【PS4/PS Vita】ワンピース バーニングブラッド Part18 [無断転載禁止]©2ch.net

1なまえをいれてください2017/07/17(月) 16:41:17.71ID:FBZ7zzyQ
【発売日】 2016/04/21
【販売元】 株式会社バンダイナムコゲームス
【公式HP】 http://opbb.bn-ent.net
【ジャンル】 対戦アクション(3vs3チームバトル)
【オンライン】 オン対戦対応
【プレイ人数】 1〜2人
【定価(通常版&ダウンロード版)】 PS4版 7,600円(外税)/PS Vita版 6,800円(外税)
【定価(アニソンサウンドエディション)】 PS4版 10,600円(外税)/PS Vita版 9,800円(外税)
※アニソンSEはTVアニメとゲーム主題歌で全21曲収録(TVサイズ)で調整

【初回封入特典】
 共通:「ギア4ルフィ(常時ギア4)」&「ナミ・ロビン・ハンコック(水着)」
 DL版:ペローナ(水着)
 攻略本:コアラ(水着)

【モード】
 ・頂上戦争モード
 ・海賊旗攻防戦
 ・ウォンテッドバーサスモード
 ・オンラインモード
 ・フリーバトルモード
 ・トレーニングモード

前スレ
【PS4/PS Vita】ワンピース バーニングブラッド Part17
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1481702756/

2なまえをいれてください2017/07/17(月) 16:42:51.58ID:FBZ7zzyQ
【プレイアブルキャラ(公式):42+20体(2017年7月17日現在)】DLC含む
 ルフィ(2年前)、白ひげ、マルコ、エース、ジョズ、バギー、イワンコフ
 ジンベエ、クロコダイル、ハンコック、モリア、ミホーク、くま
 センゴク、赤犬、黄猿、青雉、スモーカー(2年前)、黒ひげ
 シャンクス、ルフィ(2年後)、ゾロ、ウソップ、サンジ、ナミ、チョッパー
 ロビン、フランキー、ブルック、ロー、キッド、ドレーク、バルトロメオ
 ドフラミンゴ、藤虎、バージェス、スモーカー(2年後)、ボンクレー
 エネル、ペローナ、サボ、コアラ
・特典:ギア4ルフィ、ルフィ(銀ルーシー)、ルフィ(金ルーシー)、ペローナ(水着)、コアラ(水着)
・DLC:ドフラミンゴ(決戦)、ロー(決戦)、サボ(ルーシー)、エース(SS)、ゾロ(修羅)
 シャンクス(SS)、ルフィ(チャンピオン)、ルフィ(カンフー)、テゾーロ、ルッチ
 コアラ(FILM GOLD)、サボ(FILM GOLD)、赤犬(FILM GOLD)、シーザー、ガープ

3なまえをいれてください2017/07/17(月) 16:43:20.23ID:FBZ7zzyQ
【ステージ】
 海軍本部、魚人島、コロシアム、サニー号、空島、ドレスローザ、バナロ島、冬島

【アニソンサウンドエディション収録曲】
 「Believe」「Beyond the ボーダーライン」「BRAND NEW WORLD」
 「BON VOYAGE!」「Dear friends」「Family」「Hard Knock Days」
 「HANDS UP!」「Horizon Knot」「WAKE UP!」「Jungle P」
 「Eternal Waves」「One day」「WAVE!」「ウィーアー!」
 「ウィーアー! 〜7人の麦わらの一味編〜」「ウィーゴー!」
 「ウィーワー!」「ココロのちず」「ヒカリへ」「ビンクスの酒」

4なまえをいれてください2017/07/17(月) 16:50:57.60ID:FBZ7zzyQ
【Gametter】ワンピース バーニングブラッド 攻略サイト
http://gametter.com/burningblood/index.html

【PS4/VITA】ワンピース バーニングブラッド用募集伝言板
http://bbs.mojiparty.jp/friend/one-piece-bb/

【したらば】ワンピース バーニングブラッド
http://jbbs.shitaraba.net/game/59707/

5なまえをいれてください2017/07/17(月) 17:38:22.09ID:u1K3SNSL
やっと次スレたったのか

6なまえをいれてください2017/07/17(月) 21:28:27.05ID:7PYM1XCh
スレ立て乙です

7なまえをいれてください2017/07/17(月) 22:13:12.64ID:u1K3SNSL
グラウンドクルーズの板ってないんかな?まだ発売先だからないんか

8なまえをいれてください2017/07/18(火) 00:01:57.23ID:9Km8s6wh
ドレークのカウンター技ってロギアガード破れないのかよ くまは破れるのに

9なまえをいれてください2017/07/18(火) 00:55:01.22ID:AwakEjpY
新スレ乙

10なまえをいれてください2017/07/18(火) 01:02:10.71ID:j/efDbFH
センゴクの一斉砲撃って一体どんな使い道があるんだ・・・?
敵に向かってぶっ放される訳でもなく速効性もない
おまけにセンゴク本人も被弾するから攻撃したこっちが動きに気をつけなきゃいけない始末
一体どういう意図でこれを必殺にしたんだ・・・あまりにも嫌がらせが過ぎる必殺だ
他にこんな使えない必殺持ってるキャラいないだろw

11なまえをいれてください2017/07/18(火) 01:12:10.15ID:pegwtnyI
能力解放しながら使うと降ってくる玉が増えるんだよな
降ってくる間ガードしないといけないとか面倒だよな自分も被弾するとか使う意味ない

12なまえをいれてください2017/07/18(火) 15:26:22.71ID:j/efDbFH
>>11
まだ大仏モードの時にできるなら使い道あったと思うんだけどね
スーパーアーマー状態だから砲撃くらってもひるまないし
体力に余裕があってセンゴクしか残って無いときのゴリ押し手段として
素早い移動ができないセンゴクには良いアシストになったかもしれない

13なまえをいれてください2017/07/18(火) 18:57:14.47ID:pegwtnyI
大仏モードでL1□使うと大砲がでかくなって相手に当たりやすいとかだったらよりセンゴク強く感じるんだがな

他にある意味ないのってチョッパーのL1□だと思う
あれ使ってる時隙多すぎて相手に攻撃されるし攻撃中↓□か能力解放×でカンフーになった方がマシだ

14なまえをいれてください2017/07/19(水) 03:08:40.36ID:aGKg0s8+
特定キャラしか使えない回復が実用レベルだったら大荒れ確定だからあれぐらいでいいよ

15なまえをいれてください2017/07/19(水) 03:37:03.72ID:J3Fdbnqw
いや回復じゃなくてカンフーに変身のことだぞL1□は

16なまえをいれてください2017/07/19(水) 04:34:16.18ID:04dSxHu6
最近ギア4ルフィの脳死キングコングガン連打マン増えてない?対応が非常にめんどくさい…

17なまえをいれてください2017/07/20(木) 02:17:46.99ID:X/AdqPSR
赤犬使い始めたら結構強いな
火力もそこそこだし結束連撃のダメージ大きいし

18なまえをいれてください2017/07/20(木) 08:56:55.20ID:ahg0I0is
>>17
使ったことないからわからないのだけど、赤犬のロギアガードの法則ってわかる?
覇気でも破れない時があると言われてるが。

19なまえをいれてください2017/07/20(木) 15:13:39.25ID:/ZfA56SH
自然系化でスカされてる最中に覇気発動しても
攻撃できないって話じゃなかったっけ?

20なまえをいれてください2017/07/21(金) 01:09:47.72ID:XhBW/V+S
>>18
ハッキリ分からないけど赤犬のロギアガードは能力者ゲージが満タンの時だけ覇気有りでもダッシュ攻撃と空中攻撃と結束連撃を無効化できるんだと思う
ただスモーカーの空中◽とかルフィのダッシュ攻撃と結束連撃とかマルコの空中△の2段目からとかは無理だった

21なまえをいれてください2017/07/21(金) 02:06:30.88ID:KiD7NR63
>>20
わーお、実例サンクス!
このゲームの隠れ要素結構好きだな。

22なまえをいれてください2017/07/21(金) 09:12:12.58ID:eANmEcVs
(それ多分ただのバグですよ)

23なまえをいれてください2017/07/21(金) 13:03:10.12ID:XhBW/V+S
バグなの?
赤犬がエースの胸貫いたあとにマルコとビスタが攻撃してきても効かなかったのを再現してるんじゃなくて?

24なまえをいれてください2017/07/21(金) 17:16:47.83ID:MPZj3gpW
>>16
パーティによっては防戦一方になってしまうよね

25なまえをいれてください2017/07/21(金) 18:16:35.75ID:rPhwzE1b
海楼石や闇攻撃は受け流さずに
覇気攻撃だけ受け流すとか
バグだとしたら都合良すぎだろw

26なまえをいれてください2017/07/21(金) 19:10:47.16ID:6WxOL7fz
クルーズじゃないゲームに
ビックマムはギリギリ出せるのかね?

27なまえをいれてください2017/07/22(土) 02:05:47.00ID:XwKcwoQi
原作20周年あげ

28なまえをいれてください2017/07/22(土) 04:09:22.50ID:iXP221iB
プレマならともかくランクマで切断数があからさまに多い人と対戦してます?
マッチングの条件で切断数が多い人を弾けない以上は対戦開始前にアプリケーションを終了するしかないんだよね?

29なまえをいれてください2017/07/22(土) 09:51:46.13ID:YyY3bni5
切断厨には切断されないようにお互いHPギリギリに調整して戦う

30なまえをいれてください2017/07/22(土) 21:35:09.93ID:LYHMlEEN
>>29
器用だなぁ、いくら相手が切断厨とはいえ体力調整に気を回すほど対戦中に余裕ないわ…w

31なまえをいれてください2017/07/23(日) 11:46:03.88ID:v1t6vPZL
mustangって人何回切断するんだよ 最初はなんとも思わなかったけど発売された頃からずっとやってるし、試合始まったらいきなり切断とか意味不明な行動するしウンザリだわ
カンストなんだからもっと心に余裕を持てくれよ

32なまえをいれてください2017/07/23(日) 16:22:20.73ID:RJFS+o8q
>>31
無線つかってるから仕方ない

33なまえをいれてください2017/07/23(日) 16:29:28.30ID:0+oNb7lq
ホント、オンラインゲーじゃ無線はダメダメだね
調子いいと思っててもすぐキレちゃうし
切断野郎呼ばわりされたらどうしようかとヒヤヒヤもん

34なまえをいれてください2017/07/24(月) 14:05:11.62ID:e5DNbl0C
皆スキルマしようと思ったら何枚くらい集めるの?40?

35なまえをいれてください2017/07/24(月) 17:46:51.09ID:L6VS3rRS
切断する人間はカンスト勢や有名なプレイヤーならもう散々話題に出たし、逆にこの人との対戦は楽しいとかガチガチなメンバーで固めずに好きなキャラで楽しんでるような人や純粋に上手いプレイヤーとか居たら良かったら知りたい

36なまえをいれてください2017/07/24(月) 20:30:48.54ID:e5DNbl0C
すまんトレクルスレと間違えてたわ

37なまえをいれてください2017/07/24(月) 21:45:05.70ID:cnZP3qN2
ビックマムって今後出すなら
どんな戦闘スタイルと思う?
打撃、ゼウス、プロメテウスの
雷、火炎ぐらいしかないよね?

38なまえをいれてください2017/07/25(火) 00:06:14.25ID:80+g/UYB
ナポレオン使った剣術もあるし
モリアの影切りの容量で魂抜き取りも技にできる

39なまえをいれてください2017/07/25(火) 00:31:33.90ID:R0n/PRgS
限界突破か能力解放で菓子がなくて大暴れする攻撃もありそう

40なまえをいれてください2017/07/25(火) 10:15:59.75ID:fW2BYYsF
カンストならblackgoとmizuiroとhiromgって人は何回かやってみてあんまり鬱陶しい戦い方しないから楽しいと思う
blackgoって人は結構色んなキャラ使ってるし、hiromgとって人は弱キャラではないけど前やった時はサンジ、修羅ゾロ、スモーカー、くまとか使ってたから他のカンストと比べると珍しい感じ mizuiroって人もガープも入れてるけど決戦ロー使ってる

41なまえをいれてください2017/07/25(火) 10:31:07.99ID:fW2BYYsF
あくまで個人的な主観だけど自分はこの3人はあんまりいやらしい戦い方しないから楽しいと思った

42なまえをいれてください2017/07/25(火) 12:18:28.84ID:7BRGZRvS
>>41
交代攻撃連発で鬱陶しいけど

43なまえをいれてください2017/07/26(水) 00:57:52.40ID:BWRHE82n
キッドの金属を引き寄せる奴はダウンしてもそのままで良かっただろ

44なまえをいれてください2017/07/26(水) 13:05:49.45ID:HBxnwpHo
ドレークとキッドの不遇っぷりは半端じゃない
同じ超新星のルフィやローと比べたら戦力の差は明らか
コストで公式もそれを認めてる
本来キッド、ロー、ドレークは新世界を騒がす新世代の海賊の筆頭だぜ?
覇気くらい付けさせてやれよw

45なまえをいれてください2017/07/26(水) 22:05:29.59ID:k6OvyAy2
最近買ってDLCも全部買ったんですが、キャラ選択画面の2ページ目に空白があります。
まだ追加キャラがでてくるのでしょうか?

46なまえをいれてください2017/07/26(水) 22:09:42.15ID:EMGo0G0+
>>44
おたくドレーク舐めすぎやで。
リーチ長いし、ヘビガ早い方、上からの交代攻撃入ればヘビガも確定。ゴム抜け不可持ち。
打撃判定ありのカウンター持ち。
何より相手が舐めてくるから、ロギアじゃなければ、案外使えるよ。
サポ含めガープにもそんな弱くない。 まぁフラカンはされやすか笑

47なまえをいれてください2017/07/26(水) 23:07:56.85ID:HBxnwpHo
「ロギアじゃなければ」これ割と問題じゃね?w
オンなんて結構な確率でサボ、エネル、スモーカーとか半ロギアのマルコとかいるし

それに、ドレークの性能は良いとは思うよ。実際俺もS1上がった時はパーティにいたし
でもルフィやローと同程度の使い勝手かといえば明らかに低い。

ドレークが強いのは初見殺しに限った話で、ある程度性能知ってる奴には完全攻略される
最近は手数が多いドレークには地獄のフラカン地獄シャンクス(まぁシャンクスは前からか)や
斬撃無効化のバギーもオンパーティの常連になっている

お陰で最近じゃめっきり使わなくなっちまったよ・・・
遠距離からでも結構ダメージ稼げるキッドの方が出番多いかもしれん

48なまえをいれてください2017/07/26(水) 23:26:50.12ID:T82lc9iY
>>45
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00212223-1501078951.png
コアラは攻略本買うとコード入力で水着が使えますが、もう期限が切れてるかもしれません
水着ペローナは発売前のダウンロード版予約限定のキャラなので今はもう完全に使えない
ルーシールフィ金はGOLDの雑誌を買うとコードを入力で使用できますが期限がどうかわからないです
ルーシー銀は海外専用キャラです
あとの5つの枠は追加キャラ未定というかもう追加はないと思う

49なまえをいれてください2017/07/26(水) 23:28:27.02ID:T82lc9iY

50なまえをいれてください2017/07/28(金) 00:49:38.08ID:2xuvmzcW
ドレークのカウンター攻撃はロギアガード割れないしな

51なまえをいれてください2017/07/29(土) 15:21:30.23ID:Zn4anOa7
教えてください。
海賊派遣所にあるボイスは増えたりしないですか?戦闘時の掛け合いボイスが聞きたいのですが…

あと、通常の中にあるボイスってどのタイミングで言ってるか分かりますか?11番とか…

52なまえをいれてください2017/07/29(土) 23:25:17.52ID:LY2tNGI+
たまにテンポよく押してるのに攻撃が一段目で終わるのは何でだろ・・・

53なまえをいれてください2017/07/30(日) 17:05:05.68ID:FV+tfOMX
ボンナミでかすぎない?

54なまえをいれてください2017/07/30(日) 17:43:51.10ID:dEuCRoEa
サポの 四神官 って使い道ある?
こんな組合せで実は発揮する、とか。
クールなしの代わりに、能力使えないって罰ゲームすぎるだろ。

55なまえをいれてください2017/07/30(日) 18:31:41.03ID:1aduaA6t
ない。能力開放封じられるから自然系、覇気キャラには使えないし
2000キャラにしても特殊移動ができなくなるから不利でしか無い
そもそもフラカンが一切できなくなる時点でフラカン命のこのゲームじゃ産廃同然
たまにランダムで四神官がスキルに入ることあるけど、その時は速攻で降参する

56なまえをいれてください2017/07/30(日) 21:29:16.43ID:N2APbiWV
空島の組み合わせでエネル2年前ルフィナミでサポートワイパー四神官前入れたときあったけど
ロギアなのにロギアが使えないエネルルフィの能力移動が使えないって思ってワイパーのみにしたなぁ

57なまえをいれてください2017/07/31(月) 02:11:25.71ID:ia4h7x1L
くまって2000キャラの中でもかなり使いやすいな 個人的には単体ならバギーより使いやすいと思う ロギア相手にタイマンはキツイけど

58なまえをいれてください2017/08/01(火) 12:35:02.01ID:Yh6XvCBu
次のDAWNは
バーニングブラッド的な格闘ゲームかな?
DBスパキンとかみたいで
海賊無双みたくこれを
シリーズ化とかされたら良いね。
次世代グラバトでも

59なまえをいれてください2017/08/01(火) 14:09:19.93ID:xWG1OQAW
無双スタイルのゲームは
やるとコーエーから文句つけられそうだし
ほぼ間違いなく格ゲー風味だろうな

アンリミみたいな類もあり得るけど
それならレッドを移植して発売したりしないと思うし

60なまえをいれてください2017/08/01(火) 17:04:29.58ID:lVJhIQrX
格闘ゲーであってほしいな

61なまえをいれてください2017/08/02(水) 00:30:11.50ID:ImbnkxlM
うん、格ゲーであってほしいよね
大作だからキャラもたくさん出そう

62なまえをいれてください2017/08/02(水) 06:41:17.81ID:nYgbvb9j
今までの情報を見るに格ゲーとか一番ありえない選択肢だと思うけど
あ、バニブラ2は全力でお待ちしてます

63なまえをいれてください2017/08/02(水) 18:43:10.13ID:KdKUk6qt
シューティングゲームって新しいのなかった?そんな情報

64なまえをいれてください2017/08/03(木) 01:02:54.81ID:WvQ707f0
バニブラの続編も出してほしいね

65なまえをいれてください2017/08/03(木) 19:29:37.73ID:tk/0XYTF
>>62
「今までの情報」ってw
今まで出てる情報のどこに
ジャンルを推定できる情報があった?

66なまえをいれてください2017/08/03(木) 23:51:17.63ID:HuYgGLZo
>>65
かつてない新感覚のワンピースゲー
尾田氏も協力のもとで云々
といわれて格ゲーなんてありえないでしょうって話よ

67なまえをいれてください2017/08/04(金) 00:54:05.14ID:KosXn2pU
ものすごいゲームを期待してしまう

68なまえをいれてください2017/08/04(金) 01:02:22.19ID:AXVxEhU3
http://onepiecevr.bn-ent.net/
とりあえずシューティングゲームの新作VR

69なまえをいれてください2017/08/04(金) 01:51:43.47ID:LSOL5f96
ランクマで相手スモーカー、ロー、ロビンで最初動きがちぐはぐしてて一番厄介なスモーカーをほぼノーダメで倒したし後ローとロビン相手ならまあ勝てるやろと思ってたら残ってるローとロビンの方が動き良くて負けてしまったw
強キャラじゃないからって油断するもんじゃないな…

70なまえをいれてください2017/08/04(金) 02:01:43.97ID:XiQZD2b3
ロビンはフラカンされないから中々厄介なんだよな
あとは交代攻撃でダウンさせてそこを他のキャラで大ダメージとかにもよく使われる

71なまえをいれてください2017/08/04(金) 13:01:01.52ID:LEheyV1/
>>69
それ日本人でke○○○〜 さんじゃない?
サポガープありきだけど、趣味パでやってる分、立ち回りはかなりしっかりしてると思うよ。

前はチョッパー使ってたけど、最近スモやんにしてるよね。
違ったらごめんだけど…

72なまえをいれてください2017/08/04(金) 14:25:46.92ID:fYm8IONA
>>71
そうその人。さすがにロー、ロビン、チョッパーはキツかったのかチョッパーとサポガープの部分をスモーカーにしてた。それでも相手キャラ次第では相当キツそうだけど…。
むしろチョッパーの時はあの3人でランクマ勝てるものなのか…苦行すぎるw

73なまえをいれてください2017/08/04(金) 14:28:32.46ID:fYm8IONA
その人に限った事ではないけど別の人でたまに完全ランダムでランクマやってる人見たりもするし、それで続けられるメンタルがすごいわ。

74なまえをいれてください2017/08/05(土) 11:45:07.43ID:NhOGyiuv
>>72
スモーカー入れた編成なら、充分カンスト狙えるよ。
ランダム編成のランクマは、S1になった25000辺りからきついだろうね笑

75なまえをいれてください2017/08/08(火) 00:56:20.58ID:s7qVF39I
>>68
面白そうだけどVR持ってないわ

76なまえをいれてください2017/08/08(火) 10:35:21.05ID:ubV5DM8+
グラバト、バニブラ新作出てほしいねー
グラバトでギア4、ビッグ・マム、テゾーロ使ってみたい

77なまえをいれてください2017/08/09(水) 09:27:50.66ID:M2UirFUg
>>39
大暴れ中は防御力と攻撃力+5くらいに上がる代わりに
コマンドが全て逆転するってのはどうだろう
扱いづらい代わりにクソ強いってのが再現されて良いと思うw

78なまえをいれてください2017/08/09(水) 19:50:41.62ID:J8UWezrg
ここにいる人はジャンプ読んでるんかな?今週のマム技って感じの技使ったな
もしバニブラや格闘ゲーム出てもアレ出そうだ

79なまえをいれてください2017/08/09(水) 20:15:28.41ID:TN/pcOLB
ランクマガープ使い多すぎだろ

80なまえをいれてください2017/08/09(水) 22:51:28.22ID:M2UirFUg
そりゃそうだろw

特殊移動だけで反撃が難しいコンボが組めて
能力開放ゲージ0にして連撃まで繋げられる必殺持ち
遠方に逃げられたら超射程の砲弾で狙い撃ちもできる
こんなキャラ使わない理由がない

ガープ投入される前にプレマ専に転向して正解だったわ

81なまえをいれてください2017/08/10(木) 18:22:04.19ID:aM0tieWh
フラカン・巨大化強化と同時にランクマ引退が正解
あれはオンのバランスはゴミ箱に捨ててオフのレバガチャ勢が快適にゴリ押しできるようにしました宣言だからね
その着地点こそがガープですよ

82なまえをいれてください2017/08/11(金) 00:41:16.94ID:QWpUld6Q
>>76
どっちかでも新作出て欲しいな

83なまえをいれてください2017/08/11(金) 12:30:53.51ID:z5t+y3X3
>>80
ガープはコスト含めたら最強じゃねえの。
だが、昨日も覇気なしパで本当に強い奴いたぞ。
エネルと社長を使いこなして、部屋内のマルコやらガープ編成を蹴散らしてたわ。
ガープでゴリ押してる奴は見習えよ。
ガープ俺も使ってるけど笑

84なまえをいれてください2017/08/12(土) 15:58:12.22ID:UNftFAnF
DAWNは最短で来年の4月か?
ビッグマムはやはり間違いないかね?
一番の目玉的な。

85なまえをいれてください2017/08/13(日) 06:16:21.57ID:o5NAuTix
>>83
ドレーク使ってる人?
今は変わってるかもしれないけどドレーク含むその3人なら見掛けたことあるかも

86なまえをいれてください2017/08/13(日) 18:10:31.97ID:bVLPpKMu
>>85
そいつ。地味に強いドレーク倒されたら、強化された社長とエネルで闘うスタイル。
強化と言っても能力封じ系は付けてなかったのに感心した。

87なまえをいれてください2017/08/14(月) 23:11:59.07ID:U+iY0uWC
>>86
遠距離連打戦法するわけでもないし戦ってて楽しかったな自分も。

比べてエネルとかペローナで珍しい構成でやってるなーって思った人いたけど延々と逃げ遠距離されて勝ち負け以前に対戦として全く楽しくなかったわ…

88なまえをいれてください2017/08/15(火) 02:34:56.51ID:8xx8Cr6q
>>87
ランクマにいる外国のクソ野郎だね。
現役プレイヤーで1番の害悪。

89なまえをいれてください2017/08/15(火) 04:28:58.12ID:EILMZ9Sh
>>88
あれはさすがにやってる本人も楽しいのかと…。
ペローナはまだしもミホークなんて遠距離戦法取る必要ないくらい素で強いのにわざわざガン逃げだし…

90なまえをいれてください2017/08/15(火) 12:45:30.04ID:dT62kmWd
しかも切断してくるしね

91なまえをいれてください2017/08/15(火) 13:47:30.65ID:ieihbrE3
そいつはもう性根から勝てばいいって発想だからそういう戦い方になるんだろう

でも、ペローナって結局「せこい」と言われる戦い方が最善って感じになるよね
明らかに接近戦なんて不利だし、あのクソ狭い戦場じゃ幽体離脱なんて的を与えるようなもの
ただの□連打でも最後がネガティブホローだから、相手を遠ざけられず反撃の隙しか与えない
本来切り札になる超必だってペローナの特性を知らない初見にしか使えないし

現に、今までドレークだセンゴクだチョッパーだって色々最弱候補の話が出てきたけど
その時は「でもこういう使い方あるぜ」的な提案がどっかしらで起こってた
でもペローナに関しては本当にただただ弱いで終わる。
ペローナ好きがセコ戦法に偏るのも無理はない

92なまえをいれてください2017/08/15(火) 15:44:00.68ID:a1Ty6lOk
>>91
ペローナはあの戦い方じゃなくて、近距離で相手がモーションの大きい攻撃した時に特ホロうつって戦法が最善だと思う!
シャンクスとかカモだよ。
ダメージはくらうけど。

93なまえをいれてください2017/08/15(火) 16:24:02.26ID:ieihbrE3
>>92
ね?色々考えてもそんな刺し違えみたいな戦い方になるんだぜ?
即死コンボまで組めるキャラがいるのに対してあまりにお粗末

94なまえをいれてください2017/08/15(火) 18:49:17.79ID:W8MueKNj
もっとバランス考えて作ってほしいよね。
覇気にしても消費する量がキャラごとに違うし、ガープとかあの特殊移動があるのに覇気の消費が他より少なくて相手のゲージまで減らせるし。

95なまえをいれてください2017/08/16(水) 02:03:37.10ID:k/sirPKq
まだやってないけどペローナ好きな俺にはこのゲームきつそうだな

96なまえをいれてください2017/08/16(水) 02:18:53.95ID:uh9sbg3q
ホロウで敵を固めて殴りにいくスタイルでやってたけど馴れれば敵を翻弄できて楽しいよ
格闘性能が最弱クラスなのと、頼りの遠距離技が無効化される状況が多過ぎてクッソ辛いのは確か
フラカン以降ほぼやってないけど久々に復帰してみるかなぁ

97なまえをいれてください2017/08/16(水) 12:23:59.91ID:VyrKtfo9
□重大改善点

○性能面
・全キャラクターのフラカン有効範囲を初期値に戻す
・四神官の効果を変更する
・フラカン有効が広い特性をシャンクスから見聞キャラ(ウソップ、エネルなど)に変更する
・ルフィの能力開放無しで覇気攻撃ができる技を変更または修正する
・ガープの覇気消費量を通常以下にする
・「センゴクの砲撃」「ドレークの恐竜化」を有用な技に変更する

○キャラビジュアル面
・海外限定、特典系衣装をDLCとして売り出す
・スモーカーにコートを着ける
・ペローナに2年後衣装を着ける

○画面
・キャラクターの衣装違いは同一枠でまとめる

98なまえをいれてください2017/08/16(水) 13:18:12.71ID:orFIQdQ1
>>97
スモーカーにコートで笑わせてもらいました!
無双に同じく、前から言われてましたよね 笑

99なまえをいれてください2017/08/16(水) 20:03:09.05ID:weTTvJ1K
初心者にも優しいようにフラッシュカウンターを□連打するだけで発生するような性能にしました!
上級者にも有り難くなって初心者はボコボコにされるようになったっていう

100なまえをいれてください2017/08/17(木) 00:46:59.25ID:y/h6eLf+
>>96
なるほど、買ったら頑張ってペローナ使いこなしてみるかな

101なまえをいれてください2017/08/17(木) 01:37:04.58ID:3IKEVtus
プレマの部屋入って挨拶しても挨拶返さず、対戦してちょっと実力に差があったら追い出すやついない?

102なまえをいれてください2017/08/17(木) 01:38:13.10ID:3IKEVtus
あとこれは外人に言えることだけど、負け続けてたらやたら卑怯だとか煽ってくるやつがいる。
でそういうやつって大抵マルコかミホークかルフィつかってる

103なまえをいれてください2017/08/17(木) 02:25:57.40ID:X+SKJ4VL
>>101
外国人にはいるよね。
因みに私も、挨拶は返さない。だけど部屋出る際には、対戦ありがとうと挨拶してでる。

あとは、ラグいと追い出されることが多いな。

104なまえをいれてください2017/08/17(木) 03:12:35.48ID:oL16ffZh
>>103
礼に始まり礼に終わるだよ。
入室時にも挨拶しなきゃ。
ましてや相手が挨拶してるならなおさら。
これはリアルもゲームも一緒。
まぁ、強制はできないが。

105なまえをいれてください2017/08/17(木) 12:08:15.63ID:JTVzftZQ
>>103
挨拶返さないのは日本人が多い気がするけど。
てか挨拶されてるから普通返すでしょ。返さない理由がわからない

106なまえをいれてください2017/08/17(木) 14:05:27.39ID:I2ai5jKu
挨拶は一応いつもするけど返事に期待してるわけじゃないから、返されたら良い感じの人だなーと思うくらい。
煽りのメッセージを使ったり戦い方やらメンバー編成の文句をわざわざメッセージしてこられたりするから挨拶に返しがないくらいならまあ…ってなっちゃってる。

107なまえをいれてください2017/08/17(木) 18:59:23.94ID:fhHtZcob
キャラの台詞って煽り多いからいらんよな
普通のあいさつだけで一番

108なまえをいれてください2017/08/17(木) 19:13:34.48ID:fhHtZcob
日本人でプレマしてる人って何時なんだろ?日本人のホストに入りたい

109なまえをいれてください2017/08/17(木) 19:38:23.53ID:IcnAaV8y
>>108
たぶん18時〜23時とかじゃない?

110なまえをいれてください2017/08/18(金) 00:00:20.77ID:6iuZc+xR
はー。マルコガープマルコガープばっかりうぜーよ!!
そんな交代攻撃連打で高速掴み特殊移動とか完全運ゲーだろーが!!!
実力で勝ってると思うなよ!!!
エ対策でエース入れても炎戒はやたらフラカンされるしよー!

111なまえをいれてください2017/08/18(金) 00:16:45.32ID:NT0qXjbN
>>109
やっぱりゴールデンタイムの時間か
夜中ちょっとやる時多いからやってるけど、夜中は海外しかいないか

112なまえをいれてください2017/08/18(金) 01:43:08.25ID:zZfmEobg
>>97
2年後衣装のペローナ使いたい

113なまえをいれてください2017/08/18(金) 20:26:27.69ID:5C5jGa0B
台詞改定案

弱ェってのは・・・罪なもんんだ・・・→この俺を誰だと思ってやがる!
不届き者!控えよ!!→強いものこそ美しい
キシシシ 勝ってみろ→最高の悪夢を見せてやる!
ア〜うっとうしいのォ・・・!→派手な葬式は嫌いか?
お前の能力じゃおれには勝てねェ!→この俺の誇りにかけて叩き潰す!
退屈凌ぎにもなりゃしねぇ!→礼を言う・・・俺はまだまだ強くなれる
あんたじゃ私に釣り合わない→私の予報は外れない
弱ぇ奴は死に方も選べねぇ・・・→取るべきイスは・・・必ず奪う!
勝者だけが正義だ!!→面白ェ!フッフッフッフッフッ!
ザマーミロ!ホロホロホロ!→ホロホロホロホロ!

114なまえをいれてください2017/08/18(金) 20:45:06.92ID:pDfAVVNp
プレマで入った部屋がランダムでやりあってたら自分もそれに合わせた方がいいのかな?ほとんど使ったことのないキャラばっかなんだけど…

115なまえをいれてください2017/08/18(金) 22:59:21.71ID:QLUdGlKz
>>114
他全員がランダムなら、ランダムにするという暗黙のルール、かも…

116なまえをいれてください2017/08/19(土) 14:07:39.41ID:nFzXTk8e
始めようと思ったけどもう対戦はガチ勢しか残ってないみたいだね
オフラインでもある程度楽しめるといいけど

117なまえをいれてください2017/08/19(土) 14:33:46.67ID:qlN5psya
>>116
まだまだ弱い人とか残ってるよ

118なまえをいれてください2017/08/19(土) 16:37:57.76ID:As/G47sC
>>116
勝てばよかろうのガチ勢とは、シャンクス2人編成とか、マルコサボのテンプレパだろう。もう勝ち飽きて辞めた人の方が多いと思うよ〜

119なまえをいれてください2017/08/19(土) 19:25:42.79ID:2u5h1SsI
>>116
オフラインでも、楽しいよ

120なまえをいれてください2017/08/19(土) 23:21:57.11ID:cHNdIe7s
数カ月ぶりに復帰したけどサポートにヨサクとジョニーを入れる人多くなった?
後、ガープ相手だとミホークやエネルがいないと一方的にボコボコにされるんだけどみんなどうやって勝ってるの?

121なまえをいれてください2017/08/20(日) 00:28:33.12ID:MVABb/tB
>>120
ガープマルコが相手にいて上手い人だったらほぼほぼ詰むから、こちらもマルコかガープ使いましょう。

122なまえをいれてください2017/08/20(日) 01:08:04.09ID:nPl0SK8A
ガープの掴み攻撃を横ステップで避けた後、反撃しようとしても攻撃が当たらない(ガープに謎の無敵時間がある)ことが何回かあった気がするんですが、気のせいですか?バグなのかな?

123なまえをいれてください2017/08/20(日) 04:33:04.36ID:1H1zKBj+
>>121
確かにカンスト勢のマルコ、ガープ、シャンクス、ルフィあたりにはほとんど勝てていない。
エースSSやバギーはコストを見直してくれれば済むけど、前に挙げた4体は性能自体の修正が必要だと思う。
特にガープの開幕特殊移動からの掴み投げは先頭のキャラ次第では確定で食らうから勘弁してほしい。

124なまえをいれてください2017/08/20(日) 05:21:40.34ID:1H1zKBj+
>>122
気になって確かめてみたんだけど無敵時間ではなくて照準がずれて、すり抜けているだけのような感じがした。
ノーマルアタックだとほぼすり抜けるけど、レンジアタックだと命中したからね。レンジが早いマルコでやるとわかりやすいと思う。

125なまえをいれてください2017/08/20(日) 20:27:08.91ID:obzNZeue
強キャラが存在するのはいいんだけど、そのキャラに対抗するために同じような強キャラ入れないと…ってのが編成の幅を狭くして似たり寄ったりのチームばっかになるのがなぁ。

126なまえをいれてください2017/08/20(日) 21:32:34.71ID:vWw/zTMt
交代攻撃を連発できなくなればいいのに

127なまえをいれてください2017/08/20(日) 21:49:48.81ID:AtMhuBNo
交代攻撃はガードブレイクだけにしてほしいな

128なまえをいれてください2017/08/21(月) 19:37:38.46ID:/9OIsxAk
たまに見掛けるS1の人が初心者OKっていうルームのタイトルがあるのにわざわざ初心者限定で部屋立ててるのは初心者狩りと考えていいのかな?

129なまえをいれてください2017/08/21(月) 20:07:32.93ID:4pYkmvV2
>>128
そういう部屋ににサブ垢で入って初心者ぶった挙句ホストが強キャラ使うようになったらボコボコにして抜けるの楽しい

130なまえをいれてください2017/08/21(月) 21:14:35.39ID:iEqPSlAM
>>129
お主も悪よの〜笑

131なまえをいれてください2017/08/21(月) 21:20:12.00ID:m3wysX6F
アジア以外の外人ラグいなー

132なまえをいれてください2017/08/22(火) 00:22:20.15ID:aWkgvu8n
>>128
部屋のタイトルって他の言語だとなんて表示されてんだろ?
なんか海外でニュアンス変わってる部屋名とかありそうなんだよね

133なまえをいれてください2017/08/23(水) 06:08:59.93ID:m+nzuLwd
難しいよねその辺りの話になると。
部屋の話とは関係なくなるけど海外の人から英文で対戦の誘いやらフレンド申請のメッセージとか来るけど読むのがやっとで英文で返事出来ないから正直ちょっと困る…。
簡単な返事で済ませられる程度ならいいんだけど

134なまえをいれてください2017/08/23(水) 10:08:52.99ID:iGervegs
俺は戦い方褒めてもらったから、必死に礼の返信文作って送ったら
日本の文化の話聞かれて返信がクソしんどかったことあるわ
対戦中よりも神経すり減らして会話してたと思うw

135なまえをいれてください2017/08/24(木) 03:30:53.23ID:NuY69g12
海外結構軽いノリでメッセージ送ってくるからなぁ

136なまえをいれてください2017/08/24(木) 19:10:54.51ID:U+NOxCCo
キャラゲーやってて主人公が嫌いになるのって斬新だね
オンラインでラグを使ってギア4攻めするゴミ外人の多いこと多いこと
おまけにそういう奴に限って勝ち誇って煽り台詞出して逃げていく

考えてみりゃダッシュ攻撃だってこいつだけなぜか覇気攻撃あるし
マルコとかシャンクスでも言われてるがバランスってもんを考えて作れよ
プロが作ったとは思えないレベルのバランスの悪さ

誰でも主人公サイドを使って戦うとでも思ってのかよ?

137なまえをいれてください2017/08/24(木) 20:09:50.16ID:qXo48h+M
ランキング上位にゼロさんがいっぱいいるね✨もう引退しちゃってるね✨

138なまえをいれてください2017/08/24(木) 20:34:08.31ID:oO2f9N2+
ゼロとかもう去年からやってなさそうだが

139なまえをいれてください2017/08/24(木) 21:09:56.02ID:Q5qQw/AL
>>136
き、気持ちは激しくわかるけどよ、もうバランス云々は諦めようぜ 笑 次作に期待よ!

140なまえをいれてください2017/08/24(木) 21:32:12.09ID:qXo48h+M
ザクゼルまだいるの?

141なまえをいれてください2017/08/24(木) 22:07:26.42ID:29sSFDMt
ルムマでガチパ使って煽り台詞使う奴が居て誰も全然勝てずにずっと無双されてうんざりしてた時に新しく入ってきた人がそいつ限定でガチパ使ってボコボコにした挙げ句に煽り返して追い出してくれた。

ちょっと前の話になるけどかっこ良かったなぁ

142なまえをいれてください2017/08/24(木) 22:12:05.58ID:4rCmj88R
>>140
もういないし、いたとしても通用しない

143なまえをいれてください2017/08/25(金) 19:26:02.04ID:WP9RTLfy
海外のやつでよく見掛けるんだけど対戦中にその場でクルクル回る動作してるのは何なんだ…

144なまえをいれてください2017/08/26(土) 20:18:49.79ID:WWZwiFj9
適当に動画見てたらmustang1424って奴が負け試合だけ切断してて草生えた

145なまえをいれてください2017/08/26(土) 21:08:45.09ID:JvpHlc/C
>>143
煽られてるで〜〜

146なまえをいれてください2017/08/26(土) 21:11:18.25ID:JvpHlc/C
>>137
上位に沢山いるのは偽者のゼロなw偽者も引退してる

147なまえをいれてください2017/08/26(土) 22:32:12.46ID:/YXxLGKh
>>145
煽りと思わなくい方がいいな
ただのアホだと思った方が精神衛生上いいわw

148なまえをいれてください2017/08/26(土) 23:29:49.09ID:/JtdQvm7
>>147
これ。現実世界に友達1人もいないアホカスゴミ野郎。

149なまえをいれてください2017/08/27(日) 00:08:45.72ID:9cIRJKJu
エピソードオブ東の海見るとホントクロクリークアーロン使いたいって思う

150なまえをいれてください2017/08/27(日) 07:59:46.85ID:XBXRg4Pf
アーロンはまだしも他のキャラ削ってまでクロ、クリーク使いたいとか誰も思いませんのでいい加減諦めてください

151なまえをいれてください2017/08/27(日) 13:43:45.15ID:FzOzhJxT
>>150
なんで他のキャラ削るの前提やねん笑
次作に期待くらいええやろ!

152なまえをいれてください2017/08/27(日) 15:16:08.59ID:Pmr4SQ+Q
東の海のボスキャラ格は原作で再登場しない限り望み薄そうだけど…。
アルビダにワンチャンあるくらい…?

153なまえをいれてください2017/08/28(月) 04:13:59.02ID:HmEkwFgG
>>150
ネタでクリーク使っとるよ

154なまえをいれてください2017/08/28(月) 22:14:22.60ID:MVHot1s6
案外クロとかオン常連キャラになりそうだけどね
ミホークとかマルコとか、このゲームでスピード系のキャラは
隙きを突けるから対人戦じゃかなり強いからな
覇気無しだから無敵とはいかないだろうけど
コスト2000最強クラスになれるポテンシャルはある

アーロンも攻撃手段が歯とキリバチで斬撃メインだから
打撃メインのジンベエと相対化できて良いかもしれない
ルフィにやった打ち水っぽい技に能力無効効果があれば中々の強キャラになる
ただ、その場合はコストは2500になるだろうけど

問題はクリーク。やってる事が今や劣化版フランキーだからなぁ・・・
ニードルマシンガン、大戦槍の爆発攻撃、網攻撃、毒攻撃とかがあればルフィにもある程度対応できそうだし
フランキーにはないスタイルだからそこで差別化できれば需要はある・・・かもしれない
あとは能力開放の防御を剣山マントにして、覇気・受け流し系の能力開放攻撃以外は緑ダメージ食らうとか・・・さすがにウザいかw

155なまえをいれてください2017/08/28(月) 22:34:39.89ID:G5nag/Z8
>>154
覇気とかはサポートでどうにでもなるし強そうだよな

アーロンはキリバチ歯以外にシャークオンダーツとシャークオントォース?みたいなのもあるから
グラバトで水ステージはめっちゃ有利だけど、バニブラはないしまぁ強キャラだろうなぁ
バニブラでクロとかアーロン想像で戦わせるほど見てみたい

156なまえをいれてください2017/08/29(火) 23:46:48.24ID:+TOBoh/V
ローのノーマルアタック△打ち上げ小さいROOM打ち上がったところはうまくいくけど
そこをガンマナイフであてるっていうのが全然できないんだが、何かコツとかあるの?
タイミングとかがわからない。。

157なまえをいれてください2017/08/30(水) 01:14:06.66ID:+g1SdQx6
>>156
打ち上げて少し待つ

158なまえをいれてください2017/08/30(水) 02:08:25.96ID:jT3QlBZ6
>>157
一応少し待つけど空振るんだよね・・・キャラによって身長とかでタイミング違うんかな?

159なまえをいれてください2017/08/30(水) 05:35:57.23ID:0+1b701T
海外相手だと少なからずラグがあるから気持ち少し早めにガンマナイフ出すくらいがいい…かも。
最悪ルーム出してからすぐ出さないと間に合わない時もあるし。
基本はルーム出してワンテンポ待って出せば当たると思う。

160なまえをいれてください2017/08/30(水) 17:43:12.95ID:tAMdFgdj
kobahijiってやつの戦い方クッソムカつくんだが

161なまえをいれてください2017/08/30(水) 19:40:59.73ID:jT3QlBZ6
決戦ローのラジオナイフだとガンマナイフより成功しやすいんだけどねぇ
ラジオナイフとガンマナイフってどっちダメージでかいんだろ

162なまえをいれてください2017/08/30(水) 19:45:59.53ID:JSzA77T7
1年近くぶりに復帰考えてんだけどなんか大きく仕様かわった?やってたときはバギーやマルコやルフィーが強かったが教えてくれ

163なまえをいれてください2017/08/30(水) 20:14:22.57ID:jT3QlBZ6
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00215247-1504091545.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00215248-1504091572.jpg
仕様これくらいしか変わってないんじゃない?あとはサンジのガードが脚に変更なったくらいだし
今はマルコも強いがガープがかなり強いぞ掴みと能力移動

164なまえをいれてください2017/08/30(水) 20:44:52.36ID:JSzA77T7
>>163
おうサンキュー

165なまえをいれてください2017/08/30(水) 22:56:17.99ID:aAgLjCao
サンジも調整前はコンボの中にヘビガ組み込めたり中々の仕様だったよな
ゴム、不死鳥、二代目火達磨人間、チート海兵、シャアに比べりゃそんな仕様可愛く思えるレベルだけど

166なまえをいれてください2017/08/30(水) 23:02:05.06ID:yuDfbi44
>>165
先生!二代目火達磨人間とは誰でしょうか⁈
意味も教えてくだされ。

167なまえをいれてください2017/08/30(水) 23:49:19.62ID:CYfCcnTx
普通に考えてメラメラ食った後のサボじゃないの

>>165
サンジは女キャラに負ってるリスク考えると多少壊れくらいでちょうどいいと思うけどね
他キャラより優れてた要素が軒並み潰された今じゃ現状じゃリスクと性能釣り合ってない感がすごい

168なまえをいれてください2017/08/31(木) 00:04:10.27ID:CwcBiWbG
発売当初は結束援護からサボの続けて攻撃できるのが優れてたよなぁ懐かしい

169なまえをいれてください2017/09/02(土) 23:40:14.65ID:MHvpGRLa
サンジのヴィアンキュイグリルショットはスキをもう少し減らして強制ダウンしにくくして欲しかったなぁ あの技相手が強制ダウンすると反撃喰らうからな

170なまえをいれてください2017/09/03(日) 12:05:09.49ID:mRSlyBiW
>>169
サンジって、硬直がバクレベルに長いって感じます。あれなければもっと使ってたのに。

171なまえをいれてください2017/09/03(日) 13:54:31.89ID:1KRmLSIk
サンジは□連打の適当攻撃でもたまにシメの必殺スカったりするし扱いづらくなった
女にも無力だし、異常なコンボのつなぎやすさくらい目をつぶってやるべきだったかもな
もっと調整必要なキャラいるし

172なまえをいれてください2017/09/03(日) 18:22:18.36ID:ysnk1vGw
赤犬のロギアガードの秘密がわかった!
秘密ってほどじゃないけど、あれ相手の能力者ゲージよりこっちが多いとロギアガードできる!

173なまえをいれてください2017/09/03(日) 18:54:15.19ID:4CP0zo7A
>>172
初回攻撃に限らずかな?
サポだとヴァイオレットの効果だっけか?

174なまえをいれてください2017/09/03(日) 19:10:14.62ID:ysnk1vGw
>>173
ヴァイオレットだね!
これがわかってればさらに赤犬強くなるね

175なまえをいれてください2017/09/07(木) 00:43:21.52ID:Bt3UJEWr
条件揃っても受け流せるのは通常技のみか
どうせなら必殺も受け流さればいいのになー・・・
ルフィとかの優遇に比べりゃかわいいもんだろ

176なまえをいれてください2017/09/07(木) 20:00:39.46ID:mn5rouP6
ビックマムは次出るかや?

177なまえをいれてください2017/09/08(金) 02:36:39.28ID:jxak4MIR
続編あるならキャロットも出してくれ

178なまえをいれてください2017/09/08(金) 18:17:12.43ID:wnuVJ+g3
キャロットはホールケーキアイランドで出てるキャラだし余裕で出るだろコアラ枠として

179なまえをいれてください2017/09/09(土) 10:13:19.80ID:Gf/U75q8
続編はフラカンを無くしてくれ 後キャラクターごとに機動力に差がありすぎるのもなんとかして欲しい

180なまえをいれてください2017/09/09(土) 20:07:28.39ID:Q4um5o0K
そもそも続編が出るのだろうか・・・

181なまえをいれてください2017/09/09(土) 23:00:12.07ID:ZOdiMgZf
ランクマで対戦回数が数十回しかないのにS1ランクがいたんだが改造かね?
鯖管理のデータをセーブエディターで弄れるものなのか?

182なまえをいれてください2017/09/10(日) 16:12:23.28ID:YUDkV59A
>>181
全部勝ってればいけるんじゃない?

183なまえをいれてください2017/09/10(日) 21:48:44.81ID:ncKi+T5x
DAWNの続報ないね。
4月とかに出ないのかや?

184なまえをいれてください2017/09/11(月) 12:23:27.21ID:TpNgkbq+
僕『王になるのさ…童貞の王にな』

ルフィ『何ぃ?』

ナミ&ハンコック『せっかくヤらせてあげようと思ったのに…残念』

僕『えっ!マジ?』

ナミ&ハンコック『あん♪凄すぎぃ♪』
パンパン♪僕『ナミとハンコックの中ぎもぢい゛い゛いいい』

185なまえをいれてください2017/09/11(月) 14:01:27.90ID:TzmzlfxU
赤犬って結構強いな 火力もそこそこあるし、結束連撃も使いやすいし サボとエースに有利なのも強い

186なまえをいれてください2017/09/12(火) 00:31:26.69ID:vWBAjSZ2
このゲームの成長の流れ

1、頂上戦争モードで鬼難易度の赤犬に泣かされます
2、オンラインデビューするもランクマで勝率5割を越えられずにGから抜け出さず苦悩します
3、操作に慣れてきますが、応用が利くC・Bに泣かされます
4、Sランクの圧倒的強さに翻弄されC・Bを行ったり来たりします
5、S1組に圧倒されS2〜A1をさまよいます
6、本気パーティでS1組にもまぐれ勝ちできるようになります
7、S1組との勝率が5割以上になりますが、フルカン組にはカモにされます
8、本気パーティでフルカン組にまぐれ勝ちするようになり、好きなキャラだけのパーティでもそれなりに勝てるようになります
9、フルカン組と台頭に渡り合えるようになります

187なまえをいれてください2017/09/12(火) 02:06:44.85ID:Llr2/vM3
赤犬は発売当初はヤバ強だったけど、修正はいって今はそうでもなくなったっぽいけどな
4ってSランクいけたのに何故C・Bに泣かされるんだ?

188なまえをいれてください2017/09/12(火) 06:11:24.88ID:pgpxa6dl
すでに過疎ってる上にS1勢(特にカンスト組)は接続率高いからB1当たりから普通にS1勢に当たるんだよなぁ
ある程度Sランクを相手に出来ないとそもそもSに上がれない
ついでに4はSランクに上がったとはどこにも書いてない
てことで別に間違ってはない
それと>>186>>187はゲームより日本語を上達すべし

189なまえをいれてください2017/09/12(火) 12:29:14.42ID:vWBAjSZ2
掲示板の書き込みなんて便所の落書きで人の国語力を測るなw

190なまえをいれてください2017/09/12(火) 15:40:38.75ID:x6UHfYu7
>>171
サンジのヘビガはバギー並みに早くて良かったと思う 前のは早すぎて対処が難しかったけど

191なまえをいれてください2017/09/12(火) 17:02:40.90ID:jhiI+hT7
赤犬って修正あったっけ?

192なまえをいれてください2017/09/12(火) 18:09:58.29ID:7qJu6vQU
>>189
注意してくれるのも有難いことだと思うよ。
普段の使い方も絶対誤りが多いだろうから。

193なまえをいれてください2017/09/12(火) 20:11:38.14ID:vWBAjSZ2
「上達すべし」なんて抽象的な言い方を注意とは言わないけどね

194なまえをいれてください2017/09/12(火) 23:04:59.59ID:x6UHfYu7
>>191
赤犬は修正がなかった頃はヘビガが早い上に範囲も広いから相手をハメることもできた
黄猿もそうだけど

195なまえをいれてください2017/09/12(火) 23:13:15.13ID:bBUyMaCb
そいやそうだったね!
ランクマやってたんだけどマルコガープバギーのパーティ無敵すぎないか?

バランス悪すぎてもう売ろうかと思い始めた

196なまえをいれてください2017/09/13(水) 01:27:56.20ID:0vRlfVBk
それとか『クザン、くま、黒ひげ』とか『マルコ、サボ、バージェス』とか、
強い人のテンプレ編成みたいなのあるよね。

でも、それを真似れば強くなるかっていうとそんなことはないんだよね。
タイミングが相手ごとに変わるラグの中でタイミング見て動かすのって中々難しいし、
やっぱこればっかりは練習あるのみなんだよね。

197なまえをいれてください2017/09/13(水) 12:05:24.89ID:FiVEstV0
>>195
何もできずやられてしまう危険はあるね〜
でもプレイヤーが同程度の実力なら、マルコ、シャンクス、エネルの編成で倒せると思う!

198なまえをいれてください2017/09/13(水) 15:07:53.60ID:JduXH+Xp
宣伝すいません。
上から言うわけではないですが
自分なりの
強キャラ対策、自分流立ち回り解説
生放送と一緒にするので
よければ暇な時みてください^ ^
https://www.youtube.com/channel/UCmbNkic2-olejQhUzJjceOA
楽しいゲームやからもっと人増えてほしいな〜

199なまえをいれてください2017/09/13(水) 19:00:07.14ID:AbnMvQmT
全部長すぎるからみない

200なまえをいれてください2017/09/13(水) 19:27:40.23ID:JduXH+Xp
>>199
またお願いしまーす😁

201なまえをいれてください2017/09/14(木) 09:14:37.99ID:Cl/vAZvz
>>197
どっちもただの厨パじゃねーか

202なまえをいれてください2017/09/14(木) 11:52:03.35ID:3oghCBGx
>>201
ガープがいないだけマシ。
交代攻撃でガープがでてきたらキャラによって詰む。あとバギーが出てきても、ヘビが警戒して攻撃しようにも交代攻撃マルコのせいで防戦一方になる。
しかもマルコバギーガープのパーティならサポートガープに+aなんかいれれるし。

203なまえをいれてください2017/09/14(木) 14:12:10.41ID:nhy49FBu
ガープは交代攻撃からも掴み殴りに繋げられるからな
ホント、このイカれた強さは原作に準拠してるよw

204なまえをいれてください2017/09/14(木) 18:40:30.84ID:VRW508SA
サドンデス狙いうぜーーーーー

205なまえをいれてください2017/09/14(木) 19:11:40.67ID:9eHRXaR4
くま使ってみたら結構強いな
結束にも繋げやすいしカウンターが強い あと空中攻撃の判定が強い ヘタな2500よりか高性能だわ

206なまえをいれてください2017/09/15(金) 23:20:28.63ID:9vrUPJtp
くまのパッド砲はオンラインでラグがあるとガードが間に合わなくて結束連撃に繋げられるのが厄介。

207なまえをいれてください2017/09/16(土) 19:32:57.59ID:/BK8ACs8
ラグが酷い時のギア4の厄介さは異常

208なまえをいれてください2017/09/16(土) 19:48:37.41ID:iCjDFvyG
>>205
2500覇気持ち
「ふざけるなぁ!全艦、包囲!」

209なまえをいれてください2017/09/16(土) 22:30:35.02ID:4bqzqSus
>>207
カルヴァリン見てからじゃほぼかわせないよね

210なまえをいれてください2017/09/17(日) 12:34:10.71ID:xCxqMvzO
>>208
あの技は一体何に使えるのか・・・
未だに使用法がわからないw

211なまえをいれてください2017/09/17(日) 13:28:34.63ID:Ph1dokRr
センゴクは他と違って巨大化も遅すぎるしリーチもないから余裕で逃げられるしな

212なまえをいれてください2017/09/17(日) 21:51:31.77ID:k2gC0C52
巨大化最弱って恐竜だと思うんだけど

213なまえをいれてください2017/09/18(月) 00:53:49.09ID:0mVCNlYU
それは否めないがセンゴクの使い勝手が悪いのは事実
ガープと同じ伝説の世代の海兵で、元大将で、マルコと同じ動物系幻獣種の能力者
肩書や能力だけ見ればかなり高性能でもいいはずなのに

あとセンゴクほどじゃないが黄猿もかなり難しいキャラ
スピード系でもパワー系でもない絶妙な使い勝手の悪さ
新旧三大将の中で突出して使いづらい。マルコやルフィなんてまず相手にできないし

214なまえをいれてください2017/09/18(月) 08:31:04.77ID:gnxjPsSr
黄猿の特殊移動もうちょっとなんとかならなかったのか

215なまえをいれてください2017/09/18(月) 09:29:22.32ID:f7M2gBTL
なお初期は黄猿のヘビガ連打だらけだった模様

216なまえをいれてください2017/09/18(月) 13:50:42.06ID:5smNK4Fl
>>214
せめてエネルみたいに特殊移動からダッシュ攻撃に繋がればな...

217なまえをいれてください2017/09/18(月) 14:55:33.34ID:0mVCNlYU
>>216
ホントそれ。しかも発動も遅いから巨大化シリーズからの避難手段にも使えない
エネル・ミホーク級の高速移動性能と特殊移動からのダッシュ攻撃ができれば
それだけでもかなり使い勝手が良いキャラになってたろうに

218なまえをいれてください2017/09/18(月) 17:01:09.90ID:+oDphRqH
黄猿ってヘビガあてると結束連撃できるのが便利だな

219なまえをいれてください2017/09/18(月) 18:32:14.11ID:Gcv7CMR6
黄猿の天叢雲剣がステージの端だと外れることがあるのはやめて欲しい

220なまえをいれてください2017/09/18(月) 19:22:20.34ID:z0W5091h
>>219
クロコもステージ端でゼロ距離だと、デザートラスパーダ当たらなくて確反される。
こういうの やだよねー

221なまえをいれてください2017/09/19(火) 20:34:54.69ID:viKDifXI
△↓って対空技なの?

222なまえをいれてください2017/09/19(火) 21:21:33.03ID:CksmRXIi
カタクリは原作の雰囲気から続編か新作に
出そうだね。
ペドロ、キャロット、ビックマム
カタクリ、クラッカー辺りは
プレイアブル決まりか?
ジェルマ陣、プリン、ペコムズとかは
サポートかもしれんが。
ジャッジは出せるかな?

223なまえをいれてください2017/09/20(水) 04:19:32.82ID:MeKWqUHa
正直ビックマム編ってカタクリ以外奇形アンドキャラに魅力なさすぎて使いたいと思わないわ

224なまえをいれてください2017/09/20(水) 14:32:25.64ID:aUbtE71m
そうか?ペロスペロー、モンドールとか良いキャラしてると思うけど
それでも戦闘シーンが少くなくてビッグマム、カタクリくらいしか作れないと思うが

225なまえをいれてください2017/09/20(水) 14:59:35.07ID:iErTSZcR
ペロスペロー、キャロット、ペドロは出せると思うけどな
ペロスペローはステッキの棒術メインで飴での拘束技と飴細工を飛ばす攻撃
キャロットは拳術を基本形で能力開放でエレクトロ攻撃
ペドロはキャロットの剣術版みたいな技構成にすれば差別化できる

まぁこんだけ面白能力者が出てきた初のVS四皇シリーズで
新規キャラが5人程度ってのは少し寂しい気もするが

226なまえをいれてください2017/09/20(水) 20:13:05.95ID:X6o1Ke96
ペロスペロー出せるならMr.3出せれるだろ似た感じだし
でもMr.3が出さないってことはペローは出ないと思う

227なまえをいれてください2017/09/20(水) 21:46:25.70ID:iErTSZcR
どんな理屈だよw扱いが違うだろ
ドレスローザ編中にアクションゲームを出すとして
バロックワークスの中堅なんてボスのクロコダイルと
一味と関わりが深いボン・クレー以上に過去作からキャラを出す訳がない

ペロスペローは今度出すとしたらメイン扱いのビッグ・マム一味の大幹部
絶対とは言わんが、今作でのMr.3よりは遥かに出る確率は高い

228なまえをいれてください2017/09/21(木) 01:20:55.26ID:cflkSEf6
修羅ゾロで横にステップしてガードブレイクか煉獄鬼斬りで揺さぶるの強いな

229なまえをいれてください2017/09/21(木) 16:50:36.67ID:HWKR8RcD
>>228
煉獄鬼斬りの謎あたり判定強いよね

230なまえをいれてください2017/09/22(金) 06:28:09.21ID:hTyrVDMn
連打にしろカルヴァリンにしろ国内でもやられてもきついのに海外のラグ具合でやられると無理だ。
もう相手もこっちがラグで避けれないの見越してキャラ使ってるでしょ…。ギア4に限らず避けたり対処のタイミングが一瞬ズレただけで連撃つながったりで致命傷になるやつ

231なまえをいれてください2017/09/22(金) 13:24:50.90ID:3aeoon4Q
マルコが重用されるのもそれが一因だろうな

出の早い通常攻撃を二段階までやるのを繰り返して
相手に逃げる隙きを与えない状況を作って
ガーブレして交代攻撃かヘビガで大ダメージ
もし通常攻撃時で横にそれようもんなら
方向を変えて打ち上げコンボからの交代攻撃

こんなんラグで回避するのはまず不可能

232なまえをいれてください2017/09/22(金) 21:34:45.40ID:B2E7en29
ラグいやつのドフラミンゴのオーバーヒートもウザい。

233なまえをいれてください2017/09/23(土) 17:22:19.85ID:7KinNLUZ
遠距離連打対策でロギアは1人入れておきたいな

234なまえをいれてください2017/09/23(土) 17:29:52.07ID:zcKUlaIt
ペドロってさよなら天さん的な
自爆は再現されるかな?

新着レスの表示
レスを投稿する