【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ79杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0624-A0EF [111.125.10.41])2017/07/17(月) 19:26:27.66ID:zFQLk0fE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立てをしてください。

次スレは>>800
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

□発売日 2017年7月21日(金)
□価格 \5,980+税

■公式サイト・Twitter
http://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/index.html
http://twitter.com/SplatoonJP

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ78杯目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500267219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは Splatoon2 と入力)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
http://i.imgur.com/eYS2fG5.jpg
http://i.imgur.com/dbtudG5.jpg
http://i.imgur.com/fu4HmDL.jpg

Q.あのブキって2ではなくなるの?
A.メインブキはすべて続投なのでなくなりません。


Q.ジャイロ必須?
A.ジャイロの方が強いです。頑張って慣れましょう。

Q.ネット通信は有線と無線のどっちがいいの?
A.どちらでもお好みでどうぞ。
ただし、もしもラグが度々起きて安定しないなと感じたら、一度自分の通信環境を見直しましょう。
別途で回線スレがあるので、回線に関する話題はそちらでお願いします。
【Switch】Splatoon2回線スレ【有線/無線】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499680428/

Q.お絵かきを投稿したいんだけどやり方は?
A.広場のポストから投稿できます。SNS(FacebookまたはTwitter)との連携が必須です。

Q.プロコンとジョイコンどっちがいい?
A.人によって感覚が違うので自分で確かめましょう。

Q.ギアのブランドは1と同じなの?
A.公式Twitterを見てください。

Q.あらかじめダウンロードはあるの?
A.今のところは不明です。前例にならえば20日の22時頃からダウンロードできるかもしれません。

Q.2ではamiiboをどう使うの?
A.コーディネートを記憶したり一緒に写真を撮ることができます。
 また、特殊なギアを貰うこともできます。

Q.前作は未プレイで2が初めてなんだけど大丈夫?
A.大丈夫かどうかは人によるので自分で決めてください。

Q.スイッチ買えないんだけど?
A.頑張ってください。


@有志が製作してくれたブキ一覧およびギアパワー一覧
Aサブウェポン一覧
Bスペシャルウェポン一覧
C判明している分のサブスペ表

@http://i.imgur.com/VFjT4L0.jpg
 http://i.imgur.com/R2KVUT9.jpg
Ahttp://i.imgur.com/qQstPRi.jpg
Bhttp://i.imgur.com/HVTyMO8.jpg
Chttp://i.imgur.com/qrtg9qz.jpg

■初心者の質問・雑談は↓で
【Switch】Splatoon2初心者スレ【質問/雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499579917/

ジャイロの遅延についての話題は↓で
【Switch】スプラトゥーンジャイロ遅延スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499579176/

回線の話は↓で
【Switch】Splatoon2回線スレ【有線/無線】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499680428/

公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1499947182/

>>1
明日は全国のセブンからミンティアとクロレッツが消え去るのか…

7なまえをいれてください (ワッチョイ c72d-Cvl0 [60.121.198.93])2017/07/17(月) 20:09:18.72ID:lPoj8+ar0
1イカ!!

一乙

>>6
ミンティアの人気順が明らかになるからある意味フェスだな!

1乙AP85

いちおつ
残り74時間で解禁だ

12なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 20:11:35.20ID:nvDoC89l0
正直子供を持つ親からすれば自分の子供がよく知らない20代や30歳超えた人とボイチャさせるのは避けたいと思う

13なまえをいれてください (ワッチョイ f766-Qnk2 [113.146.50.252])2017/07/17(月) 20:12:15.60ID:yc8uDT0v0
>>996から質問いいですか?って聞かれたらいいですよって答えるのがマナーですからニワカども

>>1乙カラーズ

ダイオウイカって性能云々は置いておいてイカゲー的に良かったと思うから
別の形で出してくれないかなぁ
イカだからダイオウイカは居ないとだめっしょ

はーついさっき5日のカウントダウンあったはずなのにもうあと3日になるのいあ

>>12
安心してください!

お互いに年齢のわからないボイチャでよくタメ口とか命令口調出来るなと驚くわ

缶バッチ0時からならべてたらなぁ
気になって明日仕事にならねーよ

ボイチャこわい…こわくない?
https://youtu.be/NOAU8NGvGuQ

チャージャーとかいらねぇんだよ!
3対4かよいきなりぃ!
どっちがキルできるか勝負しようじゃないかマクリー君!

>>13

前スレあったけど敵側のボイチャは聞こえないから大丈夫じゃ

大人の立場からしてもキッズや学生と絡んでもお互い幸せにならんなあ
大学生でも下品で幼稚な人が多いから相手にしても疲れるだけや

ボイチャってテキストチャットと変わらない感覚になってるんじゃない?

刀剣乱舞のクリアファイルが三ヶ月後まで全種残っていた穴場のセブンなら余裕だろ(フラグ

>>1

あと3日と22時間か

>>21
敵より味方の声のが恐いじゃん...

スプラの時は連続プレイ3時間という縛りがあったがスプラ2にはそれが無い。
自制しないとずっとやってそうで怖い。

>>18
店には来てるだろうから申し訳なさそうにお願いしてみれ
店の中に他の客居る時だと丁寧に頼んでも断られるけども

ん22時間じゃないか…

なんかjcに酒のましてやって問題になったやついたよね 名前忘れたけど

コミュ障でもボイチャは出来るから大丈夫だぞ
なぜなら話す題材が用意されてるからだ

>>12
じゃあしっかり設定しとけ 多分あるだろ

>>19
たとえスプラであっても野良ボイチャがあったらこれくらは絶対ありえる

>>29
http://deadlinetimer.com/timer/146993
昼間に誰かが作ってたタイマー

35なまえをいれてください (ワッチョイ 437a-/2Vl [118.6.10.148])2017/07/17(月) 20:17:31.71ID:LX70q6B00
同じゲーム好きなんだからいくらでも話広げられるでしょ

>>31
テンタクルズのどっち推しかでリアル口喧嘩勃発の可能性

てかスプラ新規の人だろvc云々言ってるの
マジでスプラは大したこと話さないから 普通にvcなんかいらん 雑談するくらいだわ

38なまえをいれてください (ワッチョイ e30c-UmNz [110.134.242.127])2017/07/17(月) 20:18:06.77ID:SrVZyC9U0
ニンテンドースイッチオンラインってテキストチャット出来ないのかな

マンメンミじゃねえよおめぇもマンメんだよ!

ぬって、やくめでしょ ってひたすら言って追い詰めたい

>>31
真のコミュ障を知らないな

>>24
一番くじの悪夢を忘れたのか

野良でボイチャできないっしょ?

スプラと他のFPSやモンハンと違うのは野良マッチングでの対話手段が無いことよ
あらかじめチームとして集まる時点で最低限のマナーを弁えるのが普通でそれができない方が異質なの

VCはイカリングがデフォになるのか
それともskypeかDiscordか

ボイチャ気にしてるの新規か?
まず最高の強さにたり着くのが先やで


友達同士で組んで遊ぶ人か
ガチマで最強になりすぎて対抗戦に興味が出た人だけ必要

全員コミュ障だと数分くらい誰も喋らないとかあるからな

>>43
例えの話だ
野良は尋常じゃなく精神削られるから普段大人しい奴もバーサーカーになる

>>45
よほどクソじゃなければ公式推奨になるんじゃない?
イカリングなら流石に大多数のユーザーはいれてるだろうし、switchのフレコだけで済むから

PCモニターでゲームやってるからスカイプと同時にできないんだがモニターもう一台買えばいいのか?

51なまえをいれてください (ワッチョイ 4fe6-Mv6N [27.98.56.165])2017/07/17(月) 20:20:57.50ID:Xg/2+s3G0
いちおつ
塗れてキルとれて無敵持ちだったあのシューター武器の情報がないのは何でなんや

大泉洋みたいに嘘ホントをベラベラ喋る事が出来たら・・・
と時々本気で思う時がある

ボルネオ「ガタッ」

>>50
スマホないの?

Twitterで募集してからのボイチャって、ほぼ野良と変わりなくない?

>>50
状態が分からんからなんとも言えんけど、
音声ミキシングできる奴買って裏でSkype走らせればいいだけじゃね?

ここに書き込んでるのに今更ボイチャで傷つく程のメンタルじゃないだろ?お前ら

>>46
今回はサーモンランあるからそのへんの感覚も変わってくるんじゃね

>>17
わからないからできるんだぞ

>>57
匿名弁慶ですごめんなさい

>>51
ボールドは試射会で存在が確認されてるぞ!

公式VCがどんなんか知らんけど基本ディスコだろうな
でも日本鯖あるなら多少不便でも公式使いたい

亀かもしれんがガチパワーいいな
これで雑魚と組むことはなくなるといいが

>>57
ボイチャどころか迷惑かけてる感が辛すぎてランダムマッチングの野良以外プレイできんわ
舐めんなよ

>>57
はあ?
2ちゃんでイキった後にVCで暴言で泣かされるなんて日常茶飯時だからな

明日は缶バッチでギアゲットするんやでおまいら
でもこういうセブンのギアってただの先行配信なんじゃろな

サーモンランって何のためにあるの?
お金でも稼ぐの?

>>67
そうだよ

イカリング2って発売と同時に配信?

>>65
その姿勢嫌いじゃない

71なまえをいれてください (ワッチョイ 4fe6-Mv6N [27.98.56.165])2017/07/17(月) 20:25:35.21ID:Xg/2+s3G0
>>61
スシより射程長くてインク効率いいあの武器や

>>59
育った環境なのかねぇ
色んな人がいるね

>>39
スシコラちょうだいスシコラ、H3と交換しよ

>>54
スマホもwi-fiもあるけど安定感あるほうがいいかなって

>>56
表示してる画面の音しか出ないんだわ
前作はひたすら野良だったけど通話しながらやってみたいから調べてみるわ

>>67
限定ギア
ギアパワーの欠片
飲食チケットとかじゃね

缶バッジって何時ぐらいに店頭におくんだろ?

>>69
そだよ

>>74
モニターじゃなくて本体側にイヤホンさしなさい

79なまえをいれてください (スフッ Sd8f-YgBE [49.104.43.100])2017/07/17(月) 20:28:04.31ID:dhaGCOUtd
PS3でCODGやってるとき高校生っぽい糞ガキが複数人でずーっと喚いててイライラしてたな
結論から言うとボイチャいらない

ボイチャとかマジでやってんの?他人の声怖くてできへん

vc好きな人やよく使う人からは本体内蔵じゃないことに不満出てたけど
vcいらない勢からしたら本体についてたら今以上に強要されるからスマホに隔離したのはいい案だったのかもしれない

まぁVCバリバリ押してた某ロボゲーとかおそらく消滅したし国民性的に合わんのかなぁ
外人のガキンチョなんか野良で延々と歌ってたりするぐらいカオスだぞ

野良でボイチャなんかやったらすぐに喧嘩なると思うんだけど

NPCって基本生物(ナマモノ)だけどロブだけガッツリ揚げられてる

不憫や・・・

任天堂のゲームでボイチャしたらどうなるかなんて分かりきってるからな
スマブラ見ればわかる

スプラの内蔵かつオープンなVCとかあったら年齢層から見てもピネガキみたいなのが大量発生するんだぞ
ヤバすぎる

というかしゃべりながら戦えん

イカ初体験なんすけど、缶バッチは何種類買えばいいのですか?
全種類買えばいいのかな?

89なまえをいれてください (オッペケ Sr5f-1SsH [126.211.20.196])2017/07/17(月) 20:32:23.27ID:mSzIhPj6r
ボイチャ無しでもゲーム分かってくれば連係プレー出来るようになるんでしょ。

>>85
やくめでしょが生で聴けるんか...

>>82
初期の糞マッチングのせいで試合始まるまでチーメンと30分近くボイチャさせられるあのゲームですか?

>>78
盲点だった
それでできるかやってみるサンクス!

むしろ人間の食べ物になることで食物連鎖から外れるんじゃないの

OWの野良ボイチャなんて日本人ほとんどオフにしてて聞きすらしないぞ

95なまえをいれてください (ワッチョイ f324-kIy9 [210.2.244.81])2017/07/17(月) 20:33:39.92ID:PxItyUae0
アームズ発売週てスイッチ出荷数増えたん?
嫁のために二台目当日買えたらいいなあ

マリカ8の内臓ボイチャは使わず仕舞いだった

ボイチャしてる時にお菓子を食うクチャラーもいるんでしょ?

>>95
ほぼ確実に抽選祭りだぞ

>>79
おなじくwiiucodgで高校生っぽいのが
無限爆弾チートを自慢げに二人プレイでだべってたわw

自分の思い通りにならないと黙り込む性格なので見知らぬ人とボイチャなんて出来ませぇん!

101なまえをいれてください (ワッチョイ f766-Qnk2 [113.146.50.252])2017/07/17(月) 20:34:38.70ID:yc8uDT0v0
>>88
カンバッチなんか1個もイラン

>>64
同じだわ
あんまり下手くそなもんで謙虚を通り越して卑屈になった
3ヶ月かけてA-にしかなれなくてより卑屈になった
上手くなりたいなんて贅沢言わない
普通になりたい

昔からの知り合いならともかく今日昨日会った程度の人とボイチャなんてしたくないわ
何ら支障がないでしょ実際

>>91
そんな事言うなよ オペレーターバリバリやってたんだぞ
VC無かったら正直やってられんかったわ(白目

チーム内の罵り合いが頻発したPCオンゲ知ってるから、キッズとか関係ないと思うわ

スパジャン受け身からの入水コンボ決めたら100P貰えるってマジ?

ボイチャで言動に気を付けながらプレイしたあとに一人野良に戻るとストレスを発散するかのようなプレイングになる

そういや今回観戦が2つあるしフレンドマッチならオペ1人ずつ付けた5vs5もできるのか
ちょっとしたワールドトリガーやんこれ

>>88
バッチは1個あればいい ガム2つ

>>100
ペラペラと自己主張してくるのもウザいけど黙るのもウザいよ
なんとかして

>>88
1個もらえば2つのギアついてくる
問題は手に入るかどうかだよ

セブンの缶バッチって全店?

ボイチャは怖いしタグマやると申し訳なさで辛くなるけどフレとわいわいイカしたいんだ...

ガチパワーとかいうたかが数字されど数字が追加されるとわかっただけで俄然やる気が湧いてきた

ボイチャONOFF自由グループどっかで作ったら需要あんのかな

>>112
おそらく本部から送られてくるだろうから全店と考えていい

幼女Mii、ひらがなネームでやってるオッサンなんだけど、ボイスチャはやらないでいいよね。(´・ω・`)

>>113
ボイチャなくていいグループ探しゃ良い
ナイスとかされたら嬉しいものよ

>>102
多分十分普通だぞ
ここや、集まってる場所の感覚がおかしいだけで
リアルでS+なんて、割と引かれるレベルでいない

>>104
すっごく面白そうで、実際しばらくは面白かったんだけどねぇ…
あれはソロ傭兵がほとんどだったらしいしが、これは、案外そうでもなくて驚いてる

>>115
つ「チーム本スレ」

ついでに缶バッジのコードは1本体に1つだけ有効で
アカウント共通で使えるからねー

ケース欲しくて生まれて初めてコロコロ買ってみたけど小さい上に1ページに情報詰まりすぎてて目が疲れるw
発売がまてないゲーム1位スプラ2、5位にARMS入っとるやん。子供にも人気なんやね。

そういやなんでVC外部身内限定って告知もあったのにこんなに話題続いてるの?

>>122
他のランキングも気になるな
子供には何が人気なんだろ

125なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 20:40:30.24ID:nvDoC89l0
>>85
ボイチャはPS4では全然オッケーだが任天堂ユーザーにボイチャさせるのは色々と危険だと思うわ
ユーザーの質というか年齢層の問題

0時凸でバッジ買えるんかな

というか今コロコロで一番売れてるのってスプラトゥーン漫画?

>>118
イカナカマ2のチーム覗いてみたけどボイチャ前提の多くて困ってる

>>125
PS4とかでも変なやついくらでもいると思うけどね
特にガンダム系とか

あ、バッヂって明日か。

>>126
対応が店長とかオーナークラスなら余裕
バイトだった場合は気分次第になるから下手にお願いする

>>125
んなことねーよ
オーバーウォッチの体験版で指示厨がいたからうっせー死ね!!!つってボイチャ切ったわw

>>122
でも子供の頃は満遍なく情報をさらっていたと考えると
目の疲れとかは老化現象なんだろうなと同じくケース欲しさにコロコロ買ったが思った
今では丈夫な鍋敷きになりました

>>108
普通にワートリだよなこれ
でもマップ見て適確に指示できる奴はプレイした方が強そうだな

ボイチャで童女の声が聞こえてくるよ

>>129
ガンダム動物園って単語結構好き
年齢層とか関係ないよなぁ

>>129
エクバはVCねーよキッズ

138なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 20:43:52.09ID:nvDoC89l0
>>132
だからそういう「死ね」って言われるのも大学生が言われるとかだったらまだしも小学生が言われるのは色々とダメージが多いってことよ

>>137
へー流石に猿に会話は無理だと判断されたのか

1だと開発者が空気を読むゲームだとか言ってわざとボイチャを付けてなかったのに急に掌返しやな

>>121
これ知らんかったわ

少しでもボイチャに抵抗あるならやらなくていいでしょ
必要になる状況なんてまずねぇよ

年齢の幅のちがいやろ
任天堂のほうが明らかに年齢幅が広い

>>124
2位スナック、3位パスカル先生、4位ポケモンウルトラサンムーンだったよ。
発売中で欲しいゲーム1位は妖怪3だったわ。まだ強いのな。
スプラ2は発売月だからか漫画一番最初でカラー表紙だった。

テザリング対策かな?

>Splatoon 2's rage quitting message is better than most fighting games. http://i.imgur.com/aoVHsU1.jpg
https://twitter.com/Stealth___/status/886672551946199040

>「君の前の試合, 変な回線の切れ方したよな?これ, 何回も続くようなら, オンライン対戦からしばらくブロックするから. インターネット回線が落ちないこと確かめてもっかい接続してくれよな.」
https://twitter.com/Squid_mak4026/status/886877518430470145

スイッチスレから

観戦モードってオフラインだけじゃねーの?
いい機能なのにオンだとスイッチ2台買ってカンニングする奴出そうだから扱い難しいな

147なまえをいれてください (ワッチョイ f766-Qnk2 [113.146.50.252])2017/07/17(月) 20:46:27.63ID:yc8uDT0v0
他人がキレるより、自分が知らない人にキレて暴言吐いてる姿が100%見えるからVC野良はなくていいわ

過去amiiboで何が貰えるかはまだわかんないんだよな?
今のうちに買うか迷うな

バッギはとりあえず1個でいいんだよな?
2個いる?

>>145
adslワイふるえる

>>144
3位がわからんけどレベルファイブ頑張ってんね

リーグマッチのメダルが何かに役立たない限り野良専でいいっしょ

>>84
レディー・ガガの生肉ドレスみたいなのかもしれん

>>145
過去スレ前夜祭中に普通に日本語版も貼られてたぜ

チーム2ちゃんでリーグ潜る時がきたか…

>>145
テザリング関係なく切断対策でしょ
でもこれ突然回線落ちするだけでこれでてくるから困る

>>148
安く買えるようなら今のうちに押さえておくのがいいかも
amiiboも本体と負けず劣らず転売厨の巣窟だから
他のゲームでも地味に使えるしね

>>145
前夜祭でプロコン充電コード引っ張りすぎて
ドックからSwiitchぽろり
で切断になったら俺も出てきた 味方すまねー

なんども切断してると対戦できなくなるであろうぺナルティつけたのは英断

>>155
戦犯したらNGIDリスト行きにされそう

そういや今回ってバックアップ対策は出来てるの?

テザリングでやる奴の気持ち考えろよ

>>157
新ガールは予約してるけど他のも買っとくわ

>>138
小学生に死ねって言われた方がショックなんだけど
「お前の目玉をスプーンでほじくり出して視神経が繋がったまま口の中に入れてベロンベロンナメ回した後に奥歯で噛み砕いてやる!!」
なんて小学生に言えないじゃん><

>>155
チーム家ゲじゃない?
チーム2ちゃんならvipとか喪女とかもイカスレあるし被るで

ソロプレイしかしない俺にはボイチャなんざ無関係

ARMSが切断ひどいんだっけ

1も一時期やたら高騰してたからなamiibo

うーむ想像だが

アミーボの箱の裏にもらえるアイテムが書いてある仕様だから
混乱をさけるために1のアミーボつかうと1の同じアイテム貰えるんじゃないかと予想する

>>154
日本語見たかったありがとう

チーム2chに入ることによるリスクはレスバの相手がチームメイトの可能性があるという危険が発生すること

171なまえをいれてください (ワッチョイ 33fc-Cvl0 [202.222.51.94])2017/07/17(月) 20:51:01.30ID:zDArEOSD0
まぁチーム作るなら別スレ立ててそこでやってな?

>>160
セーブデータが本体からSDに移せない

ナワバリパワーはあるんです?

>>133
鍋敷きいいなwwと思ったけど友達の子供にいらないか聞いてみるか

>>164
チーム本スレでいいんじゃね

>>164
鬼女じゃね

177なまえをいれてください (ワッチョイ 5fed-rRxs [49.251.139.180])2017/07/17(月) 20:52:15.35ID:nvDoC89l0
>>145
そういえばなんかのゲームでは切断の確率が高い奴は赤ネームで表示されたりしてたな
「こいつ赤ネームだ、こいつの試合するのやーめた」みたいな感じでみんな抜けてくみたいな感じで

>>160
どうやってバックアップとるの?

>>175
なにその「酒は黄桜」みたいな名前

>>172
てことはできないんだね
よくやったこの調子で養殖もろとも不正ゴミやろうを殺してけ

>>168
多分普通にそうだと思うよ

1のアミーボと新アミーボってもしかしてもらえるギア同じとかなのか?

ID残らんその場限りの匿名部屋でもあればここで募集して気軽に入れるんだがな

>>173
ナワバリキッズ用に格付けない世界なので
内部レートしかなさそう

シオカラは、シオカラamiiboはどうなるんですか

>>178
バックアップアンチだから詳しくはないけど1はUSBだかにデータ移してたんじゃなかったかな

紹介動画であったジャケットとかもamiiboか?
>>185
ホタルと記念撮影できるだけで価値はあるやろ

たしか1が出た冬ころにチーム本スレとVIPチームで抗争してたよな
懐かしい

なんか別にランクマと違うからチーム作るハードル低い気がするんだよね
リーグマッチやらない人もいるだろうし大した報酬貰えないでしょ

セブンのジャケットは先行配信じゃない?なんかそんな感じにかいてあったような

アミーボは実は前夜祭で一応反応した(設定画面で武器ギアの記憶が出来るっぽかった)
ただ最初に広場でアミーボ登録してくださいって言われるんだけど
アミーボのモニュメント近くいっても何も起こらないのでまだ対応はしてなかったんだなあれ

それ以外にも追加ミッション武器ゲットとか使い道有るかもしれんしね

>>189
メダルがもらえます
メダル・・使い道なさそう・・

2も前作みたいにユーザー主催大会いっぱいあるといいなぁ
あのライブ感最高だった

捨て身でジェットパック発動するテクニックこれか
トリッキーだな・・・
http://i.4cdn.org/v/1500291222294.webm

>>183
1のしたらば募集みたいなスレができたらswitchのフレコ毎回リセットしながら募集すればいいのでは

そろそろ決めなければならない、、

パッケージとDLどっち?(´・ω・`)

>>194
おおーこれ使えそうだな プレッサーもなんかいい使い方出ることに期待

>>194
ジェットパックって自力で解除できるのか

他の板分からないけど、対抗戦とかやってたのか

もう缶バッジ六種類手に入れて来たわ

プレッサーにせよなんにせよスペシャルアップによる恩恵を確認するまでは評価がむずい

発売したらここでフレ募集てもええか?

>>194
これコンブの同じとこでやられたわ
しかし落ちて死んだと勘違いしてたから成立した技やでえ...

>>175
いいな
switchって名前に漢字使えたっけ?

>>176
鬼女でもあんのか
めっちゃ陰湿そうやな

>>194
即修正されそう

タッグマッチってナワバリあるの?
サーモンだけフレンドほしいしボイチャしたい

>>202
いいんじゃね
1の頃もちょくちょくあったし

ローカルって二人だけでできるのかな?最大8人っていってるけど

>>205
ひーん まぁバグっぽい挙動ではあるが・・・

木曜日の10時から出来るように

いいね🙂?

早く練習したいんじゃ・・・

>>204
使えない
だからリーダー的ポジションたててそいつの名前をいれてた

とことん試し撃ちやりたいわ
エイムの無駄をなくしたい

いや落ちながらSP発動の確認してないはないだろ

>>207
ある程度ウデマエ上げたら募集させてもらうわ

>>194
すげぇ

前夜祭終わったらチュートできなくなっちゃったから練習できないわ

>>208
サシでのナワバリバトル
サーモンラン
好きな方を選べ

DL版はじめて買ったから
良くわからず日曜日にコード打ち込んでしまったのが不安
弾かれたらそのコードはもう使えないとか無いよね?
大丈夫と聞いても不安・・・

>>194
着地?マークつかないのか

221なまえをいれてください (ワッチョイ 4f00-GZDr [58.87.240.104])2017/07/17(月) 21:03:33.06ID:Hq4FEpLH0
じゃあ聞くな

222なまえをいれてください (スフッ Sd8f-YgBE [49.104.43.100])2017/07/17(月) 21:03:33.21ID:dhaGCOUtd
まずはオフクリアして武器開放からだな

>>212
へー
楽しそうやな
時間合ったら参加するわ

>>218
サシで縄張りは練習にええな
死なない練習モード欲しいわ

いろんなコンテンツのコラボ衣装が増えて欲しいな

>>219
当日使える 早めに入力した人多い

>>219
大丈夫
マリカでやったけど大丈夫やった

21日の0時からプレイできるんだっけ

ヒロモ解禁ブキあんのか?

>>219
大丈夫
マリカでやったけど大丈夫やった

>>219
大丈夫やww

232なまえをいれてください (ブーイモ MM07-GZDr [210.138.208.219])2017/07/17(月) 21:05:29.15ID:eZA8NHYfM
もうすぐ残り丸3日

実質木曜夜から

みなさんありがとう・・・
0時に即参戦したいからコードで弾かれたらと不安でw

パッケージ派はこういう時乗り遅れるから辛い

>>229
ヒロモの収集要素は続投だろうしそりゃあるだろうよ

ボイチャ怖いよ。
ハチミツちょうだいとか言われるんでしょ?
チョー怖え

めっちゃスレの消費早いな

>>235
フラゲすればDL時間の分早いぞ

ボイチャして「おまえ女だったのか?」をしてみたいです

241なまえをいれてください (ワッチョイ 437a-/2Vl [118.6.10.148])2017/07/17(月) 21:08:25.64ID:LX70q6B00
>>237
えりあぬって やくめでしょ

ゲームのボイチャは日本語ペラペラでやたら陽気な外人が現れた時が一番怖かった

>>240
むしろ男だったパターンがあったわ

>>239
そんな店周りにないです

先行ダウンロードはさせんのかな?
鯖落ちだけは簡便な!

>>237
やぐらのって やくめでしょ

>>234
たぶん22時からいける

>>219
むしろ大丈夫じゃ無かったらクレームもんだわwwwwwwww

249なまえをいれてください (ワッチョイ 4fe6-Mv6N [27.98.56.165])2017/07/17(月) 21:10:07.69ID:Xg/2+s3G0
>>243
女性ネームも食べ物ネームも動物ネームも男やぞ
つまりたいていは男

>>244
アイハブ ア ブルトーザーwwwwwwww
アイハブ ア バールwwwwwwww

どぅーんwwwwwww

>>222
ランク上げないと結局ブキ使えないから野良も必要


ヒーローモードとかあとでやるわ
フェスで永遠まで上げたあととかな(ガチマはできないからヒマだし)

100ケツ?めんどうなのでいいです

ソフトのダウンロードはスリープした方が早いって記事があったんだ
んで別ゲーでやったらスリープ中ダウンロードが進んでないときがあったからこまめに確認した方がいいよと言っておく

あーでも開始直後は経験者も初心者ごちゃまぜ状態やしストーリー先にやった方がいいかもな

買ったら即ヒーロー友人揃ったらサーモンにいくし対人は数日後になりそうだな

ヒロモは外出先でも出来る……つまり……

ついに電車でswitchやってる光景が見られるのか

おれ…ゼルダやってたわ

事前DLがないのなら鯖が混雑して時間掛かりそうだし
やり始めるのは朝か

新ルールとして攻めと守りがきっちり別れてるのできないかなあ

と思ったけど実質ガチホコがそれか

259なまえをいれてください (ワッチョイ 437a-/2Vl [118.6.10.148])2017/07/17(月) 21:12:52.67ID:LX70q6B00
家ではナワバリ 職場休憩ではヒーローモード

流石に外でswitchいじる気にはならんな…

>>234
ちょっとお兄さんがその番号使えるかどうか確かめてあげるよ🙂
スマホで写真撮ってDL番号ここに晒してくれるかな僕ぅ🙂?

>>245
明日ゲームカードフリー版が届くから明日くらいから先行DL解禁して欲しい
当日だとDLだけでかなり時間取られるだろうし是非とも先行DLをお願いしやす

病院の待ち時間にスタンドとプロコン使って遊びたいんだ・・・

電車でジャイロブンブンしてたら笑える

電車でスプラは特急でもないとちょっときついな
RPGなら携帯モードでやれるがこれはテーブルモードでやりたい

???「ヒーローモードで設計書持ってこないと新武器作らないでし!」

新幹線でswitch→あり
地下鉄でswitch→なし
タクシーでswitch→あり
電車でswitch→なし

鯖落ちやメンテでヒマだーーーーと愚痴りまくるスレ民
そこで私は未消化のヒーローモードを消化するわけですよ

>>261
最近のアホな子はこれでまじで晒しそう

ベローチェでテーブルモード余裕でした。

>>267
そこそこ空いてる電車なら普通にスイッチで遊んでる

焼いて焦げ目つけたから新ブキでし

イオンで嫁の買い物待ちでゼルダやってたけど超見られて恥ずかしくて即やめました

つかswitchはバッテリー消費激しすぎて外に持っていけない
モバイルバッテリーで充電しながらやってもゴリゴリ減っていくでしょ

そういや金曜日にswitch目的で並んだんだけどswitchいじりながら並んでるやついたわ
転売屋だよなきっと

エラーコード:2813-0055
このダウンロード番号に対応するものは、現在配信されていません。

まだだったw

>>252
スリープが早いというか他ゲープレイしてる時そのゲームが通信するとdl止まるらしい

3時間持てば十分だわ
3DSみたいにすれ違い通信してないからスリープ中は減らないし

外でやんねえけど

何時間やるつもりなのかわからんけど2、3時間くらいは遊べるよ

>>261
騙そうとするのやめーやw

VCVC言うからガチ部屋でアプリ接続してれば公式で野良VCできるのようになったかと思ったらなんだよ
発売前で話題の枯渇循環飢餓がすごい

アオリが気になるから、まずはヒーローモードだなぁ

外で3時間も遊ばないから余裕で持つなw

ゼルダはともかくスプラを電車はキツいだろ
ジャイロオフならいいだろうけどオンだったら変質者だぞ

変なところでネタバレ食らいたくないからヒーローは今週中に終わらせたいな
前作と違ってある程度は操作なれてるから手早くこなしたい

外で3時間遊ぶなら家に帰るわなw

>>275
本当にネタじゃなくてそんな事する奴いるのかよwww

開始2時間でクリアしてネタバレしてやるから安心しろ

>>269
万が一騙されるやつがいるかもと思うとネタでも言い辛い
まずないと思うが、switch詐欺だって普通はひっかからないと思うようなやり口だったしなぁ

どうせヒーローモードは1の時みたいにRTAが前日にアップされるよ

ボリューム6時間程度と聞いたけど

ダウンロード版にしときゃ良かったと思ってヨドバシネットの注文キャンセルしようとしたが
もうキャンセル出来ない時期なんだな

そらいつまでたってもオレオレ詐欺がなくならない世の中ですし

>>291
うせやろ?
ボリュームあり過ぎじゃね?

前作は完全初見で5時間弱掛かったな

明日 明後日にはヒーローモードの生放送海外でやるんでしょう

前作のヒーローモードは鯖落ち中にクリアしたなぁ
懐かしい

正直ヒーローは途中めんどくさくなってくるよ
見えない床とか今からやる気おこらん

>>275
アホすぎワロリータ

ネタバレくらいたくないからスレオンやめまする

購入開封起動して数時間は我慢我慢でヒーローモードやるべきかな
でも無理にやってもな
スレ見ないのが一番か

302なまえをいれてください (ワッチョイ 832d-iE9f [220.4.202.27])2017/07/17(月) 21:25:18.42ID:+Y1gTRTs0
>>125
GTA5とかやったことないの?
声変わりもしてない消防がめっちゃ煽ってくんだぞ?

まだ若葉マークなイカだった頃のタコワサは地獄だったなぁ(しみじみ)

>>302
そういう子供にはしたくない親が 任天堂なら大丈夫だろうって思うってことだろ
少しは頭使えよ

ガンダム動物園がなんだ
こっちはスプラ海遊館やぞ

ヒーローモードはラスボスが面倒だったの以外は好き
ラスボスのワンパと死んだらやり直しが面倒過ぎた

>>183
Anontownに来い
ここと違って板ごとのIDじゃなくてスレごとのIDだし、派生スレ機能使ってルームチャットみたいな事も出来るよ

かつての最強ブキ金モデ欲しさにヒーローモードを進めてたっけか…

>>237
ホコわって やくめでしょ

そろそろ本スレも封印しないといけなくなるな
イカ関係の場所みないようにしててもぜんぜん関係ない場所でネタバレされる可能性があるのもきつい
ぎりぎりまで騒いでたいからフラゲくるまではネット絶ちできないけど

何のためにみまもりスイッチがあると思ってるんだ

あれクリアタコワサまで出来ればA+くらいは有ると思ってんだけど
クリアしてねえキッズいたんだろうなあ
タコワサどころかタコゾネス倒せなさそうなキッズフェスで見るし

ネタバレ怖くてまっさきにヒーローモードやる人はまだ退避しないの
2chなんて見ててどうなっても知らんぞー!

俺はヒーローモードなんてメンテ中や永遠上げのあとにやるから気にせん

314なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-tyGK [1.75.208.62])2017/07/17(月) 21:28:37.68ID:0f40DJ2/d
昔格ゲーで相手がボイチャONになってるの気づかず戦ってた
「うわーー!強すぎぃー」とキモヲタボイスがスピーカーから流れて勘弁して欲しかった

>>308
初期の金モデ銀モデの神格化は凄い

316なまえをいれてください (スフッ Sd8f-xxrO [49.104.13.61])2017/07/17(月) 21:29:13.19ID:0k6ztF4xd
フラゲで木曜日朝からできるの楽しみヽ(´▽`)/

まさかラスボスがクッパだとは...

前夜祭全く勝てなかったんだけどプロコンあれば勝てるようになると思う?
ないよね?

なぜかヒーローモードエンディング曲がYouTubeにあがってたからな
ネタバレになるから聞かなかったけど

>>304
PS4なら大丈夫ってところについて返信したんだよ
少しは頭つかえよ(キリッ

>>318
無理です
コツコツと実力をつけていきましょう
まずは適当に塗りたくってればおk

なさそう

>>261
(#・∀・)
流石にそんなものには騙されない年だわw

>>312
即購入して当時は初めてのTPSでこの手のジャンルは対人なんてボッコボコにされるとビビリ
タコワサ倒してからナワバリいったら無双してワロタわ最初の頃のガチA+上限の頃はB+くらいで止まってたけど

>>318
そんな変わるものでもないよ
心配しなくてもヒーローモードちょろっとやったら勝てるようになるよ

プロコンってなんか小さくてwiiのパッドに比べて違和感あるな
シリコンカバーとやらがあるみたいだけど使ってる人いる?

>>321
ありがとう
8000円もだしてボコボコにされたら泣けるのでやめときます

>>318
プロコン以前の問題やと思う
そりゃプロコンの方がやりやすいかもしれんが根本的に強くなるかと聞かれたらNO

ヒーローモードはジョイコン分離状態でクリアしてみるのもいいかもしれん

>>318
ジョイコン使ってたけど普通に戦えたわ
でも遅延の問題でプロコン有線が今のところ一番ベストな環境

一応長期的にやるなら最初からプロコンの方が良いとは思うが

タコワサみたいなのをみんなで協力して倒して新しい武器作れるようになる…

モンハンだな

今となっちゃヒーローモードクリアなんか余裕すぎて、隠し古文書やイリコニウム見つけるほうが苦労するのでは

>>318
それはない

>>318
プロコンのが手になじむならおススメするよ
ヒーローモードの方が、対人モードよりも立体的に動くこと多いから
操作の基本は身につくわ

どうせオチはアオリとイイダがアイドル交換でイカとタコの架け橋になってたのをホタルが勘違いしてただけだろ
で便乗して調子に乗ってたタコワサ将軍をイイダが諌めてハッピーエンドに100サザエ

たくさんレスくれてありがとう
Switchのままだと重くて動かし辛かったのでどうかなと思いましたがそれ以前の問題ですよね

switchの右スティックの位置とマップに慣れるまで大変そう
前夜祭のときもスペシャルどこ押すんだっけと混乱する場面があったりマップ開いて前が見えなくなって死亡が何度もあったわ

>>330
プロコン有線の方が遅延ある

検証動画
https://www.youtube.com/watch?v=Sq5eMgYrwQQ

イカもタコも仲よくしたらええのだ

>>318
周り経験者が多いんだし
新規なら勝てなくても当たり前だと思う
発売されたらジョイコンでしばらく遊んで
必要だと思ったらプロコン買えばいいじゃない

ほりかどっかが幅広のジョイコングリップ出してくれないかな
wiiuのパッドの感覚に慣れ過ぎてしまった
もう1台switchかってその両端にはめてプレイはさすがに贅沢すぎか

343なまえをいれてください (ワッチョイ 87c8-C7oU [180.145.44.253])2017/07/17(月) 21:36:10.92ID:Y83NCtKu0
>>284
わいが外でやったら間違いなく指さされるわ

今回のヒーローモードはそんな暗い雰囲気にならないらしいですしおすし

近所のセブン、缶バッジ目当てで並んでるやついた

そろそろここ離れたほうがいいかぁ

むしろネタバレ歓迎

>>320
意味わからんな 年齢層高めで 子供がいてもそういう子供しかいないってことだろ?
PS4なら普段ネトゲ遊ばない子供が遊んでも大丈夫なんじゃなくて
ユーザー層的に ネトゲ慣れしてる奴しかいないからあっても構わないってことだぞ 文脈読めてねーな

>>337
ジャイロ使うし、携帯モードでやると狙いつけにくくなるから
携帯モードだと不利じゃないか

尼でダウンロード版頼んだら発売日は20日の00時00分ですって出てたけどこれはダウンロードのコードがその時間にメールで来るってこと?パッケしか頼んでなかったからよくわからん

>>345
マジかいな

>>314
KOFで外人とマッチングして相手のユリがこっちの京抜いた時、「チョーヨユウッチー!」とか聞こえてきてホッコリした事ならあるわ

ヒーローモードっておまけだろ?
そんなネタバレ気にしなくて良いと思うけど

セブン早くても0時からなのに今から並ぶとかすげぇな

仕事先の休憩にテザリングナワバリを目論んでたけど、ラグ的な意味でもバイトシフトのある日だったらサーモンランの方がいいのか

>>337
携帯モードでやってたんか?
スプラトゥーンは携帯モードでも遊べるけど基本的にテレビモード推奨だぞ

別にネタバレあったらええやん めんどうな途中はぶいて結果だけ知らせてもらえるんだから楽やん
まぁ俺は何がネタバレなのかわからん位ネタには興味ねーけど

まぁ都会だと転売屋も多いだろうし
そんぐらいの覚悟ナイト買えないんじゃね<バッチ

>>350
連携してると自動ダウンロードするらしい

ジャイロをオンにするかどうかは大事だけど(オン強く推奨)
ジョイコン/プロコンは差があっても根本的な問題ではない

>>308
今もそこそこ強いぞ

>>355
協力プレイでもラグいのは迷惑だと思います><

俺は寝ながらジャイロ極めるわ。テレビとかダルいし

>>339
これマジかよ
もう何も信じられない

こいつ...寝ながらスプラトゥーン2やってるぜ...

夢遊病S+だな

ARMSにしろスプラにしろストVにしろスマブラにしろ強い奴って
負けても負けても多少は萎えることはあっても何度もやって克服しようとしてるよね
たかだか体験会で負けたからって萎えるんじゃ無理だな

そんなストイックなゲームじゃないから

対戦ゲーで一番ヤバイのは勝っても負けても面白くないと感じる時なんだよな

>>311
自分のスイッチが勝手に使われないため?

>>348
お前の方が意味わかんねえよガイジ(笑)
PS4で遊んでるキッズはネット慣れしてるって言い張ってるけどなんか根拠あんの?
むしろネットのこと分かってねえガキがVCで粋がってるからあの低民度だと思うんですけどw
ノータリンのくせに意味もなく噛みついてくるやつはほんとめんどくせえな^^;

前夜祭ソフトまだ起動できる?
https://youtu.be/fgVolrCeaV0

携帯モードで寝転がるとジャイロで空見るから出来なかったわ
でかいクッションに凭れながらやるくらいがちょうどいい

今回もわかばからスタートなんかな
わかばアーマーで存在感を出せるか

>>372
無理だった
チュートリアルも出来ない
思い出に残したいとかなければ消しておk

>>369
それ末期症状

スマブラ、ストVは個人で戦うしか逃げ場ないけど、
スプラは塗り重視(アシスト)というポジションでそこそこのレベルで楽しめる
(ただしS+になるにはそれでは厳しい)

>>377
アシストってどんなことしてるの?

WiiUのパッドくらいの大きさや重さになるジョイコンのグリップどこか出さないかなあ
キーボードのやつは流石に大きすぎるし

>>379
新しい物を上手く扱えないお爺ちゃんみたいじゃん

>>379
もう3Dプリンタで作るしか…

>>342
キーボードの両端にジョイコンさすタイプのがあるよ

http://www.biccamera.com/bc/item/3716419/

Youtube壊れてるぞ
Splatoon見る時間返せ

>>382
サイバーガジェット何作ってるんだよwって思ったけど
ドラクエ10とかで使うんだろうな

にわかですまんが、サーモンランって野良オートマッチングもある?

ジョイコンプロほしー
任天堂作らないかなー


初めのうちは適当に塗るより最前線のちょい後ろから上手い味方撃って足場を確保したりサブ投げたりしつつ動きを見て覚えた方がいいと思う

>>383
同じく
E3の動画見なおしてエアプしようとしたらエラーでまくり
他の人も同じことになってるみたい

思ったより小さいか

391なまえをいれてください (ワッチョイ 4fb1-tyGK [122.135.200.47])2017/07/17(月) 21:55:26.70ID:6NBlAuO20
今回はシオカラ節みたいな曲あるかな〜
フェスの曲良かったから期待してしまう

セブンの缶バッヂって0時から受け取れるんだろうか
まさか朝の入荷のときに運ばれてくるとかじゃないよな

なんでyoutube落ちてるんだろうな。
昼間はEVOでTwitchは落ちてたけど。

今更エンペラフックHDP予約してること思い出した
コレってクランだかコミュに入ってないと無用の長物だよな?

>>382
おおよそジョイコン10個分くらいの幅か
流石にちとでかいな

普通に見れてるけど?ブラウザを変えてみるとか

ベッドにつけるアームがほしいな
寝ながらやりたい

>>378
1のときだったら、わかばというブキが塗りとボムで前線で耐えて(自分ではキルを狙いに行かない)
スペシャルが貯まったら味方にバリアを与えて一気に攻勢に出たりしてた

うおおおおお発売前日の22時にDLできるとするならばあと3日やん

フルスロットテンタクルはなんか英語っぽく聞こえるんだよなぁ
にゃにゅにょが少ないからだろうか

401なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-Cvl0 [182.250.253.227])2017/07/17(月) 22:01:42.08ID:FXGWVhsMa
>>371
めっちゃ早口でいってそう

無用の長物になりそうだけどエンペラフックもswitch用AIR STEREOも予約できなかったから戸惑っている

明日から仕事が再開か…
金曜は年休とるとはいえ3日働くのは嫌やなあ

404なまえをいれてください (ササクッテロル Spef-rRxs [126.233.143.89])2017/07/17(月) 22:02:44.95ID:5gc2cPujp
>>371
その下に書いてるんだが、PS4と比べて任天堂のユーザーはなんだかんだいって子供が多くてそういう暴言に耐性が無いからどっちかというとデフォでの無い方がいいってことやで
暴言吐く奴はどのハードでもあるけど、子供はやっぱり怖がると思うし
ユーザーの民度はたいしてかわらんと思う
年齢的な耐性の問題や

仕事でミスって悲しい開幕にならないように気を付けよう

金土は休みを取った
あとは裸待機だな・・・

それはそうと、WiiUパッドと違って
プロコンは結構ぐいっと動くから
わりとジャイロ感度低めにしてて良い感じだと思った

アームズのオーオーオーも歌ってるのは外人だったしイイダも外人じゃない?

>>406
ジャイロとカメラ感度高くしたら恐ろしいことになった

金曜前々から有給申請してたのにナチュラルに土日休日出社ぶちこまれて死んだ

1の時は最初ステージ5つから始まったけど今回はもっと多いのかな

>>406
金【土】ってのに悲しみを感じる

DL版買う予定だったけどこれからずっと本体の容量を圧迫すると考えたらゲームカードを買った方がいい気がしてきた、どうしよ

スプラが待ってるからこの連休明けの仕事のダルさも乗り越えられるよ

>>387
何これ?

>>411
小売りだし繁忙期だから仕方ナイネ・・・流石に三連休は取れない

金土日フル出勤のおれ低身の見物
月曜休みだが別件用事発生
前夜祭も出てないし泣きそう

>>412
せっかく場所問わずで楽できるハードなのにカードにしたら入れ替えだるいなーって考えてDLだなあ
SDカード買うのだ

三連休どころか9月まで全出勤だが夜中にやるぜ
仕事のストレスを吹っ飛ばす!

>>414
バッテリー付きのジョイコングリップだな
ただこれジャイロエイムには向いてないと思うわ

>>371
話すり替えるなよ
PS4ではオッケーのオッケーは お前がいう大丈夫の意味で使われたんじゃないって事だよ
もう自分でも 背歯髄反射で茶々入れたってわかってるんだろ だから必死で煽るんだろ?

ゲームのためだけに休み取るって中国人しかしないそうだよ

夏季休暇の9連休は引きこもってイカしかやらんぞ!!11

自分のプレイ見返してると改善点を試したくて余計にやりたくなるな

金曜は夜勤明けで帰ってきてそこから火曜日まで連休にしてるわ
すまんな

>>412
邪魔になったらSDカードにDLしなおすかパッケ版買えばいいじゃない
まだ予約してないんなら好きな方で

今更だけど無印のクソ武器共が続投なのか
くそげ再来にならないといいんだが

>>419
そんなの出てるのか、ちょっと欲しいな…

>>421
そんなことないあるよ

>>416
がんばれ
チャージされた分できる時の楽しみがより高まると思おう・・・

>>421
ワタシ中国人じゃないアルヨ
ラーメンオイシイアル

>>426
サブスペ調整されてギアもリストラ食らってるし大分緩和されてるでしょ
リッターなんてめちゃくちゃ弱体化くらってるし

>>102
それ1の発売日組でB帯の俺disってんの?

2でるからリハビリとおもって、またやりだしたんだが、
ナワバリすらも、全武器つかいこなせず、デスしまくりで、なんか悲しくなった、、、とくに、チャージャーがひどい
当てれないどころじゃないわ

>>421
うっせえな
俺の人生はあと死ぬくらいしかイベントが無いんだから
他に取る理由がないんだよ

金曜日もしっかり出勤して仕事を終わらせた解放感とともにスプラを楽しむ。
これが大人の嗜みやで。

ドラクエ休暇とか古来からあるだろ

>>428
(あるのかないのか)どっちだよ...

リッターがトラップなのはあからさますぎてだめだった

トラップ二個置けるんだぞ!

サブ無しよりマシだろ

>>404
いやだから任天堂のゲームにVCつけてほしいだなんて俺は一言も言ってないんだよ
PS4のVCは問題ないという意見に対してPS4でもVCで粋がってるキッズがいるから全然大丈夫じゃないという事実を書いてるだけなんだよ
そもそも俺はVCなんてもの自体いらないと思ってるんだよね
そんなに会話してやりたいならフレンドとスカイプ通話してやりゃいいだけだし
フレンドも作れないような奴はそもそもVCなんて使うべきじゃないし

プロコンが売ってないなんて...さっさとある時に買っときゃよかった
ジョイコンでいけると思ってた俺が甘かった

試し撃ちは全ステージ選べて的ありなし選べてサブスペ使い放題に設定できるようにして

散歩でミサイル試そうとして深い悲しみに包まれたのは自分だけだ

トラップはサブ強化で花開くと信じてる。
エリア全取り返ししたれ

そろそろフラゲ詐欺がでるころアルよ
気を付けるアル

トラップが投げれたら最強

むしろプロコンは若干持ちやすい程度でジョイコンと変わらんぞ
二千円くらいで充電グリップ買ってくれば良い
俺はプロコン買ったけど値段ほどの価値があったとは思えなくてちょっと悲しい

レスバトル始まってるじゃんしかもゲハ臭さを感じる

プロコンなんて余りまくってたのに 今ないのかよ
本体もそうだけど 何で余ってるときに買っとかないのかね

>>439
スプチャの壁塗りが超強化されてたから機動力的には問題ないかな

フラゲした、今からやる。証拠の写メ見せたいがカメラ壊れてる

防御無しってカーボンどうすんだ
ボム当たらなさそうなんだけど

あ本体が余ってたのはほんとに最初だけだから…

プロコンなんて店頭に行けばどこでも売ってるだろう

ノーマルのプロコンでいいなら普通に尼で買えるが

457なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 22:19:12.75ID:EM7zrgbX0
Amazonで普通に定価で売ってるやん

458なまえをいれてください (ワッチョイ f766-Qnk2 [113.146.50.252])2017/07/17(月) 22:19:13.30ID:yc8uDT0v0
プロコンも持ってるアミーボも取り寄せた休みも取った、お前らこれがスプラトゥーンS+の立ち回りだからな

459なまえをいれてください (ワッチョイ 8754-ryt/ [180.25.32.14])2017/07/17(月) 22:19:23.92ID:Cj6P3JXx0
7月20日からアマゾンでスプラ2とスイッチの注文を受け付けてるからスイッチ持ってない人は確認しとけな

>>458
ポテチとコーラがない
これはS転落ですわ

461なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 22:19:46.60ID:EM7zrgbX0
クラゲした
今からやる

462なまえをいれてください (ワッチョイ 2f88-YgBE [61.7.31.8])2017/07/17(月) 22:20:43.50ID:NE/JbDh/0
慣れればジョイコンでもいけそうだったけどボタンの配置がちょっと近すぎる感じはした
プロコンの方が少しでも広いなら買ってもいいかな

動画見直してたけどプレッサーの威力試射会より落ちてんな

前は6確だったけど今は7〜8確だ そりゃ死にませんわ

プロコンはゼルダ何時間もやるときに疲れないというメリットあるから

スティック位置かえたスプラ仕様のプロコン欲しい

個人的にはプロコンじゃないとキツイわ

ちゃんと箸とペットボトルも用意しとけよ

>>433
苦手な武器使ってわざわざ悲しくなることないと思うなぁ
好きな武器使ってヒャッハーすればええやん?
そんな修行みたいなことせんでも

468なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc8-SbbE [119.230.135.214])2017/07/17(月) 22:21:18.63ID:vNm2NJXk0
21日にプロコンとソフトが届く予定だけど不安だ

>>439
ってかマーキング入るから割と厄介な気も

クララで勃った
今からやる

劇場版スプラトゥーン2
ー もみじの逆襲 ー

>>463
正直6でもキツくね?
今の仕様なら3くらいで良いと思うが

>>420
反論できないからって話すり替えたってことにし始めたよこいつ(笑)
大体なんでお前の意見でもねえのにあたかも自分の意見のように語ってんだよ草生えるわこいつ
誰もお前になんて返信してなかったのにいきなりしゃしゃって茶々入れてきてのはお前の方だろあんま笑かすなやw

ガチエリアのトラップ2個は強いと思う
塗られても自動で塗り返してくれるんだぜ

ふっつーにアマゾンにプロコンの在庫ほぼ定価であるけど

>>474
スプリンクラーで良くね?

477なまえをいれてください (ワッチョイ ef76-Cvl0 [223.132.64.181])2017/07/17(月) 22:22:57.39ID:LiO3r5bH0
ゴミみたいな会社で働いてるやつ多すぎませんかね?土日出勤とか9月まで全出勤とかわざとやってんの?

確3とか当たればほぼ殺せるし プレッサーがそれだと 安全圏から使えば一人ノーリスクで確殺できるってことだぞ ダイナモが

ジョイコンはボタン操作の時に右スティックに触れる時あってさ
知らず知らず画面がずれて行くからこれはいかんと思ってね

新しいガチルール欲しい
制限時間内にチームメイトが一定数死んだら負けとか
ステージに降ってくるコインをたくさん集めるゲームとか
小さいガチエリアが9箇所ぐらいあって全部取ったら勝ちとか

俺もプロコン買って直ぐはプロコン持ちやすいなあああ!と必死に思うようにしてた
>>464
これは確かに欲しい
wiiuパッドダサいダサいとは思ってたがスプラやるには優れた一品だったな

>>477
クマサン商会やぞ

トラップでキル取れると興奮する

運送業でもやってんじゃねぇ
運送業は性格全員クソだからやめとけよ

>>480
一回キル取ってホームに立て籠ればかてそう

>>480
一定数死んだらとかは多分イライラがやばいことになると思う
穴に落ちて死んだりしたらそれだけで大戦犯だし

キモオタがつける職業なんて介護だけだろ。
運送とか土方とか絶対無理。

>>473
な。 お前は粋がってるけど 別にネットの事わかってない訳じゃないだろ
むしろネット慣れしてんじゃね

>>477
???「全て我々の計画通りだ」

>>472
あの当たり方で3確は流石にやばいでしょ
壁貫通とか他SPの強さ考えると5〜6確が妥当かなって思う

>>480
コイン集めいいね
風船もいれてミニゲーム集的なの欲しいかも
ただマリオでやれと言われそうだ

運送とかヤグラとホコとイクラ運ぶので十分だ

人格の次は職場攻撃か

ぷれっさーはやぐら見ないと何とも言えない

デスマッチが欲しいな
4〜8人位で全員色違いなら味方しねとか言ってるnoobにもいい薬になると思うんだが

パケのネタバレ?かな。
ジャケットの紙の裏面はヒーローモードとサーモンランになってるから、リバーシブルに出来そう。

497なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 22:28:20.70ID:EM7zrgbX0
ガールのスパッツ洗う仕事してる

携帯モードで寝転がりながらやりたいんだけど、
ジャイロ無理そうだから、ジョイコン切り離してテーブルモードでやろうと思うんだけど、
この場合ってジョイコンに使うコントローラーは右ジョイコンだけになるのかな?
誰か使用感わかる方いたら教えてください

ホッケならそこそこ使えない?

プレッサーはヤグラとホコ次第だな

>>491
宝集めみたいなので自陣に宝持ち帰って総価値で争うとか重い物は価値あるけど持ち帰りにくいしやられたら取られる…

ピクミンやってて思っただけですスミマセン

>>472
6でも良いからイカ状態の場合だけ1確にして欲しい

>>488
うんだからそのネット慣れしてると言い張ってる根拠はなんだって聞いてんだよ(呆れ)
まともに会話も出来ねえアスペに絡まれるとほんと疲れるな^^;

バッテラストリート
フジツボスポーツクラブ
ガンガゼ野外音楽堂
海女美術大学
コンブトラック
タチウオパーキング
チョウザメ造船

初期7つなのかな?多いな

>>497
実はお前が今までガールのだと思ってたスパッツボーイのなんだ…

だからスペシャルはスペシャル効果アップによる恩恵を確認するまで判断が難しいだろって

もしもガン積みで確定数減って振る速度や線が太くなったりしたら一気にぶち壊れだぞ

争うのはゲームのPSだけにしろよ

アミーボって何に使うん?

>>506
一回多くビームが出せます!とかいうオチだよきっと

とにかくマウス出してくれ!頼む!

ネットじゃないと喧嘩で勝てないからってレスバトル繰り広げて恥ずかしくないのかな
もしくはゲハから来たのかな?

ホッケふ頭

そういやここも何かで見た記憶が

>>503
お前ネット慣れしてるだろ?ネットつないだの初めてなん?
ネットで煽りまくる小学生 ぴったりあてはまってるやん

>>508
装備の記憶と特典ギア

全体的にインク効率悪くなってんのも効率系ギア活かすためかもしれんしな
早よ検証してえまじで

>>510
やめろ!勝てなくなるだろ!

>>512
ガチエリアの映像に映ってたね
エリアの位置変わってた

セブンイレブンのレジにあったタブレットで無事予約できたけど
到着予定日が21日(金)〜24日(月)ってなってて怖い…
これ発売日に店に届かないって可能性もあるのかな

>>512
なぜかスポンジがあったけどあれはナンバリ専かな

>>517
へぇ、端っこじゃなくなるんかな

>>520
2エリアじゃなくて1エリアはたしか

>>520
真ん中に1つになってたよ

ゴミ糞カスウニと違って
今度の有能君のおかげで、ギア揃えるのも楽しいプレイの一貫になりそう

今までだとフェスしようが金貯めようがバックアップしない限り運で全く揃わなかったからな

プレッサーはポイズンとかサーマルとかと一緒に使うと強いんじゃね

>>514
サンクス
2から入るんだが、アミーボの有り無しで差は出るかね?

プレッサーはホコにはいいでしょ
どこからでも壁でホコショット防ぎながらホコ持ちに直撃ビームって

最悪だわwwww
スプラ2誘って来た知り合いが前夜祭で飽きたから買わないって
俺もう全額入金で予約したのに

>>522
そっかそっか。2か所は忙しいって不満いってた意見を聞いたのかな

529なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 22:35:07.99ID:EM7zrgbX0
>>505
あの芳醇な香りはボーイのものだったのか…

>>527
スプラはひとりでやるもんだろ何言ってんだ

531なまえをいれてください (ワッチョイ 032d-erFX [60.76.236.84])2017/07/17(月) 22:35:36.82ID:5uPPQvfl0
凄い勢いだな…
海外では人気あるの?

532なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-Cvl0 [182.250.253.232])2017/07/17(月) 22:35:56.46ID:nTXqMQ/ka
アミーボはもうテンプレ入れろ
ググれないカスにはうんざり

エリア二つは廃止なのかね
タチウオも一つにしてほしいわ 野良だと連携とれないからいったり来たりめんどくさい


プレッサーはイカ潜伏移動出来たらいいんだけどね
行動が長時間縛られるのは使いづらすぎる

体験版で4時間遊べるゲームが面白くないわけないんだよなあ…

>>527
ボコされて心が折れたんだろ
対人向いてなかっただけやで
前夜祭こそサーモンするべきだったよなあ

友達と二人で遊ぶゲームでも無いし別に良くね?

>>533
タチウオは中央2つだったよ

>>532
うるせえ、しねw

もう国内外で大人気すぎて辛いよ

542なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 22:36:46.71ID:EM7zrgbX0
前夜祭12時間ぶっ続けで遊べる神ゲー

>>480
>>491
バトルドージョーをオンライン対応化した風船割りゲームとかよさげ
地形理解にも繋がるし、キルで敵排除できても風船割りに塗って目的地行けなきゃ意味がないあたりも

>>513
だめだこいつ何アスペすぎて何言ってんのかすらわかんねえやwwww
まともな会話もすら成り立たないしなんか煽り入れ来るやつも出てきて馬鹿馬鹿しいし俺から終わりにしてやるよ(笑)

>>527
個人的には2〜3時間やって飽きても翌日またやりたくなるゲームなのに惜しいなそいつ

>>534
おぉ 高台から塗り下ろせるんかな?

モンハン並みにアホそうなキッズ増えてきたな

amiiboは持ってるとちょびっと嬉しいっていうコンセプトだから
差はそれほど出ないと思うな
自分は好きで集めてるけど

>>544
バトルドージョーのデカラインは初期のままで懐かしいからたまに遊んでたわ

スマブラ新作参戦は確定だな

シオカラーズのアミーボ欲しいけど
どうせテンタクルズ出るからそっちにしよっと

今のところ散歩を全然やってないから、まずは散歩しないとだな

エリア2つもBバスくらいなら逆に面白いけど
今のホッケやタチウオくらい離れているとだるいな

>>525
特につかないと思う、1でもそうだったし
あくまでプラスαの楽しみ
一体1000ちょいするし、ライト勢は無理して買う必要ないかも

>>539
さんくす
なら全然いいな

安価ミスった

>>527
「あー、糞みたいな負け方した!もう(今日は)やらん!」
と言って、翌日ちょっとした空き時間にまたやり始めちゃうゲーム

いやその知り合いは1の時代からの経験者でS+まで行ったのよ
俺はWiiUすら持ってなくてたまたまスイッチ売ってるの見かけててどこにも売ってないってニュース知ってたから買ってみた
でその知り合いがスイッチ買ったのなら一緒にスプラ2やろうぜって誘ってきたんだけど前夜祭でこれ1と変わらないただの完全版商法だって言って買うのやめたんだ

>>553
なんかこう、あーーーーって感じが増幅されるよな2か所w

>>544
乙 ゲームであったらガチでやろうや

2仕様のシオカラーズも出るんだろうな…
アオリちゃんがどんな状態で出るのやら
着物あるといいなぁ

>>523
ゴミ糞カスウニってdisっててもリアルなウニが馬糞ウニって名称だったりするのであまりdisってるように聞こえないという...

おい喧嘩は3日後にやれよ。もちろん塗り合いでな

塗り合いだけに、白黒つけようぜ!ってかwww

アミーボはあの料金設定の割りにリターンが少ないわな、2だともっと何かしら欲しいが

1のナワバリ油田やってるけど本当クソだな 2に引き継がない事を祈るわ
引き継いだとしても南削除しといてな

事前ダウンロードの予告もないということは、本当に一斉にダウンロードさせる気が

和服シオカラーズでたら買うわ

今見るとちょっと古く感じるからシオカラーズ新衣装ほしいね

>>558
お前友達作るセンス無いな
やりたくないならやらなきゃいいのに友達誘って自分はやめるとかクズやん

タコのテンプラーズも出そう

新ルール来るならバスケみたいな奴がいいな
1の試し打ち場で30分くらいひたすらボム投げ入れてたわ
ボール持ってる奴のサブがボールになる
入れるの簡単だったから本来のルールとは逆に近づくにつれて点数高くなっていく感じで

572なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 22:42:21.10ID:EM7zrgbX0
2が1と変わらない!って人はちょくちょくいるけどそいつらは2に何を求めてるんかね
新武器新SP新ステージ追加過去の不満点改善されてて何も問題ないと思うのに

4人しかいないし目的地が複数箇所あるルールはこのゲームに向いてない

今のところ通信環境も含めて大満足してるんだが

575なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-Cvl0 [182.250.253.232])2017/07/17(月) 22:43:04.94ID:nTXqMQ/ka
ヒエーwwwwww
あっという間にクソガキ大量発生wwwwwwwww

576なまえをいれてください (ワッチョイ f324-kIy9 [210.2.244.81])2017/07/17(月) 22:43:06.81ID:PxItyUae0
みんなスイッチの熱対策どうしてるの?
スプラ耐えられる気がしない

>>569
よく読んでやれ

>>572
無敵トゥーンが無くなってチーターだらけの環境も無くなって(これは今の所)バランス調整続けられるのは大きいわな

>>572
俺は1で十分満足して買わないつもりだったけど最近1の熱が再燃したのと2の新要素で絶対欲しいってなったな
正当進化って感じだよね

580なまえをいれてください (スップ Sd2f-s3EG [1.66.96.115])2017/07/17(月) 22:43:40.19ID:zXf8wxl2d
タチウオのエリアも一箇所になったしね

中国の人件費の高騰でお人形作る生産ラインがなかなか確保できないらしいから
amiiboそんな種類出ないかもしれんね
とゼルダのスレで言われてたな
テンタクルズのamiiboは是非とも出してほしいけど

フェスの祭り感とかこれはもうスプラでしか味わえないし、もうスプラ1が終わってしまった以上2しかないのだ
これは2やるしかない

海外フェス参戦して日本語ネームに当たりまくったのに外人のライブ配信見たらアルファベットオンリーなのはビビった

>>577
違う違う友達がクズってはなし
こいつはいい奴なのに友達を作るセンスだけが無い

1と変わらないっていう奴もいれば 1でできた戦いかたができないとか スペ弱すぎとかいう奴もいるしよくわからんね

>>569
落ち着けよく文を読め

>>544
お前恥ずかしい奴だなw

>>200
はやっ!

>>527
クマサン商会知らんとかニワカかよ

>>584
ああすまんすまん

次回作はガール・ボーイの他にその他も増やしてほしい

>>586
わかりづらい書き方したけど友達がクズってことを言いたかった

593なまえをいれてください (スップ Sd2f-s3EG [1.66.96.115])2017/07/17(月) 22:45:50.78ID:zXf8wxl2d
>>591
タコゾネスやな

>>580
今日upされたガチパワーの画像見るに正確に言えば中央2箇所っぽいけどな

>>591
カマーとか?

ヒーローモードにあったギミックフル投入してくれ

>>583
日本人とマッチングできる外人さんはなかなかいないと思う

普段ソシャゲやってる身からすると
スプラ2ごときで完全版商法だと不満垂れるとか
純粋過ぎて可愛いなw
ほぼ無料みてーな値段なのに

599なまえをいれてください (スップ Sd2f-s3EG [1.66.96.115])2017/07/17(月) 22:46:44.35ID:zXf8wxl2d
>>594
中央に寄っただけか
勘違いしてた

>>592
なるほどね 文を読めてないのは俺だったか

601なまえをいれてください (ワッチョイ cf13-z+eH [211.133.12.18])2017/07/17(月) 22:46:45.51ID:csDz2g+50
>>591
ジャッジ君はよ

まだ持ってないから分からんけど新ガールのアミーボは出来がワンランク違うように見えるわ


ハコフグ出してくれ もちろん新しくして

>>595

これが完全版商法ってシリーズ物の続編に何を求めてるんですかねぇ…

607なまえをいれてください (ワッチョイ c73a-z+eH [121.200.141.76])2017/07/17(月) 22:47:35.41ID:q8WEGxqT0
一昨日のフェス時の頭と靴の基本ギアパワーなんだっけ?

ヒーローモードクリアしたらタコゾネス使用可能になるかはともかく
またタコゾネスギアが手に入るんだろうか

缶バッジフラゲって書き込みよく見るからTwitterで検索したけど、どっかからパクってきたであろう画像の人も多いね

610なまえをいれてください (スップ Sd2f-s3EG [1.66.96.115])2017/07/17(月) 22:48:14.16ID:zXf8wxl2d
>>598
そもそも1の時点であそこまで無料アプデしてもらって感謝しかないぞ俺は

>>607
インク回復アップとスペ減だったような

>>599
とはいえクソ近距離だしストレスフリーの駆け引き用って感じだけどね
個人的にエリア2つは嫌いじゃなかったし

>>572
サーモンランも追加されたし色々変わってるのに謎やね。
1好きな人ほどたまらんと思うけどなぁ。
そもそも前夜祭だけで何がわかるというのか…。

>>558
SPやら変更点多くて1とは比べものにならんがねえ…
どうせブランク空いてて思ったように勝てなくてイライラしただけちゃう?

アオリの新アミーボでタコゾネス衣装を出してきそう

>>603
こんなんボムラするしかないやん

ついにあと三日なんだよな
スイッチ発表からこの時までどれほど待ち遠しく待ったか
しかし一つだけ恐ろしい事がある
DL版だが、しばらくはアクセス集中しすぎてDLなんか出来ないんじゃねえの?って事だ

カプコン「本当の完全版商法を見せてやろう」

>>614
これだろうな
ダイオウやバリアに頼ったプレイしてていざ無敵sp無くなったら勝てなくてやる気なくしたタイプ

>>572
ぷよぷよ通SUNよ〜んくらいの挑戦的なものが欲しいのかね
人型イカ型に加えてもう一つとか?

バッジは朝一で行っても残ってるかなあ

http://i.imgur.com/GEw4cBj.png
まあでも絶対新ルールはくるよね

オンライン落ちるのはまだいい
ダウンロード鯖落ちてソフト自体手には入らないのは泣く

rボタン射撃に変更したい…
プロコン使ってる人ってどんな感じでプレイしてんのかな
モンハン持ちで試写会やってたけどzr射撃は手が小さいのできつい

パッケージ版だとしてもAmazonなら21-24日到着…
22日くらいまでなら許そう
ロードが早い等、利点はある。

>>603
ダイナモバシャーが見える見える
ところでダイナモの縦振りって距離や太さや早さどうなるんだろうな

今回は海外初期勢も多そうだし
DL同時は鯖がパンクするだろな
INしたらヒーローモードに逃げ込むから予めDLマジで頼むわ

仕様変更に新武器追加にSP一新にギア変更に新マップ大量追加
これで完全版商法とかもはやギャグやろ(笑)

>>613
これ以上変わったらもうsplatoonの看板外していいレベルだしなぁ
結構イジっておきながらいつもの感が残ってたのが好印象だった

>>622
フェスランクの可能性も…

2年前もDL組の盛り上がりを見ながらパッケージ待ちスヤスヤしたなあ
休みとってゴロゴロしながら家で待ってピンポンの音で飛び出ておっさんにニコニコ挨拶して箱開けて現物手にする感覚が忘れられないんだ 2もパッケージだ

1の試射会とか思い出すと和やかな祭り感あったけど、2の前夜祭は完全に戦場だった
新規には1の時よりは最初が辛そうなのは確かだな

まあ格ゲーとかと比べたら誰でも簡単に中級者以上になれるしそのへんは心配ないはすだが

というかFPSとかTPSなんてある意味そういう側面あるのは仕方ないよな
だって基本を壊したら続編にならないじゃん
ストーリーメインのRPGやってんじゃないんだからさ

そんなん格ゲーでも一緒やろ

俺なんか寧ろSP弱体して楽しくなったと思ったけどね
まあ残りのSPがまだ使用されてないから何とも言えないけど
少なくともバリア系や無敵系も前から比べると弱体してそうな感じだし

>>632
1の試写会はローラーの正面衝突が多発したりで楽しかったなぁ

パケとDLどちらも予約した俺には隙はない


637なまえをいれてください (ワッチョイ c73a-z+eH [121.200.141.76])2017/07/17(月) 22:54:00.17ID:q8WEGxqT0
>>611
ありがd

俺も正直個人的に2は1のときほど熱中できないだろうなとは思ってる
これは別に2が悪いってわけじゃなくて、どんなに変更が入ってても結局1のときほど新鮮な感覚では遊べないし何より散々1やったからもういいかな的な
まぁ程ほどに楽しむつもりではあるよ

完全版商法言いたいだけのゲハのお客さんやろ

640なまえをいれてください (ワッチョイ 4b2d-vIaZ [126.28.69.12])2017/07/17(月) 22:54:47.90ID:jPWvULVU0
やっとスイッチ入手したんだがスプラ2さわれる手段もうないのか?
チュートリアルくらいあると思ってたわ

>>634
相手のコロコロ直前で回避して横から倒してドヤ顔とかしてましたねぇ…

>>638
それはまあそうやろね
人間なんでも慣れっていうのは善し悪しあるからな
新鮮さに勝る楽しさは無いし

>>608
今回のタコゾネスコープめっちゃかっこいいから欲しい

Twitterで検索して掛かるようにしてるのはアホやろ
てか六種類揃えて思ったけどこんなあっても使うコードは1個なんだよな

ゆうたの楽園でローラー正面衝突で相手だけ倒すのがスキ

1のときはSplatoonが初銃ゲーって人がわんさかスレにいたな
あのモデラーが最強とか本気で言われてたのって平和そのものだよな 新鮮も新鮮だったんだろう

まあ完全版商法って言ってる奴はポケモンやらモンハンやらをプレイしたことがないんだろう
モンハンX出します!

でもG出るんでしょ?それまで待とう

Gは出しません!

よっしゃ買うわ!

GじゃなくてXX出します!

>>638
わかる

>>646
 

>>646
ローラーゴミ説あげてる人とかいたよね。懐かしいわ

>>646
モデラー最強論は指南動画の存在も大きい
あの銀モデラーを発売前に見せられたら勘違いもするわ

1のシシャカイってなごやかだったか?
スレはローラーがおかしい派と対応できる派で争い
そこに普通のコントローラーで遊ばせろ派とマップをテレビ画面に表示しろ派がいりみだれて 荒れまくってたけど

モデラー大流行からローラーがめっちゃ流行ったりであの時は流行り廃りってもんを実感したなぁ

ローラーつっよ!エイムとか関係ないじゃん!

モデラーつっよ!めちゃくちゃ塗れるじゃん!!

スシコラつっよ!射程動き全部ハイスペじゃん!!

ノヴァつっよ!ヤグラにおいて最強じゃん!

ガロン系つっよ!2確とかwww

ダイナモつっよ!

ミスった

>>646
大半が下手くそだった状態の楽しさはもうないわな

今思えばゲームパッドってスプラに最適なコントローラーだったんだなぁって

試射会のときにはデスあったのにこの短期間で仕様変更したのかな
http://i.imgur.com/OTsc7Ow.jpg

ゴミゴミ言われてるハイプレがガチ必須になる可能性もあるしな

ガチパワーの意味がわからん
同ウデマエでも0〜99まであるんだしそれでマッチングすれば良いんじゃないの
レートが二重管理になってマッチングおかしなことにならないんか

660なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:00:12.58ID:EM7zrgbX0
ガチマッチがない時代は平和でしたね…

環境が動いてて面白いな 今作ではマニューバー
くそ強い時代が来そう・・・くるよね?

>>647
よっしゃXX買うわ!

実はスイッチ版XX開発してました!すぐ出します!←イマココ

>>654
俺「チャージャーたのしー!」

「スクイックリンたのしー!」

「ボールドたのしー!」

「竹筒たのしー!」

強ブキ叩いたりして今見ると完全にマイオナで恥ずかしくて死にたい

52ガロンなんかも長らくスルーされてたもんな
メガホンの必要P減った頃から注目されたんだっけ

>>657
前作と同じ、たおした数とたおされた数をみる方法も、別途用意されているらしいぞ
https://twitter.com/SplatoonJP/status/874558313815449604

ダイナモも最初はゴミ武器とか言われてたしな

667なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:02:00.48ID:EM7zrgbX0
52は96凸使用者増えてシールドの強さが広まってから使われ始めた覚えがある

鮭卵は新鮮さが十分にあるだろうから楽しみよ

デス数はともかく、各ぬりポイントは見せてくれよ……

モデラーが輝いてたけど一時的ですぐにモデラーが多いと負けると言われたような

>>666
ダイナモ教、ボールド教、スクイックリン教の三弱とか言われてたんだよな

ナワバリでモデラが猛威をふるった後
ガチマ解禁で ニンジャプラスロラコラ最強になったんだよな
あれで一気に誰でもウデマエカンストできた
それでA+に人が溢れてSできたんだよな

>>661
マニューバは初心者おすすめの最強武器だな
サブ、スペシャルの組み合わせが最強でメインは強い人相手に逃げられるスライド付

スプラはスプラシューターはまだ元気ですか…?

>>659
0〜99の数字無くなったんやで
単なるメーターになった

>>663
チャージャーたのしー!

カーボンたのしー!

ロンカスたのしー!

ボルネオたのしー!

わかばたのしー!

スクイックリンたのしー!

俺も大概だったわ

677なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:04:21.28ID:EM7zrgbX0
>>673
あれ硬直酷いし適当に使うと狩られるんじゃね

>>672
スプラスコープワカメでA+カンストしたっていったら一番難しいブキじゃんって言われたな

初期のローラーはクソエイムでも簡単にキル取れましたね

>>675
そうなんか
それでかわりにガチパワー追加したってことか
なんか意味わからんことするな…

缶バッジさっきセブンに行ってみたら夜勤のいつもの店員さんがレジ奥で準備してたので声掛けたら快く出してくれたよ。
直営のセブンは厳しいかもしれんけど、とりあえず聞いてみるといいかも

682なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:06:13.80ID:EM7zrgbX0
イカ忍者+キモくて青い安全靴+96ガロン
一時期こんなのばかりだった思い出

マニューバは全然初心者向きじゃないと思う、エイム合わせにくいしスライド暴発しやすいし
初心者向きはやっぱりスシだろ

>>618
おまえんとこの商品はもう買わねーから

忍者ボールドはめちゃくちゃ楽しかったな
やってることはほとんどローラー

缶バッヂはセブンダウンロードカードと一緒のギアなんでしょ?
ならおれは買わなくていいな

発売日最強は52デコだったんですけどね
52デコ?

>>673
敵インク交じりの中敵をスライド連打で追いかけてったり
できるしなんかヤバイ事できそうな気がするよなぁ
まぁ追いかけて後ろを取ったぜ!ヒャッハーしようとしたらチャクチされて潰されたが

>>686
グッズの方だぞ
DLカードのとは違う2種

690なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:07:59.90ID:EM7zrgbX0
発売日とかいうトルネード最強時代

>>686
違います

スライド暴発するのはむしろ経験者じゃね?
初心者は癖がついてないから「撃ちながらBね」って素直に覚えそう

>>662
XX出す前に別機種で新作発表するわ
同梱版予約キャンセルはできんからな

これでカプコン見限ったわ
予約キャンセルですわ

>>674
スシコラ>わさび>スプラって感じの使用率ではあるけど普通にメイン強いから元気です

695なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-LcRn [60.135.146.95])2017/07/17(月) 23:09:17.65ID:WNNkSn9M0
カプコン「PS4でグラフィック極めたワールド出します!」

>>687
当時チェイス対策できひんひと多かったよなw

0時にセブン行くのが恥ずかしい
0時ちょっと過ぎにいく

>>689
>>691
まじかよ

>>688
敵インクの影響受けないのはなんかできそうな気がするよな

セブンのキャンペーン、0時からスタートなのかな?

>>695
チャイ版に負けてるゥー

セブンの特典服はいらんな
バッジは欲しいけど


前作ではグッズが全くなくて難民大量発生してたなぁ
今作は本体無い難民が大量発生してるけど

>>676
お前バランス良いな

http://team-detonation.net/news/15080
>DetonatioN Gaming【お知らせ】新部門”Splatoon2″設立及び選手募集

>必須条件 [Essential Condition]

>前回作品を遊ばれている方または同作品をプレイされている方
>16歳以上の方
>日本国籍を有する日本人で日本語によるコミュニケーションに不自由しない事
>*Living in Japan with Nationality / Fluent in Japanese / This term recruitment is only Japanese positions available
>プロゲーマーとしての覚悟が出来る方
>DetonatioN Gaming所属選手として社会的責任が取れる方
>ロジクールG製品(マウス・マウスパッド・キーボード・ヘッドセットなど)のデバイス使用
>OPENREC.tvでの配信
>優先事項:その他タイトルでの大会・チーム参加経験がある方、Splatoonをチームでプレイされていた方またチーム単位での応募

rageとかでも大会スプラの大会開いたり多分するのかな?
取り敢えずスプラにもプロが誕生するな

タチウオとかヒラメみたいに壁塗りしたいステはクイボスシも使われると思う
スパジャン多用ステでもあるからチャクチとの相性もいい

706なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:11:08.78ID:EM7zrgbX0
レジでコード発行とかでもなければそういうのは時間ガバガバだよ
店員が棚に出したらスタート

707なまえをいれてください (ワッチョイ 8b5c-0/Zg [14.12.80.160])2017/07/17(月) 23:11:47.67ID:5b8xK9Al0
1初期って無修正ステジャン使えたのに安全靴があまりにも高性能すぎてほぼ一強だったんよな
撃ち合いの差が雲泥だった

10時くらいから缶バッジ置いてるとこあったから買ってきたー

マニューバはスパジャン受け身がデフォで出来るのが強い

セブンのギアって店舗にあるDLカード買っても特典の対象だよね?
0時になったらDLカードと缶バッジゲットしに行こうと思うけどそれでいいんだよね

>>695
据え置きなんかで出すせいでお陰で周りの買ってたやつみんな脱落だわ
みんなスプラに乗り換えたわ

>>710
店舗のやつで大丈夫だよ

>>680
カンスト勢のためのレーティングもほしい
キッズやライトにわかりやすいランク名称もほしい
えーい両方取っちゃえって感じかなあと思った

とりあえずキャンペーンサイトを貼っとこう

http://www.sej.co.jp/cmp/splatoon1707.html

715なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:15:24.47ID:EM7zrgbX0
モンハンワールドは素直に楽しみなんだけどな
携帯機のクソ作業マンネリゲーはもういらない

セブンで聞く前にわかるようになってるのか?

ヒーローモードのエンディング曲いいな

>>712
ありがとう!
安心して買ってくる

スレ違いだけどモンハンワールドはたのしそうやん 従来の路線はswitchでやりますよってことだろ
Fみたいなもん

無敵が理不尽とは言うが、バリア付ブキって言うほど理不尽だったかね?
大体メイン性能に悲しみ背負った連中ばっかだったと思うんだが

>>715
知り合いがやらないモンハンなんてただの作業だからポイーよ

ちなみに動画も貼っとこう
http://youtu.be/7KOcmEMychY

>>676
チャージャーたのしい
スクイックリンたのしい
チャージャーめっちゃつよい
ローラーたのしい
ダイナモたのしい
ダイナモたのしい
シューターたのしい
ダイナモだけでええわ

1で一番やばかった武器何? 
って聞かれたら発狂クイボと半チャ確殺できたころのリッターと俺は答える

>>680
あっても邪魔にはならないから別に良いんじゃない
カンストしてやる事なくなるようなガチ勢には需要あるだろうし

>>720
チェリースピコロンカス
96全盛の時は96

switchでモンハンとか出ても縦マルチをカプコンは切らないだろうから少しだけ高画質な糞グラ糞処理モンハンになるだけ
ゼルダやイカ、オデッセイみてたらカプコンがいかに糞かよくわかる

缶バッジ朝いったらもう無くなってるパターンですわ…

>>726
ハイドラも忘れるなよ

>>720
理不尽かどうかは置いといて そもそもメインに悲しみを背負ってるのをスペで誤魔化すっていうバランスの取り方があんまよくないんじゃね
メインとサブでどの武器も同じ程度に戦えるようにするべきでは

731なまえをいれてください (ワッチョイ 8f76-+gV6 [203.138.145.188])2017/07/17(月) 23:19:44.29ID:Dkg18nDV0
あのね、俺若葉ずっと使ってたんだよ。
この前の前夜祭で無敵の無い闘いて楽しいなて思った。
それとスパセンリッター。
中距離の範囲での撃ち合いが一番楽しいな!
撃ち合いで負けたと思ったら、遥か遠くの半身リッターだったとかもう疲れた。
若葉の新しいバリアもいらねーよ!
その代わり塗る楽しさを欲しい。
金モデみたいに。

>>724
弱化前ダイナモ
A+までしかなかったときスぺ増金ナモ狂ってた

>>720
スピコラ&ハイカス「呼んだ?」

>>722
バッジ1個でこれ全部使えるようになるん?

>>724
どっちもリッターじゃねーか

全ての武器塗りカンストだけ目指す

スピコラとかいうこの世に生まれたことが罪なブキ

>>388
なんでせっかく隠れてるのにバレるようなことするの?

>>729
意外とバリアのつかいどこ難しいし個人的にはオーケー
あれうまいやつはps高いわ

バリア無敵ゲーも最初は良かったんだよ
ただスピコラあたり出始めて個人的におかしくなった感ある

>>703
後半怒濤の無敵まみれだろ?
そういうことだ

>>726
ダイオウは散々弱体食らってたな
バリアはやっぱスピコラチェリーか、やっぱ追加ブキってクソだわ

まあまあヒッセンヒューさんの話して落ち着こうぜ?

>>715
携帯できるに越した事はないけどな
もしPS4の小型で携帯できるような新型が出たらそれでやるし

セブンのギアって来年マイニンテンドーに追加予定みたいだけどこれってつまりお金で買えるようになるってこと?

ヒッセン,ラピブラからバリア取らないで><

>>724
ks目立つお立ち台から広場へ侵入を許さないキラーマシーンと化して
味方もインクで侵入もろばれだから狙い撃ち
万が一抜けて高台来ても、イカニンジャからのクイボ乱舞
あれはまじで修正されてよかったと思う

748なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:21:45.28ID:EM7zrgbX0
バリアはわかばだけの特権で良かったのに

バリア取り上げられた若葉に明日はあるのか

>>740
若葉のころはそこまで叩かれてなかったからな
どっちかっつーとあの頃はダイオウが猛威を奮ってたし

スプリンクラーとバリアってすげー組み合わせだよな

>>745
来年?
欲しいのは今でしょ!

ジェッカスを忘れるな

前夜祭しかやってない初心者だけどまずはぜ熱帯にもぐらずヒーローモードとかいうストーリーをやればいいの?
いつから熱帯にいけばいいの?

>>734
バッヂは後半の半袖
ジャケットはセブンDL版

>>743
あ!生まれた事が(逆の意味で)罪な奴だ!

>>742
個人的にはロンカスは許してる 塗れんし
チェリーは消してどうぞ

>>755
なるほどサンキュー

>>724
ボルネオ教徒の俺はリッターがほんっとうに嫌いだったわ
なんで近距離が一生懸命射程圏内まで近づいたのにクイボとかいうくそサブで殺されねえといけねえのか

>>735

761なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:23:04.30ID:EM7zrgbX0
>>754
好きなタイミングでやればいいよ

わかばはメインが弱いからバリアでヘイト稼いでもスピコラ程ではなかった

セブンのバッチ、朝でも大丈夫だよね?もう寝てもいいよね?

>>657
やっぱこの表示がしっくりくる
別途用意ってのが、リザルト時にデス数も見れるように表示切り替えできますよってことならいいんだけど

ってか、アシスト数もプラスするとかスペシャル回数とか、正直どうでもいいよって思っているんだけど
実際のところ必要だと思っている人達どれくらいいるのかな

765なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:23:52.63ID:EM7zrgbX0
わかばは初心者用の初期武器って意味でバリア持ってるのも理解できたんだよな

>>659
数字は無くなってメーター表示だからガチパワーでウデマエ上がるんじゃないの

いろんなH3の動画見たけど、キル性能はともかく塗り性能がヤバすぎ。2ではどうなるのか

>>763
買い占めておくから安心して寝て良いよ

マニューバって相手のエイムが上手かったらスライド硬直のせいで撃ち負けるなんてないよね?

申し訳ないがバリアってSP自体糞だったと思うよ
あんなボタンポチるだけのものにPSも糞もないし

771なまえをいれてください (ワッチョイ cf13-QjT/ [211.133.12.18])2017/07/17(月) 23:24:44.11ID:csDz2g+50
>>754
ヒーローモードのタコゾネスにボコられる程度ならまだまだだからとりあえずヒーローモードで練習した方がいい
できたらジャイロで

スピコラはポイズン投げるわ普通に射程長いわ塗りも強いわ挙句の果てにはようやく射程圏内にたどり着いたと思ったらハイバリアーwwwwwww

事前ダウンロード本当頼むぜ…

>>768
い、いじわる...(・_・、)

>>754
好きに対戦すりゃいいよ
ヒーローモードが基本から応用までいろんなテクニック要求されるから、自然と上達するってだけ

ランク数値からガチパワーへ更に細分化することで実力伯仲になるようにしたんか
数値だと乱高下して来たやつとストレートで上がってきた奴で立ち回りとか色々異なるだろうし
そういう場合に味方がーとなるんだろうか

わかばやスクイックリンαみたいなバリアありきのブキにはスフィアかアーマーくださいお願いします

あとなんかブキそのものにプラスの追加要素ください

H3はうまくなればなるほどスペックが上がっていく武器ってのは皆わかってたけど実際は扱える人は少数だったよね

バリアが渡されるまでは

>>769
カンストレベルのプレイを見てると慣れたらスライドの距離を感覚で掴んでくるだろうから余裕で決め打ちかまされそう

>>747
全盛期のリッターはあまりに糞すぎてアレルギー発症するレベルだった
正直今でも嫌いだけど

H3はまじで使う人がいなくてこれでもかってくらい強化されたけどそれでも使われなくてチェリー登場してもまだそこまで使われなくて
使用者が甲子園優勝して満を持して流行った印象

>>765
エイム要らずでバリアも強くて前作は延々と使い続ける人が居たから
早めに卒業しろよって意味であまり強くしないほうが正解のような気がする

0時過ぎにフリスクみたいなやつ2個とバッジ持ってレジにいけばいいんだな?
そもそもバッヂって0時になったらすぐに配置されるのかな。

784なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:27:18.92ID:EM7zrgbX0
>>769
こっちのエイムがぶれたら負け

>>767
H3もアプデで塗り面積の上方修正を受ける前後では扱いが全く別物。
修正前は産廃だった

2では短射程がどうなることやら

ブキチなんかカッコよくなったよな

ガチパワーによるマッチングと回線クオリティによるマッチングはどちらが優先されるのだろうか
いくらイカでも下手すりゃ過疎や同じメンツしか見ないのが頻発しかねないが

>>763
各店舗24個
これが多いのかアルバイトの知り合いが全部買うのかは誰にも分からない

射程長い←うん
火力もある←うん
サブが強い←え…
SPで無敵←

どうしろと

マニューバーはスライド決めてエイムピッタリで打っても確定数の関係でうまいスシには相打ちだからな

一発攻撃防ぐだけになったわかばとか
ただのゴミ武器だよな 元々メインはゴミだったし

とりあえずシャプマは驚くほど無視されてるな
大会で誰も使ってなかった
俺は使ってみたいと思ってるんだけど

>>783
無かったらスマホでキャンペーン画面見せて
これ今日からですか?って聞けばいい

>>787
女を知ったブキチ

マニューバーはカモでしょ
カモネギだね

>>791
そもそも相打ちされてる時点でスライド使っていい場面じゃない

>>787
元々カッコよかったけど更に磨きがかかったでしね

わかばの半分はバリアで出来ています

800なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:29:50.42ID:EM7zrgbX0
シャプマは塗り気持ちいいし楽しい
けどスシコラでいいじゃんで終わった武器

>>790
96デコかしら

おいクソメガネが人間様に紛れ込んでやがるぞ

803なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:30:47.15ID:EM7zrgbX0
たてくる

アーマーはバリアと考えたら弱いけど 近くにいなくても全員にアーマー配れるって考えたら強い
スペ増とスペ強つんで塗りながら回しまくったらかなり貢献できそう

>>789
いま調べて驚愕した...やっぱ0時にセブン行ってから寝るわ...

>>764
スペシャル回数はマジで謎やな
デス数見せない代わりに仕方なく追加した感ある

>>792
一発というか耐久性でしょあれ、耐久までダメージ防げて、即死ダメージ受けても一発は耐えるって性能だと思われる

808なまえをいれてください (ワッチョイ cf13-QjT/ [211.133.12.18])2017/07/17(月) 23:31:39.34ID:csDz2g+50
早くアーマーで仲間を守護りたい

>>793
シャプマでS+やってたわいの悲しみは想像がつかないだろう…

>>808
余計なことしないで

正直味方のリザルトは見えなくていいかなという気持ち
代わりに自分のリザルトをもっと細かく表示してくだしい

812なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-9ica [110.163.12.113])2017/07/17(月) 23:32:22.25ID:bhm9qiiZd
>>789
マジかよ、もっと多いと思ったのにさすがに24個は少ないな。自分は朝の通勤途中のセブンで買う予定だがちょっと心配になってきた

シャプマは短射程高精度っていうコンセプトからして矛盾してるブキだから割とどうにもならない

>.807
どんな弱い攻撃でも1発固定

遠くで潜伏してたらアーマー味方に貼られてキュピンとかなってバレたら草

>>806
多分 アーマーとかボムピとか キルデスよりどれだけスペ回せたのかが問われる武器種がでてくるんじゃないかね

ワイは朝の6時にセブン覗いてみる予定や

デス数はスプラでは重要な要素だし貢献度だから欲しいけどな

前夜祭もそうだったけどスペシャル雑魚いから打開が難しい

>>807
まんまロックマンのオーラだな

>>814
マジで!?

>>797
やっぱりそうか、スライドを活かしたいけど難しいな
対スシは逃げつつも確実に勝てる場面で奇襲が正解?

>>773
多分無いよ

>>807
わずかなダメージでもはじけるそうなので、大小関わらず一発なのでは?
https://twitter.com/SplatoonJP/status/884578429953228800
>ヨロイはわずかなダメージでもはじけてしまうが、そのわずかな差が勝負を分けることも多いだろう。

825なまえをいれてください (ワッチョイ cf13-QjT/ [211.133.12.18])2017/07/17(月) 23:34:41.25ID:csDz2g+50
シャプマで防御ガン積みスシを相手にする絶望感

>>804
あれって離れててアーマー配れるの?
ぶっ壊れてない?

827なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:35:32.15ID:EM7zrgbX0
たてててたて
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ80杯目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500301982/

>>827
極めて乙

829なまえをいれてください (ワッチョイ 6366-tkTi [118.154.201.183 [上級国民]])2017/07/17(月) 23:35:56.81ID:/QPZY7X90
缶バッジ貰ってきた
500円玉を一回り大きくしたくらいのサイズでちっちゃくてめちゃくちゃかわいい
裏面にギアのDL方法書いてある
http://i.imgur.com/gY8gsM2.jpg
http://i.imgur.com/NVCu7XJ.jpg

アーマーは相手インク踏んだ瞬間解除の微妙な感じになる予感しかしない
>>827

チェリー強すぎとか喚いてる奴まさか自分はちゃんと扱えてるんだろうな?w

>>818
まぁここで画像張って戦犯晒ししたり 一部がやり過ぎたってことじゃないの
自分のはイカリング2で見れるし

>>811
ネトゲ的な発想になるけど
自分の数値を見せつけてドヤれるのはモチベーションに繋がるから必要
逆に恥ずかしいリザルトが見られて悔しいってのも次頑張るためのモチベーションになる

>>827

公開されてるSPだとやっぱりボムピ強そうな気がする

>>827
乙乙

アーマーは色々と仕様が気になるな
一発食らった直後にダメージ受けるようになるならローラーに貫通されるてしまうし

>>829
もうあるのかな...行ってみよ...

>>824
耐久が体力換算30ぐらいってことなんじゃないか…?わかばとか28組の攻撃なら2発は耐えるみたいな
文字通り確定数を+1するだけならクソSPもいいところ過ぎて退く…w

>>827

839なまえをいれてください (ワッチョイ df0c-xxrO [119.170.138.42])2017/07/17(月) 23:38:28.04ID:1s69OIv+0
今からセブン行きたいけど俺のアパート、ライトにセミが大量に集まってるから出られないんだよなー、、、悲しい

ボムピは使ってみないとわからんが
多分その場から動けない+潜伏不可の劣化ボムラッシュだと思う…

ガチマの新ルールはなんだろうな
他のシューターでよくあって、まだ採用されてないルールある?

ボムピはミサイルと並んで強スペ筆頭だろうな
でもバブルからのプレッサーとかの連携もやばすぎる気がするから 始まらないとなんともいえん

>>572
そういう奴も多分製品版出たら考えを改め直すと思うけどな
前夜祭は武器4つで使いやすいスシコラばっかだったしそれでいつものように戦って「いつもと同じじゃん!」ってなるのも仕方ない
色々変わったギアと有能スパイキーの登場、スプマニュ以外の新武器や新モード鮭走と結構変化してるガチマッチ
ここらへん味わえばデラックスや1.5なんて言えなくなるだろ
あとヒーローモードもかなり強化されてるっぽいし

>>840
動画だと動けてるぞ

>>839
セミのいないレフトから周って行け

>>827


2のフレンド募集スレっていつ立つの?
1のときって発売してから立てたんだっけ?

847なまえをいれてください (ワッチョイ 6366-tkTi [118.154.201.183 [上級国民]])2017/07/17(月) 23:40:54.61ID:/QPZY7X90
>>827
乙!

>>837
店舗によって対応は違うだろうけど、店には届いてるみたいだから、お店の人に聞いてみたらいいのでは

タッグマッチが実装された時に要望で建ててたはず

>>828


アメフラシの事も忘れないであげてください

>>838
威力にかかわらず一発でアーマーが消える仕様なのは英語版ダイレクトで判明してる
アーマー消滅後に無敵Fが入るかどうかは不明だけど、さすがにそうすると強すぎるし確定数+1と考えていいんじゃないかな

近所のセブン行ってきた
日付変更前だったけど、レジでお兄さんに聞いてみたらバッジ出してきてもらえた
これから贔屓にするわ

>>787
むしろ肌白さと動きで気持ち悪さが増した感

>>840
動けてメインも振れてて潜伏もできてる動画あるぞ
ボムラと一緒

>>840
動けるし潜れる
近くに投げる分には普通のボムラで中距離以上に投げると劣化ボムラになんじゃないかね

855なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:42:33.77ID:EM7zrgbX0
イカナカマ登録してチーム見てきたけど1対1でボイチャ面接とか敷居高すぎて投げた

ありそうなガチマッチ
仲間複数が何かの中に入る
攻撃されると出てしまう

長い間入ったチームの勝ちww

んーなんかギミック使ったガチマかな
てかヒーローモードに未公開のステージありそ

なんでメガホンとか劣化させたのにボムラッシュは現状維持なのかわからん

>>839
全て殺していけ

橋が完成したマサバとか追加して欲しいな

缶バッジって1つ貰ったらギアが2つついてくるってことでいいんだよね?

>>8444,853-854
ほーんそうなんか
ハイパープレッサーも動ければいいのにな

>>855
なにそれ怖い

マサバは中央までの移動ダルすぎるからインクレールで一気に行けるようにしてほしいわ

864なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-9ica [110.163.12.113])2017/07/17(月) 23:45:16.60ID:bhm9qiiZd
明日が休みならいいけど、さすがに今からは欲しくても外出る気力ないわ。自分は朝でもあること祈って寝る

>>850
ダイレクトの映像でスシ2発食らってたし多少のラグはあるんじゃないかね
多分ビーコン破壊ラグ系

>>857
ボムラならジャンプしたりで届くような距離に投げるのにも溜めが必要になったから現状維持ではないよ

むしろマサバ倒壊させて鮭走ステージしようぜ

一番早くプレイできるのってなんだろうな、ダウンロード?前日0時だっけ?

何も考えてない時に近くからセミ飛び出てくると超ビビるよな

>>850
う、う〜〜〜ん使い道があまりわからんな…
確か発動も若干遅いから事前に使う形なんだよね?

>>865
ダイレクトでは複数発は食らってないよ
敵のスシの最初の2発は外れて3発目だけ当たって剥がれてる

面接官『オフパコしてえええー男はいらねぇよww』

発売後 イカ女子たち『女子しかいないやん 面接官きもい おまえだけいらない 消えろ』

面接官ツイッターに書き込み
『女子にキルされああいあ笑』

アーマーはチャクチ無効化出来るけどメインには弱いロマンSP

874なまえをいれてください (ワッチョイ 87c8-C7oU [180.145.44.253])2017/07/17(月) 23:48:06.75ID:Y83NCtKu0
>>869
潜伏ローラーの話か?

>>870
パーティー全員が確定数+1は普通に考えて強いよ
相手が全員スピナーとかならそこまで意味はないけどさ

>>857
なぜボムラッシュと同じ性能だと思ったのか

チャクチとか見てから回避余裕ですよ
そう、スライドならね

アーマーはブラスターの直撃やチャージャーのフルチャに突っ込んでも無傷ってところに意味があるな

>>855
まずはじめにスプラトゥーン1での大会等の戦績をお聞かせください
次に毎日何時間プレイできるかも合わせてお聞かせください(作戦会議の時間も別途とります)
最後にチームへの貢献についてあなただけが出来る事の自己PRをお願いします

>>870
味方がチャージャーの方に向かいだしたら使うとか
ブラスターの直撃とかもごまかせるし適当に撒いといても案外効果あるんじゃない?チームに効果あるし

缶バッジ意外と残ってそうだな

>>875,878
確かに連射効かないブキには強いか・・・実戦でどうなるか気になるところ

アーマー付いたらブラスターやダイナモに突っ込んでって一発耐えて一方的に勝てるからな

前作でメインが弱めだからバリアダイオウもらってた武器って
インクアーマーイカスフィアとかに変わったら使いみちなくなりそう

ぶっちゃけリスクを背負わないだけでも強SPの部類に入ると思うわアーマー
それぐらい今回のSP死んでる感半端ない

886なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-YgBE [42.83.0.34])2017/07/17(月) 23:52:33.95ID:0FEEk6k10
>>855
怖すぎやろ…

>>884
どっちにしろメインが強めの武器にバリアダイオウ付いてて使い道無かっただろ

ローラーの飛沫は複数ヒットだから1発だけ耐えても意味無いんじゃ……

889なまえをいれてください (ワッチョイ 6366-tkTi [118.154.201.183 [上級国民]])2017/07/17(月) 23:52:53.27ID:/QPZY7X90
>>860
2種セットだね
イカレッド(復活短縮)とイカグリーン(スパジャン短縮)

竹はサブスペ何になってるかなぁ

1店舗24個って
もうちょっと増やせばいいのに

>>871
見た感じヒットしたと思われるしぶきが二回出てたんだが気のせいかね

アーマーは動画見た感じだとノックバック無かったよな
普通に強いでしょ

缶バッジ
袋にまとめて入ってる状態で1番に選ばせてもらったけど
全部で30個もなかった気がする
そういう袋がいっぱいあるのかもしれないけど

転売屋が24個全部買ってちゃいそうだな

新規タイトルだからバリア追加したら面白そうとなるのは分かる
ダイオウイカも結果としてはアレだったけどキャラデザインとかコンセプトとか面白くて良い
スーパーセンサーって開発中誰か「ちょっと待てよ、」ってならなかったの?

>>785
むかしはもっと塗りにくかったよね
なんでいまあんなベッタリぬれんのかまじなぞ

>>889
ありがとう!とりあえず店舗向かってみる

イカスフィアってスフィア状態でも昇天すんの?

バリアやダイオウ許せてスパセン許せないってのはちょっと珍しい意見だな
まースパセン強いと思うけど

スプラのDLカード無くして焦って部屋探しまくったら見つかったわ
本当汗ビッショリで怖かったから写真撮った

バッチは24個×6種類じゃないの?

>>895
田舎の店舗にはあるだろう

904なまえをいれてください (ワッチョイ 6366-tkTi [118.154.201.183 [上級国民]])2017/07/17(月) 23:55:16.01ID:/QPZY7X90
>>113
ID被り続けたのも何かの縁だ
自分でよければフレンドになりますよ

905なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/17(月) 23:55:33.67ID:EM7zrgbX0
スーパーセンサー自体は好き
でも何でこれを強武器に配りまくってたのよ

>>902
そんなわけないだろw

>>901
アップして

スパセンはポイセンと競合しててポイセン死んでたからなあ

しかしスフィアの性能で見た目をダイオウイカにすればいいんじゃないのか?
あの変身を消すのはもったいない

910なまえをいれてください (ワッチョイ 6366-tkTi [118.154.201.183 [上級国民]])2017/07/17(月) 23:56:04.61ID:/QPZY7X90
>>901
ダウンロードコードをスマホで写メっとくと保険になるよ

都内某エリアのセブン3店舗の缶バッヂ全部買い占めてきたわ
こんなにミンティアいらねー

アーマーは1対1なら強そう
2対1とかだと他のイカにアーマー剥がされてすぐにやられそう

インクアーマーも、多段ヒットに対してどのくらい抵抗力あるのかは気がかりだな
ロラコラやダイナモの飛沫即死ダメージって、ブラスターのように100超ダメージの巨大インク塊があるわけでなく
内部処理的には40ダメージ程度の飛沫複数が一瞬で多段ヒットしてる扱いでしょ。それだけでタスキ潰されて即死するなら使えない

バッチ買えた、おやすみ

>>900
赦せてないよ
開発時に案が通ったのがわかるってことだよ

ボイチャに夢見てる奴がおるがリアフレとボイチャやらないと
見知らぬ人とはよっぽど運が良くないと会話が成立せんぞ
1のときにめちゃくちゃ経験した

>>905
まあ結果論だけど結局メイン強いブキはトラップ+メガホンorトルネ以外許されないんだから
もっとメインブキの性能にメス入れるべきだったよね

これ小さいガム4つで2個(ギア2種)貰える?
小さいガム2個、ボトルガム1つ買わないとダメ?

ダウンロードカードも朝に行ったら1枚も減ってなかったし、バッヂも大丈夫だぞ

即座のインク回復に使えるSPはアーマーとボムピか

バッジのことバッチっていう男の人って・・・

>>855
噂のプロゲーマーチームみたいやな

>>905
重量級ブキは前線に出れないぶんSPでいつでもサポートできるようにと開発は考えていたんだろう
ただインク回復の事を忘れていたんだろうな

>>480
鬼二人位、他6人での
鬼ごっこまたはかくれんぼ
生き残りは捕虜救出可とか

てかお船とローソンコラボの時は朝6時くらいになるまで店頭に並んでなかったんだが
セブンはその辺ガバガバなんか?

>>913
アーマー剥がれてる間は無敵フレームなんじゃないかと思うけどな
剥がれる前に多段で即死だと効果が発動しない見た目になってバグっぽく見えるし

DLカードもなくなるなくなるみたいに言われてたけど余裕だったし

>>921
バッチィってか

発売日まであと3日
DL開始まで残り70時間

とうとう3カウント

>>918
バッヂ一つでギア二種だから二つ買う必要はないぞ

931なまえをいれてください (ワッチョイ 6366-tkTi [118.154.201.183 [上級国民]])2017/07/18(火) 00:00:16.11ID:S1qakJsc0
>>918
ボトルガム1つ=缶バッジ1個
ガム・タブレットを2個=缶バッジ1個

ちなみに缶バッジ1個あればギアは2つとも付いてくるよ

>>911
嘘こけオラ
ミンティアうpしてみろコラ

933なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/18(火) 00:01:20.70ID:IwQccYsr0
あのセブンDL限定ギアの見た目微妙だしな

さて、バッジもらってくるかなぁ
出てないだろうから声かけしないとだけど、0時超えたしまぁ出してもらえるだろ

やっぱり買い占めする人いたわ...3件行って2件なし。最後の1件はまだ出してなくて、店員さんに聞いたら快く出してくれたw
これで安心して寝れる...
http://i.imgur.com/uvvetFc.jpg

スプラ仕様のプロコンって後で再販あるかな?
十字キーが治ったプロコンがほしい

937なまえをいれてください (ワッチョイ 5356-7Q2Z [122.18.180.144])2017/07/18(火) 00:02:37.06ID:2xbZzvUT0
なんだかんだであと3日かぁ〜。
今日から早めに寝て、徹夜に

備えるか〜。

>>933
あのレトロな感じ可愛い…かわいくない?
是非ともガールに着せたくて買ったんだが

セブンDL限定ギアは、暑い時期に見ると微妙だけど
冬になると欲しくなるかもしれん
自分は尼で予約しちゃったけど

サーモンランってソロでは出来ないの?

メインギア判明してるの?

942なまえをいれてください (ワッチョイ df0c-xxrO [119.170.138.42])2017/07/18(火) 00:03:57.32ID:GE/hOuIz0
同梱版を開封する時のワクワク感考えたら最近不眠になってきた

>>941
うん

正直サーモンランが一番楽しみ

うん…調べた
爆風軽減とマキガか……

946なまえをいれてください (アウアウウー Saef-/2Vl [106.181.195.71])2017/07/18(火) 00:05:09.11ID:KAjzgTNja
やっと仕事終わって帰ってきた
帰りのセブンで無事缶バッジゲット、田舎でこの時間だからまだ一個も取られてなかったわー

>>935
まじ?
寝ようと思ったけど今行ったほうがいいかなぁ
地域どこか聞いてもいい?都会か地方都市かだけでも

>>860
そう 今から行くのか?

近所のセブンは朝オーナーが出勤しないと出せないってさ
がっかりだわ

セブンのバッチってどれ買っても貰えるギアは同じ?

あ、あ、あと3日〜〜〜〜

>>904
イケメンか...
ここで公開するの怖いな、なにか方法ありますかね

>>950
同じ

コンビニは店員やオーナー次第だからなー
厳しい所は朝にならないと出してくれなかったりする

缶バッチ買ってきたー
他に誰かいるかなぁと思ったけど誰もいなかった
店の人も言われるまでキャンペーン0時開始ってしらんかったw
ただ1店舗24個は少ないよなぁ買い占めも簡単だしすぐに無くなりそう今日ばかりは田舎で良かった

956なまえをいれてください (スフッ Sd8f-xxrO [49.104.13.61])2017/07/18(火) 00:08:19.80ID:pRpKycSGd
ここ見てるとバッジ焦るからもう寝る

>>947
埼玉ですー

8店舗回って買い占めてきたで
鞄が重いわ

959なまえをいれてください (ワッチョイ 6366-tkTi [118.154.201.183 [上級国民]])2017/07/18(火) 00:08:37.46ID:S1qakJsc0
>>941
ゲームソフトの先行ギア
F-11オモテカスタム(爆風ダメージ軽減)
F-11ウラカスタム(マーキング時間短縮)

nanacoグッズ、Splatoon2グッズ、ガム・タブレット等の先行ギア
イカレッドVコラボ(復活時間短縮)
イカグリーンVコラボ(スーパージャンプ時間短縮)

960なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/18(火) 00:08:53.76ID:IwQccYsr0
明日朝一でセブン寄るか

バッヂ買い占めてか元々数少ないみたい
ミンティアとかで6種貰うと直ぐ無くなる量だよ

バックヤードとかに予備があるか知らんが1BOXあたり計24〜30個

近所のセブン、0時前に行って
レジのおばちゃんに聞いたら缶バッジ出してくれた。
ありがとう、おばちゃん。

24個だぞ

964なまえをいれてください (スップ Sd2f-s3EG [1.66.96.115])2017/07/18(火) 00:10:03.64ID:ciDJMDEkd
普通に買えたわ
まだ一個も減ってなかった

>>947
全店対象で6×26個ずつあるんだぜ
この時間で既に全部ないなんて転売目的買い占めにしても超絶レアなはず
かりに本当なら近所にアホ転売がいて1人で買い占めたのかもな

そんな焦るほど重要なもんか??

ミンティアの中でマシな味ってどれや?
黒いの買ったら失敗したわ
くしゃみが全く出ない

>>961
店員さんが出してきたもの見ると各色4つずつだった気がする

DL版も最初は各店舗3枚とかだったしこんなもんじゃねーの?

970なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-2JbL [210.169.57.50])2017/07/18(火) 00:11:08.08ID:IwQccYsr0
>>967
ミント

なんか既にヒーローモードのエンディング曲がアップされてるらしいけどどうなってんの

>>965
6×24だったわ

>>970
全部ミントじゃね?

ジャケット欲しいんだけどセブンのソフトってまだ売ってるん?

7つかってきたー
ガムにはしばらく困らんわ

>>966
買い占めて転売したい乞食には死活問題()なんだろ

>>944
友達とやるならあれが一番気兼ねないよなぁ

自分が2件なかったから焦って書いたけど、他だと普通にあるのかも...こんな時間に焦らせてしまったら、ごめんよ

まあぶっちゃけ全然重要じゃないんですよね
でもそれ言ったらおしまいな訳で
色違いのアミーボ買う心境に似てますよ
収集欲というか

ん?
一店舗24個なのか144個なのかどっちなの?

マジで各店舗24個しかないのね

982なまえをいれてください (アウアウウー Saef-/2Vl [106.181.195.71])2017/07/18(火) 00:12:39.02ID:KAjzgTNja
>>967
アクアスパークとグレープは普通のラムネ菓子に近い
スースーするの嫌ならこの2つがいいよ

スパジャンも復活もクソだなw
ソフト購入と逆じゃなくてよかった

>>980
全部で24だった

>>967
ミンティアは白のオーソドックスなパッケージのが1番美味しいよ
黒は確かにまずい
個人的には青いやつとレモン味も微妙

とりあえず白いの買っとけば間違いないけど、複数買うならモモ味もオススメ

>>977
敵がCOMだからギスギスしなそうだしなー、わいわいやれそう

>>982
ほうほう
スースーさせてくしゃみを思いっきり出したいの

>>974
DL版なら普通に課金カードコーナーにある
パケは発売後

スプラ仕様のプロコンって後で再販あるかな?
十字キーが治ったプロコンがほしい

フレンドコードって変更できないのか

991なまえをいれてください (ワッチョイ df0c-xxrO [119.170.138.42])2017/07/18(火) 00:13:42.27ID:GE/hOuIz0
ミンティアのグレープ味ってどうよ

>>985
黒はハズレだったか
会社のミンティアバカに差し上げてコーヒーおごってもらおう

>>990
再発行ってメニューがあるでしょ

このスレ見て焦ってセブン行ったら普通に一番ノリでちょっと恥ずかしかった
まあ買えて良かったけど

1店舗6種類×4個で24個だけ
全国で50万個くらいバッチあるけど複数買いが結構居そうだから買うなら早い方が良いぞ

996なまえをいれてください (アウアウウー Saef-/2Vl [106.181.195.71])2017/07/18(火) 00:14:34.14ID:KAjzgTNja
ところで質問あ

May I ask?

ダメです

switchってDVD観られるの?

1000なまえをいれてください (ワッチョイ df0c-xxrO [119.170.138.42])2017/07/18(火) 00:15:09.72ID:GE/hOuIz0
質問はやめてください

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 48分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。