【Switch】NAMCO MUSEUM/ナムコミュージアム [無断転載禁止]©2ch.net

1なまえをいれてください2017/07/17(月) 17:29:56.67ID:uFiwAnE2
http://nm-switch.bn-ent.net/
2017年発売予定 DL専用 3,000円(税込)
収録タイトル
 パックマン
 ギャラガ
 ディグダグ
 ドルアーガの塔
 スカイキッド
 ローリングサンダー
 ギャラガ88
 スプラッターハウス
 タンクフォース
 ローリングサンダー2
 パックマンvs.

2なまえをいれてください2017/07/17(月) 17:37:39.90ID:hVoaytcz
ナム

3なまえをいれてください2017/07/17(月) 18:08:15.44ID:YDHazZkY
骨董

4なまえをいれてください2017/07/17(月) 18:14:44.28ID:GZs5ofq2
>>1
乙。続編期待あげ。

5なまえをいれてください2017/07/17(月) 19:32:53.46ID:IVmvD4/x

ゲハでは本当に数少ないゲームそのものや思い出に関して煽り無しに語れる稀有な場所

6なまえをいれてください2017/07/17(月) 19:48:27.41ID:Cigr2sxq
こっちなのね

7なまえをいれてください2017/07/17(月) 20:01:16.81ID:uFiwAnE2
スマン、正規スレ化するにあたってゲハ板のままじゃマズいと思って
こっち(家ゲー板)に移したのよ

前スレの様なもの
『ナムコミュージアム』ナムコの名作ゲームがNintendo Switchで復活
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498664342/

8なまえをいれてください2017/07/17(月) 21:22:01.74ID:glmMLTL/
ドラゴンバスターがやりたい
適度なランダムさがあって一生遊べるゲーム

9なまえをいれてください2017/07/17(月) 22:30:50.98ID:ZGVFLleM
ユーアーローリングサンダー

10なまえをいれてください2017/07/17(月) 22:33:19.02ID:O7YL3zBk
あっちでも良かったんじゃね?
珍しく殆ど荒れてなかったし
でもまぁ新しく作ってくれて乙

11なまえをいれてください2017/07/18(火) 14:23:37.03ID:DHjjywxR
続編収録タイトル予想
ギャラクシアン、ニューラリーX、ゼビウス、マッピー、
リブルラブル、パックランド、ドラゴンバスター、メトロクロス、
トイポップ、アサルト

良いのと微妙なのを適当に取り合わせてみたがどうだろう

12なまえをいれてください2017/07/18(火) 15:59:41.23ID:jM/cgXyb
妖怪道中記と源平討魔伝、あとサンダーセプターUもいれてくだされ。

13なまえをいれてください2017/07/18(火) 16:02:35.60ID:gMrxg9kw
>>11
いい線行ってると思うけど、まず続編が無いでしょ

14なまえをいれてください2017/07/19(水) 13:45:49.79ID:hRssAaiK
続くかどうかは売上次第だろ

15なまえをいれてください2017/07/19(水) 18:21:26.70ID:swnu6VWm
源平討魔伝とドラゴンバスター、妖怪道中記、ドラゴンスピリットはいるでしょ

16なまえをいれてください2017/07/19(水) 19:53:04.95ID:I3C2mJk0
ギャラクシアンとギャプラス
メルヘンメイズとフェリオスとアウトフォクシーズ
ワルキューレの伝説とオーダインとメタルホーク

17なまえをいれてください2017/07/19(水) 19:54:44.69ID:cfN2X4gy
多分そういう日本でしか受けないようなのは入れないだろう
今回のだってどうせ中身は海外基板なんだろうし

18なまえをいれてください2017/07/19(水) 21:47:20.09ID:5d/mcgiD
アサルトプラスおなしゃす

19なまえをいれてください2017/07/22(土) 09:59:22.65ID:2Dl2RYEg
カイの冒険のイシターって、大ジャンプぐらいしかできない小娘敵地に送り込んで何がしたかったの?

20なまえをいれてください2017/07/22(土) 11:37:22.57ID:kSNw38uZ
>>19
別にドルアーガを倒せとは言ってない
メタルギアのスネークだって敵に囲まれれば死ぬし

21なまえをいれてください2017/07/25(火) 20:48:04.37ID:ok38dPhi
いきなり配信日がくるなw
楽しみ

22なまえをいれてください2017/07/25(火) 21:26:54.66ID:fLhX6fAe
久々に家ゲー板にスレが立つのか

23なまえをいれてください2017/07/25(火) 22:15:33.06ID:CL1jYzN/
>>21
ん?
配信日決まったの?

24なまえをいれてください2017/07/25(火) 22:30:19.34ID:/Q9XPCZ2
今週末か

25なまえをいれてください2017/07/26(水) 09:24:29.43ID:mkJk9X6n
バンナム初のNintendo Switchタイトル『ナムコミュージアム』が7月28日に配信決定!
https://www.famitsu.com/news/201707/25138385.html

26なまえをいれてください2017/07/26(水) 11:09:18.75ID:1oXaaqMw
いきなり配信日が決まったな
縦画面モードのときに枠を消せるのかが気がかり

27なまえをいれてください2017/07/26(水) 13:31:09.58ID:mkJk9X6n
一度消えただけで7月末、28日頃ってのは
最初の発表の時に言ってた気がする

縦にせよ横にせよ端いっぱいまで画面引き伸ばせるのか気になるよね

28なまえをいれてください2017/07/26(水) 14:17:48.95ID:FJGUea/7
ミスすると何故か敵が消えるゲームが多いな

29なまえをいれてください2017/07/26(水) 20:32:15.83ID:c37d9Z5S
え、バンナム1本も出してなかったの…

30なまえをいれてください2017/07/28(金) 00:05:29.92ID:JsRCs4SC
来ったよー!

31なまえをいれてください2017/07/28(金) 00:11:32.21ID:3bdNd70m
ナムコクラシック入らないかな?
ファミスタが3DSで復活したから、新作でも構わんけど

32なまえをいれてください2017/07/28(金) 00:14:35.19ID:uYjaLC21
スカイキッドってDX仕様とかに設定で変えられたりするのかねえ

33なまえをいれてください2017/07/28(金) 01:01:48.76ID:5KOpvRMQ
なんかローリングサンダー2のBGMが違って聞こえる

34なまえをいれてください2017/07/28(金) 02:29:02.68ID:JsRCs4SC
とりあえず分かったこと
 予想通りゴッチが関与
 画面サイズ拡縮ありスキャンラインあり
 キーコンフィグあり、連射あり
 壁紙2パターン+無地(グレー)
 HD振動はイマイチ
 初起動時にクソ長い規約を読んで同意を求めさせる仕様がキモい

35なまえをいれてください2017/07/28(金) 02:35:52.66ID:xBnaBZWe
>>34
 初起動時にクソ長い規約を読んで同意を求めさせる仕様がキモい
これは同意wあれ長すぎだろw
ドルアーガコンテしまくりの60階クリアがハイスコアランキングにのる恥さらし仕様になってる...
敵の初期位置もおかしい
サウンドテストもないっぽいし、凝ってるんだけど全体的に詰めが甘い印象
携帯出来るドルアーガ最強版期待してたのにちょい期待ハズレ

36なまえをいれてください2017/07/28(金) 04:10:59.71ID:K0QgUUQ/
連射設定無しかよ糞が!

37なまえをいれてください2017/07/28(金) 08:22:02.19ID:HrXdZA4r
ちょいと微妙移植って感じなのかな?

38なまえをいれてください2017/07/28(金) 10:20:21.27ID:JsRCs4SC
自分はどのゲームもやり込んだものが無いから細かい差異は分からんけど
1本あたり300円弱でこの出来なら不満は無いけどね
今後も出していってもらいたい

39なまえをいれてください2017/07/28(金) 10:37:44.18ID:Zv686IH8
買ったんだけど右上のコントローラー表示って消せないのかな?

40なまえをいれてください2017/07/28(金) 13:40:13.76ID:DHNeH3kH
総合ランキングに26人しか載ってないな・・・

41なまえをいれてください2017/07/28(金) 13:55:54.88ID:PW24WQSM
ギャラガ88糞遅延ワロス

42なまえをいれてください2017/07/28(金) 15:21:29.32ID:ebY3zugB
え?
遅延とかあるの??

43なまえをいれてください2017/07/28(金) 19:27:22.25ID:BUxE32Nk
確かにギャラガ88は遅延がハッキリ確認できる
でも他のは普通な気がする
オレはそういうの苦手だからわからんけど

44なまえをいれてください2017/07/28(金) 20:23:54.66ID:Nhmstrnh
ギャラガ88は元をやったこと無いから元がこうなのかもしれないが遅延風

45なまえをいれてください2017/07/28(金) 23:01:24.35ID:OiDKD1hw
意味深なツイートしてんなあ。
2とかじゃなくてDLC形式でゲーム増やしてくのかね?

46なまえをいれてください2017/07/28(金) 23:50:43.59ID:xqpy2Cgo
容量が876MBと765MBなんだなw

47なまえをいれてください2017/07/29(土) 03:53:14.49ID:nt1bttv1
でもダウンロード後に容量確認すると875なんだよぬ

48なまえをいれてください2017/07/29(土) 11:38:37.46ID:bMNq8tvx
遅延あるなら買うのやめようかな

49なまえをいれてください2017/07/29(土) 11:42:38.89ID:oefZWan9
ギャラ8の遅延に関してはスタッフに声が届いてるから修正入ると思う

50なまえをいれてください2017/07/29(土) 11:42:51.17ID:kcidawau
88の遅延に関してはアップデートで直るだろうし

51なまえをいれてください2017/07/29(土) 11:44:02.29ID:kcidawau
エミュレーション系はこの手の不具合が多いからパッケージは不適切と判断されているんだろうな

52なまえをいれてください2017/07/29(土) 12:36:05.77ID:oefZWan9
DLC的なタイトル追加も予定してるっぽいから
それでDL配信のみなんだろう
ある程度出したら詰め合わせパッケ版も出るかも

53なまえをいれてください2017/07/29(土) 18:33:45.13ID:ru6ApFd0
早くvol.2を出してくれ
コナミもタイトーも追随宜しく

54なまえをいれてください2017/07/30(日) 00:52:33.06ID:lZrWk+Am
なにあのRJSって人のスコア
スカイキッド1面カンスト?総合はバグ?

55なまえをいれてください2017/07/30(日) 02:38:01.33ID:lbqqpcCM
>>10
遅レスだけど、ゲハはハード・メーカー総合系以外の雑談スレは本来板違いだから立てたらアカン
今は無法地帯と化してるから好き勝手立てられまくってるだけで

56なまえをいれてください2017/07/30(日) 11:22:17.42ID:/++H5PuM
タンクフォースは2人同時プレイまでなんだな
Switchである以上TVモード4人プレイできるとよかったのに

57なまえをいれてください2017/07/30(日) 11:24:38.55ID:/++H5PuM
>>52
DLC情報マ?
ソースあると嬉しいんだが・・・

58なまえをいれてください2017/07/30(日) 11:38:39.90ID:OGdTe6p7
ソースとまでは行かないがこれ見て察しろって事みたい

ttps://twitter.com/Tagotch/status/890775389408067584
@Tagotch
バンダイナムコエンターテインメントが版権元、販売元なので迂闊なことは言えませんが、
ちょっとわかる人ですと、何故ランチャー的構造を取っているかで推測できるかと思います。
これ以上はちょっと(汗)

59なまえをいれてください2017/07/30(日) 11:44:16.75ID:OGdTe6p7
ただDLCとか言っても前提として3000円のこれが売れてくれないとDLCなんて無いだろうし

60なまえをいれてください2017/07/30(日) 11:47:49.56ID:OGdTe6p7
ニンテンドーeショップのランキング5位まで上がった
残り4本抜くのは難しいな

61なまえをいれてください2017/07/30(日) 11:52:13.67ID:C/lFNbFb
>>1
ちょwマッピーとパックランドが入ってねーのかよw
俺涙目w

62なまえをいれてください2017/07/30(日) 14:17:28.44ID:/++H5PuM
これからに期待とお布施のつもりで買ったわ
ギャラガ88の遅延とスカイキッドの画面拡大でのバグあるね
それ以外はまぁいい感じ

ドラスピ
オーダイン
ドラゴンバスター
ワルキューレ
ベラボーマン
欲しい

63なまえをいれてください2017/07/30(日) 16:31:21.20ID:H+gv6lGF
ローリングサンダー1と2とスプラッターハウス目当てで
購入した異端なのは俺だけだったか…
ってか源平とかファイネストアワーとかサンダーセプター
とか未来忍者とか登場して欲しいねぇ

64なまえをいれてください2017/07/30(日) 16:36:34.59ID:baLZB1cg
>>63
今作はラインナップ的にその辺目当て普通に多いと思うぞ

65なまえをいれてください2017/07/30(日) 17:11:59.01ID:B+wdc/+A
DLC方式で増やすとなると一本いくらくらいにするのか気になる
ベースとなる今回のが10本3000円だから、1本800円くらいでDLC販売すると高いとか言われそう

66なまえをいれてください2017/07/30(日) 17:54:56.19ID:RqC3n7aA
1タイトル800円なら欲しいやつだけになるな
第2弾として同じ本数で3000円のがいいかな

67なまえをいれてください2017/07/30(日) 17:57:41.81ID:baLZB1cg
バラで1本400円、3本セット1000円とかになりそうな予感

68なまえをいれてください2017/07/30(日) 18:00:49.39ID:B+wdc/+A
>>67
そこまで安いといいけどどうだろう

69なまえをいれてください2017/07/30(日) 18:08:04.15ID:baLZB1cg
アーケードゲームシリーズを基準にしたつもりだったけど
1本500円、3本1000円だったわ

70なまえをいれてください2017/07/30(日) 18:12:40.26ID:ZPGlDf5Y
ゲームアーカイブスのナムコミュージアムがそれぞれ5本収録で800円だったから
単品で800円はきついな

71なまえをいれてください2017/07/30(日) 18:27:50.44ID:OGdTe6p7
5本2000円くらいだろうな売り上げを考えるのなら売れ行きにばらつきが出る
単品販売はあまりしない方が良いと思う

72なまえをいれてください2017/07/30(日) 18:33:15.15ID:OGdTe6p7
今回のナムコミュージアムには人気作を入れて欲しいのは当然ではあるが
その一方で思ったほど人気が出なかったものも入れて欲しいんだよね
単品販売されちゃうと人気作品しか出なくなっていつもと同じパターンになってしまう

73なまえをいれてください2017/07/30(日) 18:36:31.52ID:uBsf/ABs
アンケートのアクセスキーやっと見つけたわ、こんなのわかるかよ

ソフト選択画面の+で出るソフトの情報>お問い合わせ先な

74なまえをいれてください2017/07/30(日) 18:49:39.27ID:lZrWk+Am
もしかして総合ランキングの1位と2位の
表示がおかしいのうちだけ??

75なまえをいれてください2017/07/30(日) 18:53:52.32ID:Wz3D+UK6
>>74
うちもおかしいよ

76なまえをいれてください2017/07/30(日) 18:59:51.50ID:lZrWk+Am
>>75
ありがとう、うちのデータだけが壊れてるのかと不安だった
これ誰も話題にしないのはなぜだろう
みんなスコアには興味ないのかな

77なまえをいれてください2017/07/30(日) 19:04:26.88ID:vm1ODUka
>>76
一位は別のゲームで70億以上叩き出してるやつだろ?
バグじゃね?
てか70億て

78なまえをいれてください2017/07/30(日) 19:22:10.31ID:ND2vmQ0w
パックランドとイシターの復活も入れて欲しい

79なまえをいれてください2017/07/30(日) 19:44:37.93ID:/++H5PuM
スプラッターハウス
スカイキッド
ローリングサンダー 1、2
タンクフォース等の4:3比率の奴は
拡大縮小でギリギリまで拡大するとSwitchの画面で1.29になるんだが
そうするとTVモードでは上下が切れてしまう。
TVモードでギリに合わせると1.21になるんだけど今度はSwitch画面で上下に余白ができる
まぁ大した問題ではないけどパックマンやギャラガ等の縦長比率3:4では
上記のような問題は無いから気になる人は気になるかも・・・。
まぁそれよりも細かく拡大縮小できる事に驚いたけど

80なまえをいれてください2017/07/30(日) 22:56:26.83ID:+xcjIPgJ
チートじゃなくてバグ技か何かか
ディグダグは255機に増やす技とかあるし

81なまえをいれてください2017/07/31(月) 01:36:15.90ID:bjeHm5b1
選んでAを押せばそいつのスコアの詳細が見られる
2位のRJSは総合で4294967290だが、
詳細を見るとスカイキッドのみで4294967295
スカイキッドのノーマルスコアはSTAGE 1で99999990
1位のDacobiは総合でたった1944だが、
詳細はディグダグ1950、タンクフォース4294967295
タンクフォースのノーマルスコアはSTAGE 2で99999990
Dacobiの総合スコアは合計が符号なし32bitの桁あふれの
影響と思われる
STAGE 1やSTAGE 2でカンストなどありえないので
ランキングサーバに偽りのスコアを送りつけているのでは
ないだろうか

82なまえをいれてください2017/07/31(月) 19:17:59.32ID:mp+GwFhH
ドルアーガの縦画面モードはそれなりにそそられるものがある、が
どーせなら、1フロア全面表示モードを搭載して欲しかったな

83なまえをいれてください2017/07/31(月) 19:57:39.84ID:WlL1kLhp
>>82
それじゃ迷路の意味がなくなっちまうじゃん

84なまえをいれてください2017/07/31(月) 22:16:21.10ID:mmZhvs8e
>>83
ゴールドマトック取ったら壁なんて無い様なもんだし多少はね

85なまえをいれてください2017/07/31(月) 23:12:32.17ID:xxM4CKVt
裏闇ドルアーガマダー?

86なまえをいれてください2017/08/01(火) 00:42:19.49ID:EAfeYttI
病ドルアーガ

87なまえをいれてください2017/08/01(火) 00:47:25.50ID:czhV3aNY
異常スコア増えてる…
放置するってことは公認なんだな

88なまえをいれてください2017/08/01(火) 01:35:28.35ID:04JBrdfm
>>82
チャイム「・・・・・・存在意義plz」

89なまえをいれてください2017/08/01(火) 08:32:20.46ID:P0slS4Y6
公認と言うか対策してないだけでしょ
あとでごっそり消すかもしれんが

90なまえをいれてください2017/08/01(火) 09:07:20.37ID:IYF5XjSt
>>88
元より存在意義薄いから変わらない

91なまえをいれてください2017/08/01(火) 09:13:33.11ID:Rc1BQpqc
1フロア表示よりもギルのHP表示を見てみたい

92なまえをいれてください2017/08/01(火) 10:03:00.93ID:ZsC8iR23
これゴッチだけじゃなくてアイ・ティー・エルも関ってるのね
https://itl.ne.jp/works.html
http://gdri.smspower.org/wiki/index.php/I.T.L

93なまえをいれてください2017/08/02(水) 08:56:12.42ID:yp/hEfn4
うわースプラッターハウスあるんだ?懐かしい
ミュージアムに入るの初だよね多分

この為だけにスイッチ買うのもなぁ

94なまえをいれてください2017/08/02(水) 10:28:41.15ID:PT32qgAi
買ったけど難しいゲームが多くて
スプラッターハウスが一番クリアに近そう
ローリングサンダーは2面がクリアできる気がしない

95なまえをいれてください2017/08/02(水) 10:42:00.96ID:2RE1Fw52
>>92
個別のゲームがゴッチでランチャーまわりがITLとみた。

96なまえをいれてください2017/08/02(水) 22:42:34.75ID:cLmZgoUc
ダウンロード専用販売だし
できればvol.2とか分けて売らないで欲しいなぁ
ソフト終了して別起動しなおさなきゃならないのが面倒なのと
どっちにどのゲームが収録されてたかとか面倒なんだよなぁ。
上にも書いてあったけどDLC販売だったら
ガッツリ買うよw
単品追加800円、3本セット1500円までならお布施しますw

97なまえをいれてください2017/08/02(水) 23:10:28.84ID:e34740LO
>>96
>>58のツイートを見る感じ、DLCで追加していく感じっぽいみたいよ
今回のが売れればって感じだけど

98なまえをいれてください2017/08/03(木) 02:29:56.39ID:dMSNo6D8
次はなんだろうね?
マッピー、ラリーX、ギャラプラスこのへんかな?
個人的にはドラスピ、源平あたりが来てほしいかな

99なまえをいれてください2017/08/03(木) 07:11:06.27ID:vw67/0Qv
ギャラガ88がとくにアレだけど操作遅延すごくないかこれ
インターフェース自体はキビキビしてるのに肝心のゲーム自体の遅延がダメすぎる
早うなおしてくれー

100なまえをいれてください2017/08/03(木) 07:42:10.19ID:tszxH1Yy
>>99
買うのやめたw

101なまえをいれてください2017/08/03(木) 08:10:32.82ID:Z1lMBcbG
パッチで直りそうだけどな

102なまえをいれてください2017/08/03(木) 08:13:53.82ID:zAHHkGfi
遅延あるのね。修正されたら買おう。

103なまえをいれてください2017/08/03(木) 08:48:30.95ID:e3shW+vb
>>99
おま環

104なまえをいれてください2017/08/03(木) 08:50:57.96ID:EUUqm3V+
88が無印に比べてやけに難易度が高いと感じるのは
元々そうなのか遅延のせいなのかへたくその俺には分からない

105なまえをいれてください2017/08/03(木) 08:59:25.95ID:WOCCsrYy
遅延はパッチ改善明言してたはず

106なまえをいれてください2017/08/03(木) 09:00:29.17ID:EcwCJ+78
修正するような真心なんて無いだろ
今のバンナムになに期待してんだ

107なまえをいれてください2017/08/03(木) 09:01:43.38ID:d4ReW5U+
×アップデートで修正
○アップデートで完成

バンナムの場合はこんな感じがする

108なまえをいれてください2017/08/03(木) 09:37:39.51ID:0X9bCoAv
まぁ無料アプデで改善してくれるならそれはそれでいいからさっさとやれだな

109なまえをいれてください2017/08/03(木) 10:01:00.41ID:dEtCTtbv
スコアランキングのおかしなのも直して欲しいな
上位4人は明らかにおかしいでしょ

110なまえをいれてください2017/08/03(木) 10:11:43.38ID:AIalCrel
>>107
今のゲームってメーカー問わず大体そうじゃね?
レトロゲーム移植系もどこでもそんな感じだし

111なまえをいれてください2017/08/03(木) 10:48:01.43ID:96PqWzfq
ギャラガ88以外は遅延大丈夫?
気にならない程度ならいいんだけど

112なまえをいれてください2017/08/03(木) 10:54:20.08ID:AIalCrel
>>111
上の人以外で聞いたこと無かったし自分も違和感ない

113なまえをいれてください2017/08/03(木) 11:01:56.76ID:AIalCrel
ごめんググったら言ってる人はいた

114sage2017/08/03(木) 16:05:12.25ID:/crtRn1M
アサルト+をジョイコンのジャイロで遊ぶ鬼畜モードください

115なまえをいれてください2017/08/03(木) 16:11:23.88ID:/crtRn1M
名前欄にsageを打ち込んだ己を恥をのろいたい

116なまえをいれてください2017/08/03(木) 21:07:00.27ID:7HjzeD8s
ギャラガ88は遅延わかるけどそれ以外遅延ある?
全くわからんかったわ

オプション設定も細かく出来るし
背景のアートワークが当時のアーケードテーブルを彷彿して凄くいい
アーケードアーカイブスとかも見習って欲しいな

117なまえをいれてください2017/08/03(木) 21:48:15.07ID:0X9bCoAv
アケアカと作ってるとこ一緒じゃねっていう

118なまえをいれてください2017/08/03(木) 22:12:59.33ID:7HjzeD8s
調べたら一緒ですねw
申し訳ない汗
アケアカもアートワーク実装してほしいなぁ
アートワーク好き自分だけかな?

119なまえをいれてください2017/08/03(木) 22:48:44.16ID:WiAxzXRs
なんかアーケードゲームって雰囲気が不気味なの多くない?小さい頃デモ画面とか怖かったわ

120なまえをいれてください2017/08/04(金) 02:23:41.01ID:EiZoVhQ2
全部遅延感じる。
ギャラガ
ギャラガ88
ディグダグ
の3本が特に。

ディグダグって
もっと華麗に連続振り向き撃ちテクニック多用して進めてた記憶あるけど
こんな反応悪い振り向きじゃできないよ

121なまえをいれてください2017/08/04(金) 02:44:48.57ID:VfpMUkRN
来週のアニキでスプやるのかな

122なまえをいれてください2017/08/04(金) 02:58:54.23ID:VfpMUkRN
>>119
ttps://twitter.com/MOG4791/status/886921323095629824

123なまえをいれてください2017/08/04(金) 07:57:31.99ID:sNo9CZ5S
>>120
コントローラーの遅延じゃないの?

124なまえをいれてください2017/08/04(金) 14:04:51.00ID:CI1kehe3
んでDLした人達に聞きたいが
どんな感じなのよ
満足?不満?
自分まだスイッチ手に入れることできないので
遊べないがどんな感じか気になります
絶対にスイッチ手に入れてDLばかりするんですが
32Mぐらいでたりますかね?
あぁ...マッピー入れて欲しかったな

125なまえをいれてください2017/08/04(金) 14:47:24.18ID:fF0ujmSD
当時ある程度遊んだくらいの人なら満足な出来
遅延アレルギー体質でなければギャラガ88以外は遅延感じない

126なまえをいれてください2017/08/04(金) 15:48:02.05ID:ZacXm1Tl
うちもギャラガ88以外は遅延は感じない
オプションで拡大縮小、縦横比率、スキャンライン等も細かく設定できて
サウンドもSEと別に変更化
背景のアートワークが良い感じだし変更もできるしと気の利いた感じ
Switchの縦置きにも対応
すべてのレトロゲー移植は同じようにして欲しいくらい満足
DLCも可能性として示唆してるし買って損はないかな

127なまえをいれてください2017/08/04(金) 17:00:01.08ID:CI1kehe3
>>125-126
ありがとうございます
良さそうなんでDLします

128なまえをいれてください2017/08/04(金) 19:53:48.65ID:otfp/dHn
>>123
有線プロコンなり

129なまえをいれてください2017/08/04(金) 21:18:06.90ID:DeH0PGQ6
>>118
PS1の頃のイメージだとナムコミュージアムの本体はそっちだよな
とりあえず安いし遊べるから満足してるけどそういうのも欲しい

130なまえをいれてください2017/08/04(金) 23:11:07.04ID:EiZoVhQ2
PSPのNM出してやってみたら
ディグダグ操作感同じだった;
遅延ありませんでした。
申しわけないmm

131なまえをいれてください2017/08/05(土) 05:59:02.28ID:sKvGPCjn
いえいえ!

132なまえをいれてください2017/08/05(土) 10:35:04.87ID:ZXeMWKhW
不具合
パックマンVS
複数人プレイ時
二つ目のコントローラーが『?』表示で選べない
別ゲームで認識させて『?』表示を直してまた戻ればできた。

子供と遊ぶとそこそこ喜んでくれます。

133なまえをいれてください2017/08/05(土) 11:07:21.59ID:8/GJda/k
パックマンVSってラグとかどうなんでしょ?
DS版はなんか釈然としないことがよくあったけど…

134なまえをいれてください2017/08/05(土) 11:20:36.34ID:ZXeMWKhW
DS版やったことないので
違いがわからんです。
オンはやってません。

135なまえをいれてください2017/08/05(土) 11:23:58.03ID:7oVJL1iN
スプラッターハウスって結構面白いな
当時アクション自体は平凡なただの雰囲気ゲーと思って敬遠してたわ
動きがもっさりなだから1コインクリア動画みたら簡単にトレース出来そうに見えたけど難しいわ
残機増やさせてw

136なまえをいれてください2017/08/05(土) 14:24:16.40ID:yNmEpnFY
スプラは当時も人気あったからね
アクションゲームとしては爽快感重視の作りで面白い

137なまえをいれてください2017/08/05(土) 15:31:34.66ID:LhcrNMSG
>>136
スプラって書いてあったから一瞬スプラトゥーンと勘違いしちゃったwww

138なまえをいれてください2017/08/05(土) 15:52:08.05ID:4NCGuMgN
武器で緑色の液体をぶちまけるナムコのスプラ

139なまえをいれてください2017/08/05(土) 16:22:21.83ID:zrnVdnhP
スプラッターハウス全然進めないから面白くない
ローリングサンダー1、2も同様
つまり下手なゲームはクソゲーの法則
※個人の感想です

140なまえをいれてください2017/08/05(土) 16:59:02.67ID:/fIl7sko
>>139
あの程度で進めないって妖怪道中記や源平やらせたら発狂するんじゃないかな

141なまえをいれてください2017/08/05(土) 17:36:24.93ID:yNmEpnFY
道中記はともかく源平はスプラと同程度じゃね?
覚えれば誰でもクリア出来るゲームだった

142なまえをいれてください2017/08/05(土) 21:14:04.37ID:uUATooIc
そういえばスプラッターハウスの製作スタッフ(アルバイト)がスプラッターハウススレに降臨してたな

143なまえをいれてください2017/08/05(土) 22:43:43.00ID:0o1/4wkT
ナムコ繋がりで、えりかさとるもスタッフ降臨してた

144なまえをいれてください2017/08/05(土) 22:54:50.47ID:Ox9YF+4S
スプラッターハウスは現行で居てくれてるけど
えりさとはもう10年以上前じゃないか・・・

145なまえをいれてください2017/08/06(日) 03:10:53.24ID:FxjM/ELh
>>140
ローリングサンダーも源平も妖怪道中記も当時はワンコインクリアできた
スプラッターハウスは操作感というか敵の高さと自分の攻撃範囲とか納得イカなくて
クリアするほどやりこまなかった

146なまえをいれてください2017/08/06(日) 08:53:30.80ID:S53PlQGQ
当時のアケゲーはゲーセンでパターンの情報共有が前提で
源平とかスプラッターハウスはそれがあるなら比較的簡単になるタイプだった
前者は特に当時のゲームとしてもHPも回復もかなり多くてミスの許容範囲も広かったしね
妖怪道中記は別格、というかアケゲー史上でも1クレクリア難易が屈指の部類だと思う

147なまえをいれてください2017/08/06(日) 13:00:56.84ID:UUjyegGi
妖怪道中記よりも魔界村の方がワンコイン難しい
クリアするには対レッドアリーマーの運がいるからね

148なまえをいれてください2017/08/06(日) 13:15:31.37ID:DxDEErJl
>>147
それは無い
レッドアリーマー如きに運はいらない

149なまえをいれてください2017/08/06(日) 14:39:40.98ID:VjMAVdfu
レッドアリーマーはパターンで倒せるのにこちらの動きに合わせて動く強敵だと思われているからな

150なまえをいれてください2017/08/06(日) 14:40:00.53ID:DhJjBIm/
みんなゲームうまいのな すごーい

151なまえをいれてください2017/08/06(日) 15:33:08.75ID:77WHrXDt
上手い人たち、このナムコミュージアムの各ゲームのスコアどれくらい?
私はドルアーガ以外さっぱりです

152なまえをいれてください2017/08/06(日) 15:35:54.92ID:jtjugkd7
私は全てがさっぱりです

153なまえをいれてください2017/08/06(日) 16:00:24.31ID:M3QxNPSf
ドルアーガはコンティニュー込みのスコアタになってるので60階到達低スコア順か1コインだけのスコアに変えてくれ

154なまえをいれてください2017/08/06(日) 19:25:04.46ID:vBOLMxK3
遠藤がスコア付けたくなかったけど上司につけろと言われたから
コンティニューでべらぼうな点が入ってスコアの意味をなさなくしたらしいからなあ

155なまえをいれてください2017/08/06(日) 19:45:02.45ID:4Zzgt+uF
ドルアーガのチャレンジモードのハイスコアは、
45階で残機無くなるまで稼ぐでおK?

156なまえをいれてください2017/08/06(日) 21:57:59.23ID:M3QxNPSf
>>155
1階ずつ計59回コンティニュー
頑張ってw

157なまえをいれてください2017/08/06(日) 22:02:00.98ID:HFlXjwCj
>>156
君はswitch持ってないんだねw

158なまえをいれてください2017/08/06(日) 22:09:16.49ID:M3QxNPSf
>>157
あぁスマン、チャレンジモードね
よく見てなかったわw

159なまえをいれてください2017/08/08(火) 00:28:50.82ID:wuXFXrmJ
総合スコアで百中盤あたりだわ
どれも難しくて汗
特にパックマンとギャラガがランキング悪い
反面スカイキッドが良くてって感じかな
みんなは?

160なまえをいれてください2017/08/08(火) 00:30:50.13ID:tx6WgVuq
ドルアーガランキングにある消費クレジット0ってどういう状況?
プレイしてゲームオーバーになってない(もしくは1クレジットクリア)ってこと?

161なまえをいれてください2017/08/08(火) 15:50:05.75ID:DBFFaI/K
3回コンティニューしてクリアも消費1って出るからぶっ壊れてると思う

162なまえをいれてください2017/08/08(火) 16:43:38.01ID:QQRcccDU
結局どのタイトルも懐かしいだけで、
せいぜい3面か4面位までやれば気がすむよね…。

この間MDのスプラ2を久々に起動したけど、
30分で満腹電源オフ。

163なまえをいれてください2017/08/08(火) 16:48:00.37ID:moP1qrvZ
大多数の人にとってはそういうものだよ
それでも出してくれる事がとても嬉しい ←これ大事

164なまえをいれてください2017/08/08(火) 17:17:04.86ID:ndB1Is90
まぁ1タイトル300円って考えればそんなもんだろうって気もするな
またそのうち思い出したように遊ぶこともあるだろし

165なまえをいれてください2017/08/08(火) 18:19:20.28ID:bvVfwQ5Y
久々のMD球界道中記はプレイ開始5分後に無言でぶん投げてやりました。

166なまえをいれてください2017/08/08(火) 18:30:57.21ID:jkJ17C20
ゲーセンのゲームをクリアまで攻略する人ってそもそもほんの一握りだと思うの
若いころに数百円入れたとか、観光地で遊んだ思い出とかを買う商品よ

167なまえをいれてください2017/08/08(火) 18:53:15.97ID:RDq1avWm
> ゲーセンのゲームをクリアまで攻略する人ってそもそもほんの一握りだと思うの
そうなのかなぁ?
ゲーメストで予習したり上手い人のプレイ見てスパったりX68k版等の移植物でクリア出来るようになるまでやってからゲーセンでクリアとか結構やってる人居そうな印象だけど

168なまえをいれてください2017/08/08(火) 19:25:09.40ID:ndB1Is90
アケゲーはそもそも最後まで遊ばせる気がないのもあるのでw

169なまえをいれてください2017/08/09(水) 02:59:40.06ID:xl1zFoHy
遅ればせながら買った
わくわくしながら起動した
利用規約がぞろぞろ出てきた
萎えてBボタンでそっ閉じ
ソフト消去

俺のナムコミュージアム終了

170なまえをいれてください2017/08/09(水) 03:07:28.50ID:DOAmM+us
流石にそれはバカだわ

171なまえをいれてください2017/08/09(水) 06:35:10.47ID:nap/NF8k
頭悪すぎ

172なまえをいれてください2017/08/09(水) 06:54:34.75ID:KP0SnttX
なんか自分の気に入らないことがあると即キレそうなイメージ
デカい独り言で罵倒しながら消去してそう

173なまえをいれてください2017/08/09(水) 07:06:21.40ID:sCS1uXuw
ワクワクとか言ってるけど、どうせアケゲーに思入れなんか無かったんだろ

174なまえをいれてください2017/08/09(水) 08:00:22.83ID:qEGFPx+A
そもそも買ってもいないだろw

175なまえをいれてください2017/08/09(水) 08:06:13.85ID:/s8cE6WD
>俺のナムコミュージアム終了

始まってもいないのに終了という矛盾

176なまえをいれてください2017/08/09(水) 08:33:04.26ID:/Nq9CYL4
釣られ過ぎだぞw

177なまえをいれてください2017/08/09(水) 08:38:34.35ID:6ZU+Dsvq
>>169はアリカの三原さんだな

178なまえをいれてください2017/08/09(水) 08:55:18.01ID:zki3UMtF
買ったぞ。続編頼むゾ

179なまえをいれてください2017/08/09(水) 09:17:31.00ID:sHE/TJG/
>>169
ただの無知じゃねーかw

180なまえをいれてください2017/08/09(水) 09:39:20.08ID:Bta9sLEg
あの利用規約の長さは確かに面食らうが
アレがあるから各ゲームのタイトル画面をバンダイナムコに
改変せずに済むとか後から新規タイトル追加が出来るとか
利点があるという事を聞いて納得した

181なまえをいれてください2017/08/09(水) 09:39:30.79ID:V9D9oorT
今回スプラッターハウスが本当の目玉だと思うんだけど
正直初代PS時代からミュージアムとかアンソロジーとか毎回同じタイトルの羅列で飽きてるんだよ
未来忍者やベラボーマン辺りを今後追加して欲しい

あとはPSやサターン時代のゲームを希望したい

182なまえをいれてください2017/08/09(水) 12:37:20.31ID:qO+KcpXV
>>180
普通はもっと高速にスクロールできるようにするもんだがセンスがない

183なまえをいれてください2017/08/09(水) 12:40:51.22ID:/s8cE6WD
サイバースレッドとかもあったな、バーチャロンタイプのやつ

184なまえをいれてください2017/08/09(水) 13:55:09.94ID:7kBtmhp7
>>182
最低でも◯◯秒以上画面に表示される、というライセンシー規定があるんじゃないの
PS3で物理演算が流行ってた頃はHavokが中々消えなくてウザかった

185なまえをいれてください2017/08/10(木) 00:27:54.04ID:CCWMElry
利用規約はたった1度だけなんだからまぁ許してあげようや笑

オーダイン、源平、妖怪、ワルキューレ、ドラスピ、ベラボーマン
DLCいつ発表あるんだろうか?笑
それとも・・・汗

186なまえをいれてください2017/08/10(木) 00:31:23.01ID:wv9lFp3N
先週のeショップのランキング3位だったからそれなりに売れてるのかなぁ?
追加ゲー配信決定できるくらい売れてるといいんだけどね

187なまえをいれてください2017/08/10(木) 00:42:24.31ID:X0cJWK/K
総合スコアランキングがあるから
スコアのないイシターとかは追加されないのかな?

188なまえをいれてください2017/08/10(木) 01:47:31.01ID:X0cJWK/K
直接関係ないけど、コカコーラのスマホのアプリでも
パックマン(エメマン)、ディグダグ(ゴクゴク)、
ゼビウス(ジョビウス)が遊べるな
今後の予定のシルエットみるとマッピーとドルアーガも
リリースされるらしい
少し遊んでみたけどパックマンとディグダグは操作性ひどいw

189なまえをいれてください2017/08/10(木) 12:50:49.75ID:3tjV3p6T
>>188
そんなのあったんか

それ見てふとスマホの本家ナムコアーケードのこと思い出して
久し振りに遊ぼうと思ったらサービス終了してて遊べなかった…

190なまえをいれてください2017/08/10(木) 18:21:26.53ID:jdy5LJnd
ナムコットミュージアムが出る時には
さんまの名探偵と怪獣物語とえりかとさとるを入れて下さい。

191なまえをいれてください2017/08/10(木) 18:41:44.43ID:15nbFERr
サンダーセプター
は2ds出たら笑うな

192なまえをいれてください2017/08/10(木) 21:35:13.88ID:xKGBPd5Z
>>184
エンジンのロゴ表記はスキップできるんやで
できなくしてるのはそうするとライセンス料の減額とかがあるから
つまりユーザー本位じゃなくてメーカー都合優先なところがやってる

193なまえをいれてください2017/08/10(木) 21:36:55.14ID:xKGBPd5Z
今回のタイトルは単品800円だったら買ってたか?って微妙なのが多かったね

194なまえをいれてください2017/08/11(金) 00:33:05.96ID:M+aI1aK4
一本300円と思うと安いよなあ
スマホの買い切りアプリだって気の利いた奴は800円スタートだろ

195なまえをいれてください2017/08/11(金) 21:39:58.36ID:2LK+evPm
>>162
遊びたいだけじゃなくて、所有したいんだよね。

まぁ確かにあまり遊ばないけどね。

196なまえをいれてください2017/08/11(金) 21:53:42.62ID:SN27H8Mx
ナムコミュージアム
懐かしいシンプルなゲームばっかりだけど
オンラインスコアがあるおかげでスプラトゥーン2の合間とかに
ちょくちょくハイスコア挙げてるわ

197なまえをいれてください2017/08/12(土) 10:42:01.64ID:KEiOlkSe
>>189で言ってるスマホ版ナムコアーケード収録タイトル
・パックマン
・ギャラガ
・ゼビウス
・フォゾン
・ドルアーガの塔
・パックランド
・ドラゴンバスター
・モトス
・ローリングサンダー
・スターブレード
今回もこの10本だったら良かったのに

198なまえをいれてください2017/08/12(土) 17:52:08.03ID:3cBMSaJN
たしかにローリングサンダーは1か2かのどちらかで良かったし
パックマンvsはいらなかった。でも
スカイキッド
ギャラガ88
スプラッターハウス
それに移植の少ないタンクフォースが無かったら買ってなかった

199なまえをいれてください2017/08/13(日) 06:33:17.93ID:7/rSM2wi
>>198
遅延まみれなのに?

200なまえをいれてください2017/08/13(日) 06:56:54.53ID:wUW+8oxL
88以外は問題ないだろ
君んちのテレビのせいでは?

201なまえをいれてください2017/08/13(日) 10:14:44.09ID:u5mJJrzQ
ナムコミュージアム購入者アンケート来てたから答えといた
皆も来てたら要望出しておくといいよ

202なまえをいれてください2017/08/13(日) 10:25:06.19ID:YAR7HjCR
>>201
アンケート答えたいんだがアクセスコードとらやが説明書にありますと記載あるけども見つからのだかどこにあるの?

203なまえをいれてください2017/08/13(日) 10:37:19.36ID:u5mJJrzQ
>>202
何の話かよく分からんけど
俺が答えたのは任天堂経由のメールからリンクするアンケートで
そんな質問無かったけど?

204なまえをいれてください2017/08/13(日) 13:05:56.93ID:PMdGyH29
>>203
ナムコのHPにアンケートのページがあってそこから答えようとすると
アクセスコードを要求されんねん
わしはあんたの言うてるメールを消したか来てへんかでそのルートは知らんねん

205なまえをいれてください2017/08/13(日) 13:59:30.72ID:u5mJJrzQ
>>204
じゃあ全然違う話だね
自分が言ってるのは昨晩マイニンテンドー会員向けに来てたメールで
ナムコミュージアムについてのアンケートご協力をお願いしますってやつ

206なまえをいれてください2017/08/13(日) 19:53:02.08ID:xhJkFmXE
アクセスコードって、起動前に+→ソフトの情報→お問い合わせ先のアクセスキーのところのやつかね

207なまえをいれてください2017/08/14(月) 12:16:58.06ID:+B06MoHw
【生放送】『ナムコミュージアム』に挑戦! 青木瑠璃子のI have Controller第41回
2017/08/14(月) 開場:19:57 開演:20:00
lv304429461

208なまえをいれてください2017/08/14(月) 15:26:00.68ID:v1Dn600n
今の所VCAみたいな感じなのでFC版とかも追加してください

209なまえをいれてください2017/08/14(月) 20:08:34.42ID:UE3HojSd
>>207
追い出された

210なまえをいれてください2017/08/16(水) 14:32:35.96ID:hTVSByCs
ドルアーガとかプレイしてみたらHD振動がすごい細かく設定されててびっくりしたわ

211なまえをいれてください2017/08/16(水) 14:44:08.01ID:vXHhjeJ3
ナムコミュージアムのHD振動って本体が鳴るほどの強さで
うるさくいしムズムズして不快なだけだと思うのは俺だけ?

212なまえをいれてください2017/08/16(水) 23:32:56.54ID:yDmRTmii
>>211
俺も切った。
最初コントローラ壊れたかと思ったよ。

213なまえをいれてください2017/08/17(木) 00:26:40.48ID:PTighj9Z
映像や音より一瞬早く振動してる気がする

214なまえをいれてください2017/08/17(木) 06:36:17.72ID:6SlHNvx2
遅延修正まだ?

215なまえをいれてください2017/08/17(木) 12:07:44.30ID:ba5j+ojR
なんで背景画像にインストカードを選ばせてくれないんだろう
よりゲーセン感が増すのに

216なまえをいれてください2017/08/17(木) 17:13:01.15ID:uVBf/Qcl
で、結局switch版ナムコミュージアムって中身はちゃんと国内基板なわけ?

217なまえをいれてください2017/08/17(木) 21:24:33.39ID:o5/DsUHG
>>215
そんなあなたにPS3版 ナムコミュージアム.comm
テーブル筐体に映り込む蛍光灯まで再現
https://www.youtube.com/watch?v=gDfaEdgqN7I

218なまえをいれてください2017/08/18(金) 00:25:23.74ID:eMQwQABW
>>216
それは問題ない

219なまえをいれてください2017/08/18(金) 00:41:18.43ID:GIrvLH15
エミュ出来はどうなん?
ギャラガ88は遅延あるらしいけどほかのタイトルの再現度とかは気になる

220なまえをいれてください2017/08/18(金) 14:08:28.74ID:s51Jh2XB
中断セーブ機能ってありますか?

221なまえをいれてください2017/08/18(金) 14:34:23.68ID:tyF1Dgln
あるよ
途中でやめてメインタイトルに戻ったら勝手に中断データになる

222なまえをいれてください2017/08/18(金) 15:38:19.82ID:s51Jh2XB
>>221
ありがとうございます。
ドルアーガやりたいのですが、中断できないときついなと思ったので。

223なまえをいれてください2017/08/19(土) 15:47:06.77ID:mxfIwgwl
>>216
パックマンに関しては海外版っぽい

224なまえをいれてください2017/08/19(土) 21:14:31.01ID:8i0GUtSK
>>223
やっぱり…PS4とかと一緒ですね

225なまえをいれてください2017/08/19(土) 21:46:45.04ID:/aNsQwNN
Tagotch? @Tagotch 7月27日
ツィートを見ていると、パックマンの日本語版は、ゴーストの名前が差別的表現を含むため最近は使われておらず、
英語側の名前を基本とするということが周知されていないことがわかる。
ちなみに既にバンナムの公式ガイドであるスタイルガイドも英語版の名前になっている。 #ナムコミュージアム

226なまえをいれてください2017/08/19(土) 23:50:52.83ID:R3r4lvfQ
>>220
>>222
途中で止めるだけでなくRボタンでポーズしたらセーブ&ロードがある
もしドルアーガの塔で宝箱を取る条件を間違えた場合、ロードしてやり直す事が出来る
後クリアしたフロア内なら何階でもセレクト出来る

227なまえをいれてください2017/08/20(日) 08:16:47.30ID:QKMIlKhr
>>225
どの辺が差別なの?
何でも差別のせいにすればいいってわけじゃないだろ

228なまえをいれてください2017/08/20(日) 09:00:02.11ID:yO2MeFRR
>>227
「グズ」タ

229なまえをいれてください2017/08/20(日) 10:57:51.92ID:5R0EJyqX
オレンジ色がパックランドで下克上して、グズタっていう日本名にそぐわなくなったからだと思っていた。

230なまえをいれてください2017/08/20(日) 11:12:57.60ID:Zd+bT9Uv
エディットできるようにしてくれたらいいのに

231なまえをいれてください2017/08/20(日) 11:26:55.73ID:yf/gNsfX
あそこまで長ったらしい規約承諾手順を踏むんだから
一部差別表現がありますが資料性を尊重して当時のまま
収録している事をご了承くださいって一文添えとけば
良かったんじゃないの?とは思うな

映像作品ならそういうのパッケージに記載して
そのまま出してるのいくらでもあるわけだし

232なまえをいれてください2017/08/20(日) 11:43:39.45ID:JRSMR2Nv
まぁ騒ぐとしたらプレイヤーじゃなくて外野だしな…

233なまえをいれてください2017/08/20(日) 12:36:20.99ID:yO2MeFRR
差別云々以はおいといてもにも英名で統一したいってのはあるんだろう
「エサ」じゃなくて「クッキー」、「モンスター」じゃなくて「ゴースト」
ドンキーコングのレディがポリーンになったみたいなもんさ

234なまえをいれてください2017/08/20(日) 12:39:26.23ID:QKMIlKhr
>>228
だからそれの何が差別なの?
馬鹿とかアホとかハゲと何が違うの?

235なまえをいれてください2017/08/20(日) 12:47:03.75ID:JeYhtp7k
パワークッキーじゃ神秘性無いよなw

236なまえをいれてください2017/08/20(日) 12:47:53.18ID:MtTMdz/t
>>234
ナムコの判断なんだからナムコに聞きなよ

237なまえをいれてください2017/08/20(日) 12:57:26.86ID:Kuex+T+y
「ド低脳」がNGで、
「クサレ脳みそ」がOKな日本だからね。
規制する側の匙加減次第だからしょうがない。

238なまえをいれてください2017/08/20(日) 13:13:02.96ID:QKMIlKhr
>>236
つうか、それがナムコの判断って何で知ってんの?
100%間違いない情報なのかよ

239なまえをいれてください2017/08/20(日) 13:15:02.51ID:QKMIlKhr
>>237
実際は「規制」なんて存在しないよ
放送禁止用語なんてあくまで自主規制に過ぎないし
別にテレビで「めくら」って言っても何の問題もない

240なまえをいれてください2017/08/20(日) 13:34:47.18ID:1wavubLv
こいつなんでキレてんの?

241なまえをいれてください2017/08/20(日) 13:52:26.47ID:MtTMdz/t
>>238
Tagotchって人がバンナムの人のようだからね

https://twitter.com/Tagotch
別名エンスーT、UGSF番長。戦場の絆のディレクターとか、ソウルキャリバーVのプロデューサーとか、
他にもトーキョーウォーズ、エアーコンバット22、ダウンヒルバイカーズ、アルペンレーサー、ニュースペースオーダー、
ニンジャアサルトほか多数。さらにギャラガ、ゼビウス設定管理とか。得意技は暗躍。手段選ばずナムコ復活に尽力する。

242なまえをいれてください2017/08/20(日) 14:11:16.19ID:yf/gNsfX
>>239
実際に言ったら大問題になると思うぞ

243なまえをいれてください2017/08/20(日) 15:16:31.52ID:QKMIlKhr
>>242
法律上は何も問題ってことだよ馬鹿だな
大体「めくら」って言ってどう大問題になるのか教えてくれ
一部の団体からクレームなんて小さなこと言うなよ

244なまえをいれてください2017/08/20(日) 15:24:17.73ID:yf/gNsfX
>>243
人権に関わるから法律上も問題ないとは言いきれないし
一部の団体はもちろん炎上大好きな奴らが大騒ぎするのは間違いない

245なまえをいれてください2017/08/20(日) 15:27:24.02ID:QKMIlKhr
>>244
言い切れないも何も法律では何の規制もされてないっつってんだろ
あと、今はつまらん自主規制に対して炎上する方が多いし、法律上問題ないものをネットでどう騒ごうが放送した方には何の問題もないよ

246なまえをいれてください2017/08/20(日) 15:33:02.32ID:QKMIlKhr
>>240
糞ナムコが根拠もないつまらん理由で商品を改悪するから

247なまえをいれてください2017/08/20(日) 15:41:13.81ID:MtTMdz/t
まだやってるんだw
ここで言ってもしょうがないんだからバンナムに問い合わせるかアンケートに書きなよ

248なまえをいれてください2017/08/20(日) 18:21:07.46ID:1wavubLv
なんだただのキチガイか

249なまえをいれてください2017/08/20(日) 18:22:08.42ID:CY0BE+tA
テレビと同じ人気商売でレッテル貼られたらアウトだから
老人達の気分を害さないために自主規制するのは当たり前だろ

マンガやゲームなんてそれこそ老人達の攻撃の的にされるからな
老人が動かしてる国なんだから

250なまえをいれてください2017/08/20(日) 18:23:17.03ID:CY0BE+tA
カタチは違うけど外国も似たようなもん
差別がないんじゃなく異常なまでに地雷が多すぎて言えない雰囲気でガチガチにされるからな

251なまえをいれてください2017/08/22(火) 01:30:10.97ID:Rz83d13U
>>246
それを規制せずにくる苦情の対応コストは考えてる?
何故メディア業界で「めくら」を自主規制で使っていないかわかる?
単純なコストの問題だよ?
実際に問題があるか法的にどうかなんて関係ない。
単純にコストの問題。
そのコスト問題を解決する方法があればみんな喜んでめくらめくらと言ってくれるだろうさ

252なまえをいれてください2017/08/22(火) 08:40:41.18ID:xWr3VzPE
>>251
そのコストとやらは、放送で「めくら」と言ったからと言ってどれくらい跳ね上がるの?
パックマンで「グズタ」と表示するとコストとやらはぐんと上がるの?
アホちゃいます?
会社の仕組みとかわかってます?

253なまえをいれてください2017/08/22(火) 08:46:04.21ID:/zafFZGB
その前に社会に出ようね

254なまえをいれてください2017/08/22(火) 09:07:54.69ID:sLgGQlSV
252の頭が心配

255なまえをいれてください2017/08/22(火) 10:37:12.17ID:J57QLwpu
>>254
そんなん言うなら説明してみろや

256なまえをいれてください2017/08/22(火) 14:11:26.22ID:zOsF3ZwU
どれくらい跳ね上がるの?って
何月何日何時何分何秒に言った?ぐらいどうしようもない質問だよね
そんなこと聞いて具体的な数字が出るわけないのに

いい加減やめれば?
ポリティカル・コレクトネスに文句があるなら他に行きなよ
ここで喚いてもどうしようもないし、たとえナムコに言っても無意味だと思うよ
今の社会の流れが変わらないと

257なまえをいれてください2017/08/22(火) 14:33:18.29ID:/zafFZGB
自主規制をしないで突っかかって来られたときのコストより
>>252みたいな匿名掲示板でのみしか騒がれない方がよっぽど問題無しと判断されてるから使わないんだよなあ

258なまえをいれてください2017/08/22(火) 14:43:53.59ID:1D5QevgB
イキった高校生くらいだな

259なまえをいれてください2017/08/22(火) 16:09:43.76ID:5QooL+vX
ミニファミコンのパックマンはファミコン版そのままだったな

260なまえをいれてください2017/08/22(火) 21:19:45.43ID:4JBqwJgv
3DSのパックマンも和名だったよ

261なまえをいれてください2017/08/22(火) 22:13:48.71ID:zOsF3ZwU
3DSのパックマンは2012年でもう5年も前だな

262なまえをいれてください2017/08/23(水) 05:13:04.63ID:omHoTpiF
88遅延の修正はいつくるんかな?
あとたまにゲームの種類に関係なくオプションいじったりしてゲームに戻ると
ゲームスタート出来なくなったり音が鳴らなくなったりするバグがあるな

263なまえをいれてください2017/08/23(水) 05:38:59.27ID:DQ06daC4
MANCO MUSEUM

264なまえをいれてください2017/08/23(水) 09:13:30.51ID:RaPwkF4t
頭の中は中学生のままだな、おっさん

265なまえをいれてください2017/08/23(水) 09:18:46.50ID:I6yM0fnX
>>262
俺一度タイトル選択画面からオプション入ったら
エラー吐いてゲームが落ちた事あったわ
何かオプション絡みで不安定な所があるのかね

266なまえをいれてください2017/08/23(水) 10:12:37.71ID:TK7nXqhd
263は5歳の子供が書きました

267なまえをいれてください2017/08/23(水) 10:17:52.83ID:utqtKgK/
これからが楽しみなお子さんですね

268なまえをいれてください2017/08/23(水) 19:33:34.76ID:ke0VGyoq
新卒面接で「ブラインドタッチが得意です」と言ってみろよ
100%受からないぞ

269なまえをいれてください2017/08/24(木) 06:58:22.35ID:eSXHFawN
>>265
まぁオプションはある程度弄ったらあとは触らないから致命的って程でもないけど
88遅延だけは早めにアプデ欲しい所。
スコアランキング好きな自分にとってランキング悪いのは遅延のせいにしてる笑

270なまえをいれてください2017/08/24(木) 08:44:03.63ID:4ZD7hy2Z
>>268
そんな揚げ足取るようなことしないよ…

271なまえをいれてください2017/08/24(木) 16:29:25.99ID:VfQ7RtB9
>>268
わかりました
「ブラインドタッチは不得意です」と言うことにします

272なまえをいれてください2017/08/24(木) 16:49:45.81ID:ZxB3NCfC
兜割りと二段ジャンプが得意です

273なまえをいれてください2017/08/24(木) 17:11:29.19ID:rJBMvnue
得意技は兜合わせです

274なまえをいれてください2017/08/24(木) 21:37:19.31ID:qzBrXazy
学生時代に打ち込んだことは?

275なまえをいれてください2017/08/24(木) 21:55:37.33ID:5xfxg4yh
名古屋撃ちです!

276なまえをいれてください2017/08/25(金) 14:36:08.23ID:9kOBl2YD
唐突だけんども
おまえら1クレでゼビウスどこまでいける?
おいら2回目のアンジェネに極まれに会えても瞬殺される程度
ゼビウス上手い奴ってちょっと尊敬するわ

277なまえをいれてください2017/08/25(金) 17:54:56.50ID:rT1ul/GK
遠藤はランダム嫌いでパターン大好きだからな

278なまえをいれてください2017/08/25(金) 19:46:46.45ID:MGpKabjT
昔はエリア12くらいまでいけたな
今はわからぬ

279なまえをいれてください2017/08/25(金) 22:12:10.83ID:7Pdyydbd
ファミコンのゼビウスの無敵コマンド入れてリセットボタンを押して放置しとくとデモ画面でも無敵なんだな
スペシャルフラッグを砂漠地帯のやつ以外は頬一発で出してるし

280なまえをいれてください2017/08/26(土) 09:21:35.94ID:AumfFFxV
>>276
せめてナムコミュージアムに収録されてるゲームにしないか

281なまえをいれてください2017/08/26(土) 17:24:25.48ID:u63uPLIq
これからナムコミュージアムにガラケーやスマホで発売してた『ワルキューレの栄光』を移植してくれないかな?

282なまえをいれてください2017/08/26(土) 17:36:58.84ID:aduDguMv
パックマンvs、ds版から引き続き再録されるあたり相当気に入られているんだな。
実際GC版で遊んだときはすごく盛り上がったが、今回はSWITCHが2台必要で敷居が高いな。
ただの枠つぶしと思われそうで残念。

283なまえをいれてください2017/08/26(土) 21:30:39.34ID:GK2svsxw
遅延解決さえしてくれればすぐ買うのに
これからも続けるつもりならちゃんとやってほしい
箱○の時のドルアーガクリア不可とかもあるし
せっかくパッチ等当てれる環境になってるのに出しっぱ放置が多すぎるだろこのシリーズ

284なまえをいれてください2017/08/27(日) 01:34:52.20ID:cEoptMgp
遅延遅延うっせえなあ
文句言って買わないやつは治ってもまた別の理由つけて買わない屑
文句つけるなら買ってからいえよ

285なまえをいれてください2017/08/27(日) 01:44:54.54ID:QtGeqOhE
なるほど
遅延くらい無視して全部買えってことか

286なまえをいれてください2017/08/27(日) 03:59:48.97ID:cEoptMgp
買えとは言ってない
いい加減〜〜がOOだったら買うのにって戯言は聞き飽きたっていってんの
文句なら買ってからいえ、どうせ買わないんでしょ?

287なまえをいれてください2017/08/27(日) 08:28:26.17ID:uqdczKyu
はっきりした遅延はギャラガ88くらいだし
改善するって明言されてるしな

288なまえをいれてください2017/08/27(日) 21:06:47.37ID:pyJd4Oco
ギャラガ88メインだから治るの楽しみだわ…

289なまえをいれてください2017/08/29(火) 01:13:52.15ID:/sMYJqC4
ギャラガ88の遅延
4:3のゲームだけオプションで拡大すると携帯時とTVモード時で拡大比率が変わる
ごくたまにオプションをいじってゲームに戻るとゲームスタートできない、音が鳴らなくなる
気づいたバグはこの3点だな。

290なまえをいれてください2017/08/29(火) 01:21:33.75ID:/sMYJqC4
細かい事を言えばゲームごとの音量差が気になる
オプションでゲームの音量を調整すれば解決する。
ゲーム音量
パックマン 3
ギャラガ 4
ディグダグ 4
ドルアーガ 9
スカイキッド 10
ローリングサンダー 7
ギャラガ88 8
スプラッターハウス 7
タンクフォース 5
ローリングサンダー2 8

291なまえをいれてください2017/08/29(火) 03:02:48.67ID:WBOMcl/U
詰め合わせ系は音量ある程度統一してほしいよね

292なまえをいれてください2017/08/29(火) 12:22:50.23ID:nipHbJiY
PayPalキャンペーン利用すれば今ならナムコミュージアムが2,500円で買えるな

293なまえをいれてください2017/08/29(火) 12:32:23.87ID:cpTJRKO5
第二弾まだ?

294なまえをいれてください2017/08/29(火) 22:40:05.38ID:b1wMbrBN
あるならDLCじゃね
どうせなら8個くらいをセットで欲しいけど…

295なまえをいれてください2017/08/29(火) 22:56:55.56ID:WBOMcl/U
DLCなんだろうけど、さっさと今後の展開を発表してほしいぜ
Wiiが処分できん

296なまえをいれてください2017/08/30(水) 01:02:58.98ID:NXwBtIV0
DLCだとラリーXとかボスコニアン1本に800円はらうやつあんまいないだろう

297なまえをいれてください2017/08/30(水) 01:19:01.31ID:pj7oQ6nb
個別も買えるがセットでお得な2000円とかにすんだょ

298なまえをいれてください2017/08/30(水) 14:39:31.39ID:hTLxMLMH
PS4のNAGSは1本500円、3本で1000円だった

299なまえをいれてください2017/08/30(水) 21:54:52.58ID:uXM5dGnf
おかしなスコアを先に直せよ

300なまえをいれてください2017/09/05(火) 16:07:37.32ID:WlmhxR59
修正まだ来ないの?
結局クソじゃんw

301なまえをいれてください2017/09/06(水) 08:05:02.12ID:dVGxSAWt
はいはい糞だね
そして>>300はその糞にたかるハエだな
払っても払っても寄ってくる

302なまえをいれてください2017/09/06(水) 12:10:03.71ID:a9E5noGc
早漏なんだからw
ちょっとくらい我慢して待ちなさい!

303なまえをいれてください2017/09/07(木) 05:49:40.32ID:zNOVETnI
>>301
糞過ぎだろw
糞に気づかず寄ってくるハエはお前

304なまえをいれてください2017/09/07(木) 17:55:27.11ID:xOrVCNt6
>>303
返しがつまんなすぎ
お前の人生みたいだなw
まわりからも言われてるでしょ?
お前つまんないってw

305なまえをいれてください2017/09/08(金) 06:32:49.29ID:NdpUJ79R
>>304
これがギャグとかに見えるとか池沼の方ですか?

306なまえをいれてください2017/09/08(金) 09:10:59.67ID:MvepJuEZ
どぅちも面白くないので消えてね

307なまえをいれてください2017/09/08(金) 20:14:44.08ID:NXdCHJUo
>>305
池沼はお前
病院逝け

308なまえをいれてください2017/09/09(土) 20:16:31.23ID:GOg99wQG
進展無いのかなぁ

309なまえをいれてください2017/09/09(土) 22:40:53.33ID:Ym9+40M0
TGSでなんか発表あるといいけどねー

310なまえをいれてください2017/09/12(火) 15:23:10.84ID:Ik17haZY
というかアプデまだかよ
88遅延だけでもはよして欲しい

311なまえをいれてください2017/09/13(水) 08:24:10.78ID:hEbdTfwr
>>310
もうやる気無いんだろ
売れなかったんだよ全然
追加タイトルもないだろう

312なまえをいれてください2017/09/13(水) 09:15:10.10ID:zj5SSGsM
収録タイトル的にあと一歩購入に踏み切れないが、第2弾来たら検討したいって人多いと思うのだがな。

313なまえをいれてください2017/09/13(水) 09:54:44.26ID:BVDWXvS4
ナムコのオールドゲーム関連のソフトって
第1弾は出るが、そこでぷっつり途切れてそのままというのが最近続いてる気がする

もちろん今回もそうなるとは限らないが
せっかく定番以外のタイトルも入れたんだから、長い目で頑張ってほしいな
技術的な問題で遅れてるだけかもしれんが

もし気になるならアンケートとか問い合わせとかちゃんと送ったほうが良いよ
大企業は特にそう

314なまえをいれてください2017/09/13(水) 10:01:48.27ID:VAQlva+z
ぷっつりってPS4のやつ以外にあったっけ?
今作も第一弾出たばかりで続報無いって騒ぐほど間が空いてないし

315なまえをいれてください2017/09/13(水) 10:09:54.40ID:BVDWXvS4
ゴメン、自分でも調べたが言うほどでもなかったかも
SteamのARCADE GAME SERIES
http://store.steampowered.com/sub/90320/
の印象が強かった

316なまえをいれてください2017/09/13(水) 10:13:31.68ID:BVDWXvS4
あ、そっか。これPS4と同じのやつか

317なまえをいれてください2017/09/13(水) 18:40:51.09ID:71AWgk0Z
>>314
え?逆にPSのナムコミュージアム以外でシリーズ化したのあったっけ?
まあWiiのはよく出たと思うが

318なまえをいれてください2017/09/13(水) 19:14:02.43ID:4UIFt9Cv
わりと出たなっていうのはWiiと箱360くらいか
PSから20年、Wiiから10年って考えると、そろそろまた大充実させてもいい時期ですよ!ナムコさん!

319なまえをいれてください2017/09/13(水) 19:34:23.87ID:CWN4NQX1
>>311
ギャラクシアンのハイスコアを見ると1万DLは超えてる感じだし
それで売れてないとは判断しないでしょー

320なまえをいれてください2017/09/13(水) 22:44:48.58ID:4UIFt9Cv
発売週のeショップのランキングではかなり上位にいたからそこそこ売れてる気はする
それでバンダイの求める数字をクリアできたのかはわからんがw

321なまえをいれてください2017/09/14(木) 16:51:54.76ID:6a20mxAc
発売から1ヶ月半経つのに遅延バグのアプデ遅すぎない?

322なまえをいれてください2017/09/14(木) 22:27:03.33ID:qU9nnZRn
>>321
やる気なんてないだろ

323なまえをいれてください2017/09/14(木) 22:32:12.02ID:vyf79BLD
ナムコは好きだけどバンダイ絡んだ時点でgdgdになるのは諦めてる

324なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:43:40.39ID:I5Pu6PEA
ゴッチは任天堂アケアカで忙しいんじゃない?

325なまえをいれてください2017/09/17(日) 00:57:18.93ID:9j7jf3Mf
任天堂アケアカはゴッチとは別の会社が担当するらしい
んでゴッチはすでにPS4で出てるアケアカのスイッチ版移植を手掛けるとか
けっきょくナムコミュージアムの続き作る余裕なさそうだよな…

326なまえをいれてください2017/09/17(日) 03:55:05.21ID:Xeb1TbEm
むしろそれくらいはあるのでは?

327なまえをいれてください2017/09/17(日) 04:05:02.48ID:A6fpd92t
いや88の遅延だけでもいいから先にアプデくらいしてもいいと思うがな
アケアカ来るのは嬉しいけど・・・

328なまえをいれてください2017/09/17(日) 09:14:58.30ID:Lqddh8sJ
>>325
ナムコミュージアムがあるからアケアカの負担を軽くしたとも思える

329なまえをいれてください2017/09/17(日) 12:54:29.95ID:qw8FOtsO
大変そうだなゴッチ。
頑張ってというほかない。

330なまえをいれてください2017/09/18(月) 21:16:27.03ID:8oUD4BnU
DLCきたら買ってあげる

331なまえをいれてください2017/09/19(火) 22:07:06.77ID:Zs3ZUOrr
年末にセールこい!!

332なまえをいれてください2017/09/19(火) 22:24:01.90ID:HqAwZUEv
バンダイがeショップでセールやるイメージがあまり沸かないから即買ったわw

新着レスの表示
レスを投稿する