【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行にしてスレ立てをしてください

次スレは>>950
アンカー以外が立てる場合は宣言すること

splatoon2内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■内容
オオモノシャケから手に入る金イクラを
イクラコンテナに運ぶ
たったこれだけの簡単なお仕事

■勤務日程確認(直近二回のブキ確認)
ゲーム起動>メニュー(Xボタン)>ステージ情報>サーモンラン
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34675

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500992739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

何年か振りに2ゲット!

たのすぃ〜


>>1
マンメンミ

バクダンの奥にタワー湧くのマジ勘弁

ゴミバイトきかのないから1時間やって1つもクリアできん

今日周りが優秀すぎて成功率80%超えてるすげえ

いつも自分がイクラ(小)の回収率最下位なんだけどどうしたらいいんだろ
ドスコイの群れが出たわけでもないのに800〜とか稼ぐ人はどうしてんだ?

仲間にタカる雑魚つぶしたりするといいよ。
特にスピナー・チャージャー・ブラスター系はそれされると喜ぶ。

10なまえをいれてください (ワッチョイ b337-z+qv [210.146.96.156])2017/08/13(日) 01:43:26.32ID:7tuw5W+N0
干潮の時船の下でいつまでも戦うな。
倒しても仲間を見捨てて運ぶからそこで崩れる。
タワー以外は上まで誘導すれば倒すのも楽だし運ぶのも早い。
満潮のほうがクリア率高くないか?そういう事だ。

最初2回の大物がモグラで両方こっち来たんだが他の三人がひたすら端のザコすら狩ってて
イクラ6個全部自分で回収してわろた

何も疑問に思わないんだなこいつら

>>10
干潮で船の上とか何言ってんだ定期

>>11
もしかして:カモンしてない

>>12
干潮じゃなかった…通常の時だった…
バイトのしすぎで言葉間違えた…

乱戦時以外はモグラは狙われた人が自分で処理してくれ
コンテナ横に誘導するのも忘れずに

スピナークソすぎて泣ける

>>9
ありがとう、雑魚専になるくらいの気持ちで頑張る

>>16
でも通常イクラ稼ぐぐらいなら一匹でも多くのオオモノ倒して1個でも多くの金イクラ運んでください。
通常イクラ200個=金イクラ1個なんで。

>>12
いや、モグラがごときでカモンする必要ないっしょ
問題はザコ来てるのに大物がいないことに疑問なしでずっとザコ処理してること

>>17
( ゚Д゚)ゞ リョーカイ

>>18
その雑魚掃除してる三人も同じように思ってたんだろ。
離れたところでそこにオオモノ出てくる可能性あるしな。

いやカモンしろよ

>>17
とにかく味方の蘇生と足場確保を優先しろって誰かが言ってたので実践したら驚くほど成功率上がったんだが
おかげで自分はイクラ大体最下位だが

半人前の人達は凄いよな
ヒカリバエの時海外まで行ってカモンだからね
こういう時本当チャットで伝えたくなるわ

砲台WAVEで早々に2人が砲台に入ったから玉拾いに専念しいたところ、
途中から砲台組も玉拾いに参加して誰も砲台に入ってない状態になってた。
お前らどうやってたつじんまで上がったんだよ。

難破船グリルで待つポイントが判ってる人はいる
でも誘導がよくわかってない人もいるな
グリルが右から来たら左(中央)で待ち、左から来たら右に引き付けて左(中央)に移動するんだぞ

26なまえをいれてください (ワッチョイ 1766-AoEm [118.155.67.186])2017/08/13(日) 03:12:07.31ID:YvzPujHn0
>>22
そうなんだよ。成功率は高くなるけど皆からこいつ少なくね?って思われてるのかなって不安になるわ

ずっとコンテナから遥か遠くで戦い続ける奴なんなの?

>>24
まれによくある

>>24
それはお前も悪い
砲台に入った仲間とかモグラやタワーや肩パにやられることがあって当たり前
インク切れも多い
さらに砲台によっては狙いにくい方角もある
常に砲台の状況を確認しながら取りにいかなくちゃ

前スレでこっちにもカンケツセンの開け方上げると言って忘れたままだったわ
ついでに他2つのも貼っときます
下記リンク画像も含めて無断転載禁止
ただし、2ch.netは除く

http://i.imgur.com/gCwl2js.jpg
http://i.imgur.com/HaNp3Ag.jpg
http://i.imgur.com/txJvTxh.jpg

>>29
職務放棄するやつが悪いに決まってんだろが
狙いにくいなら場所変えろや

>>31
タワーに狙われながら打てって?
場合によってはタワー2肩パ2なんて状況すらある
そういう相手の状況を考えて言ってるの?
誰が砲台専門とか決めず臨機応変に動くほうが基本いいと思うよ

>>32
だから打つ隙もないくらいなら別の大砲に移動しろよ…

その間に届かないタワーの処理すらできない他のやつらがクソとも言えるが

失敗する例
肩パッドとタワー放置する奴
金イクラに目が行って確保と運ぶ事に躍起になって他の雑魚放置奴
割り振られた武器の特性理解してなくて大物処理しない奴
テッパン、モグラをコンテナ横で倒さずにいちいち運ばなきゃいけなくする奴
割り振られたスペシャルをwave3まで絶対取っておくマン
コジャケやシャケに足場塗られてるのに放置する奴
エイム糞すぎて雑魚すら処理に時間かかるやつ

この辺のが居ると相当キツイ
クリアのコツは、
足場確保してる
運ぶより殲滅
スペシャルきちんと使う
これだけで相当違う
金イクラなんてノルマ達成してたら生存最優先でいい。全員死んだら終わりなんだから

>>33
だから打つ隙すらない状況なんていくらでも起こるだろってことよ
他の砲台に移動するのにだって時間はかかるしその間もずっと狙われ続けるとかもあるし
余裕がない状況だと自分を狙ってるヘビを誰も始末してくれなくて負けることもまーある

あ、あと1番気をつけなきゃ行けないのは、
「下手くそが俺に合わせろ」じゃなくて、上手い自分が周りを助けれるって意識な
まわりが下手であることが認識できるのは上手いお前だけだから、そういう仲間とマッチしたらお前が周りを活かす様に動く事

たとえ自分のイクラ回収が少なかったり、結果が糞でもみんなでクリア出来る方がベター
上手いお前が1人くそみてーな貧乏くじ引いてても他3人がクリア出来た!って楽しめればそれこそ最高のゲームだから誇っていい
だからもっとナイスしまくっていいし、カモンも積極的にするとより良い

砲台は上に残った奴が責任を持ってずっと上に居るべきだと思うぞ
下の奴が臨機応変に下2つ使う感じだと助かる
雑魚処理ミスってコンテナ前まで侵攻されたら上は狙えないってのをわかっとくていい

>>37
基本的にそれでいいよ
ただ砲台役が優秀であってもどうしようもない状況もある
となると球拾い役も砲台の状況をよく見てないといけないと言いたい

上にいた奴が下の砲台使うためにいちいち降りてきたら失敗を確信するぞ

あと右の方からくるシャケたちは当てれない角度になるの早いからできれば下でも打ってほしい

上砲台はじめて使ってみたけどめちゃくちゃ強いな
これで安定するなら毎回上にこもることにするわ

シェケナダムの上は奥まで砲撃届かないから注意な

間欠泉片っ端から開けるのやめてぇぇ…
金卵運べてないのに即次開けるのもやめてえぇ…

>>30
乙です

44なまえをいれてください (ワッチョイ e664-C+2d [153.195.0.51])2017/08/13(日) 07:11:08.39ID:JgjDi/b00
達人でモグラ処理できないってマジかよwww そのモグラ倒したらイクラ足りたのに逃げて時間切れとかありえる?

本スレにあったドンブラコの間欠泉推理参考pdfを共有させて頂きます。
https://goo.gl/Whw4Kd

クマサンバイトの厄介なオオモノシャケについて解説(本スレより)

カンケツセンの開け方
http://i.imgur.com/gCwl2js.jpg
コウモリの倒し方
http://i.imgur.com/txJvTxh.jpg
グリルの避け方
http://i.imgur.com/HaNp3Ag.jpg
グリル対策動画
https://twitter.com/Nyaswitch/status/893708093095161856/video/1

>>46
テッパン:カゴまで引きつけてから仕留める

モグラ:カゴまで引きつけてからボムコロで仕留める

ヘビ:仲間に尻尾が向くように逃げる

タワー:見つけた人が率先して倒しに行く(チャージャー以外)

バクダン:チャージャー、スピナーの人が【責任を持って】仕留めにい行く

コウモリ:なるべく打ち返しを狙うべきだが、雨を無視して1回で仕留められるならそれも良し

ハコビヤ:チャージャー、スピナーの人は回収せず撃ち落としに専念する
引き潮の際は範囲が広がるため、とにかく経路を確保して積極的に取りに行く

>>15
バレルスピナーかなり強い部類じゃないの?
射程長とフルチャで殆どの大物一確、雑魚も短チャ処理できて燃費もそこそこ

ジェット、.96、プライムなんかも射程長いからハコビヤ、バクダン積極的に狙っていくべきだな。
てかこれらがある時って大抵チャージャーがない。

51なまえをいれてください (ワッチョイ e664-C+2d [153.195.0.51])2017/08/13(日) 09:53:38.06ID:JgjDi/b00
上砲台てそんなに強いの?
左右しか使ったことないからわからんが端のドスコイと大物に射程届くの?
最初は左右に皆臨機応変に入って真ん中まで詰められたら上使う感じでどうなの?

そんなに質問されても困ります

1人落ちてた場合の評価の下がり方に配慮が欲しい。
ガチでもヒビ入ることがあるみたいだし、P2Pの限界なのかしら。

>>51
真ん中まで詰められたら上の大砲は角度的に球が届かんぞ
使ってきてみろ世界がかわる

カタパットに四人でボム投げるの無駄じゃない?
自分が一番近づいてるのに、後ろからボムぽいする人多い気がする

あとは金イクラ運んで目の前のタワー処理しないマン
運悪いとスプラチャージャーで泣く泣く処理しに行くの辛すぎ

>>51
とりあえず真下以外は全方位奥まで狙えたよ
モグラも敵も来ないからひたすらシューティングを楽しめる

57なまえをいれてください (ワッチョイ e664-C+2d [153.195.0.51])2017/08/13(日) 10:14:08.65ID:JgjDi/b00
そうか届くのか今度やってみるよ

wave1で1回目のハコビヤ来た時に
皆一旦コンテナ集合
プレッサー発動
それを見た仲間が金イクラ回収に散る
の流れになったときはバイト達成を確信してる

>>46
コウモリは雨を被害の少ない方向に誘導して本体殴るのも楽で良いぞ

wave1で2回目のハコビヤ来た時に
時間のかかるクソ武器の2人以外来ない
ノルマの余裕は2つしか無くて残り時間わずか
の流れになった時はバイト達成を諦めかけた

>>55
複数人で処理すれば確実だからできるだけ参加した方がいい
誰かに任せると処理もたついてて足元取られて全滅がよくあるパターン
もちろん他に緊急性の高い大物がいない前提だけどね

wave開始の鉄板は馬鹿正直に壊して裏取るんじゃなくて1発当てて後ろ向かせて仲間に殺させろよ!

2回目ってタイムアップギリギリだから、バレルがコンテナのとこにいれば行かなくてもいいかも?

wave3タイムアップ直前に篭まで押し込まれて最後の一個納品するのを見守るしかない浮き輪三人
達成するも上の表示が全員死亡になって( ;∀;)
っなってるのに出ないゲームオーバー画面
上から降ってきたボムで三人復活してクリア
感動しましたわ

肩とかタワーとか一人ででも処理してきたけど

これ担当するの貧乏くじだと気付いた

バレルにバックれられると詰むんだが

もぐらが地面に潜っている状態でハイプレが当たるの初めて知った
サーモンでのハイプレの汎用性の高さ半端ないな

ヘビとかテッパン複数にチャクチかますのチョー気持ちいい

ヒカリバエのカーボンは金ジャケをあえて後ろに通した方がつっかからないし回収も楽だな

70なまえをいれてください (ワッチョイ b337-z+qv [210.146.96.156])2017/08/13(日) 11:49:43.94ID:7tuw5W+N0
ハルヒ多すぎ

スペシャル出し惜しみしてWAVE1とか2で負けるとくやしい 俺しかつかってないのに全滅とかよくある どんどん使ってね

バレル使えない奴が1人でもいると崩壊するぐらいバレル負担でかいな

ドンブラコでサーモンランのときは カゴの横に2人ずつ別れていればいいんじゃないかな

それやるやついるけど、全員右じゃ駄目なの?
ハエが金網近辺まで出たら全部右に来ない?

>>71
だね〜
とりあえず、3まで行けば評価下がらないから
やばいときはガンガン使ってええよな
出し惜しみはほんとにもったいないね

>>49
シューターと同じ間隔で使って詰め寄られてチャージ間に合わず死んでるんじゃないかと予想
特にコジャケの群れに接近を許してしまったら最期、何も出来ずに死ぬしかなくなるのでクソブキと言いたくもなるのだろう
支給SPがチャクチ・ジェットならワンチャンあるが、ボムピ・プレッサーだとご愁傷様

>>72
そうか?今回はヒッセンでも爆弾狙えるからそこまでじゃないか

スパッタリーでも狙えたような
段差使ったかちょっとうろ覚えだが

スパッタリー届くよ

そして誰かが小ジャケに殺られるまでワンセット

傘ぶちのめしてえ 相手は来ないで自分所だけとか
何回ストップさせられたんだ 変な名前もくるし死ねチャー傘しね

>>47
ヘビはカゴ回り込んで自分で仕留める、だろ

>>74
全員右で大安定だね

左の方に落ちた金イクラを無視できず小バエ付いてるくせに取りに行く奴がいると崩壊の原因になる
遠くに落ちた金イクラわざわざ取りに行く奴はもっと論外だけど

ドンブラコで船首の間欠泉最初に開ける奴は死ねば良いのに

この時間間欠泉クリアできないわ

86なまえをいれてください (ワッチョイ b337-z+qv [210.146.96.156])2017/08/13(日) 13:24:51.82ID:7tuw5W+N0
>>82
そしてヘビの頭がが尻尾をガードするまでワンセット

蛇が船首まで来ると大惨事になるしそこまでする守銭奴はイクラカモン君と同類だわ

間欠せんは野良だと満潮時以外は成功率低い

>>87
船なら他のとこでやるわ
干潟でやる

間欠泉と運び屋がきたら今回はハズレだと思って半分諦めてる

なんだかんた文句いいながらもバイト楽しくて辞められねえ

俺はグリルが来たら半分諦めるな
2体になったら誰かが轢かれてそのまま全滅かノルマ未達成の場合がほとんど

グリルは誘導さえちゃんとできてればだいたいいけるでしょ
間欠泉とかは達人でも時間切れがけっこうあるんだよなあ

グリル最初の1体目でえらく時間かかったメンツは諦めたわ自分カーボンだったし

ヘビ頭の鉄壁ガード許すまじ

バクダン2匹並んで1つ目が爆発してるうちに2つめ作るカリスマ兄弟やべえ
初動ミスったら手がつけられん

>>93
1体の時点でコジャケ処理甘くて死人が出る
1体の時はスムーズでも2体になるとルート見えてなくて事故
昇り降りで粘っても倒すのに時間かかって集まりきらず
とかとにかく失敗する
これだけ失敗するってことは自分も下手なのはわかってるけどさ

そんな兄弟は波1だろうとプレッサービーム串刺しですね

殺気を感じて振り向いたらヘビの頭があったときの絶望

>>93
誘導出来てるのに他が勝手に死んでたりするからなぁ

満潮ヒカリバエでノルマ達成したから蘇生やサポートにまわってたらこっち攻撃してきてカモン連打しながらつきまとう馬鹿がいた
イクラ運ぶだけのゲームじゃねえんだよ猿

wave3終わってから嬉しそうにSP発動させてるやつはよく考えたほうがいい

>>102
あれはごめん忘れてたーって詫びじゃないのか?w

>>94
>>97
そういうときもあるよね
誘導と雑魚処理ができない、エイムが甘いバイト仲間がきたときは完全に諦めてる

タワーの十字砲火は禁止

ヒカリバエで下降りてヘルプ出す奴を下にいるままで復活させるわけないだろ
そいつにタゲ移っても分散されるし死ぬだけだし
あと金網まで出るな金網後ろで今日の武器なら大丈夫だから

ノルマまで残り1個、終了5秒前で金イクラ持っているのに、コンテナ前で納品しない奴はAボタンが効かないのか?

ヒカリバエ開始10秒で全滅w
ウロウロすんなぼけ

>>36
ほんとそれ

ヒカリバエで迷走する奴おったら↑キー連打

>>110
それできてくれるなら苦労せんわ…

ハコビヤ辛い
短射程多いからかな

うるせーわって言われるくらい連打してるわ

タワーの狙う基準って一番離れた奴なんかね?

さすがにマンネリで飽きてきた
新マップや新モード欲しいわ

>>114 いや 足元にいたとき狙われたことある

>>116
いや一番遠い奴だよ
何回もやってたら分かるだろ

それより肩パッドのミサイル照準って
イカのマルチミサイルとおんなじかな
たまにほかの人にはミサイル飛んでるのに自分には飛んでない時がある

「○○ラーメン」とか「○○ぎょうざ」みたいな食べ物系の名前の奴が高確率で地雷だ

これ野良は80%以上突撃池沼だからやればやるほどランク下がる
ように収束されるんじゃね?介護っつったて敵を倒さずに死ぬ奴ばかりでどうしろと…
バイト開始直後に1200P貯めて辞める人が達人キープ余裕と感じてるだけじゃ…

野良専で400行く奴とかザラにいるだろ
大体あんま下がるもんじゃないし前作カンスト程度の実力があれば上がり続けるよ

評価下げたくないなら1〜2waveでスペシャル使いきってでも3waveに行けるようにしてる
3waveに行ければとりあえずキープは出来るし

ハコビヤがほんと辛い
なんかコツない?

プレッサー持ちが1回目のコンテナ襲撃のときに撃ってくれるといいんだがな。金イクラも結構出るし、すぐに追い返せるし。

かけら欲しくて6000Pまでやったがイカ速のかけらが全く出ない(´・ω・`)

クリア→俺の手柄
失敗→仲間が悪い
あると思います

一番右のタワー倒しに行って帰ろうと振り向いたらヘビやテッパンが詰まってた時の絶望感

タワー倒しに行くときは単独行動になりやすいからなぁ。
後ろに誰かついてきてくれると心強い。

大物倒した数も表示してくれないかなぁ
大物を一人で複数相手してる間に仲間が大物無視して金イクラだけ持ってってポンポン入れられるとリザルト的にショボく見えてなんだかなぁ…
勿論金イクラ運んでくれるのは嬉しいし、手柄横取りすんな!ムキー!って訳じゃないけどさ

味方がグリル連れてカゴの周り回り出したらどうしたらいいんだ?
もうこれされたらリカバリーできたことないんだが

評価って全員トータルだから誰が金イクラ入れようが一緒なんだよね?

>>130
一緒だよ

>>128
俺くらいになるとコンテナ横で処理した後イクラ入れずに次のオオモノを狩りに行く

周りまったく見ずリフト上げるこ多すぎてちょっとイラっとするわー
真後ろであと2人イクラ持って来てるの見えないかな?って言いたい
効率悪い

バイト仲間なん行きずりなんだから、あいつショボいとか思われてもいいだろ
コードでフレになった相手なら仕事してないって思わんだろうし

>>132
イカメン(*´∀`*)ポッ

>>133
そもそも下で戦い続けるのが効率悪いし全滅フラグなんだよなぁ
野良が全員突撃バカだから毎回そうなるけど、上で戦えば楽なのになぁ

サモランは挨拶とかどうでも良いからもっと塗れってメッセージが必要だな

>>36
あなたのようなバイトリーダーとめぐり逢いたいものです

>>136
あ、そこで倒すの?
籠まで遠いよ?と思いながら仕方なく付き合う

そうやって余裕こいてるとカゴ周囲ガヘビやらテッパンやらモグラやらでわちゃわちゃしてしかもタワーがおれもおれもとなるから早めに処理したほうが

下で倒したときに殿のつもりで後ろ歩きしながらエレベーターに向かったら
乗る前に上がってシャケに潰される、あると思います

エレベーターくらい事前に全面塗れ

>>133
リフト近くでオオモノ倒して仲間もいたら自分はカモンするけど、単独でリフト上げて壁塗れないブキ担いだ仲間がやられてるのを見たときは、今回は失敗するなーと思ってる
そういう子は、ノルマ達成して味方3落ちしてるのにヘルプ無視して敵に突っ込んでくし、間欠泉あけまくるし……で、ろくなことがない

>>129
一度だけグチャグチャになりながらもリカバリー出来たことがある
二度目は無理だろうなぁ
グリルラッシュカンケツセンは知識ゲーすぎて辛い

wave開始前の準備時間はいつもプロペラにボムの爆風当ててリフト上げて壁塗ってる

>>133
ほんこれ。イクラ守銭奴がいると全滅しやすい
周り見てエレベータ待ってる人がいるときは成功率高いし、自分も気合入れてやってる

中盤コンテナ横でもぐらにボム食わせたの見て戻って運ぶくらいなら前線の仲間のとこ行けって
そんなイクラは1人で運べるんだよ

148なまえをいれてください (ワッチョイ bb66-VZfC [106.158.145.175])2017/08/13(日) 18:52:18.04ID:5YDu/pxl0
>>140
自分もそう思ったんだよね
てか自分含めあんまり上手じゃないから動ける人がガンガン行かないとわっちゃわちゃになる

なんでみんなリフトの壁塗らないの?
ダムの壁は開幕塗る人多いのに

船の壁も塗る人が多い
単純に知られてないんだろうな

倒したヘビに突っ込んだら頭ぶつけて跳ね返って水没した
判定消えるまでタイムラグあるのな

152なまえをいれてください (ワッチョイ e664-C+2d [153.195.0.51])2017/08/13(日) 19:05:56.60ID:JgjDi/b00

俺はギリギリ肩パッド倒したらと思ったらドスコイに海に叩き落とされるのが多いわ

153なまえをいれてください (ワッチョイ e664-C+2d [153.195.0.51])2017/08/13(日) 19:07:52.29ID:JgjDi/b00
上大砲極めたら最強やな

>>133
死角から肩パッドタワーモグラが来るとリフトが棺桶化するからさっさと上がっちゃってるわ

リフトに全員乗ったの確認してから上げたらマルチミサイル飛んで来て一瞬で全滅したんだが

>>155
コントかよwww

>>105
タワー3体からビーム食らった時は絶望したなぁ…

時間差もきついぜ

初手置いてかれた時はリフトの壁塗るチャンスって事で
準備時間にわざわざ降りて塗っとくほどやり手じゃないもんで

>>149
自分は率先して塗るけど、確かに塗ってくれるヒトは少ないね
今後、増えてくると成功率も上がるかもね

間欠泉手当たりしだいにあけまくるのマジやめて。
雑魚増えすぎて手に負えなくなるんだから!

>>161
でも分かりにくいよねアレ

あと間欠泉、キンシャケ出た後またあけるのは金イクラ全部運び終えて殻でいいんじゃないかって思う。
確か一回で10個ぐらい出たんじゃなかったか?

ウェーブ1でハコビヤ来たとき、プレッサー二発とも使っていい?

>>137
バイト先で挨拶してくれない同僚とか悲しい…とか思っちゃう

>>155
上がったら目の前にバクダン置かれてて3滅した

ハコビヤにプレッサー使うのは勿体無い派
イクラペース厳しい時くらいかな

カタパが次から次に湧いてきて処理が滞った頃にタワー被せてくるパターンない?

>>168
タワーが被さるってこういうこと?
https://twitter.com/tmg_mgmgm/status/896576154550718465

これ片方なら俺も合ったなw
必死で笑える余裕なかったけど

大砲で出来る事がいまいちわからんから活用できない
パッド倒せるの?

サモラン結構バグめいた現象多いよなw

>>169
合体ロボや

蓋開いたトコに打ち込めば倒せるっちゃ倒せる
でも結構シビア

>>174
ジェッパと同じか
基本遠いし慣れないと難しそうだな

ウェーブ1で制限時間ギリギリでノルマに少し足りなくてどうあがいても無理ってとき回線切断したほうがいい説ない?

故意にバックレた奴は研修からやり直しでいい

昼間やったときに大砲で普通のシャケもオオモノも
バンバン倒してくれる人がいて
自分はひたすら金イクラ運びマンになってた

>>177
ついさっき仲間が切断されたおかげでノルマが下がってクリアになったことがあったのよね

船上の大砲は新人は使わないから上で待機して自分で持てば安定する
問題はラッシュ(とグリル)

新人が混じると左右に散らしてくれるから右で芋れば大丈夫と思ってると事故る
カモンで指示出しつつ、理解できないようであれば、
新人の動きに自分が合わせていかなきゃならないんだろうな

>>175
大砲の弾道はかなり直線的だからな
矢印に惑わされず四角いレティクルだけ見て中央に捉えれば当たるよ

こりゃこのメンツあかんわ、ってやっぱり故意に切断する人いるのかな
自分は試合中、回線落ちしたこと1回もなかって、
早退者出るとすみませんド下手とやってても時間の無駄って回線切ってるのかなと疑ったりしてた
けど、そんな自分もこの前、回線落ちして落ちるときは落ちるんだな気にしないでおこうと思った
三人でクリアしちゃうと喜びもひとしお

達人300いってても絶対間欠泉開け回るマンいるから頭痛くなる
大量に出た金イクラも回収しないで盗まれるのを是としてるから多分彼らは何も考えてません

>>183
キンシャケ撃って遊ぶことしか考えてないよ彼らは
その後落とした金イクラの納品が本業だって事を忘れ去ったキッズ

高レートでも低ルートと当たるって話だよ
総合値でノルマ決まるからノルマの上下でわかる

開幕ナイス合戦正直きらい
カモンされてるかと一瞬勘違いしてビックリする

二人も開幕ヘルプとか勘弁してください

プロコンでLスティックいじりながら十字キーとか無理

>>184
回収するにも開けすぎて無理なのよね

>>186
開幕は波見て壁塗りに必死だからナイスとかやってる暇ないんよね

俺も開幕ナイスはしないな
他の人がしたら必ず返すけどね
waveクリアしたときは毎回真っ先にナイスしてる

開幕ナイスとか頭おかしいだろ
承認要求の塊なんだろうな

ヘルプの反対が欲しい
逃げて!ってやつ

ランナウェイ!

>>193
ラスト10秒で逃げ切って!はナイス押してる

ニゲテは切実にほしい
ヘビとかモグラに気づいてない仲間たすけられないぜ

味方死んだら音で教えてくれないかな 2人死んだらスペシャル使う

そこはアイコン見てくれ

wave1満潮間欠泉で時間切れ
大量に重なってるイクラの番人してカモン連打してるのに取りに来ず適当に開けまくる
全員でキンシャケ叩いてイクラボロボロ落ちてたの見てただろうに
達人300まで来てこれはひどい

ヘルプって言ってくれんとわからんよなあ
ほうれんそうですわ

今初めての体験をしてしまった。
バクダンが放り投げた爆弾をテッパンが押してきて死んだ……。
緑色に光ったテッパン何だか凄かった。

英雄気取りのゆうたしね

そもそもキッズ数が多いと思われるゲームで
グリルや間欠泉みたいなやり方知ってないとクリアできないようなのを投入するのはどうなのか

殺伐とした空気しか生まない

上大砲入ってる時になんか変な音するなーって思ったら1人が自分も大砲の中入ろうとずーっと体当たり?してきてる音だった
2分位やられて正直気持ち悪かったし始めてブロックしたわ

205なまえをいれてください (ワッチョイ a749-VZfC [220.100.67.175])2017/08/14(月) 01:26:03.08ID:hi6G17v90
>>204
多分ドスコイ大発生に慣れてなくて、大砲に他のプレイヤーが入ってるって気付かなかったんじゃない?自分も初めての時、あれ大砲に入れないってなってて、後で中に誰がいると名前出てるって気付いたから

自分はノルマ達成したらナイス連打してる
結構気付いてない人いるから

1wave100カウントが100秒じゃなかったっけ?
まぁされると体感長く感じるのはわかるけど

208なまえをいれてください (ワッチョイ bb66-VZfC [106.158.145.175])2017/08/14(月) 02:12:17.16ID:5GCPyYL90
>>205
んーインク補充しに外に出た後も入れ違いに入る気配なくて、自分が入ったらまた体当たりを続けるという…
でもきっとそういう人もいるよね

ただのヨロシクーじゃないの

熱烈なヨロシクだね その解釈好き

どの時間にやっても突撃バカばかりだな
そんな僻地で大物倒しても回収出来ないし
すぐ死ぬし介護しきれん

>>208
1のナワバリでの話だけど、塗らずに延々と後ろついてくる奴とかもいたし(しかも二試合続けて)、
何かそういう変なのに当たっちゃったと思うしかないな
お疲れさま

>>210
ごめん「ナイス」のこと
リロってなくてごめんよ

>>30
http://wikiwiki.jp/splatoon2mix/
貼ってもいいですか?

達人480まで行ったのにそっから連敗でいつもの400フィニッシュ
ぐやじい

バクダン苦手だわー
射程届くブキでもどの位置まで近づけばいいか咄嗟に判断できない
段差利用できればなんとかいけるんだけど

ヒッセンで光バエ狙われてない時
船真ん中の足場に立って
シャケを横から殴ると楽だよ
うまい具合に光ジャケだけカゴ前まで近寄って
子ジャケは全滅する。

自分が狙われたらイカジャンプで網を使わずカゴ後ろに戻る

変わったことするとそれ見た初心者が真似してアホな事になるパターン

>>214
貼っても良いですよ

自分が狙われた瞬間に来たシャケが左ラインから来て場が荒れるだろ
仲間が迷惑するからマニュアル通りにやれ

>>219
せんきゅー
また貼らせてもらいます

間欠泉1度もクリアできなかった…お盆クオリティを感じた
ハコビヤはパーフェクトだったんだけどなぁ

満潮間欠泉で真ん中とか船首から開けられるともう勝てる気がしない

ナイスカモンヘルプは右手の親指で押してるわ
これなら移動しながら押せるしな

>>224
これ便利だよね。移動中にさっと押せるし

間欠泉は(仲間次第の)運ゲーだよな

間欠泉を未だ攻略したことのない達人だが、昨日初めて一発で金当ててあとは味方が当ててくれてクリアできたわ

今は間欠泉開ける人多いな
雑魚が湧きまくって金鮭までたどり着けないことばかりだわ

>>217
これが最近上級者クラスでも散らばる理由かも

ヒッセンとか斜め上にバシャバシャするだけで十分だと思うがなぁ

間欠泉もヘタするとヒカリバエ並の大群来るもんな

間欠泉はもう開けるプロに任せて
自分は雑魚処理と金イクラ守護することにした
分かりやすいとされる解説画像見てもさっぱり分からん…

尚誰も開けない時は遠くのから渋々開けてく模様

カンケツセンは1匹からどれだけ効率よくイクラを回収できるかだと思ってる
通常はオオモノが出まくるせいで4割くらい回収できれば十分だが、カンケツセンはそんないっぱいは取れないのと開けまくるリスク考えるとね
できれば2回目の探索やる前に金イクラは全部納めたい。イクラ回収専門がいてもいいくらい

234なまえをいれてください (ワッチョイ e664-C+2d [153.195.0.51])2017/08/14(月) 10:30:33.11ID:hSiotCm80
>>217
こういうやつ昨日見たわww
結局左から来てスピナーが死んで大迷惑だったわ
マジで余計なことすんなよ

>>217
戦犯メーカーやめろや

217みたいな前へ前へ出るのがいるのはなぜなんだ
金イクラが散らばるじゃないか

連射遅いブキの奴がキンシャケ見つけて連射速いブキ持ちが開いてるカンケツセン挟んだ遠くにいる最悪のパターン

金イクラ取りに行く関係で前に行ってるのかもしれないと思うことにしてます

ヒカリバエは縦一列で釣瓶打ちが大安定だろ
欲出して遠くの金イクラ取りに行こうとするやつがいなかったら

240なまえをいれてください (ワッチョイ 1766-AoEm [118.155.67.186])2017/08/14(月) 11:03:37.43ID:pRIf0mGx0
ヒカリバエとハコビヤ、間欠泉でカモンとナイスで誘導上手い人いてストーカーの様について回って勉強になったわ。武器の性能理解してれば2人セットで動いて簡単だったけどこいつずっとついてくるなって気持ち悪かっただろう

>>240
そうか!バイトリーダーぽい人に俺もついてまわろ

開幕エレベーター壁塗ってる奴は信頼してる
滅多に遭遇しないけど

戦闘始まってもエレベータ塗っててすまんな 終わったら合流するから許して

なおその後満潮の模様

プロペラ撃ってリフト上げて後ろ向きに落ちながら壁塗るのを三面分繰り返してる

開始までは周りみて船上塗り一択
始まって余裕あるなら壁塗りしてる

>>243
たまに音に反応してこっちくる人いるよね

スプラシリーズ揃い踏みとな・・・

WAVE終わって逃げる鮭をしつこく追い打ちするよりも、次のWAVEに備えて床塗ってくれ

>>248
干潮ならもうこないやろ(願望)て感じでイクラ稼いでるわすまん

250なまえをいれてください (ワッチョイ b337-z+qv [210.146.96.156])2017/08/14(月) 12:18:22.01ID:M6D8Verq0
タワー以外は船の上まで誘導するのが楽で金イクラも稼げる
どんなに自称上級者ぶってもずっと下で戦うマンは社員にはなれん

>>250
他の人が上に誘導してるの見えたら下で倒すわ

楽だけどさっさと倒さないと地獄絵図になるから支給武器とメンツによるよね

>>239
ヒカリバエは基本金色が来た時と前が空いた時だけ本気出して撃ってるなぁ
インク管理ガバいから雑魚処理は手を抜いてみんなに任せてるw
ローラーのときぐらいかな積極的に前に出るのは

>>233
間欠泉は金シャケ2回でノルマ達成したいな
1回目全部入れるまで誰も次開けない
2回目でノルマ達成して時間まで誰も開けない
これが出来るところがなんと少ないことか

大体複数が適当にあけるからカモンされても追いつけず数個しか出ず
それを入れてないうちに次開け始める

次のブキやばない?
軽く事故ってるように思える

かなりヤバそう
役割分担の極み

光バエは一切取りに行かずにひたすら撃ち続けることにしてる

欲出して手を止めて拾いたくなるのが人間だもの
最悪網下にまでダイブする欲深き人間も
それならば自分だけはただひたすらに打ち続けるくらいで丁度いい

なのにチャー来て泣きたくなる

難破船の干潮クリアしたら即戻ってリフトの壁をなんとか1面だけ塗ってる

自称上級者のカモンおじさんが熟練落ちしないほどのぬるい編成が2連続で続き
エセ達人のキッズが大量生産されたこの状況でこの編成はどう考えてもヤバい

干潮で残り10秒ぐらいで余裕ありそうなら戻って壁塗るわ

タワーさんやめて!そこ今塗ったばかりなの!

自称上級者のカモンしないキッズは仲間が下手でも達人99以上維持できると
普段豪語してるから問題ないだろ?なにビビってんの?

>>260
ウェーブ終了ギリギリで攻撃体制に入ってしまったバクダンほど殺意の湧く敵はいない

まぁカーボンよりかマシなローラーくんにソイチューより射程も威力もあるリッターくん
2日目バイトでその優秀さを買われたフデ系統のホクサイくん

正社員ZAPくんの胃が荒れそう

>>217
ほんとやめて

つーか次のバイト構成全体的にインク消費重いしタワーパッドアメフラシの処理能力低めじゃん
集団行動出来るメンバーじゃないと阿鼻叫喚だなこりゃ

>>249
1度だけ3wave連続干潮になったことあったわ

>>217
これかぁ!最近流行ってる戦犯スタイル
これやられると壊滅するからマジ勘弁だわ

>>47
タワー:見つけた人が率先して倒しに行く(チャージャー以外)

こんなこと言ってるから全滅するんですよ
チャーだろうとタワー見つけたら凸が当たり前だわ


俺はチャーだろうと遠征してタワー処理しにいくし
短射程だろうとバクダン倒す


タワーはチャーなら溜め無し弾を連射
バクダンは短射程なら1ターンで倒せなくても落ち着いて蓄積する



ちなみにチャーで敵に囲まれたり 敵の塗りに突っ込むの怖いという人は
貫通弾のことを忘れてる  桟橋なんかだと帰り道に貫通でザコシャケ程度一掃できる

桟橋でタワー倒したあと振り返ってヘビやテッパンが「やぁ!^^」ってしてると滅茶苦茶テンパるわ
隣の桟橋に飛び移るか折り返し地点でやり過ごすけど

脳内プレイが捗ってるな

ドンブラコカンケツセンは
水量を低い順から「1」、「2」、「3」、「4」とすると「1」が存在せず見分けかたが難しい
(「4」はアタリ)

さらに9つあるカンケツセンのうち
コンテナ裏の1つ
中央部分の3つ
外側の5つ
と分類した場合

中欧部分の3つは「3」、「4」しか存在しないため開けてもアタリの位置を判別することはできない



つまりドンブラコカンケツセンにおいてこの中央部分の3つから開けて調べ始めてる人は地雷
コンテナ裏は判別にはいいが言うまでもなく罠すぎる位置なので
外側から調べたほうがいい

カンケツセンでコンテナ近場のやつ3つ開けられるとからもうクリアほぼ不可能だからなあ
カンケツセンとグリルの処理方法はやく浸透してほしいわ

いたなあ>>217と同じことしてる奴
ヒカリバエってカゴ前右で撃ち続けるのが安全面ノルマ面で最も最高効率になるただのボーナスステージなのに余計なことすんなよ

こんな安定した場所にいられるか!
俺は下に降りて金イクラを拾うぞ!

昨日217みたいに前でカモンしてる奴がいて新しい方法でも見つかったのかと思ったら全くそんなことはなかった
迷惑甚だしいわ
結局そいつ死んで残り3人粛々と右側で頑張った
最初から4人とも右側構えのときは勿論ド安定

前のドンブラでグリルをコンテナに誘き寄せて狩ろうとしてる人が結構いたけど
なんか新しい攻略法でも見つかったんか?

>>217
ヒッセンでってそもそも毎日武器違う上に使える武器もランダムなんだからそんな武器限定の攻略法広めるより安定してクリアできる方法広めようよ
俺つえーしてても周りから無駄なことすんなよって思われてるよ

217がせっかくドヤッたのにフルボッコなのが、みんな迷惑に感じてたってコトだね

船でシャケ左右に散らして負担増やす行為なんか勝手に船降りて死ぬやつより迷惑だからな

>>279
これやるやつほんま頭おかしい

俺や他の上手い味方がお手本見せてたのに
タゲられたガイジが左右にブレ動きやがる

余計なことしないのがほんとにベスト

282なまえをいれてください (ワッチョイ dbc1-bq8x [202.55.121.40])2017/08/14(月) 15:30:53.84ID:PSjeq/kn0
そうは言ってもノックバックで落とされるのも有るからな

217はシャケ側のスパイやで
彼にもクリア失敗させるノルマがあるんや

217の擁護する気は全くないのだけど急に思い出したように蒸し返したのはなんでなの

蒸し返すってか後から来た人がレスしてるのでは
ID見てないから知らんけど

干潮のときのボムピは割と役に立つと思います

ヒカリバエが右だけで済んだの10分の1くらいだったな…
次のバイトの武器はとんでもなく荒れそう
バイト専だからリッター触ってないけどソイチューバーよりかはチャージ短い?

リッターワンパンでかいけどチャージに難あるからバクダン外した時のリカバリー難しそう

289なまえをいれてください (ワッチョイ dbc1-bq8x [202.55.121.40])2017/08/14(月) 17:41:30.48ID:PSjeq/kn0
ソイチューバー使い難いかったのはチャージ時間の所為なんだからリッターもヤバイだろ

今日のバイトは辛そうだな
ホクサイZAPリッター4kヴァリアブルローラー

高台から殆どの敵に射線通るやろ

射程の問題じゃなくて主にインク効率

コジャケ相手にパンパンしてるリッターが見えた

>>228
自分はよく分からんから他人任せだ
でも消極的過ぎると結局ノルマ達成できなかったりで難しいな

今回タワー処理きつそうだね
ZAPに労災おりそう

>>294
判別法教えたる

まず基礎知識としては
水量の低い順から「1」「2」「3」「4」とすると1はドンブラコには存在せず4がアタリ


具体的なドンブラコカンケツセン攻略法はここから

コンテナから一番遠い船尾のカンケツセンをここでは船尾と名付ける
その船尾の左右にあるカンケツセンをまず開ける

左右のどちらかが「4」ならそれでよし
左右が「3」「3」なら船尾含め近くの2つのどちらかがアタリ
左右が「2」「2」ならコンテナに近い船上の3つのカンケツセンのどれかがアタリ
左右が「3」「2」なら左プロペラ近くにある船の下のカンケツセンがアタリ
左右が「2」「3」なら右プロペラ近くにある船の下のカンケツセンがアタリ

>>295
せっかく使い慣れたZAPさんが来たのにそんな・・・orz

どれもDPS低いから前回みたくアメフラシもワンパン出来なさそうだしな
全体のインク消費重いから肩パッド処理ミスったらもう後の祭りだろうよ

今回はもうwave2超えれたらクリアくらいの気持ちでいた方がいいから心構えしとくべし

基礎知識その2

ドンブラコカンケツセンは以下の9つである

コンテナ裏
船上1
船上2
船上3
左プロペラ船の下
右プロペラ船の上
船尾
船尾の左
船尾の右


これら9つのカンケツセンのうち
船上1
船上2
船上3
の3つは水量「3」「4」しか存在しないためどこにアタリがあるかの判別には使えない
まずここから開ける者は地雷である

基礎知識その3

左プロペラ下のカンケツセン
右プロペラ下のカンケツセン
この2つはかなり特殊である


左プロペラがアタリパターンのとき左右で「3」「4」なのに
右プロぺラがアタリパターンのとき左右で「2」「4」だったりする

他にも左右で「3」「2」が存在するが「2」「3」は無いなど、
かなり複雑


ゆえにまず船尾の左右からあける>>296のパターンのほうが判別としては使いやすい

ミスがあったので訂正


基礎知識その3

左プロペラ下のカンケツセン
右プロペラ下のカンケツセン
この2つはかなり特殊である


左プロペラがアタリパターンのとき左右で「4」「2」なのに
右プロぺラがアタリパターンのとき左右で「3」「4」だったりする

他にも左右で「3」「2」が存在するが「2」「3」は無いなど、
かなり複雑


ゆえにまず船尾の左右からあける>>296のパターンのほうが判別としては使いやすい

非常にいい攻略情報だけどもこれは画像に落とし込まないと広まらないだろうな

すごく為になりそうだけど見分けがつかないんだよね…

クマサンは間欠泉の講習会とか開けや

取り上えず船尾の左右から開けるが広まってくれれば
あとはわかる人がなんとかするから
船尾一発で当たり引けたはずなのに金鮭追いかけて振り向いたら全部開いてたときの絶望感はもう嫌だ

>>299
すごく丁寧に教えてくれてありがとう
でも、みんな画言うように図解じゃないとやっぱ分かりにくいかもしれん
スクショとっとくわ
で、簡単なとこだけ頭に入れる

ラッシュで早く傘使いたいわ

初心者向け各対処法(図解)、
ドンブラコ編とシェケナ篇があればいいのにな

サーモンに傘来たらどう使えばいいんだ

>>309
ヘビテッパンとぶつかり稽古してカタパッドにぶち抜かれる

攻撃力高いし結構使えそうだなぁ

傘部分をパージして、緊急通路の制作とかバクダンの爆風ガードとかじゃないかな
タワーとコウモリは防げないが・・

緊急通路を作ってもイカで移動すると追い抜くんだよな・・・

真上から見て近いところほど光るなんてなかなかわからんよな
やはりブラックバイト

テッパン押し返せたらかっこいいけど無理だな

傘なのに雨を防げないとはこれいかに

ドスコイラッシュで、兎に角大砲打ちまくった結果
クリア時個人で金イクラ11個でイクラ2400個も回収してたのは笑ったな

バイトはよしろ

>>314
バイトのイカ達を餌にしてシャケをおびき寄せ、イクラをせしめる時点で漆黒だよな

気が付いたら外でカガヤクンデス・マーチを口笛で吹いていた

バイト前のステージ紹介いらんわー

バイトの時間だゴルァ!

バイト終わりからスリープにしてたらニュース来なかったわ

リッタードスコイ一撃で強い

ダメだ
俺がリッター持ったウェーブで全部失敗してる

リッターは操作感重いけどドシンと落ち着けばいける
ソイチューバーはチャージ時間だけじゃなく射程の悲劇も多かった…

327なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-pC2E [60.90.27.236])2017/08/14(月) 21:16:58.65ID:ZyWVhqGH0
リッターは蛇1キルなのか

ヒカリバエでカモン連呼してもわからんもんだね

なんか下手くそ達人多いな

は?リッター4kとかこんな射程要らないしチャージ長いしホクサイは疲れるしローラーは機動力ないし
糞武器回だなほんと

テッパンも一撃だな

リッターめちゃくちゃ強いんだけど当てれない奴に持たせるのやめて

>>332
俺のことか、いやまじごめん

今回扱いの楽な武器一つもない印象
癖がつよい

息しとりゅ?w

開幕カタパに突っ込んで三人死亡
残りはリッターでプレッサー持ちの自分だけ無理や

満ち潮ラッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Wava1時間切れでノルマ1個ww
毎回ひどいと思うが今今回は格別だな
テッパンに二人掛かりで負けるやつw

野良で88個集めれるぐらい理解のあるメンバーが揃えば楽な武器

マジで今日は辞めた方がいい
ゴミしかいねぇ

バイトは夜勤

ヒカリバエなのに集まってくれない…ウェーブ1はそれでしのげたけどさぁ

やっと600Pまでいった
あと半分

思ったよりリッターが楽しい
籠脇に芋って固定砲台プレイできる

武器辛くね

346なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-pC2E [60.90.27.236])2017/08/14(月) 22:01:12.49ID:ZyWVhqGH0
リッターでグリル止めるの楽しいわ

半チャでシャケ、フルチャでドスコイ一撃
大物にも大ダメージだからリッターは普通に強い
ただ足場確保や雑魚を振り切る力が弱いから回収に走ってもらわないといけない
あとタワー

頼むからZAPと筆は壁を塗ってくれ!

あと14秒でクリアなのにヘルプ要求してる俺の横を素通りしていき
3人急死全滅
バカかよ

>>333
いや俺だよ

フデ意外とインク効率悪いのな
タワー処理に滑っていったら倒し切る前に息切れしてエライ目にあった

グリルの処理難しいな
砂がエイム合わないとまず無理

>>351
意外と単独行動できないんだよな

なんだ今回
いつの間にか処理間に合わず事故死が多すぎない?

355なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-aO2N [60.122.184.231])2017/08/14(月) 22:19:43.67ID:qoiUqUjB0
正直サーモンランでのボムピの使い方がいまいちわからん

干潟だからって干潟から出ないやつ
大型ラッシュは分散しようぜ

インク管理気をつけないと満潮は一瞬で崩壊するな

WAVE3でリッターを持たされた時の緊張感

>>358
おま俺

>>357
インク効率悪い武器多いね
火力もそれなりなのが救い

ヒカリバエはローラーが重要かな?
息切れ続いてスペシャルでなんとか乗り切った
フデはどうすりゃいいん

塗りを疎かにしすぎ

リッターが上手いと何か敵の数少なく感じるわ
熟練落ちしたかと思う

リッターは一撃で屠れる奴が多いから気持ち良いな

リッターが思いのほか有能だな
その分リッター持つ人次第で難易度が激変する

そう俺を攻めるなよ

何故第3ウェーブでスペシャルを出し惜しみ
全滅するんだよ

そこそこクリアはできてるけどリザルトが壊滅的だ
すっげーお荷物になってる感
申し訳ない

最終waveまで温存してきたチャクチでタワー三体同時狩り気持ちいい

頼むから金イクラ運びに必死になるのやめてくれー
先に殲滅だっつーの
しっかり殲滅してりゃリロードの時に運べるんだから弾撃てんのに運び優先しないでくれー
そっから足場なくなって奥のイクラ拾えなくなるし、ジリ貧になるんだよ
コジャケ無視すんなよー

今回苦戦するだろうなぁと思ってたけど楽ね。
どんなブキでもある程度いけるから新要素欲しくなるなぁ。

372なまえをいれてください (ワッチョイ 177d-bq8x [118.9.109.121])2017/08/14(月) 23:06:04.63ID:lKVrn+1t0
スペシャル押そうと思う間にやられてるんだよ
マジ役に立たなくてすまん
今回もランク落ちだ

>>357
浮き輪を見ろ

リッターは攻撃力射程あるからソイチューバーほど理不尽感ないな
ソイチューバー回を耐えたバイト戦士なら楽に扱える

前作も含めてリッターほとんど触ったことないけど
ここから届くのか!ってことが多くて砲台プレイが気持ちいいな

>>374
重火器は好かん

遠くにカタパッド・・・プレッサー撃ったろ!
タワー「うーっすwwwwwww」

これどうすりゃいいの

今回グリルが楽だった。
俺はホクサイでコジャケ処理してただけだが。

本当はローラーでこの役目したかったんだよぉ

プレッサー発動してもイカになって移動は出来るよ
でもタワーに狙われてたら撃てないだろうな…

4k思ったより楽しい
ドスコイ含めての貫通ショットが捗る

エセ達人が淘汰されたのか味方の質がだんだん良くなってきたな
しかしまだ油断できないんだよなぁ
「キッズとやりたくない〜><」と喚く自称上級者様が深夜から湧いてくるからなぁ

>>381
・・・じゃあ深夜にやらなければよくね?

ホクサイの攻撃力弱いくせに燃費悪すぎる

目の前にいて雑魚掃除してやってるのに3回も挑んで爆弾仕留められなかった糞砂に驚愕
あんなゴミが達人にいて2度驚いたわ

リッターでグリル撃ち抜くのほんと苦手

>>384
ほんとごめんて!

武器構成が思った以上に難航してて今夜は厳しい

ハコビヤのリッターが当選してしまったときの絶望感

リッター気持ちいいな〜
干潟でバクダンとヘビ出まくりだった時の主役感は病みつきになりそう

>>389
わかる
そしてタワーとカタパッドが出まくった時の役立たず感・・・

テッパン…

wave3にZAP引けなくて辛い

今回はじゅくれんとたつじんの往復だな

>>383
苦情いれたくなるレベルだわ
コジャケの処理くらいしかできないのにすぐ振れなくなる

でも網の上で素早いのと逃げ切りが得意なのは良いかな

癖はあるけど強い武器ばかりで楽しい

そんな中の癒し枠ZAPちゃん

金網の上でヘビに追いかけられたら歩きじゃ逃げられないよな
満潮で自分以外全員死んでる上に自分リッターで金網の上で追いかけられて死ぬしかなくなった
死ぬ直前に投げたボムを味方が拾ってくれたおかげでクリアできたけどギリギリだった

多分ローラー持つのは初めてなんだろうけどさ、その縦振りではグリルはキツくないかい、パパ

最初にリッター引いた時の禊感ハンパねぇ

余裕こいてバクダン処理しようと構えてたら
横から子シャケに押されてうわああああああ

このゲーム、雑魚が本当仕事するから困る

何度コジャケにまとわりつかれて死んだことか

ローラーでぷちぷち

ローラーって地味に仕事多いんだよな。
敵も倒さなきゃならんし、イクラ運ばなきゃならんし、この構成だとリッターも守らなきゃならんし

今回のバイト、やる前はヤバいと思ってたけどやってみるとそんな難しくないな
ブキごとの役割が分かりやすくて動きやすいんだろうか

間欠泉で金シャケを真正面からローラーで轢いたら金イクラ大量に出て気持ち良かった…
真っ直ぐ来てくれるのを待ち構える形になるから出来る場所は限られてるだろうけど、狙えるなら狙いたいな

20回やって1回も成功してないんだけどクソガキはいつ寝るの?

ドスコイはどう処理すればいいんだろう?
あの図体だからついローラーで殴ってしまう

>>407
早く寝ろよ

>>407
クソガキが寝たらクソ酔っ払いが待ってるぞー
寝落ちか何か知らんけど途中で動かなくなってバックレる奴もそこそこいるな

リッターに余裕があればドスコイ撃ち抜いてほしいが大物狩りで忙しい
各自で対応するしかないね

リッター難しいけど楽しいな
射程長いのは知ってたが火力も高いのは知らなかった

ソイチューバーは帰ってください

バクダン撃つためにチャージしてたら
雑魚処理してくれてるんだろうけど
みんなが視界遮るようにピョンピョンバシャバシャやりだして見えねぇw

サーモン難し過ぎる
今日ははんにんまえに落ちるまで一度も勝てなかった
俺が下手なのは分かるけどそれにしても厳しいゲームだなぁ

ハコビヤは持ってる箱もちゃんと潰せよ
そっからザコ湧いてくるんだから

熟練は激ムズだろうな

4戦中2戦が3人で挑戦とかクリアできるわけねーだろ!

>>296
>>299-301
ドンブラコカンケツセンの地図
CとDの水量間違えてたから赤字で修正したで
元データのファイルをExcelでアップしとくから間違いがある場合は勝手に訂正していいよ
緑網掛けは金シャケが戻るカンケツセンやで。動画を確認して確定してるところだけ緑網掛けにした
基本的に金シャケは縦に移動するよ
Gみれば分かるけど若干ランダムっぽい

http://fast-uploader.com/file/7058281918502/

419なまえをいれてください (ワッチョイ a666-2UdP [121.111.67.197])2017/08/15(火) 01:07:58.92ID:QkrACTUr0
リッターで連射して雑魚処理やめろ

420なまえをいれてください (ワッチョイ f249-MuUF [101.128.190.197])2017/08/15(火) 01:17:59.48ID:8Az+A0wS0
満潮時に端の網があるところに肩パでると上手く処理できん
足場とインクが切れがつらすぎるわ

俺チャー。干潮でバクダンに狙い定めたいのに金イクラ運びに必死でシャケ処理してくれないのなんなの?
結局バクダン3匹とタワーまで出てきて終わり。
1200行ったしもう今日は終わり。

せっかくのラッシュなのにローラーパシャパシャマンとかマジでやめろよ

>>418
すごい
船尾っていうのはGHのことですか?

頑張ってたつじんまで上げれば6・4で勝利の方が多くなる
毎回疲れるまでやってゲージが300くらいまで上がるからな
そして40までリセットされる

タワーの砲火が避けるの苦手なうえによく狙われる
そのうえリッター時に3重砲火とか無理ゲー

>>425
タワーは一番遠いイカを常時狙うから、位置取りが常に離れてるってこった
複数に狙われてると悟ったら、ポジション変えない限り永久にモテモテだぞ

リッターあかんわ
ソイチューバーのが使いやすかった

そんなわけない
どんな使い方してんだよ

これチャージャーにかかってんなぁ

>>428
わからん
バクダンの処理
ソイチューバーのがうまくいった

>>426
遠いところから狙うのか
意識してみるありがとう

最初に出てきたバクダン相手に完全フリーのリッターが6連続でスカ
帰っていいよ

じゅくれんの野良だと分かってない人が多くて何度やっても昇格できない…
90まで行くのにそのあとクソ味方引いて落とされる

>>427
金イクラ拾わんでいいからエイムに集中

リッターはチャージ時間はキツいけど、ヘビ、テッパン(盾本体共に)、ドスコイをワンパン出来る火力と射程があるからまだマシだなぁ

チューバーはリッター並のチャージ時間、短射程、上記の敵ワンパン出来ない、挙げ句チャージキープ使い道無い現場の4重苦でホント無理

チャージきついけどヘビテッパンワンパンできるのは気持ちいいよね
グリルも一発で回転させられるし

もしかして シャケラッシュでローラーが立ってるだけでふつうのシャケ当たって死ぬ? ずっとバシャバシャしてたわ

438なまえをいれてください (ワッチョイ 5f56-lU4j [116.83.61.223])2017/08/15(火) 01:57:40.59ID:jfKpw6zF0
>>414
下手だから半人前に落ちてむしろ良かったんだが、そのままかけだしまで落ちたw
でもかけだし楽しい

間欠泉何回やってもわからない
どうすりゃいいの?

アホがリッターもったらテッパン出てきて即打つから手出しできん

WAVE前での壁塗りは基本

zap→タワー、コウモリ潰せ
ローラー→小型雑魚、モグラ潰せ
ホクサイ→雑魚、テッパン潰せ 遊軍ポジ
リッター→バグダン潰せ、イクラ拾わなくていい、暇なときはドスコイ潰し

カタパッドはもちろん最優先で潰せ

これは熟練()ですわ流石だなー

いんやたつじんだけどはんにんまえのフレンドにつきあってたら落ちたからなあ

444なまえをいれてください (スップ Sdc2-bq8x [1.75.8.222])2017/08/15(火) 02:07:05.76ID:hO9bpO1vd
思ったより楽だったな
リッターが一撃で殺せるの多いのはデカイな
特にドスコイ複数ブチ抜けるのは良い

>>439
他の人が開けた所を見て、光量が多い(水柱が高い)場合はその近くを開ける。そうでない場合はその逆
みんな様子見してて誰も手出ししない時はカゴから遠い所から開ける

芋チャーでごめんよ
練習したいわ

>>445
おお!ありがとう

リッター持ちがアホだとまず勝てない

449なまえをいれてください (ワッチョイ 9324-ECD0 [114.69.174.239])2017/08/15(火) 02:26:07.42ID:Ie7U77050
>>437
塗り状態で微速前進

アホですまん

1発で止めるリッター、止まった後の補助火力ZAP、あと2人で余裕持ってコジャケ処理
グリルがこんなに楽だったのは初めてだわ

やっと、たつじんに戻れた…
いつもより疲れた

>>437
ゴスコイはフライパンもってないほうで塗り状態でクルクル回ると簡単にやれる
干潟開幕とか一番に突っ込むと肩いても2人(計4回)は投げれるから確実にやれる

満潮で蛇をリッターで狙ってるとき援護来るアホおったけど勘弁してくれ
君は後ろの雑魚処理やろ

熟練はテッパンを正面から打ち続ける障害もいるから無理ゲー

ラッシュで全滅してわろたたつじんにもなってハエの仕組み知らないとか死んでしまえ

せっかく運び屋でリッター引けたのに誰も拾ってこない

>>418 ご苦労様です
Hの次がIじゃなくJなのは何故に? 個人的にはIで保存させてもらってる

訂正あったみたいだねー
>>418の訂正込みの攻略は以下のようになるな >>216はミスということになる

9つのカンケツセンを
Aコンテナ裏
B左プロペラ船の下
C右プロペラ船の下
D船上(コンテナ寄り)
E船上(中央)
F船上(船尾寄り)
G船尾右
H船尾
I船尾左
とすると


船尾左右のIGを開け
どちらかがアタリならそれでよし
「3」「3」の場合 船尾H、船上(船尾寄り)F のどちらかがアタリ
「3」「2」の場合 左プロペラ船の下B、船上(コンテナ寄り)D のどちらかがアタリ
「2」「2」の場合 右プロペラ船の下C、船上(中央)E、コンテナ裏A のどれかがアタリ


船上(コンテナ寄り)D、船上(中央)E、船上(船尾寄り)Fが「3」「4」しかなく
ここから開ける者は地雷

いや正確にはこうか  Iが「2」だった場合G開ける必要ないわ

 

>>418の図において

9つのカンケツセンを
Aコンテナ裏
B左プロペラ船の下
C右プロペラ船の下
D船上(コンテナ寄り)
E船上(中央)
F船上(船尾寄り)
G船尾右
H船尾
I船尾左
とすると


船尾左右のIGを開け
どちらかがアタリならそれでよし
「3」「3」の場合 船尾H、船上(船尾寄り)F のどちらかがアタリ
「3」「2」の場合 左プロペラ船の下B、船上(コンテナ寄り)D のどちらかがアタリ
「2」「?」の場合 Gは「2」確定でG開ける必要なし 右プロペラ船の下C、船上(中央)E、コンテナ裏A のどれかがアタリ


船上(コンテナ寄り)D、船上(中央)E、船上(船尾寄り)Fが「3」「4」しかなく
ここから開ける者は地雷 か

>>458
あのさぁ
君のレスは注意書きが足りないから補足しとくわ

※動画で検証した分と俺の予想含むから間違えている可能性あります

Jなのは俺が技術者だから
アルファベットと数字混じりのコードを作成する際にIと1とl、0とO、qと9は見間違うから使わないってだけ

あとクソどうでもいいけどご苦労様は上司が部下に対して使う言葉だ
社会人じゃないな

>>460
すいません

本スレにあなたが張ったPDF見た後
ドンブラコカンケツセンのデータ取りたかったんだがなかなか来なかったな

今シュナケダムだからまだ検証できないし
まだまだ未完成か

おうご苦労様

>>441
リッターの肩パッド狙いは
ボムなげじゃなくて撃ってもやれる?
箱の真ん中狙えばいいの?

>>462
社会人じゃないな

バクダン相手にリッター連射して届いてない奴wwwww

グリルのときホクサイなにすればいいの

リッターほとんどのオオモノワンキルできるしコウモリもフルチャ2発で仕留められて楽しいな
ヴァリアブルも縦振りは難有りだけど火力高いし
サーモンランはやっぱ火力高い武器が爽快でいい

そういやハコビヤではハイプレ使おうってのが浸透してきてるけど
ジェッパでも代わりの役目担えるってさっき実際にやってみて分かったわ

不安だったが始まってからは案外楽だったな
ホクサイはローラーの下位互換でしかないんだが、どう使えばいいんだ?
勝ってる点は壁塗りくらいしか思いつかん

>>466
コジャケ処理

干潮の砲台にチャージャーが乗ってくれないととたんに厳しくなるな
打開の難しい武器は積極的に乗ってほしい

今回の編成面倒

リッターで遠距離高台からバクダン狙ってるときコジャケもいないのに俺の前でホクサイ狂喜乱舞するバカなんなのよ
お前のインク届くわけ無いし飛び散るインクが邪魔でエイムできないんだけど

テッパンの背中をリッターに向けてやろうとタゲ取りにいったのにリッターさんの無慈悲な先制攻撃

ヴァリアブル移動も振り抜きも遅くて無理
傘弾も撃った瞬間に位置があってないと撃ち返せすらしない

頼むからヴァリアブル持ち以外が処理に動いてくれませんか
適材適所に送らせてくださいませんか

ラッシュでローラー持たされて、超低速でジワジワ動く門番プレイしてたけど後半狂ったように轢きに行く奴www

わたしです 

このスレなんかギスギスしてるな

アットホームな職場だからな

評価前回からの引継ぎにしてほしい
毎回リセットされて夏休みキッズとやるの辛過ぎる

別にリセットでもいいや。すぐ上がるし。

480なまえをいれてください (アウアウカー Sab7-2UdP [182.251.254.19])2017/08/15(火) 08:41:26.36ID:LAfEZR3ga
リッター以外が雑魚処理サボると負ける

もしかしたら一番の強敵は鉄板かもしれんな
綺麗に処理してる奴見たことない

この時間タツジンなのにガイジ多すぎだろw
wave1でゼンメツと時間切れとかwwwww

自分でどんだけカタパッド処理しても逆側のタワー放置されるしタワー処理してもカタパッド放置される

リッター上手いの分かったから、波打ち際でキルするのやめてくれ

カタパッドはとりあえず片側だけでも損傷与えれば大分マシだネ

ホクサイでバクダン倒せたよね?

>>482
昨日タツジンで出会ったヤツらは間欠泉でノルマに一個足りてない状態で30秒残ってたんだが、三人でナイス連発してマンホール誰も開けなくなった
なんだ、嫌がらせか

ラッシュが「分かってる人」4人で、きっちりカゴ横に布陣してるにも関わらず失敗するパターンは、常に

・キンシャケ処理が間に合わず、ヒカリバエ担当の後衛がドツかれて高台下に突き落とされる
→壁這い上がる暇もなく下のシャケに群がられて即死
→ヒカリバエのタゲが他の人に移ったのに気付かない

これだな。ちょいと前掛かり気味の人が突然タゲられたら言わずもがな。

高台入口のローラー門番は、敵がこっちまで辿り着く前に倒されるのにモヤモヤして轢きに行きたい衝動を抑える自分との勝負

セキュリティ班の仕事は評価されにくい
でもいないと大事故になる

>>489
そんな衝動にかられたときはその場でクルクル高速回転しましょう

俺はインク残量少なくなったら補充させてくれの合図にクルクルまわるけど
味方優秀のときはその動作で理解してくれてとてもうれしい

お前らが金イクラ運ぶな運ぶな言うからマジで運ばないガイジ大量発生してんじゃねぇか!
頼むからちょくちょく左上のタイムとノルマを見てくれよ!

左上の状況は5秒に一回は見たほうがいいぞ
残り30秒切ったらさらに見ろ

イカ相手に猛威振るってたからホクサイの事誤解してた・・・あんな非力だったなんてorz

ホクサイは対人だと飛沫でエイムずらしになるから撃ち勝てるのだがシャケはそんなのお構い無しだからな

>>492
「運んだら怒られるし運ばないと怒られるしどうすりゃいいんスか!」
とか言い返されそうだけど
臨機応変なんだよなぁ

死ね

ただこの一言に尽きる

今回本当難しい
特に3の成功率が壊滅的

イカ4匹殺せばいいバトルと違ってシャケは何十匹もいるから……

イカは杯?シャケは尾?

ワロタ
風通しの良い職場です

残り5秒ノルマ後3つの時ギリギリコンテナ傍でオオモノ倒して
ギリギリクリアだ!と思ったら横の奴が金イクラ拾ってコンテナ入れるのかと思ったら段差下ににポーンとジャンプしてタイムオーバーになった時は唖然とした

なんかもうヤバイの多すぎてタツジンゲージ100を行ったり来たりしてるわ

503なまえをいれてください (ワッチョイ ab71-VZfC [58.70.23.243])2017/08/15(火) 11:44:15.58ID:vtOPzwsz0
>>494
同じく

>>463
むりどすえ

これ味方打つとインク回復するけどなんの意味あんの?

今気づいたけどホクサイよりパブロのが強くない?(´・ω・`)

パブロの方が使い勝手良いし重いローラーよりカーボンの方が良い

コジャケの当たり判定もうちょい甘くしてくれ

カーボンとかいうロボ使い

敵来てないのに間違ってカモン押してみんな一斉に来た時と
ホクサイに守られながらチャージャーでバクダン2回ミスったとき
恥ずかしかった

両手に持って口で咥えて金イクラで三刀流してるタマヒロイかわいい

512なまえをいれてください (ワッチョイ a666-2UdP [121.111.67.197])2017/08/15(火) 13:28:33.17ID:QkrACTUr0
リッターはドスコイ処理すべき

まさかの干潟3連線w

514なまえをいれてください (スップ Sdc2-bq8x [1.75.8.222])2017/08/15(火) 14:13:53.25ID:hO9bpO1vd
>>507
無いはw
カーボンとか非力過ぎる

子どもがかけだしやってるの見てるけど、すごい逸材揃いw
最前線でタワーと対マンしてるリッターとか、開始カウントダウンでジェットパック使ってる早漏とか…

>>515
コンテナに乗ってカモンカモンするような達人よりは微笑ましいわ

とりあえずローラー引かされた時はテンション下がる

>>517
轢き殺そうせ

ローラーはコロコロすると雑魚一掃できて楽しい

微速前進とちょっと前に出てたな

>>510
お前か!

で、聞きかじりでローラー微速前進をヒカリバエラッシュで試そうとして
微妙に体力の高いキンシャケに崖から突き落とされて壊滅までがテンプレ

>>515
タワーとタイマンするリッターも開幕SPもさっき達人で見たわ

ローラー雑魚処理できても対大物に弱過ぎない?
メンバーが大物後回しにする連中だと機動力が致命的でなぁ

そりゃ仲間が大物を処理してくれんなら私も馬車馬の車輪のように雑魚処理するんですがね

まさか言われたからってそれしかしないやつ…いないやろ

雑魚処理してくれないと上手いリッターでも機能できない

ラッシュ時のローラー微速前進はかなり有用だよな(カーボンも可
インク効率が最高率で通常シャケ一撃だし
金シャケは潰せれないけども、弾かれる分攻撃を受けにくい
しかし場所は考えないと海に落とされるがな

しかし、ヴァリアブルはまだコロコロとかはしやすいけど
ダイナモが来た時はどんな立ち回りしなけりゃならないのか心配だ
コロコロするにも遅い+バシャバシャでも振りかぶりとインク効率悪い
あと前作同様なら、イカ時の移動まで遅いという三重苦なんだよな

>>528
マジ?
アレでコロコロしやすい方なのか震えてきた

>>528
ヴァリアは縦振り遅くても横振りは速いから、すぐにコロコロモードに入れるけど
ダイナモは縦横振りがどっちも遅いからコロコロモードに入りにくい上
コロコロスピードも遅いんだよね・・・

すまん、レスミスした
530のは>>529 宛です

その分コロコロの威力が超高くてドスコイ轢き殺せたり・・・しないよなあ

リッターの様子を見るとダイナモでドスコイ行けそうな気もするが

ダイナモのコロコロは普通のローラーと同じ125ダメージ

ドスコイをワンパンするリッター様のフルチャは180ダメージ

ドスコイの体力って180とかそんなに低いかなあ?
シールドや前作デカイカ風船ほどじゃないが、体感300くらいありそうなもんだが

>>535
それは思う
もしかしたらプレッサーみたいに貫通に効果があるのかもしれん

ドスコイの体力って300ぐらい無かったっけ?
重い武器はフルチャージ状態なら威力2倍はあり得るな
ダイナモならダイナモ本体部分を当てる様な至近距離2倍なら何とかなるかも
鈍器プレイも有りかもね(笑

リッターのダメージはボムと同じ180、でもボムでドスコイは倒せない

分かりやすい例として
フルチャ寸前でコウモリに撃つと、敵は全然インクまみれにならなくて
フルチャで撃つと、コウモリがインクまみれになるから、補正が有ると自分は思ってる
スプチャならフルチャ3発、リッターなら1発と+半チャぐらいで倒せる気がする

至近距離でヴァローラー二回ばしゃっても倒せなかったな
補正でダイナモひき殺しあり得る

<<510
さらに干潮と早合点してカモンしたのは私です
皆様、申し訳ない

轢き殺せなかったら第2のソイチューバーだな

シェケの上大砲って届かない所ある?タワー処理できなくて戦犯してしまった
ドンブラの時は上大砲無双だったんだけど

>>543
シェケナダムのドスコイ時は、高台の大砲は割りと罠で1箇所のポイントが射程外なのよ
低い位置の大砲使う方が、勝率高いよ

たまに、もぐらのいないとこにボム投げたと思ったらモグラ倒してる味方は何なん?
ラグなん? それか、なんかテクニック?

ラグだと思う、肩パットも入ってないのに壊れたりする

爆弾がぼーっとしたりモグラがやたらと焦らしてくるのもラグ?

>>539
補正とかあるのか知らんかった

モグラは顔出してる時にダメージ通るやん

ホクサイもシャケ体当たり2回で倒せるから、補正はあるらしい

イクラも離れてるところから拾う奴いるよな

>>548
潜ってるときにあらぬ方向にボム投げて、ボム食ってないモグラが爆発する時があるのよ

>>547
敵が多いとラグ回避で行動しなかったりする、って説があるけどどうなんだろうな

>>544
やっぱそうだったのかー
下使うよ ありがとう

>>470
ドスコイ大量発生じゃリッターは大砲並に強いけどね

俺はどのブキが大砲役しようが同じだと思う
大砲役が下手(なかなか当たらない・死ぬ)だったり、
全体を見る役がいなくなってみんながイクラ拾い始めたりすると
結局失敗する

ホクサイの火力のなさと燃費の悪さはあまりにソロ活動に不向きだわ
基本サポ専が無難な気がする

筆の立回りがいまいち理解してないせいか難しいわ。
最優先でタワーと肩パッド処理とイクラ運びやってるけど他に何かある?

>>556
無理しない
死なない
壁塗りたくる

まーたwave1で全滅だよ
ZAPとリッターがうんこだと辛すぎる
ローラーでバクダン処理とか不可能だからな?

>>554
さすがに大砲並みに強いはあり得ないな
回転率もリーチも違いすぎる
リッターはイクラ回収に向いてないから俺だったら率先して大砲に乗るね
大砲役が下手だったり全体見る役がいないと失敗ってのはわかるけどそれはまた別の話

誰1人タワー処理に向かわない

目の前のテッパンに正面から延々打ち続けるリッター
モグラ処理できず何ターンもぐるぐるしてるやつ

クリア後、イカでビチビチ高速で飛び跳ねるのはどのボタンですか?
喜びを分かち合いたいのにボタンがわからん
ちなみにバトルだと煽りになるからあんまりしないのがいいんですよね?

リッターの取り回しが重すぎて震える

>>562
飛び跳ねてるかは知らんがビチビチ音を鳴らすにはイカボタン連打

>>560
リッターは無理
ホクサイとローラーも一人では危険
他のと重複して出現するとめちゃキツイ

ある程度安定して処理できるのはZAPくらいかなぁ

手が回りにくい時は即プレッサー吐いてタワーやらカタパッドやら処理するくらいでいいと思うよ
ピンチになってからプレッサー使っても殆どの場合手遅れだから(足場なくて死ぬ)
プレッサー持ちがちゃんと吐いてピンチの芽を摘めるかどうかは重要

チャクチでタワーワンパン、ボムラでカタパ安定処理あたりも押さえておきたいよね

こっちのマップの方が基本的にきついね

>>558
確か縦振り2回で殺せるぞ
1ターンで殺すのは無理だけど不可能って程じゃない

上でタワーとタイマンするリッターとか書き込みあったけど、お前らリッター持たされたら自分だけタワーに気付いても処理しないの?

周りに雑魚がいなけりゃやるけど、基本的に出来ないかな
大体雑魚がいるのでカモン押すわ
駆け出しなら出来るかもしれん

>>570
したいけどできない。
ので誰かしてくださいなカモン押してる。

〇〇は××がやれ
とか言ってる人はそれ自体が隙になりうるの気づいてないのかな



ちなみにホクサイでバクダンは倒せた

リッター含めチャー系統でタワーを相手にする場合カシャカシャで倒す

>>559
エアプ?
平面で道も直線
接敵すれば一発で大砲以上に大量にキルできるんだけど
別に乗るのは否定してないよ

リッターがタワー倒しにいかないといけない状態までおいこまれてるからいくのであって
通路に雑魚少なければ倒してもどってくるのも容易だしその人の腕しだいだぞ
むしろタワーにリッター行かせたくないならその仕事はお前がやれとw

あとこの武器だから大物倒せないというのは毎回ボム以外はないんだから選り好みしないで倒せ!(ボムも高低さでやれるならやれ)
特にタワー放置するのは戦犯なんだからリッターでも排除しにいかないと失敗するの理解しろ

モグラを1ターンで処理できない味方を目にすると失敗を覚悟する
この場合2waveクリアできれば御の字だからSP危なくなる前にさっさと吐いてるわ

テッパンを正面から撃ち続けてる奴は論外

ドスコイ大量発生ってドスコイしか湧かないんだな
初めて知ったよ

ダムは金網部分が多くて苦手

>>575
すまんエアプだったかも
チャージで貫通弾を理解してなかったこんどやってみるわ

リッターってテッパンヘビ1撃な上コウモリも二発でワンターンキル行けるのな
強すぎー

なぜ、前回バイトの数字を引き継げないのか?
たつじん200だったのに、40に戻されてやらなきゃいけないから、レベルの低い仲間と組まされる
今回ブキ編成もあれだから、じゅくれんに落とされた
久しぶりにじゅくれんでやってるけど闇すぎる
次回でたつじんに戻すことにするわ

  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   イカがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
             m
        三 (c´◎ω)
       三 ー(‐∪─E
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  /\
  三 と|        ι| |                 ヽ(●●);ゝノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)

3w金バエでリッター持たされるとお荷物感がすごい
ハコビヤなら輝く

評価据え置きにするとどっかの部分で過疎になりそうだからリセットでいいと思うな
それより達人より上を作って欲しい

テッパン正面からリッターフルチャ当てれば1発で事故るんだな

たつじんの腕あったらどんなブキや仲間でもじゅくれん落ちまではしないしな

>>582
前回のヌルゲーでタツジン言われましても
君の適性はジュクレンってことだよ

どんな仲間でも熟練落ちしないと言える自信はないわ

どんどん評価が下がっていく
この時間やばいな

wave1カンケツセンで仲間3人が片っ端から開けて放置し出したのが連続したら達人どころか熟練すら維持できないわ

熟練は武器がどうとかって問題じゃないな
うちの小学生も熟練だしグリルの誘導とかわかるようにうまく説明できないもの…

なぜってお前一日ごとの短期契約だからに決まってんだろ

リッター持ち俺、タワー狩りに出陣→バクダンも出てきたやん…タイミングはかってチャクチで一掃したろ!→今だ発動スーパーチャクチ!→カタパッドにやられた!

かなしい

50秒経過でノルマ3の時の絶望感よ

仲間が下手だと敵もノルマも少ないし、仲間が上手いと敵もノルマも多いし
なんだかんだで下がっても上がっても上手いバランスになってると思うわ

リッターでタワー狩りに行かれると困る
というか下降りてくれるな

グリルでノルマ19は無理

>>589
ほんこれ。実際は証拠画像もアップしないドヤなんて
まず間違いなく盛ってるだろうけどな。

今回嫌な予感がしたので全くバイト行ってない
クマサンに怒られそう

死なない立ち回りを徹底するだけで達人安定するよ

今回のバイトはそんな悪くないぞ
ZAPとリッターが責任重大だけど

バイトサボってたらクマサンからクッソ丁寧な文面でメールが届きそう

はじめキツイかなと思ったけど今回の武器悪くないと感じてきた
ホクサイが自分的にはツライ

>>603
要約すると休むなら代わりのバイト連れてこいってやつですね

なんなんこれ・・Wave1もクリアできんとかどうなってんのマジでwww

ホクサイはインク消費がなぁ
火力は俺の振り速度の問題があるから何ともいえないけど

ヒカリバエでいまだにパシャってるローラーばかり
挙句zapが戦線離れてイクラ取りにいったりとか達人でもこれだもの

609なまえをいれてください (ワッチョイ 166d-y+hW [113.43.106.178])2017/08/15(火) 19:58:26.79ID:2gTzzHQy0
クマさん、三人シフトはやめてください_:(´ཀ`」 ∠):

霧ってプレイヤーの自由を奪う形でのイベントで1番面白くねーわ
要望出すか

金蝿が上にいるのに下で登り道じゃなくて下で戦ってるローラーは半人前からやり直してくれ

下手でもいいからSP抱え落ちはやめてくれ
SP使い果たしてでもWave2クリアすれば現状維持出来るんだから

満潮がきつすぎる
金網向こうにカタパ出た時点でほうちするかプレッサーやるしかない

ホクサイよりパブロのがタワー倒す速度早いしマシだと思います

ホクサイってシャケに振りで3発、体当たりで2発、直線なら体当たりの方が燃費もいい気がしてきた

パブロが湧いてきたな
バレバレだぞ

617なまえをいれてください (ワッチョイ 173e-BU2+ [118.104.42.218])2017/08/15(火) 20:25:26.04ID:eGmZ3t/q0
ここはみんな達人の前提で話してるの?

雰囲気的に達人っぽそうだけど

達人wave1間欠泉で開始早々カモンきて全力で向かうとドスコイ違うとこでカモンきて全力で向かうとまたドスコイ
雑魚処理班に回され次第に溢れかえるシャケども勿論金イクラ足りなくて失敗だった
わからなくて開け回るのはまだしも間欠泉で意味不明なカモンはマジやめてくれ

そりゃね
たまに熟練落ちると敵少ないしノルマ緩くて
心なしか柔らかい気もして2人でも行けるんじゃないかって気になる(無理

達人100未満も敵の密度が大分ゆるいよ

だめだー全然クリアできなくなってきた
雑魚沸きすぎて死ねる

ヒカリバエの時に砲台の所に陣取るアホは死ねばいいのに
あぁ死ぬのか

624なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-V3px [61.26.194.119])2017/08/15(火) 20:42:18.60ID:k4dbWgVd0
毎回2現場にそれぞれ1200まで派遣してくれてもいいんだよ

バイトの報酬増やせや糞熊

一度も達成できませんでしたあああああああああああああ!!

一度もってやべーな

夜より昼間のサーモンランの成功率が圧倒的に低い
いわゆる「わかってない」地雷キッズを指南するための動画を作ろうと思うんだが
追加したほうがいい項目あったら教えてくれ


●メインブキ
・チャージャー、スピナー持ちはバクダンを優先して倒せ
・シューターはタワーを倒せ

●スペシャル編
・ハイパープレッサーはカタパッド、テッパン、コウモリを貫通する

●フェーズ
・サーモンラッシュフェーズではローラーはコロコロをして倒せ
・サーモンラッシュフェーズでは全員一箇所に集まれ
・グリルフェーズで狙われた奴は倒す事より味方が倒しやすい誘導を意識しろ
・カンケツセンフェーズは金イクラカゴより遠いところから探せ
・ハコビヤが近づいたらプレッサー持ちはプレッサーで攻撃しろ
・ハコビヤフェーズでは射程長いブキ持ちは敵を優先して倒せ

続き
●敵
・モグラ、テッパンは金イクラカゴの近くにおびき寄せてから倒せ ←これをしてない奴が多い
・海エリアのような狭い通路でテッパンを止めるな ←これも多い
・ヘビに狙われて、かつ倒すのが厳しいなら誘導して味方に倒してもらえ
・コウモリの放つ弾は打ち返せるし、更に打ち返して倒せ ←これも無視する奴が地味に多い
・カタパッドは近くの味方が左右どちらにボムを投げるかを予測しろ

最後の1回クリアできて満足
wave1開幕でバクダン相手に3発外してホクサイにしっかり見られてたけどな!
違うんだよ
姿勢変えたからエイム狂ったんだよ
いつもは当たるんだよ

スペシャルの欄に
・アフィ転載禁止
・スペシャルを余らせるな
・スーパーチャクチでバクダンを倒せる

思いつくのは
ジェットパックで肩パット潰せる
プレッサーでハコビヤ撃つ時はせっかくだから上の方狙え
チャージャーに大物任せる時は周りの雑魚潰して援護してやれ
くらいかな

チャージャー使いだから、リッター持つと半チャになってしまう
落ち着けばいいんだけど、焦るとチャージャーのタイミングで打っちゃう
いつもと違う武器試せるから、バイトも楽しいな

今回のバイト、ちっともコインが貯まらないつらい
1200稼いだらもうおしまいだし


つぎのシフトはよ

>>629
間欠泉で金イクラ回収しきらないまま次を開け始めない

リッター面白かったわ、ヘビ一発は気持ちいい
グリルで大活躍して23個も回収できた

>>628
味方蘇生はボムや各種SPを当ててもできる
壁や段差は塗っておく
ローラーや塗りブキは地面を塗っておく(特に満潮やカゴ付近で乱戦時)

>>570
するよ
連射するだけだからホクサイと変わらん

今回楽しくて結構働き続けたけど達人360しか行けなかったわ
達人600以上とかいってる人いるけど、どんな立ち回りしてんのか想像できない

>>628
・ハイパープレッサーでカタパッドを攻撃する時は中心のシャケ本体を狙え

今回のグリルはリッターがフリーになるとやべーな。
あいつ一人でグリル余裕でつぶせる。

バクダンとタワー同時に見つけてタワー処理して戻ってきたらまだバクダン居る時の絶望感

>>554
結構大砲乗るけど、モグラに食われるのは勘弁してくれ。
マルチミサイルなんかは対応出来るんだけどね……

>>643
味方がきっちりコジャケ処理してくれるとただの的当てになるな

今回バクダンたまること多かったな
まぁカゴ周りまで来なけりゃ実害は低い方だからいいけど

大砲は夢中になってないで数発撃ったら降りてインク回復したほうが状況も見えていいぞ
マルチミサイルやモグラは入ってても反応できるけどヘビやテッパンに接近されてることもあるし

リッターはまた使ってもいいな
ホクサイのがもう使いたくない

シャケ数匹来るだけでも連打祭りになるホクサイは辛かった

1200pだけならそりゃ金は手に入らんと思うが…

明日のはド安定のスシが来る

スパッタリー、リッター、バレスピ、スシとかの組み合わせ来たら俺絶頂するわ
狂ったように鮭やるだろうな

コウモリとタワー、コジャケコンボが地味に辛かった

>>629
籠から離れた位置で事故って死んだ時は、闇雲にヘルプ連打せずに味方の射撃やボムが届きそうな位置まで移動する
(出来れば近くの金イクラ回収してから)

>>629
あと、エレベーターを動かす際は一瞬周り見渡して金イクラ納品する味方を待つのも追加で
エレベーター塗るのは当然としてもタイムロスが全然違う

前回か前々回か、20万くらい稼げたんだよな
1200以上でもナワバリより稼げるのかな?

>>628
・シューターはタワーを倒せ




あのさあ・・・
タワーはどのブキでも発見次第真っ先に倒しにいけって何べん言えばわかるん

>>658
リッター担いでタワー目掛けて下段降りる奴は地雷

>>658
距離にもよるけどなあ
機動力低いブキだと近寄れん

野良で完璧な役割分担と連携なんか出来ないんだから
・タワーは危険だから真っ先に殺しに行け。ただし殺されるな。一人じゃ無理ならカモン押せ。
でいいんじゃないかな
シューターだろうと何だろうと隅っこのタワーと相討ちになったらそれほど美味しくない

・タワーはシューターが倒せ

むしろ
・チャーだろうと倒しにいけ

カモン連打してから倒しに行けばいいと思う

・〇〇は××が積極的にやると良い
までは間違ってないんだが

・〇〇は□□はやらなくて良い 
になりやすくてなー
バクダンは短射程でも倒せるし
前線にはチャーでも出れる

ヤグラはチャーが乗ると良い
をはき違えて
連キルとったのに味方乗らねークソが
と言ってる奴と同じで

シューターがタワー倒さないから全滅した、クソが
となりかねないぞ


はっきりいって自分から選択肢を絞ってるやつはそのぶん自分のクビを締めてる

>>662
地雷量産するのまじでやめろや

あんまり盛り込むと動画長すぎて見てもらえない悪寒
半人前編、一人前編とか分けてはどうか

例外なんていくらでもあるんだからそんなこと言ってたら何のセオリーも作れねえよ

いくらだけに?

(というかすでに動画あるような・・プレッサーがコウモリテッパン貫通とかその動画で知ったし)

おうローラーを無視するのやめろよ
地味だが快適に運べるよう整地したり雑魚潰してチャージャーの足場確保する大事な役だぞ

むしろここの人達でさえあまり知らないような情報のほうが価値がある
某動画見たけど水没で4秒の時間稼ぎできるとか目からウロコだったわ

ラッシュの時のローラー愛してる

バクダンって平地でもボールドで倒せるの?

>>673
スパッタリーなら至近距離で上向けばワンターン可能
ボールドは構成的な面もあって試してない

他人に任せるという選択肢がいかに危険かわかりそうなものだがネ

バクダンはチャーに任せよ→ そのチャーが超絶ヘタクソでした100発撃っても当たりません7
タワーはシューターに任せて俺は高台にいよ →シューターが金イクラしか見てなかったり 前線でれない芋でした



「バクダンはチャーやバレルが倒すといい」
は別に間違っていない

しかしその先も見据えてほしい
他人にまかせっきりにすると そいつがヘタクソだった場合すべてが終わるのだ
これはガチマでも応用が利く考え方

>>592
ウチは横で見てて波の高さSPの確認とタイミング持ち武器の役割
イベント時は何すればいいか口出してる

今日達人まで行っちゃった

>>675
ガチマと違ってポップが不確定要素なの良く考えろや

>>677
仲間が下手だった場合をケアするのと不確定ポップに何の関係が

こっわ

>>678
ケアしようと突っ込んで致命的なポップ発生したら自分が下手ということ

いきなり関係ないガチマブチ込んで来るあたりで察しろ

初心者向けなんだから「カタパッドとタワーはやべーやつ」とか「コウモリは弾を跳ね返せば倒せる」とかそんなんでいいよ

次のポップで裏目になるかもしれないからあいつは放置、とか俺はやらんなぁ
まぁ他人がやるのを止めもしないが

達人の上を作らないとはよ

あらためてオオモノシャケそれぞれの倒し方を動画にするだけでも良いんじゃないかと
キホンのホをスマートにこなす動画だけでも見応えありそう
大多数はキホンのホをやってる時コウモリなんかはゴリ押しで倒してるだろうし、解説交えてスマートな処理してくれるだけでも面白いと思う

>>680
それはケアしきれなかった例だな
単にポップに対して自分の力量が足りなかったパターンなだけでケアすることの良し悪しと無関係に思えるのだけど

>>684
正社員になってシャケ前線基地侵攻戦したいです。

>>686
そういうリスクがある以上突っ込むのは地雷だということだが?
そもそもチャージャーがバクダン狙うのと違ってシューターがタワー落とすのは初心者でも可能な話なのに
そんなエントロピーの高い行為をわざわざ犯す必要性は全く無い

シャケナダムはシャケの住処なのかどうなのか

時と場合による
そして時と場合を判断する能力を鍛えろ

シェケナダムだな

シェケナダムやドン・ブラコはシャケ達の上陸地点。
あいつらが上陸した後どうするのかはまだわかってない。

テッパンってもしかして
一回撃ったらずっと追っかけてくる?

>>689
勝昭「シャケじゃないんだから」

今回のリッターが遠くのタワー発見して向かったところで
・雑魚に囲まれてたどり着く前に死ぬ
・タワー攻撃中に囲まれて死ぬ
・タワー倒しても帰る前に死ぬ

無事性感できるやつはかなり少ないだろう

で、リッターが帰ってくるまでに倒せたはずのバクダンやらその他が
ほったらかしになるということは覚えとくべき

>>695
他のやつ行かないなら仕方ないだろ
ピスピス撃てばシューター大して変わんないんだから行って帰るのに問題はない
お前さんがいれば必要ないかもしれんけどいつもいてくれるわけじゃないんだろ?

干潮でタワーや肩パ狙いにいった時に蛇出てくるのマジでやめてほしい…

>>696
だから他のブキ持ちが行くように周知しようって話してるのに
チャージャーも我先に行けとか言い出したら本末転倒だわな

>>698
そりゃそうだけどさ
俺だって必要ないなら行きたくないわ
ここでは周知するのもいいけど全員見てるわけじゃないんだからな
そういうイカ撲滅は無理やぜ

周知するならチャージャーが行くまでもないように他のやつが行けっていう方がいいと言いたい

「他がやらないならチャージャーでもお前がやるしかない」って情報として価値が無いんだけど
そんなこと言い出したらキリがないだろ

じゃやらなくていいの?

>>700
しかし明らかに他も向かおうとしてるのにタワーに特攻して挙句死ぬ間抜けチャージャーもいるんだわ

タワーにボムが有効なの最近気付いた

>>704
何段くらい崩せる?

>>703
ま、それは嫌だな

>>705
俺も知りたい
バイトやってるなら実験しに行きたい

達人の上にランク作るならウェーブ5くらいまであってもいい

タワーにボムラッシュ意外に使えるね
話題になってるチャージャーでタワー処理とかスペシャル使えばらくらくなこと多いから
チャージャー担当の時はスペシャル意識強めに持っておくの重要

どのブキでも重要だぞ(マジレス)
特にプレッサー

プレッサー当てられん…

プレッサーは撃つ前にある程度合わせて移動で調整する
打ち直しもできるから落ち着いて狙おう

タワー放置は問題だがチャージャー担いでたら自分も単独特攻は諦めると思う
それでもチャクチ持ちなら行く可能性はあるけど

>>676
波の高さ見て満潮だよ!って教えたらどこどこ!?ってそうか君、満潮知らんか…ってなったわ

>>705
確か3発で倒せた

肩パットは2人並んだら並びの通りに入れれば良いのに
クロスして入れる奴がたまにいる

雑魚が多すぎてオオモノに近寄れねーとかモグラテッパン引き付けたいけど雑魚は粗方掃除したいってときはとりあえず遠くからボム投げとこう

>>707
なんもしてない状態なら2段吹き飛ぶよ

シューターでタワー単独で倒しにいってもシャケに殴られ死ぬ時があるのにチャージャーがやるのきつくね?
しかもタワーは攻撃されたらすぐ気づくからシャケ達の処理もされてないしなおさらだ

兄弟プレイ中に横でナビゲーター(ノルマクリアしただの三人浮き輪だの)やってるが、
あれソロプレイする際に達人詐欺になったりするんかな

サーモンの募集やってるとこってどっかない?
野良でやるのそろそろきついし、自分がどこまで行けるか挑戦してみたくて

>>721
したらばのこことか?
最新の依頼がサーモンランだし参考になるかも

【総合】スプラトゥーン2総合募集スレ【募集/雑談】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14480/1499875027/

ボムラッシュってどのタイミングで使えばいいの?
他のスペシャルは使い勝手いいんだけどボムラはわからんわ

ボムラッシュは金ハエとか満潮で雑魚処理しないとやばいときとか
味方3落ちだけどボム1個だと助けても周囲掃除までできないとか
緊急でインク回復必要とか肩パをゼッコロしたいときとか

ぶっちゃけやばいと思ったら迷わず使っていいぞ

味方が適切な行動してくれない時の対処法って諦めて次のマッチに期待することかと思ってた
どんだけ激論交わそうがエリートバイトのお前らが不適切なブキで出動してる時点でほぼ無理ゲーだろ

使わずにとっとくくらいならインク回復だけでも毎回使う方がいいわな

>>722
あんまり集まり良くないみたいだね
時間合えば今日の15時からやるけど、スレの伸び見て考えようかな

まぁいきなり「今から一時間やろうぜ!」って言っても集まるわけないわなと思うよ
それこそ、今日の15時に部屋開けます、って朝昼ぐらいに宣言しておく方が集まりがいいんじゃね

タワーは刺し違えてでも倒すマン

チャージャーだろうがタワー処理を試みる
単独が厳しいならカモンして呼ぶ
ってことだろ

自分が行きもしないタワーを味方がエスパーして処理してくれるなら行かなくてもいいよ
ただ誰も行かなくて戦況悪いのは気付いてるけどなんもしない自分も含むってだね

どっちでもいいから最優先でタワー処理しようね

ドンブラコってタワーとパッド処理以外は下に降りずオオモノ達が船に上がってくるの待った方がいいんだっけ?
野良で4人がそうするのは無理だろうけど

動画で見たドンブラコカンケツセン攻略
「最初にカゴ前空けて水量多ければ前4つ、水量低かったら後ろ4つ」っていう判別法なんだけど
最初にカゴ前開けるってのが悪手で上手くないor武器によってはザコに押されて回収どころじゃないのであんまりおすすめできない
ただカンケツセン手当たり次第開けるマンがいきなりカゴ前開けちゃったときには知識として使える

テッパンモグラは速いから誘導も楽だけど
他が登ってくるの待ってたらそっち方面にタワーカタパ沸いた時に対応遅れないか?

バクダンが投げた爆弾から逃れて安心してたら、テッパンがそれをブルドーザーみたいに押してきて全滅
コントみたいで笑ってしまった

間欠泉の正しい攻略法ってもう確立されてるの?
運ゲーに思えてしまって

>>732
カゴの横開けられるとホント面倒だからなあ…
躊躇いなく開ける奴がちょいちょい混ざるなと思ったら動画でそんな事やってる奴が居るのか…

>>735
ドンブラコカンケツセンは
・船尾の両側端2つ開ける
→金シャケでたら大吉
→両方水位高ければ船尾の両端間の残りの2つのどちらか
→両方水位低ければ船上の前3つのどれか
→水量バラバラなら高い方側のエレベーター近くにあるやつ
だそうだ。レスまとめただけなので間違ってたら訂正よろ

>>737
おお!簡潔で分かりやすい
理論書いてくれた人も有難いけどカス頭には長文過ぎたのでとても有難い

簡潔な間欠泉

これでドンブラコカンケツセンは100%クリアできるな

俺も初期に間欠泉出た時は近い所から金シャケ出たらお得じゃん!と思ってコンテナ裏開けてたから人の事言えんわ

金シャケ当てるのが上手くても1ターンでたくさん出させてしっかり運ぶのができる味方でないと結局間に合わないのが辛いところ

タワー倒しに向かったら
同じ所から守るように蛇がわいてきた時のうざさは異常

タワー倒して即行戻るぞと後ろ向いたらヘビ
罠だわ

745なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-xvKh [106.154.9.24])2017/08/16(水) 11:04:43.01ID:Kt0NRokEa
>>738
間欠泉だけに?

コンテナ近くを開けてる奴にとっては運ゲーだろうけど

>>744
そういうのあるからチャージャーはタワーに向かうべきでは無いんだよなぁ

748なまえをいれてください (ワッチョイ dbc1-bq8x [202.55.121.40])2017/08/16(水) 11:14:55.55ID:NClMZ9ta0
近場なら行くだろ
流石に船着場?には行かないが

立ち回りはそれぞれの武器種で作るべきやろ
チャージャーのタワーを見た時の対応は
カモン→他の動向を確認
→誰か行ったら後ろから囲まれない様に援護
→誰も行かないなら退路を視野に入れつつ突っ込む
と言う段階式にせなあかん

そんな分厚いマニュアル誰が読むんだ

チャージャーでタワー狙うには厳しい状況でカモン押して俺呼んだパパさんさすがパパだけあってキッズの扱いが上手いなと思ったわw

>>750
この話の発端って動画にするって話じゃなかったっけ

△コンテナ近くを開けてる奴にとっては運ゲー
〇コンテナ近くを開ける味方がいるかどうかの運ゲー

>>752
そうだよ
誰がそんな大長編マニュアル動画見るの?
しかも他人に作らせるんだよね?

755なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-xvKh [106.154.9.24])2017/08/16(水) 11:50:41.99ID:Kt0NRokEa
ジャイアンがいいやつになってるなら見るかもしれん

756なまえをいれてください (ワッチョイ dbc1-bq8x [202.55.121.40])2017/08/16(水) 11:52:08.74ID:NClMZ9ta0
タワーは最優先で次カタパッド、コウモリ近ければ優先くらい守れば達人位いくだろ?

場合分けしてたらキリがないから
共通の立ち回りと「この武器はこういう事ができるから優先してやるといいよ、でも臨機応変にね」程度で良いんじゃね

適当にやってても達人200くらいさまよってるよ

毎回達人300〜400程度だけど
タワーは武器によらず真っ先に倒しに行く
肩パッドは見つけたら片方壊す、余裕があれば1ターンキル
バクダンも正面上向きで届く武器なら他の長射程持ちより率先して倒してる

タワー放置勢でノルマ余裕があるときはあえて自分が遠くに行って囮になってたりする

760なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-xvKh [106.154.9.24])2017/08/16(水) 12:06:00.98ID:Kt0NRokEa
正直ローラーがタワー攻略行くよりチャージャーが行ったほうが仕事は早いぞ
フデ系だったらトントンくらいかな

タワーの回りに鮭がウヨウヨいるときはローラーの介護なしじゃ殺れる気がしない

タワーって頭撃ち抜けば1発なの?

>>760
持ち場離れて危険区域に特攻するのを仕事とは言わんのよ

俺がチャージャー単騎だったらタワーにはSP使っちゃうかな
ローラーなら時間をかけてでも普通に倒す

たまにナワバリ行くとマルチミサイルをカタパッドのそれと同じようにチョン避けようとして死ぬ

766なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-xvKh [106.154.9.24])2017/08/16(水) 12:36:41.29ID:Kt0NRokEa
>>763
そうは言ってもターゲットロックされちゃったら仕事できないんだし行くときもあるぜ

バイトで学んだ、ミサイルにロックされたら金網の下に逃げ込む手がバトルでも活きてて嬉しい

タワーはチャージャーが突っ込まない方がいいとか言ってるやつはさ
突っ込まないかわりに何やってんのかね?

それこそもっと行かなくてもいい味方介護にでも行くの?
高台カモンでも連打してる?

タワーに自分が狙われているなら一番タワーから遠いんだからカモン意味なし
タワーに狙われてないなら自分には余裕があるんだからタワー落とせよ
って感じだけど

wave1ノルマが16とか17なら高ランク達人が揃っているから
役割分担は有効だけどノルマそれ以下なら達人100未満の実質半人前が
混じってたりするのでワンマンアーミー目指した方がいいと思う

役割に固執して敵処理しない→周りが死んで失敗
自分が突っ込んで死ぬ→自分が最高戦力だった場合どっちみち失敗
自分が突っ込んて生還→成功確率が上がる

770なまえをいれてください (ワッチョイ dbc1-bq8x [202.55.121.40])2017/08/16(水) 13:02:05.66ID:NClMZ9ta0
>>769
野良でw1で17とかあり得るのか?
500だかでも無かった気がするんだが

>>770
自分300台野良で何回かあったよ
ノルマは17,19,21

野良で500後半のときにノルマが17、18、20だったことはあるな
動画で全員の平均が500のやつ見たことあるけどそれだとwave1から19だったような

>>768
ほかの敵倒すに決まってるじゃん
それこそタワー倒しに行った奴が挟撃されないようにケアする必要もあるし

意思疎通が出来ない場合臨機応変に行こう以上!で良くない?

775なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-xvKh [106.154.9.24])2017/08/16(水) 13:14:30.12ID:Kt0NRokEa
そういえば蛇誘導員は引き返さないでほしいよな
2匹絡んだらもう倒せる気がしない

20オーバーのグリルとかクリアできる気がしない

777なまえをいれてください (ワッチョイ dbc1-bq8x [202.55.121.40])2017/08/16(水) 13:20:58.70ID:NClMZ9ta0
>>771
そうなのか
13〜16位ばかりやってたんかな…
もう少し良く見るようにしてみるわ

平行線みたいだしタワー処理の話もうやめたら?
わがままキッズじゃねーんだからさ

タワー専用スレ立てろ

まぁ結論出る話やないね
各々でやりやすいようにやればいいと思う

上級者のカモンおじさん様の意見を参考にすれば
答えなんてすぐ出るのにいつまでくだらんことやってんだ

正解は「シューター以外のブキはシューター持ちが来るまで何もせずにカモン連打」だぞ
分かったか自称上級者共

500まで行ったけど、俺はチャージャーの時はタワー放置するかなぁ
最初は仕方なく倒しに行ってたけど、デメリット多すぎるんだよね
離脱が大変過ぎるし、倒しに行ってる間にヘビバクダン湧いて大体良くないことになるし

>>676
うちの小3は半人前から上がれずだったんだが、とりあえず熟練まで上げてやったら、知らない間に自力で達人カンストまで上がっててワロタ。
周りに助けられてんのもあるだろうけれども、強いとこで揉まれるのも大事なんだなと。
一応キンバエやらの特殊系だけサラッと説明した。

試し撃ちしてて気づいたけどローラーって出しっぱなしにしてても止まればインク自然回復するのな
潜って回復する必要無くなるからラッシュ時鉄壁になるわ

>>762
ゲーム内で読めるマニュアルに書いてあった気がするけど、
タワーは缶のだるま落としをして頭を一番下のコンロで熱して倒してる
こんな倒し方してるのもそれ以外は攻撃無効ゆえに頭撃ち抜きは無理だから
撃ち抜けたらチャージャーが行くだの行かないだので議論にならんだろうけど

味方にインクかけると回復するってマ?

>>773
こういうのは当たり前の気遣いだと思うんだがねぇ

そろそろ、バイト来たな
>>721 さん
宜しければ一緒に付き合いますよ。
野良最高達人520までは行けてるので、そこそこ腕は確かです

>>788
じゃあ募集スレで募集かけようかな
鮭やりながらなんで、間空くかもだけど

>>783
達人カンストやばすぎ

>>790
カンストはたつじん999

792なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-xvKh [106.154.2.29])2017/08/16(水) 15:21:55.25ID:Lz9DtHvDa
>>783
キンバエにたかられるとか恐怖だな

今回のバイトは前回と比べて安定感がヤバい

使いやすいブキの時は妙に失敗率高いのがね
ブキに甘えてるのだろうか

795なまえをいれてください (ワッチョイ c76a-mwc1 [124.26.86.16])2017/08/16(水) 15:33:15.58ID:qcd355H60
おれも達人560までは行ったけど
到底お前らの厳しい要求を満たせる自信がない

>>795
要求20以上のキンシャケ探し、グリル、ハコビヤをクリアしてるって
やっぱすごい

>>786
うそだよ
やめてね

グリルをけっこう倒したのに金が納品されてねーなと思ってたら
コンテナのすぐそばをグリルがグルグル周ってた
グリルをコンテナ付近に居座らせてはいけない(戒め)

>>785
あれコンロで倒してたのか

三対一に別れてんのになんで三人の方が全滅すんだよ...

さぁやちゃん、ローラーはグリルに攻撃しちゃあいけないよ
どうやってタツジンまで来たのか知らないけど

スーパーチャクチしたらそのまま鉄板に海に突き落とされてわろた

プレッサー強いけど視界遮られてたら当てるの難しくない?

他の大物でてんだから金玉守らず特攻してくれ
ずっと守護神してるのなんなんだ

805なまえをいれてください (スップ Sdc2-a49z [1.75.5.77])2017/08/16(水) 16:34:30.51ID:KnHnEpt6d
チャクチする直前にモグラに食べられてわろた

806なまえをいれてください (ワッチョイ 5f56-lU4j [116.83.61.223])2017/08/16(水) 16:34:37.86ID:lE70t9nD0
2waveの開幕床塗ってたら後方からカモン聞こえて
干潮かと思って海にダイブしちゃった

イクラ入れに乗って遊ぶ馬鹿は何とかならんのか

自分勝手にエレベーター動かす奴とか死ねばいいのに

>>806
ジョイコンだと間違えて押しやすいから勘弁しておくれ…

ローラーでもジャンプ攻撃でグリルなりバクダンなり倒せるんじゃないの?

回線弱い奴はバイトすんな
ガチやナワバリはどうでもいいけどバイトはやめろ

グリルをローラーのジャンプ攻撃で倒そうとするも、コジャケに囲まれ結局轢く係になるのよ

ローラーはおとなしく足場作れ

814なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-xvKh [106.154.2.29])2017/08/16(水) 16:48:27.56ID:Lz9DtHvDa
>>808
乗り遅れるな

最近wave3終わったあと一緒に喜びの舞してくんない人多くて寂しい

>>814
状況が許す限り、待てるかどうかでチームワークに差が出るな

達人カンストクラスってもう正社員クラスですか?

818なまえをいれてください (ワッチョイ 5f56-lU4j [116.83.61.223])2017/08/16(水) 16:52:09.49ID:lE70t9nD0
>>809
ヒカリバエだったから多分カゴ前に集合って意味だったんだと思うw
落ちながらウワーオーってBGM聞こえて後悔した

>>791
俺も達人だけど毎回リセットなのによくそこまでやり続けられるわ
1200pまで行ったら息抜きにやるくらいでナワバリかガチ行っちゃう

820なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-xvKh [106.154.2.29])2017/08/16(水) 16:52:57.15ID:Lz9DtHvDa
>>816
待つというよりその間雑魚掃除してればいいんだけどな
新しいオオモノも出てくるだろうし
後ろから来てるんだよ!置いてくなよ!っていうのはどうなんだろ
上がったついでに壁塗っといてくれればあとあと助かるし

821なまえをいれてください (ワッチョイ b354-lt+t [120.74.33.44])2017/08/16(水) 16:53:04.53ID:pqPT8wY80
ローラー持ちは整地と雑魚処理に徹底しろよ馬鹿が
金玉運びはチャージャーとかに任せろカス

>>820
例えば初手で右手にオオモノが沸いたとして
3つ玉が出るのだから、3人乗るまで待つべきだと俺は思う
次のオオモノが別方向に湧く事が多いし、雑魚の掃討なぞ時間の無駄

勿論時間ぎりで玉を投げ入れたい時なんかは除く

先にエレベーター着いた時は極力後続を援護するけどバクダンやミサイル飛んできそうな場合とかはスタコラサッサだぜ

>>819
いや見たことはない
攻略本情報

>>820
追記。ブキによっては取り残されると殺意すら湧くな
チャージャーなんかで取り残されてコジャケに纏わりつかれてみ?

チャージャー置いてくのは畜生の所業

人数足りてるときはチャージャーは降りないで欲しいけど

グリルの時に限ってアホローラー

そうだー!
俺にチャージャーくれればハコビヤなど圧倒的ボーナスステージにしてやるぜぇ!
だから俺にチャージャーをよこせぇ!

>>824
半人前から上がれなかった小3が熟練からやらしたらカンストしたとか言ってる
>>783
嘘か100をカンストと勘違いしてるのでは思うが

サーモンランのカンストってたつじん999でいいの?

たつじん毎回40からだから初めのうちは糞味方率高くて辛い

今回武器やりやすい

なんか今日途中で抜けるやつ多すぎない?

一回たつじんあがれば1200までこなすのは割と楽だから
サーモンランで味方にカリカリしてんのは本当わからん
別にwave3でグリル来たら失敗でもいいよ

今回弱くないけどやりにくいわ
すごい適正ってブキがないしリーチがめちゃ短い
めちゃ個性的な方がすきかな

スシは適正じゃね

達人はポイント貯まるの早いし分かってる人多いからほんと楽

>>837
ZAPとかボールドスパッタリーとかに比べるとなって感じ
弱くはないけどばらけるし

840なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp4f-ECD0 [126.253.65.188])2017/08/16(水) 17:30:26.67ID:wr9gTAyQp
こっちは回線落ちはまだ見てないな、海に飛び込むとかはいるが

タツジンの方々は野良でそこまで行けたのけ?
フレンドがいないから野良しか出来ないんだが
なんか辛いわ...

>>838
初期の頃はんにんまえで詰まってた時はマジでヤバすぎた
誰がクリアできんだこれって思ってたからね

たつじんまで上がったら本当別ゲーになった

300越えたら300からスタートさせてほしいわ

>>841
野良でいける

半人前→一人前くらいはガチで鬼門で
じゅくれんまで上がったらもうほぼ落ちない

特に半人前は本当にヤバすぎる
味方の大半がマニュアル行動実行できない可能性
高いからほぼ運ゲーになる

>>830
あ、100の事言ってました。

野良で上がり下がりしながら各ギミックの対応覚えていけばタツジン行けるよ
初めてのギミックが出てくるランク帯だとカオスになるのはお約束
ハコビヤ初回とか誰一人金イクラの入手方法に気づかず成すすべもなく失敗したなあ

とんがってた方が役割がはっきりしてるからね
個人的にいつかボールドリッターパブロ96の構成でやってみたい

野良専だけどタツジンLVでも2/3は失敗するんやけどw

>>848
意思疎通難しいしそんなもんだろ
ウェーブ1で全滅しなければ、達人維持出来るし問題なかろ

熟練までは来たけどなかなか上がらないね〜
敵の倒し方を知らない子が結構居るっぽい

>>841
えいえんの野良ですが何か

>>849
意思疎通じゃなくて基本が出来てない奴が多過ぎる
ローラーで雑魚処理しないとか、W1で失敗とかザラ

野良でもなんか以心伝心してるかなって瞬間嬉しい

野良だとタツジンでもwave1で空が暗くなると不安になる

>>849
そうWAVE3まで来れば別にってなるよね
WAVE1-2は集中してやる感じ

たつじんWAVE3はチャットでもないと無理なもんは無理って時ある
タワー来たから遠くのマニュ帰ってこいボタンとかないしね

2/3は良く言い過ぎた、3/4くらいは失敗するなw

タワーとバクダンの群れとかをチャクチで倒せそうな時なんかは俺に任せろボタンも欲しい
うそれで死んだ時の恥ずかしさはヤバそうだけど

ダウニー「ブキチくん、ちょっといいかな・・・」
ブキチ「どうしたでしか?」

達人wave1夜は霧か満潮時運びや以外は安定しない

これって達人の中のポイントもマッチングに関係してるん?

達人WAVE1グリルとかいう極上のスリル

>>860
多分関係してない
ノルマだけ平均値出してる

今回ブキが有能だからサブ垢のデータ消して最初からやってみた
イチニンマエの霧ごときで仲間死にまくる上ノルマ未達とかワロタ

>>856
達人野良の完走率は割と低いよね
毎回40からはじまるし
でも落ちるほどみんな下手でもない

いちにんまえ以下とか本当ヤバ過ぎるからね
タワーのバクダン玉入れ近距離から3人投げて
3個外してたから

>>863
いちにんまえとか初動で遠くの方で溺死して動かないまま
ヘルプ連打してるやつとかいるからカオス過ぎる

リッターよかった
ノーマルチャージが中途半端すぎて使えん

867なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-xvKh [106.154.2.29])2017/08/16(水) 18:22:59.99ID:Lz9DtHvDa
>>822
ケースバイケースだけどな
3人固まる不安もある

>>825
チャージャー論争再燃しそうだなw
コジャケはピスピスしよう

やっとイカ速のチケットくれた
イカ速のカケラもくれたしクマサンはいい人だなぁ

>>864
タワーに玉入れ??

ノーマルチャージャーだと鉄板が辛い
倒せないことはないけどやたら時間かかるし、放置もし辛い

開始3秒で他の3人が誰も床塗らずに負けを確信
案の定ローラーの俺をエレベーター目の前で放置

たつじんなのに6デスしてるアホおったわ
何しに来たんだよ

>>868
中の人は何処からお金を手に入れているんだろうね…

リッターはフルチャ入れればとりあえず死ぬっていう安心感あるからな

何で一人で4回も6回も死ぬんさ〜
フレンドが欲しい...

グリル来たらローラーは雑魚潰してくれよ
なんで無理にグリル倒そうとするのさ

>>872
俺たつじんだけどそこそこの割合で六回ぐらい死ぬけどな

リッターのいるグリルはあんなに楽だったのに

なんでジェットパック俺以外誰も使わんのだ

デス数に関してはもうしょうがないと思う
動かないヘルプしない付近の金イクラ拾わないナイスしない達人さんはゴーナワバリ

>>878
一発で止まるのは笑ったわ

エレベーター置いてくな  の類の愚痴吐いてる奴って
ちゃんと開幕プロペラ上げて壁塗ってるんだろうな、おい

てかプロペラエレベーターに限らずあらゆる壁は塗っとけ
チャーはタワーに凸せんでいいとか言ってる奴は知らんだろうが
帰り道に壁が塗り確保できてるだけで生存率がまったく異なる

動いてないと攻撃判定出ないことに気づかず弾ける>>784

ゴール目前の敵の一団に雑エイムホッブラぱなしたら綺麗にホコ以外3枚抜きしてタッチダウン決められました
ホコ持ちは最高に気持ちよかったことだろう

>>877
いやいや、それ立ち回り悪いから

ハコビヤでチャージがひたすら地面の雑魚掃除
しかも下に降りてる

ハコビヤでチャージャーで打ち落としまくってもだーれも運んでくれん
3匹落としたあたりでカウント0なのに気付いて運び始めざるをえない

>>877
それなりのメンツと一緒なら0〜2ってところだぞ
それ以上死んでたら明らかに味方に負担かけてる

ジェットパックの使用中に元の場所に戻りたくなったら水に飛び込めば即解除できるのか
なるほど

誤爆申し訳ない

>>889
サーモンランだとジェッパ中の水没はデスになる

892なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-xvKh [106.154.2.29])2017/08/16(水) 19:08:26.53ID:Lz9DtHvDa
俺の逃げっぷりには多分誰も敵わない気がするぞ
気がするだけだぞ

893なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-V3px [61.26.194.119])2017/08/16(水) 19:10:59.30ID:ylo5hAsp0
>>882
開幕プロペラ塗りってw
こういう奴が意味不明な行動してんだな
潮見てコンテナ周り塗るんだぞ

>>882
ああ、開幕に謎の水没死してるのってそういう・・・

>>888
そら一回も死なないときもあるけど死ぬときもあるってだけだって
それに死んでも倒さないと駄目な場合だってあるしな
それともたつじんだったら一回も6デスしないのか?

今回どんどん評価上がるなぁ
300も行けそう

もう真面目にクリアしようとするより
奇怪な行動を観察する方がたのしいんじゃないかと思うようになってきた

ヒカリバエは違う、そうじゃないって仲間に言いたくなるけど
それでも割と成功するからくやしいw

>>893-894
7秒前になれば満潮でないことはすでにわかる
水没死してると思ったか?
いや最初はしたけどさ

流石に6デスは擁護できんだろう

>>891
え?

>>895
しない
死んでも倒さないといけない時は確かにあるが、それでも3WAVEの中で一回か二回
WAVE平均二回も死んでたら、100秒の時間の内一割以上無駄にしてる計算になるんだぞ?

903なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-V3px [61.26.194.119])2017/08/16(水) 19:21:14.05ID:ylo5hAsp0
間欠泉ノルマ達成で祝砲義務付けたい
ナイスだけだと伝わってねぇ、、

対人じゃないのに左右に動きながら打って射線塞ぐ馬鹿には殺意覚える

>>895
しない
絶対にしない

906なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-V3px [61.26.194.119])2017/08/16(水) 19:26:56.33ID:ylo5hAsp0
>>895
6デス抱えた時の勝率はかなり低いだろ

達人難しすぎるわ!
ワシは安全なバイトだけをしていたかった!!

そら負けパターンでしか6デスしないだろ
そもそも蘇生されても敵だらけの場合はそれだけで連続で2,3デスぐらいするだろ

>死んでも倒さないと駄目な場合だってある
まずこの認識がおかしくね
ガチマだったら死んでもホコ止めたりせにゃ場面もあるが
サーモンランでこんな場合はほぼ無いだろ

干潮で最初手前に出てきたモグラをずっと奥に誘導して一周するやついてワロタ
もちろん全滅した

911なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-V3px [61.26.194.119])2017/08/16(水) 19:37:36.37ID:ylo5hAsp0
死んでも倒す場面はないんじゃない?
仲間複数蘇生の為に決死のボムやジェッパとかあるけどトレードオフだし

自分しか向かえない時にタワーと刺し違えに行くことはある

リッターの快感を知ってしまったらスプラチャージャーでは満足できない

グリルは結局どこが正解なの??
シェケナのとき

915なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-V3px [61.26.194.119])2017/08/16(水) 19:45:33.71ID:ylo5hAsp0
第一印象なのかタワー脅威論が独り歩きし過ぎ
しっかり塗り意識高いチームなら最優先でもなかろう
持ち場離れて無理に倒しにかかって挙句に死なれた方が迷惑だわ

上のチャージャータワー論争もそうだけど倒さないとヤバい状況はあるだろ
まあその状況なら俺はあんまり行かないけど
あと時間が少なくて味方が生き残れそうならそいつを確実に生かすために無茶したりするし

自分しか向かえない、って事は遠くはなれた位置な訳で
そんな場所で死なれると大変困る
確実に倒せないなら、とっとと戻ってこい

>>908
あれデス数じゃなくて救出された数だから、あの数が多い人は
他の人が何回も救出する余裕があるのにたくさん死んでるっていうふうに取れるんだよね
だからゼンメツだったらそもそもあそこの数字付かない
たつじんでも7デス?とかときどきにいるけど、本当に上手い人なら0-2デスで安定してるっていうのはほんとだと思う

極端な例を出しての揚げ足取りなんざ放っておけ

920なまえをいれてください (アウアウエー Sa5a-4wHC [111.239.93.248])2017/08/16(水) 19:50:36.70ID:spqr8sX9a
サーモンランってカンストないの?

>>916
デスを殊更悪だとは言わん、俺だってチョーシ悪ければデス多い日もある
が、デスと引き換えにしなければならないオオモノなんぞ、無いと断言出来る
例えカタパッドでもタワーでも、一旦引いてからデスせず落ち着いて倒してくれや

>>895
しない
というかした事もない

糞ゴミばっかローラー持つんだけど、評価で持つ武器決まってないか?


タワー倒しに行って振り向いたらヘビかいる時の恐怖
どつかれて海に身投げしたわ

フデはタワーキラーだけど辿り着くまでの雑魚が強敵

他人を見下したくてしょうがない精神病んでる奴がいるから
このスレも機能しなくなってきたな

タワー2体以上いてチャクチ持ってたらデス覚悟で突っ込むかな

タワー無理に倒しにいかないとか言ってるのいるけど1本で済んでるならいいけど2本目きたら逃げれんぞ
満潮とかならだれか処理してくれるかもしれないけど通常とか干潟で逆方向に2本目出てきたら笑えんぞ

そもそも野良でも戦力にばらつきあるし倒さなくても余裕な場面も多々あるけど
タワーだけは回避行動で味方巻き込みやすいのもあって放置するのはどうかと

エレベーター塗れボケナス

口悪い愚痴ばっかな人は本スレから追い出されてここ来た人では

本スレも似たようなのいるけどね…

>>929
他がタワーに向かえる状況を作ることがチャーの仕事であって
特攻して中央空けるのは職場放棄だと何回言わせれば

>>927
あっ!!一人前レベルの分際で味方の愚痴を書きなぐってスレをギスギスさせたり
周りの意見を受け入れずに「自称上級者が〜」とか喚いて見下してくる
カモンおじさんだ!!

勿論着地持ちで2体沸いてる所に突っ込むのは別だがな
リターンの方が大きいしインクで不利になることもない

ただそれでモグラなりヘビなりが急に同じ場所にポップしたらどうかも考慮しろよ

936なまえをいれてください (ワッチョイ 5f56-lU4j [116.83.61.223])2017/08/16(水) 20:19:28.60ID:lE70t9nD0
半人前レベルで熟練あがっちゃったんだけど
これ次回熟練スタートしちゃう?

>>934
論破されたのがくやしくてずっと粘着してるのかよワロタ

つかタワー2 カタパ2放置したままでも普通にクリアできるしな

>>936
はい

チャーがタワー処理できないと思うなよ!
チャクチ持ってたら処理してんだぜ

>>940
でも君、十中八九帰ってこないじゃん!

942なまえをいれてください (ワッチョイ 5f56-lU4j [116.83.61.223])2017/08/16(水) 20:33:57.47ID:lE70t9nD0
>>939
チャージとボム投げの練習してきます・・・

グリルどうしても安定せんな
全員誘導わかってても2体の時にグダる
自分も2体の時は正攻法がよくわからん

言ってる事がよく分からんがどうやら
いつの間にか論破されていたらしい
流石上級者様だぜ

グリル二体は自分も安定しない
タゲ分かれてる時と集中してるときで動き方教えて欲しい

迅速に一体目をグルグル状態に出来れば良いんだろうけど…

>>925の状況で後ろから蛇撃てるようにしとくのがチャージャーの仕事だよな

947なまえをいれてください (スップ Sdc2-hTKe [1.66.100.219])2017/08/16(水) 20:46:59.55ID:7qXvNe2sd
リーグマッチが一番楽しいわ

グリルは正直、チャージャーとスピナーの腕にかかってる気が
ローラーは雑魚プチプチして二人の仕事がし易い環境作ってね
シューターは状況見て臨機応変に

カタパッドがシビア過ぎる
ボムが勢いよく当たってカゴから出る
中央に当たってどっちにも入らない
1ターンキルを狙ったらシャケにずらされる

グリルでカゴ前高台に集まってくれるのは素晴らしいけど
ヤツが左から来た時はタゲ取ってる人が台の右に降りないと崩壊ルート行っちまうから気をつけてくれぇ

未だにグリルの誘導がわからない奴は本当に同じ世界にいるのか疑いたくなるレベル

>>950
右に降りて誘導しても高台カドに来る前に高台に戻らないとそのまま直進してカゴの方に行くのも注意事項

953なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-V3px [61.26.194.119])2017/08/16(水) 21:02:03.70ID:ylo5hAsp0
グリルでスシなら一人で処理する事考えた方が成功するな
2タゲ満潮は無理だけど

何か切断多すぎない?5割くらいの確立で3人になるんだが・・

あと雑魚処理面倒な武器2つも抱えてる構成なのに
雑魚を潰さないローラーは今まで日常生活どうしてたんだよ

すまん次スレ建てられんかった>>960頼む
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行にしてスレ立てをしてください

次スレは>>950
アンカー以外が立てる場合は宣言すること

splatoon2内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■内容
オオモノシャケから手に入る金イクラを
イクラコンテナに運ぶ
たったこれだけの簡単なお仕事

■勤務日程確認(直近二回のブキ確認)
ゲーム起動>メニュー(Xボタン)>ステージ情報>サーモンラン
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34675

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1502533319/

運び屋で異常にイクラが出ないときがあるけどなんなのこれ

???

バイトマニュアル読むべし
下手でも構わないけど知識ないと地雷扱いされるぞ

イクラ持ってるのは運んでるシャケで箱じゃない

立ててくるので減速お願い

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1502885836/

ないすついでにボンクラローラー引きすぎて達人300から熟練まで落ちた

バイト終わる前にスリープ→次のバイトまで起動しない
でニュース回避

結果:ニュースを回避できる!

965なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-V3px [61.26.194.119])2017/08/16(水) 21:22:52.06ID:ylo5hAsp0
>>962

>>962
ありがとう
ナイス!

>>962
マンメンミ!

>>962
申し訳ない、スレ立てありがとう
これが優秀な達人バイトリーダーですわ…

俺1人で大物全部処理してるのに1本目でサプ2本吐きやがった熟練やばい

モグラすら処理できないタツジンwww

>>962乙です

誰もカタパ、タワー、コウモリ処理しないから処理に追われて
金イクラ一桁しか拾えなかった時とか周りから地雷だと思われてるのかな

チャージャーがグリルの正面から連射してる

973なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-V3px [61.26.194.119])2017/08/16(水) 21:31:43.29ID:ylo5hAsp0
>>971
そんな事はない ノルマを達成する事が大切だからね きみの頑張りはいつも聞いてるよ

チャーが落ち着いてバクダンやらヘビやらモグラやらを処理してるの見ると安心感がある

あの、チャージの射線みえてると思うんで足元のザコ処理してくれませんかね…

浮き輪状態でチョロチョロ動き回るのやめてくれ〜
チャージャーだと特に当てるのキツイ

>>976
場所にもよるけどボムぶん投げることもあるなあ

カゴ周りにヘビ持ってくんな死ね

浮き輪を段差上から撃とうとしたら死角に入ったりなw
ダムのカゴ付近とか

ボム投げたら当たりに行く子 かわいい

>>973
クマサン…!一生ついて行きます!

懺悔します間違ってカウントダウン中にスペシャル発動してしまいましたアーメン

>>982
私もホクサイで塗ってる最中に暴発したことがあります
すみません

>>976
味方の所に向かおうとした結果チャージャーの弾避けてしまい、チャージャーが助けようとしてるの気がついて止まった結果、チャージャーが偏差射撃してて避けてしまうまでワンセット

今日重いな

ようやく達人300までいった
なんか知らんが運ばない癖がついてて直すまで目茶苦茶勝率悪かったわ

>>962
ナイスナイス

>>914
グリルは高台の隣のL字型の通路に引っ掛けるように
誘導するのが大事

自分の方に回り込んで来そうになったら
高台に隣接するL字角に降りて誘導してから
さっと登る
ローラーが小ジャケに専念してたら
ボーナスステージ

988なまえをいれてください (ワッチョイ c7c7-jcbq [124.219.205.221])2017/08/16(水) 22:26:45.44ID:4YhH/nrn0
間欠泉で自分以外の三人がノルマ達成したら雑魚だけ片付けてそのままなにもせずウェーブ終了まで待ってたんで自分もなにもせず待ってたんだけど
これって正しい行動なのか?ノルマ達成した後30秒程時間あったけど

リッターが楽しすぎたせいでスプチャつまんなく感じるな

>>989
一発で殺せないと物足りないな

なぜとりあえずノルマ達成しようとしないのか

>>988
同じ状況になったら自分からは開けないようにしてるなあ
誰かが開けたら続行するけど

エンジョイ勢はクリアを目指さない

>>988
欲張って事故死もあり得るからそれで一致したならそれも有り

リッター楽しかったな
一撃必殺は気持ちええ コウモリも空気読むべき

>>962
乙…………鮭

997なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-V3px [61.26.194.119])2017/08/16(水) 22:43:52.83ID:ylo5hAsp0
質問があれば何でもいってごらん

ヒカリバエでローラー回線落ちwwwwwwww死ねwwwwwwww

質問してもいいのかな?

ダメでし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 37分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。