【PS4/Steam/Xbox360】旋光の輪舞 総合67【センコロ】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

■グレフ公式(隔週刊グレフ通信は金曜ごろ更新)
ttp://www.grev.co.jp/
ttp://www.grev.co.jp/ronde360/
ttp://www.grev.co.jp/ronde2/index.html
週刊G.rev通信
ttp://maglog.jp/grev/
■旋光の輪舞 Wiki
ttp://www.wikihouse.com/noronde/
■旋光の輪舞DUO Wiki
ttp://www40.atwiki.jp/rondeduo/

前スレ
旋光の輪舞2スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1493297215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2げ

3なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2d-nUtZ)2017/09/08(金) 09:18:19.88ID:bLWv5rCm0
チョンがヒロインの反日ゲー

>>1
乙ルシュル

トロフィーの挑発行為はどうやったら取れるのか分かる人いますか?

DLじゃなくパッケージで買った人に聞きたいんだけどこれって取説ついてないの?
限定版買ったんだけどソフトケースの方にディスクしか入ってないんだが

店舗特典のページに有るように
オンラインでの対戦時にポーズメニューボタンを押すんじゃねーの
挑発がスタートボタン(PS4だとオプションボタンだけど)ってのはゲーセンじゃ普通だけど
家庭用じゃ珍しいね

取説無しは普通じゃね
今はオンラインマニュアルのみも多いと思うけど
http://senkoro.com/manual/ja/

>>8
そうなん?
シリーズ全てプレイしてるからなくても遊べるけど
コレクション的な意味合いでわざわざ限定版買ったから欠品してんだったら嫌だなと思って
わざわざサンクス

10なまえをいれてください (ワッチョイ 0ee4-9yw6)2017/09/08(金) 11:03:18.18ID:LnaW/Q2S0
>>7
ありがとうございます。今日の夜試してみます
夜遅くにクイックでやりますのでもし見かけたら生暖かい目で見守ってください

取説無しはまだいいんですが特典のDLCコードが入っていなくて
どういうことだオラァン!とメール飛ばしたらコード添付されたメールが返ってきました
どうもガチで入れ忘れたらしいw

コードは最初からメール送付じゃないの?
キャラアニはそうだったけど

店頭で買ったやつで入っていなかったってならばメールはあり得ないか

12なまえをいれてください (ワッチョイ b3b0-NYDL)2017/09/08(金) 11:51:51.63ID:M/FEmT8M0
取説なしはXbox360の後期当たりから導入されて今は割と当たり前だと思う
ニンテンドーソフトも説明書は電子説明書なのでメニューから見てね!っていうぺら紙1枚入ってるだけ

ゲーム業界も一時期環境団体に目を付けられて紙が無駄だのパッケージが無駄に大きいだの文句つけられてたからなぁ…

13なまえをいれてください (ブーイモ MM26-hBAF)2017/09/08(金) 12:45:03.79ID:bNKTzICgM
そもそも360でやってたからPS4のアケコンなんて買わないし
steamでやるしかないのだが
金払ってDUOの劣化版買うのもアホらしいな
もうセンコロはオワコンなのかよ哀しいけど

14なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-hDdc)2017/09/08(金) 13:02:14.22ID:bRxKY3Rhd
コードはメールって購入ページに書いてあったぞ
ってか特典プレイヤーキャラ追加だと思わんかったわ
他はボイスだったし

キャラアニで買えばよかった…

15なまえをいれてください (ワッチョイ 9a1f-TFsg)2017/09/08(金) 13:17:19.70ID:X0lkKr2o0
後日DLCで追加されるとは思うけど
果たしてDLCちゃんと出るのかね…。

16なまえをいれてください (ワッチョイ b3b0-NYDL)2017/09/08(金) 13:26:48.26ID:M/FEmT8M0
後日と描いてる以上カレルは出すでしょ

カレリリはrevから変更あるの

18なまえをいれてください (JP 0H67-xWDE)2017/09/08(金) 14:03:45.78ID:XxAJuFvQH
◆DUO→2 主な変更点
爆風攻撃がバリア不可かつオーバーヒートまで持って行く超性能になりました。
オーバーヒート状態ではBOSSが使えなくなり、圧殺からの回避手段はアビリティのみとなりました。
BOSSを使った後はオーバーヒートから再開されるため、ゴミ度が増しました。

◆暫定キャラランキング
ユルシュル、ツィーラン、ジャスパー>その他>櫻子

◆暫定アビリティランキング
ナパーム>その他>ハイパービーム

◆暫定総合ランキング
忍β>>その他

19なまえをいれてください (ワッチョイ 4e04-xYsA)2017/09/08(金) 14:23:57.23ID:gyREct6q0
もしかして2P側のキーコンフィグって2個目のコントローラー差さないと変更できない?
特にsteam版

20なまえをいれてください (ワッチョイ 0ee4-9yw6)2017/09/08(金) 14:25:48.66ID:LnaW/Q2S0
最初からメール添付でしたか。確認が足りていなかった・・・
ゲーム買うとか5年ぶりくらい。説明書ないのも「!?」って思ったけど今は当たり前なのね

新規なんですが昼過ぎから夜まではガチ勢のみしかいなくて洗礼を浴びてましたがお陰で対戦慣れしたせいか
夜は負け越しが戻るくらいにはなりました。PS4版は私の環境だと通信エラーが極稀におこるものの
対戦が終わったら1分以内に次がマッチするくらいで操作遅延や相手の同期遅れも特に感じられませんでした
シリーズをやったこと無いのでゲーム内容はともかく対戦環境には満足しています(マッチしすぎて疲れて途中でやめたくらい)

一応やり続ける予定ですけど、強い人とコミュ取るとしたらメッセージ送るしかないですかね?

21なまえをいれてください (JP 0H67-xWDE)2017/09/08(金) 14:51:39.16ID:XxAJuFvQH
>>20
フレンド申請したらいいんじゃないの
あとはおじさんよくわからないけどTwitterとか

22なまえをいれてください (ワッチョイ 2b70-liDa)2017/09/08(金) 15:23:08.63ID:HUpzFeId0
ペルソナ4の格ゲーで店舗特典DLCを後日有料配信しますと言って配信しなかった事があったなぁ
グレフはちゃんと配信してくれよ

先行DLの現時点でオンでも使えるってことはアンロックでしょ?
さすがに配信無くなりましたは無いと思う

24なまえをいれてください (スッップ Sdba-vaGO)2017/09/08(金) 15:28:06.88ID:U88wQ8F7d
>>18
セオβとルカはその他枠にまとめてはいけない気がする
そして爆風のヤバいところはバリア不能よりもカス当たり1Hitでも小ダウンするところ

んでアケでやってた人なら買ったほうがいいの?

その他でまとめて印象操作するのはセオ使いに違いない

27なまえをいれてください (JP 0H67-xWDE)2017/09/08(金) 15:38:53.89ID:XxAJuFvQH
>>24
ルカきゅんはまあまあ強いけど
セオさんは爆風で詰むから下から数えた方が早いよ
ポリネイションとか避けられんw

28なまえをいれてください (スッップ Sdba-vaGO)2017/09/08(金) 15:42:30.51ID:U88wQ8F7d
>>27
相性ゲーあるのは百も承知だし腐っても今回の最強支援ナパーム持ちだからなぁ
詰ませる側にも楽々回れるし、ルークス釣れてもそのルークスがバリア出来ないというインパクトが俺の中で重い

29なまえをいれてください (ブーイモ MM26-yBun)2017/09/08(金) 15:46:28.46ID:K7F3+1ZlM
次立てる人は(落ちるかもしれないけど)テンプレのグレフ通信削って、センコロ2のページ追加してくれ
開いたら司会保険労務士がどうこう出てきて吹いた

ナイトモードでダッシュしながらMS近するとルークのまま走れるけど
なんかこれ使ったバグ技ないかな

31なまえをいれてください (ワッチョイ 4b51-+qdT)2017/09/08(金) 16:08:38.30ID:/1CzYGNj0
配信とか見てるけど、見ただけで分かるほどバランスあかんわ
3〜4度のアプデでDUOに匹敵するぐらいになりゃ御の字だろうか

32なまえをいれてください (スップ Sd5a-q/xk)2017/09/08(金) 16:21:21.88ID:S0LdPwped
ユルシュルのMって昔は円型の弾幕じゃなかったっけ?
いつの間にか爆風になってる

33なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2d-x/0H)2017/09/08(金) 16:24:32.61ID:cgn4s89F0
>>31
…DUOの最終verに戻したほうがよくね?

34なまえをいれてください (ワッチョイ 1ad7-QyhX)2017/09/08(金) 16:42:44.20ID:Ug+iHlj10
>>19
>もしかして2P側のキーコンフィグって2個目のコントローラー差さないと変更できない?

できないっぽい。
同じくSteam版、オンライン対戦でカチコミ掛けると必ず2P側になるっぽいけど、
コンフィグが反映されて無くてほぼ操作できずボコボコにされたわ。
2コン刺すと2Player Ready?の表示が変わって変更できるようになったよ。
2コン持ってなかったら死ぬ。

35なまえをいれてください (ワッチョイ 7380-/PUN)2017/09/08(金) 16:54:00.39ID:DVRkJymP0
>>34
インターン生にでも作らせたのかな?

36なまえをいれてください (ワッチョイ 4e04-VtMF)2017/09/08(金) 17:28:40.03ID:gyREct6q0
>>34
やっぱりそうか、ありがとう
同じく操作が全くわけわからい状況でぼこぼこにされる→2ラウンド目に行くときにバグでブラックアウト
ってなってすごく気まずくなったわw
2個目買ってもだし、パッチ来るまで対戦はあきらめるか・・・

>>35
申し訳ないが作ったゲームが実はバグだらけだった猫かぶり肉なし回鍋肉さんの悪口はNG

37なまえをいれてください (ワッチョイ 4b51-+qdT)2017/09/08(金) 17:41:31.59ID:/1CzYGNj0
>>33
...もっと言えばRev.XとDUOをそのまま出してくれた方が嬉しかったかもしれんorz

銃魔殿やディアドラがPS4移植を知って本体購入を検討しているが、そこまでに何とか盛り返してほしいぜ...

38なまえをいれてください (ワッチョイ 2366-FXPZ)2017/09/08(金) 17:41:53.25ID:2+jY2o7Q0
流石にそれはひどいバグだな

39なまえをいれてください (ワッチョイ 5f82-x/0H)2017/09/08(金) 17:50:11.67ID:N6MJ2pwx0
steam版酷すぎるから返品してPS4版買うかめんどくせー
2千円に釣られた被害者多そうだと思ったけどそもそも購入者がほとんどいないから関係ないか

40なまえをいれてください (ブーイモ MM26-yBun)2017/09/08(金) 18:04:18.90ID:IkJ+clHaM
>>37
ウブスナがPS4で出るんだから買わなきゃだめでしょ
でもセンコロ2は正直面白くないね…

41なまえをいれてください (ワッチョイ 4711-mk9N)2017/09/08(金) 18:49:22.52ID:H8ogOc7i0
クイックマッチのアーケード待ち受けやってると同じ人が連続で入ってくるわ
アーケード待ち受け同士でマッチングされてるって事ないよな?

待ち受けとメニューからの選択で当たることは確認済みなので、タイミングの問題か、過疎ってるかのいずれかだと思う。

43なまえをいれてください (ワッチョイ 3b66-xkdj)2017/09/08(金) 18:59:11.88ID:6i+bNHFN0
なんでないと思う?

44なまえをいれてください (アウアウカー Sa43-oKTk)2017/09/08(金) 18:59:44.18ID:iWV3LyiZa
>>32
DUOから変わらず、アクションボタン素早く2度押しで3種類切り替わるぜー
今、その中のナパームが強いと話題

45なまえをいれてください (アウアウカー Sa43-oKTk)2017/09/08(金) 19:02:39.21ID:iWV3LyiZa
次ラウンド暗転エラーの対策か傾向がなんかあったら教えてください…
割と切実

46なまえをいれてください (ワッチョイ 9a66-ni45)2017/09/08(金) 19:23:48.17ID:fiZtj9rW0
なんかアップデート来たと思ったら2Pコントローラーのバグ直ったみたいだよ
2時間経ってないし自分は返品するけど

47なまえをいれてください (ワッチョイ b646-QyhX)2017/09/08(金) 19:28:40.09ID:ulCi5MR50
な?予想通りだろ?

48なまえをいれてください (ワッチョイ e3bb-hBAF)2017/09/08(金) 19:35:53.44ID:ryNwRtvf0
予想を下回ってる

49なまえをいれてください (ワッチョイ 5f10-sgDw)2017/09/08(金) 19:39:29.19ID:ME3Xp36N0
設計レベルでDUOより劣った作品が出てくるなんて予想できんよ。

50なまえをいれてください (ワッチョイ b691-ZuU/)2017/09/08(金) 19:46:53.42ID:+6VphWn90
1000売れてるかすら怪しい

51なまえをいれてください (ブーイモ MM26-yBun)2017/09/08(金) 20:05:11.24ID:eY2LC8MTM
みんなDUOより評価下なんだな
俺もだけど

52なまえをいれてください (スップ Sd5a-q/xk)2017/09/08(金) 20:05:46.23ID:S0LdPwped
>>44
そうだったのか、サンクス

53なまえをいれてください (ワッチョイ 1ad7-QyhX)2017/09/08(金) 20:08:52.08ID:Ug+iHlj10
結構楽しみにしてたからかなしいなあ。
X箱◯のDUOの時も糞マッチング&マッチングしても止まるバグだらけでないたんだよね。
流石に新作ならその辺は解消されてるだろうと期待してたんだけど、またやられちゃったか...。

54なまえをいれてください (ワッチョイ 17c3-xWDE)2017/09/08(金) 20:12:02.47ID:JmZPkafC0
ハードは進化
ソフトは劣化

55なまえをいれてください (ワッチョイ b6a1-nhGI)2017/09/08(金) 20:16:56.76ID:t6ZdOZJ40
絵変更とか声変更とかシステム改悪とかネガティブな意見ばっか聞こえてくるな
もっと良くなった点も探そうぜ! 俺には見つけられないからみんな任せた!

56なまえをいれてください (ワッチョイ dac2-JgFl)2017/09/08(金) 20:17:29.49ID:aWozFhNr0
レーフαのBS糞楽しいな

57なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-hDdc)2017/09/08(金) 20:19:45.30ID:fPF3E5Jid
ミカボスぐるぐるとかもはやバグ
足遅いキャラどうすんだあれ
DUOのラナタスボス超えな無理ゲー

Rev.X初期的な全体強すぎな調整ならまだしも
相性差が過去の比じゃねぇ

58なまえをいれてください (ワッチョイ 2366-uT3l)2017/09/08(金) 20:20:41.91ID:7aDDktj/0
BOSSしたら回復しない上にオーバーヒートとかなに考えてこんなことにしたんだろうな

59なまえをいれてください (ワッチョイ 0e66-yBun)2017/09/08(金) 20:21:01.00ID:W2jI+86f0
収録し直したりいろいろ変えるくらいなら3作るか、カップリング移植で良かったのに
最近360起動しないけどPS4は動かしてるって人結構いるでしょうに

60なまえをいれてください (ワッチョイ b691-ZuU/)2017/09/08(金) 20:31:42.98ID:+6VphWn90
>>58
回復しないのがほんと糞すぎる
タイムアップまでにFボス出せない体力負けしてると相手はガン逃げ安定すぎる

61なまえをいれてください (ワッチョイ bae5-Ezo0)2017/09/08(金) 20:32:03.52ID:9J1W4K4n0
センコロプレイヤーの10人中10人がヤバいと思う変更点ばかり
ほんとに何考えたらこんな事出来るんだろう

62なまえをいれてください (スッップ Sdba-vaGO)2017/09/08(金) 20:32:51.10ID:U88wQ8F7d
>>55
近接攻撃フィニッシュ時、MでもSでも硬直がほぼ一律になってる
壁に密着した相手にM近3段出し切っても怯える事はないし起き攻めも間に合うね

>>58
相手ボコボコにして両者オーバーヒートさせろって事だよ言わせんな恥ずかしい

63なまえをいれてください (ワッチョイ 2b70-liDa)2017/09/08(金) 20:34:52.82ID:HUpzFeId0
良くなった点・・・Rev.Xと360版DUOでカットされたチュートリアルが今回はある!
Darkrabbit Faireが家でも聞けるよ!やったね!

64なまえをいれてください (ワッチョイ caaf-XbZd)2017/09/08(金) 20:41:07.22ID:dTKqagd80
同人版のアレの方が出来良いレベルだわ

65なまえをいれてください (スッップ Sdba-vaGO)2017/09/08(金) 20:42:48.91ID:U88wQ8F7d
それだけは無い

66なまえをいれてください (ワッチョイ ffb8-epNY)2017/09/08(金) 20:42:52.84ID:CSZw+F1e0
今までのも初期Verはアレだったりしたしアプデでなんとか挽回ワンチャンあればいいんだが
Steamのプレイヤー数もう滅亡してるし改善されてもこれ以上は増えないか・・・

67なまえをいれてください (ワッチョイ a766-rZtT)2017/09/08(金) 20:44:50.36ID:vSz5ZTiM0
あれ、キャラ選択画面のカレルボスの名前が「下」になってる

68なまえをいれてください (ワッチョイ b6a1-nhGI)2017/09/08(金) 20:49:18.70ID:t6ZdOZJ40
アーケードモード結構長くて終盤気持ちがダレる
もう2,3戦ほど減らしても良かったんじゃないかなー

69なまえをいれてください (ワッチョイ 4b51-+qdT)2017/09/08(金) 20:54:55.63ID:/1CzYGNj0
>>40
M2さんと言えばケツイも来るって時点で本体を急ぐ必要が出たってのもあるんだw

既出だとアスタやフィーバロン、ガレッガ辺りもだな。リボルバーは来てたっけ?
Steamも手を出そうかなぁ。トラ魔女やクリクロとかさ。部屋狭くてモニタに繋げるの面倒でなorz

70なまえをいれてください (ワッチョイ 2366-/Ta8)2017/09/08(金) 20:55:53.04ID:iXghNv+D0
マッチングした瞬間キャラ選択時点でラグってるとやる気なくすな
回線の問題なのか?

71なまえをいれてください (ワッチョイ 4b51-+qdT)2017/09/08(金) 20:58:47.75ID:/1CzYGNj0
そういやストーリーは分かり辛い部分がもちっと詳しく語られるようになったのかね
デザルの部分が軽く触れられるとかさ。つーか持っている人いるのか...?

72なまえをいれてください (ワッチョイ a766-rZtT)2017/09/08(金) 20:58:57.10ID:vSz5ZTiM0
>>70
相性なんだと思ってるけど根本的にはネットコードがよろしくないんじゃないかと勝手に思ってる

73なまえをいれてください (ワッチョイ 4e04-VtMF)2017/09/08(金) 21:00:39.27ID:gyREct6q0
Art of Warってジャスパーの曲だったのか、てっきりチャンポの曲かと思ってた
あと、ペルナの曲地味に1つ増えてるのね その代わりに江戸山かんねい消えてて悲しい・・・

74なまえをいれてください (ワッチョイ 2366-/Ta8)2017/09/08(金) 21:01:19.59ID:iXghNv+D0
>>72
やっぱり相性かね〜
ラグる相手もラグらない相手も同じだし

75なまえをいれてください (ワッチョイ f6c5-y7tO)2017/09/08(金) 21:06:55.63ID:bcGzfCOJ0
みんな強過ぎない?一勝も出来ないわ

76なまえをいれてください (ワッチョイ 2366-/Ta8)2017/09/08(金) 21:12:11.77ID:iXghNv+D0
そういえばPS4とPCでマッチングしてるのかね?

77なまえをいれてください (ワッチョイ db54-x/0H)2017/09/08(金) 21:14:12.47ID:sgUWTN4N0
全てにおいて前世代機のゲームより劣化するとかなんなの…?

78なまえをいれてください (ワッチョイ db04-9JKi)2017/09/08(金) 21:19:00.00ID:43e8v3wW0
2から本格的に始めたけどこのゲーム何から始めたらいいのかわからないというか
格ゲーでいうコンボ練習するとか立ち回り覚えるとかそういう要素が皆無に等しい感じで
何もわからず八方塞がり
熱帯も初心者全然いないしどうしたらいいんだ…

79なまえをいれてください (ワッチョイ b6a1-nhGI)2017/09/08(金) 21:22:37.68ID:t6ZdOZJ40
相手の弾幕の種類とか対処法とか分かってないとアドリブだけじゃどうにもならないことが多いしな
キャラ対策とても大事ネ

てか新規いるのか

80なまえをいれてください (ワッチョイ a766-rZtT)2017/09/08(金) 21:27:20.23ID:vSz5ZTiM0
持ちキャラ使ってる対戦動画でなんとか最悪duoの動画でも
気になる動きをしていたら何かのテクニック使ってると思うからwikiで

81なまえをいれてください (アウアウカー Sa43-oKTk)2017/09/08(金) 21:28:31.55ID:iWV3LyiZa
>>76
Steamとps4ってことかな?
流石にむちゃでっせ

82なまえをいれてください (ワッチョイ 2366-/Ta8)2017/09/08(金) 21:30:57.62ID:iXghNv+D0
>>81
その辺りのせいでラグってんのかとも思ったんだがやっぱ無理か

83なまえをいれてください (ワッチョイ dac2-JgFl)2017/09/08(金) 21:31:03.32ID:aWozFhNr0
みんな持っとバレットキャンセル使うべき
使うと狙い撃つけど

84なまえをいれてください (スプッッ Sdba-hDdc)2017/09/08(金) 21:32:56.27ID:KKW6HBJYd
>>78
避けにくい攻撃方法を模索しつつ
このキャラにこの距離でこれやられると避けられない
って感覚で位置取りの重要性を掴むと良い

上手い人相手だとダウンから動けるようになる度に封殺されて
ゲームにならないでしょ?
移動しか出来ないラウンド開始前の間合いの取り方から
勝負が始まってるんだこのゲーム

85なまえをいれてください (ワッチョイ 2366-/Ta8)2017/09/08(金) 21:33:20.64ID:iXghNv+D0
バレキャンはほとんど弾消せるから使った方がいいのは確かなんだが
指の癖でとっさに出なくてな

86なまえをいれてください (ワッチョイ 4b51-+qdT)2017/09/08(金) 21:33:44.33ID:/1CzYGNj0
>>78
攻撃面では必殺技を基本的に単体で撃たず、他のと絡めてミスを誘う。止めるべき敵技はBMとかで潰しに行く
防御面では避ける攻撃、当たりに行く攻撃、防ぐ攻撃、潰すべき攻撃。これを覚えて瞬時に判断する

Rev.X勢は減点ゲーで地力高い奴多そうだし、DUO勢は読み殴り撃ちゲーで詰ませてくる奴が多いはず
両方やりこんでる奴は例外無くヤバイ。↑の2点を意識して超頑張れ!!

87なまえをいれてください (スッップ Sdba-vaGO)2017/09/08(金) 21:43:14.83ID:U88wQ8F7d
>>78
親身にスパーリングしてくれるフレがいれば良いんだが現実はなあ
とにかく対策ゲーだから地力と経験値がものをいいすぎるのよね

88なまえをいれてください (ワッチョイ 2366-/Ta8)2017/09/08(金) 22:01:17.31ID:iXghNv+D0
キャラ選択の時ラグってたのに
開始したらラグらない人がいた
こりゃもうわからんな

89なまえをいれてください (ワッチョイ b646-QyhX)2017/09/08(金) 22:04:13.10ID:ulCi5MR50
つかなんでランクマ3戦もあるんだ?

90なまえをいれてください (ワッチョイ 2b70-liDa)2017/09/08(金) 22:05:17.32ID:HUpzFeId0
スーッと動くだけのカットインださいなぁ
中ボスのカットインまでスーッと横に動いてたのは笑った

91なまえをいれてください (ワッチョイ a766-rZtT)2017/09/08(金) 22:07:35.29ID:vSz5ZTiM0
3Rは長い
通信エラーの餌食じゃねーかw

92なまえをいれてください (スプッッ Sdba-hDdc)2017/09/08(金) 22:19:54.01ID:KKW6HBJYd
長いとかじゃなくて
開始時のボスストックの兼ね合いで
ボスの駆け引きが根本的に変わるんだよ
もはやルール違いの対戦

ホントに新作ならいいけど
これだけ使い回しておきながら
なんで過去作無視なラウンド設定
意味がわからん

93なまえをいれてください (ワッチョイ 9a10-DQPt)2017/09/08(金) 22:27:33.51ID:Ci6+X2GI0
支援攻撃の効果が良く分からないと思ったら
ここにあった リンク先のPDFだけど
公式サイトに書いておいてほしかった

旋光の輪舞2大会 in 全国エンタメまつり | グレフ通信 blog版
http://www.grev.co.jp/blog/archives/818

”旋光の輪舞DUO→2 主な変更点”も書いてある

94なまえをいれてください (ワッチョイ 36f7-WPj4)2017/09/08(金) 22:34:35.82ID:cn2CKDqO0
こんなもん出るって今知ったんだけど
Duoを改悪したゴミって事でいいの?
カットインとかも全部新規絵になってるんだよね?

95なまえをいれてください (ワッチョイ f6c5-y7tO)2017/09/08(金) 22:35:59.54ID:bcGzfCOJ0
やっと一勝出来た
でもこれ大体の人と地力が違い過ぎるし基礎から全体的な情報量に差があり過ぎて初心者は生きていける気がしないわ
なんか対戦基礎とか玉の避け方一覧とか強行動が1ページとか動画に纏まったのとか無いんですか?

96なまえをいれてください (ワッチョイ 2366-/Ta8)2017/09/08(金) 22:41:18.15ID:iXghNv+D0
PS4マッチングしてる人ってラグある?

97なまえをいれてください (エーイモ SEdf-4wD+)2017/09/08(金) 22:41:35.02ID:HYMAa0sTE
配信されてるの適当に見たけどゲームスピードが速いのに弾多すぎるような気がします

あとぺルナのこれが最後のカーテンコール!の言い方が結構変わってますね

98なまえをいれてください (スッップ Sdba-TFsg)2017/09/08(金) 22:42:51.69ID:j4Cq/Xmqd
バランスが悪過ぎる上に変更点がかなりあるから本当に参考程度にしかならないけどDuoのWiki一通り読んだら?

99なまえをいれてください (ワッチョイ 176d-xWDE)2017/09/08(金) 22:58:10.04ID:Q29IwRQB0
ユルシュルはテストしたんか?これ

100なまえをいれてください (スッップ Sdba-vaGO)2017/09/08(金) 22:59:34.46ID:U88wQ8F7d
>>95
強行動というのはユルシュルでナパーム撒いたりツィーランでS放ったりセオやルカでS放っry

避け方は……一個一個覚えるしかないが、超ざっくり言うなら
一直線:一定方向に歩き続ける。フリータイムだから落ち着いてね
パラパラしたの:歩いて隙間をスルスル・バリアで吸っちゃう
ごついの・太いの・危ないの:すぐ走る。すぐ止まる。
追ってくるもの:引きつけて走る。あるいは、旋回して振り切るように走る。逃げるように走ると走り終わってからあぼぼぼん

新着レスの表示
レスを投稿する