【MGS】Metal Gear Survive part10【PS4/XB1】 [無断転載禁止]©2ch.net

1なまえをいれてください2017/09/05(火) 19:05:19.47ID:XFvOB9CT
◇発売日:2018年予定
◇価格:未定
◇機種:PlayStation4/Xbox One/PC

◇公式HP:https://www.konami.com/mg/survive/
◇公式Twitter:https://twitter.com/metalgear_jp

※前スレ
【MGS】Metal Gear Survive part9【PS4/XB1】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499936454/

402なまえをいれてください2017/09/22(金) 02:26:59.14ID:81XfZXH+
コジアンだけどレフトアライブのキービジュには歯軋りしたよ

403なまえをいれてください2017/09/22(金) 02:27:16.03ID:loB40DFO
まあTPPでもコラボしてたしな
評価が高いとはいえあまり売れたとは言えないタイトルだけどこういうことまでやってくれるし2度もリマスターはしてくれるしでかなり寛容で懐が深いよな
復活させたいけど売れてないから厳しいって感じなんだろうか

404なまえをいれてください2017/09/22(金) 02:28:29.51ID:81XfZXH+
コジマがいたころはUBIとかともコラボしてたけどいなくなったらそういうのなくなるんか?

405なまえをいれてください2017/09/22(金) 02:34:32.18ID:/BOgGi36
他社コラボは厳しいけど自社コラボなら余裕でしょ
おらサバイブでサイレントヒルの三角頭の巨剣で暴れてえぞ

406なまえをいれてください2017/09/22(金) 02:35:53.88ID:/BOgGi36
悪魔城も新作かリマスターかわからんけど検討してるとかなんとか5月に言ってたよな

407なまえをいれてください2017/09/22(金) 03:55:24.70ID:MxK7rgaX
くっさいくっさい小島信者はスレ荒らすのやめろや
巣に帰って考察()でもしとれや
え?考察したいけど情報がない?TGSあったのに?
全くあのにやけ眼鏡はどうしようもないな KONAMIクビになってなんの反省もしとらんなぁ

408なまえをいれてください2017/09/22(金) 04:34:16.84ID:WQtCzkxP
今回は話題性でレフトアライブにもっていかれた感あるな

409なまえをいれてください2017/09/22(金) 04:42:54.21ID:Wj707oa9
>>384
は?
小島脚本なんて4以降ゴミだろうが
特に酷いのはPWとVだわ
PWの幼稚な作風から抜け出してくれたと思って期待したら
キャラの掘り下げをほぼしないぶつ切り脚本な上にあの唐突EDだもん
小島関わってないOPSやライジングの方がよっぽどメタルギアらしいストーリーだったっていうね

410なまえをいれてください2017/09/22(金) 04:44:20.77ID:Wj707oa9
安価ミス>>381

411なまえをいれてください2017/09/22(金) 04:59:44.25ID:E/f4cNTj
またウンコナミ工作員が暴れとんのか
他所でスレでも建ててそこでやってこい
お前ら工作員のお陰で誰もよってこない

412なまえをいれてください2017/09/22(金) 07:57:35.74ID:zPKxZmkW
>>407
お前それ本スレでTGSも出るのに殆ど他ゲーの話題しか出てこないサバイブディスってんの?

413なまえをいれてください2017/09/22(金) 08:03:17.16ID:h6FOE8Fe
小島信者の皆さん本日も出張ご苦労様

414なまえをいれてください2017/09/22(金) 08:09:52.12ID:zPKxZmkW
反論したいけど事実だから言い返す事も出来ずレッテル張りしか出来ないスレ民

415なまえをいれてください2017/09/22(金) 08:29:56.13ID:h6FOE8Fe
小島信者ってことが事実だからってこと?

416なまえをいれてください2017/09/22(金) 09:31:49.35ID:QlBkLLuO
TGS出てても今年のE3やgamescomにも出展してたサバイブは
記者レポートが散々出てるものが一般人もプレイできるってだけで新情報ねえしなぁ
物販コーナーに委託で新グッズ並べてる教祖様ほど盛り上がる話題は出てないこないわー

417なまえをいれてください2017/09/22(金) 10:17:00.99ID:KhCC3pVh
そりゃ発売が2020年くらいまでとしか分からないようなゲームじゃ物販くらいでしか盛り上がらんわな
でも本当にヤバいのは発売が半年以内とほぼ確定してるゲームで試遊体験が一般人も出来てメディアのプレイレポートも出るのに全然盛り上がらないスレだよ
MGSVの当時の盛り上がりが懐かしい…

418なまえをいれてください2017/09/22(金) 10:36:19.45ID:QlBkLLuO
国内メディアだけ集めた体験会で先月プレイレポート済みの内容が
一般人にもプレイできるように出展されたイベントのビジネスデイに何を言ってるんだ?
同じなんだからもうメディアはプレイレポートすることねえよw
サバイブ買うつもりの俺でも新情報のないサバイブやるくらいならアヌビスVRやるし

419なまえをいれてください2017/09/22(金) 10:45:34.97ID:KhCC3pVh
それでも先月のメディアレポートも殆ど盛り上がらなかったんだから不人気さはもはや擁護できるようなものじゃないと思うよ

420なまえをいれてください2017/09/22(金) 11:00:26.32ID:ZlHS3G/w
公開するような情報がないのか出し惜しみしてるのか
後者であると信じたい

421なまえをいれてください2017/09/22(金) 11:39:27.33ID:BYq+Opgk
開発者もここまで不評だとは思わなかったんだろ特に海外で
1部のオタの声がでかいやつらが騒いでるだけじゃないしあれだけ不評なんだから情報出すに出せないんだろ
低評価13万に対して高評価2万だぞ…最近のPVでも高評価の3〜4倍の低評価付いてるし

422なまえをいれてください2017/09/22(金) 11:39:34.09ID:X13CD2xY
tgsだしなんか情報でてるかな?と来てみたら
通常運行たなw

423なまえをいれてください2017/09/22(金) 12:07:24.68ID:s6RCiyuW
>>421
一度ヒステリーの波に飲み込まれたらもう逃げられないのが最近のネットだから
その辺はもう無視しといた方が良さそう
燃えてるから燃やそう って意識の奴多すぎるし

424なまえをいれてください2017/09/22(金) 12:09:14.18ID:3r5ppz9C
>>421
海外の不評をかったのは大きいな
評価が百単位ならまだしも、万単位でここまで差が開くと工作なんて言ってられないレベルだし、シリーズがここで潰える可能性もある

425なまえをいれてください2017/09/22(金) 12:48:25.76ID:nlEeyL0w
>>417
これナンバリングタイトルじゃないしな
比べるならメタルギアライジングとかアシッドだろ

426なまえをいれてください2017/09/22(金) 13:00:05.39ID:7XBDSmWx
ライジング、アシッド路線で行こうとしても
しょせん使い回しで作った小銭稼ぎと
思われるのが結構痛い

427なまえをいれてください2017/09/22(金) 13:08:27.08ID:JmRaxuHA
海外の連中は関係ないから別にいいけど日本人で海外の奴らにのせられてサバイブ叩いてる人はアホすぎるな
ただでさえ国内のCSゲームが減ってきてるなかで貴重な和ゲー作ってる会社攻撃しても何も特しないのに
気に入らなければ人知れず買わなければいいだけだろ
不買する意味がわからない

428なまえをいれてください2017/09/22(金) 13:18:14.50ID:loB40DFO
アシッドライジングとかじゃなくてバラエティモードとかの方が近いんじゃね フルプライスで売らないって言ってるからDLCのようにも見えなくもないし

429なまえをいれてください2017/09/22(金) 13:21:46.75ID:loB40DFO
無駄に攻撃的な連中は矛盾性に気づいてないのかな
IPに生きて欲しけりゃ買うしか無いし生きてりゃチャンスはできるのにな
まあもうああいう連中に対してできる期待なんて1ミリもない 呆れ果てたわ

430なまえをいれてください2017/09/22(金) 13:22:15.71ID:v/Wtns40
>>427
コナミだけは別だから叩いてるんだろう
サッカーならEAがライセンス取る邪魔をしてるし野球ならコナミがNPBの権利独占してんだろ?
座礁がローカライズされないのもコナミがなんかしてんじゃねーのかとたまに言われるような始末だし
コナミてIPほとんど無いし撤退してもユーザーは誰も困らないから叩いてんだろう
他のメーカーならいくら叩かれてもPSユーザーとか任天堂ユーザーが擁護してくるけどコナミてそういうのおらんよな多分どちらの陣営にも必要だと思われてない

431なまえをいれてください2017/09/22(金) 13:22:17.96ID:F2cKabs8
MGS2サブスタンスのおまけモードみたいな位置づけか

432なまえをいれてください2017/09/22(金) 13:24:05.74ID:ZlHS3G/w
本スレ民にすらおまけくらいにしか認識されないって相当だよ

433なまえをいれてください2017/09/22(金) 13:34:58.29ID:NMP6ZceX
TGSにサバイブのステージないってマ?
やる気ねーなー
てか今の時期に本格的にマーケティング打たないなら、18年初頭に発売は無理だろ
また延期しそう

434なまえをいれてください2017/09/22(金) 13:37:06.50ID:khHtRgAf
Jリーグのライセンスを邪魔してるEAって視点も十分成り立つよなあ

435なまえをいれてください2017/09/22(金) 13:49:20.78ID:Ec/QSoAG
>>430
これが典型的な小島信者の思考です

436なまえをいれてください2017/09/22(金) 13:51:36.42ID:6kC1SbHt
ってか同じグラ使うんだったらそれで蝿の王国完成させればよかったんだよ…
GZぐらいのボリュームでいいからやってくれ

437なまえをいれてください2017/09/22(金) 14:07:12.40ID:3r5ppz9C
そもそもコナミって日本のゲーマーからも嫌われてるよ
特許だの権利だののほかに、ゲーム会社に勤めてるなんて恥ずかしい…発言とかあったし
この間嫌いなゲームメーカーあげてけ的なスレを見たがコナミ、バンナムはやなり多かった

438なまえをいれてください2017/09/22(金) 14:17:28.65ID:WLmvZn9D
ゲーマーはそうかもしれないけど一般人はどこの会社が何したなんて気にしてない
おもしろいゲームだったら買う
つまらなそうだったら買わない
テレビゲームなんてのはしょせんそれだけ
どこの会社が作って誰が作ったなんて気にしない

439なまえをいれてください2017/09/22(金) 14:23:19.34ID:Wj707oa9
俺も気にしない
サバイブが面白ければ絶賛しつまらんければ叩く
発売もしていない状況で糞ゲー認定は愚かすぎる

440なまえをいれてください2017/09/22(金) 14:24:39.22ID:v/Wtns40
>>434
逆は残念ながら成り立たないんだよな〜Jはいままでコナミが独占してたから

441なまえをいれてください2017/09/22(金) 14:29:16.23ID:duC4liv3
サバイブもレフトアライブも買うよ
デスストはもうちょっとゲーム性が見えてこないと分からない

442なまえをいれてください2017/09/22(金) 14:35:23.10ID:u/OHyxti
>>437
商標は知らんけど特許て悪名高いカメラ特許なんかは小島組絡みじゃねえのか
去年失効で20年前に取られたとなるとMGS1の発売の数年前って開発してる最中だろうし
結局透過カメラは使ってなかったと思うけどパクり3Dステルスゲームへの牽制としては十分な働きをした

ゲームが恥ずかしいとかはFackonami連中や炎上させてアクセス稼ぎ狙ったアフィカスの曲解した捏造だしな
ゲーム開発を所詮ゲーム()って馬鹿にさせると腹立たしいってゲーム業界に参入した最初の社長の話だったろ
親がゲームの仕事をしてると子供まで馬鹿にされたとか

443なまえをいれてください2017/09/22(金) 14:42:48.28ID:igQtvV/q
まぁなんにせよ2chで嫌いなゲームメーカーある?ってスレ経つけどいつも圧倒的にコナミだし日本で一気にヘイト集めて一番嫌われてるのは前から
それがTPP騒動で海外にも飛び火して嫌われ出しただけのはなし
海外で嫌われたのはTPPからだけど国内ではそれ以前からも一番嫌われとる

444なまえをいれてください2017/09/22(金) 14:46:23.87ID:wWuMHU8S
>>443
ソースは2ちゃんwww

445なまえをいれてください2017/09/22(金) 15:19:09.11ID:3r5ppz9C
>>442
小島絡みとかそういう話は関係者じゃないから推測の域を出ないな
とりあえず言えることは一般的にコナミは嫌われてるって事実がある

社長の話はソースある?見たいわ

446なまえをいれてください2017/09/22(金) 15:35:13.54ID:ZlHS3G/w
まとめサイトが浸透した今ソースが2ちゃんは充分あり得るぞ
特にゲームなんかはね

447なまえをいれてください2017/09/22(金) 15:42:25.89ID:Xr950tgJ
小島がいた頃は嫌いなゲームメーカーにコナミがあがることなんてほとんどなかったけど
小島抜けたあたりからコナミ嫌いって言われだしたよな
ようは小島信者がギャーギャー騒いでるだけなんだよ結局

448なまえをいれてください2017/09/22(金) 15:50:49.91ID:loB40DFO
あんなふわふわしてるレスをした奴が他人にソースを求めてて笑うんだけど

449なまえをいれてください2017/09/22(金) 16:12:42.72ID:k4eOVxLm
>>446
小島信者「ソースはまとめサイト、2ch。どちらも信用できるまともな意見!」
こんなことばっか言ってるから小島信者はいつまでたっても馬鹿にされるんだよw

450なまえをいれてください2017/09/22(金) 16:14:00.50ID:k4eOVxLm
まとめサイトなんて管理人の選んだレスだけ載せられるんだから印象操作することなんて簡単じゃねえか

451なまえをいれてください2017/09/22(金) 16:22:53.03ID:ZlHS3G/w
そこで小島信者と決めつけるから言ってる事がアホにしか見えなくなるんだよ
まとめサイトが簡単に印象操作出来るからサバイブの現状があるわけでな誰も2ちゃんの言ってることがそのまま2ちゃんやらないやつに伝わってるなんて言ってないからな

452なまえをいれてください2017/09/22(金) 16:45:11.00ID:kB4y8s+E
まとめサイトってそんなみんな見てるもんなのか?
よくあんなくだらねえもんまだ見てられるな

新着レスの表示
レスを投稿する