PSYCHOBREAK サイコブレイク Part56 [無断転載禁止]©2ch.net

1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net2017/08/18(金) 08:34:25.43
Tango Gameworksの三上真司氏がディレクターを務める新作サバイバルホラー

製品名 : サイコブレイク『PSYCHOBREAK』
販売 : ベセスダ・ソフトワークス
開発 : Tango Gameworks
ジャンル : サバイバル・ホラー
発売日 : 2014年10月23日(木)
価格PlayStatyon 4/Xbox One[7,300円(税抜)] PlayStatyon 3/Xbox 360[5,800円(税抜)]

CEROレーティング(D)
※18歳以上の予約者を対象に、CERO(Z)相当の表現・演出でのプレイが選択できるようになる「ゴアードDLC」を発表。
しかし、「ゴアモードDLC」は発売後の配布予定はない。
公式サイト
http://psychobreak.com/

前スレ
PSYCHOBREAK サイコブレイク Part52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1467252879/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

299なまえをいれてください2017/09/19(火) 18:26:07.68
>>297
Z指定だけど国内版はたぶん規制有やろ

300なまえをいれてください2017/09/19(火) 19:59:44.21
前作はグロ死体が血のついた麻袋に変わったりしてたけど、むしろそっちの方が不気味で好きだったな
直接グロを見せることは恐怖に繋がらない

301なまえをいれてください2017/09/19(火) 20:14:29.55
日本版ゴア表現規制はやむを得ないのは理解してるが事前に発表してもらいたい
そして海外版に日本語字幕入れましたって発表があれば両方買ってあげたい
発売まで隠すから炎上してレヴュー荒れんだよ・・・今回はワゴンに行かないでよ・・・

302なまえをいれてください2017/09/19(火) 23:04:21.24
>>1はいい加減過去スレを更新することを覚えろ
正規のテンプレは>>2

303なまえをいれてください2017/09/20(水) 02:28:06.98
akumuクリアすれば、nightmareのトロフィーも同時に取れる?

304なまえをいれてください2017/09/20(水) 07:01:06.56
無印クリア後、特にDLCプレイしてないんだが、やっぱりやっておいた方がいい?
あまり時間かかるのは嫌なんだけどw

305なまえをいれてください2017/09/20(水) 07:28:14.58
>>303
取れる

306なまえをいれてください2017/09/20(水) 10:54:14.11
>>304
キッドのdlc2本はやっておいたほうがいいと思うよ。本編の謎がかなり説明されてる。
一応、2のゲーム内で手に入るアーカイブを読むことでも1の事を理解できるようにしているらしいけど
やっぱり凝った演出の元で理解を深めたほうが楽しめると思うし。
あとキッドに親近感がわくと思う。
あと両方合わせてもクリアにそこまで時間はかからない。

307なまえをいれてください2017/09/20(水) 11:35:56.46
>>304
今だけdlc全部70%オフだから買ったらいいやん。70%オフよ?

308なまえをいれてください2017/09/20(水) 11:51:33.04
マジ?
買う

309なまえをいれてください2017/09/20(水) 15:07:38.08
PS3のDLCは安くなくてワロタ

310なまえをいれてください2017/09/20(水) 15:48:20.83
>>305
あざす、チャプター10のラウラのとこ来たら、決戦っぽいところで、上からラウラが落ちてこないバグに遭遇した
下に降りても死体移動してこないし

311なまえをいれてください2017/09/20(水) 20:59:03.31
DLCに登場するライトウーマンのパンツって見れる?
死んだフリしてるシーンで頑張ってみたけど、よく分からんかった
もしかしたらノーパンかなw

312なまえをいれてください2017/09/20(水) 21:44:53.98
早速DLCのアサインメント始めたけど、ゲームモードがサバイバルになってる
選んだ記憶ないけど、これ固定かな?

313なまえをいれてください2017/09/20(水) 22:03:13.03
最初は難易度サバイバルだけでクリアしたら暗闇が増えるよ

314なまえをいれてください2017/09/20(水) 22:52:01.23
>>301
今回は発売後まで待つよ
字幕はベセスダである以上海外版に入るわけないだろうけど
関係ないっちゃ無いけどバイオ8海外版買えば良かった

315なまえをいれてください2017/09/21(木) 02:28:41.78
>>314
未来人乙

316なまえをいれてください2017/09/21(木) 02:58:05.96
何いってんだと思ったら7だったわすまそw

317なまえをいれてください2017/09/21(木) 04:35:36.44
今更ながら始めたんだけどアウトラストっぽいね
まだチャプター1終わったところだから面白さは分からんけど

318なまえをいれてください2017/09/21(木) 07:11:08.23
2の体験版出ないんかな
早くやりたいんだが

319なまえをいれてください2017/09/21(木) 09:53:02.80
この連休のTGSでサイブレ出展されるからそこから新情報も出てきそうだな
土日の一犯参加者に解放されるのはとっくに既出のchapter2と3だろうけど

320なまえをいれてください2017/09/21(木) 09:53:31.19
>>319
変換ミス
×一犯 ○一般

321なまえをいれてください2017/09/21(木) 10:04:21.91
久しぶりにやるとダッシュやらスニークやらが全然直感的に動かせないな
完全にバイオ7のノリで誤操作しちゃうわ
2も同じ操作なら直前にプレイしまくって操作に慣れとかないときついわこれ

322なまえをいれてください2017/09/21(木) 10:24:46.26
どうせここの住人はサバイバル→悪夢だろうから復習しとかないとね

323なまえをいれてください2017/09/21(木) 10:58:36.13
バイオってよりサイレントヒルの影響の方が大きいよな

324なまえをいれてください2017/09/21(木) 12:04:23.55
1はカジュアル→ナイトメア→悪夢と変な進め方したから次はサバイバル→悪夢でやる!

325なまえをいれてください2017/09/21(木) 12:10:15.90
俺は映画キューブ、SAWの影響を強く感じるけどね。
不条理な状況に置かれてそこから脱出を図る。
ああいう映画をゲームにしたらサイブレになるんじゃないかな。
その不条理さをゲームシステムに組み込んで表現しようとした結果があれだし。

326なまえをいれてください2017/09/21(木) 12:19:39.47
キューブは見てないからわからんが、SAW成分は感じるな
ギミックの禍々しさとか緊迫感とか特に

327なまえをいれてください2017/09/21(木) 14:56:58.45
Chapter2までクリアしたけど凄い面白いと思う
難易度カジュアルで海苔消してやってるからかも知れないが全くストレス感じないな
距離が離れると銃が当たらない(始めバグかと思ったwリアル路線なんだな)のと
ゾンビ全部燃やしてってるからマッチが無いってぐらいかなあ

328なまえをいれてください2017/09/21(木) 15:10:12.54
そら(修正後をプレーすれば)そうよ
あとはロード時間の長さに耐えられるかどうか

329なまえをいれてください2017/09/21(木) 16:44:51.50
>>327
マッチの使い方間違ってるよw

たまに死んだフリする奴いるけど基本的にクリムゾンヘッドみたいに蘇ることは無い

330なまえをいれてください2017/09/21(木) 16:46:45.66
>>325
キューブってあのジェニファーロペス主演の趣味の悪い映画かw
確かに似てるw

331なまえをいれてください2017/09/21(木) 21:23:54.60
>>329 そうなんや
サイレントヒル4みたいに処理しとかないと半永久的に起き上がってくるんかなって思ってた

332なまえをいれてください2017/09/21(木) 22:03:22.59
リメイクバイオ1のゾンビ倒したあと焼いておかないと生き返るの利用して、寝たふりしてやがるゾンビにわざと近寄って鬼ごっこするの楽しかった思い出

333なまえをいれてください2017/09/22(金) 00:46:34.51
ライトウーマンがウザすぎるんだが
逃げ回るばかりでイライラするわ

334なまえをいれてください2017/09/22(金) 00:55:25.92
>>330
ジェニファー・ロペス?
the cellの事か、確かに似てる。

335なまえをいれてください2017/09/22(金) 01:05:02.02
本編ようやとクリアしたけど、全然謎残ったままだなwジョセフがあのまま出てこないとは思わなかった
DLC行くか、本編のトロコン目指すか悩むな
ジェム使わない、悪夢で3周はせんといかんのか、てか一周しても全然武器改造しきれなかったからまずジェム集めんと...死亡回数69

336なまえをいれてください2017/09/22(金) 01:27:30.01
海外版のものだけど、
2のゲームプレイ動画がYou Tubeで少しだけ公開されている。
ボス戦も一部ある。
すごい面白そう。

IGNとVenture BeatとEurogamerの3つのチャンネルで確認した。
時間あったら見てみ。

337なまえをいれてください2017/09/22(金) 02:13:19.81
336だけど、サイコブレイク2のゲームプレイ動画って、
上で書き込んだ3つのチャンネル以外でもたくさん公開されてるな。
好きなの見てくれ。

338なまえをいれてください2017/09/22(金) 03:21:41.34
やっと本格的な戦闘シーンが出てきたね。
街頭スピーカーから一方的に流されるチャイコフスキー弦楽セレナーデが良い。

339なまえをいれてください2017/09/22(金) 03:55:35.70
モーションゴミすぎないか

340なまえをいれてください2017/09/22(金) 09:56:14.21
>>339
それ前作も言われてた。特に階段をダッシュで駆け上がるモーションなんてまるでロボットみたいだったw

341なまえをいれてください2017/09/22(金) 10:20:06.12
『サイコブレイク2』40分間ゲームプレイ動画

https://youtu.be/E1LT1vp6CZk

342なまえをいれてください2017/09/22(金) 11:37:38.25
発売まで1ヶ月切ってたか
オープンワールド風味になって心配しかしてなかったけど
動画が公開されるたびに不安から期待へと変わってきた
タンゴはやってくれると信じてるぜ

343なまえをいれてください2017/09/22(金) 12:33:25.46
今回は最初からナイトメア選べるらしい
ソース ファミ通

344なまえをいれてください2017/09/22(金) 13:53:22.33
外国版のプレイ映像はガンガン公開されてるのに日本版が全然無いのが引っかかる
規制関係で余り発売前に出したくない感じだ

345なまえをいれてください2017/09/22(金) 15:38:55.16
バイオ4を丸パクリした射撃ゲームあって草

346なまえをいれてください2017/09/22(金) 16:35:34.31
しかしよく2出せたな、海外では1売れてたのか?
日本ではPC版の字幕詐欺とか黒帯あって酷評の嵐だったけど

347なまえをいれてください2017/09/22(金) 16:38:18.87
あんな集団ヒステリー起こしてたの日本くらいだわ

348なまえをいれてください2017/09/22(金) 16:44:34.06
今回武器メニューの時は時間完全停止だな
前作みたいにスローで動く方がヒヤヒヤしてておもしろくない?

349なまえをいれてください2017/09/22(金) 16:45:21.55
武器とかスキルとか豊富すぎて難易度が優しくなってないか不安だわ

新着レスの表示
レスを投稿する