【NS】ニンテンドーeShop Part5【Nintendo Switch】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立てをしてください。

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
wiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。

セール情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html#switch

Nintendo Switchのニンテンドーeショップご利用案内
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/339f4f42-f95a-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

【前スレ】
【NS】ニンテンドーeShop Part4【Nintendo Switch】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499921462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【関連スレ】
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1469168980/

【3DS】ニンテンドーeShop総合Part171【eショップ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1502081597/

マイニンテンドー その10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495622283/

アケアカの格ゲーの技ってみんな出せる?
俺プロコンだとまず出せなくてジョイコンなら辛うじて出せる位なんだが

4なまえをいれてください (ワッチョイ 5b48-UHY2)2017/08/14(月) 23:28:17.68ID:sGcblmvW0
ほしゅ

家ゲーは保守いらんぞ>>1

>>1
プランテラガーデンライフ生産+99で止まりやがった
アップデートかDLCで増やしてくれやー

7なまえをいれてください (エーイモ SE5a-0VB6)2017/08/15(火) 13:55:31.19ID:zxSXWA3LE
The Sexy Brutale
http://nippon1.jp/consumer/indie_spirits/sexy_brutale/

Thimbleweed Park Nintendo Switch Trailer
https://vimeo.com/228993948

INVERSUS Deluxe - Nintendo Switch - Announce Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=HQPjqq09_OY

A Duel Hand Disaster: Trackher - Nintendo Switch Announcement 2017
https://www.youtube.com/watch?v=DGjhzjF4piA

Ironcast - Nintendo Switch Launch Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=qTptiw8gvNw

FREDERIC: RESURRECTION OF MUSIC ON NINTENDO SWITCH
http://www.forever-entertainment.com/en.frederic_resurrection_of_music_na_nintendo_switch.html

VIOLETT ON NINTENDO SWITCH
http://www.forever-entertainment.com/en.violett_na_nintendo_switch.html

海外垢でレイマンレジェンズの体験版ダウンロードできる

RiMEは難航してたっぽいけど11月か
Steamのセールで安くなったらそっちで買っちゃいそうだなー

10なまえをいれてください (ワッチョイ 974d-LsPr)2017/08/15(火) 18:15:30.20ID:d5eQvfwT0
IRONCASTはパズドラみたいにパズルで力溜めて攻撃するタイプのパズルゲー?

11なまえをいれてください (ワッチョイ 0317-BU2+)2017/08/15(火) 21:46:57.45ID:+iwOCmPv0
Phantom Triggerって北米ストアでもうリリースされてるのね
日本語無いらしいけど実際も無いんかな
面白そうでちょっと気になってるんだよなあ

12なまえをいれてください (ワッチョイ 631f-W16a)2017/08/15(火) 22:04:34.58ID:318f5W9d0
Steamでも無いし無いんじゃないかな
あとSteamの評価(賛否両論)見る限り出来は微妙かもしれない

13なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-GAFn)2017/08/15(火) 23:14:55.08ID:vQgjIOrX0
レイマンレジェンドの操作ひでえな
タッチ操作前提に作ってるのを無理矢理ボタン操作にしたのか
しかもなんのアレンジもなくベタ移植で

14なまえをいれてください (ワッチョイ 0317-BU2+)2017/08/15(火) 23:21:55.31ID:+iwOCmPv0
>>12
なんとsteamの評価あまり宜しくないのか…
大人しくHyper Light Drifterを待った方が良さそうだね

15なまえをいれてください (ワッチョイ 9a4a-1kcq)2017/08/16(水) 01:41:40.65ID:CumJAVii0
>>13
ps4とか他機種版はもともとこんな感じだったよ

タッチ戦車って照準がタッチみたいだけど2アナログキー操作に変更できる?

17なまえをいれてください (アークセー Sxbb-W16a)2017/08/16(水) 13:41:40.30ID:PRt+3Uepx
>>13
オリジンが進化してたからレジェンドにも期待してたんだが
駄目だったか

18なまえをいれてください (ワッチョイ 3344-F0dP)2017/08/16(水) 14:18:36.87ID:6plBRp0d0
>>13
WiiU版のあとに出た他機種版もWiiU版に比べて評価散々だったからな
WiiUのために作られたタイトルだから仕方ない

19なまえをいれてください (ワッチョイ 1aa7-7GHe)2017/08/16(水) 21:41:56.48ID:JUNgVO3g0
レイマンに期待してたのはルェイマンだった頃まで

20なまえをいれてください (ワッチョイ 036f-Lkcf)2017/08/16(水) 21:49:13.92ID:JMQPnLCE0
なんか急に過疎ったね
イカのせい?

21なまえをいれてください (ワッチョイ 632d-muZ9)2017/08/16(水) 21:55:58.55ID:YwOsM+iG0
明日から仕事という人も多いだろうしなぁ

22なまえをいれてください (ワッチョイ 979a-6grd)2017/08/16(水) 22:39:44.34ID:N1q6iBIb0
今週は恐らくソニックだけだし
お盆だから新作発表も無いだろうしなぁ

23なまえをいれてください (ワッチョイ 739e-jLVh)2017/08/17(木) 00:04:15.47ID:HyFCPsJu0
アケアカが普通に配信された
休みなのか休みじゃないのかよくわからんな

24なまえをいれてください (ワッチョイ 93c8-BWNp)2017/08/17(木) 00:04:40.91ID:eABEB2aj0
マジシャンロード来た!

25なまえをいれてください (ワッチョイ 11d5-jLVh)2017/08/17(木) 01:03:56.21ID:x6uGCH3R0
今週はマジシャンロードかよやったぜ!

26なまえをいれてください (アークセー Sx4d-jLVh)2017/08/17(木) 05:59:19.12ID:B27ctN4tx
レイマンオリジンは友達に貸したら子供が何年もちびちびやり続けてるほど良ゲーなのに
自分用を買い直したよ
ソニックはオリジンの様に化けるのを期待して3DSの何作か触ってもう期待するのを諦めてたんだが
レトロゲーへの一票として買ってみた

27なまえをいれてください (ワッチョイ e17d-wZSR)2017/08/17(木) 06:56:40.44ID:jDeVtxWR0
ソニックマニアどうっすか?
横スクソニックは4エピソード12が大して面白くなかったから、これ迷ってる

28なまえをいれてください (ワッチョイ c10c-FHty)2017/08/17(木) 07:27:23.56ID:4Ca9YDmX0
WiiU版レイマンレジェンドは文句なしの神ゲーだったぞ

29なまえをいれてください (ワッチョイ 739e-jLVh)2017/08/17(木) 08:31:56.16ID:HyFCPsJu0
横スクロールソニックはぶっちゃけラッシュとラッシュアドベンチャー以外どれも大して面白くない
大して面白くない側のメガドライブのを元にしてる時点でなあ

30なまえをいれてください (ワッチョイ e17d-wZSR)2017/08/17(木) 09:12:52.17ID:jDeVtxWR0
>>29
メガドラの3ナックルズは自分は最高に面白かった
ラッシュアドベンチャーは確かに面白かった

2D最新作のファイアーアンドアイスも何となく気になる

31なまえをいれてください (ワッチョイ e1c8-Rac5)2017/08/17(木) 10:07:53.32ID:oibNS9pD0
ラッシュ面白かったのに何で潰れてしまったんだろうか
レトロなソニックは自分が下手すぎるのかもしれないけど爽快に走り抜けられないわ

32なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-3POY)2017/08/17(木) 10:24:26.03ID:NS5h0THI0
レイジングループ、やっと全部終わった。
最近流行りのキャラ重視ノベルタイプだからダメな人はダメだろうけど、
正直2年前に他機種版が出た時点で話題になってなかったのが不思議なくらい面白かったわ。

まあ、多分DL専用ソフト三千円って価格設定のせいや。
体験版ばら撒くべきだわ。スマホでばら撒いてるから今の時代なら問題ないのかな?

33なまえをいれてください (ワッチョイ 810c-jLVh)2017/08/17(木) 10:42:57.66ID:JmXK+U2m0
レイジングループすごく面白かったし
一昔前なら普通にフルプライスパケで売り出せたはず

ただ選択肢が形式的に存在するものの事実上完全な一本道ノベルで
プレイヤーの選択によりルートが変化するという要素は一切ないから
そこはちょっとがっかりだった

34なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-3POY)2017/08/17(木) 11:35:28.85ID:NS5h0THI0
このタイプのゲームで一本道はもう仕方ないんだろうな。
キー集めをもっとうまくやってくれたなら色んな分岐を楽しめそうな気もしたけど。
その点は勿体無い。

後、ガチ人狼プレイルートとかあればなー
ルール覚えたのに活かす場所がねーや。

PS2の時代にパッケージソフトとして出してもキャラデザの微妙さ埋もれてたと思う
後から評価されて中古価格が上がるパターン

あそこまで展開変わるルートが3つもあれば選択肢でルート変わるのが無いことなんて大した問題じゃ無いだろう…
どうせ全部やるんだし

37なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-oL0b)2017/08/17(木) 12:46:41.82ID:2Jhmzrae0
そこは気分の問題じゃない?
結局全部虱潰しにするとしても
自分でルートを選んで物語に影響を与えたという気分が得られるかどうか

38なまえをいれてください (ワッチョイ d3bc-PO4y)2017/08/17(木) 13:48:09.32ID:tpsVrNip0
主人公が第1ルートの展開を踏まえて初めて第2ルートに踏み込む→以下ラストまで同様 だから
分岐っていうよりやっぱり1本道だと思うけど
(あるルートで迎えたエンドが他のルートをなかったことにしているわけではない)

39なまえをいれてください (ワッチョイ e1c8-oL0b)2017/08/17(木) 16:07:57.39ID:P77VMq/s0
マーダークラブやったしれいじんぐるーぷもやろうかな
人狼?ってのがよくわからんから避けてたんだけど

40なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-oL0b)2017/08/17(木) 16:53:01.99ID:2Jhmzrae0
人狼はわからなくても問題ないと思うよ
ストーリーのモチーフになってるだけで、プレイヤーが人狼をやるわけではないし

41なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-JJVS)2017/08/17(木) 17:08:42.30ID:thZGMBQB0
>>39
人狼などというと恐ろしげだけど、要するに嘘つき探しゲーム

42なまえをいれてください (ワッチョイ 1329-oL0b)2017/08/17(木) 17:18:09.25ID:Ep3gqeMT0
人狼なんて興味なければルールも知らないけど問題なかったぞ

43なまえをいれてください (ワッチョイ e1c8-oL0b)2017/08/17(木) 18:15:18.06ID:P77VMq/s0
>>40-42
人狼知らなても問題ないんだ!
良かった、ありがとう
積みゲーもうちょっと消化したら買ってみる

44なまえをいれてください (ワッチョイ 012d-jLVh)2017/08/17(木) 19:08:24.04ID:x5qbcCko0
>>33
選択肢あると埋めるの面倒だから無くてもよかったわ

45なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-Enn5)2017/08/17(木) 20:56:10.47ID:ymJQ6+I50
人狼だから、殺人者が自分以外のランダムかと思ったけどレス見る限り一人なのかな?
人狼になぞらえた謎解きゲームだと思えばいい?

46なまえをいれてください (ワッチョイ 012d-jLVh)2017/08/17(木) 20:59:20.60ID:x5qbcCko0
リアル人狼をやったらこうなる、って感じで人狼じゃないぞ
リアルだから投票以外でもやり放題だし

人狼あるあるネタは多いから知ってれば面白いのは確か

47なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-Enn5)2017/08/17(木) 21:02:29.25ID:ymJQ6+I50
スプラの合間にやってみようかな

48なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-oL0b)2017/08/17(木) 21:03:17.20ID:2Jhmzrae0
>>45
若干ネタバレすると
主人公はループ能力を持ってて、役職が違うケースを何回かやる
ゲーム的には選択肢を選ぶだけで、その選択肢もすぐに虱潰しにするから実質的に一本道のノベルゲー
良くも悪くも謎解きで頭を使う部分はない

49なまえをいれてください (ワッチョイ c10c-Qsqe)2017/08/17(木) 21:23:41.05ID:04PVZNyY0
そのネタバレ言う必要ないだろよ

人狼ゲームではなく、人狼ゲームを題材にしたノベルってだけだから展開は固定
とだけ言えば済むのに

50なまえをいれてください (ワッチョイ 1154-iS4Y)2017/08/17(木) 21:32:48.80ID:kQEMpKou0
レイジングループ評判良さそうだね〜。
3000円分チャージしたから、ナムコミュージアムと悩んでたけどこっちにしよかな。

51なまえをいれてください (ワッチョイ c16f-v66w)2017/08/17(木) 22:59:15.41ID:vzep5TmY0
分岐しても結局意味ないなら小説読んだ方がマシだね

52なまえをいれてください (ワッチョイ 11d5-PO4y)2017/08/17(木) 23:08:29.38ID:zvgi7iKG0
そうだね

53なまえをいれてください (ワッチョイ 1104-Tu1b)2017/08/17(木) 23:10:03.16ID:aXR/JO8X0
読み返しのしやすさは小説に近いな
小説にしては高いがケムコだからどうせそのうちセールするし

人狼テーマっていうから展開ごとに犯人変わりそうだけど、ゲーム自体はあくまで一本道なんだよな

分岐あるぞとかいうなよ、様々な分岐をループを経て一本道に収束するって意味だからな

56なまえをいれてください (ワッチョイ 012d-jLVh)2017/08/18(金) 00:31:47.09ID:brCjOlCx0
真犯人探すって意味じゃひぐらしみたいなもんだな

57なまえをいれてください (ワッチョイ 93c8-BWNp)2017/08/18(金) 01:03:55.54ID:Obtt+BzD0
狼が人に化けてるんと違うのか
赤ずきんちゃんみたいに

58なまえをいれてください (ワッチョイ 930c-fSUm)2017/08/18(金) 04:08:53.60ID:tG7ZRNcS0
ストライカーズ1945たのしんでるんだがマイページの所に載らなくない?

プレイ時間分からないのはちょっと残念

59なまえをいれてください (ワッチョイ c1bb-jLVh)2017/08/18(金) 04:42:13.03ID:DnB10v9f0
>>56
あれも実質ループものだしな

>>58
既出

60なまえをいれてください (ワッチョイ ab9a-PKfh)2017/08/18(金) 07:52:30.02ID:jAU0MUb30
レイジングループはステマかってくらい
switch本スレでも単発とか沸くから
なんか良いイメージないな

少し前はヒューマンリソースマシーンとか話題になってたし、それらをいちいちソフトメーカーがステマ仕掛けてると思ってんなら病んでるなあと

要は自分が好きじゃないゲームが話題に上がるのが癪に障るだけちゃうんか?

面白いと思ったゲームを面白いと言ったらステマと言われる時代

63なまえをいれてください (スプッッ Sdf3-0u+p)2017/08/18(金) 09:26:17.66ID:x/YyCfzRd
人を選びそうなゲームだし絶賛ばかりだからそう思われても仕方ない
専用スレでやった方がいいんじゃない

64なまえをいれてください (ワッチョイ d3bc-PO4y)2017/08/18(金) 09:32:54.52ID:wQRzs0hS0
ストライカーズもゼロディブのステマだったなw

65なまえをいれてください (ワッチョイ c16f-v66w)2017/08/18(金) 09:39:10.23ID:E0R9S9ar0
レイジングと人狼をこの板でNGワードにしたらいいだけ

66なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-JJVS)2017/08/18(金) 09:47:32.93ID:+fnNjBDv0
そういや、ストライカーズの脱衣って、結局どうだった?

67なまえをいれてください (ワッチョイ 09cf-S1D1)2017/08/18(金) 09:51:28.30ID:s4xPMUVi0
男だけ脱ぐよ

これ脱衣ゲーだったのかよ…
調べても移植でどうなったのかわからん

>>63
そんなこと言い出したら、このスレには発売情報以外書けなくなるぞ

レイジングルーフに関しては、わりとマイナスとか欠点?の話も出てたと思うがなあ
興味持った人が買うかどうか判断するのに十分な情報があったと思うんだが
その上でおもしろかったと言う人が複数人いるなら、それはそれでいいじゃないか

70なまえをいれてください (ワッチョイ d3bc-PO4y)2017/08/18(金) 11:09:20.12ID:wQRzs0hS0
ショベルナイトもナムコミュージアムも全部ステマだよ

71なまえをいれてください (ワッチョイ 39bc-jLVh)2017/08/18(金) 11:41:38.44ID:03ey9K+f0
ルースターズやりたい

72なまえをいれてください (アークセー Sx4d-gBh6)2017/08/18(金) 12:29:05.24ID:WVQg6MzFx
彩京STGは次いつ来るんだろ?
1945IIと1999早よ!

すごいこと気付いたんだがこのスレswitchのステマじゃね?

74なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-oL0b)2017/08/18(金) 13:21:56.73ID:V2sOz0cC0
>>73
消されるぞお前…

75なまえをいれてください (ワッチョイ c1bb-jLVh)2017/08/18(金) 13:29:06.36ID:DnB10v9f0
>>73
ステマしようにもモノが売ってねえから
すでに持ってる人にしか響かねえw

76なまえをいれてください (ワッチョイ 1148-qfmo)2017/08/18(金) 13:38:01.65ID:Svr7iRRY0
俺がいいと思ってるものを
俺が薦めてるわけだから
ダイレクトマーケティングではないのか

77なまえをいれてください (ワッチョイ 19f6-jLVh)2017/08/18(金) 13:49:53.86ID:n0PxCYDz0
会社であることを隠さずに宣伝するのがダイレクトマーケティングや
一般人のフリをするのがステマ

78なまえをいれてください (ブーイモ MM35-KQek)2017/08/18(金) 14:01:10.97ID:1FqQv+e4M
ここがステマならゲーム系板全部ステマや

79なまえをいれてください (ワッチョイ 999a-HcYm)2017/08/18(金) 14:46:32.77ID:IZpaN0BI0
ニンテンドーダイレクトも
ステマになるらしいからな

80なまえをいれてください (ワッチョイ 61bb-cu1z)2017/08/18(金) 15:09:25.35ID:+FVIaJbj0
すぐステマ呼ばわりする人は自分が情強だと思いこみたいだけ

81なまえをいれてください (ワッチョイ 932d-PVeY)2017/08/18(金) 15:17:47.00ID:YATpGDE40
CMもステマだぞ

82なまえをいれてください (ワッチョイ 39bc-jLVh)2017/08/18(金) 15:36:28.97ID:03ey9K+f0
そもそも俺らが生まれたのだって国が生めや増やせやってステマした結果だからな

83なまえをいれてください (ワッチョイ 7110-/S8E)2017/08/18(金) 17:00:54.32ID:UAEcoxar0
この世はすべて神のステマ

84なまえをいれてください (ワッチョイ db91-P9oT)2017/08/18(金) 17:18:49.96ID:wiGHUBR80
じゃあ俺もステマ。RiMEのSteam版が-33%やで。あと9時間きった。
Switch版の予習しとけ

85なまえをいれてください (ワッチョイ db5d-sT1U)2017/08/18(金) 17:43:50.33ID:wShe+wIG0
>>66
昔のAC版みたいには脱衣しないけど、水着というかやや露出のある私服画像が見られるよ
さすがに自力じゃ見れてないがSwitch版の画像上げてる人がいた

86なまえをいれてください (ワッチョイ 1329-oL0b)2017/08/18(金) 17:52:29.65ID:L9FxrNsx0
久々にUKのeショップみたらラビッツから日本語消えてて泣いた

87なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-JJVS)2017/08/18(金) 17:53:57.01ID:+fnNjBDv0
>>85
レスサンクス。その辺が無難なところだね。

88なまえをいれてください (ワッチョイ 9340-uZV2)2017/08/18(金) 18:16:10.89ID:vISmy1Uc0
金曜日の新垣さんならステマでもいい

89なまえをいれてください (エーイモ SEf3-pVc9)2017/08/18(金) 21:59:25.75ID:ngbgdUHgE
BRAWLOUT
http://www.brawlout.com/

Sky Ride Debut Official Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=JywsqlKNqAg

forma.8 - Nintendo Switch launch trailer
https://www.youtube.com/watch?v=9ga3cNQjcO8

Astro Bears Party Trailer - Nintendo Switch eShop
https://www.youtube.com/watch?v=J1iB57nn5ME

Monster Boy and the Cursed Kingdom (Switch Footage 2017)
https://www.youtube.com/watch?v=aFmYXyvM8jQ

99Vidas - Nintendo Switch Announcement Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=YfohYxK3vtM

90なまえをいれてください (ワッチョイ 59fe-L5Kh)2017/08/18(金) 22:25:37.47ID:nsvwK5bW0
sky rideは日本に来ないの?

91なまえをいれてください (ワッチョイ abb7-BM9G)2017/08/18(金) 22:39:09.01ID:2zwCzEqO0
スターデューバレー何時出るんですかね…
寝ながらまったりしたいからスイッチ版待ってるのに

92なまえをいれてください (ワッチョイ 739e-jLVh)2017/08/18(金) 22:40:13.30ID:aCNWQhxg0
壊れたラジオをNGするのも面倒なのに

93なまえをいれてください (ワッチョイ e1c8-oL0b)2017/08/18(金) 22:50:46.85ID:tG1VvHJ10
>>91
それずっと思ってるけどもう8月は諦めた
情報来ないってことは色々停滞気味なんだろうな…

94なまえをいれてください (ワッチョイ abb7-BM9G)2017/08/18(金) 23:17:20.03ID:2zwCzEqO0
>>93
何が問題なんだろう
まぁ気長に待つしかないね

95なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-wZSR)2017/08/18(金) 23:58:45.25ID:W17GIx7Ja
>>84
内容はなんか違うの?

96なまえをいれてください (ワッチョイ 011f-jLVh)2017/08/19(土) 00:35:30.14ID:pTGZssIi0
>>18
レイマンレジェンドが評価散々って・・・
そのモードのみマイナスポイント言われてるだけだろ
全体的な部分はめちゃくちゃ評価高いわ

メタスコア
92 WiiU
91 PS3
91 XONE
90 PS4[
90 X36016
89 PC
87 VITA

97なまえをいれてください (ワッチョイ 19f6-jLVh)2017/08/19(土) 11:18:33.14ID:OalnYIm50
ストライカーズ1945の脱衣絵はサターン版と同じっぽいかな
PS版はもっとマイルドだったから頑張ってギリギリのほう持ってこれた模様

98なまえをいれてください (スフッ Sdb3-v66w)2017/08/19(土) 11:57:15.67ID:fFeHTfaLd
頑張らなくても任天堂ハードはエロにゆるいからね

99なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-JJVS)2017/08/19(土) 12:13:41.06ID:LU6IEACp0
ならホットギミック出せや!

CEROまかせってことだろ

101なまえをいれてください (ワッチョイ c149-/S8E)2017/08/19(土) 13:04:13.03ID:jlkCZnGl0
playstationのほうがゆるいのかと思ってた
あくまでイメージだけど

102なまえをいれてください (ワッチョイ 19f6-jLVh)2017/08/19(土) 13:58:08.09ID:OalnYIm50
PSは特に1の(CEROのなかった)頃はむっちゃくちゃ厳しかった
CEROできた後も洋ゲー移植だとCERO同レーティングなのに
PS版だけ他機種よりちょっと規制強めとかよくあった
任天堂とMSは同レーティングなのになぜかきつめってのは無い、と思う

103なまえをいれてください (ワッチョイ abb7-BM9G)2017/08/19(土) 14:11:37.15ID:GXAKD7CU0
任天堂てエロに寛容なんだ、知らなんだ

104なまえをいれてください (ワッチョイ 39bc-jLVh)2017/08/19(土) 14:13:43.34ID:wyIzNs0K0
マザーでもあきらかに男根をイメージしたキノコを狩りにくる少女とかいたしな

キラー7もGC版は特に規制なかったしな
オナるってセリフがPS2版は差し替えられてたけどそのままだったし少女の剥製も確かそのままだったよね

106なまえをいれてください (ワッチョイ abbb-wWfp)2017/08/19(土) 14:33:20.23ID:es/FtehE0
ヤシの木の両脇にきんのたまとか

107なまえをいれてください (ブーイモ MM35-KQek)2017/08/19(土) 15:00:44.50ID:mT83jR/AM
任天堂は下ネタとかほのめかしみたいのも昔からだが、ビジュアルについてもCERO出来てからはサードの分はほぼノータッチのはず
ソニーはそこから水着面積減らしたりグロカットとかある
まあ、今はそんなこと言ってたら洋ゲーに蹴られるからほとんど口出し出来ないみたいだけど

108なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-wZSR)2017/08/19(土) 16:55:38.70ID:FHU9u5hsa
CEROって別に強制的に入会しないといけないわけじゃないんでしょ?
CEROなんて通さずにソフト販売して欲しい

109なまえをいれてください (ワッチョイ 59fe-L5Kh)2017/08/19(土) 17:00:28.48ID:ucmWZToJ0
CEROは建前だよ
CEROで自主規制してるからゲームと関連してるような犯罪が起きた時に一応対策してるって言える
CEROに入ってなかったらメーカーやハードメーカーがなんで許可したんだって批判される
少し前にインディーズでCEROの審査料が高いのが問題って言われて
任天堂がCEROを通さずに配信できる方法を準備しているって話もあったが

110なまえをいれてください (ワッチョイ 9334-Jcyw)2017/08/19(土) 17:13:17.25ID:CvpM6DBT0
CEROの審査通ってないと流通に乗れないので実質強制みたいなもんだ

111なまえをいれてください (ワッチョイ 814a-VWtH)2017/08/19(土) 17:20:51.78ID:rTEbA5lS0
steamとか通さない?おま国でかかるかは知らんけど

112なまえをいれてください (ワッチョイ 011f-jLVh)2017/08/19(土) 17:26:57.16ID:pTGZssIi0
DL版だけならわざわざCERO通す必要はない

113なまえをいれてください (ワッチョイ 9356-jLVh)2017/08/19(土) 17:47:22.85ID:4H1vQyrb0
CEROなんて誰も求めてないんだからボランティアでやればいいんだよ

114なまえをいれてください (ワッチョイ 814a-VWtH)2017/08/19(土) 17:48:37.81ID:rTEbA5lS0
CEROのおかげでドラクエ11も残念だったからなあ
まあZか否かは分からんでもないけどさ、流石に今は細すぎるし、携わる人間が無駄

115なまえをいれてください (ワッチョイ 59fe-L5Kh)2017/08/19(土) 18:00:23.60ID:ucmWZToJ0
Sky Ride 7ドルって安いな
日本でも配信しろよ

116なまえをいれてください (ワッチョイ 09bb-A4zi)2017/08/19(土) 18:07:41.70ID:3sKoJZ5d0
審査料は置いといて審査基準は相当甘いと思うけど
どのハードも乳首さえ見えなければ何やってもいいんじゃないか

117なまえをいれてください (アークセー Sx4d-OH3f)2017/08/19(土) 18:12:20.79ID:6l9Pa3zgx
マリオデの対象年齢が10歳以上になるかもって話はあったな。
何がひっかかったんだろ。

海外だとIARCっていう自己申告性の審査システムが使える
但し配信停止可能なDL版だけのはず
日本も同じシステムが使えるようになれば配信し易くはなるだろうな
ゴミみたいなソフトも増えるだろうから良いソフトが売れるショップ作りが必要だな

>>111
スチムーはもっと厳しくないか?エロゲーはそのままじゃ売れなくて、メーカーサイトでパッチ配ってるとかいう話があったような。

120なまえをいれてください (ワッチョイ db66-aAQu)2017/08/19(土) 18:59:33.00ID:pMnmwfj50
>>117
車を踏みつけるとかじゃないかな
今回明確に公共物でガンガンアクションするから子供が真似すると危ないって言う

121なまえをいれてください (ワッチョイ db91-iAQe)2017/08/19(土) 19:17:00.55ID:SWuaR9H10
そこにまさかのセクシャルアイコンで一同唖然というオチ

122なまえをいれてください (ワッチョイ 59fe-L5Kh)2017/08/19(土) 19:53:24.02ID:ucmWZToJ0
ニュードンクシティの住人がリアル等身なのがリアル等身なので暴力表現とかが引っかかるだったような

リンダキューブはアーカイブス化の時CERO Cになったけど乳首出てるっていう

サターンとプレステに出たスーチーパイのおまけのきせかえモードで小学生が上半身裸のパンツ姿になってたけど当時は子供の裸はノーカンだったんだろうな

125なまえをいれてください (ブーイモ MM35-KQek)2017/08/19(土) 21:33:26.02ID:mT83jR/AM
そもそもサターンのスーチーパイは18禁だったような

126なまえをいれてください (ワッチョイ 012d-jLVh)2017/08/19(土) 21:35:37.68ID:0egKd2250
ブロックル買ってみたわ
内容は面白いがあの茶番は謎い

127なまえをいれてください (ワッチョイ 739e-jLVh)2017/08/19(土) 21:38:15.30ID:OXDtU8gY0
パズル自体はいいんだけど虚飾いらないよね…
ああ別におっぱいはあってもいいです

128なまえをいれてください (スフッ Sdb3-dSMl)2017/08/19(土) 22:07:06.29ID:IrNed0wld
暇だけどお金無くて…インディーズ漁ってたんだけど、バブルボーイってボリュームありますか?本当はショベルナイトやりたいんだけどチョット高い…

そういやPS4のアトリエがCERO騙してたのバレて
A→販売停止→再審査→Bで発売再開
とかやってたな

130なまえをいれてください (ワッチョイ 012d-jLVh)2017/08/19(土) 22:21:53.57ID:0egKd2250
CERO詐欺はもっと前だからPS3だったはず

131なまえをいれてください (ワッチョイ 6144-7Ojy)2017/08/19(土) 22:40:03.31ID:FrWf5k2L0
>>128
前スレに2〜3時間ってあったかな
自分でやってないから責任は持たない

132なまえをいれてください (ワッチョイ c149-/S8E)2017/08/19(土) 22:49:26.22ID:jlkCZnGl0
>>128
ボリュームはないよ
遊べる絵本って感じだなと思った
あとバブルじゃなくてバルブです

133なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-Enn5)2017/08/19(土) 22:57:50.92ID:QoyMDJSL0
>>124
乳首ないからセーフ

134なまえをいれてください (ワッチョイ c117-CZr6)2017/08/19(土) 23:36:46.16ID:PT2YO02Y0
>>128
ほんとにやりたいもん買った方が良くないか?

135なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-wZSR)2017/08/19(土) 23:49:49.93ID:FHU9u5hsa
>>110
DLなら流通関係ないから問題なくね?

136なまえをいれてください (ワッチョイ 810c-jLVh)2017/08/20(日) 00:18:09.79ID:KqZy1QkU0
権力と発言力と行動力持っててかつ横暴で頭おかしい危険な人からゲームを守るために絶対に必要なの

137なまえをいれてください (ワッチョイ 11d5-PO4y)2017/08/20(日) 00:32:08.75ID:1wavubLv0
CEROがあるから任天堂は口出ししないだけで
CERO通さないなら任天堂が口出しするだろ

138128 (スフッ Sdb3-dSMl)2017/08/20(日) 00:37:57.96ID:mymiMAb0d
ありがとう、バルブなのね(笑)恥ずかしい。2〜3時間位ならやっぱ無いかな。

バルブボーイは久しぶりに買ったことを後悔したゲームだった
トレーラー等見て本当に惹かれない限りやめた方がいい
ホラーテイストで面白そうだな!って期待して買ったけど本気で後悔してる

140なまえをいれてください (ワッチョイ 93d8-uL9b)2017/08/20(日) 01:32:55.39ID:YTp4Xj+T0
ヒューマン・リソース・マシーン、空き時間にちょこちょこ進めて取り敢えずエンディングまで行った(まだ2問ほど残っている)けど、すごく楽しかった。

コード書いて、動かしてみて、動きのおかしいところをステップ実行して原因を調べて、と、プログラミングのエッセンスをしっかりと味わえる良ゲーだった。

141なまえをいれてください (ワッチョイ 9334-Jcyw)2017/08/20(日) 03:13:47.45ID:TTfWOroN0
>>135
eショップだって流通だよ。問題が起きたときに責任を店側が持つリスクなど負いたくないから無審査のタイトルなんて置かないって

142なまえをいれてください (ワッチョイ c117-CZr6)2017/08/20(日) 08:10:01.92ID:M9lV73ch0
>>140
俺も今やってるがこれは面白いわ
ゴルフもそうだけど1ステージ短めでトライ&エラー系は黙々とあそべる
Poly Bridgeとかも出て欲しいな

143なまえをいれてください (ワッチョイ 9966-KbZO)2017/08/20(日) 08:40:44.86ID:sWqwYKEX0
セールの時に買ったガンバリッチを初プレイ中だけど
テレビ見ながら、携帯モードでちまちまプレイするのに丁度いいゲームだわ
まさかのHD振動対応で妙に力入っているのもいい

144なまえをいれてください (ワッチョイ 012d-gBh6)2017/08/20(日) 11:34:19.53ID:g/qoekbu0
ガンバリッチは制限時間キツいわぁ
アーケードタイトルだから仕方ないけど

145なまえをいれてください (ワッチョイ 39bc-jLVh)2017/08/20(日) 11:49:53.58ID:wCcxis+50
ソニックマニア面白いかい?

146なまえをいれてください (ワッチョイ 09d7-U8L0)2017/08/20(日) 12:45:42.01ID:u0lMkvZ+0
>>145
普通

147なまえをいれてください (ワッチョイ 991f-17ow)2017/08/20(日) 16:52:57.39ID:k7vqm4UC0
A Duel Hand Disaster: Trackher
これ無機質で楽しそうだけど全方位STGみたいなものなのかな

148なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-JJVS)2017/08/20(日) 19:31:01.27ID:kJzOS77A0
ttps://www.youtube.com/watch?v=nt31QvpsHls

本スレに貼ったがこちらにも
今年のラインナップ動画に日本の発売時期も出てる

9月 Morphite、Pan-Pan、Figment、Thimbleweed Park
夏 Brakes Are For Losers
秋 Steam World Dig 2
TBAでGolf Story

149なまえをいれてください (ワッチョイ c16f-v66w)2017/08/20(日) 19:41:59.59ID:/hhc4kJx0
こんなのよりオウルボーイはやく

150なまえをいれてください (ワッチョイ e1c8-oL0b)2017/08/20(日) 19:43:31.24ID:f3H40gb10
オウルボーイとスターデューバレー待ちわびてるわ

151なまえをいれてください (ワッチョイ 611f-jLVh)2017/08/20(日) 19:49:52.77ID:l4nOHXop0
スターデューバレー厨うぜえな
とっくに夏から年内発売に変わったわ

152なまえをいれてください (ワッチョイ 739e-jLVh)2017/08/20(日) 19:56:58.95ID:EM6cUgkh0
最初の2本が面白そうだな
DANDARAは同じとこのタイトルがネコマリオに出てたから日本でも出ると思うんだけどなあ

153なまえをいれてください (スップ Sdb3-BM9G)2017/08/20(日) 20:25:01.83ID:EOelgd8Ld
>>151
ウザいなら黙ってNGにしてどうぞ

154なまえをいれてください (ワッチョイ 012d-jLVh)2017/08/20(日) 20:32:57.28ID:X5YO+6Qd0
マリラビのアメリカ版に日本語があったのがいつの間にか無くなってるじゃねーか

155なまえをいれてください (ワッチョイ 1329-oL0b)2017/08/20(日) 20:38:28.21ID:AHe2xkDE0
イギリスのも消えた
たぶん全てのeショップから消えたんだろう

156なまえをいれてください (ワッチョイ 012d-jLVh)2017/08/20(日) 20:44:03.02ID:X5YO+6Qd0
じゃあしばらく海外ショップ使う機会なさそうだな
値段も海外の方が安いってわけじゃないし

157なまえをいれてください (ワッチョイ 93d8-uL9b)2017/08/20(日) 21:53:35.03ID:YTp4Xj+T0
ストライカーズ1945、一番左の機体(ライトニング?)だと火力で押せるのでいいな。
Very Easyだけど、なんとなくのプレイでもラスボスまでは行けた。

158なまえをいれてください (ワッチョイ c149-/S8E)2017/08/20(日) 21:59:19.35ID:zoHf6xwE0
やっぱ2バイト文字は一緒に入れにくいのかなと思ったけど、中国後は入ってるね

159なまえをいれてください (ワッチョイ db91-iAQe)2017/08/20(日) 22:06:24.56ID:25Wboi5k0
おま国くらいでいちいち騒いでたらきりないよ

160なまえをいれてください (ワッチョイ 3395-QyN2)2017/08/20(日) 22:30:18.30ID:5ussV9vL0
ミニゴルフいいね
どうやってクリアするんだというカオスなコースから
勝手にクリアする全自動マリオ的コースまで幅広く作られてる
アバターの服集めるのも楽しいし何十時間も遊べそう

>>148
日本のリリース予定無しが多いのは残念やね
最初のとか面白そうなのにな

162なまえをいれてください (ワッチョイ c117-CZr6)2017/08/20(日) 23:56:42.59ID:M9lV73ch0
>>160
面白いんだけど段々課題が面倒になってくる
もう少し簡単なの、もしくは普通に買った賞金でアンロックで良かった気がする

163なまえをいれてください (ワッチョイ c117-CZr6)2017/08/20(日) 23:58:15.33ID:M9lV73ch0
北米ストアでleague of evil出るんだな
iPhoneでちょこちょこ遊んだがボタンでやってみたいから買ってみようかな

164なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-wZSR)2017/08/21(月) 00:32:23.68ID:ZGbhFgVta
ここでスターデュー、スターデューうるさいからどんだけ面白いソフトなのかとSteamでセールだった時買ったけど
別に、、、って感じで損した
普通に牧場物語の方が楽しかった

165なまえをいれてください (ワッチョイ 3395-QyN2)2017/08/21(月) 01:29:53.50ID:MsQkyqY70
>>162
同じこと思ってた
レベルが上がらなくてアバターアイテムがアンロックされない…

>>128
安いの買って濁すより、欲しいもの買って満足した方が良くない??
ショベルナイト、無料追加DLCあるから、ボリュームもかなりあるよ

167なまえをいれてください (ブーイモ MM35-VWtH)2017/08/21(月) 13:38:42.98ID:ult/LNZIM
lol出ないかな〜
日本人あんりやってなくて寂しい

168なまえをいれてください (ワッチョイ e1c8-oL0b)2017/08/21(月) 16:14:48.87ID:W2Z7kNEQ0
ショベルナイトゴールドナイト編が楽しみ

169なまえをいれてください (スプッッ Sdf3-pTx6)2017/08/21(月) 16:54:45.20ID:CyF+Oqxjd
シヴィライゼーションでないかな
レボリューションじゃなくて
ふつーのやつ

170128 (スフッ Sdb3-dSMl)2017/08/21(月) 17:38:36.55ID:VU9NTGXjd
一番売れてるインディーズって何なのかなぁ?ショベル?

シャンティちゃんマダー?

次の彩京タイトルはいつ来るんだ?

173なまえをいれてください (ワッチョイ 59fe-0u+p)2017/08/22(火) 00:01:57.68ID:znidLWc50
スターデューバレーのリリース日について
「確実にリリースできる時を待っている。失望させたくない」
https://twitter.com/tccoxon/status/899285911241994240


海外でしか販売してないソフトいろいろあるのでフライハイワークスのローカライズに期待したい

174なまえをいれてください (ワッチョイ e1c8-oL0b)2017/08/22(火) 00:18:34.36ID:89RAz/t90
>>173
のんびり待つのみだな

フライハイワークスだとknytt辺りもきてほしいな、WiiUでもう買ったけどかなり好き

新着レスの表示
レスを投稿する