【3Dワールド】3Dマリオ総合 ☆7【オデッセイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net (スップ 49.97.100.88)2017/08/07(月) 04:18:50.06ID:KnogbMr3d
スーパーマリオ64
https://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nsmj/

スーパーマリオサンシャイン
https://www.nintendo.co.jp/ngc/sms/

スーパーマリオギャラクシー
https://www.nintendo.co.jp/wii/rmgj/

スーパーマリオギャラクシー2
https://www.nintendo.co.jp/wii/sb4j/

スーパーマリオ 3Dランド
https://www.nintendo.co.jp/3ds/arej/

スーパーマリオ 3Dワールド
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/ardj/

スーパーマリオ オデッセイ
https://www.nintendo.co.jp/switch/aaaca/

前スレ
【3Dワールド】3Dマリオ総合 ☆6【オデッセイ】 [無断転載禁止]
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1497865675/

次スレは>>970
スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvv:1000:512

を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

それはステージ開始時にタイトルムービーが挿入されるムーン
取ればその国の新しいエリアが解放されたり、ステージ内の時間が進む
と思われる(少なくとも体験会用のステージでは)

すみません、こういうスレ来るの初めてなんですが各作品単体のスレは無い感じですかね?
オデッセイの発売以降もオデッセイスレは立てませんか?

https://www.youtube.com/watch?v=sZqXjYi79z4

帽子をとりあげられて進むサン死ねのアスレチックコースみたいなのもあるみたいね

>>951
その時点での主目的のムーンではムービー流れる
そのムーンの位置のみ光の柱みたいなのが出てるから望遠鏡のやつをキャプチャすれば場所が分かる

https://www.youtube.com/watch?v=DR8TW9Wdd8A

海の国にマグマのエリアがあるけど、やっぱり今回火山の国はないってことかな?

http://i.4cdn.org/v/1505923287036.png

キノコ城へのワープゾーンもあるみたいね
やっぱりマッシュルームキングダムもステージの一つとして登場するっぽい

958なまえをいれてください (ワッチョイ 121.105.115.50)2017/09/21(木) 08:20:24.66ID:5E7XkZLm0
>>949
ウツボ怖っ

>>956
箱庭としてあるならともかくこれアスレチックコースだしなぁ
アッチーニャに氷のアスレチックコースあるのに雪の国あった以上関係ないだろう

>>950
プレビューが解禁されたからね

料理の国はもともと「火山の国」だったんじゃねぇの?
小泉あたりが「それだとありきたりだよねぇ」とか言い出して料理の国になった気がする

海の国のボスモンスターはタコワサ将軍みたいな奴か

インク吐いてるボスウサギいたけどスプラトゥ…サンシャインのボスゲッソーみたいだな

ワクワクしてきた
シュワシュワーナ水中洞窟もあっていいな

最近の任天堂のCMって芸人にやらせるタイプ減ったよね
個人的には嬉しい
オデッセイの場合はダイレクトのムービー流しときゃ売れそう

966なまえをいれてください (ワッチョイ 114.187.25.128)2017/09/21(木) 10:39:45.52ID:i7HggdIo0
>>957
この絵で64マリオのステージが収録か?とのうわさ出てるけど、元々のソースが見つからない
どこ?

ただの妄想でしょ
聞いたこともない

>>965
その形式のCMって実際のゲーム画面はチラッとしか映らないことが多いから
最早単なる芸人のためのCMに成り果てていたもんな
あくまでゲームのCMなんだからゲーム画面メインじゃないとね

969なまえをいれてください (スププ 49.98.67.80)2017/09/21(木) 11:07:40.05ID:nTv7ny0Ad
キノコ王国はグランドフィナーレみたいなものでね?
世界を股にかけた冒険だから、いつもの舞台を作り込んでも仕方ない
あと、都市、砂、森、料理、海はステージのかなりの部分を公開しちゃったように見えるが大丈夫なんかね?
これで非公開ステージはあと2、3個だとかなり肩透かしになるぞ?

>>957見る限りキノコ王国は普通にクリア途中でも行けそう

>>946
>帽子の国のローカルコインが一枚も出ないのが気になる。

チュートリアルステージと探索開始ステージ別れてるっぽいな
チュートリアル後のウサギボス倒すと電線が伸びて先進めるみたいだし

なんでプレイ動画は揃いも揃って海パン姿でプレイしてるんだ…
ブレワイみたいにNPCのリアクションが変わったりする場合もあるのかな

ところでオデッセイは60fps??
そうじゃなくても買うんだけどさ、やっぱマリオはキビキビ動いて欲しい

>>972
特定の衣装に反応してムーンもらえるイベント始まるのはある
(森の国のスフィンクスが探検服に反応してた)

雪国に海パンで行って何だこいつ…みたいな反応されるのを期待してる

>>973
そこらへんに転がってる映像見ればわかるだろそんぐらい

平泳ぎしてる動画無いのかな

978なまえをいれてください (スップ 1.66.102.100)2017/09/21(木) 14:47:36.21ID:SFzGTf19d
この謎解きにはこれをキャプチャーしてねってこれ見よがしに敵キャラ配置してるの多くない?

いやまぁそういう意図だろうし…

それ言ったら色んなゲームに当てはまるのでNG

>>965
来月発売するマリオ&ルイージRPGのcmは山ちゃんだったよ
まああれは落語家の方か

芸人が遊んでるだけのCMと語り部じゃまた印象は違うだろう

謎解きに必要なキャプチャがそこから凄い離れたところに居る敵とかだったら嫌だろ、、

キャプチャっていっても今までの変身と同じだしな
バリエーションを多くして再利用なしの使い捨てにしたって感じ

>>925
と言う人が多かったからギャラクシーとか3Dワールドみたいな方式になったんだろうな
今回は3Dマリオの原点回帰だから

「めんどくさい」って人の言う事を真に受けて
どんどん便利にしていったらゲームとして何かが失われる

>>92
プレイ済みか知らんけどギャラクシー2からマリオ3Dワールドまでの3Dマリオおすすめ

まちがえた
>>925

>>947

>ゲームなどを買いにいっているお店でスイッチとの同梱版販売が決定したから。

そのお店で予約は出来たの?
ネットでは何処も予約受付開始後瞬間蒸発だよ。
転売屋からプレミアム価格でよければいくらでも買えるけどさ。
まさか、発売日にその店に行って買えると思ってないよね?

>>986がいいこと言った

というか次スレまだ?

>>970じゃないけど次スレ立てました
【3Dワールド】3Dマリオ総合 ☆8【オデッセイ】 [無断転載禁止]
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505995747/

>>991

>>991
ごめん、踏んだのに完全に忘れてた

>>991
乙ッセイ
あと一か月ちょい・・・待ち遠しいようで、早い気がする

>>991
乙です

どっちかというとギャラクシー〜3Dワールド派だけど、
オデッセイは中間そこら中にある分面倒くささは少なめだと思う

996なまえをいれてください (スプッッ 1.75.252.59)2017/09/22(金) 07:32:45.01ID:eG1/xFddd
>>991

NG推奨IPの追加もナイス
あとはこの画像もテンプレに入れてもよかった気がする
http://www.4gamer.net/games/368/G036836/20170114006/SS/001.jpg

>>991
本当に乙デッセイ
>>970通り越したのでは仕方ない
あぼーん設定推奨は良かった

予約も始まってから盛り上がってるのか、
レスが思ったより加速する。

うめ

うめ

1000なまえをいれてください (ワッチョイ 126.3.39.218)2017/09/22(金) 10:18:07.45ID:GBoDdMsR0
めう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 5時間 59分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。