61.213.98.217])2017/07/17(月) 09:21:44.08ID:qxNW9pOa0
来年の1月までには買えるかな?

>>285
直撃90ぐらいにはなるんじゃないか?じゃないとさすがに弱すぎると思うわ

>>283
自分だけかなぁ?
楽しみにしてただけに残念
ソフトの注文は保留

>>274
マイニンはあそこチェックしてりゃかえるよね

オーバーウォッチみたいに武器によって感度変えたいなぁ

>>281
本気でそう思ってるならお前も詐欺師やな
子供に罪はないで

>>256
結構田舎なだけじゃない?
自分の家の近くは全然買えないし

switch販売詐欺って何?

>>268
むしろ発売日から4月くらいまでは
結構田舎楽に買える印象あるわ

>>290
TPSで酔うのはちょっとめずらしいかもね
カメラ感度が良すぎてぐりんぐりん画面が動くと酔うって人はマイクラで結構見たわ

>>290
ジャイロに慣れるまではそんなもん
逆に慣れるとジャイロオフで吐きそうになる
つまりほんとに慣れの問題

トイザらス10限先着の時に買えて良かったわ

>>286
2に向けもう閉めた?
各地で列んでいるゾンビのアクセス集中して落ちたとか

>>289
火力があがることを祈るしかないな
サーマルインクと相性は良さそうだし、火力があれば続投できそう

>>292
ああ、それ出来たら嬉しいね

デトネーションまでスプラ2のプロチーム設立か

アミーボのセット登録は
流石に感度無理やろな
できたら嬉しいけど

>>295
http://splatoon-nawabari.com/archives/39180
にわかに信じ難いがこれとか

竹、ラピブラを使ってた身としては火力アップ削除は切実な問題なんだ…
防御アップ対策に積んでおくかとかでそういう次元じゃない

防御もないんだし、直撃でパンパン殺すスタイルが出来なくなるだけで射程と爆風を生かせば戦えるんじゃない?

308なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 09:31:31.10ID:EM7zrgbX0
>>293
罪はないけどいくら何でも馬鹿すぎるだろって思っちゃうわあんなの
中学生が引っかかっていい手口じゃない

>>303
スプラトゥーンのトップ層って
FPSでトップなれんかった層がなれたせいで
なんか増長してるイメージあるから
FPSガチ勢いっぱいきてくれる機会になったら嬉しいわ

>>301
ラピとサーマルの組み合わせえぐそうだな

711の限定セット?予約したんですけど、
受取時に700円で引けるくじみたいなのがやっていたら、
代金分引けるんでしょうか?
B'zのは終わってるみたいですが…

>>311
モンハンの時は引けなかった

>>305
騙す方が一方的に悪いのは当たり前やけど
これは騙される方もアホだわ

ヨドバシアキバに集まってみんなでサーモンランするか

これだけ証拠あったら訴えられるんじゃないの?
泣き寝入りしてないで通報すればいいのに

316なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 09:35:19.57ID:nvDoC89l0
小学校ももうすぐ夏休みに差し掛かるのにプレイ出来ない家庭も少なくないみたいだな
正直かわいそう
任天堂ももうちょっと本体の販売台数と発売日を考えてから発売すれば良かったのに

というかまとめサイトを普通にさらっと貼らないでほしい

>>298
そんなもんかなぁ?
WiiのDQXもプレイ中オエー!ってなって
30分プレイしたら3時間休憩するという残念なことに
結局あきらめた

子供にネットは早い

夏休みは外で遊べやという任天堂のやさしさの可能性

俺が中学生の時にTwitterやらがなくてよかったわ
オンラインゲームでアイテム取られて泣くなんてかわいいもんだな

322なまえをいれてください (ワッチョイ c766-fNZr [180.45.118.237])2017/07/17(月) 09:36:56.68ID:Rg2xckAE0
間違えて先週の金曜を有休にした俺

>>312
ありがとうございます

>>308
見事な老害でワロタ
中学生ってそんなもんだろ

>>318
あっ
ドラクエ10でそうなるなら厳しいかも
まあパッケージ版買って試せばいいと思う
スプラならすぐ見切れば値段もそう落ちない

>>322
4連休とか贅沢すぎだろw

327なまえをいれてください (ワッチョイ c766-fNZr [180.45.118.237])2017/07/17(月) 09:38:33.31ID:Rg2xckAE0
>>326
今日は仕事なんやで

switchが普及してたらイカ2+DQ11×2で7月のソフト出荷台数エグいことになってたんじゃないだろうか

中学生かぁ…PHS持ってるやつが勇者扱いされてたよ

親が管理するのって大事だな
まぁ失敗するところまで含めて教育とも言えるけど

>>330
一度痛い目に合わないと学ばないってのはあると思うよ
それだけ親の教育がずさんだって事なんだけどもね

リスポンポイント複数あるステージとか出ないかな?
2から始めたけどBFとかcodに比べて押され始めると打開ムズすぎる
相手は潜伏出来るけどこっちは塗らないとダメだし

機会損失甚だしくて勿体無いよなあスイッチ
社運賭けてるんだから販売計画もっと強気に行っとけば良かったのに

334なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 09:43:30.59ID:EM7zrgbX0
>>324
普通の中学生馬鹿にしすぎ

>>305
それ騙される奴ってどんだけ平和な頭の中なんだろうな?

>>332
今回の体験版はブキが少ないから反撃が厳しかったけど他のブキはキル性能高かったり逆に塗り性能が優れてたりでもっとやりやすくなると思う

色々サイト見て回ってたらハイパープレッサーZR押さなければ
壁裏の相手見えるらしいじゃん
まだまだ仕様分かってねえのを思い知らされる
スペシャル性能アップでメガホン並みに太くなって化けるかもしれんし

>>333
欲しい人がちゃんと買えるくらい生産されてたら今頃300万台くらいはいってたんじゃないかと思うなぁ
今の品薄状態は異常だもの

品薄商法でDS成功したからなぁ、やっぱ売り切れ売り切れ未だ売り切れって話題になるほうがウマいんじゃないか

振り回せるメガホンとか最強かよ

>>337
終わるまで押さない方が良い気がしてきた

濡れるSPってなんだろうか?
トルネードはリストラされたんだよね?

343なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 09:47:47.31ID:EM7zrgbX0
>>342
前回あったの全部リストラだよ

いまどき品薄商法信じてるやついんのか

>>342
スーパージャンプチャクチかアメフラシ?

>>336
そうなん?
ならいいけどそこだけは改善してもいいかなと思った
そうすれば戦略も増えそうだし

>>327
そうか・・・頑張れ

348なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 09:48:37.18ID:nvDoC89l0
>>333
WiiUが失敗したからってビビり過ぎなんだよな任天堂

>>346
前作91種類の武器続投だから
2でももっと増えるぞ

>>342
アメフラシは塗りが主目的じゃないかな
シャボン玉とボムピッチャーは性能次第

>>346
確かにリスポン複数あったら面白いかもね
でもスーパージャンプの使用上無さそうかなぁ…

>>342
敵に邪魔されない前提ならシャボンがやべぇ
あれ下手すりゃトルネード超えてるんじゃないか

>>348
http://i.imgur.com/w72SlVt.jpg
ビビるのも無理ないわ

逆でしょWIIUが品薄で盛り返したから品薄にしてるんじゃない?

イヤホンを本体にさしてやってたんだけど、BGMがでかくて足音とかインクの音とか小さ過ぎて聞き取りづらかった
1の時は普通に使えたんだけど、イヤホン別のにかえたらいけるんかね?

近所の店にswitch普通に売ってたから買ってきたわ
ちょい田舎はこういう品薄物に強いとこがいい

>>353
WiiUクッソウケるよなwww

358なまえをいれてください (ワッチョイ 032d-YujU [60.148.100.161])2017/07/17(月) 09:52:19.66ID:arIfpHX20
>>343
>>345
マジで全部リストラ?
確かにアメフラシは塗れそうだ。
ザップみたいな塗りブキにスプリンクラーと一緒に付けてくれよブキチ君。

>>353
これ見ていつも思うんだけどGCすげえよな
同世代にバケモノいたからすぐ終了になったけど

Wiiが流行ったからこそ同じようなのは出しちゃいけなかったな買いたくないし
今回も意味不明な調整繰り返してゾンビギア一択とかやめてくれよ

売れる今在庫大量に出せないって事は品薄商法じゃないだろう 考えればわかる

PS2時代のゲームは完成度が高かったなぁ

>>344
普通に考えたら需要に答えられない分の損失額の方が大きいって気が付きそうなもんなんだけどなw

ゲハが広めた考えに騙されてる人の多いこと

>>360
ゾンビは1度でもキルしたら発動しなくなったよ

365なまえをいれてください (スププ Sd8f-BGT4 [49.96.17.241])2017/07/17(月) 09:54:39.60ID:LP8N7vYCd
>>332
フェスはチームマッチで潜ってたんだけど、今回の4マップは打開ルート比較的多いからボイチャとかでうまく連携取れたらすんなり打開は成功したよ

オナ禁商法だな

HD振動対応という話だけど、1と比べて何か変わったところあったっけ?
直接比べたわけではないけどどこがHD振動かわからん、つか振動そのものが弱くね?

>>364
さすがに誰も使わんだろ
まぁ一番不快なギアだしいいか

>>367
プロコンかな?

>>362
ムービーゲーと糞ロード全盛期じゃないですかやだー

ソフトの数が多かった分良ゲーも多かったけどね
その分駄ゲーも多かったけど

>>349
そんだけの武器から自分のメイン武器決められるだろうか?

>>370
言われてみると確かに
ムービー&ロード長w

>>333
社運賭けてないから生産してなかったのでは

HD振動とか名前はすごそうだけど普通に振動と大して変わらんからなあ

375なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb2-UmNz [61.45.83.105])2017/07/17(月) 09:58:24.03ID:fTH9Hdf60
>>368
ゾンビカムバイカ速とか使うにしてもバランス考えそう

転売屋は在庫抱えて死ねばいいのに

>>368
http://i.imgur.com/Qli8eaQ.jpg
ちなソース
強すぎたからしょうがないな

イカ移動の時と隣でミサイル撃っとるやつがいたときに震えとったな
ちなプロコン

ブラスターマスターゼロやればHD振動の凄さはわかるよ

>>367
敵インク踏んだときにガガガガッてなったな
あとフェス結果発表の バンッ の時に震えたよ

チャージャーとか撃つときに震えると面白いのにな

色々とブルってた気がするけど
数時間しかない試射会やフェスで振動味わってる心の余裕は無かった

382なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 10:00:29.13ID:nvDoC89l0
>>353
WiiUの前のWiiは爆売れしてたけど今みたいにこんなに品薄だったっけ?

そろそろテレビも用意しなきゃ

ステジャン見える距離はどんなもんなんだろう

品薄の実態はwiiuの不振とキラーコンテンツ(マリカ8)の大不評が重なった結果だろうな
これで任天堂の評判が地に落ちた
その焼け野原の惨状の中ひょこっと新芽のごとく現れたのがスプラトゥーンだ
ここで評判を一気に盛り返したものの新規IPゆえに将来的な見通しが不透明
だから弱気にならざるを得ない生産体制になっちゃったんだろうと推測する
マリカ8の開発者はアームズでも同じ失敗を繰り返してるようだしもうこの開発者にはゲームを作らせるべきではないね

セブンで買った時っていつからダウンロードできるようになるの?
どこにも書いてないんだけど

387なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 10:03:03.34ID:EM7zrgbX0
>>386
配信開始時間からです

>>382
部品をスマホと取り合いになっているからSwitchは元々生産しにくい

>>385
いや単にスマホの会社と同じ部品の取り合いになって数作れないだけじゃなかったっけ

>>386
20日の22時〜21日0時くらい

>>385
あとせめてゼノクロが作品内で完結してれば評価も違ったはず…

>>224
速くなるよ
一発目が同時ならスプラシューターとキルタイム同じ

HD振動はソフトの味付け次第だろうね
振動の共振点が2つあってかなりきめ細やかなフィードバックが出来るようになった様
スプラ2ではそれ程感じられてないけどマリカーではスタート時から違いが分かるレベル

>>385
あんたよく分かってるね
一緒に語り合いたいくらいだ

395なまえをいれてください (スププ Sd8f-BGT4 [49.96.17.241])2017/07/17(月) 10:04:20.43ID:LP8N7vYCd
スイッチ品薄の罪すら被る矢吹は任天堂のサンドバッグ

>>385
任天堂がドン底に落ちたのはスプラが発売した後だろ
E32015と岩田の死が重なった時

>>380
そうだったかも知れんけど、普通の振動とどう違うんだろうなあ
おお、と思わなかったからか振動の記憶が無い

>>389
そうだよ
まあスマホだけじゃないけどね
iotのお陰で世界的に半導体が不足してる

カウントダウンキタ
今回は集合絵じゃないのかしら

>>381
わかる
製品版では意識して味わってみたいやね

>>305
売ります→やっぱり売りませーんwwwかと思ったらマジモンの犯罪かよ
直前にLineで同じ手口の犯罪が流行ったんだからさすがに学習するべきだ

発売まであと4日に迫った「スプラトゥーン2」には、いろんな楽しみ方がある。
インターネット通信を使って4対4で戦う「ナワバリバトル」。
1人でタコ軍団に挑む「ヒーローモード」。
「イカッチャ」では、ローカル通信で身近な友達と遊ぶこともできる。
さて、キミはどれから挑戦する? https://t.co/i6nnv1PWVJ

ガチマがないのはラングラーあげないと参加できないからだろうきっと多分 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

>>387
>>390
ええ…
あらかじめダウンロードじゃないのかよ…

ソイチューバーはリッターの後ろで芋る能力と
カーボンの塗らずに潜伏する能力が合わさり最強に見える

>>399
カウントダウン4のイラストちょっとエロいな

明日はセブンイレブンで缶バッジ貰わなきゃ

>>389
増産しにくいってだけで初動の生産目標はもっと高く設定できたはず

でもWiiやWiiUよりは遥かに進化したよね、HD振動
Wii系のコントローラーは電マみたいなヴーンって単調な振動しかしなくて臨場感なかったし
その点振動に強弱つけられるデュアルショックの方が遥かにマシだった

>>405
バケツちゃんがハゲにお姫様抱っこされてるように見えるな

>>396
wiiu自体ソフト不足だったのに重ねてマリカ8の段階的な過疎対応やね
売り上げ本数だけはいいがオンゲーの対応をことごとく腐らせて行ったからな
その後に出たゼノブレイドクロスの不評もあってスプラ出るころには完全に焼け野原だったぞ

予告ツイートに真っ先に飛び付いてくる負け組がこちら

http://i.imgur.com/qWOrwWw.jpg

そういやセブンの缶バッチのギアは明日からか
忘れるとこだったぜ

四月に即テンバイヤーから買ってすまんな

>>392
ありがとー。やっぱり早いか。
でもスシコラと同じならスシコラでいいわな、、楽しいから使いたいけどあえて使う利点があんまりないかなあ。

ステッピングモータでも使ってんのかな

Twitter検索したらRTにswitchあげますとかギフトで売りますとか気持ち悪い世界がみえる

>>411
「WiiUで2出せ」とか言ってる奴よりはマシだと思う

>>396
岩っちが亡くなったときはいろんな意味で盛り下がってたねえ
ダイレクトや社長訊くなんかで人気のある方だったから特に

岩っちが亡くなったときスプラの広場が追悼イラストばっかでちょっとウルッときたの思い出した

ボールド早く来て欲しいな
最初からあったら嬉しいんだけど

ヤグラはステジャンか受け身か迷うなあ

>>417
こいつか
惨めすぎるな

http://i.imgur.com/2oe7fPJ.jpg

>>420
ステルスでスーパーチャクチがいいんじゃなイカ?

>>409
ハゲはどういうポーズしてんだろね、これ。
最後は全部の絵が合体するのかな?

>>416
それで実際に詐欺被害が起こっているという事実
しかもバッチリ逮捕案件だから両者バカという悲しい世界

>>415
ハプティックリアクタ らしい

>>421
高一でゲーム実況してるんだってさww

>>391
ゼノブレ2には期待してるわ

こんだけ復活短縮弱体するとステジャンする気にはなれんな
まあ、いいことだが

>>424
ほんとにねぇ

テレビの芸人もYoutuberもだけど大衆の目に触れやすいものほど実態そこまで良くないのに子どもは飛びつくんだよね

前夜祭初体験だったけど、武器ってまだまだあるんだよね?
でもこの4種が基本なんかな?
他は趣味武器??

>>425
すげぇこんなのあったのか

>>430
そんなことはない
前作最強クラスの武器もまだまだ控えてる

>>385
ってかARMSエアプ批判かよ

434なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 10:21:56.62ID:EM7zrgbX0
>>430
沢山あるし他に強いのもあるよ

マルチミサイルの振動は分かりやすくなかった?
少なくともゲムパのプラスチッキーな振動よりずっと良い
なんか振動するときとしないときが曖昧になってた気がするけど

ゾンビが弱くなるのはいいがなんというか機能するタイミングあるのかこれってレベルだな

>>309
トップ層がチートとマスク汚染されてるの一掃してほしい

>>387
それもしかしたらDL組死ぬんじゃね?
回線集中→鯖が処理しきれない→DL出来なかった人が再DLの信号送る→鯖がパンク→以下負の連鎖がループ
になる可能性高い

439なまえをいれてください (アウアウカー Sa6f-9uhG [182.249.253.1])2017/07/17(月) 10:22:57.59ID:XMP2LZKMa
AMRSから引っ越しします。
初スプラトゥーンだから楽しみだわー。

>>432
そうなんだ!
んじゃまずは自分にあった武器を探すとこから始めないとだな

>>430
1の引き継ぎ武器だけでも大量にあるよー、みな強い武器ばっかよ
アプデでも増えてくよ

ホント早めにスイッチ買っといて良かったわあ
発売日にスプラ出来なくなるところだった

>>411
チッうっせーな 増産してまーす

結局ジョイコングリップで何ら問題違和感無くできてしまった
できてしまったが故にプロコンが予算問題以上に手が出せなくなってしまった
買わなきゃもったいない気もするなあ

445なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb2-UmNz [61.45.83.105])2017/07/17(月) 10:24:24.83ID:fTH9Hdf60
>>440
スプラ1の武器は全部あるから色々見てみるといいよ。

>>438
マリカ8DXもDL集中して時間かかったからなぁ

ダウンロード番号だけでも入力させてくれないかなぁ
これなら普通にeショップから買えば良かったよ

448なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb2-UmNz [61.45.83.105])2017/07/17(月) 10:25:31.47ID:fTH9Hdf60
>>444
同じくだわ
ジョイコンに限界感じたときに買うことにした。

>>444
ジョイコングリップもなんだかんだ握りやすいし、慣れたら問題ないよね
俺はプロコン買っちゃったけど、ゼルダはクリアまでずっとジョイコン愛用してたわ

缶バッジ先ず置いてあるか問題もあるけど、置いてたら何種類買うか迷うわ…

>>448
多分そうなるな
このスレで書き込まれるプロコンすげーの感動を何ヶ月か遅れて体験しよう

>>444
プロコンおすすめなんだがなぁ(プロコンをナデナデしながら)

453なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 10:28:59.16ID:EM7zrgbX0
ジョイコンもそこまで悪くないけど長時間使ってると疲れる

>>450
缶バッチはギア目当てだし一個で良いかなぁと
俺が一個買うことで他の奴も買える事に喜びを感じるんだ
それよりもこのてのキャンペーンは日が変わってすぐなのかねぇ
一応日が変わる頃に行ってみるけど店舗によって結構まちまちになりそうよね

プロコンのメリットはイカの時にスティック半倒しが楽なことだね

ジョイコンはグリップの仕様のせいで、グリップ真ん中がボタンの無いデッドゾーン

>>452
プロコンはグリップ駄目になっても取り外せるらしいね
グリップだけって売ってんのか…?

早くスパ短カムバビーコンのスパッタリーで敵の前線を荒らしまくりたい

プロコンよりもswitch本体の方が持ち運びやすいという逆転現象

手が小さい人だとジョイコン+グリップのほうがいい場合もあるしね
そこは本当に好みの問題だからプロコン購入は限界感じたらでいいよ

ジョイコンもいいんだけど
ボタンやスティックが小さいのとBが押しにくかったからプロコン買ったな

途中送信しちったテヘ
ジョイコンはグリップの仕様のせいで、グリップ真ん中がボタンの無いデッドゾーンになってるのが勿体ないなと思う

ええい!
画面に取り付けて遊ぶ派はおらんのか!

缶バッヂってミンティア二個で缶バッヂ1個か
むむぅ

プロコンしか使ったことない俺がオススメするのはプロコン

>>457
え、そうなんだ?
さすがプロコン(ナデ〜)

イカはジャイロあるからそこまで固執する必要ないよな
普通のfpsだったらスティック的にプロコン一択だけど

WiiUゲームパッドの重量になれるとジョイコンは軽過ぎて落ち着かない

>>464
店によってはミンティアじゃなくて同価格帯のお菓子ならなんでも良いですよって言ってくれるところもあるぞ
申し訳なさそうに下手にお願いしてみれ

どうぶつの森もスプラトゥーンも負けハード発→看板タイトル化だから
両方の主要開発者の野上は所謂
「持ってる」男なんだろう

>>462
そこアミーボゾーンだから
置くと滑り落ちるけど

>>468
間違えて投げても壊れづらいからOK

joyconでプレイしてないから使いやすいかどうかは分からんけど、
今回のproコンはやたら持ちやすく感じる
こんなんGCコン以来だわ

>>458
ボールドを崇めよ

このゲームってどういうところが面白いの?
敵倒しまくってきもちいいいするゲーム?

>>470
野上は才能があるよ
これからの任天堂は野上に掛かってると思う

そういやどうぶつの森新作発表されんな
アタリマエを見直してんのかな

今回のプロコンはマジで良い 史上最高レベル

479なまえをいれてください (ワッチョイ 4749-qt4g [133.236.10.145])2017/07/17(月) 10:36:23.69ID:2dYN5SfY0
ジョイコンスティックでやってると感度を一番低くしてもぬるぬるだからもっと感度落とせるようにしてほしいわ

>>470
満を持してのまちもりで大コケしたんですが…

>>473
確かにプロコンは持ちやすい
軽いからしょっちゅう動かすシューターには良いけどチャージャーはwiiuのが良かった

>>454
やっぱりその考えが一番良いよな……好きなイカちゃんの色が1種類だとこんなに迷わなかったんだが・ω・`

俺も一応深夜に回って、なかったらまた出勤前にコンビニ回るつもり
お互いがんばりましょう

イカプロコン届いてスティック次第ではアタッチメント買わなくちゃなぁ
ジョイコンだと移動してるとだんだん親指の根本の方にずれていって大変だった

マリカのスレでイライラしてプロコンのスティック壊したっていう不届き者がいたから、そいつとや矢吹に説教したいわ!
こんなに可愛いプロコンちゃんをイジメるなんて許せん!
(プロコンナデナデ)

>>475
塗るのが楽しい人もいればキルが楽しい人もいる。
1試合が短いしブキやギアやステージ、プレイヤーによって毎回試合展開が違うから中毒性がある。
ちなみにFPS全く興味なかった自分がガチハマりした。

プロコンはGCコンの感触を可能な限り再現しようとしてるのは分かる
ジョイコンはステが手に対してちっこいからか真っ直ぐ倒してるつもりがいつの間にか斜めになってきたりする

>>482
俺はネオンピンクとネオングリーンの2つ貰いに行くぜ
0時に行ってあるといいなあ

488なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 10:39:37.98ID:EM7zrgbX0
(イカはTPSや)

アミーボの装備記憶って複数できるのかな?
装備変更時に武器セット記憶が標準で無いのなら買ってもありな気がしてきた。
その辺の使用わかる方いますか?

プロコンスレもあるよ

Nintendo Switch Proコントローラー [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499954396/

缶バッジのギアもただの先行配布だよね?

492なまえをいれてください (スププ Sd8f-BGT4 [49.96.17.241])2017/07/17(月) 10:41:18.34ID:LP8N7vYCd
野上には社長とかにならないで一生楽しいゲームを作り続けてほしい

セブンの商品補充ってどのタイミングなんだろな

俺的にスプラの楽しいとこはトリガーハッピー出来るとこだわ
シューティングって銃声で位置バレするからあんま打てないけどスプラは塗るために撃ちまくれる

勿論ガチマッチじゃ撃たない立ち回りも大事だがな

野上は女子ウケのいいゲーム作るのが得意な気がする

>>492
最近のゲーム業界は人材不足を強く感じるけど野上だけは違うな
任天堂は運があるわ

>>491
その通り来年になれば無料配布予定
買わなきゃ手にはいらないのはアミーボだけ

特別にボールドにもローリング3回ぐらいつけてくれても構わんぞ

>>488
(せやったわ。よく間違えるわ)

>>498
雷神ローリングは響きがダサいのでNG

>>480
街森は看板タイトル化したあとの次回作の難しさを物語ってるわな
とび森で盛り返して野上がPになったあとはまさかのアプデでたぬきテロも緩和された。
スプラトゥーン2も最初は不具合が多そうだけど迅速に対応できるかな?

前夜祭参加したけどジョイコンでR1慣性キャンセルしてたら指痛くなった
人差し指と中指両方使う派はプロコンのほうがいいかも

雷神スライドも横滑りしてる感が
やはり雷神ステップの語感と情景が思い浮かぶその勢いには叶わない

街森は何が不評を買ったの?

国内の他所に比べりゃ任天堂は人材豊富だろ

プロコンはスプラエディションが欲しくて買い控えてるんだが全然在庫復活する気配無いな

>>497
d
安さ重視で行くぜ

>>504
据え置き機のゲームソフトにしては内容が薄い
テキストも悪い可愛くない

ここの本スレに新規が来ても前作のガチ勢の話が意味わかんなくなるだけだから他を当たるといいよ

>>504
確か、おい森に街追加したくらいの使い回しだった

ジョイコンで前夜祭してもそこそこいけたからプロコン買うか悩んでるんだけど
一応前作は1000時間くらいはやってるからプロコンのが操作しやすいかなと思うが7000円払うのもどうかなあって悩み中

>>495
きっと乙女の心を持ってるのだろう

ロリは無敵あるらしいけど速度がん積みで雷神とロリを組み合わせてチョロチョロしたらそうとうイラつきそうではあるな

>>511
勇気を出して買ってみるのをオススメする
でもどうしてもジョイコンでやるなら充電グリップは必要かと
充電なくなったら本体と結合させてやるしかなくなるし

街森はDSの焼き直しぽかったのも悪かった
まあその反省を活かしてとび森という神ゲーが生まれたわけだし大丈夫だろう

ジョイコン派だったけど前夜祭でカモン誤爆しまくったので
プロコン買うわ
指短いから右スティックとボタンの距離が心配だがプロコン推しのおまいらを信じる


518なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb2-UmNz [61.45.83.105])2017/07/17(月) 10:57:06.95ID:fTH9Hdf60
プロコンこんだけ評判いいから「買わなきゃよかった」ってことにはならなそう…

プロコンは十字キーが欠陥なのがね
イカはスパジャン以外に使わないけど

任天堂は割と失敗するけど失敗からめっちゃ反省する企業ってイメージある

ジョイコンをグリップにカチって入れるのが好きなのでジョイコン派です

522なまえをいれてください (アウアウカー Sa6f-9uhG [182.249.253.1])2017/07/17(月) 10:58:04.56ID:XMP2LZKMa
矢吹×野上

523なまえをいれてください (ワッチョイ 7b66-s/WS [106.172.255.60])2017/07/17(月) 10:58:17.60ID:6FWB0Z3E0
>>493
深夜

プロコンなんて(在庫さえあれば)いつでも買えるんだから必要になったらでいいでしょ
ただし人差し指R中指ZRの持ち方とかしてる人は必須だよ 前作でクイコンとかやってた人とか

525なまえをいれてください (スププ Sd8f-BGT4 [49.96.17.241])2017/07/17(月) 10:58:55.71ID:LP8N7vYCd
>>511
前作1500時間プレイで、感度3.5で今回ジョイコンプロコン、分離持ち両方やったけど

ゲムパの感覚に一番近いのはプロコンだわ

というわけで7000円の価値は全然余裕であると思う

>>518
金さえ出せるなら確実にプロコンの方が良いと断言出来るくらいの出来ではある

>>524
俺は分離もちにグリップつけてその持ち方してるわ

528なまえをいれてください (ワッチョイ df0c-xxrO [119.170.138.42])2017/07/17(月) 11:00:27.42ID:1s69OIv+0
たぶんセブンの缶バッジは今日の夕方くらいにちらほら販売しそうやな

>>522
野上||超えられない壁||>>>>>矢吹

>>511
プロコンは逃げないから必要性を感じたらで良いと思うよ
欲しい時に品切れってこともないとは言わないが

スパジャンしたくてマップ開いても仲間を選択する矢印の向きが分かりづらかったの俺だけ?
結局毎回スパジャンしたい奴にカーソル行くまで試してたわ

532なまえをいれてください (ワッチョイ e30c-UmNz [110.134.242.127])2017/07/17(月) 11:02:44.98ID:SrVZyC9U0
前作のブキって最初から全部ランクとかの解放で手に入るのかな?それともアプデで少しずつ追加?

チャーのエイム感覚違いすぎてやばない?
上位勢は順応できてるんやろか

534なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 11:03:00.90ID:EM7zrgbX0
>>531
前夜祭北米までやったら慣れてパッドよりやり易くなったわ

イカプロコンて当日販売あるのかな

536なまえをいれてください (アウアウウー Saef-/2Vl [106.181.194.186])2017/07/17(月) 11:03:54.56ID:tT8habrta
サーモンランは発売後にどれくらい時間たったら解禁されるかな?

なあ前夜祭のDLに50分かかったんだが他の人はどのくらいかかった?
50分かかるくらいの環境でネット対戦してもいいのか

スパジャンは慣れたらほんま余裕やで

>>537
5分だったよ

540なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 11:06:02.15ID:EM7zrgbX0
10分くらいだな

ジョイコン思ったよか問題なかったな
なんやかんや慣れりゃ普通にこれでいけそう

542なまえをいれてください (スププ Sd8f-BGT4 [49.96.17.241])2017/07/17(月) 11:06:49.65ID:LP8N7vYCd
スプラトゥーンもぶつ森も世界作った感じだもんな

その作った世界の中にゲームがあるから、コミュニティが上手い下手だけで完結することが無くなっていわゆる神ゲーになっちゃう

>>537
10分そこら。
50分は遅すぎ

adslで26分だよ

自分は15分

>>537
スプラ2の通信量からして1M以上の速度が出ている環境なら問題ないらしい

DL中にswitchで他のことやってたとか?
よくわかんないけどDL止まるかめっちゃ遅くなるよな

尼でノートpc用の冷却ファン買ったけどこれいいわ
テーブルモードメインで熱怖い人は必須かも

>>531
それは俺も思った
あれ仲間の向きによって矢印の向きかえるの止めて欲しいわ
咄嗟にわからなくなる

550なまえをいれてください (ワッチョイ 7b66-s/WS [106.172.255.60])2017/07/17(月) 11:09:26.93ID:6FWB0Z3E0
ジャイロって手首のスナップだけでやってる?

551なまえをいれてください (ワッチョイ 7b66-s/WS [106.172.255.60])2017/07/17(月) 11:09:42.94ID:6FWB0Z3E0
ジャイロって手首のスナップだけでやってる?

>>534,538
まじか
タッチ一つでできるパッドよりボタン3回押すプロコンの方がやりやすくなることなんてあるんだろうか
やりまくるしかないな

>>537
たしか前夜祭配信の当日にダウンロードしたけど6分だった
1番混雑してるときにダウンロードしたと仮定して平均それくらいかかるとしたらダウンロード組は何時間かかるんだろうな

>>529
今任天堂の若手で筆頭なのは矢吹だろ

もうダウンロードさせてくれていいと思うんだけどなあ

>>553
マリカとARMSでその筆頭が末端にならんかな

>>554
あらかじめあると思ってたんだけど
明日なかったらもうなさそう

>>549
え、対戦中に何度も変わるの?!
ちょうどいいとこに誰かいたら飛ぶくらいにしか考えてなかったからどこの向きに誰が割り当てられてるとか考えてなかった
なんでそんなややこしくした上にあんな見づらい矢印にしたんだ

>>557
上下左右の割り振りは一緒なんだけど仲間の向いてる方向によって矢印の向きも微妙に変わるんだよ
だから咄嗟に誰がどの矢印に対応してるのか判別出来なくてモタつくことが多々あった

十字キー割り振りでスパジャン自体には文句ないんだけどね

明日、本体更新あるかも?って話なんだっけ?
お願いだあらかじめダウンロードきてくれ…

560なまえをいれてください (スッップ Sdaf-UV/G [49.98.144.249])2017/07/17(月) 11:16:52.53ID:lsBNMM2Zd
L3Dがどうなるかだけ知りたい
クイボくれ。個人的にスペはしゃぼん玉が欲しい

いやあ無線なんだがPCが有線だからPC親機にしようとしたが調べてやってみても俺には無理だったからしょうがなく遠くからの無線にしてる
この時間に50分ってやっぱやばいか
まあDL終わったらやってみてラグ確かめるか
止まったりワープしなければ大丈夫だろ

>>517
これ仕事でフェス無理の人かw
前夜祭でよく見たわ

金モデと赤ザップのSPはなんだろうか?

https://youtu.be/OxAdnK7s2CY
キッズの教祖ヒカキンも動画来たし
これは色々な意味で21日ヤバイな

店頭でダウンロードカードの販売
あるのかな
ジョーシンとかで

>>558
まじか
わけわからんな
ビーコンもジャイロで指定みたいだしスパジャンはジャイロで指定に慣れておいた方が安定かもな

フレンド申請確認するのすっかり忘れてた
というかまさか届いているとは思わなんだ
前作やってないけど合流できたりするだけだよね?

十字キーでスパジャンしてる人ってビーコンどうするの、ポインタとのハイブリッド?
ポインタ操作オンリーでよくないか

>>564
この人初心者なの?
初心者の俺より下手だわ

eスポーツっていうくらいで
若い子の方が有利なもんだよ基本

イカちゃんTシャツ取り行かないと

>>569
1の頃からこんな感じ

フェスって大体何時から何時までなん?

同梱組なんだが届く前にやっておく事ってある?
ID考えておけばいいのかな

前作でトルネ撃ちすぎてパッドでの操作のほうが楽に感じてしまうわ
スパジャン慣れないとダメだな
それとジョイコンだとSP中にマップ開いてしまう

576なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb2-UmNz [61.45.83.105])2017/07/17(月) 11:28:14.40ID:fTH9Hdf60
>>573
だいたい土日全部ってかんじだよ

フェスは基本24時間だぞ

>>576
なるほど平日じゃないなら大丈夫そう
サンクス

>>574
ID考えて終わらずアカウント作っとけよw

動画見たら若いとかそういうレベルじゃなかったでござる

スパジャンのときに妙に手ブレを感じるのはなんなんだろうな

Nintendo Switch Onlineのアプリの提供って来年までなし?

>>572
ヒカキンは1からやってるのにこの程度か・・・
自分のウデマエにそんなに悲観しなくなったw

584なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 11:34:42.70ID:EM7zrgbX0
ヒカキンなんて別に好きでやってるわけじゃないだろうしな

家族で一緒にプレイしようと思ったらスイッチ2台いるんだよね?

ノートpc用の冷却ファン買ったけどいいゾ〜これ
夏のイカの熱怖い人は買った方がいいかも

>>586
アフィカス業者黙れ

588なまえをいれてください (アウアウウー Saef-/2Vl [106.181.194.186])2017/07/17(月) 11:38:43.91ID:tT8habrta
>>582
switchのオン有料化が来年からであって
アプリはイカと同日配信だったはず

>>585
せやな

その辺に売ってる小型扇風機で十分だから

>>581
言われてみれば確かにそんな感じだったな

海外のフラゲとかそろそろ来てもおかしくなさそうなのにこねえな

>>511
1000時間遊ぶなら単純計算でプロコン1時間辺りの使用料は7円なんだからそれが高いか否かで考えろ

発売(20日22時)までのカウントダウンタイマー作ったぞ
http://deadlinetimer.com/timer/146993

あと何時間待てばプレイできるのか
辛えわ

待ちわびるのは結構だけど準備の方は十分か?

>>581
たしかに
ちゃんと味方とスタート地点
に固定してくれればいいのに

>>572
ローラーが何やってるか分かったわ
想像通りの動きしてたわw
製品版ではガッツリとローラーを狩らせてもらうわ

>>592
確かに…オンラインは出来ないにしてもヒーローモードとかクリアされてて然るべきなのにな

>>511
LRの押し心地が段違いだ世

>>593
その計算の仕方www

>>581
ビーコンの最大数にボタンが間に合わないからだと思う

6月の初めに某ドンキホーテで聞いたら買えた本体
きいてみるもんだね

イカリング2少し早めにDLさせてほしいな
色々見てみたい

ソフト起動時にインターネット接続させて
出来る出来ないの設定とかあるんじゃない?

>>601
エアコンの宣伝文句なんかの日中ずっと使っても何円とかに比べてちょっと高いなと思ってしまったw
日割りとか年計算にした方がお得感出るのでは

>>163
ごめんスマブラにめっちゃ喧嘩うってたわ

スプラ発売するまでやることねえなぁ

ジャンプ振りが横振りのスプラローラークラシック欲しいわ
咄嗟に間違えるんだよなあ

返しがついてて登れないところの敵を倒すには
ジャンプ横振りの方が都合が良かったりするし

>>598
https://m.youtube.com/watch?v=6ANF9TGvprE&ebc=ANyPxKpMAmYDdfVBGaW0geC59Z0vm3C90LWYMfdBa3vloQ9nWjdGfrh2G78pn_1HYwVAI71iO6wzaeQVCSWp953wIQcoj6ghhw
1のイカ研究所指南の動画だけどローラーは全員こんな動きするで

>>230
それ思った
メインの調整待ったなしやで

武器ごとに体力調整とかしたらいいのに
パブロとか150くらいあっても許されるだろ

おいおい前夜祭って期間にしかできなかったのかよ
無駄ダウンロードだったわ

ノヴァくんヤグラ以外だとそれなりだから…ゾンステなくなるのも響いてきそうだし

近くのセブンに缶バッヂのキャンペーンやるか聞いておこうかな

616なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb2-UmNz [61.45.83.105])2017/07/17(月) 11:58:00.68ID:fTH9Hdf60
>>611
カムバとスペシャル系積めば強そう

エリアやホコでも使いこなしてるノヴァ勢は2でもノヴァで暴れるとおもう
スプボム続投はありがたい
ヤグラだけで使ってた人らはドンマイ

>>422
それ超やりたいと思ってた

1でアプデで修正はいる度にこれは流行るかもなと言われ続け結局流行らずに終わったラピブラさんは今度こそ流行ることができるんだろうか

ノヴァはエリアでもホコでも嫌いだったなー
ごちゃごちゃ乱戦してる所に落ちてきて爆風で一掃されたりボム転がされたりで

2のステジャンって近くに居ると普通に見えるんじゃなかったっけ?

ステルスーパーチャクチはチャクチのガイドが見えるからシナジーそんなに無いんじゃないか

http://i.imgur.com/6sebcV6.jpg
秋葉淀の最終列形成
アホかよ…

>>619
プライムさんも忘れないで

>>619
流行る流行る詐欺といえばプライム
優秀なブキなのに一生出世できなかったな 個人的には好きなんだけど
ガチ解禁直後は一瞬流行ってたんだったか

ステルスって今回見えるから着地範囲だと見えちゃうんじゃ

GEOで予約したけど前日22時くらいから待機してていいかな
ヤバいやつって思われるかな

むしろステルス無い方がチャクチ刺さる気がする

>>623
warota

>>627
最近は0時売りないから意味ないで

>>627
0時販売か聞いた方がいい

2のamiiboのことなんだけど、1のamiibo使うと1の時貰えたのと同じギア貰えるのかな?

>>564
ジャイロになれる前に辞めたって速攻飽きたってことじゃねーかw

>>628
受け身術やチャクチが実装されてから
ステルス無しだと逆に警戒される未来が見えてるから
見えないとこにドーンのほうが絶対ええで

そういやジェットパックの戻って来る地点てみんなに見えてんの?
なんとなく見えてない時もあった気がする

>>619
貴様それは流行るかもとすら言われなかったジェットに対する侮辱か

>>623
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/arukublog/20150530/20150530221348.jpg
「スプラトゥーン 打開」で出てきたこの画像に似てる

>>630
>>631
店員さんは0時に販売するはずって言ってたから大丈夫だ!!!

ジェットパックが終わった時戻ってくる位置は発動時の位置だから見られてる場所で発動すると終了のタイミングで発動見てたやつが狩りに来る

>>627
都心部なら割と普通
田舎だとイカれたやつ

そういやジェットをレールで発動するとレール入り口に戻ったな

2のステジャンなんて安全圏に更に安全に飛びたい人しかはかないでしょ
ジャンプマーカーの見えないところにスーパーチャクチされたからなんだって話だし

>>637
改修前のデカライン懐かしいな
初期ステージで結構好きだった思い出

発売前にトイザらスで予約あっさりだったのになあ
というかここまで並ぶなら予約制にしろよと

DLカード買ってきたけど21日以降じゃ無いと受け付けないのな
インストール待機状態にしてくれても良いのに
配信前から売ってるくせに不親切やな

>>639
俺も最初「何の表示?」ってずっと見てたら敵がドーンって戻ってきてくそビビった思い出

しかしまあ長射程シューターはプライムくらいのが色々とバランス取れてたように思う
というか主に96やチェリーが酷かった

お前らの8割くらいが存在忘れてそうなもの
http://i.imgur.com/IhVh8Cw.jpg

>>635
発動地点に変なマークがずっと残ってたと思うよ
敵も味方も見える

>>623
任天堂の東京支社だか支店までは行かなかった
残念w

>>634
誰からも見えない場所にどーんしても誰もいないんだが
沼ジャンと見せかけてチャクチは狙い通り過ぎて警戒されると言いたいんだろうけどね
今作のステジャンは近くにいる奴には見られるからチャクチにシナジーは皆無だと思うよ

>>639
そうだったのか
なら発動時見てた奴は絶対やらなきゃやられるな

今回はマキガの影が薄く感じる
というかマキガいるのかね?

>>619
ラピブラ使いだけどどんなに強化されても根本的に流行るタイプの強さじゃない

PVのスシ主役っぽいな
やっぱ着地あると見栄えする

655なまえをいれてください (スップ Sd9f-1CB+ [49.97.105.31])2017/07/17(月) 12:16:04.28ID:iBlu8rjxd
マキガでミサイルに捕捉されないとかなら強そうなんだがな

>>652
サーマルの時間削れるならスピナーに欲しい

>>651
そうだった
ステルスって近くにやつには見える弱体化仕様だった

はいチャクチ死亡

>>652
流石にマルチミサイルとかで位置ばれするだろうしな…
一応ポイセンあるから無意味とは言わんが

マキガはポイセンとトラップの仕様がわからんから何とも
まあ編成によっては腐るから流行りはせんやろなぁ

>>619
あのドッピュンドッピュンって独特なリズムと地味に長い射程が好き
根強いファンはおると思うで

アロワナって初期ステージなわりに続投望む声皆無だよな…
欠陥ステージだった油田ですら結構人気あるのに

ジェットパックも戻ってくる位置にガイド出てくるから見られてなくても戻り狩りあるよ

今回のスパジャンマーカーって、ジャンプの1秒前くらいに一気にメーター減る仕様なのな
1と同じ感じで見てたら急にメーター減ったから着地狩りタイミングミスってしまったよ

>>485
超初心者やキッズは塗ってるだけで楽しい
初FPSのゲーマーはFPSってだけでも楽しい
FPSやってる人も武器の種類やスペシャルの種類、塗るという概念が新鮮で楽しい
上級者は塗ってもぐって飛んで撃ち合ってと忙しすぎて楽しい

そんなゲーム
このゲームの本当にすごいのは初心者から上級者で全然別のゲームになって楽しいって所

665なまえをいれてください (スフッ Sdaf-YgBE [49.106.213.25])2017/07/17(月) 12:21:09.63ID:leZWUgbld
>>619
攻撃UP無くなったから完全に死亡だな

ラピブラ強いやつはほんと強くてどうしようもないけどな
近づけんしやっと近づいてもトラップバリアとメインの鬼エイムで仕留められる

2でもあるのだろうか・・・「きのこ×たけのこ」(ω・

668なまえをいれてください (スフッ Sdaf-YgBE [49.106.213.25])2017/07/17(月) 12:22:18.42ID:leZWUgbld
>>664
いつからスプラトゥーンはFPSになったんだ

今回攻撃upと防御upないんけ?

FPSとTPSの違いが分からない人なんて沢山居る
気にすんなよ

フェスで弟vs兄とかあってもいいのに

着地ガイドとかいらんやろファック

>>661
全ガチルールで使われてたステージなのにな
俺は個人的には嫌いだったけど

>>669
ないで

>>655
SP無効とかぶっ壊れやん

>>648
途中で強化されなかったら
忘れてたやろうなw

677なまえをいれてください (オッペケ Sr27-Bb3M [126.234.28.248])2017/07/17(月) 12:25:19.39ID:KvwlvjdVr
スプラ前夜祭、初心者だけどパワー1600が鬼門だったわ
これってガチならどのくらいの位置になるんかのう?
動画観るにS+なら1900〜2000なのかな

ザコ(笑)っていう煽りはいらないです(笑)

プロモデラーMGの公式映像が上手いみたいな話聞いたんで見てみたらマジで上手くて草。ついでにスパショ即撃ちが懐かしい
https://youtu.be/Ma0d0TRwYfg

ヒカキン俺より上手いじゃねえか・・

ボムサは爆風軽減として転生したけど跡形も残らなかったのはこいつなんだよなぁ
http://i.imgur.com/zY4g3qM.jpg

話題が尽きてきたな
発売はよ

>>623
半数は転売屋なんだたろ?
良くやるわ暑い中


>>671
兄よりすぐれた弟なぞ存在しねぇ!!

そういえばボムサーチ消えてたな
ボム爆風軽減に生まれ変わったのか

>>648
これほんと何のために作ったギアパワーだったのか意味わからんかったな
ほぼトラップに対するメタなのに肝心のトラップがゴミすぎて使う価値無し
2でトラップが強化されたにも関わらずリストラ、しかもアプデで追加されたボム防御の方だけ残るっていう

>>682
むしろこの行列にジュースでも売った方が転売より儲かる気がするわ

>>678
やっぱりスパショの性能はイカれてた
てかこう見ると2って本当堅実なゲームになったよな
俺は2のほうが好きだけど

>>671
なら姉vs妹もやらなきゃいかんな

>>677
A−くらい
初心者なら十分

フェスのレート後半になるにつれて全然上がらなくなった

>>648
靴限定じゃなきゃ使ってた

>>677
俺も初心者だけど1600で止まった
廃人は2200越えてるらしいよ

694なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 12:31:29.11ID:EM7zrgbX0
初期環境懐かしいなぁ
旧デカラインのクソ狭いエリアで即死ローラーダイオウが暴れいきなりスパショが飛んでくる

実力志向にし過ぎて廃れたマリオカート8みたいな例もあるからスプラ2にはそっち方面には走ってほしくないけどまだチーム戦でブキやマップの組み合わせがランダム性になってるしテストプレイも何度も重ねてるだろうから心配はいらないかな

>>691
格上と当たってないからだよ
格下と当たり続ける悲運なやつは2000いけない

697なまえをいれてください (アウアウカー Sa5f-2JbL [182.251.242.51])2017/07/17(月) 12:33:46.52ID:0+W9IBbHa
1800から格下としか当たらなくて全くフェスパワー上がらなかったぞ
あんなの運ゲーだろ

流行るのって強さの他に使いやすさもあったりするからな

もみじとかいう誰からも愛されなかったブキ…
不人気弄りすらそんな無いという

Sプラスやけど1900も行けんかったわ

デカライン改装前とか追い込まれたら何も出来なかった思い出。
2のマップって敵のリスポーン地点のそばまで行けた?

何よりスプラボムの使い勝手が前作とさほど変わってないのが嬉しいわ
ちょっと確殺範囲狭くなったかな?って感じはするけど
今作もボンバーマンプレイするぞ

>>694
初期デカラインはヤバかった
一度占拠されると二度と入れん…

前作S+なら2100〜2200くらいじゃないの

1600前後なら初心者なら及第点なのか
なんか安心した
急に勝てなくなったから食事してまたinしたらまずまず勝てるようになった不思議さ
一時間ほど休憩したからカリスマ止まりだった

https://www.youtube.com/watch?v=O04MCwPd9pY

こういうダイオウと直接対峙しても華麗にかわすようなPSの人からすれば
そりゃ2の堅実なSPは不満に感じるのも無理はない

やりたくなったから1でもやろうかな...
はよスピナー使いたい

>>699
最後に見た自分のイカリングの記録ではスプシュの次に塗りp高かったよもみじ
わかばを毛嫌いしてずっと使ってたってのもあるかもしれないけど

>>625
ガチ解禁前くらいに結構いて
長射程だしランク10とかキリのいいところで解禁されたし上級者向けシューターとか言われてたから
これが最強武器なんだろなぁって思ってた
無印愛用してるけど

>>706
ウザいのがミサイルだけで後のSPは回避余裕やしなぁ
まぁでもこれで良いと思う
プレッサーだけはもうちょっと強化した方が良いかもしれんけど

711なまえをいれてください (フリッテル MMbf-V65v [219.100.139.5])2017/07/17(月) 12:38:39.51ID:E0E8LEFlM
>>704
その辺はカンスト勢ぐらいしかいないんじゃない?

プレッサーはメガホンから破壊力下げすぎに思う

プレッサーはカスったら即死くらいの感じを予想してたんだけどな
テストプレイ初期も実際それでいってて強すぎたからこうなったって背景までは見えたけど

>>678
1番衝撃与えたのはスプラローラー
高台バシャバシャは革命だったけど逆に開発はあの性能知っててそのままにしたのかという

プライムはメイン効率が悪すぎた
アプデ後もあまり実感出来なかった

716なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 12:41:49.72ID:EM7zrgbX0
ローラーはライト層救済目的であの強さだったとかどこかで聞いた気がする
まあ現実は上級者が持って暴れてただけなんだが

プレッサー接着面が塗れるなら、
極めれば、ごっそり塗れるとか無いだろうか無いか

>>699
たしかに一番話題になかったかもな
でもシューターだし別に嫌われてないだけええやん
筆使いの俺からすると、いるだけで地雷のような扱いされるのも悲しいもんやで

初心者救済武器は上級者が更に悪用する諸刃の剣
無敵SPもそうだしお手軽最強武器はやっぱ無い方がいい

なんか全体的にインクきつくなってる気がしたわ
久しぶりだからかもしれないけど

試写会前夜祭やった時は死んでプロコン見たけど終わって1やったらXボタンを押していた

やっちまった。セブンでダウンロード版買ってきて予約してたパケ版キャンセルしようとしたけど出荷準備中でキャンセル不可と言われてしまった…
パケ版初日にゲオとかに売れば高く売れるかな?

アプデ前のローラー使ったことないけど今の糞判定のローラー使ってるとアプデ前のローラーが妥当な強さじゃなかったかと思えてならない

1のアプデ初期の流行の移行の仕方はローラーから始まって無敵スパショクイボシールドって所までは読めてたって開発の人が言ってたのをどこかは忘れたけどインタビュー形式で書かれてたのを見て覚えてる

>>680
そいつもアプデでほんの一瞬だけ流行ったな
速攻消えたけど

とりあえずカーボンの縦降りが重くなって
チェイスがなくなっただけでもいいよ
ほんとくそ武器だった

カンストタッチくらいの実力だけど前夜祭は2000くらいで永遠になってしまったな

それはともかくチーム強制解散かなしかったわ
野良チーム好きだったんだけどな

>>711
俺全然カンストしてなくても2100超えたけど無敵がなかったからかな

カンストだけど普通に2300いったな
S+は1900以上くらいかな多分

そうかこれからはダイオウバリアスパショスパセントルネメガホンがいなくなるのか

寂しくなるな

ダイオウは亜空間タックルが無けりゃなぁ
触れてねーだろって距離でも食らうから嫌い

>>727
チーム続投だと個人戦にスナイプでチーム狙う奴出てくるからなぁ
都度解散徹底はフェスでフレンド作りにくい反面、1後期の悪い習慣をなくせるので公平ではある

カンストしてたのに1800代でした(半ギレ)

>>699
俺はサポート全振りなところが大好きってで塗りポイント1位だな

チームでやってて2000ちょいだったわ
わいわいやるのも楽しい

736なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 12:51:48.87ID:EM7zrgbX0
カンスト経験者で1800台です!

これからは無敵に頼れなくなるからな
前作無敵前提の立ち回りしてたやつは考えないと

フェスはフレンド作りの機会でもあったからチーム解散はちょっと残念
イカリング2でがんばれって感じなのかな

俺ずっとぼっちだったから
友達の作り方がわからない

740なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 12:53:38.48ID:EM7zrgbX0
イカナカマ2に登録してみたけどぼっちにはハードル高い

741なまえをいれてください (スフッ Sd8f-YgBE [49.104.39.24])2017/07/17(月) 12:53:44.10ID:C6WgTxlEd
1980だったかな
序盤10連勝くらいしたしな

742なまえをいれてください (エムゾネ FFaf-mjCy [49.106.193.168])2017/07/17(月) 12:54:17.63ID:rmlfHYCJF
スプラはヘッドセットあったほうがいいかね?

スタートレーダーか
あれアプデ後も一切使ってないから未だにどんな見え方するのか知らんわ

744なまえをいれてください (アウアウカー Sa6f-9uhG [182.249.253.1])2017/07/17(月) 12:56:31.48ID:XMP2LZKMa
>>722
友達にあげれば?

745なまえをいれてください (ワッチョイ e30c-UmNz [110.134.242.127])2017/07/17(月) 12:57:05.60ID:SrVZyC9U0
銀モデってサブはキューバンなのにスペシャルはカーリングなのか、ややこしいな

友達同梱版はよ

>>722
ほぼ定価で売れるかと

>>742
VCは罵声とかも聞こえてくるのがなぁ・・・

プレッサーはあれだ
仲間と協力してツインバスタープレッサーすれば即死なぎ払いにできるとか…

ミサイル避けたのが味方に当たるとほんま申し訳ない

>>728
使ってた武器によるんちゃう?
前夜祭はS+の短距離シューターが無双してただけやろ

プレッサー即死とは言わないまでも二回くらいで倒せればまだ何とかなりそうな気がするんだけどな

753なまえをいれてください (スッップ Sdaf-mjCy [49.98.149.4])2017/07/17(月) 13:00:15.68ID:wqjeyAIYd
>>748
それはあるかー店頭にスプラヘッドセットが5個あって買うかどうか悩むわ

>>748
VCは野良とはできないし別にええやろ

今更ながらディスプレイ買い換えようかと思うんだけどみんなって何インチのディスプレイ使ってる?
ずっと使ってるとはいえ流石に19インチは視力検査になりつつあるからある程度大きいのにしようとは考えてるけど。

ロラコラカンストが今回のフェスでどこまで行けたのかは気になる

>>745
カーリングラッシュたのしそう

カンスト勢の動画見てて思ったけどチームよりソロのほうが格下と組めるからフェスパワー安定はしないだろうけど上げやすいかもな
9割くらい勝ってても2100超えてから上げるのキツそうだったわ

ソロで潜ったら普通に2000越えたけど
チームでS+3人新規1人で潜ったときは1500位で終わっちまった

ニコ動にカンスト勢のスプラ2初戦動画が上がってたけど
その時点で完全にPS負けてて
もうゲームセンスに差がありすぎて悲しくなってくる

バケツ使われカンストの僕、2000維持でいっぱいいっぱい
2なに使おうかね

DLカード買いたいんだけどどこが一番安そう?

チームってすぐマッチングしたん?人多かったんかな。
ぼっちだったからわからん…。

>>760
チャージャー「ええやん気楽にやろうぜ」

とりあえず前夜祭で最後の方に戦った人みんなにフレンド申請投げといた
少しくらいは増えるといいな

Sだったけど2000位は行けたな
マニューバサイッキョ

>>699
発売日組にとっては、多くが初めて触れるであろうスパセン/ポイズン武器(ヒーロー1面で解禁/.96やデュアルやZAP解禁はもっと後)だから
最初の頃だけは輝いてたんだぞ

>>722
アームズでやっちまったからその日に売りに行ったら4600円買い取りだった
まあ損はしたけど800円程度で済んだ

素ロラにキューバンを返してください!!!!

>>768
>>747
ありがとう。とりあえずキャンセルではなく返品する事にする。送料だけ負担で済むからそれで良し。

771なまえをいれてください (アウアウウー Saef-/2Vl [106.181.194.186])2017/07/17(月) 13:13:48.20ID:tT8habrta
発売日前日発送って当日に届くのだろうか

バケツは今回勝利モーションっぽいのが可愛いんだよなぁ
ヒッセン強そうだし

明日の夜中セブンにバッジ買いに行く人手を上げて

>>771
都内なら届くと思うけど、郊外だとつらそうね

今回ヒーローモードのご褒美はヒーロー武器な気がするけど、カスタムコラボ系武器は一部アプデで追加かねえ

俺はオムニの店舗受け取りが当日にちゃんとできるか不安だわ


真のマイナーブキはパブロ・ヒューとかヒッヒューとかエリートやエリデコあたり
このあたりはやり込んでる人でもサブスペ構成が思い出せない事がある

そういえば今作ってナワバリのフレンド合流ってあるんだっけか
あれ野良ぼっちプレイヤーからすると正直いろいろ迷惑だったんで無くしてほしいんだが

WiiUで使ってた有線LANアダプターは使えるのかね

>>780
使えるっていうか使ってるわ

782なまえをいれてください (アウアウウー Saef-/2Vl [106.181.194.186])2017/07/17(月) 13:18:42.94ID:tT8habrta
>>774
マジかー都内じゃないからきつそうだ
気長に待つことにするよ

>>780
使える 100baseだが十分

竹筒ばっかり使ってたから今回の4ブキは苦痛だったわ
スプラチャージャーは遅すぎる

>>773
聞いたらいつ入るのかわからない言ってた

>>780
使えるけどプロコン繋ぎながら出来ないのがだるい(´・ω・`)

今作はビーコンあるの?
雷神という響きに惹かれて使い始めたボールドだったが、最終的にはビーコン使う為にボールド使ってたようなもんだった

>>786
ドックの横にもusbあるぞ

2が初めてでスピナー使いたいって人居るのかね
個人的にあれも使ってて楽しいブキだと思うけど
ハイドラはちょっと敷居高いか

790なまえをいれてください (ワッチョイ b30c-tcmf [42.150.98.35])2017/07/17(月) 13:26:59.57ID:6SN/5uA40
やっとSwitch手に入れたぜ お前ら宜しくな あーうれし

>>786
3つ何挿してたらそうなるんだ

>>699
ホコでヤグラで大活躍

793なまえをいれてください (ワッチョイ 9f1d-Cvl0 [153.181.240.239])2017/07/17(月) 13:27:42.07ID:/rOqDKfw0
>>722
尼なら受取拒否で大丈夫なんだけどな。

>>788
ほんまや・・・今知ったわ(´・ω・`)
ありがとん

発売前だとランクが上がらないしブキチも開放されないから
大したリークないな ミステリーファイルくらい

有線接続て結局のところ意味あったの?
他の機器との混線防止用の機能でしょあれ

雷神とか言われつつ実際は性能差がどうにもならなくてもがいてる姿なのが最高にクール

プロコンの有線ならラグないのか気になる
ジョイコンだとラグりまくりでテレビで出来なかったから

>>790
おめでとさん良いゲームライフを

>>671
ちなみに既存のTPSとも微妙に違うよな
このゲームは他のFPSやTPSみたいにそんなにヘッドショット等エイムにシビアになるゲームじゃない
どっちかというとアクションゲームに近い
だからこそローラーやフデみたいなブキでもそこそこ活躍できる

>>798
プロコン無線でラグなし
ジョイコンでラグが酷いってのも聞かないし障害物があるんじゃない?

コンマ数秒でも速さを求めるならプロコン有線接続以外ありえない
Bluetooth経由での遅延のせいで負けたら悲しいやん

2から勢なんですが、いきなり熱帯入らずヒーローモードなどから始めたほうがいいですか?

>>803
とりあえずナワバリやれば?
ボコられたらヒーローモードやればいい

息子が買ってきたコロコロの付録にスプラ2のソフトケースが付いてたw
プラ性でサイズも一緒で表面だけコロコロ仕様。
セブンのDL版購入してるから丁度良かったよw

>>801
本体でやる時は全然問題ないんだけどテレビに映すと途端にラグいんだよね
テレビに映す時本体とめっちゃ近づけてもラグかったんだよなl

ダウンロード版をロックで勝利した方に、先駆けて配信決定!!更新トゥイッターより

>>762
ダウンロード版なら楽天ダウンロードが最安だぞ
カードは知らん

>>806
それテレビがダメなやつだ
専用ディスプレイを用意しよう

>>804
あり

ダウンロード版をロックで勝利した方に、先駆けて配信決定!!ポップスの方はロックを聴いて少々お待ちください

byトゥイッターより

>>790
運が良いね

>>806
それ本体というよりTVの問題では

>>806
テレビが安物ですね

815なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1f-UmNz [126.247.208.81])2017/07/17(月) 13:41:53.88ID:THtTrkEAp
発売された瞬間ヒーローモードでアオリちゃん助けるんじゃ〜
RTA1位になったる

>>803
負けても金は手に入るからとにかく服を集めるべし。あとジャイロ操作になかなか慣れないならローラーでカメラワークと一体化になるまで画面と慣れるべし

あぁテレビ側の問題なのか
スプラ1の時は大丈夫だったんだが仕方ない

>>814
むしろでかくて高いテレビの方が遅延おきやすんだが
中古の5000円くらいのモニター買えば十分

ちゃんと応答速度のスペック見てモニター選びや

すまんLive2がバグってて立てれないわ
800避けたつもりがレス番号すらバグってた・・・

>>803
前夜祭もやってないなら、ヒーローモードで一通り操作方法教えてくれるから二つ目のボス倒すぐらいはやってからの方がいいかも
1のとき、最初はヒーローモードのラスボスで苦戦しても倒してからガチやったらすんなりB+までは上がれた
A+になったときにはラスボスがクソザコになってたよ

>>793
オムニに問い合わせたら、だったら受取拒否してくれとの事。あまりやり過ぎたら利用停止措置するから気をつけろよと御丁寧なメッセージ付きで…
まあ今回はそうさせてもらおう。オムニや配送業者さんには迷惑かけるけど。

画面こんなにぬるぬる動かないんだが自分のモニターが悪いのか?
https://twitter.com/yu_ki7122/status/886421284594176003

ヒーローモードはクリアと設計書集めで
武器追加あった覚えがあるので
ヒーローモード自体は進めるのは有り
2はどうなるか分からんけど

あみあみでイカプロコン購入したけど注文完了メール以降音沙汰がない・・・
コンビニ払いだから早く支払い完了したいんだけどな

>>806
そのTVゲームモードあれば切り替えるといいよ
なければゲーミング用のPCモニタ買うと幸せになれる

>>820
立ててくる

>>823
モニタかキャプボのフレーム補間使ってるような気がする

>>818
はぁ?

プロコンにイヤホンジャック有ればいいのに

遅くなりました
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ78杯目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500267219/
前夜祭のQAは消したよ

>>831
ありがとう

>>831
乙タクール!

>>823
switchの携帯モードと同じだよ 見てみた?モニタ違うならそうかも

テレビはレグザみたいなゲームモードとか付いていたら大丈夫かと
まあ今はモニターとか安いからね
15000円ぐらいでも十分

>>831
乙タクールテンタクル!

ゲームモードってAVポジションかなんかのやつ?

モニターは値段じゃなくてスペックで選べと
ちょっとネットで調べればわかる程度の知識で十分だよ

>>837
ゲームモードは映像補完ないの 1コマごと画像綺麗にしないで

>>837
TVの入力設定にゲームってあればおk

>>822
鞭打ちたかないし今更ほじくり返してもどうにもならないから仕方ないけど最低だろ
もっと余裕もって行動しろよ

842なまえをいれてください (ワッチョイ cf2d-UmNz [60.99.7.74])2017/07/17(月) 14:05:44.29ID:f/QmKetV0
TVにゲームモードないんだけど自分で設定することはできないんかな
HDMIでも遅延って発生するもんなん

>>584
人気のゲームだからやってみただけかと

>>842
テレビがクソなら遅延する

845なまえをいれてください (ブーイモ MM07-GZDr [210.138.178.101])2017/07/17(月) 14:06:57.67ID:Fggl4pAlM
テーブルモードなら遅延の心配は無いな!

>>840
よくわからないけど設定のゲーム関係がAVポジション切り替えくらいしかないのよな
機種はSHARPのAQUOSなんだけど

>>842
ないのもある 自分のTVゲームモードないけど快適だったよ

テレビ出力解像度って自動と1080pどっちでもいいのか?
今までノータッチだったから自動から1080pにしといた

安いのでいいならBenQのモニターがおすすめ
GTG見て選ぶといいぞ

>>846
型番は?

>>780
Wiiの奴ずっと使ってるわ

>>831

>>842
ふつうTVって入ってくる絵をきれいに補完調整して表示するんだけどコマごとそれに時間がかかるので絵の遅れに繋がるそれが遅延
ゲームモードは入ってくる絵を無加工でそのまま表示するのでほぼ送れなく表示される

>>831
乙シオカラーズ!

>>850
LC-32E8ってやつ

>>679
マジすかΣ(゚д゚lll)

ゲームするならモニターくらい買っとけ

>>855
知恵袋にあるな
>ホーム→設定→映像調整→AVポジション(画質切換)→ゲーム

スプラトゥーンはお金のかかるゲームですね

>>858
やっぱそれしかない感じか
ゲームモードでいろいろやって確かめてみるわ

861なまえをいれてください (ワッチョイ cf2d-UmNz [60.99.7.74])2017/07/17(月) 14:15:08.29ID:f/QmKetV0
>>853
ゲームモードってのがない限りその補完調整を切る設定は自力では無理なんやね
今んところは遅延気にならない実力だしまあいいか

862なまえをいれてください (アウアウカー Sa5f-7Q2Z [182.251.247.6])2017/07/17(月) 14:15:53.81ID:MSZ0g/jXa
スプラ2でボイスチャットってどーやるのですか?携帯のアプリが必要なのはわかったけど、アプリ+マイクつきヘッドセットをスイッチに差せばできるという認識であってますか?

モニタはBenQの15kくらいのやつ買っとけばええぞ
型番忘れたけど

REGZA ZP3のゲームモードでカラオケUの遅延測定すると70msて言われる
実際歌っても遅延してる
スプラトゥーンは遅延しているかんじしないんだけど実は音声遅延しているのかな

865なまえをいれてください (フリッテル MMbf-Cvl0 [219.100.137.37])2017/07/17(月) 14:17:03.72ID:XYRcHrMlM
>>822
番号わかったらすぐに連絡しとくと良いぞ

シャープは機種によるけどswitchつないだら勝手にAVポジションがゲームモードに切り替わるやつが多いのでは
五年位前のやつでも対応してるし

>>807
マジ?

つーかテレビ買えよ

テレビゲームなどの映像を、明るさを抑えて目にやさしい映像にします。
って書いてあるな
自分もアクオスだけど遅延気にならない
気付いてないだけなのかもしれないけど

>>787
スパッタリーがビーコンらしいよ

モニターはBenQのGL2460HMが安いしオススメだぞ!
15000円でGTG2ms
なかなか性能いいと思う

そんなに応答速度気になるなら悪いことは言わないからテレビのゲームモード使わないで便器とかの適当な安い5msモニター買ったほうがいいよ

>>860
説明書pdfみたら書いてあったよ ゲームモードにしとけ

ガールのマキグソみたいな髪型前夜祭で1人しか見なかった

音響にこだわったヒトはいないか?

応答速度気になるなら1msのやつ買えよ

シャープはゲームモードにしたら遅延2か3くらいじゃないっけ?
家庭用テレビの中では優秀な部類

>>873
了解
ありがとう

髪型やボトムスもアプデで追加くるかな

>>604
だね。前夜祭のデータも見られると良いのだが無理なんだろうな

応答速度5ms以下ならどれでもいいよ
1msを買ってもいいけどそこまで拘る必要はない

応答速度14msくらいだけど普通にやれてるわ

5-6年前のREGZAのゲームモードだけど遅延とか全然感じないわ
鈍感なだけかもしれん

BenQのXK2411とViewSonicのVX2363smhlのデュアルモニタだけどスプラはViewSonicの方でやってる
一応GtGどっちも2msだし何よりViewSonicはIPSだからわざわざTNのうんこ画質でやる意味がないしな

885なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 14:27:57.55ID:EM7zrgbX0
ガールは試写会のこれが可愛すぎる
http://i.imgur.com/P8fRb0z.jpg

>>874
少なくとも俺が使ってた

個人オーナーのセブンに行って尋ねたら、奥からバッジ出してきてくれたわ
深々お礼いって貰って帰ってきた

888なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-Cvl0 [182.250.253.228])2017/07/17(月) 14:28:47.01ID:Iewv8R+Ia
応答速度5msだけど特に困ったことないわ
正直スプラの応答速度とかプラシーボの域を出ていない

>>886
お前だったのか

890なまえをいれてください (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.240.36])2017/07/17(月) 14:29:21.83ID:bY0A5FxTa
>>874
マキグソガールめっちゃかわいいぞばかやろう

製品版でもっと髪型増えんのかな・・・あまり気に入ったの無かったorz

>>875
ヘッドホン一択だからなあ…
こだわるならプロゲーマー使ってるやつにしとけばいいんじゃね?

>>862
俺もよく知らんがボイチャするんならヘッドセットはアプリをインストールしたスマホに挿す。これだとヘッドセットからはボイチャ音しか流れない
ヘッドセット一つでゲーム音もボイチャ音も流しつつ通話したい場合はホリのSplatoonヘッドセット買うか、ちょっと面倒な接続しなきゃいけないっぽい

あとごめん今更な質問なんだけどみんなswitchって常にスリープモードなの?
コンセント抜く派だからいつもボタン長押しして電源オフにしてるんだけど

まだイカリング2って出来ませんよね?

>>890
頭にうんこ乗せたイカはちょっと…

マキグソは前髪がなぁ
帽子かぶったらつるっぱげにならん?

>>892
本体からテレビ経由せずに無線で飛ばしたりできる奴ありますか?

めんどいからスリープ

>>894
自分はほぼスリープかな
新しくソフトや更新データをDLしたらその都度再起動とかしているけど

世間は海の日だってのにお前らはインクの海に溺れてむなしくならんの?

ふとあの子らは女の子でも「イカ」臭いのだろうかと思った(ω−;

903なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 14:34:11.41ID:EM7zrgbX0
スプラトゥーンヘッドセット欲しいけど当日店舗に行くのめんどくさいんだよなぁ
折角休みにしたのに

自分も電源切る派だったけどスリープしか見当たらんからスリープにしてる

>>865
ありがとう。そうします!

ちょっと待てよ
マキグソだったのかこれお団子じゃないのか

>>894
長期やらなかったら電源オフでいいが スリープ用に作ってあるからスリープにしてるな

ちゃんと電源切らないとオンに接続しにくくなるぞ

>>898
遅延気にしないならいくらでもある
電気店回ってみるといい

910なまえをいれてください (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.240.36])2017/07/17(月) 14:37:08.62ID:bY0A5FxTa
>>906
やめろ自分を信じろちゃんとお団子だよかわいいよ

911なまえをいれてください (ワッチョイ 172d-s/WS [126.225.118.51])2017/07/17(月) 14:37:15.68ID:rfBVAFQA0
スリープだと電気使いそうだから電源消してるわ

スリープ放置しても殆ど電池減らんし週1くらいでも使うならスリープしたままコンセント抜いても問題無さそう

回線繋がらないとか動作おかしいなと思ったら再起動するくらいでいいよ
基本はスリープで問題ない

おぼっちゃまくんが被ってそうなマキグソだよ

>>909
直接繋がらず、トランスミッタが必要なんですね
ちょいちょいさがしてみます!

>>889
おでこが気になるけどスカッシュバンド付けりゃ多分大丈夫
http://i.imgur.com/58FNboH.jpg

>>898
あ、すまん
本体からか
HDMI分離器にかけて音抜き出すとかそんな感じなるんちゃうかな
色々やればテレビ経由せずに無線ヘッドホンまで繋げると思うけど、まあテレビから取るのが一番楽と思うよ

>>885
お姉さん風のこの髪型が一番すき

逆に何でボーイにもこの髪型があるんや……

なんかスイッチ難民多いみたいだな
俺みたいに買ってもほぼ塩付けみたいのもいるのに

スレたて乙です!

イカリング2が自分のスマホで出来るのかが心配…

>>912
スリープのままコンセント抜くのって大丈夫なの?

>>916
どう見てもマキグソです本当にありがとうございました

イイダの髪見てるとわさび醤油とごはんが欲しくなる

あれどういう髪型なんだ
キャバ嬢かよ

925なまえをいれてください (ワッチョイ 172d-s/WS [126.225.118.51])2017/07/17(月) 14:41:02.89ID:rfBVAFQA0
イカリング2で友達作ろうかなぁ
ゲーム友達いないんだよね

>>916
どうみてもマキグソ

>>916
口のなかの色も変わるんだな

帽子かぶったらどうなるんだその…お団子は

929なまえをいれてください (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.240.36])2017/07/17(月) 14:43:12.20ID:bY0A5FxTa
マキグソっていうやつは海街ダイアリーの夏帆の髪型をイメージしてもう一度見て欲しい

930なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 14:43:21.98ID:EM7zrgbX0

>>921
起動中にドックから引き抜いて携帯モードにできるくらいだし大丈夫でしょ

>>930
なるほど…まるでハエのように…

斜めのポーズもなかなか
http://i.imgur.com/himEQZm.jpg

セブンでダウンロード買ってきた
カードイラストのイカちゃんカワイイ

>>929
お前まじでマ…お団子ヘア好きなんだな
マキグソって言ってすまん

>>916
おでこがチャームポイントだと思うんですけど

髪型はどんどん追加していってほしいな

938なまえをいれてください (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.240.36])2017/07/17(月) 14:47:20.00ID:bY0A5FxTa
>>935
いやいいんだ…マキグソに見えることは事実だからな…

939なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 14:47:25.67ID:EM7zrgbX0
>>933
肌もうんこみたいだな

マキグソっていうよりはインドの建築物とかに乗ってるアレをイメージしちゃう

ポニテイカちゃん下さい

髪型増やすと装備追加時の手間が増えるんだよな
そりゃ多いほうが嬉しいけど

>>922
テメェ…結んでんだよいい加減にしろ

そういやゲソタウンあるから服見てギア確定って文化は無くなるんやな
防御ないしゾンビもステジャンも弱体化したから見るもんないけど

>>943
うまE

メカクレイカちゃん下さい

金曜ぶりに1やったらジャイロの感覚違いすぎてわろた
2までやらないほうがましまである

ゲソタウン商品って広場で見かけたらすぐに分かるように何かマークでもついてるとうれしい

949なまえをいれてください (ワッチョイ d7bb-iE9f [118.17.225.20])2017/07/17(月) 14:50:32.63ID:fOT/mZTe0
>>943
おでんのこんぶじゃねーか

950なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 14:51:28.32ID:EM7zrgbX0
今回ガールもボーイもよく動くから好き
2のリザルトのあと1見ると物足りなくなる

951なまえをいれてください (アウアウウー Saef-/2Vl [106.181.194.186])2017/07/17(月) 14:51:35.63ID:tT8habrta
やっぱロングゲソイカちゃんが一番可愛い

お団子ヘアじゃないか 夏で浴衣でみかけるの多くなるし
うんこじゃないだろ

1のアミーボ色違いも揃えちゃったけどゲーム内で多分意味ないよな
可愛いからいいんだけどさ

>>950
自キャラにしろテンタクルズにしろ明らかに予算増えたなーってのが丸わかり

>>947
それよりも問題はジャンプだな
完全に間違えそうなので1はもう封印してる

>>947
俺もマップ開こうとしてx押してしまってやめたわ
金曜まで待つ

>>917
とりあえず一番安上がりな方法はUSBのFMトランスミッタを使って
スマホにイヤホン差して、FMラジオアプリで受信するのが安上がりだった。
FMトランスミッタは500円位でかったやつだけど音も割りとOK。
サラウンドかどうかはわからないw

スタート地点へ戻るのも一度マップ開かないとだから離脱難しくなったよな

で、熱問題はあまり気にしなくていいの?

俺の家ってさ、環境に配慮したコンセプトだからクーラーないんだよね
いや、まじでエコなカンジなんで、決して貧乏じゃないんだよホントだよ

マキグソガールがツボはいったわコンチクショウ

961なまえをいれてください (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.209.38])2017/07/17(月) 14:55:50.09ID:GJpsp7Bwp
スマホとswitch同時につなげるスプラ仕様のヘッドセットがあるけど、あれ以外に同じように2つ繋げるヘッドセットとかありますか?
あれば教えてください!

962なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 14:55:53.78ID:EM7zrgbX0
永遠のマキグソガール

963なまえをいれてください (ワッチョイ f766-dd4T [113.146.50.252])2017/07/17(月) 14:56:12.69ID:yc8uDT0v0
スイッチ熱くなるから小さい扇風機使ってるわ

X下Aは体で覚えようと思う

>>722
コレクションにしようぜ!

>>958
SP使用中に戻れるか調べないと

>>958
慣れたらX→下→Aだからタブコン押すより早そう
少なくとも手が小さめの俺はこっちのが楽だと思う

968なまえをいれてください (ワッチョイ dfbb-UmNz [121.115.107.187])2017/07/17(月) 15:02:59.87ID:EDS7MHUG0
イカ友探そうにもTwitterは学生ばっかりでBBA気後れする…

イカプロコン出荷準備きた!
いよいよだな

>>968
三十路のおっさんがやってるからへーき(ツイッターも)

>>968
ちゃんと探せば社会人で募集してる人もいるぞ

>>968
1の時は主婦もめちゃ多かったし気にすることないぞ

ロビは割と社会人多い

>>968
尻込みしてるとフレなんてできないぞ
自分が尻込みした結果1で通話するフレ一人もできなかったし

試射会でおかーさんおとーさんめっちゃ見たからへーきへーき
何割が本物なのかは知らんが

>>974
説得力あるのかないのかわからんw

>>959
その辺の耐久テストは任天堂ならちゃんとやってんじゃないんかな

>>974
ほんまこれ
自分で待ってるだけじゃフレなんてできるわけない

ところでイカは公式でスマホアプリ使ってボイチャだよな?
てことは、FMトランスミッタで飛ばして本体のサウンド受信しながらボイチャやれば
ミクスチャなしで実現できるんじゃね?

>>972
社会人チームの半分近く主婦とか前作の昔のレスにあったなそういえばw

981なまえをいれてください (アウアウウー Saef-/2Vl [106.181.194.186])2017/07/17(月) 15:10:08.84ID:tT8habrta
月額200円でお友達になってあげよう

スプラだけの関係のフレンド
スフレ

スマホはskypeも使えるし
チームプラベやるときはスマホ
とか使いわけもできるよね

スプラとブラムコラボして重力子放射線射出装置(チャージャー)でないかな

チームプラベやるときはスマホ→チームプラベやるときはskype

>>959
俺もクーラー無しでやってるけど、ドックの裏蓋開けてUSBファン回せば大丈夫だよ

こういうやつね
https://www.amazon.co.jp/dp/B01J2V6DU8

おいおい時代はdiscordだぞ

質問前夜祭いいですか

俺はそもそも平日イン出来て30分くらいだしフレンド作っても土日くらいしか時間合わなそうだから作る気になれないわ
土日も土日で人の予定に合わせるのも人に予定合わさせるのもなんか億劫だし

数いるフレンドから予定合う人とやるもの
合わせたり合わせてもらったりするもんじゃない

リアフレじゃないと変に気使いそうで個人的に嫌だな
リアフレなら珍プレーとか見てゲラゲラ笑いながら楽しく遊べそうだし
問題はイカやってる友人が居ないという…

野良が快適だな

フレ数0人の真性ぼっちだが試射会でフレ申請来たけど連絡取り合う手段がないフレって意味ない気がして承認押せてないわ

>>986
横からでスマンけどこれswitchのUSBから引っ張ってきても普通に回るん?

2はリアフレと出来そうです!

>>970
30代でおっさんとか言うな若僧(40代)

ツイッターでフレ募集してる人なんて山ほどいるから
年齢層やタイムラインの発言見て気が合いそうな人にフレンドお願いしますって言えばいいんだよ

とりあえずフレ登録しとくとイカリングでランキングとかでて交流なくても頑張ってるなこの人と思って楽しいぞ

http://i.imgur.com/77ZS1ME.jpg
まきぐぞうめ

試射会でフレ送ったのが前夜祭で承認された

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 21分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。